该分给姐姐拆迁款吗?

楼主:天下一家子吗 时间:2020-08-11 07:16:44 点击:138173 回复:2385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  有一个朋友最近有些烦,事情是这样的:
  他妈5年前去世了,他爸两年前脑瘫了,他是男的,上面还有俩姐姐,都早已出嫁了。大姐、二姐来看过一次老爸后就不见人影了,朋友提出来让她们抽点时间照顾老人,都说自己忙没空,无奈朋友去单位申请调了班,改为每天上夜班,白天照顾老人。他很累心有不甘,此后与俩姐无往来。
  前段时间他们家忽然轮到征迁了,条件不错预计能分得两套房和一笔拆迁款。大姐知道后打电话来,说后面那间房是她出嫁前花钱盖的,理应分给她14.86万,还拉出了当时盖房的证人。朋友当时很恼火反问:养育之恩哪儿去了,要求照顾老人时说自己是泼出去的水,要钱的时候水怎么又回家了?
  朋友原意就是一分不给,如果大姐起诉就让大家来评评理。但最近大姐一家经常来闹,朋友家烦不胜烦,媳妇胆小怕事说给吧图个清静,朋友也有点犹豫了,到底是给还是不给呢?给吧自己心理不舒服,不给吧可能以后打了官司还得给。

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:301次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天下一家子吗 时间:2020-08-11 07:19:07
  我的意思还是给,这是两码事。当然姐姐确实双标,对养老是按传统,要征迁款是按法律了,是彻头彻尾的利己主义者,以后不来往也就是了。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤寒夜2020 时间:2020-08-11 07:19:36
  该不该分房主说了算。房主是父亲吧?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 07:26:52
  无论法律还是道德,还是传统这俩女儿不该分一分钱,不告她们遗弃罪就不错了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 07:27:32
  女大外向不是说着玩的
  • wildlily981: 举报  2020-08-12 13:02:37  评论

不是我双标,责任与权利都是对等的,不照顾老人,就不应该分得老人的财产。 哪怕法律如此规定,我也不给
  • 大飞哥酷: 举报  2020-08-12 15:48:21  评论

不要如此武断~~~现在很多女孩非常向着娘家的,这钱要看楼主朋友2个姐姐以后对老人是否养老再定给不给,让法院出文,规定2个姐姐抚养老人义务,否则一分没有!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-11 07:27:47
  要分的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-08-11 07:27:48
  给,不按她要求的那么多给,买个一刀两断。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-11 07:33:08
  没有该不该,只有想不想。
  • 不负时光2019: 举报  2020-08-12 17:03:26  评论

一面之词,当初大姐能帮家里造房子,说明大姐对家里还是很好的,谁知道发生了什么?大姐二姐都不来照顾父亲?难道里面没有什么其他问题吗?是不是伏地魔肤到后来心凉了?一般来说姐姐对弟弟都很好,但是为什么两个姐姐都不好?楼主 没有其他问题吗?
  • 上瘾入骨Z: 举报  2020-08-12 21:26:09  评论

这句话说的好,只要想做一切都不成问题
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-11 07:33:40
  打官司可以吧。

证明拆迁费用在父亲的赡养上面了。比如养老院。或者治病之类的。只要拿出证明来就可以。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-08-11 09:15:24  评论

怎么证明哈哈。就你想的出来
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-11 10:21:00  评论

那就复杂了,法院也不一定能认可
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-11 07:33:46
  显然是儿子想独吞
作者:ws1199 时间:2020-08-11 07:40:26
  我支持老人的财产给好好照顾老人的孩子,不养老大一分没有。
  老人不清楚了,只能上法庭,善良可能要吃点小亏。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕比砖家 时间:2020-08-11 07:59:39
  从本文描述来看,两个女儿以后显然是不继承遗产的,儿子作为预定的遗产继承人,也不要把自己当成是白莲花,如果女儿赡养父母以后能公平分遗产,你看儿子还乐意不乐意。至于人家要求的10多万,人家那拿出证据了,自己出钱盖了一间房,拆迁的话自然要有相应的补偿。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:vikizwp501 时间:2020-08-11 08:00:11
  女儿出钱盖的房拆了肯定有份分,这不是遗产跟赡养没有关系是两码事,起诉就是走法律程序找别人评理有什么用?但是女儿不赡养老人儿子也可以起诉让她出钱
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 08:12:29
  把钱和老爸一块分给他们。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2020-08-11 08:17:02
  这个情况分两步处理:
  1.拆迁补偿是给现房主的,出嫁的女儿和分家出去的儿子都没有权力要老人房子的拆迁款,这个拆迁款只能是老人和同住的孩子共有.
  2.分给老人的拆迁款老人愿意给那个孩子,是老人的事.如果老人死后,作为遗产,所有的孩子都有份.

