又突然发现了新情况,北三县的高铁站

楼主:w78761 时间:2020-08-09 17:07:17 点击:5663 回复:542
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  撒雅:
  我这次买天津的房子,出售了一套北三县内,靠近某个高铁站的房屋。
  售价还行。又从别处凑了一点钱,将将够了首付,
  房子买的也不容易。好在也靠近高铁站,我琢磨,武清的高铁站,怎么也比北三县的高铁站更繁华。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:08:01
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:09:35
  我竟然从没听说过北三县有高铁站,
  当然,北三县也就不存在靠近高铁站的房子,
  也不存在北三县的高铁站繁华不繁华的问题。
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:13:41
  这句红线更是充满了喜感。
  北三县人民要为大嘴唱赞歌了,两片嘴唇一动,北三县已经有了高铁站。

楼主w78761 时间:2020-08-09 17:14:43
  @撒雅,请教大嘴神,北三县高铁站在哪里?都有通向哪里的列车?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:16:12
  大嘴神卖掉的北三县高铁站旁边的房子,在哪个位置?
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:22:02
  @撒雅
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:23:24
  五套房子,你提供不出证据,300万,你遮掩了区位。
  北三县的高铁站,这可不能是秘密了吧?
  来来来,说说,北三县的高铁站在哪里?
  @撒雅
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:29:18
  科普一下,通常北三县,
  广义指:三河市(燕郊镇),距天安门30公里。
  香河县,
  大厂回族自治县,距天安门48公里。
  都隶属于河北省。
  • 呵呵JPA: 举报  2020-08-15 10:29:39  评论

是不是这个区域的房子值不起价?
  • w78761: 举报  2020-08-15 11:29:27  评论

评论 呵呵JPA:是的,便宜倒不要紧。关键是大嘴以前把她生活的环京吹成生活在北京,购买的武清房子 说成是天津。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:33:23
  大嘴神以为我身在时候,她对北京天津任意吹,我也发现不了破绽。
  但大嘴神不知道,我成天就琢磨这些事,不论是北三县还是武清县,我都有一定了解。
  @撒雅
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:35:13
  大嘴神还可以吹她老家山东,吹她混过昆明 ,
  哈哈,可怜的大嘴,这些地方我也了解。
  • plainsh1: 举报  2020-08-09 17:43:55  评论

说混过昆明不说落魄,至少也不是什么值得特别自豪的,人家没说自己一直在北京,四处游荡也很正常。这你都要往撒雅身上扣屎盆子。
  • w78761: 举报  2020-08-09 17:56:46  评论

评论 plainsh1:了不起的,睥睨天下的精英人设啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-09 17:36:16
  我觉的还应该@一下书剑,他最熟悉那周边了
  • w78761: 举报  2020-08-09 17:37:21  评论

我特意去了12306,只有燕郊有个普通火车站。其他地方,别说高铁,连普通火车站也没有。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:39:05
  见过吹牛的,没见过大嘴这么能吹的。
  连高铁站都能凭空吹出一个来。
作者:闲暇看书 时间:2020-08-09 17:41:26
  四楼有回复了,大厂站
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:42:15
  大嘴还说:武清高铁站,比北三县高铁站繁华。
  意思就是,北三县高铁站已经存在,虽然不够繁华。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-08-09 17:43:10
  是规划中的吧
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:43:50
  但是,北三县不是一个地名,而是一个笼统的俗称。
  也永远不会有一个北三县高铁站。
  现在没有,以后也没有。
作者:plainsh1 时间:2020-08-09 17:48:37
  我被你们带着熟悉了北京周边的很多地名,以前一直不知道天津还有地方和北京相邻,以为廊坊完全把北京和天津隔开了,看你们吵架还长见识。
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:49:03
楼主w78761 时间:2020-08-09 17:53:55
  如果说规划中的高铁站板上钉钉,那么,在高铁开通前夜,卖掉高铁旁边的房子,是不是智商有毛病啊?
  自称有那么多套房子,偏偏要在黎明前卖掉最有增值潜力的,不是智商有问题 ,那是什么?
作者:撒雅 时间:2020-08-09 17:54:14
  你那信息几百年前的,别得瑟了。
  消停消停,我还能指定高铁站的位置?
我要评论
作者:清风自来哟 时间:2020-08-09 18:02:29
  咨询一下W,听说北京顺义区有个镇要建高铁站,不知道真假。W有研究过吗?不过那里没什么商品房,我是听说那里要拆迁。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-09 18:03:09
  看看日期

