富养的媳妇不会做饭,想叫外卖或雇保姆

楼主:春秋时空 时间:2020-08-10 15:42:58 点击:86297 回复:1178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  现实中这样的媳妇,很牛啊!

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-10 15:44:59
  牛啥?爹妈没素质没教好孩子而已。
  • 孤寒夜2020: 举报  2020-08-11 07:28:08  评论

评论 网名如此霸气1:那条法律规定必须老婆做饭?丈夫手断了还是脑残了?家务可以分工合作,会做饭的做饭不做饭的做清洁。一方愿意全包也是人家的自由。再说了 儿子小家庭谁做饭用得着楼主这外人多管闲事吗? 真以为媳妇是带薪保姆啊?楼主这样的家庭儿子适合当光棍就不要别人给残疾儿子做饭了。
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-08-11 09:53:23  评论

评论 孤寒夜2020 :哦,看你你急眼的,应该就是这种低素质家长吧。我们儿子也教维修做饭收纳清洁等等。你教了你闺女什么?点外卖,在家应该啥都不干否则就是保姆么?所以要躲你们这样的远点。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-10 15:49:33
  另外幻想保姆很能干的,基本都是当保姆的周边。
  请保姆的更知道请这些保姆的无奈。
  • CNESEGW: 举报  2020-08-10 15:55:39  评论

这个素质有关系吗?有能力就请了。没能力就……
  • 我的视觉日记2018: 举报  2020-08-10 15:59:40  评论

评论 CNESEGW:他的意思是请保姆也有很多麻烦,只有没用过保姆的人才会觉得保姆什么都能做好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-08-10 15:50:35
  让老公做就行了
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-10 15:51:34
  没问题,谁想惯着谁去惯,反正跟我没关系。
  • 天生蒲公英: 举报  2020-08-24 00:41:48  评论

没成家前,只要是在家住的女的十个里九个不会烧,这很正常,现在不会做不代表以后不会做,只要想做是很容易的,很多人就是结婚后开始做饭的,很多人所谓家的味道,就是妈妈做的饭的味道,大部人都这样,个案不代表什么
  • finger2020: 举报  2020-08-27 08:59:30  评论

评论 天生蒲公英:什么人都有的,娇生惯养的,婚后依然不愿意学的很多。身边同事就有这样的人,都是独生子女从来没做过饭。婚后都是点外卖,等拉肚子1个星期了,父母又不可能跑过来做保姆。,夫妻互相指责对方为做饭差点离婚,最后双方父母跑过来,骂一顿,然后自己捡起书本,自学,再难吃也咽下去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-10 15:53:57
  我也不准备在儿子成家后提供经济援助。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-08-10 15:58:41
  保姆钱,谁掏?
  • 春秋时空: 举报  2020-08-10 16:00:50  评论

富养的女孩,身边人掏钱呗!谁让你们围在人家身边!
  • 排骨汤不好喝吗: 举报  2020-08-17 09:58:18  评论

评论 春秋时空:不娶不就行了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-08-10 15:59:08
  @w78761 2020-08-10 15:53:57
  我也不准备在儿子成家后提供经济援助。
  -----------------------------
  那你现在就只给他买些电器啊,实物啊,不给现金援助。省得他习惯了,到时有落差
  • w78761: 举报  2020-08-10 16:06:30  评论

对的,我现在就这么做。给他五万,是让他贴贴墙纸, 把洗衣机热水器换一下,把一些旧家具更新一下。他自己攒的钱,去给他的生活和爱好买单就可以了。
  • kkuklx: 举报  2020-08-24 13:39:43  评论

评论 w78761:对头!自己不努力,怪谁!总不能啃老吧~~~
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-08-10 16:00:54
  叫外卖没啥问题啊,只要自己买单。这个买单,包括经济上,还有自己身体上
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主春秋时空 时间:2020-08-10 16:03:55
  一般地,富养女,从小被伺候惯了。怎么会去做饭伺候婆家人?
  婆婆们,你们等着与儿子媳妇分家居住吧!哈哈!
  • CNESEGW: 举报  2020-08-10 16:07:19  评论