作者:qqqrrr2 时间:2020-08-11 08:18:54
  可以分,但是同时养老的义务也麻烦尽到了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-08-11 08:38:29
  老人还在,钱都留着给他养老,等他过世了如果还有遗产剩,再按养老的付出分配,谁养老付出的多就分的多。姐姐的那个钱可以留着慢慢扣当给父亲的赡养费,但是如果父亲过世了,儿子也别想着独吞父亲的遗产。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-08-11 09:26:58  评论

姐姐出钱盖的房子的那个钱,是姐姐的,不是老人的。
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-11 09:56:34  评论

评论 往上爬得猪 :是老人的,因为宅基地是老人的
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-11 08:41:32
  不给。
  拆迁之所以赔款比较大,还是因为房屋所在的地皮原因。
  这个老的现在是中风瘫痪,这种情况下只要伺候的好,能活很久的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-08-11 08:41:38
  这笔拆迁款有多少?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-08-11 08:44:10
  女儿起诉要拆迁款 儿子起诉要赡养费 法院怎么判就怎么整
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-08-11 08:46:51
  既然姐姐要的只是自己出钱的部分,我觉得可以给。

不给的话,有私吞姐姐财产嫌疑。

老人自己的份额,全部给赡养老人的弟弟好了。
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-08-11 08:51:38  评论

这个对,掏钱部分应该归还姐姐,老人的部分,既然不赡养,就别想了
  • 往上爬得猪: 举报  2020-08-11 09:32:30  评论

我看楼主写的,姐姐也没想要老人那部分的,只要自己出钱的那部分
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-08-11 08:49:42
  如果当初弟弟也有在房子上出钱,那么这部分也先拿出来给弟弟。

姐弟把各自付出过的份额分完了,老人的部分,谁赡养就给谁。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-08-14 07:40:43  评论

按我的意思,让姐姐去告,自己应诉就行,她起诉要花钱的,只要自己有时间,慢慢陪她玩,反正亲情早没了,如果实在打不赢官司,到时候给钱呗,毕竟要遵守法律!我老婆当初丈人去世,把房子都分了儿子,但是丈母娘那份可以分,应该能分七八万吧,但我老婆和她妹都写字据放弃了给她弟!有的人就是不讲亲情
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-17 00:45:16  评论

一面之词,当初大姐能帮家里造房子,说明大姐对家里还是很好的,谁知道发生了什么?大姐二姐都不来照顾父亲?难道里面没有什么其他问题吗?是不是伏地魔肤到后来心凉了?一般来说姐姐对弟弟都很好,但是为什么两个姐姐都不好?楼主 没有其他问题吗?
作者:Teqakl 时间:2020-08-11 08:57:49
  姐姐出钱的房,拆迁款当然归姐姐所有。姐姐只要要求14万,已经很照顾弟弟了好吧?

至于老人的份额,既然丧失自主意识,那就应该在支付老人养老和治疗费用后,如有剩余,老人去世后按无遗嘱的形式三个孩子均分。之前的赡养费用,弟弟也可以要求姐姐均摊。
  • 睿____: 举报  2020-08-12 15:18:57  评论

不对,主要是宅基地值钱,不是房子值钱
  • 2020JUNE: 举报  2020-08-16 06:24:52  评论

评论 睿____:那女儿也应该享有一部分宅基地(当初不给女儿分宅基地那种属于歧视)。其实我的观点这背后应该另有隐情,这俩两姐一弟的组合,姐姐估计是被父母轻视的从小到大没有得到过父母的爱,对父母的恨比爱多。这种事情很难办,我支持儿子不要分钱,让姐姐去起诉,到时候法院判下来的都服气些
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Icyah 时间:2020-08-11 09:00:56
  拆迁赔偿是2套房+一笔钱。

