天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

家里三套房的独生女,有理财一百万,要十万彩礼真的很过分吗?

楼主:落樱满裳 时间:2020-08-08 07:15:07 点击:15392 回复:444
上页 1 2 3 下页  到页 
  坐标鲁西南某个有佛教圣物的小县城。大学刚毕业,认识了一个在乡镇扶贫办工作的事业编独生子小哥哥。小哥哥家里有一套70平的老旧住房,婚前购买了一套140平的小高层。小哥哥的父母是事业编+工人组合。女孩是独生女,有拆迁房三套(120平、130平、135平),父母疼爱,给买了100万理财(普通家庭,父母一直很节约,喜欢攒钱)。女孩父母是电网+公务员组合。女孩父母打算给女孩买辆30万左右的车代步。小哥哥家和单位虽相隔20km,但上班3年,一直骑电瓶车、挤公交车、蹭同事车出勤。问原因,答曰,不喜欢开车。小哥哥表示自己不会买车。现在女方提出要彩礼十万,婚后不退。小哥哥觉得十万彩礼很过分,????刚毕业不懂这些彩礼结婚的事,请教一下女孩还有必要和小哥哥继续下去吗…

222个回答

天下一家子吗 2020-08-08 07:33:23
  太过分了要那么高的彩礼,而且你还没工作!
胡杨的羊 2020-08-08 10:49:15
  1.女方索要的10万彩礼与掌握财产相比很少,似乎不值得。要么不要,要么增加;
  2.既然买不起35万的车,那么就不配开这个价位的车。力所能及就好;
  3.算计太多很累。
理工理工9 2020-08-08 07:49:36
  又不是十万婚礼。。。。
平平安安9112020 2020-08-08 07:49:39
  刚毕业什么都不懂,就会开口要钱了。
wayayu 2020-08-08 07:53:20
  婚后不退是什么梗呢,就说放小家用也好的
十年1K 2020-08-08 07:57:02
  女孩是独生女,男孩是独生子,平等结婚吧,要彩礼干啥?
宽汤窄面wk 2020-08-08 08:03:15
  我就想知道佛教圣物是个啥。。。
花猪被踩了 2020-08-08 08:08:27
  楼主:
  你开口可以,但人家有拒绝的权利。
  我给楼主纠正一点,一开始我以为是经济适用男。结果楼主这个男友,要求女方陪嫁三十多万的车。还不要脸地表示:车子是消耗品,他不会拿自己钱买车。
  所以楼主你赶紧让他滚!你居然要10万,至少要让他出一半,10万少了。而且你不应该说要了不还,应该说他出一半钱添在车里。要了不还,留话柄给男方啊。
阿罗S 2020-08-08 08:14:58
  不觉得女方家过分,但你和这个小哥哥不是一路人,还是算了吧
冰雪聪明2018 2020-08-08 08:17:02
  女孩连个正经工作都没有,就嫁人?
w78761 2020-08-08 08:31:26
  这个女生很不好,主要是太蠢。
  不过,听说鲁西南彩礼很重,流行三斤三两钞票,买个100斤的女人。
aarongrong 2020-08-08 08:36:57
  要求不过分,但消费观不合,赶紧分
我的视觉日记2018 2020-08-08 09:01:22
  如果你们两个家庭条件如现在,但你是个男的,你男朋友是个女的,你觉得你条件好吗?娶个你男朋友这种条件的女孩子是不是高攀呢?你准备给你男朋友多少钱的彩礼?
  你男朋友这种条件的女孩子:公务员,自己有140平米独立住房,会过日子。