作者:清风自来哟 时间:2020-08-09 18:03:36
  没有商品房的话,小产权买了担心以后出问题。
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:09:46  评论

这个跟赌博一样,你可以赌它能几十年安居,也可以赌它三五年被拆。要你自己决定。
  • 清风自来哟: 举报  2020-08-09 18:30:25  评论

我老家就是那里。我如果买,就希望升值给孩子留,不会去住。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 18:04:39

作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:14:01
  你不用找了,大娘,北三县的高铁站,已经在建设中,去施工现场,可以看到勤劳的工程队员。
  我卖出一套北三县的房子,购入一套天津房子,手上依然有五套房,不包含山东的房子,仅限“北三县+天津”共计5套。
  我以这个内容为赌注,五年内有效,有兴趣的,都可以找我签别墅租赁合同(毛坯房,五年租期25万,违约不租赔偿五年租金),如我不能提供“北三县+天津”共计五套房产,算我违约,赔偿同等金额。
  这个赌注五年有效,谁都可以响应,我欢迎之极。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:15:38
  只要是个具备民事行为能力的正常人,都可以找我“挣这笔钱”。25万也不算很少。等于我国城市人均收入的三倍呢。普通市民,三年的血汗钱。
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:19:16  评论

大嘴,你每次不能圆谎的时候,就开始东拉西扯。
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 18:23:56  评论

评论 w78761 :这不是东拉西扯,三年前醉爱洞庭赌我没有别墅,我就提出了这个赌注内容。我问他敢不敢赌,他怂了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:19:01
  当然,本版网友收入水平普遍高于社会平均值。可能也就是一两年的收入吧。
  对于绝经盐碱地呢,老妖婆自称每年房屋租金上百万(可惜是梦里收的),更是毛毛雨不疼不痒了。
  有兴趣就可以找我。我非常欢迎。
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:22:50  评论

大嘴标榜智商,智商就是高铁开通前夜,卖掉高铁站旁边的房子。 大嘴的智商就是,所谓别墅,五年最多租29万,一年5万,一个月4000。 大嘴,你这是脑子有智商还是脑子有病?
  • 好的转折: 举报  2020-08-11 01:16:14  评论

我有兴趣,我的收入不能只算一两年,真的收入一年比一年高,尤其有股权激励的年代。我们家的租金没有百万,但也不算太低,今年全部给租客免租了两个月,也算响应国家号召。反正我住房公积金封顶了,这可以查,已经封顶好几年了。我找你了,但愿你有回应,事实上,你说的越多,我越怀疑你的人设。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 18:20:27
  大嘴,给你五套房子上证据。
  把你卖掉的“北三县高铁站”旁边的房子也上证据,没有产证有交易合同。
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 18:22:45  评论

评论 w78761:毁人财路如杀人父母,我还指望这些资料发财呢,我要是上课证据,谁还愿意约赌,给我送钱呢?
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:26:52  评论

评论 撒雅:哎吆,不熟悉的人,听你的语气,还以为你在国安局掌握机密呢。
作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:21:47
  我这次卖出的房子,只赚了30万,非常可惜。在北三县市值高峰的时候,可以赚一百万。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 18:23:44
  大嘴喜欢标榜智商,
  大嘴的智商就是,高铁开通前夜,卖掉高铁站旁边的房子。
  大嘴的智商就是,所谓别墅,五年最多租25万,一年5万,一个月4000。
  大嘴,你这脑子有智商还是脑子有病?
  • 清风自来哟: 举报  2020-08-09 18:37:12  评论

大夏天别上火,我挺佩服你的,积累下那么多房子。我老公98年前后就收入过了20万,我们没眼力魄力,只买了两套商品房,还有一套是单位的福利,当时早点下手,或者贷点款,多买几套如今可以财务自由了,手里不少现金,老公搞P2P,亏了四分之三。
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:41:16  评论

评论 清风自来哟:我比较胆小,不懂的东西不敢玩,觉得房子实实在在放在那里不会跑。也是运气。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:27:16
  我这几天被土豆追着问,为什么那么怕老公找别人生小孩。
  我自己计算了一下,我结婚之前,全部身家只有10万,结婚十年,家庭共同财产有500万(净值,扣除银行债务)。个人可分配资产是250万,十年时间,财富水平提高25倍。这个婚姻,对我明显是有利的。
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:29:12  评论

大嘴,别东拉西扯,就问你北三县高铁站。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-08-09 18:46:37  评论