姐姐要的也不多,15万不到,理由也充分,房子里有一部分是她出钱盖的。

这15万应该不是赔偿款的全部,只是其中一部分。大头的两套房子姐姐也完全没提,默认就是弟弟继承。

那我认为姐姐的要求合情合理。

养老大部分是弟弟负责,所以父母的遗产绝大部分由弟弟继承。

姐姐只要她付出的那部分:她出钱盖的房子的部分价值——赔偿款。

按理来说,拆迁赔偿由房子和补偿款构成,她盖的房子不止15万,还有两套房子中相应的份额。

房子的对应份额相当于就是她渡让给弟弟的、用于父母养老的部分了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-08-11 09:06:35
  一面之词。不想给就等着法院判吧。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-11 09:14:13
  母亲过世前,两个女儿有没有出钱出力照管?母亡父病前,是不是主力挣钱给儿子娶媳妇,给儿子家带孩子了?如果这样,弟弟多出力也应该。现在弟弟是不是不希望姐姐出钱出力照看父亲了,怕给姐姐分钱?既然一个姐姐,只是主张自己出钱的那点,就给她呗,两套+60万的几年,十几万只是很小一部分,另一个姐姐又没有来要钱,我觉得弟弟应该偷着乐了
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-08-11 09:28:18  评论

养老到底和养小对应?和带孩子对应?和遗产对应?还是综合对应??好复杂,呵呵
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-11 10:29:36  评论

焦点就是14万多点钱,其它的不说了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 09:51:23
  盖了一间瓦房要十几万纯不要脸
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 09:55:01
  盖的这间房,花了多少还她多少,然后让她还抚养费。
作者:往上爬得猪 时间:2020-08-11 10:04:51
  有个法律问题,不知道有没有懂的。按楼主说的这种情况,房子,拆迁款儿子都拿了,老人死了,那么,儿子的这两套房子,能确权吗?要不要两个姐姐签字放弃继承才能确权?
  • 虫儿82: 举报  2020-08-11 10:11:20  评论

我有个女同事,娘家村里房子,面临拆迁,她哥哥就催她回去签字放弃……(父亲在世,目前不需要照顾,父亲的一切花费,兄妹俩平摊)
  • 往上爬得猪: 举报  2020-08-11 10:16:14  评论

评论 虫儿82:恐怖,寒心。她签了吗?这个哥哥法律熟啊
作者:wayayu 时间:2020-08-11 10:14:37
  要分的,一码归一码,可以另外起诉爹妈赡养费。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-11 10:33:25  评论

弟弟也知道这个理儿,估计心里恨透了这个姐姐
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-17 00:47:40  评论

评论 天下一家子吗:一面之词,当初大姐能帮家里造房子,说明大姐对家里还是很好的,谁知道发生了什么?大姐二姐都不来照顾父亲?难道里面没有什么其他问题吗?是不是伏地魔肤到后来心凉了?一般来说姐姐对弟弟都很好,但是为什么两个姐姐都不好?楼主 没有其他问题吗?
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-11 10:23:12
  问题是盖房子姐姐出钱了,分她符合法律和人情。不过不管父亲,的确不孝顺。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-11 10:29:44
  把照顾老人出的人力物力全部折算成钱,分成三份,大姐那份用大姐算出的钱抵扣,多退少补,不同意就爱哪告哪告
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 10:31:27
  评论 乔BiKi:不各位恐怕对拆迁不懂吧?拆迁主要补偿的是地皮,分房子有的地方是按人头分,这姐姐出嫁了,户口迁出,就没她的份了。至于娘家盖房子时她的赞助,可以还给她。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 10:35:22
  打官司,这姐姐打不赢的,如果户口还在娘家,还有可能。但既然是出嫁,估计户口早就迁到婆家去了。
  • Icyah: 举报  2020-08-11 10:39:36  评论

宅基地一般是户主(也就是本案例中爸爸的名字),所以拆迁赔偿大头是爸爸的个人财产(主要是两套房)。赔偿款可能是按人头分。爸爸现在脑瘫再无行为能力,之前又没有立过遗嘱。姐姐如果不厚道,她完全可以等父亲去世之后要求均分遗产。那时弟弟的损失更大。
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-11 10:41:43  评论

评论 Icyah :不,很多地方是按人头分房子的,也按宅基地分(宅基地多但人少的时候)。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 10:48:05
  升值了但不是她的,是他们父亲的。你借朋友钱买房,房子升值了,你会要升值的钱么?各位有点脑子么?
  • Icyah: 举报  2020-08-11 10:51:52  评论