伊人随风人间哪留 2020-08-08 09:18:18
  你有再多房子和钱又不会给男方,要的钱是男方白给你,他不同意很正常啊。他要车你也可以拒绝。还有,比起结婚,你不觉得更重要是搞定工作吗?结婚随时都可以结的
liner126 2020-08-08 09:22:04
  找个浙江男人吧,或者来我们浙江吧。我们这边两娃两姓也蛮多的。嘿嘿。就不要那10万彩礼了。
Teqakl 2020-08-08 10:49:55
  So?你家不穷还那么热衷于要饭?
被盗的魔镜 2020-08-08 10:52:28
  三套房和100万带到小家吗?不带就不能拿来和彩礼比较。
ty_126317255 2020-08-08 11:15:11
  他配不上你,让他滚吧,还想要你买35万的车,你没问他要车已经够好的了。
微风之优雅 2020-08-08 11:36:13
  这小哥哥有软饭硬吃的节奏啊。这家人就是煞笔啊,在县城少了彩礼,就他那条件娶一个三套房加一百万的独生女还不是祖坟冒青烟了?
网名如此霸气1 2020-08-08 12:24:16
  县城不过份吧。不是说县城现在女的也少了么
我想变只猫2018 2020-08-08 13:45:20
  我老公说了,这男孩被眼前的利益限制住了。既没有格局也没有破局的能力还鼠目寸光。放着好几套房看不见斤斤计较这十万八万的。当然了,我老公的朋友也说了,你们两家都是比较计较,挺门当户对的。
忽忽TY 2020-08-08 14:08:46
  分手吧,根本就不是一路人。
蒲草520 2020-08-08 14:38:03
  就这种货色赶紧麻利地撤退啊!跟彩礼无关,而是这男的那么多奇葩要求你居然可以忍受
小人木头007 2020-08-08 15:38:43
  他可真节约,还没结婚,想着你家父母经济补贴,那结婚了,是不是目标更大了,分手吧
小青蛙穿大马甲 2020-08-08 15:41:33
  原来鲁西南娶当地的也是这副德性。
  把他打回原形,低娶一个不如他的,他就老实过日子了。
吗啡牛奶 2020-08-08 16:13:32
  当然也有退而求其次的,但是得要求对方另一方面特别强,我们隔壁办公室的小伙子,家里很穷,找的老婆就不是体制内的,他老婆是个医生,但是在私人医院,没有编制。这个医院女孩爸爸是副院长,同时也是股东。结婚陪嫁是一套别墅加一辆百万的跑车。
楼船夜雪铁马秋风 2020-08-08 16:23:35
  抓不住重点,月薪四千,没钱,硬要35w的车,觊觎女方父母的资源和劳动力,必须孩子都跟他姓,赌博家庭奇葩,拖累大,有家族病史,这妥妥不要脸的节奏,体制内优点缺点都明显,稳定,但是没有人脉也就意味着升职艰难,收入低。明显找你弥补他短板的,一个体制内水中月镜中花的身份,值得冒险么?赶紧走人
想不出网名喵 2020-08-08 17:37:37
  我以为是你有一套房子和一百万呢……
Queenie廖 2020-08-08 21:43:27
  这哪是你过不过分的问题,明明是他有问题嘛,这种人,就算他答应给你10万了你敢嫁?
ALEXYOU2017 2020-08-08 22:14:26
  人家不爱你吧 要是我 碰到自己喜欢的 别说10万 几十万 也拿的出手
游啊游的小游游 2020-08-09 08:41:44
  是挺过分的