你别妄自菲薄了,按照你的拼劲,单身的话,你自己这10年挣得就超过300万了。为了捧他,你把自己踩得太狠了点
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 18:28:24
  撒雅:
  毁人财路如杀人父母,我还指望这些资料发财呢,我要是上课证据,谁还愿意约赌,给我送钱呢?
  ——————————————
  那么,大嘴,你所说的五套房也罢,北三县高铁站也罢,都是你大嘴来风而已。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 18:30:36
  知道了,一切都是大嘴来风。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-09 18:34:05
  新战场
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-09 18:37:45
  @撒雅 2020-08-09 18:27:16
  我这几天被土豆追着问,为什么那么怕老公找别人生小孩。
  我自己计算了一下,我结婚之前,全部身家只有10万,结婚十年,家庭共同财产有500万(净值,扣除银行债务)。个人可分配资产是250万,十年时间,财富水平提高25倍。这个婚姻,对我明显是有利的。
  -----------------------------
  你不是挺蜜汁自信的么,怎么突然这么妄自菲薄?
作者:清风自来哟 时间:2020-08-09 18:40:32
  所以撒雅你也别不服气,不是每个那个时候过来的人都有W的眼光和魄力,当然你也很有冲劲。尺有所短,承认别人的长处没那么难。我家在几年前手里现金不少,被骗??骗给骗了几百万。
作者:清风自来哟 时间:2020-08-09 18:42:03
  跟W比,我们两口子太失败了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:44:20
  醉爱洞庭追着我,要我证明我有别墅,我告诉他,赌注25万,同意就马上能看,我这么讲了三年。
  我对你是同样的态度,想看可以,给出让我满意的代价,我就给你看。
  • w78761: 举报  2020-08-09 18:47:40  评论

别东拉西扯了,没有不丢人。只是你牛皮吹的太大,自己圆不回去了,就七拉八扯找借口。
  • plainsh1: 举报  2020-08-09 21:03:13  评论

你说你在北京,你说你有别墅,我肯定脑补成你在北京有别墅,哇塞,好有钱,我也想追着看,没看到我不信。结果你告诉我加起来才值500万,大失所望,原来如此。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 18:46:05
  我为什么贴别墅产证呢?因为书剑大叔贴的别墅,房屋风格和我的相似,我感觉“我有与书剑相似之处”,感觉特别激动,就贴出来了。真是挺遗憾的,少赚了醉爱洞庭25万元。呵呵。
作者:撒雅 时间:2020-08-09 19:00:09
  你对我提要求,没有问题,付出让我满意的代价。
  在我能力范围内,可以获取好处,何乐而不为呢?
  你追着我叫,不付出任何代价,想要我无条件满足你的求知欲望,做啥美梦呢?
  • w78761: 举报  2020-08-09 19:02:10  评论

没有就是没有,你没有五套房,也没有北三县高铁站。一切,都是你的大嘴扇风。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-09 19:02:59
  高铁站是将来式,结贴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-08-09 20:57:20
  羡慕楼主,也佩服楼主的能力和眼光。对我来说,承认别人能干和自己不是很牛或不能干并不是一件丢人的事情,并且是一件很简单的事情。
  • 妖王的脑残粉: 举报  2020-08-09 20:58:44  评论

我就比楼主差远了,也没楼主的眼光。
  • w78761: 举报  2020-08-09 21:11:30  评论

评论 妖王的脑残粉:有时代和运气的因素,你们年轻,还有很多机会。
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:10:19

• w78761: 举报  2020-08-09 21:13:44  评论

你说的北三县高铁站在哪里?你是怎么已经看见到它繁华不繁华的?你大嘴吹风的时候还没顾得上百度吧?
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 21:14:49  评论

评论 w78761 :我说繁华了吗??哪里说的??截屏啊。我当然知道高铁站在哪里,我去看过施工现场。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:13:39
  开工已经一年半的项目,楼主自吹关注全国楼市,信息可真灵通。
  北三县高铁??
  没有的事!
楼主w78761 时间:2020-08-09 21:14:11
  大嘴,看看你的语气。

楼主w78761 时间:2020-08-09 21:15:06
  把规划的东西,当成已经存在来吹。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:16:43
  没文化,没知识,没有信息渠道的老女人。
  你叫唤啥呢??
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-09 21:31:46  评论

