那个圆滚滚狐狸,我哪里得罪你了

楼主:吗啡牛奶 时间:2020-08-11 23:04:53 点击:2964 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我2000年高考,2005年本科毕业,当年确实有系里同学进了上海三甲医院,只不过不是顶级三甲医院罢了。
  当年,江苏省人民医院,也就是江苏最好的医院,也招本科生,只不过政策摆明了,招5个,5年还是几年以后只能留2个。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主吗啡牛奶 时间:2020-08-11 23:07:11
  @圆滚滚的狐狸
作者:weiqiqi0608 时间:2020-08-11 23:17:07
  楼主那个“不破不立”的帖子确实屁股歪。

你同学泼妇无疑,而且人品有问题。她工作也完全没什么可说的。

所谓最后的“团圆”建立在老人被割肉的基础上。

生活里像你同学这么无耻却还过的少的人不少,但是就这还舔着脸拿出来当正面例子的,从脑子到屁股都歪到沟里了,楼主真不愧是“人以群分”。

作者:weiqiqi0608 时间:2020-08-11 23:18:22
  你那帖子我也看了,真够黑历史的。

后头打补丁也没用。不管真假吧,反正发这贴本身就暴露了楼主本性了。
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2020-08-11 23:19:31
  而且我再其他至少两个论坛都看见这贴的衍生吃瓜贴了,都是女性为主的地方,一水得指责楼主那个同学和楼主本人流露的态度。

太恶心人了
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-11 23:20:29
  楼主我建议你放弃这个话题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-08-11 23:23:32
  @weiqiqi0608 2020-08-11 23:19:31
  而且我再其他至少两个论坛都看见这贴的衍生吃瓜贴了,都是女性为主的地方,一水得指责楼主那个同学和楼主本人流露的态度。
  太恶心人了
  -----------------------------
  其他地方也转了?

看来大部分群众还是有基本是非观念的。

楼主所谓的那个同学的所作所为和楼主的偏向性,正常人都不能忍。

别洗了,没用
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-08-11 23:26:46  评论

评论 圆滚滚的狐狸:没洗啊,你就是告诉你一声,我同学确实有进上海三甲的。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-11 23:28:40  评论

评论 吗啡牛奶:我之前发帖间接流露过,我的工作和医生,医学类研究接触极其多。 2000年上大学怎么了?就这岁数甚至比这更大的7,一线临床医生没博士学历根本就不可能。就算再不济后来补得博士那些人,当时最起码也得是硕士毕业才进医院。真以为没别人了解你那个年龄段的医生想进一线三甲应该什么学历了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-08-11 23:27:46
  我之前发帖间接流露过,我的工作和医生,医学类研究接触极其多。

2000年上大学怎么了?就这岁数甚至比这更大的70后期生人,一线临床医生没博士学历根本就不可能。就算再不济后来补得博士那些人,当时最起码也得是硕士毕业才进医院。

临床医生转行出来的那些medical writer, 76年左右生人的好多位,当年就在西安这种地方当大夫,还没混到北京呢,也是2002年硕士毕业了才进的医院。

何况上海三甲。

你跟这骗这些,真以为没别人了解你那个年龄段的医生想进一线三甲应该什么学历了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-11 23:31:55
  你那同学确实泼妇无疑,没啥好说的。你让婆婆来发帖,骂得更狠,没见过那么贱的老太太
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-08-12 09:44:24  评论

我觉得层主一向客观理性,不知道为啥这么激动。儿媳妇肯定有错,有缺点,但是人家一家相互谅解了,和和美美的过日子,至于被骂成这样吗?就像有的父母愿意贴儿女,有的不愿意。不愿意的有资格骂人家愿意的贱?有女人愿意给老公洗袜子有的不愿意,不愿意的骂人家愿意的贱,合适吗
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-08-12 09:51:17  评论

每个人都有自己的行事标准,人家愿意,人家的选择,又没有强迫别人怎样,都可以理解。之前有个养母对养女好,一帮人觉得亲女的利益被侵占,一帮人追着养母骂“贱”,我是没眼看这种。这个例子,要真是婆婆被绑架妥协,整天忍气吞声,还可以吐糟。楼主描述人家尽释前嫌,其乐融融,有啥不好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:emmanuel2012 时间:2020-08-11 23:38:48
  @伊人随风人间哪留 2020-08-11 23:31:55
  你那同学确实泼妇无疑,没啥好说的。你让婆婆来发帖,骂得更狠,没见过那么贱的老太太
  我也刚去看了,楼主那同学不光泼妇,没有公主命却得了公主癌晚期。前后表现的确是堪称雌性全科动物。

婆婆也是真贱,出钱出力贴这种糊涂儿子和人渣儿媳,自己还被打。成就儿媳的“婚前财产”。

有这种妈,还复婚,那孩子也好不了。
作者:emmanuel2012 时间:2020-08-11 23:39:57
  楼主自己都承认了,她就是对这“雌性犬科动物”帮情不帮理。
  那还说什么?
  什么人能这么公开秀无耻?
  一丘之貉呗。
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-11 23:56:06
  奉劝楼主一句,女人有点任性不是啥大毛病,但只在家庭里任性就好了,在社会上或网上任性,哪怕再好的人缘,被教育也是迟早的。
  另外,这帖子里的几个号也挺有意思的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吗啡牛奶 时间:2020-08-12 00:17:23
  我也很蒙圈啊,明明当年确实有上海医院招聘的,不过不是出名的三甲医院罢了。但是我实在找不到当年的招聘信息了,给大家找几个最近10年的招聘信息吧。
楼主吗啡牛奶 时间:2020-08-12 00:17:58