  楼主你要是找好工作,认真工作,升职加薪,然后给10万彩礼小哥哥,把他娶了,生孩子随你姓,孩子他做照顾的主力,你就努力工作赚钱养家,多好啊!
各种各样可能性 2020-08-09 11:04:33
  等考上工作你就根本看不上小哥哥了,自己家有房有车又有钱。急什么?
becteacher 2020-08-09 13:12:22
  你条件那么好,为什么要彩礼?作为女人,不能理解。
雅丽29910 2020-08-09 13:49:34
  既然独生女,男方也太小气了,又不是给大舅子的彩礼
红番茄2018 2020-08-09 16:15:41
  彩礼这东西,我始终认为没有什么该不该的。但是,男方如果出生于彩礼重的地方,又不想给彩礼,又不想平等婚姻,基本上,人品不咋样。大家都问楼主为啥要彩礼?问题在于楼主和男方是出生在同一个地方,而且是有彩礼的地方。男方把外面没有彩礼那一套带回来,却没把外面平等婚姻那套带回来,这时候,女方要考虑的不是彩礼多少,而是要不要继续的问题。
玫瑰柠檬蔷薇园 2020-08-11 15:52:48
  不明白为啥要10万彩礼,而且是父母收。
  在我看来,这种行为很LOW很奇葩。
  但明显这男的更LOW更奇葩。
原来是宇哥 2020-08-20 08:09:40
  自我感觉这明显两家人的三观不合,也不知道楼主怎么和三观不合的人能谈到结婚的地步,我是男生觉得不管彩礼还是嫁妆什么的都不重要,重要的是两家人合不合的来。你是当事人你自己也知道该怎么做的我们作为旁边人只能说自己的建议:三观不合千万别在一起。
崔红双 2020-08-20 15:24:35
  哈哈哈,我看到的是,房产,理财,职业,父母的情况组合。婚姻幸福什么最重要?是人。
云启宝宝 2020-08-21 06:59:40
  快跑!给一百万彩礼也别找这家!
exit2015 2020-08-21 08:05:48
  彩礼是礼,要不要,要多少是根据当地当时的风俗走,与女方自身的条件没有关系.
红枫叶66 2020-08-21 16:28:34
  男方给十万彩礼,那楼主的陪嫁是多少啦?
15918226678 2020-08-22 13:46:39
  小姐姐招个上门女婿吧,孩子都和你姓
嘻嘻KG 2020-08-26 08:32:09
  别的不说了,就问一下,我15万彩礼娶你来得及吗。哈哈
竹子做的酥饼 2020-08-27 19:24:23
  女人太贱了
sakura0000 2020-08-28 05:18:35
  三观不对,不门当户对,建议赶紧分了要么以后肯定会因为钱的问题争吵不休……
求我哦哦 2020-08-30 13:20:05
  十万不算过分
天方地瓜 2020-08-31 15:47:30
  坐标:某个大神笔下的人杰地灵物华天宝的省份。我们这光彩礼钱一般就要差不多20万(明事理的爸妈会给还,要是有个大舅子、小舅子的,这钱就不用想了)五金(金项链、金手镯、金戒指这三金是必须有的),订婚的打发钱,酒席钱,还要有车子、房子,呵呵
ty_142707870 2020-09-03 23:55:05
  女孩太过分了,这样还不踹掉那男孩!
一念之差千里之别 2020-09-06 10:18:28
  比起我们江西这里真的不多
36251681 2020-09-08 15:29:40
  住县城开这么贵的车,浪费
拎着自己飞 2020-09-10 02:06:25