不想和婆家住一起的。和富养没关系吧!大多数不想和公婆(岳父母住吧)!
  • w78761: 举报  2020-08-10 16:07:54  评论

留在娘家就好,父母愿意,公主开心。嫁人太受罪,太吃亏。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-10 16:04:16
  父母买单吧,现在这样的年轻人应该不是少数,没孩子两边蹭饭,有了孩子自然老人帮忙然后有人做饭。
  • 春秋时空: 举报  2020-08-10 16:06:54  评论

这位比较了解现实!
  • 足三里曲池: 举报  2020-08-10 16:30:43  评论

评论 plainsh1:+1
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 16:09:55
  我这人狠,成年儿女都不能让我伺候
  好手好脚年轻人,饿死活该
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-08-10 16:13:05
  年轻人工作后,生活日常就该自己买单,跟怎么生活无关。
  • 云端看戏: 举报  2020-09-15 13:52:12  评论

不会做饭 还好。 不会放炮 怎么办,老公 叫个外边的,看他们打 边观摩 边学习
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-08-10 16:20:04
  别人的生活,lz就别操心了。
我要评论
作者:佛有佛心1 时间:2020-08-10 16:22:54
  富养儿媳请保姆,很正常啊!

没那个能力的男人,人家女孩也不嫁……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-10 16:53:05
  我这人狠,成年儿女都不能让我伺候
  好手好脚年轻人,饿死活该
  ———————————————————
  赞
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-08-10 17:02:49
  培养儿子啊,我经常跟他说,学会做饭的重要性,可以犒劳家人,也可以慰藉自己
  你要有能耐可以不做,但是我觉得要学会做
  • dandan4205: 举报  2020-08-24 17:42:51  评论

儿子真的很难培养,老不听话了!懒散,好吃!才12岁,以后哪个女孩跟她真倒霉了!!!他应该就是打光棍的命!!!叫洗个碗就是应付!!!
  • 我真的猜不透你耶: 举报  2020-09-03 08:50:04  评论

评论 dandan4205:我家经常台风时,我就教育儿子一定要学会自己做饭,在阳台种菜,否则来个天灾出不了门之类的自己饿死。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-08-10 18:54:05
  富养的,都养成懒虫了,
  • 丽影雪花: 举报  2020-08-17 14:51:32  评论

对。我觉得有些家长完全理解错了富养这词了。朋友家的女儿,小女孩子时读书好勤劳。最明显是聚餐时会帮忙收拾一下。然后这个假期我们一齐去玩。她来我那喝奶茶,吃零食后的垃圾就这样堆放在台上。她人回去了。垃圾一台。对比太明显了。是她妈说女儿要富养。我心理面觉得是懒了。但是朋友面上又不好说。
  • 有梦也有泪: 举报  2020-08-19 22:20:59  评论

同意,我现在无比反感动不动说“富养女儿”。别误会,我家也是女儿。但我绝对不提什么富养。因为本身就不是富人家,没法富养。父母就是工薪族,省吃俭用给女儿,就叫富养?我们一直培养和教育她自理、自立。你说的这个朋友的孩子不叫富养,这叫没教养。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-10 20:24:08
  还是我这样比较好,不吃晚饭,可以不做。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-08-11 01:09:03
  富养的至少没有要彩礼吧?
作者:Teqakl 时间:2020-08-11 02:23:28
  请保姆有什么问题?叫外卖我觉得不太健康。找个会做饭的保姆就行。
作者:Teqakl 时间:2020-08-11 02:23:47
  请保姆有什么问题?叫外卖我觉得不太健康。找个会做饭的保姆就行。
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-11 11:22:06  评论

评论 Teqakl:其实,还有一个,找个会做饭的老公,就是有些人会心痛
  • funn4321: 举报  2020-08-11 19:04:21  评论

评论 红番茄2018:谁心疼都不是问题,要担心的是,有一天老公不愿意给富养的老婆做饭了,也不愿意给她定外卖了。怎办呢?,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 09:57:01
  没啥吧,只要不让婆婆做不让婆婆掏钱
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-08-11 11:08:18
  没问题啊,只要叫外卖请保姆给钱就好。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-11 11:22:10
  让成年的儿女有独立生活的能力,包括挣钱的能力,独立处理家庭事务的能力,照顾自己下一代的能力,这是父母该做的,父母前面包办太多,老了被儿女死啃,是自己活该。
  • 发面做包子: 举报  2020-08-11 13:35:06  评论

