听说的一个事儿,亲妈和女儿谁对谁错?

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-06 10:22:33 点击:4381 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一对夫妻,有大儿小女
  都结婚了(结婚费用那些不太清楚)
  矛盾从带娃开始
  给儿子带了娃,到幼儿园
  女儿怀孕了,希望亲妈帮忙带
  亲妈表示:你找你婆婆去,我不带
  然后开始带儿子家2胎

本来女儿结婚后,经常回娘家
  带各种东西,时不时还给钱
  这事儿以后,回来得明显少了很多

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-08-06 10:23:24
  后来老头病了
  老太太给女儿打电话,说儿子媳妇都忙,让女儿女婿陪着看病
  女儿拒绝了,说要带娃,没空

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-08-06 10:24:27
  再后来,老头查出病得比较严重,除了社保得自费花不少钱那种
  老太太又给女儿打电话让出钱
  女儿说哥哥出多少,她出多少,多了没有

我要评论
作者:小草大树雨露 时间:2020-08-06 10:34:09
  没毛病。哥哥出多少她出多少。这样的姑子拎得清
  当妻子有70分。当谷子也有70
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-08-06 10:37:06
  这女儿比当妈的有良心多了。
  当妈的对儿女有偏心。当女儿的也没有因为当妈的偏心儿子家,教儿子多付出,愿意平摊承担
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-08-06 10:41:20
  女儿没啥错的。
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-06 10:46:29
  我妈给我弟带娃,生病了(头疼脑热之类)打电话找了。再一再二再三,我打电话骂我弟,我弟骂我妈,然后清净了。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-08-06 10:51:42  评论

评论 受伤的小草2020:打电话找我。打错个字
  • 萌童妈妈: 举报  2020-08-07 15:35:26  评论

我跟这家情况有点相似,只不过妈妈是帮弟弟带孩子。她就觉得她帮弟弟带孩子是天经地义的事,我的孩子她没有责任应该是我公婆带,所以我坐月子她都是经常跑来跑去,很少晚上在我这里的。说实话我很感谢婆婆,虽然有时候也会有小小的矛盾,但我想到她为我付出了很多,我就什么都不计较了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-06 10:50:46
  我妈是典型的,有好处想着儿子,有麻烦惦记女儿,别的都好说,唯独医院不行,我对医院已心生恐惧,厌恶,心在那儿已被伤透了。不是钱的问题,我跟我弟说,我可以出钱,双倍都行,只别让我去医院。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-08-06 10:53:06
  对了,还有最后一段没讲完:
  爹妈舍不得让儿子出钱啊
  到处哭诉女儿不孝,爹病了都不出钱出力,白养了。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-06 11:14:45
  那就别看了,何必那么麻烦。
作者:ty_130650699 时间:2020-08-06 11:28:10
  典型的好处归儿子,养老归闺女!

作者:腰长的马甲 时间:2020-08-06 11:54:07
  把重男轻女当信仰的人
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-06 11:55:15
  女儿没毛病,爹妈心眼子太歪
作者:CNESEGW 时间:2020-08-06 12:32:17
  支持女儿!
作者:微风之优雅 时间:2020-08-06 13:02:18
  楼主前提设置不完全。

如果是嫁娶制婚姻主要毛病在女儿
  如果是平等婚姻都有错
  如果是入赘婚姻主要毛病在母亲
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-08-06 13:16:17  评论

评论 微风之优雅:按照你说的嫁娶,女儿是泼出去的水,母亲为何还要向出嫁的女儿索要养老医疗?
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-06 13:16:56  评论

评论 小青蛙穿大马甲 :嫁娶是泼出去的水?你家那样吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-08-06 13:12:13
  女儿的公婆死了么?
作者:虫儿82 时间:2020-08-06 13:19:42
  看到有些人的回复,呵呵了~~~
作者:微风之优雅 时间:2020-08-06 13:21:05
  看到某个人脑袋又被LV踢了呵呵了,你妈护犊子的事完了没?
作者:虫儿82 时间:2020-08-06 13:24:34
  女儿明明说了,哥哥出多少,自己就出多少~