我要评论
楼主吗啡牛奶 时间:2020-08-12 00:18:34

我要评论
作者:空心人污 时间:2020-08-12 00:25:55
  @威尼斯之夜2016 2020-08-11 23:20:29
  楼主我建议你放弃这个话题。
  楼主的同学越看越泼妇。
  挣四千一个冬天能买两件八千的羽绒服,乡镇教师,离婚就得糊纸盒,到最后也不过就是凑合去了稍微高一级的低级小学,就这破工作烂收入楼主居然还吹她工作好有经济实力,楼主的脑回路真是奇葩。
  老公窝囊,第一次离婚能逃出升天就属于不幸中的万幸了,居然还挖父母给这种低劣恶毒的前妻当婚前财产,还复婚,这是嫌自己和爹妈活得太长了?要死自己死,逼着爹妈拿血肉供养这个泼妇算怎么回事?
  楼主跟她同学这种嘴脸,被教育那不是活该么?
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-12 07:40:51
  我瞧瞧谁在这装大蒜?
  我03年毕业,临床7年本硕,03年大把临床本科毕业生进入广州三甲医院。当然比起以前难度是大了很多,但绝对存在,并且能以本科学历进入三甲医院的,全是临床重要科室,原因嘛,大家都有数。至于工作压力肯定有,再考研,或在职读,路子多的很,特别是这类本身有背景的。
  这也不算隐私,点开丁香园,岭南地区某专业40岁以下,多少个第一学历本科的,看看就知道了
  • weiqiqi0608: 举报  2020-08-12 08:09:18  评论

楼主大放厥词的好像不是广州医院也不是你说得岭南地区。而是上海三甲,不太客气得说,论医疗资格问题,03-05年的广州恐怕跟上海有不小的距离。
  • 蘅芜公爵: 举报  2020-08-22 01:37:30  评论

我也看了一下,底下贴了丁香园05年1月江苏省人民医院的招聘计划,临床要求的全部是博士学历。
作者:人之中年99 时间:2020-08-12 08:10:29
  我老婆北京协和医科大学本科,和楼上一样,也是2003年毕业,没有什么背景,就是凭自己招聘进的上海某知名大型三甲医院,楼上说的的确才是事实,同期研究生已经很多,还有很多有背景的,像我老婆这样的,想进好点的科室确实很难,我老婆考了研究生就辞职了。
  • 蘅芜公爵: 举报  2020-08-22 01:40:14  评论

我也看了一下,底下贴了丁香园05年1月江苏省人民医院的招聘计划,临床要求的全部是博士学历。楼主主楼就在说谎。而且您这个说法吧,据科普,协和的临床专业是八年制。不知道你老婆是怎么四五年本科毕业的。
我要评论
作者:人之中年99 时间:2020-08-12 08:14:30
  她有个同学还在上海三甲医院,和她一起招聘过去的,不过人家本身就是上海人,有背景,医生世家,而且后来也先后在职研究生,现在是博士后了
作者:wayayu 时间:2020-08-12 08:25:10
  特地回去补了下课。原来是婆媳争执到动手。家务事不评论,单说分手以后还挺励志的,说明生活会教会人很多东西。但是,实话讲,第一肯定不会跟婆婆动手(除非她先,但是考虑到我可能打不过可能也就算了),其次,撕破脸以后就没有来往这件事了。
  • kekf2333333: 举报  2020-08-13 00:40:21  评论

所以换你你会不复婚么
  • wayayu: 举报  2020-08-13 13:56:13  评论

评论 kekf2333333:你每次都脑回路很大的题些傻X问题,你没看见我说嘛不会跟婆婆动手,所以就没有后面。婆婆在我的世界里是没有的。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2020-08-12 08:25:20
  好几年前的著名新闻,上海某医院那个注射死前男友的江西护士,前男友就是本科毕业,上海本地人,家境放在上海那个环境都算不错了。好不容易进了医院只能在实验室做检测。那个江西护士本人,比那前男友年龄还大,算起来也得是个85年左右的年龄了,本科毕业在上海某个还不知道是不是三甲的意愿里当护士,似乎连编制都没有。

还有之前本版一个成都超生家庭的弟弟发帖说凭什么别的独生子女家庭的男的看不上他姐姐那个帖子,他姐姐也是护士,90之前生人,本科学历,在成都一个三甲医院混到29周岁了这么多年死活混不到编制,家里运作半天找关系等等好不容易调职去了一个小医院才拿到编制。

05年区区本科刚毕业就在上海三甲当医生,这也太狠了。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 08:32:34  评论

评论 weiqiqi0608:但是我老婆那同学已经是知名专家了,第一学历是本科,现在博士后,就是上海。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 08:35:27  评论

评论 weiqiqi0608:所以我经常和我老婆调侃,都是同学,进大城市的医院和小城市的医院,区别就是10年以后,大城市是老师,小地方就是去进修当学生了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-12 09:19:47
  开头你专指上海医院了吗?本身讨论一定年代背景下本科生能不能进三甲医院,你又扯什么医疗水平?不过认识几个专业医生,瞧你那指点江山铁口直断的架势,整一个上海滩都装不下你了呢。
  意见不同,论坛掐架很正常。以前的关山,现在的楼主,某些观点堪称奇葩,就观点掐就好了。倒是什么狐狸和其他几个ID,一吵架就组团打孖上,长篇大论复制粘贴,不管什么楼冲进去就粘贴,人关山都走了还不消停,到底你们是有多想念啊,@人回来跟你们继续掐呗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-12 09:20:10
  我的工作,恰好在2005年左右,有个项目是跟几个大三甲的主任和他们的博士有合作,他们给我们做一个研究推广。
  这些博士,都是主任的嫡系,都很难留下来,更何况外招,还才是本科。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 09:23:36  评论

评论 w78761:确实有的,这不用辩论,但是都是非常优秀,或者背景非常深厚的,就像如今这个年代,也不是是个研究生就能进三甲,得有背景,或者自身优秀,或者学校厉害。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 09:25:35  评论

