关于卖房的事,大家怎么看

楼主:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-10 17:27:56 点击:3000 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆朋友圈里的事。
  一对夫妻,都是企业职工,有一独生女儿。
  女儿是中学老师,六年前已婚,生有一女儿,今年四岁。姑爷自己做生意,好像经营户外运动装备那类东西,据说收入颇丰。女婿也是独子,家境比较优渥,父亲是一单位的头头,已退休好几年,前两年因意外过世,母亲家庭主妇,但买有养老保险。
  女儿结婚时,没要彩礼,也没有嫁妆。一套学区婚房,男方父母出了一半首付,剩下一半由小两口还贷,房子加了女方的名字。
  婚礼由男方父母一手操办,女方父母给女儿买了全套家电。
  因女方父亲做饭好吃,婚后小俩口三天两头回来蹭饭,不交伙食费,父母也不介意。逢年过节女儿姑爷会给父母买些时令礼物。生了孩子后,女儿姑爷把孩子放公婆家,后来公公去世,婆婆就住入儿子家带孙女。小俩口依然经常回来吃饭,有时周末也会把小女儿带回来,让女方父母帮带两天,给婆婆换个手。
  这是一家人的相处模式。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-10 17:28:49
  女方父母原来住的房子,算是单位的福利房,当初以低于市价近三分之一的价格拿下,八十多平的两居室。地段好,也是大热的学区房,就是房龄十多年了,而且是楼梯房,无电梯。
  去年底女方父母觉得自己年龄越来越大,天天爬楼梯有点吃不消了,他们还住的七楼,担心将来更老一点,爬不动楼梯,就打算换一套电梯房。女方妈妈是个雷厉风行的性子,一想就做,各种积极看房,看中了一套,房型面积,周边环境都很喜欢,就果断入手了。六十多平方,各种优惠折扣下来,全款230万。老俩口把多年的老底都掏出来了,只有200万,剩下30万,只能贷款。
  女方父母回家算算,还完贷款几乎要给银行十几万的利息,实在是不划算,而且他们过两年就退休了,到时收入会少很多,再扛贷款有点吃力,就想把现在这套房卖了,至少也能卖个300多万,补上30万的缺口。剩下的钱买点理财产品,将来退休生活质量不受影响。
  当初他们打算买房时,在女儿姑爷回来吃饭时跟他们提过一嘴,当时女儿女婿没说什么,现在他们想卖掉老房,也跟女儿女婿说了。
  结果女儿女婿不同意他们卖老房。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-10 17:29:32
  女儿女婿的意思是,这套是热门的学区房,可不能卖,将来他们的孩子上学可能要用到这套房。
  父母说,那你们的房子也是学区房啊,孩子上学没问题啊。
  小俩口说,我们那边是小学初中的学区,这里可是高中的学区。总之,这房子不能卖。
  老俩口一商量,为了孩子,不卖就不卖吧,可是30万的缺口从哪里填?想来想去,反正他们就一个女儿,将来老了死了,所有财产也是给女儿,那干脆现在就把老房过户给女儿,让女儿给他们30万补缺口,就当300多万的房子,30万卖给女儿女婿,这样学区房保住了,自己的缺口也填上了。
  老俩口兴头头找来女儿女婿,把这事一说,原以为他们也会很开心,谁知小俩口说,他们没钱啊,现在还背着房贷车贷呢,女儿上幼儿园学费也贵,实在拿不出30万。
  老俩口想想也是,他们要还贷款,还要养孩子,可能真没钱,那就退一步,就要10万吧,自己少背10万贷款也是好的。
  不料女儿女婿连10万都不愿意给。老俩口说,那怎么办,我们背30万贷款太吃力了,你们又不让卖房,这个缺口从哪里填?女儿说他们回去再商量下。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-10 17:30:16
  结果一天后女儿打来电话,说10万也没钱给,只能请老俩口先自己还着贷款,将来实在是还不起了,他们再帮着还一部分,房子还是过户给他们。
  老俩口一听这个话,真是心里瓦凉瓦凉的。怎样才算实在还不起了?是等自己连饭都吃不上的时候么?这实在是没影子的话啊。
  他们其实也有点心寒,据他们跟婆婆说,女儿女婿的收入如何,他们确实不清楚,但女儿一家的消费,确实算是高的。女儿天天都发朋友圈,不是晒各种大餐,就是给孩子买的各种奢侈品,每到女儿寒暑假,一家三口各种海外游。特别是女婿,三天两头换新车,车子买来没多久,玩腻了就几万块几万块的低价转让给亲戚朋友,然后再花高价买新款的。他们私下也觉得小俩口不会过日子,花销太大,但也明白儿大不由娘的道理,心里腹诽,嘴里也不敢说一句话。只以为他们能挣会花,反正小俩口从没给过他们一分钱,满以为让他们出个10万不是问题,没想到却是这个结果。
  现在的最新情况是,新房他们已经买了,明年才能拿到,贷款手续也已经办好。但女儿女婿不肯给10万,却一个劲催他们把房子过户给女儿。老俩口实在是想不理睬女儿女婿,自己的房自己做主,卖了补缺口,但又怕跟女儿女婿结下梁子,将来要看他们的脸子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-10 17:31:30
  对于这事,我的看法是,如果我是女儿,肯定愿意花30万买下父母的房子,这已经是沾了父母好大的光了。
  如果我是这对父母,遇上这样的女儿女婿,那就爱谁谁,我的房子我做主。体恤也是相互的,既然人家不体恤我,我又何必委屈自己呢。
  我婆婆和老公跟我的看法一致。
我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-08-10 17:31:36
  哈哈,这帖子清爽多了,之前两个热帖,各种名字花里胡哨,看着头晕,两次想去看个热闹结果都觉得绕脑子放弃了。。。。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-08-10 17:35:27  评论

