也说个合伙买房的

楼主:ty_130650699 时间:2020-08-05 14:36:25 点击:789 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看到那个父母首付,姐弟分房的,想到朋友买房的事

  朋友A,大龄未婚,A家大姐,二婚,有继子。这是前提
  A家大姐一直想住单元房,但是姐夫不同意买,买了一套给了继子。
  大姐就套路妹妹,合伙买房。
  她出首付,妹妹还贷,房子写妹妹跟她闺女名字。

  但是因为按揭,她闺女年幼,名字加不上去。
  就写了妹妹名字。而且房贷也下来了。

  当时买的小三房,意思将来父母一间,姐妹一人一间。
  因为妹妹月光,一直拒婚,想着变相攒钱吧。
  妹妹在市区上班,房子买在县城,姐姐在县城住。
  所以这个房子对妹妹来说就是变相攒钱,不算必须。

  之后A家姐夫同意买房,妹妹说这个房子转给姐姐,姐姐不要。

  因为已经还了几个月的贷款,首付当初售楼部有政策,可以分期,所以先还得房贷。

  首付12万,姐姐只掏了3万。之后就不再掏了。

  因为她自己买了房子。就此不再管这套房子所有事。

  房贷已经还了一年多,而且是妹妹的名义贷款,按揭房不好卖,也怕转贷有什么影响,
  之后妹妹就各种攒钱,刚好遇到合适良人,就一起付了剩下的首付。要下了这套房子。

  妹妹装修这套房子时

  姐姐想要回交的3万块钱,妹妹不同意。

  妹妹觉得:如果不是她说合伙,妹妹不回买在县城。因为妹妹在市区工作,是租的房子。
  而且妹妹的单位也是房产开发,员工还有优惠价。
  姐姐这算违约,不能所有损失都让妹妹一个人担了。

  姐姐觉得不是她帮忙,妹妹买不了房子,但是妹妹觉得不是她说合伙,肯定会考虑清楚在买房,不会买在不适合自己的地方。现在是无奈接手了这个房子。

  如果按照当初说的,姐姐首付,妹妹还贷,结婚时候可以在市区买套房子的。妹妹结婚时候,房子价格在回落期前后。就是因为姐姐毁约,这个房子首付没处着落,才用了婚房的首付来填。


  正面交锋一次之后,这个事儿就这么搁着了。

  妹妹后面说过,也没想过赖了这3万块钱,就是给的心里不痛快,你无奈的扛了包袱,这个人确说的你捡了多大便宜一样。
  其二就是,觉得姐姐没有脑子,她跟姐夫二婚时候是白手起家,给继子买了婚房结婚,她们自住的房子拆迁换了门面房,也写了继子夫妻的名字。欠的贷款是姐姐和继子家一家一半的还款。(其实姐夫是为了占用姐姐的贷款资格,才同意买单元房,按揭。这样顺理成章的说门面房有增值,但是贷款姐夫年级大不能贷,姐姐名下有贷款,就给了继子。)如果这个钱给了姐姐,势必会被填入门面房的坑里,不想给他人做了嫁衣。(继子13岁时候姐姐进门,之前跟继子,以及继子跟姐姐娘家相处都挺好,但是从继子母亲回来之后就变了,而且继子媳妇也不是很尊敬姐姐。给养的小狗取名跟同父异母的妹妹名字谐音)

  姐姐曾经还说娘家财产让姐妹平分,妹妹直接说,只要你跟姐夫一起生活,什么都没有你的。但是他日离婚,或者姐夫去世,不管娘家,还是妹妹家,都随她住。同样,现在也别想让贴补一毛钱。因为属于夫妻共同的你还看不住,不会给了娘家的让你去贴补白眼狼。

  就姐姐住的贷款房子,一吵架还被逐出门去。妹妹不在老家生活,房子几乎闲置,姐姐有钥匙。所以妹妹觉得,这个钱要还也要用在刀刃上。也算变相帮她存点私房钱吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大呆头雁 时间:2020-08-05 14:41:21
  这妹妹有见地。
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-05 14:43:19
  老家房子出租几年,不就够还姐姐的钱了?
  妹妹说变相帮姐姐存私房钱,想法很好,但是做法完全错误。大家都是成年人,欠债还钱,她自己的日子过成一锅糊,是她自己的债。
  或者妹妹不还钱,可以私下和姐姐沟通好,让姐姐能接受也可以。
  • ty_130650699: 举报  2020-08-06 10:59:55  评论

    这个钱不是妹妹找她借的,妹妹要下房子,完全是因为贷款下来了,贷款是妹妹的名字。
我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-05 14:46:10
  姐姐的遭遇是姐姐自己婚姻没有经营好,和妹妹欠钱不还,完全不靠边。
  楼主所述的继子母亲回归什么的,这都是骗人的话,这肯定是重男轻女的地区啊,姐姐很明显没有生男。姐夫以儿子为重,家产一定是要送给亲儿子的,亲儿子肯定孝顺亲妈妈呗,这不天经地义嘛
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-05 14:53:34
  这姐姐没脑子,二婚夫妻还不给自己弄点财产傍身,这婚结的有什么意义,早晚被继子赶出家门。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-08-05 15:15:16  评论