评论 w78761:博士干不过有背景的本科生,懂的人都懂。只要符合当时的政策。
作者:w78761 时间:2020-08-12 09:22:32
  还有楼主说的那个96年小伙子分配到魔都公安,也是不可能的。
  警察也是公务员,需要通过公务员考试招聘。
  当然,有一部分校招,这些人不用考,但也是招聘,不是分配。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-12 09:29:53
  别说十几年前,现在本科进三甲也有,北京的啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-12 09:29:57
  楼主在小星灰的帖子里,还举了个例子,说当初自己毕业回家乡800元,同学在上海120呼叫中心月入6000,后来同学被妈妈叫回家了。如果留在上海,现在就是月入6万。
  这也是不可能的。
  120呼叫中心这种岗位,没啥技术含量,即使当初刚毕业月入6000,工作十五年升职加薪,撑死也就万把块,然后根据单位效益拿福利和奖金,当了主任也一样。
  能拿月薪6万的,都是管理大国企的高管,不是什么岗位的收入,都能一条直线往上升。
作者:人之中年99 时间:2020-08-12 09:38:46
  评论 宽汤窄面wk :对啊,就像我老婆现在所在的医院,大概也是10年前开始就已经明确规定临床只招研究生以上学历了,每年竞争也很厉害,十几个研究生竞争一个职位。
  但是呢,有本科生,而且是不入流的二本,先是以医技的身份招进去,在医技就呆个半年,然后就去临床转科,转着转着就定在某个科了。
  听说那个小伙子某某家某某亲戚。公开的秘密
  • w78761: 举报  2020-08-12 09:45:08  评论

如果是有超强家庭背景,怎么运作,那就另当别论了。大部分人走常规路线,2005年本科毕业,是不可能进魔都三甲做临床的。科室又不是某个人自己说了算。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 09:50:13  评论

评论 w78761 :专门去看了帖子,好像原楼主也没说她那个同学没有背景吧,也许人家就是有背景呢,能拿出多少万在上海全款买房的人家怎么也不是普通人家。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-12 09:41:54
  楼主在小星灰的帖子里,举例的同学,是2005年本科刚毕业,进入上海三甲,并且是临床医生,不是医技和护理,还科室轮转。
  我是很奇怪的。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 09:47:38  评论

评论 w78761:不知道,我老婆是2003年
  • w78761: 举报  2020-08-12 13:27:38  评论

评论 人之中年99:22楼夹层,说你老婆协和的?协和几乎没有本科生,我考大学的时候,协和就是七年制起步。现在协和好像是和清华合作,起步就是8年制。聊聊几个本科生,主要也是护理专业。
我要评论
作者:空心人污 时间:2020-08-12 09:47:16
  2012年几个朋友一起到云南旅行,大理丽江香格里拉然后去看梅里雪山,观景台在德钦县,请自行搜索。到了德钦县一个人有点高反,晚上七点多去了趟德钦县医院,这点钟应该碰上的是值班的大夫,也没啥其他急诊病人,那人吸氧的时候其他人跟大夫聊天,大夫昆明医学院毕业的(现在的昆明医科大学),也就是个本科毕业,看着三十好几的岁数,也就是说肯定2005年之前就工作了。

请注意关键词:2005之前甚至可能2000年左右就工作的,就在当时很偏僻的从香格里拉坐车都得六七个小时的德钦县医院,晚上的值班大夫,至少也得是个本科学历。

2005年本科生刚毕业当上海三甲的临床医生,不太可能。
  • w78761: 举报  2020-08-12 09:49:45  评论

即使家庭有背景,也要做很多包装和运作,有那力气,还不如操作那个研究生文凭,在单位混也不至于太被鄙视,评职称啥的,也不至于太被别人咬。
  • 空心人污: 举报  2020-08-12 09:57:32  评论

评论 w78761:欢迎大家查查德钦县在哪,以及2000年-2005年这个县城得多落后。就这么个县医院的晚上值班的医生,2000年左右也是本科毕业进去的。
作者:空心人污 时间:2020-08-12 09:58:05
  欢迎大家查查德钦县在哪,以及2000年-2005年这个县城得多落后。就这么个县医院的晚上值班的医生,2000年左右也是本科毕业进去的。就知道楼主的说辞多么难以置信了。
  • w78761: 举报  2020-08-12 10:01:47  评论

我同学里面学医的,93年毕业分配,想进省级三甲已经不容易了,除了几个名校,和有家庭关系的,大部分还是进了地级市医院,县医院。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 10:18:12  评论

评论 空心人污:你说的德钦是不是就是德庆县?好奇搜了一下,在丁香招聘网上可以搜到今年还是去年的招聘信息,招儿科,心内科等等,要求本科以上,以上就是本科也可以。这个医院20年招聘要求没变啊。
作者:空心人污 时间:2020-08-12 10:33:24
  都说了是云南大理丽江香格里拉再往上走的德钦县了。上面这位拿着广东德庆县说事实在是风马牛不相及
作者:w78761 时间:2020-08-12 10:36:06
  还有一个大学同学,南通启东乡下的,独生女,毕业以后在上海某个医院工作,认识她男朋友,上海本地人,男方有房。但是她父母还是给了她600万,当年全款买了一大套婚前房。
  ———————————————————————
  这个也是楼主说的楼主说同学是2000年—2005年上学,2005年毕业。
  全款600万,魔都买婚前房。
  楼主可知道2005,2006,魔都600万的房子是什么概念吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-08-12 10:53:17  评论

汗!
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-08-12 11:07:34  评论

EMMMMM。。。我记得仿佛是那个时候呢,还是更早那么一两年,内环内还是颇能找到一些万元以内房价的房子的。因为我家最后一套纯买,而不是置换的房子,好像就是那个时期买的。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 10:42:15
  我从不组团质疑别人。故事就是故事,有讲故事的就不错了。就如上海三甲医院,谁知道三甲是什么意思?反正上海的就是大医院。你们质疑的也毫无道理。至于那个泼妇,本身就门不当户不对,娶她才是家门不幸,但婆婆和老公,为了孙子放低一下姿态也是情理之中。
我要评论
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 10:44:40
  就像我讲故事,随口就说。我说了一个加油站,一群苍蝇嗡嗡嗡像一个个轰炸机冲我直来。得了,吓得我删了贴。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 10:49:50
  讲个故事,你们引深了十万八千里,有意思吗?
作者:weiqiqi0608 时间:2020-08-12 10:52:14
  姑且先不说“2005年本科毕业就能在上海三家当临床医生”的真假,如果楼主脑筋正常的话,她会在自己医学本科毕业同学假设都能在上海三甲当医生的情况下,以这个教育程度,她会大说特说一个乡镇小学老师工作了好多年才四千工资,是多么好的工作么?
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 11:00:31  评论