是娘家父母不想儿子出钱~

有些人硬按照女儿不管的节奏评论,不知道是脑残还是心瞎~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-06 13:25:33
  评论 小青蛙穿大马甲 :现在的嫁娶主要是精神利益归男方,比如后代算谁男方家的家人(姓氏称呼),女方的亲戚,小家过年过节以男方为主等,但男方父母的付出也以儿子为主。养老基本一样,但不少地方居仍然是以儿子家为主,平时也靠儿子儿媳做饭照顾,但病了,女儿一样出力出钱的。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-06 13:27:48
  有谁按女儿完全不管评论?脑残看见的?
作者:微风之优雅 时间:2020-08-06 13:30:34
  如果是嫁娶制婚姻,女方父母建议她公婆帮带孩子完全没毛病。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-08-06 19:57:56  评论

传统来说父母资源倾斜儿子这边,养老自然也是儿子多负担。现在很多父母公平对待子女,养老子女自然共同负担。感觉这是大部分人的共识了,不知道你这一套歪理哪里来的,还说的头头是道的。最重要的是,这女儿在父母资源严重倾斜儿子的情况还愿意共同负担,不知道她错哪里了。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-08-06 20:11:47  评论

就算法院去判,通常也是拿家产多的那一方负担多父母的赡养费。你这套歪理,对公平对待子女的父母不公平,他们尽自己所能给子女一样的待遇,别人偏心眼老了子女全都一样孝顺,他们何必公平?以德报怨何以报德?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2020-08-06 16:23:33
  偏心的父母其实很蠢。。。
作者:十年1K 时间:2020-08-06 19:08:35
  女儿有啥问题?跟儿子同样承担责任有啥不妥?
作者:plainsh1 时间:2020-08-06 19:18:39
  女儿能说承担一半医药费很好了
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-08-06 19:48:41
  这女儿没毛病,这娘有点蠢过头
作者:plainsh1 时间:2020-08-06 19:53:37
  这事可能有人觉得婆婆应该带,但实际情况我们也不了解,可能是婆婆带不了,可能是婆婆不好相处,还有可能是单纯的觉得妈妈更亲近希望妈妈带。我是把父母养老当自己的责任,所以当时我也希望妈妈来带孩子,妈妈二话不说就来了,后来二胎只能靠我爸妈带,当时弟弟孩子三岁上幼儿园也要接送的,爸妈也是觉得我更需要他们就来了。当然,爸妈真不来我也不会说不养老,毕竟之前父母也对我付出很多,但如果以前付出不多,碰上带孩子他们明显厚此薄彼,是人都容易寒心。

女同事就是对她爸妈有点看法,父母一直给哥哥带孩子,她装修房子希望爸爸帮忙看着点,爸爸直接拒绝,其实也能抽空来的,她就知道了有事帮忙这父母是靠不上
  • 乔BiKi: 举报  2020-08-06 22:11:39  评论

是,有时候和自己父母一起带孩子,精神上更轻松快乐些,除非是遇到神仙婆婆。将来我也愿意给我女儿带,不愿意给儿子带。
我要评论
作者:金德伦和冯城武 时间:2020-08-06 20:42:36
  我妈今天讲了个事儿,她同事的老妈及其偏心,她家两女一儿,从小弟弟被宠坏,干啥啥不成,老妈从两个女儿这里拿钱给儿子花,不给就骂的很难听,儿子娶老婆的钱也都是姐妹俩出,后来儿子在外钆姘头,不知道怎么吵架,杀了姘头,后来枪毙,我听了暗爽不已
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-06 20:47:17
  支持女儿。

情理上都过得去,也没说父母在她需要时没帮她就不认不管父母了,还是和哥哥平摊,很对啊,完全OK。
作者:liner126 时间:2020-08-06 21:57:43
  平摊丝毫问题没有。
  带娃让找她婆婆帮忙带,也没有问题。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-08-06 22:00:25
  你们都想着和老人较力,累不累呀。嫁出去的女儿 泼出去的水,在我看来,本质上,就是老人与孙子或外孙争儿子女儿,谁在年轻人心里是第一,然而往往争不过而心凉,采取自私自保战术。毕竟钱用在给老人治病,就不能给小孩买房。时间用在陪老人旅游,就不能陪孩子写作业。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-08-06 22:03:45
  女儿呢,本来心里就有孩子永远第一,所以老人本质上就是容易看不起女儿,没话好说。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-06 22:05:33
  这种父母很恶心,但是,这种父母很多。
作者:乔BiKi 时间:2020-08-06 22:13:04
  女儿没问题,亲妈偏心
作者:爱你不哭2017 时间:2020-08-06 22:41:35
  这女儿很不错了,换一下:婆婆给女儿带孩子,不给儿子带,有几个儿子儿媳,还愿意出一半费用的?
作者:Teqakl 时间:2020-08-07 00:48:06
  女儿拎得清,人品也好。这家的儿子看样子是讨债的。

