别傻x了,老百姓培训子女基本一样

楼主:微风之优雅 时间:2020-08-12 10:55:38 点击:1888 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别说有钱人了,就是绝大多数普通老百姓培养儿子女儿上都是一样的,甚至好多按“女儿要富养”原则上付出更多
  拿着白痴一样的错误认知当依据,只能得出白痴一样的结论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚蹬 时间:2020-08-12 10:58:21
  楼主这个男权癌
  • funn4321: 举报  2020-08-12 12:01:52  评论

一针见血。楼主看似为女性说话,实则是为”儿子“啃父母、啃姐妹给出理论上的依据。儿子的媳妇,看似跟着沾光,但她们也是女性,也可能是姐妹,也可能成为婆婆,一样会被有传承地位的”儿子“们剥削。
  • wayayu: 举报  2020-08-12 13:13:23  评论

评论 funn4321:主要是不想给女儿任何财产,但是又想自己老了病了有需要能心甘情愿特别好的伺候照顾自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 11:00:53
  我见到的老百姓,没有一个不培养女儿的,没有一个给教育资源严重倾斜儿子的,有的还倾斜女儿。
  说女性得到姓氏传承平等的原因在于老百姓不培养她们,白痴一样的言论。
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-12 11:53:07
  我家就是教育资源倾向我哥了,同样高考失败他复读一年上了个重本,我就说啥也不让复读,说是家里没钱,事实上是我高二那年他们为了给我哥盖娶媳妇的房子把钱用光了。所以我就只上了个中专。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-12 11:55:58
  现在确实越来越好
  我小时候,我家属于重女轻男的
  我一小伙伴,比我大六天,她初一的书本都拿回家了,她爸爸到学校把书退了,逼她辍学卖茶叶挣钱
我要评论
作者:爱笑的小花猫2019 时间:2020-08-12 11:59:24
  我家确实如此,我父母对我和我弟一视同仁,一样培养。我的学历比我弟还高些,因为他最后面不愿意继续上学
作者:saberta86 时间:2020-08-12 12:07:30
  当今社会说什么只有给儿子财产才能获得精神利益的,就跟古代只给儿子读书,只认为儿子可以光耀门楣是一样一样的。
  这蠢货也不知道是装睡装久了脑子秀逗了,还是本来就这么蠢听不懂人话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小马甲飞呀飞 时间:2020-08-12 12:57:41
  我92年,16周岁上的一本,我弟复读四年考的大专

我妈一直说我弟比我聪明得多
  更不要说平时为了男性的地位与权威性所做出的匪夷所思的事情

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-08-12 13:00:33
  不可能家里教育资源倾向女儿的,说白了老一辈都觉得女的是给女婿家养的,培养好了也没有用,最多是家里条件不差,女儿能读到哪里供哪里,没有不让读书而已。我小时候,我哥每次大考小升初中考高考家里都兴师动众,我除了高考爸妈是专门回来做午饭的,其他都自生自灭的
  • 小小马甲飞呀飞: 举报  2020-08-12 13:14:50  评论

差不多。我妈也就是给我点饭吃。最后一激动给我在高考时喝了三天补脑汁,那玩艺也不知道是啥兴奋剂,害得我一没心没肺的主,三天都没睡好。幸好考试也算是正常发挥。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-12 19:25:59  评论

你不会反抗的?偏心眼到这个地步,真没见过。
作者:小小马甲飞呀飞 时间:2020-08-12 13:02:19
  刚才想了想

其实通常家庭女儿比儿子所遗传的智商高 是因为男性下娶 女性高嫁 不光是经济上可能也体现在智力上
  哪个是因哪个是果
  不知道

各种资源向儿子集中就如同你选好的下一任继任者 无论如何你都得支持他 支持他就是支持自己

楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 13:08:18
  山东女性本科入学率已经略高于男性,难道是资源倾斜儿子很严重么?
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-12 13:09:51
  楼主不要慌,这贴回贴现身说法家里重男轻女教育倾斜的肯定都是直婆!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小马甲飞呀飞 时间:2020-08-12 13:10:22
  90年代,家里一般情况下都会选择让儿子继续学业
  打压女儿 不资助女儿学业
  女儿则选择初中毕业或者小学毕业就去打工挣钱支援家里的兄弟继续上学
  而后早早嫁人