你们啊,整天弄这个方程式那个奥数题来暴击我的智商,我多取两个名字你们就不愿意动动脑子么,那不比方程式容易理解么 。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-08-10 17:34:47
  叉烧女儿?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-10 17:36:50
  这女儿蠢的不能提,她就不想想在父母名下就是她自己的,现在过户可就两说了,不过大概是没上过婆媳,不了解这些弯弯绕,来这里之前,我也不清楚.....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-10 17:40:48
  之前听我们财务说过一个我们这儿本地的,父母有两三套房子,都被儿子骗走了,最后这个别墅,先是以父母岁数大了,需要照顾为由同住,然后骗过户,然后又以生活习惯不同把父母赶到那个八九十年代建的老房子去住。父母当然不肯同意,闹了好久。
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-10 17:40:54
  一般情况下,贷款年限最多退休后延长5年,极少有做到70岁的。
  30万,按揭七年,每月还约4000块,利息4万左右。
  倘若有公积金什么的,也没什么压力啊。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 17:42:49
  换我是父母,想卖就卖
  不需要他们同意
  经过这件事儿,也应该看透了是以后肯定靠不住的
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 17:43:51
  我赞同卖了,还了贷款,剩下的自己潇洒不好吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-10 17:48:12
  惯的,喜欢惯,求仁得仁,不同情。
作者:挂席江上 时间:2020-08-10 17:48:24
  别为这事废脑子了,就跟那个折断婆婆手指的事一样,当时看着还挺生气,后来一想,自己贱养的孩子也贱,那就干脆贱死他们得了,操那闲心。
  我还知道个类似的,小两口都是长沙某名校的教师,收入很过得去,日子过得滋润得很,然后天天就去岳家啃,吃了还要带,带了还要要,岳家已被啃光苦不堪言,只好另买房躲开他们。
  看着这岳家可怜吧?可是故事还没完。我是在和一个朋友一起去看房,挺和他一起的舅舅说到的他家的事(这个舅舅就是那个岳家),但这之前,朋友特意给我们说了另一件事——等下买房,千万别说是我妈给的钱,这个舅舅从小就啃她家,各种故事懒得打字了,要打出来估计可以看得人血压上升,说要是她舅舅要知道她妈还有这家底,必定往死里啃。呵呵,这算不算报应?
  以为故事就这么结束了吗?没有!后来那朋友买定了(说是公婆给的钱),她舅舅舅妈这挑挑拿挑挑还是没买。可是,之前故事里岳家不是给啃光了吗?怎么现在又有钱买房了?那个房子其实无论是投资还是自住都很合适,(15年的事,16年房价就翻了一番),那个舅舅为什么会看不上?那他跟去是啥目的,说着话又是啥目的?这就叫局中局。。。。。。。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-10 17:56:14  评论

哈哈哈哈
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-08-10 17:58:54  评论

我靠,没有最贱,只有更贱。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-10 17:56:26
  俩小白眼狼。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 17:57:31
  我反正觉得吧
  谁惯儿女谁以后自己倒霉
  和自己过不去
  除非真能心甘情愿把自己一辈子当老妈子+ATM
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 18:01:18
  我现在突然明白为啥之前一直说女儿贴心了
  因为以前尤其多子女家庭,惯大多只惯儿子,不惯女儿
  大了,不就女儿贴心,儿子糟心了嘛

