蹭热度,说买房

楼主:shujianshuangxiu 时间:2020-08-09 11:31:25 点击:2064 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过再说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:撕比砖家 时间:2020-08-09 11:34:11
  赶紧说。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-09 11:36:53
  W,撒雅,风叶,腰长等版友都谈买房,跟着说几句。
  买房不是小事,通常都是家庭最大投资,买的合适,需要眼光和专业能力。这方面朋友圈公认咱。
作者:plainsh1 时间:2020-08-09 11:40:20
  没眼光没实力的飘过
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-09 11:41:17
  讲几个例子,希望对买房版友多少有点借鉴。
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-09 12:02:27
  啥都有,就是没钱的飘过。。。
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-08-09 12:09:00
  现还能买哪些地方的房?
作者:金戟独竖 时间:2020-08-09 12:11:03
  洗耳恭听
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-09 12:42:07
  顶,过去农村人长能耐只有三条路:考学叁军进大狱,互联网能让牛人讲实操,确实幸事一桩,多一些这样的牛人,让本版别成为互联网的小山村
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-09 14:40:00
  捧一下场。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-09 15:19:04
  坐等
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-09 15:27:22
  对不起,中午朋友请客,没及时更。现在继续。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-09 15:43:46
  01年北京争到08年奥运,主场区朝阳丰台两区争的很凶,一年后确定现在地方。预判要大变。先看规划。1万多亩两个半颐和园大的奥林匹克森林公园,当时是洼里乡几个村庄。北五环没有仰山桥,跟前是农村,叫仰山村。安立路到北五环断头,要从东边走北苑路过北苑桥左转小路走安立路(小窄路)。地铁5号线,5万平购物中心,5万平商业街只是规划,实际还不存在。这么糟糕偏远乱七八糟地方,鲜有人买房。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-09 16:06:07
  看中的小区,硬件在北京都算顶级。板楼边户,四室两厅,南北通透。明客厅明两房双明卫。温泉入户,打3600米深温泉井,脱铁脱硫入户60度,45度足够,1吨十块。也就是在自己家泡一次温泉两块钱。地热电缆已建进地板取暖,每间房有温控显示,可调温。这样的硬件,现房,03年3月买时,单价4千7百2。180平,买两套。85x2=170万。现在算亚奥商圈,房价与老W买的东北三环外夏家园那一块相当,但买价比那一地段低多了。2千多亿砸出的奥运村,该有的都有了。06年预售北四环~北五环之间运动员村,1万6/平。都200平+大户型,买一套自住。房价比高点掉1万,现在12万多,比北二环房价高2万。
作者:abcde123452019 时间:2020-08-09 16:57:41
  过去的,回不去了。你就分析下现在的情况,适合在哪里买房。比如广州买房的话,适合买什么地段的,还有没有升值空间
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-08-09 17:53:33
  过去20年 房地产发展黄金时代 闭眼买房都赚钱 还能买房赔钱的也是厉害。
  • abcde123452019: 举报  2020-08-09 18:08:11  评论

评论 风一二三叶:是的,无论哪里买的,只要上车了就是大赚,只是倍数不同而已
  • 风一二三叶: 举报  2020-08-09 19:16:20  评论

评论 abcde123452019:我2000年买第一套房时,本地房屋均价2000左右,现在均价20000左右,涨了10倍。这期间无论什么时候买,买的什么房 都能赚,只是赚多少而已。这期间买房还能赔钱的,我也是非常佩服了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-09 21:02:57
  借楼问

看中一套28.8万元的房,开价25万,中介让交诚意金5000才去谈价,说谈不成会退,交不交呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-09 21:05:45
  看了个悲催的,09年卖了北京房子,跑去重庆买
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-08-09 22:15:27
  我们准备在嘉善买一套,价格正在商谈中!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 01:03:40
  你们买过没有厨房的现房么,我买了还自住。
  奥林匹克森林公园南门对面运动员村,现在名称国奥村。奥运结束一年才交房,因为开发商要改建出厨房。
作者:abcde123452019 时间:2020-08-10 08:06:37
  番禺市桥房价三万,我想在同一小区买一个小户型的,一室一厅,出租2500到3000一个月,老公担心买在高位了
作者:abcde123452019 时间:2020-08-10 08:10:03
  月租2500,我首付50万,这月租也抵了月供,我觉得值。无奈老公不同意。位置是市桥老城区商业中心。房子带学位,以后出手很好出。一下楼步行几百米就是步行街,附近几百米有地铁。
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-08-10 08:12:26
  这房子很新,都是入住三五年而已。买了拎包入住即可
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-08-10 08:18:48
  我和风叶一样,买房综合考虑,大开发商、品牌物业、交通方便兼好学区,肯定不会贬值,只是涨幅和别的城市不能比而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-08-10 09:13:32
  现在买房肯定不可能有4-5倍以上的溢价,(房租收入+上涨幅度)—(贷款成本+各种税费+物业费+房屋年折旧)大于市场化利率就是赢。对于人口净流入的中等以上城市,好地段好品牌的房子,保值是没有问题的,通胀的影响下,房子的货币价值一定是在上涨的。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-08-10 09:24:55  评论

