关于准嫂子要加名帖子的后续

楼主:URL模型 时间:2020-08-12 18:52:47 点击:6208 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对不起各位网友,前一个帖子开了个头,因为忙忘记了。上来一看,很多热情网友发言,大家的猜测是有偏差的,一一回复太麻烦,重新开贴说下吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杯杯2016 时间:2020-08-12 18:53:24
  等更。
作者:w78761 时间:2020-08-12 19:36:05
作者:w78761 时间:2020-08-12 19:36:38
  楼主又弃楼了?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-12 19:47:23
  说
作者:西溪跑步中 时间:2020-08-12 19:54:03
  你到底想干嘛
楼主URL模型 时间:2020-08-12 21:33:01
  不好意思啊,各位网友,主要是我太忙了,要带孩子,还要学习,一次性说完吧。
作者:浅紫芽 时间:2020-08-12 21:43:48
  说呀
楼主URL模型 时间:2020-08-12 21:46:17
  我父母是做生意的,手里有点余钱,但是不像国家工作人员一样养老有保障,所以,南京的房子,(是我爸妈最大宗的财产)他们是不愿意卖的,准备留着自己养老。
  以前没什么,但是结婚以后涉及子女配偶,2年前我结婚的时候就说好,有空的时候我们把房子过户给我爸妈,我爸妈另外给我和我哥一人200万。
  因为过户费不少,也一直忙,所以一直都没有过户。
  也一直是我哥住着。
  我哥打算结婚,200万也打给他了,让他自己买房子,不足的贷款。
  之前说好,我家负责房子和装修,车。另外给女方30万,我妈的意思是,什么彩礼三金衣服钱都在这里面了,你们看着买,买的多就省的少,也不要求带回任何东西。房子也明确提到我哥一个人名字了。女方是同意的。
  但是最近准嫂子发现怀孕了,提出房子要加名字。
楼主URL模型 时间:2020-08-12 21:49:58
  理由就是南京现在这套房子本来就有我哥一半,我爸妈出的200万相当于买我哥的房子。
  所以是我哥自己的钱,而不是我爸妈的,所以肚子里的孩子有份,所以要加她名字。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-12 21:59:05

这个没看懂,200万不是给哥哥结婚用,然后你们把房子转到父母名下吗?

怎么成了200万,父母买哥哥的房子?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-12 22:01:27
  那你哥哥怎么处理的?
我要评论
楼主URL模型 时间:2020-08-12 22:02:48
  唉,一孕傻三年,这表达能力渣的。
  准嫂子想加的是,我哥拿着200万要买的新房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-12 22:05:15
  那可以啊,只要你哥哥愿意。并且你们兄妹俩记得把房子过户给父母。
  • URL模型: 举报  2020-08-12 22:09:25  评论

评论 平平安安9112020:我妈不愿意啊,200万凭什么送出去100万啊。还不止100万,后续还要装修呢,少说还要50万吧,还要买车,结婚的车不能太差,也得3_40万起步吧。还要给她30万礼钱。
  • funn4321: 举报  2020-08-12 22:11:52  评论

这笔钱是楼主父母有条件赠与楼主哥哥的,不是哥哥一人愿意,就可以加上准嫂子的名字,人还是要讲信用的。哥哥以后自己挣的钱,爱怎么给老婆用都可以。这笔钱不行。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-12 22:07:39
  这事,你哥愿意的话,别人说得再多也是白搭。

刚开始以为是你父母买的那个房子要加名呢?

既然钱已经给出去了,就管不了儿子那么多了。

我不是站在女方立场说话。而是。这个钱,要么你提前做好计划,要么订好房子了买。既然现钱已经到哥哥手里了,再拿回去估计不行了。

就好比父母也给你200万,你老公要买什么,挪你的钱用,只要你愿意,你父母也没法干涉了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-12 22:14:07
  不排除你哥哥昏头的可能,叫崽卖爷田不心疼。
  这个版块就有个女网友,认为她表哥是个好老公。
  她表哥娶高彩礼的女的,楞是和亲爹亲妈争取了几十万,拿爹妈的钱讨好未来老婆和岳父母。
  她觉得表哥这个老公太好了。
  可以强制追回钱,不过可能和儿子关系不会搞好了。
作者:funn4321 时间:2020-08-12 22:14:12
  父母赠与孩子的钱是有条件的,孩子们包括准嫂子也接受了,现在单方面更改,不合适。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-08-12 22:15:56
  既然被要求加名的不是楼主兄妹俩名下的那套父母的养老房,那么这事儿和楼主没什么关系啊~
  • URL模型: 举报  2020-08-12 22:18:28  评论

评论 虫儿82:当然有关系啊,是我爸妈我哥啊。不过我也就是说说。
  • 虫儿82: 举报  2020-08-12 22:20:04  评论

评论 URL模型:你爸妈插手还说得过去,你掺合,基本就是闲的,说难听了就是那什么棍
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-08-12 22:19:51
  你哥什么意见是关键
作者:虫儿82 时间:2020-08-12 22:21:43
  200万占多少比例?