    评论 plainsh1:不知拿没拿证呢?这个楼主叙述的姐姐家贷款有问题,夫妻两个人不管以谁的名义为主贷人,两个人的征信都要提交的。如果说占用他姐姐的贷款名额,那说明房子是买的姐姐一个人名下。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-08-05 15:16:26  评论

    评论 plainsh1:重男轻女地区就是这样啊。看来这个姐姐嫁了一个年纪悬殊的老男人。被老男人套路了。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-05 15:40:03
  说好出12万首付只出了9万,这是坑人的节奏啊

  哪有这样坑自己亲妹妹的,不靠谱
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-08-05 22:36:39
  这房子买的多麻烦。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-06 22:26:50
  这个姐姐脑子拎不清啊,一直给人家养孩子
作者:乔BiKi 时间:2020-08-06 22:29:21
  楼主说的让我想起我亲戚的表姐,找一个二婚老男人,不过老男人有钱,供女方吃喝玩乐,但是所有财产都写儿子名字。女方自己也有个儿子,男的不让她管,女方就真的完全不管,把孩子扔给前夫,然后自己和老男人住在继子名下的大别墅里。
  • ty_130650699: 举报  2020-08-07 10:27:39  评论

    你这个还好了,这个姐夫买了门面房之后经济紧张了,这姐姐自己借信用卡帮老男人,还挨打。不做避孕措施,怀孕也不让要,流产4年做3次。娘家让她离婚析产,她说娘家见不得她过好日子。现在娘家也没人管她的事儿,她挨打诉说,都不听,让她过自己的过日子去吧。
  • 乔BiKi: 举报  2020-08-07 11:32:49  评论

    评论 ty_130650699:是啊,她自己愿意没办法
我要评论
楼主ty_130650699 时间:2020-09-02 15:29:11
  又有后续了。
  前一段姐姐和姐夫吵架了。就到妹妹家里去住了。
  姐姐有钥匙。因为妹妹长期不在家,所以给姐姐和父母都留有钥匙。
  然后不吭声的换了纱窗。觉得蚊子多。
  妹妹也没有说什么。只是说你走了,东西都盖好收拾好。
  结果姐姐来一句,我给你换了纱窗,当房租了。
  妹妹瞬间火了。
  你来住没人说收你房租。纱窗换不换都无所谓。也没有必要换。
  即使租的房子,也不能不吭声的动人家硬件设施。

  然后姐妹都没再提这茬事儿。

  隔一段时间,给妹妹打电话。
  问小区的收废品电话,把阳台的费纸箱卖了。
  妹妹问,你卖我家纸箱干嘛?
  姐姐说,又吵架了,要单干。想在家搞外卖。
  买点东西先放你这。
  妹妹说,你跟他掰清楚了,再说你干啥。
  没掰清楚前,不要在我家东搞西搞的。
  我讨厌你家那口子上我家,你不要住在我这里招惹他。
  后来听妹妹说,曾经姐姐在另一个亲戚家住,
  人家也是买的新房装修好了,她带着孩子住,姐夫追过去同房。
  姐姐在妹妹家住,是住的主卧,妹妹害怕她带姐夫到自己的婚床。
  姐姐是拿不住姐夫的人。
  另一个是不想自己家当这些杂东西的仓库。
  以前姐姐在跟姐夫吵架时候,会买一些杂东西。都是要单干什么的名义买的。
  但是姐夫哄哄就回去了,东西买过后不敢带回自己家,经常都是妹妹或者父母,亲戚家放。扔不让,拿不敢拿回家的。人家也嫌占地方。
  而且这次姐姐已经又买了小锅什么的炊具放在妹妹家。
  妹妹疫情期间打扫卫生刚扔了好几口各种锅。
  做外卖的设备不少,到时候又是放在妹妹家,嫌弃占地方。
  妹妹读了断舍离,也想把家里的杂东西清理干净。

  然后某天姐妹聊天,又说起放东西的事情,妹妹就说,住宾馆也是带随身必需品。
  各人的家是个人自己精心装的,都希望整整齐齐的。
  大家都不往你家放东西,甚至串门都不怎么去,因为知道她在家里的地位。
  但是不代表别家男人好相处,就可以你随心所欲。
  然后姐姐说看来要再买房子了。
  让妹妹还钱。四万多。
  为什么是四万多呢?因为现在房子涨价了。
  从妹妹付完首付要下这套房开始,姐姐就希望妹妹把她出的3万给回她。
  装修前说过卖。妹妹说卖了把银行贷款还了,把自己交的首付扣了。剩下的给姐姐。
  但是当时房价低,基本妹妹的首付都回不来,更不要说姐姐的钱了。
  所以当时姐姐不同意卖,说就这么吧,算妹妹的了。
  现在再提,是觉得房子涨价了。
  在房子刚开始涨价时候也说让妹妹卖了,买外地去。其实是想要回她的。



我要评论
楼主ty_130650699 时间:2020-09-02 15:35:20
  装修前,妹妹想过卖掉。因为妹妹又付的首付,装修款,已经够妹妹在市区首付了。
  而且市区的话,本身就在市区工作,也不用租房了。是刚需。
  装修前房价都低,市区能买的。
  姐姐想着房价早晚要涨的,而且父母老了,也希望姐妹们住的近一点。
  就都劝着妹妹装修住了算了。
  起码稳定了,也可以考虑生娃的事儿。
  妹妹退了市区的房子,装修了新房。

  目前来看,是后悔了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规