是的,有余钱的购买有综合优势的房子保值还可以考虑,动辄几倍的获益比较难了。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-10 09:41:14
  我妈单位比较好分的福利房市中心双学区 当年要不是我闹着要买新房子 以我爸那还没买就担心跌价的胆子 我家现在肯定只有那一套

楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 10:36:55
  市区房,2015年以前买都是对的,无非是眼光准多赚点,闭着眼买少赚点。
  买环京房才见真功夫。时间节点和买对买错,差别太大了。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 10:47:37
  北京人购买力本来就强,限购外地人买对房价影响不大,16年初买,也照赚。
  环京县市限购,没了北京购买力,靠当地人买,房价腰斩是必然。15年买的也套牢。
作者:数数_11 时间:2020-08-10 11:07:04
  我这边有个大集团在建总部二期,计划会有一万多高层次人才过来。然而镇面限购,我们再买房的话,除了不能入户的公寓外,只能到下面偏远一点点的村去购买,那边地铁在建,一两年内应该会通车,带装修的新楼盘2万多点一方。有点想再买一套,但是又觉得稍微远了一点(其实也就开车5公里左右),犹豫中。
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-08-10 11:32:35  评论

评论 数数_11:5公里不算近
  • 数数_11: 举报  2020-08-10 12:43:39  评论

评论 shujianshuangxiu :是有点偏了,但是不偏的地方限购(我们已经有两套,没资格去再买),要买就只能买公寓。可是公寓不能入户口,只能居住。这个偏远点的楼盘,再往前2公里是会展中心,以后地铁通车了不知道会不会兴旺起来。
我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-08-11 05:34:03
  一线四个城市房地产市场都不同呢,更别说其他地方了。不好类比

一个朋友的例子,准不准确的,还是请当地人说说吧。

他父母岁数比较大,年轻的时候有一阵在“三线”又回北京,反正就是在“三线”时候好像是在安徽蚌埠分了一套房子,位置户型质量都挺好,说起来也是“某某大院”的房子,也不大,似乎也就是两室一厅,可能早年工龄什么的几乎没花什么钱或者花了很少的钱就转卖给个人了。

但是据他说房价太低,而且一直跌,都没什么特别明显的高点,眼看着爹妈这笔财产就要跳水,连着好几年一直跌之后,他家在2016年把那套房子卖了,好像只卖了40万。

而且据他说还是因为同一个院子里有别人为了什么子女结婚希望住的近之类愿意收房,否则都不一定能卖出去。

我们听着都不可思议,一直觉得蚌埠好歹也是个我们听说过知道在哪的城市,房价怎么会这么低。

据他说他们卖了之后,当地房子更不好卖了。

如果三四五线房子是这个情况的话,那最近10年买房的人还真有可能亏钱
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 07:49:09
  买环京房,为自住也为选择价值洼地做投资,这个要下功夫做功课,精心选择,包括时间节点和地段,比买市区房难多了。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 07:55:06
  我选的环京地方,京南,永定河边,过永定河大桥是北京大兴,距天安门五十公里,全程高速。距新机场十公里,空港经济区。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 08:09:11
  生态。出小区30米,400亩生态公园,穿越进200亩大湖公园,穿越大湖公园,然后1500亩永定河运动公园。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 08:29:05
  物业。整个社区每个小区有管家,一个电话服务人员十分钟到位,是不是物业的事都服务。比如我家往外搬重物,来四个1米8壮小伙保安,据说是特勤。免费且连业主的水都不能喝,半小时内电话回访是否满意。
  三个会所。所有活动免费。端午组织业主包粽子,中秋做月饼,60户业主报名吃烧烤等,食材,模具等全免费提供。
  老夫妻,老头76岁去世。物业得知结婚纪念日,老头给老太手风琴演奏《莫斯科郊外的晚上》,坚持五十年。物业联系业主琴友会,延续下来。
  。。。。。。
  很多地方,业主和物业是对头,这里不是。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-08-11 09:30:44  评论

以前我们小区的物业真好,三五栋楼围成一个苑,门口有保安,重东西或年纪大的都帮忙拎回家。每年三节发应景的礼物,虽然不多。现在差多了,苑保安撤了。三节改参与活动送礼品。不过还是公认的全市最好的物业,到门口前三道门大门保安24小时守着刷卡进小区,苑门刷卡,单元门密码。其他服务也到位
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-08-11 17:28:29  评论