所以姐姐当年活该傻叉为原生家庭付出,对吧?早知道就应该一成年就离家出走一分不掏,谁也别惦记谁。给自己家里盖房子跟借钱给朋友买房是一个性质?
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-11 10:55:16  评论

评论 Icyah :一个性质,因为房子的产权属于宅基地主人
作者:Icyah 时间:2020-08-11 10:48:06
  我觉得给姐姐15万合理,赡养是另一回事,可以后续要求姐姐定时照顾或给赡养费。
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-11 10:57:21
  房子拆迁是按户口分的。这个房子和拆迁款与姐姐无关。(除非她户口还在老家)

至于这一户分下来,分不分给姐姐,得算遗产。

我们那儿是这么分的。实际上都是户主的。

是按户分的。这一户多少钱。

我的户口迁出去了,老家分的钱就没有我的名义了。

是按我父母,我弟弟弟媳分的。

我如果回去要,总不能四人份的份额,再分成五人份?

• 月亮走快点: 举报  2020-08-11 11:27:02  评论

这钱应该都是给户主的,也就是老爸的,不过现在脑瘫了无法自理,所以儿子出面拿房直接写儿子名、拿征迁款,大家都是认可的。
  • exit2015: 举报  2020-08-11 11:39:04  评论

评论 月亮走快点: 拆迁费是给拆迁户的,不是给拆迁户主的. 这个钱只要户口在家的都有份.
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-11 10:59:44
  至于户主是谁?并不一定说一定是父母。超过一定年数,就可以更换户主。

我们家以前,我爷爷年岁大了,就只能挂在我们后边。户主是我爸。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-11 11:02:19  评论

户主现在还是老爸
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-11 11:04:45  评论

评论 天下一家子吗 :户主是老爸,也不能说房子就是他的,按人头来,而不是按户。比如说一人头60平,户主也就60平的权利,但拆迁款可能打在他名下,但也不能说全是他的。
作者:青子鱼 时间:2020-08-11 11:05:19
  拆迁是看宅基地证面积或者户口,或者两者兼顾。出钱造个房子真不值啥钱。值钱的是房子下面的地。
  如果大姐造房子的时候宅基地有大姐的份额,应该要给她的。如果拆迁看的是目前的户口,那就返还大姐造房子的钱款就行。
作者:Icyah 时间:2020-08-11 11:05:59
  起诉是好事,姐弟都不是白莲花,让法院调解清楚了也省得冤家一辈子,就当花钱给乡里乡邻免费普法吧。
作者:微风之优雅 时间:2020-08-11 11:13:24
  户主是老爸,也不能说房子就是他的,按人头来,而不是按户。比如说一人头60平,户主也就60平的权利,但拆迁款可能打在他名下,但也不能说全是他的。他只占几分之一。也就是60万的拆迁款,老人只占一个人的量,也就是十几万。结果这女儿想全部吞掉,还是在没养老的情况下,可真要脸。
作者:时光L1 时间:2020-08-11 11:21:35
  宅基地有姐姐份,房子是姐姐出钱建,她争属于她的很正常,养老没出力又没争父母财产。

弟弟赌姐姐不敢起诉,感觉弟弟赌赢的可能性还是高。

各人有各人的命吧,也许在这赢了会在其他方输。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-11 11:23:35
  已经闹成这样了,还是按打官司来吧。
  不然多了少了一样扯不清楚,将来也是隐患。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-08-11 12:00:35
  我老家老娘建的房子占地大约六七百平方米,弟弟在我家自留地上面扩建六七百平方米,自留地是我妈和我还有弟三个人的,这些是三十年前就分好的,后来没分过。

现在我乡下有政策,女人满五十五岁,同意转成城市户口,就有城市职工退休待遇,我妈转了户口,在我观念里我妈乡下没户口,我妈建的房子仍是我妈的。

作者:平平安安9112020 时间:2020-08-11 12:27:52
  我隔壁堂妹,户口没迁走。分钱不给他她。只承认她哥,她嫂子。
作者:时光L1 时间:2020-08-11 12:28:01
  我村里有户口的人也是超多,只进很少出,我伯娘做村长,我弟把他岳母小姨子户口迁到我村,弟媳母亲现享受到了城市职工退休待遇。

现在的村长,他几个哥哥都娶了几任老婆,几任老婆的户口都在我们村里。
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-08-11 12:35:28
  看地区,重男轻女严重的地区不分给出嫁女。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-08-11 12:36:53  评论

