请问大家这种情况我该要彩礼吗?

楼主:一个美女的枣林 时间:2020-08-14 19:25:32 点击:9478 回复:486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2_3线城市,我某一本财经大学研究生毕业考了市里税务系统公务员,刚工作一年,父母都在银行工作,因为超生我弟弟,所以都是普通工作人员,弟弟暑假以后初一,成绩非常好。去年刚毕业的时候,父母就出首付帮我买了一套婚前房,公积金可以全部覆盖房贷,没有什么负担。
  男朋友本科毕业就工作了,独生子,已经工作4年,在市下面的区政府工作,秘书。他妈妈是某个局的局长,他爸是区里某个小学的副校长,他也有一套婚前房,也是公积金贷款,但是他公积金覆盖不了,每个月还要加现金还2000左右。
  长相上,我大概可以打7分吧,从小到大被无数人夸美女,从来不缺人追求。他在男的当中应该可以到5分,也就是普通人。
  条件就是这样。
  综合起来,他家庭比我好一点,但是我工作和长相比他具有优势,所以,我条件比他稍微强一点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-14 19:32:29
  我劝谁都是不要收彩礼。

彩礼价值太小,去追求更有价值的。

如果在高彩礼区也可以随大流收,但是千万要握在女人自己手里,买个婚前房什么的,千万不要给娘家男权吞了
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-14 19:54:21  评论

评论 腰长的马甲:人家父母已经帮楼主首付了一套婚前房,怎么可能留楼主的彩礼呢?
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-15 07:11:52  评论

评论 红番茄2018:用别人的钱置为自己办嫁妆,别人的钱转一圈就变你的了,哈哈。用别人的钱往自己脸上贴金,你太牛掰了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕比砖家 时间:2020-08-14 19:34:32
  看他妈是区里的局长还是市里的局长,是哪个地方的,是什么类型局的局长,这差别可就大了。但再差也是过得去的。当然,你也不差,有文凭,有好工作,有相貌,找个更高级别的对象也是可能的,但问题是,没有如果。
  • 一个美女的枣林: 举报  2020-08-14 19:39:00  评论

评论 撕比砖家:市里,交通局
  • 撕比砖家: 举报  2020-08-14 19:46:34  评论

评论 一个美女的枣林:级别还是较高了,正县级,交通局又是个重量级的局,还是不错了,只要男方人品没有重大问题,将就着过吧。人生没有十全十美,虽然可能有更好的另一半,但这个世界没有如果,把握眼前才是正道。彩礼什么的就不要提了,他家要面子自然会给,不要面子就算了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜彦2000 时间:2020-08-14 19:39:36
  比较好奇,你们各自的房子每个月的贷款是多少?为什么你的能覆盖他的覆盖不了?区政府的福利应该也不差呀!
  • 一个美女的枣林: 举报  2020-08-14 19:48:28  评论

评论 颜彦2000:我公积金每个月5000左右,他4000左右,区里本来标准就低市里低,我们单位是省直管。标准比市里还要高一点。另外他的房子比我的大一点。所以每个月贷款也多点。
  • 撕比砖家: 举报  2020-08-14 19:49:44  评论

区政府和区政府之间差别可就大了,不同地方不同待遇。税务是中央总局垂直领导,又是收大钱的,待遇自然好些。
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 19:44:58
  我的朋友结婚早,已婚有孩子,她说最后悔的事就是结婚之前抹不开面子,没要彩礼,导致她在婆家没有地位,所以生活一团糟。
  还有一个朋友是同事,没有结婚也没有对象,她也说一定要彩礼。不然就吃亏了,以后生孩子随他家姓。
  但是我父母都不提,问他们有什么要求,他们还以为我有什么要求,说到时候再给我陪嫁辆车,帕萨特。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-14 19:50:10  评论

