在婚姻中讲感情,真的是愚蠢吗?

楼主:伤心十月9号 时间:2020-08-14 09:56:09 点击:2393 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初夏本未定,未寥致愁颜。欲诉风和雨,心冷又无言。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:115次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2020-08-14 09:56:31
  好久不见
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 09:59:11
  身边太多离婚的了,挺伤感。
作者:天下一家子吗 时间:2020-08-14 10:01:22
  不讲感情哪来的婚姻?真以为是彩礼买回来的?
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-14 10:01:47
  跟值得讲感情的人讲感情,讲亲情,不值得的,一拍两散。
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:03:26
  北大一朋友也离了,发来他自己写的诗让我泪流满面。他俩浪漫的同心岛婚礼,成了他一辈子的痛,前几天说想去北京自杀,30不到的帅小伙,开豪车住豪宅,为了情伤成这般。我劝了他不知有效果没?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:04:43
  繁华独影伴忧伤,断弦孤筝曲流觞。迷离星见月白首,雾朦相忘莫得守。
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:06:01
  月落当年独断情,栀梓花颜终未清。三江湖畔抚孤琴,一曲愁伤心尽倾。
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:07:11
  朝不虑时夕不纠,灯火明江意酌酒。会挽梦弦琴音久,逍遥烟花乐欢聚。
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-14 10:07:19
  天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-14 10:08:38
  自由恋爱讲感情,相亲讲条件……不过现在,越来越多人不讲感情了,他们觉得感情是用来骗钱的啊!离婚讲什么?原则和底线吧,一到要离了,还讲什么感情,能争取到的条件尽量争取呗……也跟年龄有关系,越老越实际
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-14 10:09:01
  有感情就讲感情,没感情就讲利益,啥也没有就离婚吧。
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-14 10:13:06
  不用什么伤感的,离婚只能说明缘分已尽
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-08-14 10:13:24
  在婚姻中讲感情当然不愚蠢,愚蠢的是另一方已经没有感情了,你还想用感情去感化ta。
作者:十年1K 时间:2020-08-14 10:15:33
  我不懂啥感情,我只知道我真诚的对待对方,不坑不骗对方。也希望对方能同等对我。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:27:33
  我的至亲,离婚三十万给女方,她居然还说改姓,随她姓(她家没男孩)。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-14 10:28:48
  像老w,防捞女就防对了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:29:06
  就为了房子加名离婚,多么无奈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-14 10:31:46
  时间是唯一的药
  可以通过音乐、文字、旅行进行疗养
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-14 10:33:15
  离就离,让你伤心的人,不值得为她或者他伤心。天涯何处无芳草,还有很多比个人小情小爱重要的东西。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-14 10:38:02
  想想唯一儿子去世,到西北植树10多年的大姐。捐出一生积蓄助学的老夫妻……
作者:挂席江上 时间:2020-08-14 10:39:28
  婚姻肯定是得以感情为基础,除非是一开始就打算短平快A一把就走的,否则沒感情基础以后人生几十年怎么得完?虽说现在离婚平常,但除了能以此为业,又有多少人能毫发无损全身而退?
  但也正因为婚姻不是儿戏,无论是情感还是物质对普通人来说都投入巨大,沒得选那就没办法,要有选择空间的情况下那当然要慎重。两人间偶尔有情绪上左也左得右也右的事确实可以多沟通多商量多引导,但如频繁出现就要小心,而如今确定了是品质问题或观念上的巨大差异不可调合,那就要逼自己一把当断则断。方向错了以后怎么做都是错,一味顾惜沉沒成本那是害人误己。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:39:41
  男方有婚前房正在创业,她生一儿子,成天叫买房写她的名,男方叫写她俩的都不行,说二套房税高。叫写孙子的也不行,说太小。她名下没房子没安全感,可她却没上一天班挣一分钱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:40:28
  挺同意w姐的观点,真的有捞女。
  • 元春探春: 举报  2020-08-14 10:44:23  评论

捞女比比皆是,只不捞多捞少的事,因为捞女多了,人们的容忍度高了,用语言修饰修饰,说的好听点而已。
  • 挂席江上: 举报  2020-08-14 10:50:29  评论