或者选择上中专的也是以女孩子居多

现在其实教育上所要花费的钱 ,如果不出国留学,都不会使普通家庭难以负担。
  现在的区别对待就体现在房产上了

我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-12 13:11:14
  自己培养自己家的孩子,儿子也罢,女儿也罢,跟别人家有啥关系呢?
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 13:12:47
  早在零五年左右,山东本科入学男女数量就基本1:1了。考虑到男性考生数量多于女性,女性的本科入学率高于男性。
  所以以父母不给女儿资源,导致女儿弱小,无法为原始家庭争取利益的认知就是白痴。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 13:18:01
  这些女本科生和男本科生相比,能为自己原始家庭争取利益的概率远小于男本科生。这是社会客观现实。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 13:25:23
  再说独生女,说独生女无法获得父母公平的资源就再也没理由了吧?实际上,看其他论坛,别说姓氏传承的平等了,过年过节以男方为主的独生女都大有人在。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:30:52
  照楼主的意思现在已经没有重男轻女这陋习了……

楼主比新闻联播还厉害,此处应有掌声~
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-12 13:32:26  评论

评论 下雪天D:重要轻女有的:比如,不要为自己原始家庭争取利益,那天然归男方所有
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-12 13:36:19  评论

评论 下雪天D:多数老百姓并不重男轻女,是重里轻外,所谓家产分配是不想给“外戚”家。代表男方家的传承的小家不需要女方父母添砖加瓦。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 13:36:49
  多数老百姓并不重男轻女,是重里轻外,所谓家产分配是不想给“外戚”家。代表男方家的传承的小家不需要女方父母添砖加瓦,需要的话也是男父母。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 13:40:49
  白痴!你到我们这里来,说不培养女儿,只培养儿子,人家会拿刀劈了你。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:41:09
  楼主回答下我,去年的春蕾计划,那个新闻,是怎么回事
我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:42:21
  靠,打了几遍,愣是发不出去,违反规定?什么鬼
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:43:18
  你说的现在的教育资源没向儿子倾斜
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:44:44
  给我解释一下,去年春蕾计划,的新闻,就行了~

别的不需要多说行吗
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:47:20
  我是想把那新闻简单说一遍的,奈何打了几遍字,都被河蟹了~
作者:撒雅 时间:2020-08-12 13:47:38
  资源紧张的情况下,资源向男性后代倾斜。
  资源充沛的情况下,资源不会明显对男孩倾斜。
  • 小小马甲飞呀飞: 举报  2020-08-12 13:53:21  评论

资源永远不可能平等。女性在浙江东部算是比较男女平等的地区,富裕家庭,如果家里有兄弟,所获嫁妆与兄弟婚前资产对比一般为四分之一或者更少;遗产也会倾向儿子。有儿有女的家庭,如果只能负担得起一人外出留学,基本都会优先考虑男性。如果不伤根本,则会相对平等。
  • 微风之优雅: 举报  2020-08-12 13:59:56  评论

评论 小小马甲飞呀飞 :对的,现在一般老百姓男女教育不会太多倾斜。你说的是婚后,婚后为啥倾斜,心里没数么?老百姓自然不会把资源平分给按嫁娶制嫁出去的
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-12 13:50:02
  生育后代,对后代进行基本扶养和扶持,这是父母的基本责任。
  与这个孩子,是不是本家庭的继承人,没有任何关系。
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:50:18
  别扯了,因为贫困所以失学,所以春蕾计划捐助了啊~但是受捐者有40%是男童呢~

别忘了春蕾捐助的只有女童只是女童!
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-12 13:51:25
  养育孩子,并不等于,把孩子培养成为自己的继承人。
  基本扶养扶持,那是义务,不能减免的,减免就会结仇,成为孩子仇恨的对象。
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:53:21
  楼主你跟我解释一下,一个专门只救助失学女童,只帮助贫困女童读书的慈善计划,为什么受捐者里面有40%是男童?

不是说了现在男女都一样培养吗?

不是说现在父母不会把教育资源向儿子倾斜吗?