我每次看到重男轻女的父母遇到讨债儿子都觉得大快人心。
作者:微风之优雅 时间:2020-08-07 06:36:44
  各位,这女孩的婆婆最终也没给看孩子吧?所以小家也只出部分医药费。其他啥也不管了?包括陪伴和照顾。一般情况下不可能的吧?
  另外,嫁娶制婚姻,照顾第三代男方为主本就没毛病。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-08-07 07:07:03  评论

照你这样说,嫁娶制度婚姻,生病了找儿子照顾,出钱出力,儿子主力,没毛病
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-07 09:56:05  评论

评论 请慎重选择用户Mi :嫁娶制只是精神利益归男方,男方在这方面占便宜。平时养老可能也以儿子为主,但病的时候照顾女儿往往承担大部分,医疗费目前越来倾向平分,虽然儿子出大头的观念还在。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-07 06:40:20
  如果婆婆没带孩子,他儿子就应该啥也不管,只出部分医药费?无论现实中和论坛都被喷的吧?
  直婆癌们支持除了平分医药费女儿不管不问,敢问你们在说不带孩子的时候说没说以后也不让小家包括自己儿子除了医药费别的啥也不管了?
  不要脸的双标狗东西
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2020-08-07 08:32:07
  这女儿可以了,这爹妈太偏心了。
作者:虎克2016 时间:2020-08-07 09:24:36
  家产儿子继承,有事有病找女儿女婿,这种好事去哪里找?
  当女婿是水鱼呀?
作者:微风之优雅 时间:2020-08-07 09:29:31
  我就问问本论坛有几个不帮儿子家带孩子,儿子除了平分医药费其他啥也不管的?直婆癌们不是要求不带孩子,儿子还要和自己亲么?双标狗东西。
作者:wayayu 时间:2020-08-07 10:06:45
  在儿子的二胎和女儿的娃之间选儿子的二胎也没什么错,女儿愿意负担一半也没问题,剩下那些情绪化的东西只能恶化关系,与现实无益
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-07 10:12:47
  这个贴子,大部分人的看法是一致的,看得比较让人舒服。
  那个保安爹的贴子,性质差不多,父母比这个还过分,但很多网友的回复,让人很堵心。
  当时那楼主被口诛笔伐,近十来个蹭热贴追着骂,说女儿孝顺父母,不该跟兄弟比。
  父母没有虐待,养大了,就该孝顺父母,那楼主被骂成狗。
  那是我最意难平的一个贴子。
作者:元春探春 时间:2020-08-07 10:22:35
  谁都没错
  • exit2015: 举报  2020-08-07 11:27:01  评论

母亲的要求过分了. 无论是按照传统还是现代法律,都不能要求女儿负担全部医疗费.
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-08 07:21:13
  我妈和这个妈在对待儿子个女儿的事情上差不多。

只给儿子看,不给女儿看。

我已经能接受了。

不过我妈不会说,让女儿养老。(虽然我事实上也在养老)。

我也跟我妈明说,你以后养老靠儿子。

虽然我积极的在改善他们的住宅和物质生活,精神生活条件。

但是,他们不舒服,大半夜叫的是他儿子,不是我。

虽然我平时药都给他们备齐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-08-08 09:05:48
  亲妈错
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-08 09:08:44
  亲妈不要脸,女儿没错,平等分配时间负担以及平等分配金钱负担,儿子也没吃亏吧。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-08 11:25:21
  养老只和养小对应,和你成家后对你的帮助关系不大。成家后对子女的帮助力度到是往往和婚姻模式挂钩。
作者:批量马甲 时间:2020-08-10 08:02:24

微风之优雅:2020-08-08 19:50:07 评论

评论 爱你不哭2017 :你嫁娶模式厚此薄彼了么?如果是的话,老人如何高高兴兴?
  ----------------------------------------------
  这话说的。。。

老人想高高兴兴的让儿女养,你首先就要学会对儿女起码的尊重。是老人需要儿女养,不是儿女需要老人养。
  你把儿女弄的不高兴,你的老年人生不会高高兴兴滴。
作者:黄猫mm 时间:2020-08-13 01:37:34
  女儿没错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规