评论 weiqiqi0608:你这样引申很没有意思,就像你一个帖子说军嫂的,长期两地分居就是牺牲,有问题吗?你偏拿人家拿了某一当年利益说事,我得出结论,你人品不好
  • 梨花三两朵: 举报  2020-08-12 11:00:40  评论

中国有六亿人月收入1千以下呢,4千在我看来就不少了。大街上小饭馆一批批地倒,老板们来来去去的换,不能你们处在较高的位置上就不体谅民生,不知世道之艰难吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:空心人污 时间:2020-08-12 11:18:35
  @人之中年99:举报 2020-08-12 11:11:00 评论

谁管你说的哪一类,谁有那时间仔细看你说了啥,就像你质疑人家楼主一样,简单看看帖子而已,然后得出结论,你人品不好。
  ----------------------------------------------------

原来你一张嘴就是“谁管你说了什么”啊。难怪我明明写得是云南德钦县,你在同一层里面硬给歪曲成广东德庆县,合着你这是随便就矢口否认不讲理啊。看来你上面不是看错了,就是故意的。
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-12 11:21:46
  躺着中枪眼,卷入女人事非堆中了,你们女人好会抓细节,但事件与我无关,我只是发一个上海贴,争论的是其它网友的回贴引起争论。
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-12 11:22:47
  大姐们、小姐们、小姐姐们、大娘们,或者人家-有直系亲属在帝都当官捏,你们争论好无聊。
我要评论
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 11:26:35
  以后谁发贴前首先声明:本人所讲故事,其真实性一概未做认证,质疑者请绕路。
作者:空心人污 时间:2020-08-12 11:30:13
  @人之中年99 :举报 2020-08-12 11:11:00 评论
  谁管你说的哪一类,谁有那时间仔细看你说了啥,就像你质疑人家楼主一样,简单看看帖子而已,然后得出结论,你人品不好。
  ----------------------------------------------------
  @空心人污 2020-08-12 11:18:35
  原来你一张嘴就是“谁管你说了什么”啊。难怪我明明写得是云南德钦县,你在同一层里面硬给歪曲成广东德庆县,合着你这是随便就矢口否认不讲理啊。看来你上面不是看错了,就是故意的。
  接着安利看梅里雪山的德钦县,接着欢迎大家搜索2000-2005年这个县城破成什么样,医学院临床本科毕业的人当年进这地方的县医院当医生。

再看看楼主嘴里的“非著名医科学校的本科刚毕业就在上海三甲当临床医生”有多可笑,以及上面这位张嘴就是“谁管你说了什么”就非说楼主合理的人有多侮辱大家的常识。
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 12:27:42  评论

评论 空心人污:很好奇你为什么不百度一下再拿出来作为证据呢,就你说的这个县人民医院,2016年还招临床大专毕业生进编制,2019年招大专临床专业,但是不进编制,有官网,官网写的很清楚,还有联系方式,我打电话问了。
  • 空心人污: 举报  2020-08-12 12:50:14  评论

评论 人之中年99:很好奇你是觉得网友都是傻子么?这个医院官网的信息公开栏之后十条,其中只有一条是招聘,还是编外人员。根本就没有编制内招聘,你是觉得你跟这还能继续说谎是么?还有装傻也别这么低级,什么时候招聘编外人员的最低学历等于这个学历刚毕业就能有编制了?
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 11:31:24
  三甲医院是什么情况,这个我还真不知道,我认为上海的大医院都是五甲医院,这不算"意淫"吧。因为这些分类与我无关。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 11:32:41
  即便求科普,我宁愿听撒雅来讲解。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 11:39:09
  猫姐讲故事,醒姐对号入座。故事本身就是道听途说,东拉西扯,加上自己的见解一发挥,与真像相差了十万八千里,难道非要去批改纠偏过来?
作者:人之中年99 时间:2020-08-12 12:47:33
  评论 空心人污:你为什么不百度一下德钦人民医院呢,有官网的,20年前他们招什么学历已经查不到了,但是2019年还招大专学历临床专业,就是不进编制而已。
  2016年也招大专毕业临床专业进编制,
  也许是这个医院越来越差吧,20年前已经最低本科了,20年后还要大专,怎么管理的。
  • 空心人污: 举报  2020-08-12 13:02:43  评论

评论 人之中年99:很好奇你是觉得网友都是傻子么?这个医院官网的信息公开栏之后十条,其中只有一条是招聘,还是编外人员。根本就没有编制内招聘,你是觉得你跟这还能继续说谎是么?还有装傻也别这么低级,什么时候招聘编外人员的最低学历等于这个学历刚毕业就能有编制了?
  • 人之中年99: 举报  2020-08-12 13:05:22  评论

评论 空心人污 :哈哈,算中国倒退20年的只有这家医院了吧
作者:微风之优雅 时间:2020-08-12 12:52:57
  我一般不落井下石,不能学直婆癌
作者:人之中年99 时间:2020-08-12 13:22:03
  评论 空心人污 :建议你百度2016年德钦招聘,你就可以看见人家2016年招聘26人入编,你张嘴就说人家2000年左右招聘最低学历本科,怎么可能呢,你也不想想,大学2000左右才扩招,1995年考上本科的医院生才有多少?即使有本科生去这个德钦医院,德钦也绝对不会招聘最低学历是本科。道理太简单了,它2019年还在招大专。
  • 空心人污: 举报  2020-08-12 20:44:18  评论

