忽然想聊点封建迷信的事

楼主:阿罗S 时间:2020-08-04 10:58:14 点击:1054 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看能不能过吧 过了慢慢说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 10:58:38
  不会吧,这个标题不用审核吗
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 11:01:44
  昨天和我妈聊天,又说到真的没想到会这么快有宝宝。我妈说,她早知道会有的。。。。。。说她去年就找人算了,我过了冬至之后肯定会有的。我这几年没宝宝是因为我们北京结婚那天和白事撞上了,三年过去了,已经解封了,孩子就来了。
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 11:04:54
  以前找对象那会也是,也要过了冬至,说冬至前找了也会退散的(还真是双十一相亲差点闪婚)。冬至后一找一个准,会有很好的饭碗等着我。

作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-04 11:05:06
  这是心理学,其实你妈算过很多次
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 11:05:56
  我记得再早之前我妈给我算过,说我命中有三个儿子。。。。。。
  • plainsh1: 举报  2020-08-04 11:10:05  评论

除非你头胎生个儿子,哪天又怀孕生了个双胞胎儿子,这个算准的概率估计是0.0000000000001%。我做梦都没想过我这辈子会生三个孩子。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-04 11:50:40  评论

评论 plainsh1:我和我老公家都没有双胞胎基因,我又没有主观上要老二,主观上要老二可能吃促排药或者做试管有可能怀双胞胎。。。。。。这命中有三个儿子我以前一直当笑话看,因为我一个生育困难户。。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-04 11:06:03
  我就去迷信的典型
  因为小时候我妈给我算命,说我坐车没事,骑车开车有血光之灾
  我宁信其有,至今,啥车都不会
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-04 11:08:13
  玄学往往也很有逻辑性
作者:abcde123452019 时间:2020-08-04 11:08:24
  等你生了三个儿子再来回复,我就信了,哈哈
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 11:08:48
  我婆婆去找人算命,说她两儿子会一个生女儿一个生儿子,最后都生的女儿,我就以此做例叫她别信这些算命的,结果人家说这不算准了一半吗?我的吗呀,还需要算吗,不是儿子就是女儿。

其实他们就是花几块钱让人说些好听的话,我是看不惯的。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-04 11:10:45  评论

评论 plainsh1:哈哈哈哈
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2020-08-04 11:11:50  评论

评论 plainsh1:说些好听的花点钱哄老人高兴我觉得还可以接受,骗钱的受不了,什么教人怎么消灾啥啥啥的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-04 11:09:39
  这个我信,就像地球自转规律一样,每个人的人生基本都是差不多有定数的
  • 时光L1: 举报  2020-08-04 11:59:24  评论

你不叫人别信报应吗
  • 十年1K: 举报  2020-08-04 12:00:37  评论

评论 时光L1 :报应跟这个有啥关系?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 11:15:28
  只要人心有所求,算命的永远有市场,无论贵还是便宜,无论是准还是不准,多揣测别人的心意,人家还会心甘情愿掏钱。我给你们讲个算命老头的励志故事:

老头在农村,住的房子很破,儿子也不愿意花钱去修理,就和父母说你们也别在老家了,来上海和我住,我给你们养老。老头特别不想就此成为一个吃闲饭的给儿子添加负担,哪怕儿子也能养得起他们,一直在想我去了上海我能做些什么呢?最后他觉得算命这条路不错,就是算命也不是随便就能算呀,也是要看很多书,还要把一些说道背下来,让别人觉得你说的在理,而且言语文绉绉的有内涵,人家5-60岁了还要反复背书,经常温故而知新,不是外面摆个摊就行了。做好准备工作后,他就在儿子家附近找到了一个寺庙摆摊了,说女的来问婚姻的最多。他说他基本是一天挣了100块就回来,有时候我妈看到他很早就回来了就问是不是今天早早就挣够了钱?人家就笑眯眯的说是的。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-04 11:30:50  评论