评论 撒雅:讲真,你说这三样,文化,知识,信息渠道,w阿姨都比你高,论文化知识她985,论信息渠道她人脉比你广…你骂她也得找准点…
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-09 21:35:56  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:+1
楼主w78761 时间:2020-08-09 21:17:31
  2050年实现共产主义,撒大嘴今天可以娶共产马云的公司吗?
  规划中的高铁,在你嘴里 就好像你已经实现了高铁利益一样。
  另外,就算你有规划中高铁站旁边的房子,在高铁开通前卖掉,你是犯病智商秀下限吗?
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-09 21:33:02
  你也真是的,非要跟三八二十一较劲。。。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-09 21:37:44
  撒雅 2020-08-09 21:11
  评论 妖王的脑残粉:你想做什么,那是你的事,因为你觉得你比楼主差,所以别人也要有同样的感觉??一个最近二十年,除了买房,别的什么也没干的女人,她有哪里值得赞赏??我想不到。
  。。。。。。。。
  会买房,不就很厉害了么,那你怎么就买到腰斩了呢…
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 21:42:04  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我买的价格,没有“腰斩”,而是房价“腰斩”。也就是,房价从高峰下滑,但是我没有买在最高点。绝经盐碱地,还买了一个“小产权房”,那是给村民发钱啊,那是“空租”,没有任何产权,扯什么“小产权”
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:39:27
  @gsyzjxxzsbnzxxwz :
  你把绝经盐碱地,想的太美了,一个没有朋友的女人,知识是落后于时代的,文化是停滞不前的,人脉渠道是保姆中介。
  只有社会竞争中的人,知识是同时代的,文化是与时俱进的,人脉是能够马上变现的。一个家庭妇女,有啥人脉,笑话。看她日常谈什么,那就是她的“交际圈”。保姆+儿子,她的人脉好广的。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-09 21:41:20  评论

评论 撒雅 :她没有朋友吗?就算她没朋友,也总比你有那些出轨离婚的朋友好吧,看看你那些朋友把你吓得,三观都带坏了…
  • plainsh1: 举报  2020-08-09 21:46:40  评论

有钱人的朋友比你所谓的职场交结的可靠多了
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:43:22
  你们对“有钱人”的态度,过度的谄媚,奉承。
  没有那么多优点。钱是钱,才干是才干。这是不同的问题。
  绝经盐碱地,没有什么才干。
楼主w78761 时间:2020-08-09 21:45:24
  大嘴,我买的北京小产权,2018年中介给我打电话,月租2500。当然我不稀罕这个钱,让我表妹免费住。
  你的所谓别墅,一年最多放租五万,你智商多低,才一屁股债买这种没有使用价值的碉堡。
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 21:48:55  评论

评论 w78761:空租,五万元,都是黑心钱,那是不宜生活的毛坯房。
  • plainsh1: 举报  2020-08-09 22:30:50  评论

评论 撒雅:我家毛坯房租给房产中介,7500元,关键还是你那别墅位置不行,没利用价值
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 21:46:55
  大嘴,看看你花式跪舔书剑的那副谄媚嘴脸,还有谁像你那么丑态百出吗?
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:47:51
  绝经盐碱地,人脉好厉害的,能让儿子读二本,毕业去当“普男销冠”,都销冠了,还普男。五万元装修款,还要父母出资。出门旅游还要搭父母的便车。
  想想看,谁有人脉,不用在子女的身上??
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:49:38
  有啥人脉??
  有钱人的人脉??
  那不是皇后娘娘的被窝吗??冬天能躺在被窝里,吃柿饼啊。
  • w78761: 举报  2020-08-09 21:50:50  评论

你一张破餐桌还得计算着买,还好意思吹牛高收入。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-09 21:50:18
  人脉,不过就是利益交换渠道。
  一个人没有利益输出能力,尼玛的人脉关系?
  • w78761: 举报  2020-08-09 21:51:55  评论

你跪舔书剑是想交换什么?书剑还不是一脚踢开你。你以为的价值,别人眼里就是垃圾。
  • plainsh1: 举报  2020-08-09 22:32:21  评论