这话虽说的狠叨叨,但在理。
  • 大酱缸2018: 举报  2020-08-15 15:01:48  评论

这才是正理
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 11:22:54
  不会什么不重要,重要的是,你会什么
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-11 11:23:16
  最可怕的是穷家养娇儿的,不分男女,这爹妈就是自掘坟墓。
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 11:24:10
  不会做饭是缺点,但不会做饭,加上年入百万,缺点就不算什么了
作者:黛青葱儿 时间:2020-08-11 12:13:59

对外卖持抵触情绪的,大部份是七零后,

尤其是从农村进入城市的那批人;

她们可以花巨资买服装买化妆品,

却认为点外卖是奢侈;

为何不可外卖?

省钱省力更省时;

两个人工作忙,不做饭点外卖怎么了?

八零九零零零后,都不排斥外卖;

他们吃着外卖,乐于外卖;

不用买菜不用满厨房油烟;

想吃什么点什么;

至于说老人无媳妇伺候,

老人不会点外卖吗?

要媳妇做着吃?

点外卖比媳妇做强百倍;

现在的老人是生活得不智慧,

排斥外卖;

等她们想通了,直接点外卖,

不比依赖儿女,尤其媳妇强?

将给媳妇的彩礼钱留下来给自已点外卖,

远比花高价买个什么家事都不做的媳妇强;

不过脑袋犯抽,抵触外卖,就没办法;

做一次饭做一次菜:得有锅碗瓢盆吧,

得买米买菜买生抽买盐等等等等,

可外卖什么都无须买,手指一点,

想吃什么有什么;

别说什么外卖吃着不卫生,

八零后多少人吃外卖,他们活得不比七零后差;

九零后多少人点外卖,零零后更是后来居上地,

点!

你不吃,不代表其他人不要吃,

将来步入老年阶层的人,不点外卖,就想吃什么没什么吃,

而我们,想吃什么就能吃什么,山珍海味都不在话下;

• w78761: 举报  2020-08-11 16:54:40  评论

外卖有什么奢侈的?而是大部分外面食品太垃圾。
  • w78761: 举报  2020-08-11 16:55:47  评论

我就鼓励我儿子自己做,少点外卖。我自己家的食材,比店里好太多了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-11 13:44:23
  看看央视曝光的那些外卖黑作坊,还敢吃外卖?
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-08-11 16:17:08
  媳妇不工作吗?媳妇要工作你也工作,为什么媳妇做饭?
  媳妇自己有钱请保姆,为什么非要自己做饭?
作者:kekf2333333 时间:2020-08-11 16:30:23
  点外卖算什么,儿媳牛起来,还要打断你手指呢,少在这里唧唧歪歪别人的事,赶快去找个隐蔽一点的养老院躲起来是正题。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-11 16:33:40
  真正牛的儿媳,打断你手指,你还要赔礼道歉,房子给她,不然你儿子日日夜夜绝不轻饶你。你还想挑剔儿媳做饭?你自己做饭,做好饭敢用嘴吹,被她看到,就要把你手指打断。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-11 16:36:17
  我发现人与人的之间,真的是要真刀真枪相搏才行,容不得半点虚假。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-08-11 17:12:18
  最主要,想结婚的姑娘少。所以别担心,没有富养的儿媳妇,能做儿媳妇的,都是穷家末路出身的从小打理家务的女子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-08-11 17:16:55
  前几天聊天,一个亲戚家女儿,30多岁,省会大医院副主任医师,专家级别,有房有车,有儿子,不容易再婚。我说,肯定啦,再婚,第一,她不会去做家务;第二,她不会把钱拿出来给男人用(她挣钱多)。那跟她再婚,得到什么好处?没有好处哎,所以,谁跟她再婚。……同理,女人结婚,结婚能得到什么好处?有房有车有高收入的姑娘,结婚能得到什么好处?没有好处,所以不婚的越来越多。……所以,别担心儿媳妇不做饭,而是没有儿媳妇的问题。
作者:爱笑的小花猫2019 时间:2020-08-11 21:22:59
  夫妻俩一个会做饭的就行了,不会做可以请人,没有一定的事情
  • funn4321: 举报  2020-08-12 14:45:24  评论