  翻了好多终于翻到一个正常一点的评论了。。。那些说女方过分了,我确实不敢苟同。自古以来将就门当户对,说实话3套房要十万已经很少了,男的不知道哪来的自信,凭什么拿捏你一定会跟他在一起,再细说他觉得十万很高,但是在女方不一定看上眼的,不过是根据他们家实际情况提出的金额,若这点都不愿意付出,怎么放心往后的几十年他舍得为你花钱,独生子女,父母离开后任何资产都是自己的,虽然不会给你,但是你们百年好合,最终受益的不是他们的下一代?鼠目寸光和高瞻远瞩立等可见,要钱没钱,又不舍得用心,这种男的拿来给自己添堵还是辟邪。
它山之石s 2020-09-10 11:42:30
  要。重视程度,态度上的问题。
权衡财经 2020-09-11 11:46:26
  益客食品IPO:鸡鸭屠宰创收80% 自然人采销过半至数亿
祖传根治痔疮 2020-09-13 12:09:26
  你家 不缺钱,找个真心爱你的人比十万彩礼更珍贵。
二壮思密达 2020-09-14 23:45:11
  你有这条件找我多好,哈哈哈。我给你十万彩礼
丫头0815 2020-09-17 05:56:44
  不过分,彩礼是个形式,不给不行,给完还会带回去。
ty_阳光路上624 2020-09-17 15:01:18
  不管有多少钱,我觉得彩礼要的太多了,不论什么地方,彩礼过多那是买卖行为,不是两个 人相爱的理由!
上岸一定行 2020-09-17 21:44:35
  分手了吗?
shine007f 2020-09-18 11:54:16
  不过分!!!主要是看男方
沁燊 2020-09-19 16:55:39
  按说山东人应该很豪爽、很大气!有真爱的话,钱算什么?何况双方都不会很穷。都到了谈婚论嫁的地步了,在我们这边,就已经算是一家人了,可是到了目前,我认为你们两个都不能理性的看待感情和家庭!个人观点
soberSQ 2020-09-20 00:29:59
  个人觉得女方已经很不错了,我们这男方全程下来有的要花100+万(别问为什么,女生少),高的吓人吧。而且本文中女方不是还送了一个30万的车吗?而且以后有了孩子,女方父母对小孩肯定还是有付出的,不能只看数字啊。平心而论,出10万彩礼不算多,为什么就不知足呢?
魔天调皮 2020-09-20 10:11:27
  如果真提出这个问题,我就想问,为什么要彩礼呢?结婚不是要两个人生活在一起,执子之手,与子偕老吗?若婚前的东西,各人是各人的,如果你爱对方,同对方一同分享不是一件很快乐的事情吗?彩礼应是过去的事情,是过去男女不平等的遗物,如果双方爱了,都得到快乐,有谁吃亏吗?最后觉得自己亏了,那一定是自己识人不准,要么贪图对方的样貌,要么贪图对方的钱财,(说真的,那就是自己本性的懒,想不劳而获,自己本性的贪,其实自己不是爱那个人,是爱自己,是只想享受美色、快感,可这大概是人的本性吧,说到这儿,什么爱情,什么真心,只是糊弄人吧,本质上大体是性本能的要求,和基因传递的本能吧,如果是这样,10万当然少,谁会知足呢,我说的可是男方死皮赖脸想上女方,女方当然要,如果女方死皮赖脸想上男方,当然男方要,这才是现实)
松鼠Z 2020-09-22 11:19:33
  不觉得过分。这男孩感觉就是一葛朗台。蹭车上班?将来婚后也蹭女方的车上班了?
大海六2020 2020-09-23 08:39:25
  小姐姐,我愿意出十万彩礼
第一学术5184 2020-09-23 10:12:48
  就这条件