楼主兄嫂分别收入几何?

不加名的话,楼主觉得还贷部分怎么算?
  • 十年1K: 举报  2020-08-13 06:41:49  评论

评论 虫儿82:女方出同等数量的首付
  • 虫儿82: 举报  2020-08-13 08:36:57  评论

评论 十年1K:这样最好~
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-12 22:22:44
  看了这么多。我坚决不在孩子婚后给房子。尤其不给现钱。要么就准备好不会卖的房子。

房子一定要在我们自己名下。孩子一定要是婚前房。

突然觉得老w的抵押也不错了。
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-08-13 01:08:38  评论

评论 平平安安9112020:是啊,欲壑难填,穷凶极恶的太多了。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-08-13 08:26:21  评论

男方出了个首付房就觉得自己高人一等系列吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-12 22:26:55
  完全看你哥这儿子养成什么样。昏了头把200万跪着献给老婆你们也没办法。话说在南京200万哪怕全部作首付也就中等水平的房子吧,还有结婚装修这些在内。说白了不就是男方首付买房要加名的事麽。
  • URL模型: 举报  2020-08-12 22:29:10  评论

评论 宽汤窄面wk:不包含装修,只是首付
  • AMY111YATY: 举报  2020-08-13 11:05:32  评论

只是付了首付,房子后期的还贷是不是用的人家夫妻共同财产还?
楼主URL模型 时间:2020-08-12 22:27:48
  去年关于结婚的问题大家都摆在台面上谈过了,准嫂子是我们当地人,和我哥是大学老乡谈上的。
  谈好的是我家出房子(不低于100平)包括装修,买车(最低不低于30万)。给女方30万。包女方酒席(用梦3),包结婚一切费用,包给女方亲戚的各种礼物。女方明确表示不出钱,房子也不加名。
  • Teqakl: 举报  2020-08-13 01:22:29  评论

加名就按加名来,装修女方出,车和彩礼作废。就这样女方还是占便宜了。不同意的话200万收回,房子收回。你哥爱咋地咋地。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-08-13 09:40:41  评论

女方出尔反尔啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-12 22:31:55
  既然加名,那就推倒重新谈。

总不能还是以前订的条件了。
作者:戈壁蝴蝶 时间:2020-08-12 22:33:16
  如果200万只是首付,后续还要女方参与房贷,加名也可以理解,如果不计较毕竟已经有了孩子就加双方名字,如果计较可以按份额比例报产权证
  • URL模型: 举报  2020-08-12 22:35:55  评论

评论 戈壁蝴蝶:即使不加名,婚后部分也有女方份额的,法律早已经明确了。何况准嫂子家要的是一半,不跟你份额。
  • rjf1234: 举报  2020-08-13 16:16:10  评论

加名字就相当于赠予了女方一半的产权。共同还贷是离婚后,女方可以得到共同还贷份额及升值的一半。差距大的很。
我要评论
楼主URL模型 时间:2020-08-12 22:38:05
  我是劝我妈不要管了,随我哥自己决定,我妈不同意,觉得女方出尔反尔,耍她玩,觉得准嫂子是不是人品有问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-12 22:39:23
  好言好语说。既然对方改变心意,那咱们就换一个方案。绝对没有房子加名,彩礼,装修和酒席全掏的道理。

也可能是对方头脑发热,没考虑好?或者深思熟虑就是只要加名,其他无所谓?