现在娃少了,金贵了,儿女都惯
  于是。。。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-10 18:02:09
  我以前写过,我妈一朋友的女儿
  赌
  把爹妈的房本都骗去抵押了
  最后爹知道真相,心脏病都发了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2020-08-10 18:06:50
  把房子卖了,以后 自己给自己养老, 这日子过的不香吗?? 感觉这个女儿跟女婿都是特别自私 特别无耻的人物
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-10 18:08:55
  妥妥的女儿养费了。我是一贯不主张孩子富养的。

包括父母的养老。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-10 18:10:44
  由俭入奢易,由奢入俭难。这是人性的通病。除非意志力很强的人,还得经历大变故。
作者:plainsh1 时间:2020-08-10 18:11:08
  养了个不孝女儿,还有什么好说的
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2020-08-10 18:22:44
  女儿女婿也是有点弄不灵清的,不过30万觉得压力大,以后把旧房子出租用租金来补贴一下,应该也还好吧。还不至于为这30万去卖旧房子吧。
  • 挂席江上: 举报  2020-08-10 19:45:53  评论

哈哈,就是这个意思,事出反常必为妖。这个故事要不就是信息不全,要不就是戏中有戏局中有局,否则的话,只能说这两老的太牛了。
  • 挂席江上: 举报  2020-08-10 19:52:01  评论

没说清,我的意思是,如果只差30万,两老根本不必向两小的张口,以租养贷就行,为什么要绕一大圈授人以柄?这个故事的原始版本,搞不好里头另有局
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-08-10 18:52:46
  这种女儿惯坏了,不孝,应该把财产都抓在自己手里,死前捐给社会,,
作者:旧巷情怀 时间:2020-08-10 19:04:08
  不要让儿女觉得父母的就是自己的,自己有生之年花了完不香吗?至于不能动了爱理不理,好坏都是一死。。。
作者:人生1004 时间:2020-08-10 19:14:33
  活该,自己养的孩子自己受。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-10 20:09:52
  父母教育不对
作者:乔BiKi 时间:2020-08-10 20:17:06
  这样的女儿不如生块叉烧
作者:平淡9是真0 时间:2020-08-10 20:20:12
  现在都这样,还能指望将来动不了照顾你吗?自己有钱有房请保姆都比这白眼狼好,有的父母就是思想顽固,觉着老了就得顾及孩子想法,怕得罪老了不管,不管多大岁数,自己口袋有钱真的比看女儿脸色拿钱要舒服得多,养老靠谁,这年头,她自己的老公孩子家庭都忙不过来,还能指望给你养老吗?清醒点吧,越是娇生惯养的孩子长大了越成白眼狼,体会不到父母的苦心,只会觉得你的将来都是我的
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-10 20:58:26
  他们不怕得罪老人,寒了老人的心,为什么怕得罪他们?自己的儿女,有什么意见不能直接说的,成年之前没教育好,现在该教育教育
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-10 21:05:32
  这样的女儿不如叉烧,她的高消费都是必须的,戒不掉的,但是父母的房子必须是她的,父母是可以省的。
作者:时光L1 时间:2020-08-10 21:05:35
  丁克好
作者:人生1004 时间:2020-08-10 21:09:15
  所以,我理解了那些把财产给侄子不给女儿的,给保姆不给子女的。实在是太生气了。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-10 21:10:31
  房子卖了自己享受享受 这种吃里扒外的女儿就当没生过好了

作者:放手亦寒 时间:2020-08-10 21:19:35
  我以前给父母买养老房的时候,看过一套房子,一楼70平左右,一个女儿定居在澳大利亚,回来把老两口的房子卖掉准备带他们去国外。那个女儿一看就像国外混的特别不好那种,又老又憔悴,老两口还傻乎乎的帮忙卖房子呢。我就想问问老两口到国外什么都不会,保险不知道有没有,该怎么养老?
作者:风一二三叶 时间:2020-08-10 22:20:58
  谁的房子谁做主。
  房子比儿女可靠。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-10 23:04:42
  这种叉烧包,想把父母的老骨头榨干,还担个毛线的心,这还看不出来吗?果断啥都不管了,该卖房卖房,这样的白眼狼还想指望?真是太天真了。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-10 23:13:48
  白眼狼孩子往往都是惯出来的,多子女最宠的那个,独生子女父母啥都包办的,出白眼狼的概率比较大。