作者:下雪天D 时间:2020-08-12 13:56:37
  别告诉我,那40%受捐助的男童家里,没有失学的姐姐妹妹哈……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小马甲飞呀飞 时间:2020-08-12 14:00:30
  事实上现在应该是男女平等的巅峰
  因为80年代的独生子女政策
  在独生子女成为历史以后
  男女不平等还会更加抬头吧
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 14:00:42
  小小马甲飞呀飞 :对的,现在一般老百姓男女教育不会太多倾斜(贫困家庭也不会非常明显了)。你说的是婚后,婚后为啥倾斜,心里没数么?老百姓自然不会把资源平分给按嫁娶制嫁出去的。
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 14:02:27
  楼主还没回答我呢,我在等楼主的回复呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-08-12 14:03:09
  把资源给按嫁娶制嫁出去的只会导致女方吃亏更严重,导致更严重的重男轻女。印度高嫁妆带来男女平等了么?不,重男轻女更严重。广东福建某些地方高嫁妆没有反而男女出生比例更失调,一个道理。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-12 14:03:22
  标准答案是女孩懂事听话,加上现在中国教育是死读书,题海战术。
  据说男孩都沉迷游戏无法自拔了。
  特别是在农村,这种现象尤为突出。
作者:撒雅 时间:2020-08-12 14:07:01
  子女是不需要“选拔”的。
  继承人,需要“选拔”。
  子女身份,天然应当获取的权益,与生产力发展水平有关。
  我认为,不管长辈多过分,他们首先也是人,应该获取人的权益。我说的“馒头+止疼片”,基本饮食保障,基本医疗保障。
  子女也是人,在子女身份下,无条件享有的权益,包括基本扶养,基本培养,基本扶持,这都是没有商谈必要的,只是与社会生产力发展水平有关。如果是大家都看不下去的对男孩资源倾斜,那肯定是错误的。
作者:撒雅 时间:2020-08-12 14:08:03
  男女平等,任重而道远。
  有些女人已经跑偏了,只看权益,不看责任。
  你想要与哥哥弟弟,获取同等继承权,争取权益平等,那么责任呢?你的孩子,是谁的后代?认谁是祖宗?
作者:撒雅 时间:2020-08-12 14:10:06
  成为家庭继承人。获取继承权,这个权益,它有着对应的责任。
  权衡自己,能不能承担这个责任,再要求权益也不迟。
作者:撒雅 时间:2020-08-12 14:10:47
  但是,子女应该获取“抚养+培养”,与继承权没有任何关系。
作者:撒雅 时间:2020-08-12 14:18:18
  家庭继承人选拔,对男性后代和女性后代,给以同等机会,就是男女平等。
  而不是说,减少女性后代的责任份额,又把同等权益分给女性后代。
  如果女性不想承担同等责任,又想获取同等权益,那就是“不正当竞争”。
  • 下雪天D: 举报  2020-08-12 14:34:28  评论

你说对了,给予同等机会,就是男女平等。但是对两个高中生,一个给套大学试卷,一个给套小学试卷,然后对这两人说,你们谁能考100分谁就能拿奖金!拜托,这可不是公平,是不要脸!
我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 14:19:20
  切~楼主说老百姓对儿女教育资源如何公平,我问贫困女童的教育资源被男童侵占的问题,楼主说贫困女童失学和他说的不是一回事儿~

感情在楼主眼里,贫困女童及其家庭都不是老百姓呗
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-12 14:23:25
  @撒雅 2020-08-12 14:08:03
  男女平等,任重而道远。
  有些女人已经跑偏了,只看权益,不看责任。
  你想要与哥哥弟弟,获取同等继承权,争取权益平等,那么责任呢?你的孩子,是谁的后代?认谁是祖宗?
  -----------------------------
  这是个鸡生蛋蛋生鸡的问题吧?到底是因为不给女人‘继承’,所以不‘认祖宗’,还是因为女人不‘认祖宗’,所以不给‘继承’?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2020-08-12 15:10:45
  把资源给按嫁娶制嫁出去的只会导致女方吃亏更严重,导致更严重的重男轻女。印度高嫁妆带来男女平等了么?不,重男轻女更严重。广东福建某些地方高嫁妆没有反而男女出生比例更失调,一个道理。
  在楼主眼里资源给到儿子手里就是能够传宗接代继承家业,资源给到女儿手里就默认是嫁娶到别人家,还是送给别人家儿子。总之女人就不配有财产,不配平等结婚。反正给不给女儿,女儿都不配,那还不如不给,你说这说的是人话吗?
作者:funn4321 时间:2020-08-12 21:41:10
  兄弟觉得姐妹顾家(自己小家)是女儿外向,所谓的里外,不过就是认为姐妹的孩子是“外人”,兄弟的孩子是“内人”。
  而姐妹无论符合都不会认为,自己的孩子是“外人”。而与时俱进的父母,应该明白,儿子女儿的孩子都是一样的,真的到老了动不了的时候,能依靠的多数还是女儿。
  • funn4321: 举报  2020-08-12 21:45:26  评论

家族传承到底是啥?就是一个姓吗?若说祭祖,现在外飘着的男性,一年祭拜祖宗几次啊?估计春节这一次都很难保证,更别说许多人家都没有了祭拜祖宗的习俗。
  • funn4321: 举报  2020-08-12 21:48:28  评论

我父母许多同事,都在工作地买公墓,就算能落叶归根,他们的孩子将来也没有时间去看他们。
我要评论
作者:好的转折 时间:2020-08-13 19:52:21
  这么一大批独生女生存的年代,被楼主看不见,我也不晓得楼主到底是活在哪个主流年代,是活在哪个主流地方。楼主是活在中国么?你们家究竟顺应我们国家的政策么,你究竟是我国国民么。你掐着脖子想一想,中国会以你的小县城为主流么?我只想说,滚蛋吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规