准嫂子说房子要加名,不然就取消婚约。

楼主:URL模型 时间:2020-08-11 13:00:01 点击:5749 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我哥是龙凤胎,同年上的大学,同一城市,不同学校,当年亲戚当中手里有闲钱的都流行到大城市买房投资,我爸妈送我们去上学,顺便转了转,也决定在这个城市买套房子,一是投资,二以后来看我们也有个地方落脚。
  当时正好我家老宅子拆迁,然后全款在南京买了套房子,写了我和我哥的名字。这么多年过去,现在市值600多万。本来是准备我俩毕业就卖了的,但是我哥保送了本校研究生,毕业以后又留在那个城市工作。所以一直都是我哥在住着。
  我本科毕业以后回家乡工作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:游啊游的小游游 时间:2020-08-11 13:04:55
  房子卖掉你俩一人一半,你哥拿那300万付首付,愿意写未婚妻名字就写呗。
  家庭会议说清楚以后父母养老平分。父母其他资产父母自己决定如何分配。
作者:w78761 时间:2020-08-11 13:12:02
  你嫂子想侵占你那一半。
  卖房析产,你跟你哥一人一半。你哥用他的300万,随便他怎么样。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-11 13:13:25
  自己家儿女,怎么都好商量,一旦恋爱结婚,真是讨厌。尤其儿子找了女朋友或老婆,净挑起家庭矛盾。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-08-11 14:05:32  评论

我看未必,儿子拎得清,自己就会拒绝,不会拿着媳妇当晃子。
  • w78761: 举报  2020-08-11 14:38:11  评论

评论 受伤的小草2020:儿子一般不会想那么多,媳妇枕边风吹吹,越听越觉得媳妇有道理。再加上媳妇在上床这件事上拿捏拿捏,哈哈,英雄难过美人关嘛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-11 13:13:32
  不需要叽叽歪歪那么多,房子600万卖了你们兄弟一人一半

你哥拿了300万想买啥样的都随他,愿不愿意加他女朋友名字随他

不过这600万是你父母的,你们兄弟各拿了300万,这300万你爸妈愿不愿意给未来儿媳妇共享是你爸妈的权利

若你爸妈不愿意,那就你们兄弟俩去公证你们各自的300万为父母出资就行了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-11 13:14:23
  我家现在南京的房子,市值大概700万,当初也加了儿子名字,觉得我们老了,儿子方便帮忙打理。
  现在看来是一步错棋。已经跟儿子吹过风,天气好点了,去把儿子名字去掉。免得儿子结婚以后扯皮。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-08-11 13:17:52
  等她取消了婚约后卖掉,拿一半走人。
  记得,一定要等她取消婚约,你一定得救你哥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-11 13:19:08
  若是你哥或者你准嫂子用什么地段好啊,学区房啊之类的理由不同意卖,那就让你哥按目前市价,一次性付给你300万,记住是一次性付,别整什么分期付款,搅和了嫂子在里面就得亲兄弟明算账
作者:ty_柳534 时间:2020-08-11 14:08:58
  看了评论感觉老人真心不易啊!最好的办法是:卖掉房子600万,给父母100万,人老了该享享福了孩子们!然后两孩子每个人250万。老人手上没有钱指望这样的的儿媳养老,等同于白日做梦。人家还没有过来就想着捞钱呢?作为儿女的望多考虑考虑父母的感受,辛苦和一辈子的付出的艰辛!!!
  • LEHASZ: 举报  2020-08-11 15:37:43  评论

自己挣的钱买的房想加谁名字都没问题,父母的钱买的房哪怕只写了孩子的名字想加名或者处理房产应该征求父母的意见。
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-08-11 14:28:51
  你哥被乞丐强盗迷昏了头吗?
  应该他主动分手才是为人之道呀。
  小学生都知道不能要别人的东西,
  他女友一张血盆大口,
  直接就想要你父母出资的房产的几百万元…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-08-11 14:39:30
  准嫂子说就说呗,关键是你哥什么个态度
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 14:58:44
  取消就取消呗,让她找个加名的
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 15:04:13
  如果你哥坚持结婚,就算女方后来同意不加名,记住,别让他们在你家这套房结,否则,弄不好,人家到时死赖着不搬,或者弄什么居留权,恶心死你
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-12 23:14:46  评论

女的说的不加名就不结婚,所以只要她说话算数,楼主不同意加名自然就结不成婚,他哥坚持有什么用,结婚又不是一个人同意就能结。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 15:05:12
  最好,这套房卖了,一人一半,各自再去首付一套房
作者:红番茄2018 时间:2020-08-11 15:06:22
  这就是前几天我说的那对姐弟合买房的处理方法一样
作者:蒲草520 时间:2020-08-11 15:57:35
  如果你哥埋汰到除了这个女的再也娶不到老婆了,那建议你们可以考虑考虑;但凡撇开这个土匪婆还能找到对象的,麻利地让她有多远滚多远
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-11 17:03:08  评论

评论 蒲草520:有600万的房子在手,沙歪瓜裂枣的男人都能娶到老婆,即便只有一半,300万,再加上她哥的研究生学历,老婆也是很好娶的
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-12 23:16:30  评论

哥哥娶不到老婆,就要妹妹贡献300万帮他娶老婆?
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-11 17:01:37
  没有后续了?
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-11 19:21:08
  嫂子无所谓,主要是你哥怎么想?他如果想独吞,那嫂子可能就是借口了。
  • w78761: 举报  2020-08-12 13:51:36  评论

很可能楼主哥哥也想把妹妹挤出局,用妹妹的份额讨女朋友欢心。
  • w78761: 举报  2020-08-12 13:52:44  评论

不然,这种话就传不过来。我不相信那女的会自己跑上门,找男友妈妈妹妹要加名字,威胁分手。
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2020-08-11 23:54:46
  楼主,赶紧出来后续,大家伙都等着呢!
作者:Teqakl 时间:2020-08-12 04:15:09
  那就取消呗!或者你哥和她给你300万也行。这种事儿逼进了家门,以后有的闹。
作者:开心小樱桃 时间:2020-08-12 05:47:54
  让你嫂子给你300万,就把你的名字换成她的名字,她加到名,你拿到钱。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-08-12 07:43:39
  嫂子想也没用呀,加名还得楼主同意,再说也不定时嫂子呢,这哥哥正常点都不会同意,况且他同意也没用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲舞苍穹2015 时间:2020-08-12 09:33:49
  取消为宜
作者:lily201605 时间:2020-08-12 13:33:24
  你哥研究生毕业,不至于娶不到媳妇吧?她要取消就取消呗。
作者:榴莲大象 时间:2020-08-25 21:00:30
  加名也可以啊。你和你哥这套房,嫂子加名。嫂子父母的房子,也加上你和你哥的名字。一家人和和美美。
作者:w78761 时间:2020-09-01 17:48:09
  现在的的情况,有更新吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规