婆婆和儿媳,谁更难?

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-08-10 11:40:26 点击:1096 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看到一个故事,觉得有点意思,和大家分享。
  某女和老公回婆家过年,因为疫情滞留,在婆家呆了半个月后,儿媳发了个朋友圈:半个月我已经做了超过50顿饭,我太难了。
  婆婆在下面留言:你要我们30万的彩礼的时候,我们难不难?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2020-08-10 11:42:17
  春节疫情期间,我婆和我老公说,还好我回娘家了,要不然真不知道给我做什么菜。
作者:天下一家子吗 时间:2020-08-10 11:47:55
  婆媳有一种论调:不要彩礼的儿媳不是好儿媳
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-10 11:51:25
  楼主:一般的情况都是男女都付出的,你看的那篇文章,有没有提到儿媳妇的嫁妆?如果她嫁妆有,而且数额相差不大,那她抱怨几句很正常,没啥可以说的。
  如果是光屁股进门,活该。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-10 11:53:42
  我愿意做饭,不光是自己喜欢,还有我婆婆带了孩子。我应该对她好,让她吃现成的。
  不光要现成,我还要让她吃好。
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-10 11:58:33
  楼主你儿媳妇的彩礼你不是没给吗?

就被带入了。还有要三十万彩礼如果是结婚的条件,那不答应结婚即可。别结婚后再磋磨人泄愤,那人也可以离婚的。

作者:qqqrrr2 时间:2020-08-10 11:59:34
  我一直觉得要彩礼的找给彩礼的,人家不给转身走,别抱怨;给彩礼的别抱怨要彩礼的,谁让你给的。

• 冰雪聪明2018: 举报  2020-08-10 12:13:10  评论

评论 qqqrrr2:你不要总是代入到我家,我不给彩礼就是想让她转身走,她们母女是商量了几天后决定拿不到彩礼也嫁的,决定要嫁后,我也没有亏待她,带她们小两口去香港,衣服手表首饰,我儿子有的,她都有,花的钱不比她们要的彩礼数目少,我的钱,我想怎么用就怎么用,别人想要,没门!
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-10 12:16:17  评论

评论 冰雪聪明2018:你看你,一边做一边付出一边气不顺,你何苦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-10 12:01:53
  既然觉得都为难
  那就保持距离,不强人所难就是
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-10 12:02:38
  婆婆和媳妇如果不发生太密切联络,那都轻松的很;

婆婆不用给媳妇付出任何,媳妇也不用对婆婆付出任何,大家见面说哈喽,贴面礼一下下然后互称名字,以奥运会的频率聚餐一次即可。

不双标,女婿同。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-10 12:06:36  评论

婆婆也不需要带娃,但是养老的时候也别把媳妇算在内,除非儿子能为岳父的养老出力。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-10 12:21:18  评论

最近我看到两个北京本地女孩子给婆婆过生日,两个都发了类似您管我小,我护您老的朋友圈。本来还有点羡慕有婆婆带娃的我,周末去给我婆婆过六十周岁生日,送了我婆婆一台p40手机。在一个古镇溜达的时候 我跟我婆说这手机就主打拍照,您喜欢出去玩正合适。我婆说,等你们的孩子出来,我就哪都去不了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚蹬 时间:2020-08-10 12:09:38
  那个电视剧我忘了,说媳妇的弟弟结婚姐夫给了十万帮忙买房,然后丈夫的姐姐借五万暂时还不上,媳妇过年掀了婆家的年夜饭卓
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪聪明2018 时间:2020-08-10 12:10:08
  该女婚前是幼儿园老师,单亲家庭跟妈妈生活,她丈夫是幼儿园附近厂里的工人,一来二去,两人就未婚先孕了,女方妈坚决反对,女方死活要嫁,最后都快生了,女方妈没办法,就说要30万彩礼,和女儿一刀两断,想让男方知难而退,因为很多年前的30万不是现在,男方妈一方面是儿子非她不娶,另一方面看来看去觉得怀的像孙子,咬咬牙砸锅卖铁凑了30万,没婚纱,没结婚照,没房子没车,啥也没有,租个破房子,没过几天孩子就生了,是个女儿。
  • wayayu: 举报  2020-08-10 12:45:21  评论