你自己说的官网,这么容易被查证的信息你都要造谣,难怪跟这拼命替楼主洗呢。
  • URL模型: 举报  2020-08-12 21:11:58  评论

评论 空心人污 :我也好奇去搜了一下,2016年还真搜到招聘信息,写的很清楚,西医临床要求大专及以上学历,入编。而且可以打开当时的Word文档,年龄学历等要求清清楚楚,你哪方面认为有问题啊。
作者:人生1004 时间:2020-08-12 15:37:54
  楼主既然是帮亲不帮理的,那就不要来讲道理了。
作者:URL模型 时间:2020-08-12 21:28:42
  评论 空心人污 :这位网友您好,
  把这个帖子看了一遍,然后也充满八卦的按照您的意思搜了一下您说的那个地方,如您所说确实很落后。
  然后也按照另一网友所说,搜了一下招聘信息,的确可以搜到2019年招聘西医临床的信息,要求是大专及以上,不入编制。
  也可以搜到2016年的招聘信息,西医临床也是大专及以上,入编制。
  其实,入不入编制没有多大区别,就是不入编制,招人家学临床的去不会烧锅炉的,肯定还是做医生,入编的医生和不入编的医生都叫医生对不对?不说这个问题。
  主要,我想知道您所说的,2000左右招聘医生,那什么钦医院最低学历就是本科有什么证据吗?
  你说下我搜看看。
  • 空心人污: 举报  2020-08-13 04:06:44  评论

德钦县卫生局2010年正式招聘文件要求临床医生学历研究生及以上。你嘴里的2016年官网截图到底在哪呢?你拿着自制excel行骗的年代早就过去了。
我要评论
作者:空心人污 时间:2020-08-12 23:31:36
  @URL模型 2020-08-12 21:28:42
  评论 空心人污 :这位网友您好,
  把这个帖子看了一遍,然后也充满八卦的按照您的意思搜了一下您说的那个地方,如您所说确实很落后。
  然后也按照另一网友所说,搜了一下招聘信息,的确可以搜到2019年招聘西医临床的信息,要求是大专及以上,不入编制。
  也可以搜到2016年的招聘信息,西医临床也是大专及以上,入编制。
  其实,入不入编制没有多大区别,就是不入编制,招人家学临床的去不会烧锅炉的,肯定还是做......
  很好奇那位号称老婆是协和“本科”毕业的,你是觉得网友都是傻子么?公开信息都要骗怕不是你自己脑子进水了吧?

首先是你自己说的德钦县人民医院官网,招聘类一共只有十条,而且只有一条招聘编外人员包括护士:

你跟这嘴硬的“官网上2016年大专进编制内”在哪呢?

说谎造谣也不能这么低级。

既然没有,恰好搜索到了德钦县所在的迪庆自治州人民医院2016年的“补充人员”,强调是补充人员:招聘要求:
  附件:迪庆藏族自治州人民医院2016年专业技术人员公开招聘补充岗位表

招聘岗位 招聘人数 学历要求 专业要求 其他招聘条件
  中西医结合临床医生 1 研究生及以上学历并获执业医师资格证 中西医结合临床专业 应往届全日制普通高校生,限云南省户籍
  合计 1 -- -- --

这个医院官网的信息公开栏之后十条,其中只有一条是招聘,还是编外人员。根本就没有编制内招聘,你是觉得你跟这还能继续说谎是么?还有装傻也别这么低级,什么时候招聘编外人员的最低学历等于这个学历刚毕业就能有编制了?
作者:空心人污 时间:2020-08-12 23:36:16
  接着贴,下面这个是2010年德钦县人民医院通过迪庆州德钦县卫生局发布的招聘信息:

二、岗位需求

全部岗位应聘者学历要求为本科以上,县医院影像专业1名,县医院眼科专业1名,临床医学专业14名(其中4名为县人民医院岗位,其余为乡卫生院岗位)。

自己看看2010年就这么个偏僻落后的县,连乡卫生院都要求为“本科以上”。
作者:挂席江上 时间:2020-08-13 00:05:57
  呃,其实圆滚滚的狐狸、weiqiqi、眉飞扬这三人平时当然也包括这次观点都挺赞同的,但就是好奇,为啥每次这几个经常是同时出现的呢?是志同道合还是就是一个人啊?如果是一个人的话,觉得有点画蛇添足。。。。。。。
作者:URL模型 时间:2020-08-13 00:12:15

• 空心人污: 举报  2020-08-13 01:29:21  评论

层主说官网上搜出来的,然而灌完并没有,你拿这个不知拿来的自制excel跟这洗?这破地方卫生局2010年补充招聘的临床医生要求研究生及以上学历。
我要评论
作者:空心人污 时间:2020-08-13 00:12:24
  接着补刀,可以再看看迪庆自治州2010-2012年对于那些医技人员的招聘要求,同样要求“本科”以上。

上面那个连医院官网都要拿出来造谣的号称老婆是“协和本科”毕业的那位,你不会是想说上海三甲连迪庆州的医院们都不如吧?
  • URL模型: 举报  2020-08-13 00:14:47  评论

评论 空心人污:看你楼上,2016年德钦人民医院招聘职位表
  • URL模型: 举报  2020-08-13 00:17:22  评论

评论 空心人污:本科以上的意思,你理解不了么?就是包含本科的意思,2010年以后要求本科以上不是很正常要求吗?
作者:空心人污 时间:2020-08-13 00:16:21
  这位不是号称老婆是“协和临床本科”毕业么?

北京协和的临床医学是八年制的。

作者:URL模型 时间:2020-08-13 00:20:50
  评论 空心人污:你是不是不经常看招聘信息?你是不是压根不理解招聘信息里所说的本科以上什么意思?
  2010年以后医院还要本科生不是很一般的医院吗?
  可能你没理解这个本科以上的意思,其实就是包含本科的。
  • 空心人污: 举报  2020-08-13 04:06:08  评论

德钦县卫生局2010年正式招聘文件要求临床医生学历研究生及以上。你嘴里的2016年官网截图到底在哪呢?你拿着自制excel行骗的年代早就过去了。
我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 00:28:40
  评论 空心人污:唉,我就是在对牛弹琴啊,你居然不知道医技人员什么意思,你到底在这说什么
  • 空心人污: 举报  2020-08-13 01:30:16  评论

那群做B超做检测的医疗技术人员的学历要求等于临床医生的学历要求?这破地方卫生局2010年补充招聘的临床医生要求研究生及以上学历。
  • URL模型: 举报  2020-08-13 01:43:47  评论