老家有邻居嫁给石家庄城中村拆迁户的独生子,独生子的妈觉得家里不缺房不缺钱,不让儿子去上班,觉得挣那仨瓜俩枣的还受那罪不值当的。儿子都当爹了,还是把儿子当成三岁小孩宠。

这独生子俩孩子了,闺女今年升一年级。他早上不起床,他妈都是把鸡蛋剥了壳拿到床边给他吃的。他的内裤袜子从来都是脱下来放他妈卧室门口让他妈洗的。
作者:liner126 时间:2020-08-10 23:13:54
  叉烧女儿,有时候就要把话说明白咯。憋在心里是很不好的。不管是什么关系。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-10 23:23:27
  说起儿女白眼狼的,现在农村满80岁老人,国家每个月给194块的养老金,就这俩枣,儿女们都惦记。不知道还有没有人记得我之前提到的六子,他上面五个姐姐,他最小。前阵子他爹去世了,剩下他妈一人,现在要帮六子带大孙女,因为六子的儿媳妇生二胎了,六子媳妇要伺候月子。

六子娘已经82了,养老本被儿子保管着,老太太花一毛得跟儿子要一毛。用儿子的话说“你那么大岁数了拿钱干啥?不缺你吃不缺你穿,家里不用你买菜,你拿钱干啥?”

六子五个姐姐隔三差五的来看望老母亲,谁来都不空手,买的东西都是六子媳妇“保管”,就连女儿炖了猪肉送一大碗过来,六子的儿子都得吃他奶奶多半碗“奶奶,我姑姑炖哩肉可真香!”,隔一阵子还要找他奶奶问“奶奶,我姑姑又给你送肉了吗?我都想吃了,我姑姑手艺是真好!”

这老太太也算是求仁得仁吧,82了,吃点肉大孙子都来抢。
作者:Teqakl 时间:2020-08-11 08:52:27
  好儿子,好女儿,归根结底都是自己惯出来的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-11 09:37:38
  妈妈的朋友,丈夫去世后卖了唯一住房,给女儿置换了大房子后搬去同住。
  朋友们劝她慎重,她说都这把年纪了,总归是需要女儿养老的。
  之后30多岁的女儿得了癌症,觉得自己的女儿丈夫好可怜,写了遗嘱,
  房子留给他们,横竖没自己老妈什么事儿
  老太无处可去,年纪一大把了,托人介绍老伴,只求有个容身处。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-11 10:18:42
  上面有网友问老俩口为啥不把旧房租出去,用租金还贷。这个问题我也很好奇,昨晚撺掇婆婆跟她那朋友音频,婆婆开始说你们可以不卖房子,出租收租金来还贷就好了啊。
  结果那边的妈妈就此吐了一大堆槽。
  第一他们不愿意扛贷款,因为要付给银行一大笔利息,觉得吃亏,所以能不贷款尽量不贷。
  第二他们拿出多年省吃俭用积攒加炒股收入的200万买完新房后,确确实实已经透甲了,兜里是比脸还干净,一毛钱都没了。过两年他们退休,预计退休工资两人加起来不到5000,就算旧房租出去抵贷款了,这5000老俩口省吃俭用也还可以,可女儿一家三天两头来吃饭,还得吃好的,现在肉菜什么价大家也有数,5000块除了生活开支加吃饭,还能剩个毛线?夫妻俩年纪大了,身边能没有一点钱吗预防万一吗也?一年后新房到手,还要装修,需要用钱,两口子辛苦大半辈子了,以前没有机会到外边走走看看,现在退休了,身体还好,也想出去玩玩,这些都要用钱啊。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-08-11 10:24:16  评论

这个例子我说给儿子听了。非必须不同住,同住就交伙食费,分担家务。父母不欠你们的。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-08-11 10:28:26  评论