我妈算的这个地方,好像只收一块五毛钱,不能多收。现在不知道有没有涨价
  • plainsh1: 举报  2020-08-04 11:41:11  评论

评论 阿罗S:我们那里那个以前还是个年轻的女子,说十几岁生了场大病突然有了这种能力。开始找了个老公结果还没等过门就去世了,说这个命硬。她好像钱收的不多,但要准备礼品,还有一天不能看太多人,说只看六个,不过都是道听途说,我一直想去见识一下,没找到机会
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 11:17:46
  我去峨眉山的时候,就看到那些寺庙一个个金碧辉煌好有钱,不知道是善男信女捐助的还是为了搞旅游开发的,我只觉得闪了自己的眼。
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 11:17:49
  找对象生娃的事聊完了,说说我做的一个梦吧
  某年的某天,我梦见了我已经去世了的外婆,这么多年,我好像梦见外婆和我说话就那么一次。
  梦里记得特别清楚,外婆说让我一定要带话给我大姨,她有话跟她说,(我们那有迷信的办法请故去的人上来)让我一定要把话带到,然后梦里外婆就消失了。
  我跟我妈说了,我妈当时呵呵一笑,可能大家都没当回事,没记错的话应该是下半年刚开始。
  后来过年的时候,弄迷信去了,问问外婆在那边过得好不好。我外婆一直带着哭腔说放心不下我大姨,那会大家都以为搞错人了,外婆放心不下的应该是我舅。
  再后来第二年清明的时候,长辈们去给外公外婆上坟,我大姨那会已经走得很艰难了。我妈他们觉得不对劲,一定要我大姨去医院检查,查出是胃癌晚期。
作者:abcde123452019 时间:2020-08-04 11:20:19
  我家公很信风水,村里一个风水先生给他看了一块地,在那里建房子,他家几个儿子每个人都能赚几千万。于是一点存款都没有的情况下,建了两层楼,花了二十几万。现在就等我们赚几千万了,万事俱备只欠东风,哈哈。
  • plainsh1: 举报  2020-08-04 11:30:53  评论

理想总是要有的,万一实现了呢?
  • abcde123452019: 举报  2020-08-04 11:42:25  评论

评论 plainsh1 :呵呵,等我赚了几千万,一定来这里回复。在建房之前,听老公说,他爸每年都会更换厨房位置,今年在东,明年换西,反正家里房间多。诸事不顺就说风水不好,哈哈。在我们认识那年的第二年我生意还不错,但我们还没结婚。这个都能归到他的功劳上。说是因为他换了厨房位置
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 11:28:54
  还有一次弄迷信应该是我外婆刚走的那年,我外婆没请上来 请上来一个号称是我妈的二哥。这些事我们小辈其实都没参与,就是听大人们说。
  我外婆其实就三个女儿一个小儿子,所以这个二哥,我妈都不知道是谁。。。。。我妈说这个二哥,把家里的人和事都说得很清楚。最厉害的是,那会我小姨的儿媳妇怀着孕(小辈们都没出现在现场),他说小妹,你有个孙女抱。后来我弟媳妇,真的生了个女儿。
  我老公那会觉得很神奇,想试试能不能把他爷爷请上来问问,不过不知道墓的具体地址,只能放弃了。
  • plainsh1: 举报  2020-08-04 11:31:45  评论

这种神婆我们那里也有,但是我只觉得,你说的再准能改变我的命运吗?如果只是把一些事实说的很准,其实还是于事无补。
  • 江烟草青: 举报  2020-08-04 18:29:42  评论

应该是夭折了,所以,你妈不知道。
我要评论
作者:景彡影 时间:2020-08-04 11:30:20
  我以前不相信,后来有一次我妹妹发烧,每天一到晚上就发烧,输了液就会退烧,但是第二天晚上接着发烧,还在协和住院了的,一直折腾了快大半个月都没好,家里的老人就说去找个懂的人看看,看了之后说是我们一个因为抑郁症自杀了的堂哥想我妹妹了,让带着我妹妹去给他多少点纸钱和衣服。我们带着妹妹去给堂哥烧完衣服和纸钱的那天晚上妹妹就不发烧了,那个时候我妹妹一岁半,当时住院的时候每天晚上怎么都不进病房,哪怕是换了病房也还是一样。就在走廊上我爸妈轮流抱着,白天进病房我妹妹就不闹了。从这件事以后我就相信这些事了
楼主阿罗S 时间:2020-08-04 11:37:24
  我大姨得病后治了几年,胃癌好像治好了,不过后来复发胰腺癌了。我妈带我表妹去算了,那个人问我表妹,你家门口那棵树还在吗?我表妹回忆小时候门口好像的确有棵树,但早砍了。那个人就说,那就难办了,过不了清明。要清明能过,还能活一段时间。我大姨真的清明那天走了
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 11:38:56
  我们村里有件很神奇的事,一般农村的祠堂都要在村子的最前面,别人盖房不能超过它。但是时间久了很多人违章乱建搭个小房子做厨房猪圈,就是这么神奇,那些搭了房子的每家都有一个人早亡,有个孩子是溺水死的,别的最大也就5-60岁的,基本也是大病,但也没法解释这巧合。