那你有利益输出能力吗?给你三娃在北京解决读书问题
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-09 21:53:35
  一个靠跪舔别人获取仨瓜俩枣的,天天假装什么大尾巴狼。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-09 22:03:45
  @撒雅 2020-08-09 21:43:22
  你们对“有钱人”的态度,过度的谄媚,奉承。
  没有那么多优点。钱是钱,才干是才干。这是不同的问题。
  绝经盐碱地,没有什么才干。
  别人不好说,你对书剑的态度,确实过度的谄媚、奉承。另外,你到底有什么才干?天天喊你解决问题强,你解决了什么问题,给涂仙指导婚姻?
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-09 22:12:33
  @撒雅 2020-08-09 21:47:51
  绝经盐碱地,人脉好厉害的,能让儿子读二本,毕业去当“普男销冠”,都销冠了,还普男。五万元装修款,还要父母出资。出门旅游还要搭父母的便车。
  想想看,谁有人脉,不用在子女的身上??
  销冠为什么不是普男?不是谁都像你那么蜜汁自信、膨胀的能跟太阳比肩,当然,我不认为你吹牛,认可你是业内拔尖、同龄前10%,毕竟比较范围不一样,你也确实是金字塔顶端
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 22:33:29  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我确实自信,五万块钱的开支。肯定不会找亲妈要的。绝经盐碱地,老公的公司年利润三十万,自诩精英,我年收入四十以上,都不敢讲自己是精英。她的标准下,普男呢就是拿着本地平均收入的男人。
  • 撒雅: 举报  2020-08-09 22:34:03  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我认为我是普通人才,属于人才,但是不属于精英人才。绝经盐碱地,感觉她算精英呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-09 23:40:51
  撒雅狗屁不懂,还谈人脉,他么的,别看我混在小县城,全国各地,只要是我想办的事,我都可以通过我的人脉把事办了,那撒雅又说了,你这么牛逼,你还这么辛苦的干活干吗?利用你的人脉赚钱不香吗?之所以说撒雅狗屁不懂,原因就在这,人脉,也就是人际关系,也是交情,友情,交情,就像一壶老酒,尘封的时间越长,越醇,越香。
  今天我喝点酒我跟你吹下牛逼,有人拿着十万块钱求一个不在学区內上学的资格,,就求不到,狗子两瓶红星二锅头就能把事办了,两瓶红星二锅头是狗子自费的。因为狗子不想让一个还不错的孩子去做留守儿童。这就是人脉。
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 06:39:39  评论

评论 狗哥NO1:呵呵,我说过很多次,这么大的牛逼,全版之内,只有你和开山敢吹。你老板敢这样吹吗?你狗子敢了。你比你老板还牛,你准备什么时候收购了他?让他给你打工呢?
  • 狗哥NO1: 举报  2020-08-10 07:28:56  评论

评论 撒雅:我跟我老板是可以勾肩搭背的好基友,全公司除了老板娘就是我了,我说过我在公司只是个工程师,没有行政职位,就这总经理副总经理各部门经理见了我都得客客气气类。他们对我客气,我才把他们当个人看。不然,我能屌死他们。
作者:3L之家 时间:2020-08-10 04:00:13
  被大厂炸出来了,老家大厂。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-10 07:31:41
  撒雅 2020-08-09 22:35
  评论 plainsh1 :我解决了让小孩在天津读书的问题。
  撒雅 2020-08-09 22:36
  评论 plainsh1 :绝经盐碱地,小孩在上海读书,也不是她解决的啊,是国家政策解决的。
  。。。。。。。。。。
  你小孩读书,那就是你解决的问题,w阿姨儿子读书,那就不是w阿姨解决的问题,先不说双标了,你天天喊的你解决问题强,就是这么来的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-10 08:10:03
  撒雅,你们两口子在没有户口没有房子的情况下能让你家小孩在北京的公办学校读书,那才是你牛逼,那才是你人脉关系强。这他么跑到天津的乡镇买个二手房才解决了读书问题,这算哪门子能力?
  • 阿罗S: 举报  2020-08-10 08:41:47  评论

没有户口没有房子照样能在北京读公立学校,交满五年社保就行,我同事就花钱把孩子送进市里有名的好小学去了。但没有户口不能在北京参加高考,这个是目前没办法解决的。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-08-10 08:49:17  评论

评论 阿罗S:这里边的水很深,说是说交满五年可以入学,但交满八年不能入学的多了去了,你同事这个不光是花钱的事,还得有强大的人脉。撒雅家小孩才读小学,参加高考是十几年以后的事,以后政策怎么变动谁也说不清。我叔叔家两个女儿在这边读书的时候也是异地户口不能参加高考,但高考的时候政策变了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-10 08:14:20
  撒雅,这事说你能力差在我看来不合适,这事应该是男人解决的事,恁老公在北京混了二十多年,看你平时把你老公吹类一朵花,这是混类吊撒?
  • plainsh1: 举报  2020-08-10 09:10:08  评论

我前面就说了只让老婆有危机感要生儿子,却在第一个孩子出生时就没考虑孩子上学问题,这样的男人,也只有撒雅当宝
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-10 09:15:28  评论