如果“夫妻俩一个会做饭的就行了”,我希望我儿子儿媳小家里,会做饭的是我儿子。会做饭比不会做饭主动太多了,可进可退。
  • 爱笑的小花猫2019: 举报  2020-08-12 14:48:28  评论

评论 funn4321 :都行,更凭本事
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-08-12 16:03:18
  @wuyixiangkou3232 2020-08-11 17:16:55
  前几天聊天,一个亲戚家女儿,30多岁,省会大医院副主任医师,专家级别,有房有车,有儿子,不容易再婚。我说,肯定啦,再婚,第一,她不会去做家务;第二,她不会把钱拿出来给男人用(她挣钱多)。那跟她再婚,得到什么好处?没有好处哎,所以,谁跟她再婚。……同理,女人结婚,结婚能得到什么好处?有房有车有高收入的姑娘,结婚能得到什么好处?没有好处,所以不婚的越来越多。……所以,别担心儿媳妇不做饭,而是没有儿......
  我身上很多大龄未婚的女孩子就是这样的情况,自己的情况都非常好,家境优越或者小康,学历高,自己有份高薪或者有份不错的事业,有房有车几乎标配(一线),有些还不止一套,很多老家省会还有投资房产,说起来确实也是如果找个比她们条件更好的男人似乎是不会找她们这个年龄的女人,但是如果找个比自己条件差的男人呢那她们在这个婚姻里能得到什么?物质是没有的,还要分心照顾家庭,到时候还有婆媳问题,所以确实完全没有结婚的欲望,宁愿单身,以后单身的人会越来越多,男人想法我不理解,女人嘛,越来越独立,似乎没有了结婚的必要,到了我们80后成为待嫁娶群体父母主流后,催婚的会越来越少,至少现在我身边很多人都为子女考虑良多,教育,养育都是花了大价钱的,她们普遍觉得自己孩子以后能独立就好,结婚不结婚不强求
  • funn4321: 举报  2020-08-12 17:50:36  评论

现在的父母越来越开明,尊重孩子的选择。
  • XINGXINGYUELIANG: 举报  2020-08-12 18:58:54  评论

评论 funn4321:60年代的无论条件如何还是很保守的,比如我父母从我25岁开始就催婚了,一直催到35岁,孜孜不倦,你不结婚她们吃不下睡不好,明明你除了没结婚其他都很努力,但是一切努力都不能抹杀你没有结婚这个黑点,现在结婚了催生,工作,钱途,金钱都没有孩子重要!心累
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-12 16:59:52
  媳妇不会做饭,还不用叫外卖请保姆,只要老公会做饭,就解决了!两口子都不会,才需要!楼主是默认做饭是媳妇的任务,在这个女性同样有工作的年代,不合时宜
作者:榴莲大象 时间:2020-08-12 18:14:22
  就当自己找了个男人结婚呗。她不过就是和一般的大老爷们一样懒,多大点事。
作者:周末ty 时间:2020-08-12 18:50:11
  一代人有一代人的生活方式,如果你认同子女婚后独立生活,别说他们雇保姆叫外卖了,就算不吃饭父母都没必要管,成年人,总不至于把自己饿死。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-13 11:23:19
  我小时候没做过饭。在家干农活,地里干活,不会做饭。25岁了还不知道电饭锅怎么开。婚前,孩他爹会做饭,我打下手。有孩了一段时间,我也没学着做饭。有一天突然想起老家的饭菜了。想了半天家的味道,就是妈妈做饭的味道。于是,我想,孩长大了,会不会记起来,妈妈曾经做过的饭菜。