女的妈妈人品差点,可媳妇还行啊,而且幼儿园老师配工人,条件算好的。三十万女方父母不来往了,这不很好嘛,30万不管养老送终赚太多了。你这不满意一直折磨儿媳妇有啥意思啊
  • sccjune: 举报  2020-08-10 13:01:14  评论

这都快生了,女方还拿乔, 遇到狠一点的婆家,不说要不要,静等孩子下地,反而女方得为难了,还有啥30万?如果是很多年前,30万很值钱,女的也傻,给了妈,自己光身进门,拎包入住, 以后的日子一直还债,很好过么?不如扣一部分买房子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:馒头蛋卷汤圆 时间:2020-08-10 12:12:19
  反过来说如果不要彩礼是不是可以在家当大爷?家务饭菜都可以不做?
作者:wayayu 时间:2020-08-10 12:47:58
  我发现很多不清头的爹妈总觉得自己家孩子能找到更好的。怎么就更好啊,比如lz想找个啥样的儿媳妇呢?还有关于吃饭那一段,lz有没有问过,是他们都喜欢来蹭饭吗?好多都是儿子求着老婆去自己爹妈家吃饭的,万一真想是这样,那lz就要尴尬了
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-08-10 13:11:02  评论

评论 wayayu:我没要我儿子找的有多好,只要求有个体制内工作,年龄小一点,可以定定心心谈几年恋爱,等我儿子经济能力好一点再结婚,这个要求高吗?一边抓住我儿子不放,一边嫌我儿子赚钱少,研究生刚毕业,进的单位是体制内的,不都是差不多的工资水平啊,不满意就别嫁多好!
  • w78761: 举报  2020-08-10 13:45:42  评论

评论 冰雪聪明2018:+1
作者:w78761 时间:2020-08-10 12:48:20
  楼主可能比我大点。可能跟小星灰的妈妈差不多。
  看小星灰刚才说他妈妈,我觉得可能真是隔几岁就不是一代了,很多想法会不一样。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-10 12:56:18
  我爱做饭,比看书轻松
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-08-10 13:15:34
  要彩礼和不要彩礼,看地区吧!没有绝对的对错!
作者:CNESEGW 时间:2020-08-10 13:19:15
  婆婆说婆婆难,媳妇说媳妇难!这个婆婆难不代表那个婆婆难。这个媳妇难不代表那个媳妇难!
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-10 13:25:35
  感觉楼主嘴里说无所谓,心里可不这么想。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-08-10 13:29:57  评论

评论 花猪被踩了:是的,我是根据实际情况努力调整自己的心态,无所谓也要无所谓,不无所谓也要无所谓,儿子喜欢的,儿子自己负责,我不管。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-10 13:38:34  评论

评论 冰雪聪明2018 :楼主心态要放平。我其实算识相的女人了,但我婆婆很挑剔,处处用嘴损我。比如韭黄我收拾的太干净,那是她用钱买的,一个新年我乳腺增生,这么多年我第一次生这种病。你表面洒脱,但最近那个贴,我看到的是你内心的愤愤不平。我对婆婆,只是回馈,其实我也讨厌她。
作者:青子鱼 时间:2020-08-10 13:47:15
  婆婆难是生了不争气的儿子,非要娶有彩礼的婆娘。
  媳妇难在自己眼瞎非要嫁不愿意拿彩礼的男人。
  两个女人为一个男人买单
作者:撕比砖家 时间:2020-08-10 13:49:28
  儿子说:我左右为难。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-10 14:30:14
  既然看着怀的像孙子都能成为一个出彩礼的考虑条件,出30万彩礼不冤
我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2020-08-10 18:18:53
  这得看 女方陪嫁多少
作者:虎克2016 时间:2020-08-10 19:02:44
  要彩礼有什么难的?
  张嘴就有了!
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-10 19:52:41
  谁没钱谁难
作者:黄猫mm 时间:2020-08-11 13:07:46
  如果那个女的不要彩礼30万嫁妆,是不是就有现成饭吃了?
作者:处女座阿拉蕾 时间:2020-08-11 13:11:34
  义务和责任有些婆婆傻傻分不清
作者:我在喝普洱茶 时间:2020-08-11 13:19:53
  要是我未来婆婆给我30万彩礼,我给他做两年饭我都乐意
作者:ty_清羽778 时间:2020-08-13 15:36:58
  关键是没30万彩礼,还得做奴。你说谁难?
作者:爱你不哭2017 时间:2020-08-15 20:19:14
  各过各,谁也不难。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规