这个同意你,我国内的朋友同学,家里小孩子入学什么的都是说,‘这事儿就看老公的了’。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-10 08:17:03
  差一点没把孩子混会老家当留守儿童去。
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-10 08:20:42
  撒雅,我给你支个招,让你老公请我开山哥出去玩几次,说不定我开山哥都能把你孩子在北京读书的事给解决了。别提什么国家政策,都不是刚入社会的小清新了。
  • plainsh1: 举报  2020-08-10 08:52:05  评论

解决的了小学问题,解决不了中考高考,没用。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-08-10 09:01:12  评论

评论 plainsh1:所以说撒雅两口子在北京混了二十多年,最重要的问题没解决。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-10 08:32:57
  @撒雅 你说你解决问题的能力强,我就十分好奇,你到底解决了哪些问题,让你得出了这个结论。你目前举的例子,你出门能选择更好的路线,你解决了孩子天津上学,你能给涂仙指导婚姻,这就是你蜜汁自信能力强的来源?
  • plainsh1: 举报  2020-08-10 08:53:17  评论

她穷,但是她挣钱能力不错,这是她比大多数网友优越感强的地方。钱能壮人胆
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-10 08:55:04  评论

评论 plainsh1 :买个房子让小孩读书,这不是常规操作吗?无数人这样干。又不稀奇,有什么好吹的。我家还专门买了房子给娃读书用呢,根本没去住。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 09:02:57
  我没有解决问题的能力,那么,我是天天在逃避问题吗?
  解决问题是生活常态,就像你问我“每天喘几口气”,我怎么回答?多一口缴税?少一口自杀??
  我知道你的意思,我指出你,天天“找事”(发现问题),找了事就逃,顾头不顾腚,你生气了。
  你生气有用吗?这是你的特征,跟我较劲不能改变什么,只有你自己改变,才是有用的。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-10 09:08:02  评论

你最近脑子严重不清楚啊…问你到底解决了什么问题,你答不出来,说你只要常态生活,就一定是解决问题了,所以你解决的问题就是今天买啥菜,出门走哪条路?这就是你天天喊的解决问题强?那谁没常态生活,人家怎么就不如你强的?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 09:04:19
  我重点关注自己能解决,或者解决概率很大的问题。我解决不了的问题,我看看就放过去了,比如我解决不了哥德巴赫猜想的证明问题,我就不会去为这种问题浪费个人精力。
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-10 09:05:08
  这个问题的关注点不应该是撒雅为啥要卖这套将要升值的高铁房而不是卖其他吗?
作者:撒雅 时间:2020-08-10 09:06:35
  土豆,顾头不顾腚的你,也挺可爱的。这是你的特色。独有的。别人还学不来呢。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-10 09:12:44  评论

那是,借你吉言 “我会有问题吗,我不会有”,就希望一辈子如此可爱…所以我要刨根问底,你到底解决了什么问题,让你就鱼眼了,我好避免一下…
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 09:18:06  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :我可回答不出“撒雅你有多少根头发”的同类问题。也从不热衷此类问题。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 09:13:20
  北三县有现成高铁站的就一个,京唐城际高速燕郊站,明年9月全线通车试运营。
  那里房价,限购后不低于1万5。卖掉凑武清房子100万首付,说明房子小于70平。这么小的房子,应该买的比较早,当时只能买起这个。
  撒雅说自己中等家庭,加定语是对的,北漂中。不是全部北京人。
  我把北漂分5级,大树,小树,灌木,小草,草根。不带偏见客观讲,撒雅第三级,灌木。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-10 09:20:31
  其实我也挺同情撒雅的 ,是努力的人,选择老公也懂得取舍,就是运气差了点。如果她头两个孩子就有儿子,这一定要拼儿子就暴露不了。如果她老公不碰上今年疫情,估计能够积累更多的资产给她吹牛的资本,而不是现在一暴露,大家想的只不过如此而已。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-10 09:29:56  评论

