市委组织部的OFFER重要,还是做晚饭重要

楼主:池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:34:14 点击:2750 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们这里一个小哥的两难选择,
  过了再说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-08-14 14:37:26
  虽然还没正文,想起来之前一个网友说的例子:

男的是公务员还是事业单位,领导有心提拔,但没明说,就先安排了好多工作意思是各个岗位历练一下,自然工作也很忙顾不上家,媳妇闹呀,凭啥别人不加班就你加班,最后男的就推掉了这些事情顾家去了,然后就没有提拔的可能了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:38:11
  谢谢双胞胎妈
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-14 14:38:36
  看他更在意哪个的结果
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:40:34
  小哥一直在体制内当临时工,薪水不高,刚考上某编制,
  小哥其实工作能力很强,只可惜学了生物工程,你们懂的这个专业,大牛就是传说中的那些施一公颜宁,其他么,难说了
  小哥有一娃,他父母带,小哥回家做晚饭,晚上父母和娃一起来吃,他妻子是机构老师,白天上班,晚上上班
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:41:49
  前几天领导说,他被组织部看上了,组织部要他去工作,
  其实不管是正式调动,还是借用工作,都是很好的,
  凡是有组织部工作经历的,都是被提拔的本钱
我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:42:53
  大家都恭喜小哥,小哥却面露难色,他的孩子谁来管?晚饭谁来做?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚蹬 时间:2020-08-14 14:43:11
  当然是妹子重要
我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:45:14
  小哥回家跟LP商量了,LP说,在机构晚上要管孩子晚自修,其实我怀疑机构晚上管孩子晚自修利润并不高,一对一么还有钱赚赚
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-08-14 16:11:11  评论

评论 池柳烟塘锁:不能请钟点工解决吗?父母两个人带娃,其中一个做饭。或者提前送幼儿园。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-08-14 16:11:40  评论

评论 池柳烟塘锁:难道说必须只有牺牲老婆这一条路?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:50:07
  总之是商量不通,LP要工作,一点都不能让
  我这时候就想跳起来说,这种女人BALABALA,好象我有妈宝男的妈恶婆婆的潜质
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-14 14:50:22
  我是鼓励男人往上爬的,因为我缺钱觉得钱和地位更重要,家有我呢。我老公基本不顾家我虽然有怨言,但是还是理解他的,至少家里的事基本我搞定了,他搭把手就行。但钱的事基本他搞定了,我也算比较满意。
  • 池柳烟塘锁: 举报  2020-08-14 14:51:32  评论

你是研究生,应该事业也比较成功
  • 最爱古龙: 举报  2020-08-14 16:26:46  评论

我赞成这位层主。赚钱不如老婆的男人会被嫌弃鄙视,顾家在女人眼里一文不值。而顾家赚钱能力一般的女主绝大多数会被珍视。所以男人绝对不要孩子灶台不拼事业
我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:51:00
  说起来学生物工程的男人我们大平层来过两个,都是工作能力强,又顾家,,,,,,,,,,
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 14:54:09
  人性是黑暗的,有的时候如果都不相让,也许就走入互害模式,当然,小哥是善良的,
作者:麻辣锅巴2020 时间:2020-08-14 14:58:43
  然后呢?打算回家做晚饭?可以请个钟点工吧。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-14 14:59:32
  必须是事业重要啊,当然这是指我的事业,至于别人的,那没有我吃晚饭重要。
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-14 15:01:45
  这个,就看赌博了。

我自己孩子,我肯定会给他铺平路。

在社会路上,肯定是上升重要。

只有在上升路上,你陪那顿晚饭,才会一直念想。

如果一直平庸,那就是个老妈子。

家庭中,总要有人牺牲。

所以,我孩子以后的问题,我尽量想办法帮他摆平。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-14 15:02:08
  这个要看个人选择的,当初我老公也是公务员辞职下海的,我是支持他这么做的
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-14 15:04:46
  好问题,前几天公司论坛上也在讨论类似话题
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-14 15:06:06
  很难刚刚好摆平。

就如同这次公公生病。如果我们成天陪着他,谁来给他支付那进口的药费?谁来给他支付那几万的丧葬费?我婆婆能坐在大房子里面哭?安心体面地做完后面的流程?

楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 15:08:17
  @ty_叮当82 2020-08-14 15:02:08
  这个要看个人选择的,当初我老公也是公务员辞职下海的,我是支持他这么做的
  -----------------------------
  那都是奔事业
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-14 15:13:26  评论

那肯定是奔事业,不是为了家里烧一餐晚饭了。因为我老公是技术型人才,不适合在机关里干升官的事。现在的工作比以前机关的工作忙多了,当然更为前途。
我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 15:09:04
  小哥好象发愁了很久,我们都说那是个好差事,人脉 ,机会都可以去争取了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-14 15:09:23
  这个男的提升个屁升,还是市委组织部的,这么点小事都没法摆平,哈哈哈,准婆婆的人,例如我邻居大娘,肯定能用她三寸舌头说服媳妇回家做饭,然后儿子高升了,就说服媳妇下堂。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 15:13:41
  小哥今天和单位领导说了,去市委组织部可以,能不能自已说一下,然后单位也替他说句话,希望能正常上下班
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 15:25:13
  组织部小哥还是很想去的,领导一说要去,要填履历,小哥就刷刷刷地在写了
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-14 15:36:59
  请保姆做饭带娃,解决问题!这个还有啥要讨论的,女的不愿意牺牲自己的时间也正常,凭啥要女人牺牲
作者:风一二三叶 时间:2020-08-14 15:40:56
  从我来说 我的第一选择是 夫妻双方共同努力 一起进步
  如果因为家庭原因 做不到共同进步
  那我希望老公顾好家庭 支持我进步
  我是绝对不会牺牲自己进步空间 去支持老公进步的
  没错 我就是自私 首先考虑自己 不会为了别人牺牲自己
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 15:42:25
  我觉得孩子还是不要自已父母带好,这样总会心疼自己父母,然后在照顾家庭上让步的
作者:蹉跎岁月c 时间:2020-08-14 15:46:36
  请个钟点工每天做顿晚饭不行么
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 15:52:10
  最主要这个小伙子还是新人,前途这个东西,暂时还不明,虽然我已经把组织部说得花好稻好
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-14 16:00:41  评论

为了这么一点小事犯愁,碰到大事更犯愁呢,越是大官碰到的疑难事更多,这样的性格怎么解决工作中的问题呢
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-14 15:56:45
  没钱请钟点工,就麻烦小两口早上早起,煮好小孩子的晚餐放冰箱,买个微波炉,晩上叮热给小孩吃。带小孩的大人吃外卖,什么都想最优,也不看看自己是不是这块料。
  我老爸挣了好几套一线房给我,我还自己去拉客户单喝酒喝到胃出血,一个大男人为个晚餐发愁,卧槽,一万个卧槽。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-14 15:58:57
  看孩子做饭,男方父母解决了看孩子,应该是为男方出力。女方解决做饭吧。请个钟点工应该不贵,老婆晚自习不够吗
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-15 23:52:34  评论

可以让女方父母负责做饭,但是住哪里?四个老人挤一起同住可以吗?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-14 16:02:45
  你自私别人也学会了自私,你做恶婆,媳妇比你更恶,自作聪明。
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 16:22:25
  @有一只猫2019 2020-08-14 16:20:16
  除非老婆是大老板兼市政协委员,否则什么都挡不住市委组织部的offer,去了组织部,争取留下来,那你接触的县级、市级大官就多了,以后找个关系调到某地方去做一把手,轻轻松松。
  是的,这个机会超好,那里还有省级大医院的大夫跳巢过来的,都是人才
作者:wayayu 时间:2020-08-14 16:29:18
  说句实在话,很少跟父母同住的子女,会两个上班的人下了班回来做饭的。老夫妻两个带娃做饭可以应付。你们说父母没义务帮你带娃那是另外一回事。其实跟提拔没关系,就是这个家想女的回家做晚饭,仅此而已。

要说牺牲,我肯定不会牺牲自己。要么老公赚钱多能找保姆,要么就乖乖回来一起家务。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-08-14 16:41:15  评论

为什么烧个饭这么费劲,想不通。有时间就弄好点,没时间就有应付一下,超市买点半成品,回来加工一下费不了多少时间。
我要评论
作者:游啊游的小游游 时间:2020-08-14 16:36:11
  请个做饭的钟点工到父母家做饭,也提高了父母的生活质量,借调是短期的话,这段时间钟点工的支出小家和男方父母家应该是能承担的,长期的话,男的能成功调岗,工资收入肯定有变化,不就平衡了?谁也不牺牲。
作者:最爱古龙 时间:2020-08-14 16:37:49
  这个男的也是没救了
  现在这样已经被老婆嫌弃了,还不马上去拼一把