捞女未必有那么多,真能从离婚中获益的毕竟少数,更多的是观念差异太大。但以后要一起生活几十年,小而频繁的无心为恶往往比有心为恶更恶心更要命更坑人。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 10:58:18
  也终于明白影视文艺圈的大佬美女们那么多终身不婚的自杀的了,唉
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 11:03:07
  为什么涯友们很多回复我能看到,帖子里不显示呢?
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-14 11:05:06
  最近看疫情,看抗灾,看亲情,看动物都能哭,就是看感情毫无波澜。何况别人的感情,更何况犯贱的感情,没有当面笑场是给面子。
作者:刁蛮1977 时间:2020-08-14 11:13:23
  越来越想不明白个别生女儿的父母,天天叫嚣养儿养女一样,女儿是自己身上的肉,是父亲上辈子的情人,各种捧着怕飞了,含着怕化了的疼爱,为什么一到女儿结婚的时候,却又不像养儿子的家庭那样,倾其所有的给予他们婚前保障。
作者:恋恋漪 时间:2020-08-14 11:15:31
  自己感动自己罢了,有感情,无智慧!文科生要么放浪不羁,要么一棵树吊死,都TMD神经病。
作者:恋恋漪 时间:2020-08-14 11:16:26
  建议楼主的朋友出家,而不是选择自杀,这么好的才情,不出家浪费了
作者:旧巷情怀 时间:2020-08-14 11:19:02
  现在的人就是要得太多又不想付出,结局只能是一个字:离
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-14 11:19:45
  感情归感情,但什么为了感情要死要活的,那不是感情深,那是智商低。

自己有多珍贵自己心里都没点数??为了个不爱自己的人就能去寻死觅活,还美其名曰为情所伤??自己都不懂得珍惜自己的人,是不可能真的做到好好珍惜别人的!这种人的感情不是为别人,仅仅是为了感动自己而已~
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-08-14 11:36:17
  美女早上好!
我要评论
作者:爱笑的小花猫2019 时间:2020-08-14 11:37:05
  没有感情不会结婚,但是,婚姻会把感情磨没了,会把人变的现实
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-08-14 11:40:18
  你骂你那朋友吧,把他骂醒,离得近就把他打醒。
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-08-14 11:40:33
  许幻山自己选的林有有啊……防捞女,好多男的喜欢,人家不为点啥凭什么付出那么多,而且不要一离婚分钱给女的就说捞,谁没事付出好些年还生个娃等那么多年就为分点钱,傍住大款不好吗?
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 11:41:34
  感情的东西真说不清楚,只知道爱一个爱自已的摇摆不定的人太累,所以我明智的选择了爱我的老公,虽然我走不出那段真情,但生活久了就是亲情,对家的责任,生活不就是这样吗?
作者:风一二三叶 时间:2020-08-14 12:08:20
  离婚只是一种选择 不是人生的失败
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-08-14 12:09:04
  这个不合适 分了找下一个 就像米饭不想吃了换馒头 有啥好伤感的
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 12:23:04
  有一个亲戚家的文盲女儿居然嫁了4嫁了,给俩男人一家生一个女孩。发照片给我看,俩个都是一副美人胚子,这当妈的也舍得丢下,真是惊瞎了我的眼睛。
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 12:28:11
  1米7的个子,智商低读书不行小学辍学了,连算账都不清楚完,居然网玩的溜转,头婚男出车祸了真接劈腿走人,凭着靓丽的外表在网上约男,嫁4次了。
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 12:30:47
  没文化的头脑居然精捡婚姻,真是一祸精,她能懂感情吗?咋还是有那么多中上层男接盘?傻吧
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-14 12:42:23
  这不是感情问题,明显是捞女一天追着富二代要钱要房的。富人有钱,但不傻啊。所以硬生生做没了。。。
我要评论
作者:liner126 时间:2020-08-14 12:47:35
  其实或许感情真不是婚姻的必要元素。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-08-14 13:16:35  评论