你不说她老公,我还忘了。撒雅能力强,老公能力更强,问题来了,他老公又解决了啥?别说赚钱,撒雅口口声声,钱是钱,才干是才干。
  • plainsh1: 举报  2020-08-10 09:31:12  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:提升了她的能力,给了她生活的希望
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 09:20:55
  北漂中的大树低配版,十年前四川人发贴《我为什么暂住在我家》。在京打拼多年,几处房产自己名下,北京注册的公司法定代表人,老婆京户在京工作,孩子京户在京上学,唯有他暂住自己家,于是愤怒发贴。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 09:50:18
  小树。同学儿子,35岁,美国双硕士,来京工作七年,年薪刚长40%,210万。相当牛的集团公司,入职即办京户,现在中层,管9百人。管的这一块,年产值4亿。
  16年春节前,那时年入60多万。家里给200万首付,自己出100万,贷款180万,总价480万,买东三环80平。16年1月,6万一平能买东三环啥房子,点式楼,不止老破小,户型也差的一塌胡涂。公摊大,客厅卧室都是斜的。想买好的可以,7百万买不起。去年这小子又在东六环买个4米2层高30多平IOFT。这小子有望长成大树。老板,公司平台都相当厉害,本人能力超强。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 09:52:38
  灌木长成小树相当难,要顶穿天花板突破格局。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 10:01:31
  小草,夫妻租小套或单身合租,靠工资收入能轻松生存。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-10 10:06:17
  撒雅家在北京只能算小草,还是根基不稳的小草,一遇到刮风下雨的,还有可能被吹倒的小草。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-10 10:18:50
  草根。北京比二线及以下城市,有高大上,也有其他城市根本没有并难以想像的惨。
  租阳台居住。不是三四环,是近北六环,昌平区北京最差社区天通苑。那地方大量房子做成小隔断出租也就罢了,阳台也出租住人。西向阳台,月租750。大阳台,号称适合小夫妻居住,月租1千4。其他城市没这些,跟外地同学说根本不信。
  那地方上班,步行20分钟到地铁站,排队40分钟才进站,再排20分钟上地铁。也就是说从家里出来上地铁就要一个多小时。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 10:35:07
  我去北京的时候还行,地铁不挤,选的地铁口的酒店
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-10 10:41:54
  混北京真难
楼主w78761 时间:2020-08-10 11:07:26
  其实,父母只要条件过得去,一般还是能给孩子提供个小窝的。
  我妹妹的孩子,也在一线混,我妹妹也就是四线普通家庭,两口子国企职工,基本上是家里只花我妹妹那份收入,我妹夫那份存起来。
  不仅住当地最好的学区,曾经也是最贵的小区,还给孩子在一线买了一套小商住公寓,起码孩子能安居。魔都商住公语涨幅再小,也比四线住宅涨得好。!
楼主w78761 时间:2020-08-10 11:19:12
  再说租金,2018年,中介就告诉我租金2500,我不需要这笔租金,但是相对于购房投入,租金超过6%。而且,随着通州大发展,租金还会涨。用不了几年,本金全会。
楼主w78761 时间:2020-08-10 11:21:21
  北京的小产权,没有金融属性,但是使用价值杠杠的。不比鸟不拉屎的地方,再大的房子,没有使用价值,都是一对砖头瓦块儿。
  • w78761: 举报  2020-08-10 11:22:26  评论

我表妹两口子,就在通州找个地方打工,骑个自行车就能上班。
我要评论
作者:人生1004 时间:2020-08-10 11:30:56
  户口这事有时靠运气。我哥他们公司10年有落户北京指标,正好我表哥家女儿大学在那里实习,就落了户口。这孩子后来却又到上海工作,前年个摇号买车,说上网试试,谁知一下就摇中,买个车上牌后从北京开到上海。
  • w78761: 举报  2020-08-10 11:47:58  评论

这个运气真是爆棚。一命二运,是多少前人的总结。命里有时终会有。
  • plainsh1: 举报  2020-08-10 14:42:39  评论

他应该去试试拍个沪牌,多少人想拍都拍不到。
我要评论
作者:distan7 时间:2020-08-10 11:33:40
  @撒雅,,,你买的那学区房离高铁不算近,,,高铁那属于黄庄,,,
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-10 11:49:08
  在北漂中撒雅确实只能是小草,西五环内有个外地人,无学历,自称光屁股来北京,早年走村串户给人照相,后开一间照相馆兼洗印点,现五环内至少五套住宅,至少还有间门店,这种例子太多了
  • 阿罗S: 举报  2020-08-10 11:50:51  评论

年入几十万的北漂家庭是小草级别的话,草根的级别有点大。
  • 料青山见我情与貌: 举报  2020-08-10 12:48:28  评论

评论 阿罗S :比照书剑标准套的,主要是撒雅吹得有点大
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-10 12:09:57
  撒雅太自大,又太无知,尤其在W购房这件事上,房地产水深不可测,多少人因购房家破人亡,w的成功绝非偶然,眼光胆识能力命运哪一样不强于常人,要是大家认为闭着眼买房都发财,我睁大眼至少不是穷屌丝而能与w一拼了,拿书剑买的奥运版块为例,当初市区两级政府没钱,给各大开发商做了某些政策承诺,但从未落实,2012年北京市委主要负责人换届。风闻开发商放风有能找到海子里的人,请该领导批示履行承诺绝对重奖,但是如果政府不守约,开发商的重大经济损失转稼给购房者,那又是怎样景象
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 12:14:11  评论