这是20多年前的事,最近几年村里又有好几个壮年去世的,几个老太就去找村长,说是不是新祠堂风水不好,结果被村长数落一顿,说你看看这几个去世的哪个不是活该,一个是从年轻时就是酒痨,一般人家最多搞两缸酒,他家一字排开七个大缸,一天三顿的喝,不早死才怪,还有一个是医生说了你身体很差不能喝酒,结果他照喝不误,还有一个有啥事忘了,反正几个老太太被村长喷的无话可说。
作者:exit2015 时间:2020-08-04 11:44:33
  迷信的这种东西确实不好说.
  兰州五泉山公园有个摸子泉,好多人去测试将来所生孩子的性别,据说很准确.
  我所知道的几个人,准确率是100%.

• plainsh1: 举报  2020-08-04 11:55:06  评论

赶紧宣传一下,b超验性别就没市场了。这个得足够的样本才能说明问题。我怀孕时有个准妈妈群,一个网友就根据大家肚子猜男女,我们群里大概十几个人吧,只猜错了一个,但她真的是没啥科学根据的。
  • exit2015: 举报  2020-08-04 14:36:30  评论

评论 plainsh1: 这个无法用西方科学的那一套解释. 从蒙的角度来说,蒙对一次不难,但连续蒙对10次,这个就比较难了.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-04 11:54:21
  被你们说的我有点害怕,先出贴。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-04 11:58:43
  这些不是迷信,是气场,是科学,只是没有把规则研究透彻而已,顺应规则自然事半功倍,违反规则肯定会疑心生暗鬼,气场就弱了。
作者:风一二三叶 时间:2020-08-04 12:02:47
  我妈给我算过命 说我一辈子没有大富大贵的命 但是也一辈子不愁吃穿。
  然后 我就理直气壮放弃拼搏了 哈哈哈。
  • 吾弗残饭: 举报  2020-08-04 12:17:02  评论

这种的我也算,哈哈,多数人不都是这样。。。
  • 十年1K: 举报  2020-08-04 13:03:53  评论

评论 风一二三叶:我去,算命的也这样说我的
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-04 12:12:29
  我原来是纯唯物主义者,现在不是了,对于解释不清,自己不了解的,保持敬畏,我妈信教的,很多时候确实很神奇,虽然刚开始我总说这个不科学,巴拉巴拉的,现在不会去说,只要不是x教,合法的,她开开心心就好,哪怕是精神力量,精神好了身体也好。
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-04 12:18:03
  我还见过龙呢。。。但是说出来也觉得我扯淡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-04 12:38:46
  我对这种事情也是宁可信其有的态度,并不执迷,但还是挺信的。

• exit2015: 举报  2020-08-07 11:19:05  评论

我们老家的说法,不要给神佛及自己的祖先轻易许愿,许了愿就要必须还.
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-08-04 12:50:26
  老婆老家一个住户住在水塘边,我清明节去看到了说这个房子风水不好。等几年岳母告诉我,这俩人一个癌症,一个大病,一个儿子傻掉了。铁兄弟老婆家建新房子,我跟他说,这房子方位不好,家里易生事端。兄弟告诉我他媳妇家一家不和睦,彼此仇人一样。他老婆特别小心眼记仇,恨人心特别重。搞得我兄弟还经常离家出走,每次都是我去调解,据说他老婆还对我印象挺好。让他多向我学习!!作为一个受过教育的人,我是无神论者,但我认为风水看相其实是相当科学的事情。相当于古代的大数据!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-04 17:01:09
  我小时候,大概4-5岁吧,在农村,那时还没搬到省会,一年有些旱,有一天,天空阴云密布,大家都盼望下雨。

那天,乌云真的是满天,云彩中,有一种至少现在还科学无法解释的现象,长得像龙一样的一个东西,颜色是灰白的,扭来扭去,确定与云彩不同,轮廓边缘清晰,也不是风筝那些,闪电也不是,我现在也不知道是啥,当时村里很多人都出来看,都不知道是啥。