恕我直言

楼主你家还缺儿子吗?

彩礼10万我出,自己有两房一车

2018年大学毕业

身高186

考虑一下,哈哈哈

这个小哥哥可能对在你这个条件有啥误解吧......

这条件彩礼只要十万......

很抢手的好不
一路长虹2020 2020-09-24 03:55:56
  这么好的一个女孩子都不知道珍惜,典型的吃不得一点亏的男的,说白了自私自利,什么事他只会先考虑他自己的,你假如为这种男的还优柔寡断,那就是你注定是一个苦命的女人,因为是你自己选择的路。换我是那男的,房子我们两个人名字,35的车我男方这边全出,这都是在为自己小家制大件啊,不会跟女方主动提任何陪嫁的事,女方陪嫁什么都一笔带过,无所谓,女方就一个女儿,难道陪嫁会差吗?那男的真的小肚鸡肠,鼠目寸光,现在把丈母娘岳父关系拉近一些不好吗,都是一家人,你说是一家几个孩子,这种情况还能理解,两家都是独生子女,被那男的整成这种局面,我也是醉了,只能呵呵了
张地也 2020-09-25 06:58:19
  不喜欢就不要在一起了,一百万理账一年也在十来万
清波不逐流 2020-09-25 10:19:40
  女方条件不错,何必纠结彩礼,门当户对了,主要就是看人品了,话又说回来,十万彩礼不算多,这男方应该是比较小气的一家人,又不是买不起,竟然连代步车都不买,而是时常蹭车,仅此一件就要引起女方家思考。
漂浮的草帽啊 2020-09-25 10:49:44
  十万还可以
胭脂雪12 2020-09-25 13:03:32
  什么样得普通县城家庭会把一百万理财直接写大学刚毕业还没工作的女儿名下?正常来说这样的家庭存款都是父母名字,不会这么早就赠予女儿的。
榴莲大象 2020-09-25 14:25:48
  女方又不缺钱,要这个彩礼做什么?倒不如给十万彩礼,让男方倒插门。
甜甜O2 2020-09-25 16:13:18
  你们家所有的房子 理财 车 等等,跟他都没有关系! 这是你的婚前财产。 但是,十万块钱彩礼 我觉得还可以, 不是很多 , 但是我不理解不退还 是什么意思? 彩礼 不是给女方带入小家, 作为小家的资金的吗 ??? 这笔钱是属于你们小两口的 。 怎么会给女方父母呢??? 卖女儿?
siziaohai 2020-09-26 01:10:00
  首先,你要确定你真的做好了和他结婚的准备。从古至今大多数人都要求一个门当户对的婚姻不是没有理由的。出去财产的多少会影响以后的生活质量,更多的是生活带来的眼界的不同。可能你觉得很平常的日常消费,在他眼里就是铺张浪费。这种层次的差距其实往往比财富的差距更容易击碎一段感情。
  至于你说的10万是不是多了,这个我没办法回答你。
  任何时候,一段感情的重量都是只有自己才知道的,没有人可以替你做决定。这种东西从来就没有多不多的说法,只有值不值。
  当然,你要是觉得你们的感情坚不可摧,宛如在世梁祝,那就当我前面的没说。(要真是这样,那我觉得你就是来秀的)
青子鱼 2020-09-26 06:35:21
  这样的家庭太会算计,建议女方分手。婚姻里正常情况下女方付出比男方多。而此男方就是一毛不拔还想得利。太难相处,女方分手是上策
兄弟亚克力制品 2020-09-27 05:22:30
  你还小再过10年在谈恋爱吧
灬何先生灬 2020-09-28 11:47:09
  不过分,礼钱都收回来了。大不了贷款。收了礼能过就过不能过我也白睡几个月不亏
yujjhho22 2020-09-29 17:16:44
  不过分
海碧vs天蓝 2020-10-02 18:02:55
  我就想知道20公里骑电动车要怎么上班
u_113758421 2020-10-02 18:52:18
  100万是现金还是资产,如果是现金,那你牛逼,如果是资产,当我没说
焱古 2020-10-03 20:52:53
  当然不过份了。独生女,有房,还有这么多存款。男方是独生子,家里条件也不差。到最后,女方家的钱都是属于你们小两口的。
您的豆哥 2020-10-05 14:17:41
  彩礼不是过不过分,而是看对方是否真诚
ty_松下遇童子 2020-10-07 17:18:16
  你赶紧把这个男人甩了,不是好货色。十万在农村都够低的了。小县城编制家庭出身的男人就这破毛病,优越感特强,很会算计。还陪嫁30万的车,自己10万的彩礼都不出?这跟凤凰男有啥区别,指望女方买好车,还瞧不起女方,以后有的受。
  小妹妹记住了,婚前不舒服,婚后绝对不会舒服!
  你一个独生女看上这种人,你父母把你养得太单纯了,傻白甜就是肥猪,任人宰割,不谙世事的时候不要盲目结婚
浅紫芽 2020-10-07 20:19:58
  这么久了,分了没有
温婉可如 2020-10-10 12:47:06
  不过分,10万是一个保证
豆腐c 2020-10-10 13:29:07
  不分等什么着了!坚决分
溟雨洬 2020-10-11 18:04:18
  男人没钱的时候你尽可以鄙视,等他发达了你连仰视的资格都没有。
季风2020 2020-10-12 04:08:51
  分了吧,婚姻讲究门当户对
王惠你要闹哪样 2020-10-13 11:23:54
  你们都太年轻。。
ty_terry554 2020-10-14 13:56:25
  你可以提出要,对方可以选择给不给
啦啦啦S22 2020-10-14 18:08:52
三角爱不爱babe 2020-10-14 19:02:16
  真的是很过分哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页