再加上,孩长大,长身体的时候。

于是,我开始学做饭菜。

以前我是买外面的成品牛肉,肌肉。现在开始学着做孩子喜欢吃的饭菜。

只要想学,愿意学,没有什么是学不会的。

作者:平淡9是真0 时间:2020-08-13 11:28:36
  大部分都自己做,干净卫生,一月有那么一两次偷懒外面随便吃点,总觉得没有自己做的放心,菜都不会洗很干净的,外卖还是少吃,一个人学会做饭是最基本的自食其力的表现,不会做也没关系,至少有能力多挣钱请保姆做也不错
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-08-14 09:37:32
  不会就慢慢学,要不然买个炒菜机也行
  超市都有切好的菜,不用天天吃外卖,这样操作一下也能在家里吃
  重要的是大家都能赚到钱钱
作者:waiwai1983 时间:2020-08-14 09:45:49
  没孩子孩子小,基本也就是父母家吃饭,外面吃饭,叫外卖这么过日子。结婚10多年了,也就去年开始做饭,孩子大了,学业繁重,出门吃饭太浪费时间。天天吃外卖容易生病。老二对食物巨挑剔,只吃蔬菜和精肉类,只好拿起来偶尔烧菜做饭了。
作者:事事因处处果 时间:2020-08-14 09:53:40
  这不叫富养,这叫圈养,巨婴,富养多指精神层面的!
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-08-14 10:00:35
  家的意义是什么?不想做和不会做是两码事。丈夫晚上回来迟,妻子吃着零食追剧还得丈夫做饭烧菜给她吃,一堆的家务等着男人做。这样的家哪个男人都不想回。丈夫在家可以丈夫做或者一起做。家务不是一个人的事情。
  • CCDDbest2020: 举报  2020-08-23 16:17:35  评论

我仿佛看到我老公来留言了,哈哈哈,没错这就是我的生活,不过追剧喝茶喝咖啡喝苏打水,不吃零食。不过家务我还是会承担的,毕竟洁癖不允许脏乱。怎么说呢,门当户对不高攀,找一个喜欢自己的人最重要,心甘情愿不抱怨。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-14 10:03:42
  我也喜欢自己做菜,外面买的味精太多,还是自己做的卫生
作者:画铮 时间:2020-08-14 10:27:29
  媳妇不做可以老公做,协商好就行
作者:海棠花女装 时间:2020-08-14 10:59:14
  看你们怎么沟通吧,好好生活就行。什么都需要学习和适应的。
作者:多看少言语 时间:2020-08-14 11:22:41
  比定力,看你们两个谁懒的过谁,如果旗鼓相当,连叫个外卖都相互憋着,那你们直接饿死得了。
作者:月的守护神被 时间:2020-08-14 11:44:45
  定必须老婆做饭?丈夫手断了还是脑残了?家务可以分工合作,会做饭的做饭不做饭的做清洁。一方愿意全包也是人家的自由。再说了 儿子小家庭谁做饭用得着楼主这外人多管闲事吗? 真以为媳妇是带薪保姆啊?楼主这样的家庭儿子适合当光棍
  • 青青园中葵000: 举报  2020-08-15 11:14:59  评论

你还没看明白楼主?楼主是婆婆,以为娶了个儿媳妇,儿媳妇就会伺候婆家一家人,结果事与愿违呀,这个儿媳妇不做饭,结果就只能婆婆做饭呐。婆婆心里就很不平衡啊,但是又不好发作,因为媳妇家里条件好啊,换个穷媳妇估计不知道怎么欺负人家了呢。
  • oujia19842017: 举报  2020-08-15 23:58:21  评论

我就是这个富阳的媳妇,很少做饭,怎么了?干嘛要做饭?我又不是保姆!况且我晚上本来就吃得不多,一根玉米或一根番薯再一点水果就解决了!
作者:honglcq 时间:2020-08-14 12:58:17
  叫你儿子离了,重新找个任劳任怨能做家务会生娃的保姆
  • CCDDbest2020: 举报  2020-08-23 16:20:29  评论