评论 时光L1:村长的亲戚就不用讲特例了。
  • 时光L1: 举报  2020-08-11 12:41:34  评论

评论 平平安安9112020:不是特例,是当地的风气就是这样,特例就是弟媳母亲和妹妹户口迁进来了,没有关系这些人肯定迁不进。 有关系没关系,弟媳那一批和更后面嫁进来的媳妇和所生的孩子都没分到地。
作者:遨游A 时间:2020-08-11 15:40:25
  @微风之优雅 2020-08-11 10:31:27
  评论 乔BiKi:不各位恐怕对拆迁不懂吧?拆迁主要补偿的是地皮,分房子有的地方是按人头分,这姐姐出嫁了,户口迁出,就没她的份了。至于娘家盖房子时她的赞助,可以还给她。
  -----------------------------
  OK~~
  没尽赡养义务只能在遗产分配上有所不同,但前期是谁的还应该归谁。
  不过老人赡养也应该大家出钱出力吧。。。既然政府不管。。。
我要评论
作者:十二年一个轮回SZ 时间:2020-08-11 16:47:59
  说实话,这个东西从情理上来说,姐姐如果没有赡养老人的话,是不该来分钱的,因为按照农村的风俗,女儿出嫁前给娘家置办的物件包括盖房子这些,应该属于是赠与,也可以是说是与家人共同的财产吧。婚后想当作个人财产来要回去有些不妥,当然,如果女儿也尽了赡养的责任,该得的还是要得的。一般农村风俗都是这样吧。我也是农村的,我出嫁后真没管过娘家,不是不想管,是真的心有余力不足,那么如果将来我娘家有什么可以继承的,我肯定也不会去要的。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-11 21:39:26  评论

说一句弟弟实话:就是不爽他姐姐
  • hunananren: 举报  2020-08-12 09:49:38  评论

我父母的老房子180多平的地基,县城郊区。到县城车程5分钟,我弟县城公务员,兄弟姊妹中他排行最小,我们姊妹几个都签字同意给我弟弟建别墅。
作者:ty_142918917 时间:2020-08-11 17:48:18
  @平平安安9112020 2020-08-11 07:33:40
  打官司可以吧。
  证明拆迁费用在父亲的赡养上面了。比如养老院。或者治病之类的。只要拿出证明来就可以。
  这种官司一拖就是个三五年,三五年老实说,这笔钱到时也被政府拿去用了,三五年为了10来万,我个人觉得不值得,法律上所有儿女平等分割财产,并且要做公证所有继承人签名,如果一个不签名,这笔款就拿不了
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2020-08-11 22:42:55
  从楼主的口风看出来了,就是只想拿钱,不想尽孝的姐姐
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-12 06:46:20  评论

不是
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-17 00:51:41  评论

我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-08-11 22:52:51
  大家回复有道理。
作者:竹舞2017 时间:2020-08-12 00:35:02
  这家老人肯定是超级重男轻女没有善待女儿,不然不可能两个女儿都不肯回来照顾亲爹,但是一码归一码,按照传统习俗嫁出去的女儿不负责养老也不应该分娘家财产,除非是老人主动给的,亲情在金钱面前一文不值
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-08-12 07:13:08
  分啥,这是父母的财产,父亲还在,谈不上遗产,父亲先用,弟弟把父亲用的钱护理费清单记上,到时候法院判(如果有剩,估计不分是说不走的,姐姐少分是清理中的事)。至于其中有姐姐出的建筑成本看证据吧。
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-08-12 09:32:55
  可以给一点啊
作者:梁喆喆 时间:2020-08-12 09:33:52
  房子当时盖了多少钱就补大姐多少钱就是了。如果她不赡养老人,到时遗产也不给她。现在老人还活着,还没到分钱的时候吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:从心开始202020 时间:2020-08-12 09:34:52
  看拆迁按啥拆的分的啊,按户口啥的他们牵走了就没有了,只能老人老了分遗产那份,但如果到时候要分现在就得赡养
作者:liuyi_online 时间:2020-08-12 09:41:38
  老爸还在,就不是遗产,不是遗产就还不涉及继承问题,就不到分钱的时候。至于以后分不分,等老爸神志清楚后让他立遗嘱
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-12 09:43:26
  现在大数据真是太狠了。
  昨天看了你这贴,然后抖音出来好多亲兄弟分家打架的。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2020-08-12 09:57:43
  @天下一家子吗 2020-08-11 07:19:07
  我的意思还是给,这是两码事。当然姐姐确实双标,对养老是按传统,要征迁款是按法律了,是彻头彻尾的利己主义者,以后不来往也就是了。
  给点吧,但要扣除老人的长年护理费用。
作者:icezjun2011 时间:2020-08-12 09:58:35
  让姐姐起诉,然后弟弟帮爸爸提起反诉姐姐给赡养费即可~
作者:天下在手美女我有 时间:2020-08-12 09:59:24
  这种写手贴,也有工资发吗?天涯能不能招几个像样点的写手。再舍不得花钱,只有倒闭了。实在没法看啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户测试冈 时间:2020-08-12 10:05:48
  抽点时间照顾老人,都说自己忙没空,无奈朋友去单位申请调了班,改为每天上夜班,白天照顾老人。他很累心有不甘,此后与俩姐无往来。
  前段时间他们家忽然轮到征迁了,条件不错预计能分得两套房和一笔拆迁款。大姐知道后打电话来,说后面那间房是她出嫁前花钱盖的,理应分给她14.86万,还拉出了当时盖房的证人。朋友当时很恼火反问:养育之恩哪儿去了,要求照顾老人时说自己是泼出去的水,要钱的时候水怎么又回家了?
作者:thruqg 时间:2020-08-12 10:11:10
  拆迁是以土地所有权为根据的,“姐姐”的户口如果还在本村,当然有权享受拆迁权益,如果户口已经迁出,只能到迁入地享受拆迁权利了。