找个中间人。或者大家一起会面谈。
楼主URL模型 时间:2020-08-12 22:44:09
  其实吧,我和我哥那套房子,虽然我妈说要我们过户给她。但是估计近几年不会真去。毕竟麻烦。即使真过户了,也还是我哥和嫂子打理。住一套,出租一套多好啊。
  我妈不会去南京住的,毕竟亲戚朋友都在家乡,最重要是生意也在家乡。
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-13 07:58:00  评论

评论 URL模型:近几年不去过户,晚几年你哥可未必愿意了。过几天你哥跟她生活久了,枕头风吹着,这就是你哥的婚前财产,你们家想过户,可得看你嫂子了,你嫂子要是闹着,你哥未必扛的住。
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-13 07:58:19  评论

评论 红番茄2018:过几年
作者:虎克2016 时间:2020-08-12 22:44:48
  收回200万就行了。
  你父母是有条件赠予,女方食言,男方不能食言?
  你哥敢不退回,又不是他的钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-08-12 23:20:53
  有人质了,谈判有筹码了
  没谈拢,就打胎然后大骂渣男一家,谋杀亲生孩子

所以说找对象还是看文化,不是学历,读不读大学跟认知关系不大
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-08-12 23:31:39
  加名可以,彩礼装修汽车婚礼费用没有了,让你哥自己看着办

反正也只给了200万,照你上面说的什么彩礼装修汽车加起来也不止100万了
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-12 23:35:34
  因为她怀孕了,所以胆大了
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-13 20:52:42  评论

我不能理解,万一是打胎分手的结局谁吃亏啊,这个时候明明女人很被动,怎么敢拿这种事来要挟。
  • 乔BiKi: 举报  2020-08-14 08:42:12  评论

评论 我是柳絮飘飘:我身边有个例子,就是女方怀孕,要求男方全款房子加名,否则就打胎,男方不同意,后来女方服软了。但是如果男方同意了,女方不就赌赢了吗。
作者:周末ty 时间:2020-08-12 23:53:14
  你父母希望200万的利益都落在自己儿子身上,但是你嫂子没理由帮你哥供房。
  1.要么女方出资一部分,按比例加名,免除彩礼,共同承担婚礼开支,平等结婚,让你父母把传统姓氏那套收起来,不要干涉他们小夫妻的独立性。
  2.要么把彩礼车子折合进去,加名就不给这些,婚后习俗还照旧。

你嫂子收入如何?贷款利息都不止30w吧?谁会给别人的房子还贷呢?
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-08-13 09:48:42  评论

你这个理由勉强成立的前提也得是婚后男方无收入开支全靠女方吧。不然这么算是老婆帮老公供房呢。还贷部分可是两人都有份的。
  • rjf1234: 举报  2020-08-13 16:20:29  评论

我建议还是一分不出,不结婚就拉倒。或者男女双方平等结婚,平等出资。孩子可以随父母双方的姓。
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-08-13 00:44:00
  建议你妈请律师支招,如果你妈很在意你哥,你哥又很在意你嫂子,那就没办法,只能被人吃定。
作者:Teqakl 时间:2020-08-13 01:25:22
  这个问题关键要看儿子有没有教好。说实话嫂子的要求能传到你父母那里,你哥就基本等于一个赞同的态度。反正爹妈挣得血汗钱,花起来不心疼。
  • 竹舞2017: 举报  2020-08-14 00:33:56  评论

有几个男人心疼父母花钱的,一结婚就可以名正言顺的把父母掏空甚至负债
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-13 01:50:23
  200万收回,一分钱不出,儿子这婚爱结不结,儿子有本事自己爱给媳妇2000万老人也不掺和,拿爹娘的辛苦钱讨好老婆的儿子,一分钱都不支援。挟天子以令诸侯,前提是准婆婆得拿它当天子。
  • 平淡9是真0: 举报  2020-08-13 11:17:10  评论

这话说得对,孝顺的儿子应该要拎得清这是自己父母辛苦大半辈子挣得钱,听话就给你两百万自己发挥做主,不听话娶老婆买房子靠自己本事,我留着将来养老不好么?养大了你不行,还得在拿半辈子的救命钱高价买媳妇
  • rjf1234: 举报  2020-08-13 16:21:23  评论