到现在印象也很深刻,长大后也查了科学解释,和我看到的场景都不符合。

玄学解释,据说我老家历史上有条龙从天上掉落,当时居民用很多的水去救它,后来龙飞回去了,这条龙是过来报恩的。

虽然我觉得故事是扯,但确实也不知道我看到的到底是啥,就这样。。。
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-04 17:03:52
  反正不确定是啥,科学也没有解释,但是真的觉得特别像龙,所以我就暂且叫龙了。

如果当时有高分辨率的相机,能拍下来就好了
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 17:20:38
  神奇啊
作者:vflyingcake 时间:2020-08-04 18:44:09
  中华文明是有很深的近道的那部分。用迷信指代的是在实物质层面观测不到也无法深入的那些。生活在这片土地上,大部分人会对一些说不清道不明的东西持敬而远之的态度。

命理可以看作是高维度的信息运转在实物质层面的投影(我也说不好,大概这么个感觉吧)。算这个实际上没什么用,何况能遇到的市面上愿意给人算的基本都不会是真法正法。

对这些的认知略高一点,希望在微观本底层面去修正自身的物质组态。从而走上一条实修,正己焕新的路,这个才有意义。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-04 22:33:35
  越大越信命了,但不信算命的,有时发生的事,梦里都出现过,相似度达百分之九十。外国人信神迹,法国圣女贞德即典型例子,圣经旧约新约是old(new)testment,据说个国际网站放自己的见证,我没去过。说过笑话吧很多年前去汕头,当地陪同人员说的,有个当年游泳偷渡到香港,发了财了,改开后老想给家乡做点事,修路建桥还是助学,老想也拿不定主意,忽然一晚佛来托梦,建座庙吧,好吧赶紧选址,更难了,佛又来托梦,在海边的一处岩石旁,这下傻了,根本没法建啊,佛不是开玩笑吧,果然个佛又送来详细施工图,大功告成,从此台风必绕道去湛江,所以当地村民更迷信了,凡事必问神,那时村里还放电影,特区吗什么题材都有。战争片?不行!爱情片?不行!科幻片?不行?等等都不行怎么小?噢,那试试毛片,神说ok就它了
  我记得大殿前有二排十二属相雕像还有孙悟空的,真么多年过去也阿没关注台风,不知道还灵不灵
作者:忽忽TY 时间:2020-08-05 16:48:30
  有些东西,不可不信,不可尽信。
  我们这一般每年年初五之前会找人算一下一年的风水运势,主要是算平安这一块。有一户人家算的时候风水先生说家里男的六月之前不能开车(大概是六月),开车必有血光之灾。然后这户人家的儿子在六月最后一天开车了,然后就出车祸了。
  一般来说,风水先生说的接下去会出现的比较好的情况,不太准!但如果他让你一定不能怎么做,然后你做了,就基本很准。
作者:exit2015 时间:2020-08-07 09:52:59
  我在小学毕业到上大学前.
  蒙夏天的天气非常准确,那时候,暑假家里干农活,早上起来一看东边和北边的云,就知道下午什么时候下雨.
  大学毕业上班后,由于楼房的限制,看不到远方的云,这个能力基本消失了.
作者:liner126 时间:2020-08-07 10:11:17
  我也信,或者说宁可信其有 不可信其无。
作者:exit2015 时间:2020-08-07 11:17:50
  和我一块徒步的朋友,在清明节前给我说他要给老人去上坟,由于有些原因耽误了.
  结果有天他小褪筋扭了,前后一个月不好,腿上血管暴突,他找个周天,领着老婆孩子上完坟后,腿三天后好了.
作者:ty_142919937 时间:2020-08-07 12:35:38
  其实,世界上的鬼神都存在,算命也是有依据的,人死也不会灯灭。
作者:tao_tao2018 时间:2020-08-07 12:50:44
  @景彡影 2020-08-04 11:30:20
  我以前不相信,后来有一次我妹妹发烧,每天一到晚上就发烧,输了液就会退烧,但是第二天晚上接着发烧,还在协和住院了的,一直折腾了快大半个月都没好,家里的老人就说去找个懂的人看看,看了之后说是我们一个因为抑郁症自杀了的堂哥想我妹妹了,让带着我妹妹去给他多少点纸钱和衣服。我们带着妹妹去给堂哥烧完衣服和纸钱的那天晚上妹妹就不发烧了,那个时候我妹妹一岁半,当时住院的时候每天晚上怎么都不进病房,哪怕是换了......
  -----------------------------
  有些事是说不清楚的
作者:tao_tao2018 时间:2020-08-07 12:58:19
  我们当地领仙的人特别多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规