过得好不好跟要不要彩礼无关
  • Ami黄: 举报  2020-08-14 20:15:14  评论

评论 一个美女的枣林:给彩礼真的就看得起你?想多了吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-08-14 19:49:14
  在婆家的地位跟彩礼没有直接关系吧。如果男方重视你主动给就接着,人家不提这茬,你也不差这点钱。自己提怪怪的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 19:51:21
  目前谈婚论嫁,他家也不提彩礼,还有别人有的什么三金衣服钱他们家都不提,要命的是我爸妈也不提,我以前也不知道这些,但是因为要结婚,朋友帮我科普了好多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 20:02:08
  我男朋友工作比我忙,他跟的是一把手区长,要求特别高,正常9点上班,他都是7点半就要到单位,周末应该2天休息,他动不动没有休息,还经常跟领导出差,十天半个月不回家。就这样总体收入还没有我高。因为没有时间,以后家里肯定是我照顾的多。
  • 各种各样可能性: 举报  2020-08-14 20:23:28  评论

评论 一个美女的枣林:跟一把手以后要是没有提拔,那这个一把手就不合格。你男友能跟他,说明情商智商都挺在线的。按常理,以后会有一定的发展。但通常来说,也带上了某人的烙印!很难发展得特别好。凡事有利有弊!
  • 一个美女的枣林: 举报  2020-08-14 20:33:47  评论

评论 各种各样可能性 :不知道能不能提拔,,还不如去做他妈妈秘书,毕竟是市级单位。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-08-14 20:03:48
  过得好不好看识人的智慧,还有生活的智慧
  跟彩礼一毛钱关系没有

我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2020-08-14 20:11:59
  在婆家有没有地位和彩礼无关。品性不好的婆家,你要不要彩礼,都过不好。另外,如果你觉得彩礼真能巩固你的家庭地位,那是不是要得越多越好呢?你打算要多少呢?
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-15 07:04:31  评论

没人会看得起一个伸手乞讨的乞丐,而且如果这个乞丐觉得乞讨有理,那就会让人觉得厌恶。如果这个乞丐以某种理由向别人勒索,不给不行,那这个乞丐在别人心里就是一只癞蛤蟆。
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-15 07:09:34  评论

但搞不明白的是,一个伸手向别人讨要的乞丐,竟然觉得乞讨之后,别人会因为她的乞讨行为而非常珍惜她,不乞讨就会被看不起!!哈哈
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-08-14 20:12:53
  你男朋友是潜力股,所以你还是别要彩礼了吧,说什么不要彩礼人家不重视、要后悔都是扯蛋。
作者:冰雪聪明2018 时间:2020-08-14 20:25:49
  我一直搞不明白的就是彩礼,结个婚,为什么女方要问男方收一大笔钱?伸手要钱还是别人看得起你,还有伸手要金子钻石的,不伸手要将来会被婆家看不起?
  • 一个美女的枣林: 举报  2020-08-14 20:35:18  评论

评论 冰雪聪明2018:我也不知道啊,我朋友这样说的。但是我父母从来没有说过。
  • 被窝给的安全感: 举报  2020-08-15 02:05:28  评论

就想以前的下聘一样,有彩礼肯定是有嫁妆的,并没有说女方收多大一笔钱,我结婚时候彩礼5万,嫁妆大概12万,带回小家买了车,一般都是老公开,你说我这是占了男方便宜吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-14 20:36:36
  有些婆家可能会因为你不要彩礼看不起你,有些会因为你要彩礼看不起你,你的未来婆家属于哪一种?你应该比我们更了解。
  所以要不要,自己衡量。
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-14 20:58:45
  还有我总感觉你要结婚太仓促。
  谈恋爱,要磨合,你对男方的家风,多少应该心里有数吧。
  怎么一无所知的样子?
  对方的思路,你至少有个大致。
  比如我同事,相亲人家父母就送她一个戒指,非常舔跪儿媳妇的。她立刻领悟了。
  我未来婆婆不反对结婚,平时对我态度可以,我能感觉到,其实她喜欢我不花男人的钱。
作者:十年1K 时间:2020-08-14 21:12:22
  彩礼这事得看你们当地风俗习惯,如果有彩礼风俗,你不要人家也会给。如果没有彩礼这个风俗,你要那不是自己找难堪呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_janny130 时间:2020-08-14 21:22:39
  读书读到狗肚子里去了
  • 旧巷情怀: 举报  2020-08-14 21:37:47  评论