对,就应该这样。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-13 02:12:18
  想起前阵子老家邻居谈的对象,俩人都是农村的,也在农村生活,女方是赵县那边的,要求男的村里的宅基地上得盖成最少2层半,这个花费不算装修大概要30万,男方还得在我们县城首付买一套房子,最低也得80平米以上的两居室(县城房价12000/平),只能写女方名字,彩礼30万不带回,男方还要准备一辆最低10万的车。听完这条件男方直接撤了。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-13 05:48:18  评论

emmm 真狠
  • 虫儿82: 举报  2020-08-13 06:45:27  评论

评论 阿罗S:这不是狠,而且痴人说梦吧……不过如果真的缺媳妇不缺钱,还是有可能的,记得层主说过当地高彩礼地区
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-08-13 06:43:09
  楼主准嫂子确实人品有问题,现在要的是首付房一半,后面一定会再要那套全款房。
作者:挂席江上 时间:2020-08-13 07:37:23
  跟强盗讲理,跟婊子谈情,就叫缘木求鱼,跟他们只能讲势,劝得住儿子呢就换人,玩也玩了前面花的就当是嫖资,劝不住儿子呢就认栽,还投什么200万,小心连房子带钱全都填了坑,能张得了这种口的,哪会做什么选择题?他们只会我要我还要。
  • w78761: 举报  2020-08-13 08:28:23  评论

+1
  • 挂席江上: 举报  2020-08-13 10:34:16  评论

评论 w78761:我就真好奇,南京能买房,彩礼出30,这家境也不算差了吧,这儿子到底自身是啥条件?找的这女的又是个啥水平?凭啥愿意出这钱到底怎么想的?上次你说上海市区也开始有不带回意义义上的彩礼了,还是农村包围城市成功世界真变了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-08-13 08:18:22
  虫儿82
  37楼
  楼主准嫂子确实人品有问题,现在要的是首付房一半,后面一定会再要那套全款房。
  ——————
  是儿品有问题
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-13 08:20:03
  之前既然明确表态不加钱不加名

怎么到后面大变卦了呢?

另外之前到底是怎么谈的,如果男方全款自然没女方的事

如果男方首付女方要参与还贷的,按比例加名呗。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-08-13 09:56:26  评论

为什么有贷款的按比例加名,怎么算比例呢?不加名,婚后部分也是两人共同的。加名,也就是加婚前别人出的首付,这个比例不是100:0吗?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-08-13 10:05:35  评论

评论 煮的一锅好粥:看具体情况喽。比如有些是男方首付女方装修+车,小俩口还贷,男女双方出资差不多,就共同共有;有些是男方首付+装修,女方只还贷,那么男方占比就大,女方占比小。我朋友还有男方全款房屋女方装修(装修费在当时抵得上半套房)也不加名的,具体情况具体分析。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-13 08:30:50
  @URL模型 2020-08-12 21:49:58
  理由就是南京现在这套房子本来就有我哥一半,我爸妈出的200万相当于买我哥的房子。
  所以是我哥自己的钱,而不是我爸妈的,所以肚子里的孩子有份,所以要加她名字。
  -----------------------------
  回看了一下

这个理由是不成立的

既然之前就说明了男方婚前房女方不参与,那么之后无论是否怀孕,这个房子都是无权加女方名的

就算要加,也是等孩子生下来加孩子的名
楼主URL模型 时间:2020-08-13 09:25:13
  准嫂子和我哥同学,我哥毕业进了银行工作,准嫂子在某某公司,和我一样正在准备事业单位考试,不过她应该比我厉害,没有孩子费心,又是硕士。
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-13 09:43:56
  有原则和霸道是两个概念

像女方这样出尔反尔的,“我必须要XXX”,个人属于是有点霸道了
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-13 10:03:21
  先搞明白,200万首付,显然贷款房,没还清房贷不能加名。加名可以,女家还清房贷后,按出资比例确定产权证各自份额。
  现实生活中没有不出钱要加名的,本版看到几个后,感觉老W防火防盗防捞女,釆取措施让儿子没法决定房子产权的任何事情有几分道理。
  我一贯主张,不让老实人吃亏,不让奸诈人占任何便宜。
我要评论
作者:平淡9是真0 时间:2020-08-13 11:09:23
  大城市的婚嫁表示看不懂,这啃老啃的理所应当了还,说什么不嫁不娶模式,房子车子七七八八其实结个婚花得钱不少吧,我们那结个婚,彩礼两万,买金几千,陪嫁四件套,男方有个房子住就行,不在乎名字是谁,不在乎由有没贷款,加上酒席整场婚礼全部加起来花不到五万块就可以娶个老婆,婚后照样幸福美满,那些说彩礼就是卖女儿的比这个不嫁不娶更可怕,等于无形吸干父母血
作者:平淡9是真0 时间:2020-08-13 11:11:33
  婚姻不是做生意,孩子都有了,还在想着自己的利益,这么对婚姻没安全感,何必要结婚
作者:AMY111YATY 时间:2020-08-13 11:11:57
  男方付首付,房子不写女方名字天经地义。可后期还贷款用的是不是夫妻共同财产?二十年后贷款还清男方房产升值,女方收入贴补家用,到头来还是一无所有。我同事也有这个情况,我提出这个问题,他说可是女方这么多年也住了房啊。。。意思是女人相当于付房租了吗,哈哈哈,高!
楼主URL模型 时间:2020-08-13 11:38:28
  我们这是有彩礼的,30万彩礼正常数目,酒席什么的风俗也是男方包,但是绝大多数人家也是有嫁妆的,然后彩礼嫁妆全部给小家,嫁妆正常是彩礼2倍。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-13 12:12:18
  这事不是论对不对的事了都,你妈根本没主动权,你更没有。