现在姐姐们出嫁后,户口已经迁出,就自然丧失了相应的土地权益了。考虑有一间房是大姐投资建的,则应该将这间房的拆迁权益分一部分给大姐。

因此说拆迁款的权益全部归父亲也是不对的。父亲只能享受他的户口这部分权益。当然如果房屋是父辈全款建成的,子女未参与,父亲还应该多得一些房屋投资的权益。
  总的来说,父亲不能占有全部拆迁款,儿孙应该按照户口享有户口权益款。
作者:非礼你的非舱 时间:2020-08-12 10:14:58
  楼主,你想通点,本来就是意外之财,给她又如何?10几万,还真改变不了人生的什么,该穷的还是穷。
我要评论
作者:官顶山人 时间:2020-08-12 10:17:29
  给她15万不用找零。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-08-12 10:20:07
  拆迁是谁的房子谁得款,跟户口本和房产证上的人相关。……如果是老爹老妈的名字,则两个女儿获得母亲的那部分四分之二,以后父亲死了,也一样。如果父母有遗嘱,不分给两个女儿,两女户口不在拆迁处,房本上无她们名字,她们一分钱没有。……所以,农村也要立遗嘱。没事大家安好,遇到分钱就对簿公堂说不清。
作者:笨笨爱雪夯 时间:2020-08-12 10:26:02
  提出来让她们抽点时间照顾老人,都说自己忙没空,无奈朋友去单位申请调了班,改为每天上夜班,白天照顾老人。他很累心有不甘,此后与俩姐无往来。
  朋友原意就是一分不给,如果大姐起诉就让大家来评评理。但最近大姐一家经常来闹,朋友家烦不胜烦,媳妇胆小怕事说给吧图个清静,朋友也有点犹豫了,到底是给还是不给呢
作者:恒河是条永恒的河 时间:2020-08-12 10:30:19
  GOD
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2020-08-12 10:30:21
  看大姐这个样以后养老估计不会管,只知道要钱,不如直接说明,这14万扣除赡养费后,剩下的给人家,图个清净,以后就再也不来往
我要评论
作者:新菜2020 时间:2020-08-12 10:31:28
  不给
  就算法庭见,她也得不到多少

查一查当时的你们的工资记录,你常请假调班,单位和银行流水掩盖有记录。她的单位肯定没有。不承担义务怎么能要求权利?