汗死我,那病句修改了,发出来还是原来的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-11 10:19:13
  所以他们最想的就是卖掉旧房,除了补30万贷款,还能余300万买理财,一年下来的收入比出租房子的租金还高,还不需要操心。他们手上有这笔钱,养老,提高生活质量都不愁了。
  如果房子卖给陌生人,那就算梦想成真,卖给女儿,其实于他们而言,肯定是吃亏的,除了补30万贷款,别的钱一毛都别想,将来还是得过紧巴日子,连装修款也没有着落。愿意卖给女儿,也是爱女儿的一片心,想着只有这个孩子,将来自己的一切不也得给她吗。没想到女儿连10万都不肯给,老俩口着实寒心。
  他们现在很后悔,早知如此,当初就当机立断自己做主把旧房卖了,事后女儿要问,直接说自己年龄大了,爬不动楼梯,只能把楼梯房卖了换电梯房,女儿女婿也没话说。
  现在好了,走错一步,居然自己贴出老底买房,让小俩口知道自己还有200万的现金买新房,勾起他们的欲望。现在小俩口整天就惦着要老俩口把老房过户给他们。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-08-11 10:36:20  评论

这就没办法了,观念限制,不愿银行赚利息,又狠不下心拒绝白眼狼,自己受着吧。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-08-12 14:22:32  评论

评论 宽汤窄面wk:不想贷款也可以,他们顺序走错了,如果先卖了旧房,再全额买新房也毫无压力。但他们先买了新房,手上有两套房了,就想着要把便宜让给女儿占,哪怕自己吃亏也认了。结果女儿连10万也不想给,他们才心寒。所以啊,没出什么事时,很多时候都是一旦有事,才看清身边人的嘴脸。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-11 10:19:38
  老俩口觉得女儿女婿太贪心,就算让他们把旧房卖了,将来他们百年后,新房不也是小俩口的吗?他们非得两套房都要,全没想到老爹老娘也想过过好日子。
  现下最新情况是,老俩口不接招,女儿女婿一提过户的事,他们就装聋作哑不接话,拖一步算一步。
  至于将来他们能不能扛得住磨缠,坚决不过户,自己把房卖了,就不知道了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果冰炫 时间:2020-08-11 10:23:45
  那还好,老头老太太现在醒悟还不晚。
作者:芒果冰炫 时间:2020-08-11 10:26:39
  再爱孩子也得教,得让孩子学会承担责任。这么极端的基本没见过,都赖着父母的家用出国旅游吃饭基本都是一个都少不了。最多也就懒点不怎么干活而已。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-11 10:32:15
  我发现身边的独生妇女,很多都被父母惯坏了。
  表弟,邻居,同事朋友里都有
  他们觉得父母的就是自己的,自己的还是自己的
  给父母买礼物送红包?不存在的
  说他们又不缺钱,以后还不是给我的?
  邻居小夫妻的婆婆吐槽过
  她儿子工作以来,没给父母花过一分钱
  现在二胎又生了,公婆愁坏了,一辈子当牛做马
  解不了套了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-08-11 11:43:31
  刚看了两个儿子养的特别揪心的
  这会看到个女儿养的贪婪的

咋感觉心里舒坦了几分呢
我要评论
作者:那达生 时间:2020-08-11 12:20:44
  老房子能卖300万,加自己手里已经有的200万一共是500万,买一套60多的房子只要230万,剩下270万再买一套位置环境略逊的200万左右,70万装修两套房子还有富余吧。不用贷款,一套自住一套出租,租金补贴生活,以后若需要用钱还可以把小房子出手。这闺女就当时养废了吧
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-08-11 13:37:03  评论

我觉得不必再买房,按他们原来的计划买理财就行了。只要不给那样的女儿女婿都行。现在不是投资房子的好时机。买理则的利息不比租金少,还不用操心。
  • ty_ECHO609: 举报  2020-08-11 14:25:56  评论

实在不行就租一套有电梯的房子,原来的房子租出去付现在房子的租金,手里的钱理理财养老用~ 其实老两口有这个条件,完全可以过的很舒服了~
我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2020-08-11 14:26:14
  实在不行就租一套有电梯的房子,原来的房子租出去付现在房子的租金,手里的钱理理财养老用~ 其实老两口有这个条件,完全可以过的很舒服了~
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-08-11 14:32:09  评论

只要他们不老是想着要把财产留给女儿,怎么都过得好。这次要不是他们想把房子卖给女儿还惹不来这事,直接卖给外人多好。
我要评论
作者:vflyingcake 时间:2020-08-11 22:14:47
  看起来是应该当机立断及早醒悟。但往往人是做不到的。会抱有一个幻想然后一直纠结,最终都不会选那个看起来最简单最直接的方式。

再往深一层说,孩子是父母教育出来的。遗传的也好,言传身教的也罢,总之是和父母自身有关联的。所以也不能说是无辜。
作者:海水正蓝TY 时间:2020-08-12 12:48:46
  早一点实行大家小家分开独立自立才是王道

女儿这样还是父母自己惯的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规