顾家赚钱少的男人=零
  这不是我的观点,是我总结的社会上女人的观点
  社会上尊重珍惜疼爱自己全职在家的老婆的男人多的是,尊重自己顾家但是钱少的老公的女人没几个
  • kekf2333333: 举报  2020-08-14 17:42:11  评论

不怕拼到最后,被分财产带绿帽,那就去拼好了。女人拼事业,男人也不会白白给女人带娃的,彼此彼此。
  • kekf2333333: 举报  2020-08-14 17:46:43  评论

看过王宝强的例子吧,不想走到验自己小孩dna那一步的话,最好不要全权委托妻子去带娃,妻子同理,不要委托婆方带娃
作者:kekf2333333 时间:2020-08-14 16:40:14
  听说过一个例子,保姆带小孩总是生病,总是要跑医院,丈夫一气之下想要妻子全职带娃。妻子不同意,后面小孩身体一直很差,丈夫在外面生了一个,双方离婚。外面那个女人是没有工作的那种,带男人前妻的娃和他们两人的娃。再后面男人又出轨,长期和第三个女人住在一起,第二个妻子一直带娃。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-14 16:46:26
  我觉得妻子只要处于这种境地,对错由男人判断,以男人有利原则为准,那么她无论怎样做都是错的。即使带娃职业一手抓,还比这个男人的事业要优秀,一样可能像当当网逾瑜老太婆一样不讨喜,丈夫给她带绿帽和抢股权两不误。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-14 16:49:44
  我觉得女人有事业,第一件事一定是独立事业,夫妻不共产,不要把夫妻双方搅合在一起。带娃尽可能自负保姆费,娃生病自行承担,以免扯皮,落得逾逾老太婆的境地。
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 16:55:01
  @kekf2333333 2020-08-14 16:49:44
  我觉得女人有事业,第一件事一定是独立事业,夫妻不共产,不要把夫妻双方搅合在一起。带娃尽可能自负保姆费,娃生病自行承担,以免扯皮,落得逾逾老太婆的境地。
  这样的女人不是挺好的么,
作者:kekf2333333 时间:2020-08-14 16:55:18
  一旦搅在一起,要么像第一个妻子那样,保工作,丢娃,白生孩子还要付抚养费,交给别人女人带娃,别人还有亲娃,抚养费好像还不低。
  要么像第二个女人一样,拖着一亲一不亲的两个娃,混个生活费,忍受有名无实的婚姻。
  要么像后面的女人,随便同居的,也不会有娃。
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-14 16:59:23
  @kekf2333333 2020-08-14 16:55:18
  一旦搅在一起,要么像第一个妻子那样,保工作,丢娃,白生孩子还要付抚养费,交给别人女人带娃,别人还有亲娃,抚养费好像还不低。
  要么像第二个女人一样,拖着一亲一不亲的两个娃,混个生活费,忍受有名无实的婚姻。
  要么像后面的女人,随便同居的,也不会有娃。
  养孩子辛苦,不养孩子,没事还可以去考研读书,那才有意思
  • kekf2333333: 举报  2020-08-14 17:02:30  评论

等到开始要娃的那天,一样是重新面对一二三的选择
  • kekf2333333: 举报  2020-08-14 17:05:23  评论

如果和男人合作,他也选择合作还好,如果他选择和你搞,像李国庆瑜瑜那样,那是腹背受敌
作者:被盗的魔镜 时间:2020-08-14 17:06:07
  每天一顿晚饭这种小事都解决不了,拿到组织部的offer,他又能有多大发展?
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2020-08-14 17:48:43
  我老公之前拿到一个周末兼职的工作机会,在别的市,周五晚上下去,周日晚上回来,然后势必要牺牲我周末的时间来带孩子,一开始其实我怨言很大的,因为我自己的工作也是周末特别忙。
  但是后来就想通了,毕竟这个兼职工作是院里主任推荐的,放弃就等于推掉主任的好意了,以后再有这样的机会主任也不一定能想到我老公了,而且这样的工作经验,也有助于以后多接一些校外讲座的机会,所以最后我还是全力支持了,毕竟老公越来越好,这个家也会越来越来,大家共同进步
作者:撕比砖家 时间:2020-08-14 18:05:37
  赚钱没老婆多,还是听老婆的话,公家的事混日子就好了,何必去担负重任丧失自我。
  人家老婆这意思,就是不在乎他的职业前途,有公家的碗就够了,不逼着他打拼事业,这老婆已经不错了。
  • plainsh1: 举报  2020-08-14 18:12:58  评论