评论 料青山见我情与貌:好厉害,你不说,我都不知道,我国最近十五年,房地产烂尾率,居然能有80%呢,想要幸运赶上20%的不烂尾,需要两百分的好运!
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 12:14:38  评论

评论 料青山见我情与貌:吹的过度了,网友!你可悠着点。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:16:45
  买房需要眼光,眼光不好,八成买到烂尾楼。
  好厉害的角度。
  • 人生1004: 举报  2020-08-10 15:16:06  评论

不要嘲笑。前些年围攻售楼部的消息少吗?这是没遇到大的危机,遇到大的政策调整,烂尾楼一大片,裸泳的多的很。这时候就要看个人眼光了。就算现在这么好的形势,那个城市没烂尾楼?就算不烂尾,楼盘价值跑不赢存款利率的仍然不少。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:18:28
  吹的,牙齿都酸了。
  我推荐“冷酸灵”牙膏。好用不贵,广告做的还好。
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:30:28
  我平时还挺喜欢看时政新闻。
  最近各网很大一批新闻,说房地产要调控,理由“如果人人都想收租过日子,谁来搞生产?”
  房地产是一种财富形式,但它不能是全部的财富形式。
  社会发展的动力,归根结底还是生产,不是收租。
  春秋战国时期,各国争霸,大国用高价诱惑小国发展“小优产业”,诱其荒废社会生产,然后,养个三五年,给对方过上几年好日子,养得对方人心涣散,只想考虑投机的时候,直接拉下来价格,摧毁其国民经济。轻兵简将,就把小国收割下来。
  我看近代世界史,苏联这样养过朝鲜,美国这样养过菲律宾。
  中国好在体量大,但是如果进入美国的饲养模式,也要完蛋。
  我目前的观点中,人的个体价值,在于“财富积累+新的创造”,绝经盐碱地,她的后一项为是零分,决定了整体不及格,这种人,根本不值得赞赏。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-10 12:33:30  评论

所以,你到底创造了啥?我真的是百思不能解。
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 12:37:20  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :你该吃药了。我有创业啊,不是创造是什么?
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-10 12:30:44
  @distan7 2020-08-10 11:33:40
  @撒雅 ,,,你买的那学区房离高铁不算近,,,高铁那属于黄庄,,,
  @撒雅, 所以你到底是学区啊,还是高铁啊?
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 12:35:41  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:肯定是学区房。是不是高铁房,要看标准,高铁对面的房子才算临近高铁,那就不是了。如果5公里为半径画个圈,算是就近高铁,那就是了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:42:48
  不用说服我“撒雅你不如老W”。那个结论,跟我的价值观完全抵触。
  那是你们的价值观,跟我没有一毛钱关系,不要强奸我,你们的能力水平还不够。
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:51:47
  我昨天,思考了小七说的“武清没有学区房”。
  我得出结论,武清的好学校,完全能够满足本地新生儿入学需求。当地人,没有学区竞争意识。
  因此,武清的人才引进,在可见的未来十年,应该不会停止。
  等到人口多了,新生儿爆棚了,好学校不够用了,学区房的概念才会被当地人意识到。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-08-10 12:59:48  评论

我对当地情况不了解,但我看到这句话我只能得出这样的结论,当地没有当地人看得上眼的学校,当地人的子女都去比当地发展更好的地方去读书了。
  • 撒雅: 举报  2020-08-10 13:03:18  评论

评论 狗哥NO1 :天津高考状元,连续好几年,都在武清。当地人跑哪里?跑西藏去?如果有机会往西藏跑,那一定要去的,西藏的分数特别低。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:52:37
  一个合理的观点,背后肯定会有一个合理的真相。
  • distan7: 举报  2020-08-11 11:07:37  评论

不是,是这边的最好的学校基本是私立的,要么花钱要么考上去,买个鬼的学区房啊
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-10 12:57:29
  等武清区“学区房”概念兴起,估计到时候,天津市的高考优势,就会被移民人口挤爆,起码削掉一半。天津目前应该是有教育资源过丰沛的现状。大环境的良好,让当地人,无法从中滋生焦虑感。
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-10 13:01:17
  本人牙医,不用您推荐牙膏,我倒是希望你看看杜兰特(世界文明史)另不要总偷换概念颠倒黑白
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-10 13:07:32
  坦承自己的缺点和无知,真心赞美别人的优点哪怕他是死敌,不丢人,反而会得到尊重
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规