越南买的媳妇也会跑的。有钱不一定能买来永久压迫的奴隶,更何况他家没钱,哈哈哈
我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-08-14 13:07:42
  没成家前,只要是在家住的女的十个里九个不会烧菜。
  还是男的比例高一点。
我要评论
作者:icezjun2011 时间:2020-08-14 14:08:24
  女人不做饭,只有一个原因,就是那个让她心甘情愿下厨房的人还没有出现~
作者:莫可22 时间:2020-08-14 14:19:39
  啊,我就是楼主口中的媳妇耶!以前很喜欢做饭,挺着大肚子做饭招待老公的朋友,老公没有一句好话,还挑三拣四,孕期突然智商高了一下,可能是女儿在肚子里热得受不了了。自此以后,就不做了,他也不做,那么好的,回娘家吃。在娘家吃了七年。直到小孩上一年级。回自己家,做饭,结果做一个礼拜的饭,老公就回来吃了两顿,还嫌弃。把孩子送托班,托班有晚饭,请了跟我妈妈差不多大的阿姨自己烧的,我女儿说有奶奶的味道。之后孩子在托班吃,我们两个人吃外卖或者楼下的小吃店。周末回娘家改善伙食。就这样,变成楼主口中的媳妇。再难,老公也不高兴做饭。
  • ty_142960014: 举报  2020-08-15 11:13:56  评论

对,只要夫妻俩三观合适, 能包容适应就行了, 人家过日子,最不喜欢别人在一边指手划脚。 有这时间还是想着怎么去多赚点钱吧。
  • CCDDbest2020: 举报  2020-08-23 16:21:57  评论

做那两顿饭都是恶心自己便宜他了,逼逼叨叨让他吃翔去,还惯的毛病。
作者:harvey0122 时间:2020-08-14 14:31:35
  谈恋爱的时候你干啥去了?结婚了才想起来发牢骚?
作者:那天不能忘 时间:2020-08-14 14:32:55
  现在不仅是女的没那么想结婚了,男的也一样没那么想结婚。
作者:蓝色射手星 时间:2020-08-14 15:49:58
  成家成家,就是有自己的家庭了,那你管别人的家庭干嘛?除非是你掏钱。
作者:ty_ipconfig 时间:2020-08-14 16:32:31
  请问娶这样的媳妇图什么的?
我要评论
作者:尢欣 时间:2020-08-14 16:59:01
  这个帖子开的意义不大,现在基本不管男女都有自己的事业,如果女方工作比较辛苦,条件比较不允许也就没有必要强求,当然职业家庭主妇可以努力学习下!家庭要靠两个人维系,合适最重要!没有必要生搬硬套,毕竟现阶段,大家生活状态都不一样!
作者:tt_shiyu 时间:2020-08-14 17:25:28
  肯定是雇保姆啦。。。你不在,保姆替你陪老婆,她不在,保姆替她陪你
作者:COCO爱子 时间:2020-08-14 17:57:57
  我是觉得巨婴 你们也敢联姻,到底是为钱还是为色?
  生活要能自理。
  结婚不理智。考察不全面。
  婆家糊涂蛋,娘家也是家风太差。这一个锅一个盖?倒也是绝配。所以别上网抱怨了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2020-08-14 22:12:02
  哈哈,针对这个主题,贡献一个现实里刚听来真实的冷笑话:
  有个男人出轨找了小三,逼原配离婚。
  小三不但带着拖油瓶,家境工作统统不如原配,胜在年轻,比出轨男年轻十岁吧。
  出轨男为了小三找了保姆帮小三带孩子。
  要吃东西不敢叫小三做饭,也不敢叫保姆做夜宵。只好自己吃外卖。
  如此吃了两年,肝癌死了。
作者:铃兰花语2018 时间:2020-08-15 00:39:42
  只有没有用你钱,你就没有资格说她。
我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2020-08-15 06:06:57
  我们单位的小姑娘,结婚后基本都不做饭,一般饭店,外卖,婆婆做。她们不是不会做,是不想做。
  就这样,单位7个姑娘还被很快抢光了,因为我们单位工资福利还不错,男方也很看重这个的,
我要评论
作者:东北懒散哥 时间:2020-08-15 07:51:45
  这是富养女,感觉是养猪嘛。八旗的格格们都是富养的吧,哪个不做饭?哪个不会女红?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2020-08-15 09:43:27
  楼主默认做饭是女的事?社会在进步,这种传统观念得变变了,不管男的女的都可以做饭嘛,现在男的会做饭的越来越多。谁有空就谁做,要是都不会做,有钱请个保姆啊。女的又不是家庭妇女,非得一定要做饭!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_静思470 时间:2020-08-15 09:44:06
  操闲心的人太多,各家有各家的活法,女同事今年退休,有次聊天,她说自己方便面都煮不好,人家这么多年不会做饭,不也活得好好的,也没和父母公婆同住,也没饿着,孩子也养大了。
  • 如果可以重来2019: 举报  2020-08-16 13:44:45  评论