有这么大度还有什么好说的,都是要老公顾家,然后和别人老公一比发现自己老公差劲,又骂老公没本事,这样的人也不是没见过
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-08-14 19:48:28
  这个是什么啊
作者:青子鱼 时间:2020-08-14 19:58:30
  看了这个题,我才发现有些父母帮子女带孩子真的是贴心贴肺。帮他们解决后顾之忧,希望他们事业更上一层楼。
  其实我也受长辈福泽,孩子小的时候他们都伸手相帮过的。我也会为子女尽力,就是不要他们有鱼和熊掌的取舍。
我要评论
作者:ty_126317255 时间:2020-08-14 19:59:12
  现在很多女人也觉得自己的工作重要。其他的人都靠不住。
作者:青子鱼 时间:2020-08-14 20:03:10
  我老公在我孩子幼儿园,小学前面阶段利用周末,兼职过业余大学的授课。当时也是很忙乱的,幸好婆婆基本能有求必应。
  而我也在孩子更小的阶段,利用晚上时间参加过三年的培训 ,这些都是长辈花精力帮忙照顾小家庭得来的便利。
  感恩。
  • 涩咪咪: 举报  2020-08-14 20:11:35  评论

感动
  • plainsh1: 举报  2020-08-14 20:50:26  评论

让老人帮忙带孩子,年轻人努力奋斗,也是为了让这个家过得更好,孩子有能力了,对老人养老也是更好的保障,要不然为什么那么多老人愿意帮忙带孩子,也是为了子女能过的更好。如果老人帮忙的同时年轻人在吃喝玩乐,你看看他们会不会怨气冲天。
作者:funn4321 时间:2020-08-14 20:30:15
  不明白,有啥为难的?请钟点工啊,其他消费压缩些呗。我们年轻的时候也是这样过来的。孩子小时候,保姆费用从50涨到100,现在算算,把那几年的保姆费用省下来,又能有多少呢?我们俩至少是跟上大多数人步伐,能混个5、6之间退休。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-08-14 20:51:55
  这种阻挠另一半晋升的配偶,在我这里都一票否决。
  有男的拦着女朋友不让读研考博或者留学的,有女的拦着老公不让进修外派出差的,他们用感情或家庭孩子为借口,千方百计当绊脚石,其实都是自私的垃圾。
  本楼这个家庭,小孩有父母照看,小城市就算再落后也应该有外卖熟食半成品这些东西能凑合,不需要上山砍柴出门打猎,一个晚饭有什么难解决的?他不做就没得吃?
  要说顾家,人口简单的小家庭,能有多少家务可顾?怎么就到了牺牲一个人前途的地步?
作者:各种各样可能性 时间:2020-08-14 20:53:51
  如果自己家有钱又有权,不想着升职,那可以做自己想做的事。混日子。如果家穷人丑。又没有背景又没有钱,你不努力干出来往上爬!把老婆伺候得再好,女的最后还是会说你窝囊废,穷鬼!跟着你倒了八辈子霉!!
作者:波心态 时间:2020-08-14 21:00:55
  鱼和熊掌不可兼得,选择前途,势必得牺牲家庭。说起来我妹夫也是公务员,据我妹的说法,隔三差五加班,有时星期六星期天都得加班到晚上10:00,家就别提了,全部我妹顾,钱也没多少,还不是得这样过着
作者:好的转折 时间:2020-08-15 00:22:10
  组织部的人脉。。。是我会让步,尽管我收入并不是非常低,我是女人。请个钟点工这个毫无压力的,因为现在也在请。组织部,楼里真的有些评论,你们真的知道组织部是干啥的么?
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-15 08:53:38  评论