完全是你哥听不听你嫂子的话的事了嘛!你哥乐意,你妈和你再不乐意又如何?你妈会强势追回200W和你哥翻脸吗?我看着不会,她还不是只埋怨你嫂子,舍不得怪自己儿子~~就这样的妈,会舍得和儿子翻脸?

你嫂子那,提都提出来了,是会听人说对不对的主儿?

要嘛你说服你妈别怕和儿子翻脸,要嘛就认了吧~没辙~
  • URL模型: 举报  2020-08-13 17:23:40  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:即使加名,也不会追回200万,但是后续彩礼,装修钱就不要想一分了。
  • w78761: 举报  2020-08-13 21:32:50  评论

评论 URL模型:+1
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:发面做包子 时间:2020-08-13 12:20:00
  这事儿真麻烦,这么着婆媳、亲家都是撕破脸的节奏。
  楼主爸妈早早儿的就为儿子女儿谋划,这才哪到哪儿啊,准儿媳妇就得罪了。
  换作俺!唉,换作俺,没这么多钱,更没辙。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-13 14:24:49
  赶紧分手 找个也能出200W的姑娘 皆大欢喜

作者:ty_ECHO609 时间:2020-08-13 14:41:26
  感觉条件都不差,为了个房子闹成这样
  女方家庭有问题,男的条件好,不怕找不到媳妇的
  果断分~
我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-08-13 21:27:41
  我觉得现在很多家长控制欲很强,好象当年我父母那一代不这样,(或着只是我父母不这样?),当年我父母也是给了我哥和我各一笔钱,我哥看我嫂子家准备有房子,干脆房子都不想买了,去买了一辆车,上世纪九十年代,好点的车子比房子还贵。我买房子的时候因为觉得是我妈给的钱,问了一声要是我买房子怎么署名的事,我妈说钱给你了就是你的,你自已做主。儿女都到了结婚的年纪了,也是成年人了,什么事都不放心,什么事都不肯放手,孩子什么时候才能真正独立呢。
  • 乔BiKi: 举报  2020-08-14 08:46:15  评论

因为现在离婚率太高了啊
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-08-14 08:49:31  评论

一方面你父母比较开明,另一方面你也说了,当时房子不贵。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2020-08-14 01:16:57
作者:乔BiKi 时间:2020-08-14 08:38:48
  很简单,如果女方非要加名字,可以,那就女方出装修出车,婚礼自己负责自己的。
作者:乔BiKi 时间:2020-08-14 08:39:16
  而且楼主一直只是劝妈妈,也没参与太多,我觉得挺好的。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-08-14 09:21:53
  有没有名字其实不重要的
  不过将来不会太管用了 因为不会再像过去那么涨了

我个朋友04年家里拆迁4套房子
  3套父母写了他的名字
  画重点:无贷款 拆迁房 婚前财产 男方名字
  然后找了个老婆结婚了
  过了15年 闹离婚了女的要分家产
  男方家嗤之以鼻 意思全是婚前财产分个JB
  女方上法院了
  以男方婚前财产3套房子
  在婚姻存续期内的涨幅为夫妻共同财产为由要求分割
  就是男的3套房子结婚时候市值90万
  离婚时候市值是600万
  这510万涨幅中的255万 属于婚姻存续期间内的夫妻共有财产
  有女的一半
  最后协商是女的拿200万走

给女的一点提示啊 仅供参考。。。

作者:l四毛l 时间:2020-08-27 16:48:00
  个人觉得可以加,可以公证这二百万的来源属于婚前财产,其他贷款部分增值部分两口子共同财产
作者:w78761 时间:2020-08-27 16:57:27
  楼主有后续了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规