评论 空心人污 :其实你什么都不懂,B超并不等同医疗技术人员,B超诊断医生也拿的执业医师证,而不是技师证。你百度了医技人员对不?但是你还是不理解。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-13 00:49:49
  你们真无聊,我正一正楼吧:支持一下那个打她婆婆的女人。至少本版的婆方,严重需要这样一个儿媳。
  平时婆方代表经常说,捞女呀,岳方如何如何呀,这和没事找打型有什么区别,对不?然而本版儿媳方就这样一动不动的听着,根本不敢吭气,连冒泡都不敢冒泡,我就点名了好几位了,比如qqq。我看这个儿媳就很有种,未必要打手指,但是有这种志气在。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-13 10:02:49  评论

真不好意思,咱也瞧不起捞女捞男以及靠别人父母买房带娃/靠别人子女养老的一切人等,比如收了三辈子彩礼的。我当然不骂,看的高兴。你点名没价值,你人不值钱所以话不值钱。你要是说说你一句你爱听的送一千块,我保证天天端着你爱听的说一百句,可惜,你有这本事?没本事你还想别人照顾你的想法?痴呆。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-13 10:15:30  评论

想要我们没兴趣去捞婆家,更没兴趣靠婆家给的彩礼养老自己父母的人,替你这样全家靠从婆家牙缝里吐出来的肉屑生存的蝼蚁发声,你算老几啊?你有定点本事让让我高看一眼我都没准照顾照顾你情绪,可惜,你这不就是废物一个没本事吗。舔着你松垮的大肚皮保持最后体面离开才是正经。滚吧。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-08-13 00:50:26
  勇气可嘉,重点支持。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-13 10:08:50  评论

同支持,特别希望还有更大的勇者越来越多的出现,婆婆们被打得不够狠,还喜欢上赶着,还要把媳妇‘宠上天’,活该吃教训。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-13 10:12:28  评论

以后的十年理论就是,‘今天,你替我们带娃,明天,我折断你的手指’,‘十年看婆---带娃,三年看媳---断手’。完美。
作者:URL模型 时间:2020-08-13 01:40:14

• 空心人污: 举报  2020-08-13 04:05:01  评论

我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 01:53:50
  @空心人污,你什么都不懂,何必出来瞎说,让懂的人笑话呢,你连人家的招聘信息都看不懂。不懂什么叫医技人员,不懂什么叫本科医生。还有你那个什么钦县人民医院,明明2016年还在招编内大专临床专业,2019招编外大专。你仅仅基于某个夜班是本科医生值的,得出结论那个医院2000左右招聘最低学历是本科。
  不懂可以学,但是不要乱说,谢谢。
  • 空心人污: 举报  2020-08-13 04:04:49  评论

我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-08-13 04:01:50
  上面这些纠结什么云南招聘的打脸力度不够。

直接扇楼主的脸比较有利。

楼主说得“同学”天差地别

不过楼主拿着自己举例口口声声“2005年本科毕业成为江苏省人民医院临床医生”,转贴一下丁香园2005年的江苏成人民医院招聘,看看楼主怎么接着圆谎:

https://www.dxy.cn/bbs/newweb/pc/post/2496951

江苏省人民医院招聘2005年毕业生

科 室 人数
  学历
  专 业

心脏科
  博士
  心血管内科

老年医学科
  博士
  心血管内科

老年医学科
  博士
  呼吸内科

呼吸科
  博士
  呼吸内科

血液科
  博士
  血液内科

肾 科
  博士
  肾脏病学

内分泌科
  博士
  内分泌学

神经内科
  博士
  神经病学

感染科
  博士
  传染学

消化科
  博士
  消化内镜

肿瘤生物治疗中心
  博士
  肿瘤学

风湿科
  博士
  风湿免疫学

皮肤科
  博士
  皮肤性病学

呼吸科
  博士
  RICU

重症监护
  博士
  重症医学

普外科
  博士
  普通外科学

骨 科
  博士
  骨科学

胸外科
  博士
  心脏外科

泌尿外科
  博士
  泌尿外科

麻醉科
  博士
  麻醉学

整形烧伤科
  博士
  烧伤外科

眼 科
  博士
  眼科学

耳鼻喉科
  博士
  耳鼻喉学

妇产科
  博士
  妇产科学

儿 科
  博士
  儿科学

口腔科
  博士
  口腔科

临床心理科
  博士
  临床心理学

超声诊断科
  博士
  超声诊断和介入超声

针灸科
  博士
  针灸推拿学

病理科
  博士
  病理学

高压氧舱
  博士
  高压氧相关专业

药剂科
  博士
  临床药理或药物代谢

放射科
  博士
  影像诊断学

骨髓配型实验室
  博士
  免疫学或免疫遗传学

临床检验中心
  博士
  血液学

临床检验中心
  博士
  基础医学相关专业

临床实验研究室
  博士
  基础医学相关专业
作者:URL模型 时间:2020-08-13 07:19:37

我要评论
作者:反击的老马 时间:2020-08-13 07:49:41
  为哈都在讨论学历,最应该讨论的不是楼主同学的人品?即使楼主同学是硕士博士学历,也改变不了她是泼妇的事实吧,为啥都在对学历掰扯,这很不不是重点好不好。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-13 08:16:54  评论

重点是楼主说谎,而且是没完没了得说谎,上面什么造谣医生招聘学历要求,什么96年弄进jc系统,什么120接线员月薪六万,什么2005年在上海买房要600万全是谎言。楼主同学的人品只能比她描述得更烂
我要评论
作者:你号盖伦 时间:2020-08-13 08:35:10
  友情提醒楼里帮助楼主说话各位,小心被那几位缠上,圆滚滚的狐狸,V开头的,眉什么,还有空心什么,难道你们不觉得奇怪吗?每次出来围攻都是这几个ID,
  而且更奇怪的是,他们人设一样,在这几个不同的ID发言里,都能找到这样一句来形容她自己,作为一名一线土著。。,有婚前房,爸妈本科有工作。。。一个人有好几个ID不奇怪,但是几个ID互相顶贴,互相评论就比较高深莫测了。不敢说是不是同一个人,至少也不是同一个手机,刷屏相当厉害,前排已经有人警告过了。各位慎重。
作者:URL模型 时间:2020-08-13 08:50:48