评论 好的转折:这个问题,不是他老婆让不让步的问题,而是其实压根就没到他老婆让步。找个钟点工就解决了问题。如果暂时钱不够,双方压缩一下开支呗,这个他老婆就没有权利反对了。
  • 好的转折: 举报  2020-08-15 14:43:18  评论

评论 红番茄2018:我觉得他老婆反对得莫名其妙啊,可能还是我功名心太重了,但是我这个年纪为什么功名心不能重呢?
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-15 08:47:54
  这公婆都住进来了,找个钟点工,还解决不了吃饭的事情?
  • CNESEGW: 举报  2020-08-15 19:02:04  评论

真是无语了!难死他算了!
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-15 20:02:12  评论

评论 CNESEGW:就是一直做了几年饭心里不平衡了,想先给老婆扣个拖后腿的帽子,都推给老婆。还有就是公务员对私企职工的蔑视,私企挣钱再多也“没有社会地位”得机会就贬低,如果老婆放弃了晚自习,转兼职回家做饭,失去低薪(一般不高)失去保险,得到的肯定不是支持丈夫的光环,不会有一半“军功章”
我要评论
作者:liourushi 时间:2020-08-15 10:47:25
  工作重要
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-15 18:32:29
  一个钟点工就能解决的晚饭问题,为什么就想着让老婆牺牲自己的工作去支持?
  本版有大神总结过,把自己当男人垫脚石的女人,最终也是垫脚石的命运
作者:黄猫mm 时间:2020-08-15 18:57:32
  我来解释一下一对一的教师、一对一的教师分两种。一种是兼职教师除了教课啥都不用管,但是只有课时费没有底薪没有社保,做这种的一是退休老教师,二是在读的学生工,俗称一老一少,如果是正式教师有底薪有社保的,除了教课以外每天必须带晚辅导,一般是下午2点以后上班,晚上8点以后下班,不可能做晚饭
  平日工作是6个小时左右,算是比较短的,但是晚饭要在机构解决了,双休日但是六日和周二下午不能歇班,其余四天任选一天休息,
  六日最忙了,一般是从早8点到晚8点上12个小时的,一周算下来工作时间也是超过40小时的,并不比朝九晚五清闲,
  这个家庭的晚饭,只能是两种解决方法,一是女主上午做饭把晚饭做出来,或者是做成半成品。老人孩子热着吃,
  第二是雇个小时工做饭。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-08-15 19:01:36
  这是难题吗?一家四口齐心协力找一个保姆!或找一个钟点工!
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-15 19:44:05  评论

每天做一顿晚饭的钟点工也不是很贵的,媳妇一星期多抢两个课时也就差不多了,男人在节俭一点,就更没问题了
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-08-15 19:23:57
  越看越觉得我公婆是天使公婆。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-08-15 20:25:43
  看来我不要孩的选择是正确的,谁也不用为谁牺牲,老公在家老公做饭, 老公不在家我吃泡面。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-15 21:02:57
  组织部的领导,如果知道他把组织部的工作和一顿晚饭相比,估计立马不想要他了。
作者:红番茄2018 时间:2020-08-15 21:04:01
  公务员也许平常比较好,但是关键时刻你也要能干啊!比如疫情时,比如水灾时,要你上你就上,你还想着你晚餐在哪个酒店吃?有泡面给你吃就算不错了。
楼主池柳烟塘锁 时间:2020-08-16 10:36:58
  撒雅呢?撒雅
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-16 12:25:20
  支持啊,一顿饭,找外卖或者买速冻水饺不行?

如果这老公以后进展的好了,家庭收益,也可以帮老婆找个更好的工作。

很多说什么离婚的,首先人家未必离婚。

其次,体制内除非是他一下子窜天猴,不然,他的爬升过程是漫长的,老婆在这个过程中就会具体开始受益,等离婚的时候也许她也受益到了一定程度了,不亏的。比如,她可以自己办学,也许就有人送生源。

她是他孩子的妈,没有深仇大恨,他不会不照应的,不管离婚不离婚。不离婚,夫妻一体;离婚,就当投资了一个潜力股,找了个有权的好兄弟,让好兄弟帮忙找个生意,大家好说。

当然,的确有被车祸的,看运气吧。婚姻本来就是运势的一种。

不让去也行,以后别抱怨老公没出息,当然,也存在就算这次让去了,他,还是没出息的可能,那我看是最悲催的。))
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-08-17 09:20:45
  老师才是好工作
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规