我也觉得,见了20次还嫌少,一个人好不好相处基本一两次就看出来了。。。
我要评论
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 21:24:29
  前段时间订婚,他家把我爸妈单位,我单位的一把手领导都请去了,还有我男朋友跟的那位区长,加上家里亲戚,一共2桌人,他表叔是政法委书记,也去了,吃饭时候半开玩笑说,某某(男朋友爸爸)真实阴险,请人家领导,是不是给人压力,让人家不好开口谈条件?小某(指我)有什么条件和我说。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-08-14 21:24:35
  可以引入这个话题!看看你男朋友对彩礼是什么看法!
作者:老妖花怒放 时间:2020-08-14 21:33:34
  姑娘,你都交些什么朋友啊……自己没有脑子吗?
我要评论
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-08-14 21:36:16
  你的条件要是男的,你男朋友的条件要是女的,你觉得谁高攀谁?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2020-08-14 21:39:52
  如果你是独子估计男方会提彩礼,但是你还有一个弟弟,呵呵,所以你条件不比男方好。。。
作者:ty_海天一色70 时间:2020-08-14 21:41:18
  很多给领导当秘书男的将来大部分会有前途眼光都高的要命,小姑娘啊,如果对方没有提彩礼你又对男方很满意,我劝你也不要提彩礼了,再说他家是独子,理论上来讲他家的所财产将来都是你俩的,那点彩礼不值一提。
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 21:45:20
  对了,还有一个问题,因为我和我男朋友的房子所在的学区都不好,他家最近正在买学区房,已经看好并交了定金,我要不要提出加名字?我朋友劝我一定得加名
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡9是真0 时间:2020-08-14 21:55:25
  条件这么好,又都是高级干部,嫁过去以后你家亲戚啥的办事啥的方便多了,这个年代做什么都是靠关系,用不上不说,就凭这头衔就你都高攀了好. 还在纠结彩礼,双方父母都不提你纠结什么,你的朋友过得是他们的日子,把她们的生活用在你身上,要不要彩礼你觉得呢
我要评论
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 21:59:17
  我承认家境比他差一点,但是我自身条件真的比他强不是一点啊。
  他朋友都羡慕他。我朋友都说我吃亏了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-08-14 22:10:37
  父母拎得清怎么有这么一个拎不清的女儿。。。要彩礼要加名,作散后别后悔就行。反正你觉得自己条件好,以后肯定能碰到主动给彩礼主动写你名的男人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-14 22:10:49
  想提就提,别后悔就行,人最重要要有清醒的头脑看清自己也看清别人。
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-14 22:14:23
  我家也不是缺这彩礼钱,我也有房子,主要是怕真的被朋友说中了,结婚以后不受重视。
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-14 22:22:00
  婚姻既不是跪舔也不是踩人,而是互相信任的不卑不亢,平等尊重

从楼主的言辞里,感觉楼主有点看不起自己的男友

算起来你们也是自由恋爱吧,既然如此哪有口口声声说“我条件比他好”,拿颜值学历来踩自己未来配偶的?

这哪是结亲,这是要结仇的节奏吧?
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2020-08-14 22:22:12
  樓主研究生畢業了,超過26歲了吧,想想。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-08-14 22:28:48
  你要不要搞清楚自己住的地方流不流行彩礼先?有的地区结婚都有彩礼,没有彩礼的就会很突兀。同样的,有的地区没有彩礼,非要收彩礼一样会很突兀。还有,你那两个感觉是损友,远离比较好。
作者:只想说说就这样 时间:2020-08-14 22:41:16
  奇怪,楼主为什么要找一个学历,颜值,收入都不如自己的男朋友。自认为自身条件这么好,为什么要往下找呢?楼主既然认为朋友是为你好,那就多要彩礼,争取房产加名。既然男方是高攀了你,我想他们肯定会同意的。
我要评论
作者:aaasong 时间:2020-08-14 22:41:58
  不知道你看中的是彩礼,还是在婆家的地位!彩礼不是衡量地位的标准吧!我结婚我爸妈只要了6888,我在婆家的地位是横着走,竖着走,想怎么走就怎么走!
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-08-14 22:52:08
  我现在也觉得你最好婚前提出来,大家都能看清彼此,其实这样也不错,免得婚前装鹌鹑,婚后露真容。
作者:我想变只猫2018 时间:2020-08-14 22:58:52
  彩礼可能都没你一年工资高,要了怪恶心你婆婆的,劝你别提这事儿。如果你婆婆问,你可以说,不问就跟市里结婚一样没彩礼没陪嫁,两家付出都给小家算是帮你们打基础。
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2020-08-14 23:04:58
  要,多要点
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2020-08-14 23:15:33
  楼主的书都读到哪去了?既然你看不上男朋友自身条件,还找他干嘛
  ?终归是看上对方家境.想要通过要彩礼来抬高自己?综合来看,你高攀了.别不信.意不平就别嫁,嫁就摆正心态.
  • 发面做包子: 举报  2020-08-15 17:05:53  评论