法官也不傻,起码可以让大家知道她什么东西
我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2020-08-12 10:34:37
  我有个朋友系列......
作者:2020看中国的 时间:2020-08-12 10:39:01
  六十万,三人一人分二十万,然后三个人共同善待抚养老人。这样对各方都好,儿子也可以解放出来,毕竟现在争议的是拆迁款!而不是俩套房。还是儿子赚的多。
作者:一地尘埃 时间:2020-08-12 10:40:19
  一分也不给,给个毛线,就知道出了几千造了个小屋,不知道老父亲还在床上,日日要人伺侯啊??
  让她去告,让她闹,闹的事情越大越好,让法院判,到底该给多少。儿子可以告她不赡养老人,让她每月分担好几千的护理费,餐费等,看看到底是谁欠谁的。
我要评论
作者:shuisiling 时间:2020-08-12 10:46:29
  有一类家庭,父母挣的钱和家里的东西女儿一分也动不了,但是有什么事看个病什么的,女儿一分也逃不掉,都要承担的,有没有?感觉女人真的是没有家的,独生子女除外
我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-08-12 10:50:04
  该给的钱给,该养老的养老。两件事都要解决
作者:Lysea 时间:2020-08-12 10:50:40
  要的钱也不多,毕竟一家人,两套房也不分你的了,拆迁款有的还是都分一部分给比较好吧。
作者:tychengyixin 时间:2020-08-12 10:51:53
  父亲还未去世,姐姐现在要的是拆迁款。
  以后父亲去世了,姐姐还有可能来要继承遗传她那部分。
  遗产好像是,子女都有份。
  如果不给姐姐遗产,好像只能,父亲遗嘱,这个目前做不到了,还有就是到时候以未尽赡养义务为名打官司?
  或者,姐姐签协议放弃继承权?具体问问法律工作者吧。未来会牵涉到法律法规的事情,严谨些。此问题也涉及到二姐,现在没要钱,也不尽义务,未来父亲去世,也有继承权扯皮的。
作者:浩子儿 时间:2020-08-12 10:58:11
  那就一次谈清楚,这个脑瘫父亲的照顾问题,不然这钱一分不给,她如果觉得有理可以去告!毕竟现在父亲还在床上躺着吧,人都没有死,你分什么钱、对于这样的无理取闹,觉得有钱就来分,老人照顾的时候就不管 ,那就硬碰硬的干,什么证人不证人的,当着面把话说清楚,有本事打官司,看看谁有脸去做这个证。
  • ty名字就不起了: 举报  2020-08-12 11:14:21  评论

解决照顾问题?平分照顾啊?再平分拆迁款啊?百分百弟弟不愿意.
  • 浩子儿: 举报  2020-08-12 11:50:09  评论

评论 ty名字就不起了:平分照顾?那好 ,立个东西,一次性解决了也好,就怕到时钱拿了,老人一扔,没人管了!然后说我不照顾 你应该去照顾啊,你也不照顾 那你也不是东西 之类的话!!
我要评论
作者:zzhfree 时间:2020-08-12 11:01:27
  钱还是要给的,不孝顺自有因果!!!
作者:蓝天0011 时间:2020-08-12 11:03:11
  一分不给,来闹就报警。
  她没尽照顾老人的义务,起诉也拿不到钱的。
  对这种没良心的人,不能手软。
我要评论
作者:ty名字就不起了 时间:2020-08-12 11:09:29
  好多人都说不应该给姐姐钱,都不知道思想怎么了?
  先说拆迁分得的是两套房子和一笔拆迁费,看到没有?儿子负责养老已经是得大头,两套房子肯定不便宜吧,儿子负责养老,已经得财产的大头。
  而这个姐姐只是要求拿回之前出钱建房子的钱,不是平分拆迁费。十几万肯定是少于所得的拆迁费的,弟弟明知是姐姐出钱,理应应该给回姐姐的
  而且如弟弟所说姐姐们真不孝,又怎么会出钱盖这个房子呢?与弟弟说的有所出入。说到底弟弟就想独吞这笔拆迁费,
  而且也略显小气了.两套房子跟一笔拆迁费这都不给回姐姐出钱建房子的钱
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-12 12:08:51  评论

是想独吞
  • 黑暗料理2020: 举报  2020-08-12 13:30:59  评论

在这里问也问不出个所以然,每个人都有每个人的说法,两个方法 一,要么给 以后你爸大家轮流照顾 二,先去相关单位咨询,该怎么走程序就怎么走程序,总是来闹搞得每天心不安。
作者:常在湿地走 时间:2020-08-12 11:19:45
  哎,亲姐弟,关系能闹到这个地步,也是没谁了?人生意义何在?
作者:Hdheuhrhsjis 时间:2020-08-12 11:21:15
  建议楼主还是给,但是不能他们说多少,就给多少,协商解决,还有,给钱之前,一定把所有房产说明,老人遗嘱什么的都签好字,办好,再给钱,还有,这事一定尽快解决,别拖着,有隐患
  • 北风呼呼的飘: 举报  2020-08-13 11:05:15  评论