恋爱结婚的,得学会在婚姻里继续谈恋爱。再有互相心疼互相体谅,婚姻质量不会差
  • liner126: 举报  2020-08-14 13:35:58  评论

评论 爱吃水煮大白菜1:嗯。对。哈哈哈,我跟老公就过的很幸福,甜蜜度不比热恋期的恋人差。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-14 13:04:45
  不够爱吧
  爱是付出
  还在为钱、房子计较什么安全感的
  这类人爱自己更多些,都怕自己成为吃亏的一方
  这样的人,适合搭伙过日子
  就别计较什么恩爱两不疑的感情了
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-14 13:27:23
  有了孩子肯定为孩子着想,宁肯跟讨饭的娘,不跟当官的爹。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-14 13:30:12
  某些人真是站着说话不腰痛,女人流血动刀生孩子,还伤身体,男人出钱天经地义,不出钱那是有人生没人养,祸害后代。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-14 13:42:57
  净身出户的男人肯定是自已做了对不起家庭的事,做贼心虚,一个外人气什么?清官难断家务事,何况一个外人?
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-14 13:45:31
  一个女人离婚了不嫁人,难道为一个渣男守贞吗?不允许女性离婚再婚吗?
作者:各种各样可能性 时间:2020-08-14 13:47:24
  应该要讲感情,但是也不能事事都讲感情。家庭如开船,既要有动力,又不可过猛,尤其是遇到水情不能乱开船,否则船翻人落水!
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-14 14:22:22
  我以前的同事
  她婚前资助老公读研,婚后她工作调动到老公单位
  男人性格内向型,聊天问他一句话,他能过3-5分钟才回答,不知道的还以为他瞧不起人懒得搭理你
  她活泼开朗型的,非常可爱,织毛衣就像卖的一样(我织毛衣就是她手把手教的)
  婚后多年,两人没有孩子,加上性格不合离婚了
  她说两人吵架,她说几十句男人能一声不吭,她就盼着男人能跟她痛快吵一架

得知他们离婚的时候,我难过好久
  我有两人微信,从来没问过他们有没有复合、再婚、各自过得如何
  我内心一直希望两人能复婚
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-08-14 15:08:12
  婚姻肯定是要有感情的,但肯定不是单方面的
  你这朋友,多吃点生活的苦就好了
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-14 15:42:56
  不蠢,但要两方同时讲感情。
  如果只有一方讲感情,那就是蠢。
我要评论
作者:三观不正老魔女 时间:2020-08-14 15:59:37
  当然要讲感情啊。正是因为讲感情,所以婚姻中两个人都要处处做维护感情的事情,锻炼自己的能力,让自己更加成熟、有责任心、有工作和生活能力,而不是指望我有感情你就肯定不会离开我。
  讲感情,所以就会更知道感情是情不知所起,一往而深;同时也不知什么时候会结束,因此格外珍惜。
  但很多人是指望着“你爱我你就该对我好”,感情成了消耗品,能维持多久呢?
作者:CNESEGW 时间:2020-08-14 16:12:35
  放弃精英男(主要挣的多哈,其他的网友能不清楚),甘愿跟一个司机(司机挣不过精英男吧)。也许真是两个人不常见面,感情没了!但出轨真是过份(出轨男女都是没底线的,为这种人伤心不值得)!情伤只能靠自己了!捞女绝对是有的,说没有是假的,捞男同样是有的,说没有谁信!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2020-08-14 18:23:54
  肉肉美女好久不见
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2020-08-14 18:25:28
  怎么一来就那么忧伤呐
作者:谁说结果不重要 时间:2020-08-14 18:56:34
  顶∽
我要评论
作者:撕比砖家 时间:2020-08-14 19:17:19
  感情也是一种精神利益,本质上也是利益,各种不同性质的利益综合起来,趋利避害,这是人的本能,物质利益大于精神利益,自然物质利益为主导,反之则精神利益为主导。问题的关键是,感情这种精神利益通常是随着时间递减的,所以想长久靠感情来维系婚姻,难啊,物质利益必须提高到应有的水平。
  • 伤心十月9号: 举报  2020-08-14 19:48:11  评论

评论 撕比砖家:想自杀的不缺物质,也有几年的感情基础,可能这也是他想不开的结。
  • 撕比砖家: 举报  2020-08-14 19:52:01  评论

评论 伤心十月9号:想自杀一般是抑郁症,这是病,得治!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2020-08-14 22:44:22
  晚安了涯友们,头疼早睡先,886
作者:好的转折 时间:2020-08-15 00:31:12
  没有感情不会进入婚姻
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-08-15 02:36:48
  么么哒,红唇网友回来啦:)乐观起来,有时候转角遇到爱。我一位好友之前离婚了,原因更感伤,他家不支持买房,他夫妻买不起,于是他离婚入赘,现任妻子是离异再婚,有房子有人带娃,现在两人过得还不错。前妻现在仍然单身,两人见面,客客气气问一声好,各自感叹。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-08-15 07:47:44
  对于父母来说,门当户对是最好的方法。不用小心试探提防,大家条件相当,大可放心相处。
  再好的感情也装不下试探提防,装不下一心算计金钱。
我要评论
作者:挽梦忆笙歌Q 时间:2020-08-15 13:27:41
  @伤心十月9号 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:箫为 时间:2020-08-19 09:03:51
  人生如戏,不要入戏太深。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规