评论 春秋时空:我老公经常做饭呀,可能每周我做两三天,其他其本是他做。男人做家务在成都是很正常的事。我爸妈退休老人,爸菜切的好,一般摘菜洗菜切菜我爸干,我妈负责炒菜洗碗。买菜一起去,正好散步,天气不好就我爸一个人去,
我要评论
作者:liourushi 时间:2020-08-15 10:42:05
  慢慢学嘛
作者:真听雨轩主 时间:2020-08-15 10:47:25
  媳妇凭什么要会做饭?
  媳妇凭什么要做饭?
  • 青青园中葵000: 举报  2020-08-15 11:07:55  评论

评论 春秋时空 :除非那个儿媳妇是高嫁,自己家很穷,对方条件特别好,只能做小伏低。否则你逼个试试!再娶个媳妇还得脱层皮!
  • ty_142960014: 举报  2020-08-15 11:18:21  评论

评论 春秋时空:我也拿了彩礼啊,我家是家公煮饭菜,扫地,拖地,搞卫生,倒垃圾,买菜。洗衣服,家里的所有一切我家公做,我女儿洗澡我婆婆,吃饭我婆婆喂,幼儿园接也是我公婆。
作者:数数_11 时间:2020-08-15 11:04:39
  我身边好像挺多男的做饭的。我爸妈家就是我妈买菜,我爸做饭。我跟表哥表弟以及姨妈姨丈他们时不时聚餐,基本上都是男士掌厨,女士就负责收拾碗筷。不过他们家里人自己吃饭倒是女的做饭较多。
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2020-08-15 11:16:55
  我是看明白了,楼主是婆婆,以为娶了个儿媳妇,儿媳妇就会伺候婆家一家人,结果事与愿违呀,这个儿媳妇不做饭,结果就只能婆婆做饭呐。婆婆心里就很不平衡啊,但是又不好发作,因为媳妇家里条件好啊,换个穷媳妇估计不知道怎么欺负人家了呢。
作者:青青园中葵000 时间:2020-08-15 11:30:19
  我老公堂弟带着小孩来我家聚餐了,堂弟下厨,他厨艺比较好。
作者:三观不正老魔女 时间:2020-08-15 12:36:38
  是不是要女孩子婚后做饭跟是不是会做饭是两码事。
  作为一个成年人,基本的生活技能都是应当会的,这没什么好说的。不会的话就是小时候该学的没学会啊。
  我认识的国级领导家里的孩子,也是从小该学什么学什么的,我自己也一样。
  我妈虽然做饭很一般(在我们眼中就属于不会了),但把菜炒熟了这种最基本的操作也会。
  但是觉得做饭就是女孩子的事情,这是很low的想法。两个人都是家里的主人,甚至有了孩子之后孩子也是家里的一份子,那就都分担家务呗。大家是一个团队不是吗?
  有人说女人不进厨房那是因为没有出现那个让她心甘情愿进厨房的人……
  自己家的长辈都做不到让他/她心甘情愿进厨房吗?
  十几岁开始,作为子女的在放假的时候给父母做饭不是很正常的嘛?
  • babilu: 举报  2020-08-15 18:22:56  评论

对嘛,做饭多大点的事。我40岁之前不会做家务,只会炒蛋炒饭,现在做一桌菜没有问题。我家孩子读大学之前没有进过厨房,今年疫情长呆在家,就会做菜做饭了,还会烤蛋糕。教养得法的孩子不会离谱到哪里去。
  • 青青园中葵000: 举报  2020-08-16 10:36:25  评论