作者:emmanuel2012 时间:2020-08-13 09:00:35
  楼主,你替那个人和正常人都觉得是泼妇的所谓“同学”一个劲辩解,已经到了匪夷所思的地步了。
  看来你最近几个例子都是说谎实锤,你这么不遗余力替明显违反常人基本底线的“同学”洗,“收入极低的乡镇小学老师”才是你自己的写照吧?
  上面替楼主想尽办法圆谎的那几个ID以及楼上,不会是楼主你谎话被扒皮以后马甲掉了吧?正常人很难这么拼命替明显违反常识的人这么使劲狡辩
  • emmanuel2012: 举报  2020-08-13 10:26:52  评论

评论 URL模型:嗯,的确不是人人都跟你一样能拿着“本科学历进上海三甲当医生”或者拿别的网页冒充医院网站的。这么小众的话题你换了俩马甲了使劲圆谎,的确不可能是普通网友
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-13 10:24:31
  @kekf2333333 2020-08-13 00:49:49
  你们真无聊,我正一正楼吧:支持一下那个打她婆婆的女人。至少本版的婆方,严重需要这样一个儿媳。
  平时婆方代表经常说,捞女呀,岳方如何如何呀,这和没事找打型有什么区别,对不?然而本版儿媳方就这样一动不动的听着,根本不敢吭气,连冒泡都不敢冒泡,我就点名了好几位了,比如qqq。我看这个儿媳就很有种,未必要打手指,但是有这种志气在。

靠别人父母带娃/靠别人子女养老,都是捞,我都瞧不起,无论身分,你让我替他们发声,你做梦。谁不知道你娘家收了三辈子还不起的彩礼把你卖了个彻底。全家靠婆家牙缝里剔牙吐出来的肉屑野狗一样的抢食而生存。让我替你说话,你还点名我?你以为自己算什么东西。

我是媳妇身份不假,可是人家婆婆们又没针对我,我别说三观跟他们一致,就算不同,我犯得上?同为人类,有人做小偷,我难道要替小偷说话?小偷愤怒的点我名,对我有啥损失?

至于折断手指,我忽然想起,你老公不就这样对过你,把你推到地上,死命的弄疼你对 手,你叫的跟杀猪一样的哭嚎,这都是你写过的,你该有切肤之痛,一样的感受,所以,你的手指头骨折了吗?你因此更钦慕你老公了素以你移情这个儿媳妇,了解了。你看你跟你神经病的老公是堕么合适的一对儿啊。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-13 10:27:00  评论

你老公要再接再厉,弄断你其他的手指,你这样的婚驴,活该给女权当反面教材用哈。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-13 10:42:19  评论

我不光支持婆婆们防着捞女,还支持岳母们防着捞男。有个乡下岳父指望女婿养老被大家嘲笑把你给气的不行,‘人家不就是指望女婿养老么’,你说的好像多天公地道,泥脸一抹,带娃被折断手指的婆婆带着四套房子出钱出力在你嘴里成了‘指望媳妇养老’然后‘断指活该’。你这双标婊不要做的太爽啊。
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-13 10:30:25
  骂爽了就走,奉劝那些自己过的一地鸡毛/自己捧着饭碗强要的,都掖着藏着吧,非要不动声色的丢人现眼也没人管你,但是,先撩者贱,招惹我,那就别怪我揭伤疤揭的狠了。

骂的真爽!撤!
作者:URL模型 时间:2020-08-13 10:31:45
  评论 emmanuel2012 :我敢赌咒发誓关于是不是此楼主马甲,你敢吗?就死全家这个怎么样?
  • emmanuel2012: 举报  2020-08-13 10:36:08  评论

嗯,的确不是人人都跟你一样能拿着“本科学历进上海三甲当医生”或者拿别的网页冒充医院网站的。这么小众的话题你换了俩马甲了使劲圆谎,的确不可能是普通网友。你自己说你死全家是你的事,的确报应
  • URL模型: 举报  2020-08-13 10:41:50  评论

评论 emmanuel2012 :切,我不是直接骂你啊,是和你赌咒,既然你直接开骂,那我就不客气了,一窝小号就和鸡一样,野鸡。哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 10:36:43
  一窝小号的那位空心血污,来发誓啊,你究竟是不是一窝小号?我是不是楼主马甲,可以发誓的,死全家的,还可以更狠一点。
作者:emmanuel2012 时间:2020-08-13 10:38:29
  @圆滚滚的狐狸 2020-08-13 04:01:50
  不过楼主拿着自己举例口口声声“2005年本科毕业成为江苏省人民医院临床医生”,转贴一下丁香园2005年的江苏成人民医院招聘,看看楼主怎么接着圆谎:
  https://www.dxy.cn/bbs/newweb/pc/post/2496951

直接扇主楼啊
  楼主脸还有吗
作者:emmanuel2012 时间:2020-08-13 10:38:50

直接扇主楼啊
  楼主脸还有吗
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-13 11:17:07
  文明论战。又是扇脸又是殃及家人的,太那个了。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-13 12:42:26
  @qqqrrr2
  我原帖里写2年,就是写给大家看的。但是“大家”不包括你qqqrrr,你这只本版知名的叫花鸡,你怀孕时住出租屋端黑锅,手心向上问丈夫要钱花,怀孕做苦力活,只能换他,施舍你一个茶店放点心的包包背。还背着臭美说:真美啊,母猪赛貂蝉!
  几天不骂你,你又皮痒了,猪赛貂?
作者:kekf2333333 时间:2020-08-13 12:49:25
  你眼里的夫妻,就是丈夫出钱,拿着鞭子抽打怀孕的妻子下厨房干活,说你叫花鸡,都替鸡觉得可怜。鸡至少不干活。嗯。
  qqq,赚钱还不如保姆多,当年有些东欧女性奴,偷渡到美国,被一辆集装箱车运往各个厨房,也和你一样,怀着孕干活,同时也有叫花鸡的作用,她们嫁了人,洗了白,拿着绿卡,比你强些,还有个lv背一背,这些人都是上世纪90年代的事情了。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-13 12:51:47
  叫花鸡,你敢和你丈夫吵架打架?你那鸡屁股痒了,又想,被鞭子抽打,女奴,回你的厨房炒绿花菜?
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-08-13 16:16:48
  科 室 人数
  学历
  专 业
  心脏科
  博......
  URL模型在这层越狡辩越露馅索性把自己丢人的话给删了。