给了,但没有给到对方期望值,等于没给,还不如不给,给个锤子?如果参与养老人,给,不想养老人,还想要钱,滚犊子。
我要评论
作者:chandelier咦咦 时间:2020-08-12 11:24:46
  先不给,如果闹到打官司这一步,那她也要按照法律义务有养老责任
作者:文哥是好人 时间:2020-08-12 11:37:17
  不能助长不赡养老人的歪风邪气,一分不给!大不了断绝关系!
我要评论
作者:的修APP 时间:2020-08-12 11:38:46
  建议楼主还是给,但是不能他们说多少,就给多少,协商解决,还有,给钱之前,一定把所有房产说明,老人遗嘱什么的都签好字,办好,再给钱,还有,这事一定尽快解决,别拖着,有隐患
  #的修APP#
作者:netfarmer1210 时间:2020-08-12 11:43:22
  @天下一家子吗 2020-08-11 07:19:07
  钱是你老爸的。就说不能分。给照顾你老爸用。然后你可以把钱用完的。当然你要照顾好你老爸。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-13 08:24:23  评论

现在是弟弟可以做主了。村里非常明确:钱和两套房的收取都应当都由户主来办理,但目前老爷子身体不行,由其儿子出面并直接写儿子名(无需姐姐到场签字),在政策上还是当地风俗上都是允许的,至于家庭内部矛盾则有家庭成员自行解决。也就是说这趟混水是他们不参与的。
  • yuxl888: 举报  2020-08-13 16:39:20  评论

评论 天下一家子吗:那就不给,凭什么?老人都不养,给个屁,如果真嫌闹,先答应着,签字的时候自己偷偷签了,谁证明都没用,另外要给也要先把老人的瞻仰费拿了,不拿一分不给。反正无需姐姐签字,怕什么?
作者:波多与吉泽 时间:2020-08-12 11:54:11
  分吧
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-08-12 11:54:30
  要给的,但是赡养费两个姐姐也要分摊。我觉得这里面应该还是有些事没交代清楚,一般闺女都是孝顺父母的,除非父母曾经做的特别不公平,或者两个姐姐家里很困难。
作者:241984 时间:2020-08-12 12:00:39
  分个锤子,,老的还在,,都是属于老的财产,,老的不在了的时候才能分
作者:shijh123456789 时间:2020-08-12 12:14:46
  可以去法院起诉么,这种情况,身为姐姐拿不到多少的,不赡养,就少分或者不分,法律就是这么规定的!
作者:沛水闲人 时间:2020-08-12 12:17:00
  父母的房产子女分
作者:腊月桂 时间:2020-08-12 12:18:10
  行呀,走官司,起诉她们没养父母,一样法律会判的。到时候把拆迁款扣下来养老。
作者:漾言 时间:2020-08-12 12:22:34
  说实话,要是聪明人还是老老实实给了吧。不然姐姐哪天假模假样或者真模真样承担每月十天的照顾和赡养费(不请护工不额外用药不额外花销光吃喝什么的一个老人能用多少钱)到时候老人过世可是能真真切切光明正大的来分老人留下来的房子和钱。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-12 12:49:08
  我家老房子宅基地是老人的房是我爸妈出钱盖的 两个老的到死没一分钱存款 退休工资全让4个女儿拖家带口吃光光 去年棚改4个女儿回来跟我家闹要分一套房 我们是城镇土地跟农村不能比 130多平撑死拿两套 也就是她们一毛钱没出要分一半 最后签了协议每家补偿10万

作者:爱笑的小花猫2019 时间:2020-08-12 13:03:58
  不给,这样的女儿有什么脸来要求?
作者:david1d 时间:2020-08-12 13:15:05
  有遗嘱按遗嘱,没有遗嘱按照法定顺序,照顾老人的可以适当倾斜。

女儿有继承权,该分给她的就分,都是骨肉,没必要闹翻,闹翻了法律也不支持。
我要评论
作者:sbadaren 时间:2020-08-12 13:15:57
  房产证是谁的名字?如果只有老人的名字,那么拆迁费和还房均为老人所有,鉴于老人生患重病,这笔钱只能作为老人护理和医疗费,若老人身故后还有富裕,子女都有继承的权力,但不能平均分配,不赡养老人的人应少分。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规