做饭确实不难,但是想要有一手好厨艺就要下功夫了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2020-08-15 15:07:56
  90我看不到一个女孩子会煮饭了,只会煮个泡面也还不错了。将来都是oi的天下
  • chan070707: 举报  2020-08-16 19:01:42  评论

我女儿零零后,会做饭,但我不认为将来她的家庭就应该她做饭。我们家没这传统。无论我娘家婆家,都是谁有空谁做饭,不分男女。凭什么一个家庭就该是儿媳妇做饭?
我要评论
作者:zhifang619 时间:2020-08-15 15:24:07
  我和我老公都不太会做饭,反正要么父母做,要么保姆,有时候出去吃。只要自己家里人觉得ok就没问题。
作者:如意大头熊 时间:2020-08-15 15:33:24
  做饭是一种乐趣啊,我就挺喜欢做饭的,想吃啥做啥
作者:我平凡又幸运的人 时间:2020-08-15 15:56:26
  我姐倒是穷人家,但她今年快60岁了,一直靠我爸妈做饭,天天吃现成的
作者:大烟王_ 时间:2020-08-15 16:00:07
  这个贴子好,楼下的人都去找到了位置。
作者:babilu 时间:2020-08-15 17:16:38
  70后,准丈母娘,本科读的是985。同学群里大家比较一致的观点是,丈母娘也好,婆婆也好,都要抓紧练厨艺,以后吸引孩子们回自己地方吃饭。在力所能及的前提下为孩子们付出不是一件很快乐的事情吗?为什么你们会觉得如此不堪?
  • ty_Alice268: 举报  2020-08-15 22:15:31  评论

评论 春秋时空:现在都是男儿做饭,要么是双方父母做饭,我公婆家也是公公做饭
  • plainsh1: 举报  2020-08-15 23:28:19  评论

如果天天来吃饭,吃完碗一推也会烦吧,你们想象的是周末孩子来吃一顿饭而已,再累能累到哪里去
作者:2isabetterday 时间:2020-08-15 17:40:20
  我身边认识几个一般家庭的女也不会做饭,都老公做饭,命好
作者:2isabetterday 时间:2020-08-15 17:41:41
  其实现在很多都是当妈后慢慢开始学的做饭
  压根跟富养没关系
我要评论
作者:yedanv 时间:2020-08-15 17:47:50
  能挣钱就请保姆,没钱就去卖身吃快餐,别喷我,现实就是这样,好吃懒做总要付出代价
我要评论
作者:u_108911407 时间:2020-08-15 18:25:22
  你休了她,娶个保姆或者点外卖就行了,何必来这里吐槽受气啊?
作者:u_109691405 时间:2020-08-15 21:19:13
  饭还是要做这说不过去
作者:_白玉老虎 时间:2020-08-15 23:13:41
  其实很简单,这个富养的女人想想她自己家里是怎么解决饭菜问题,她觉得好不好。 如果她自己家里都是雇保姆的,请问她们家瞎了眼要嫁给一个连保姆都请不起或者没有请保姆习惯的家庭?
作者:chan070707 时间:2020-08-15 23:33:30
  @春秋时空 2020-08-15 19:58:07
  媳妇,做饭问题,是三代同堂不可回避的。各种情况都有。现实中大多数情况,女子不愿找收入比自己低的结婚,于是就去研究做饭了。特别是生了孩子后。
  有时,太累了,很希望婆婆来做饭,或是母亲来做饭。于是,就要协商好。协商好的就没事。
  然而,如果做饭做几年下来,一定会烦恼。特别对于年轻女子。
  因为80后39岁以内女子:
  ①城市的大都是独生子女,从小那练过做饭?特别是富养的,从小吃外卖,烧烤,肯德......

请问,你的选项里,为什么只有婆婆,妈妈,媳妇,三个选项?

莫非,你们家,住在天波府???

我爸会做饭,我妈也会。

我公公会做饭,我婆婆也会。

我老公会做饭,我也会。

我女儿高中,也会。未来找女婿必须的也得会做饭。

一个家庭,如果不是谁有空谁做饭,不是相互照顾,麻烦不要成家,直接开公司,什么职位什么工作,什么待遇什么福利,一目了然,清清爽爽,谁也别吃亏谁也别占便宜!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规