支持楼主这几个ID更丢人了
我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 20:57:15
  以圆滚滚的骚狐狸为首的一窝小号:我不知道这个江苏省人民医院2005年是否招本科生,但是你自己复制的网址,你有没有仔细看?下面有人问楼主这个消息可靠吗?说明是某个论坛里面的。论坛里面的东西。你有脑子吗?还号称自己硕士,研究所工作,脑子都锈了吧,研究如何运用一堆小号攻击网友吧。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-13 23:34:16  评论

你连丁香园是什么都敢睁着眼说瞎话还有脸跟这跳呢?丁香园是楼主这个ID以及上一个拼命替楼主洗的ID都不敢不承认的地方,你都换俩ID了,被丁香园的记录打脸打得只剩撒泼了?
我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 21:12:34
  圆滚滚的骚狐狸,你脑子是用来做球踢的吧,你眼睛是用来做溜溜蛋的吧,你自己回去看看人家楼主关于江苏省人民医院怎么说的?人家说的是招本科生,又没说招进临床的。你脑子有病吧。最近几年江苏省人民还招本科
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-13 23:34:27  评论

你连丁香园是什么都敢睁着眼说瞎话还有脸跟这跳呢?丁香园是楼主这个ID以及上一个拼命替楼主洗的ID都不敢不承认的地方,你都换俩ID了,被丁香园的记录打脸打得只剩撒泼了?
我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 21:42:17
  擅长精神分裂,搞一窝小号,攻击人无数,阅人无数的圆滚滚骚狐狸,再说了,江苏省人民医院招不招本科关我屁事?我就是看不惯你这种神经病发作性发言,自己去看个病,值班医生是本科,就得出一个县医院2000年最低招本科的结论。
  不要给我下套,江苏省人民医院关我屁事。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-13 23:34:33  评论

我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 22:07:25
  骚狐狸你脑子是用来当凳子坐的吗?你从哪里看出来人家楼主说的是进临床?学医的人招你惹你了?还县医院2000年就最低本科了。

• 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-13 23:34:40  评论

我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-13 23:25:11
  一窝小号的骚狐狸,差点被你套路了,果然是攻击高手,明明和你讨论那个德钦问题,被你带到沟里了,讨论招临床医生。这个楼主原话,人家同学在上海病理科啊。病理科不需要轮转吗?不管哪个科医生都需要轮转好吧。

• 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-08-13 23:34:48  评论

我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-08-13 23:35:22

替楼主洗的这几个ID,太低级了。
我要评论
作者:URL模型 时间:2020-08-14 11:21:32
  @圆滚滚的狐狸,一窝小号骚狐狸,你是眼瞎了吗?人家楼主说进临床没有?打个比方,楼主说骚狐狸你刚刚去厕所了吧,你偏要认为人家楼主说你去吃屎的?还各种证明你真的吃屎了?你这什么逻辑?
作者:URL模型 时间:2020-08-14 11:24:01
  @圆滚滚的狐狸,骚狐狸,人家楼主说狐狸你结婚了,然后你就开始脑补人家楼主说你千人骑万人压,说楼主认为你是个妓女,问题是人家楼主就说你结婚了,最多潜台词认为你和你老公一个人有性生活,你偏要脑补楼主说你和全世界男性动物有性生活,有意思不?
作者:蘅芜公爵 时间:2020-08-18 00:27:59
  楼主最近说得这些例子,泼妇同学,还有举例那一大串医生相关得帖子,真实姓确实令人怀疑,我不是医生都觉得楼主说的本科学历对于大医院来说学历太低了。
作者:蘅芜公爵 时间:2020-08-18 00:28:53
  楼主最近说得这些例子,泼妇同学,还有举例那一大串医生相关得帖子,真实姓确实令人怀疑,我不是医生都觉得楼主说的本科学历对于大医院来说学历太低了。
作者:蘅芜公爵 时间:2020-08-18 04:26:24
  某远房亲戚,霾家庄人,霾家庄本地的医学院(现在也许是医科大学?)大专毕业,好像97年毕业,找我家长辈某亲戚走后门去得白求恩国际和平医院检验科,也就是上面说得医技人员,不是临床医生。这医院现在是三甲,97年时候是什么级别的医院不知道。

某领导,1980年生人,武汉那个华中科技大学的医学院得医学统计类专业本科毕业,这是个985学校。02/03年刚本科毕业时候很艰难得“力克群雄”进了武汉某个医院得统计室,天天收发医学数据,也不是临床医生,医学统计只能算医学研究或者后勤之类的部门吧。后来跳槽出来了。

为了防止上面那个脏话不断的杠精出来杠,先声明我不知道是不是97年进检验科大专学历以及02/03年进医院统计室985本科学历是不是“最低学历要求”。但是我认识的这俩人的经历,以他们的学历当时进医院的过程都并不顺利,即使他们的学历超过了“最低学历要求”,他们的学历也绝对没有任何优势。这俩医院恐怕当年也不如上海三甲的省会医院。楼主的言论以及那几个ID言之凿凿本科学历就如何如何挑战了很多人的认知,跟现实实在对不上。
作者:maggiccat 时间:2020-08-19 08:47:52
  奉劝楼主一句话,普通人说谎其实根本不经查,也不需要多么强的逻辑分析,只要有人记得你所有说过的话总能发现你的谎言。不要以为是女性就能信口开河,“夸张”,被揭穿后各种狡辩,甚至撒泼打滚,转移话题,阴阳怪气、反驳不了只剩人身攻击。一个唾沫一个钉。

(同样送给上面扯脖子嘴硬出口成脏替楼主圆谎的ID们)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规