评论 随便看看瞧瞧 :物业好极重要,毕竟要经常打交道
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 08:49:07
  交通。全程高速到长安街复兴门桥。
  社区两趟班车,分别往返北京西单和地铁始发站。住国奥村,老婆开车上班走著名拥堵路段,过北三环马甸桥从德胜门上北二环就费劲。然后北二环西二环全程堵车到长安街一个多小时。从这里到西单也一个多小时,可坐班车比开车轻松啊。
  北京往返公交三条线,没坐过。只知道一条到长安街南礼士路,一条到北三环西路人民大学。
  有消息北京地铁4号线延长到此。千万别。好不容易找个人流少安静之地,一通地铁又是乌泱乌泱太多人。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 08:53:03
  教育配套。双语幼儿园双语小学北京八中分校。
  医疗。投资24亿三甲医院,1500张病床。与北京老牌三甲是医疗综合体。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 09:04:47
  商服配套三处。含五星酒店万达影城图书馆大型超市餐饮儿童乐园等7万多平。大湖公园内邓超话剧院新华书店川菜云南菜北京唐廊等等3万7千平。商业街3万平。
  这里的消费水平不比北京低。最简单的老秦家羊肉泡馍35,油泼面26,肉夹馍10块。太特么宰人了。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 09:26:10
  邻里关系。从老死不相往来到真正的远亲不如近邻。
  56个社团,什么声乐团舞蹈团器乐会乒乓会摄影会园艺会亲子会等等,总有几款适合自己。加上各种群。邻居们时不时聚一聚或到谁家嘬一顿是常态。中秋晚会,迎新春晚会等,导演编剧演员服装道具摄影摄像等全套,都是业主。
  这么多活动为纽带,才有志同道合与远亲不如近邻。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 09:40:58
  班车一年贴100万,三大会所全免费,工作人员,中央空调,会所维护贴100万,各种活动等同样贴钱。。。。。。以为开发商傻?仔细研究后发现,这公司不是开发商,所有上面这些,只是人家为肥的流油的主营业务做的配套。没有极好的配套,主营业务做不好。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 13:28:51
  八年前,没想买环京房。三亚房子能猫冬,北戴河新区房子能避暑,买。环京房子能干啥?
作者:w78761 时间:2020-08-11 13:30:27
  先收藏,以后慢慢学习。不过我也不想折腾了,最多再买套养老房子安居。
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-08-11 17:46:16  评论

评论 w78761:建议看看嘉善的新西塘孔雀城。高铁23分钟到上海虹桥。同小区买个联排加小户型楼房,自己养老儿子也有个度假地方。我们要的是既有京沪现代城市文明,又有山青水秀的生活环境,缺一不可。好像一手早卖光只能买二手。区域外其他零敲碎打楼盘不买,综合配套和精细服务,都差很多
  • plainsh1: 举报  2020-08-12 20:04:54  评论

评论 shujianshuangxiu:有钱人的世界太丰富,限购,上海买不了就再也不想别的了,没想到大家还是四处看房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 14:01:37
  12年初,"一个北京城四个孔雀城"广告,偶尔看到。发现这公司跟开发商不一样。开发商,拍到土地建个小区卖房子,小的几十亩,大的几百亩。这公司从不拿市区土地,近北京县级,几十平方公里生地,十通一平生态等一级开发从头做,建的社区中若干小区,面积按平方公里(1500亩)算。这上市公司主营业务是为当地引进高端产业,包括住宅综合配套生态各种服务等,方方面面打造的比北京好得多,更有吸引力,高端龙头企业才愿意来。比如五院(中国空间技术研究院)建办公区,投资北斗卫星导航,航天数据维控等等。五院首任院长钱学森。
  盈利模式,一,投资落地总额,地方政府支付45%产业服务费,这业务简直肥的流油。从税收增长中付,不增长不付。二,十通一平生态打造等一级开发投资,政府分年度加点利润支付。同样税收不增长不付。地方政府好处,一,税收大增,十五年时间,从年1亿到100多亿。二,就业大增,没有外出打工农民工概念。三,当年鸟不拉屎的土地价值大增,这土地可是大几十平方公里。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-08-11 14:36:22
  弄明白上面这些就好办了。买环京房,只选这家大规模全系统方方面面整体打造的。什么万科恒大碧桂园,凡在外围零敲碎打做单个小区的,一概不选。
  四个选哪个,选打造时间最长做的最完善的。永定河孔雀城,联合国认定的全球36个宜居社区之一。跑过50多个国家的同学说,比欧洲大部分地方好,比瑞士差点儿。
  这顺风车咱要搭上。2012年买时按套卖,平米价6千6百多,限购打下来价格,也比同时期买的北京北二环房子增值倍数多。这社区新建的精装高层,市价2万2。不限购早冲到4万。老婆从不过问买房,这次过问,这么好的地方和配套加服务,怎么不买七八套。这也太贪得无厌了。
  咱的研究成果老婆透露给总行同事,局级处级40多家买了此地房。MD,开发商太抠门,只是前三家给咱免了三年物业费。人家房子不愁卖嘛,13年底这社区十几个小区全卖完,买的早限购也赚。周边零碎小区,其他开发商开发晚卖的晚,买家套牢盘不少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规