哈哈,又一个庸俗的、实话实说的老太太。不过,看楼主这一根筋的劲儿,说了也白搭。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-14 23:31:12
  你和你男朋友聊不就行了,谈婚论嫁你想要他给你啥啥,他想要你给他啥啥,婚后分工咋咋,生娃后分工咋咋。

哎你两恋爱你两结婚,不该你两先聊吗,当事人自己心里都没点数,光等着人家爹妈说啥,又不是和他爹妈恋爱结婚。。。

你两谈拢了,只要合适,还怕爹妈不同意咋滴?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-15 00:11:02
  我觉得楼主的朋友说的有道理,每个公婆天生就欠媳妇五百万,因为媳妇是要给你们生孙子的,孙子跟你们家的姓,过年在你家,楼主挣钱要帮养大你的孙子,所以公婆给钱是必须的。

必须要,要到他们觉得给儿子结婚花了好多钱,成本非常昂贵,所以就会对媳妇特别恭顺,全家都供着你,你去了就是老佛爷。你想啊,路边的瓦罐是不是没人觉得在乎,因为便宜,可是昂贵的瓷器是不是大家都小心翼翼,因为很贵。

听朋友的,没错哒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2020-08-15 00:29:57
  不要看轻一个一把手的秘书,看看这个一把手的年龄和前途,秘书是辛苦,但是老板上位了上得飞快的。楼主你按部就班真比不上一个有可能老板起飞的秘书,常理。
  • 汉尼拔0816: 举报  2020-08-15 02:18:41  评论

男朋友那边这官那官的,将来不飞则已,一飞冲天。楼主听你爸妈的准没错。小心错过。
  • 那达生: 举报  2020-08-17 08:48:20  评论

+1,顺便说个笑话,我原来工作的单位央企,副部级。秘书处看上一个入职没几年的研究生要安排给一把手做秘书,人家死活不干,嫌当秘书不好。我们私下说,这孩子肯定是电视剧看多了,以为是私企老板的女秘书呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼0049 时间:2020-08-15 02:14:29
  建议楼主不要彩礼。不要彩礼,楼主父母就不需要出陪嫁,两个人裸婚。楼主可以把父母给的车钱,自己收起来做私房钱。
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-15 06:04:19
  其实楼主的父母很清楚,自己女儿综合条件高攀男方。
  但楼主年轻挺狂妄的,总觉得自己条件比男方好。
  我觉得楼主还没有成熟,心还没有定下来,这时候谈结婚太早。我建议先拖一下,说男友忙,缓和个半年再领证。
  这半年里,你要疏远那两个朋友,想想自己到底要什么。
  就算你仙女,你男友家的综合条件不是讨不到老婆,对方完全可以找一个门当户对的独生女。
  就怕你和那两个朋友是一路人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2020-08-15 06:33:27
  你闺蜜坑你的,以前看到有个女的闺蜜怂恿她结婚那天男方不给6万6不下婚车,她照做了。结果男方转头就走不结了。。。不作不死,哈哈,活该。
作者:ws1199 时间:2020-08-15 07:01:14
  这男朋友未来事业,比女方将来会好很多。女方正因为外貌好,男方才愿意。
  这男朋友事业起步极高,父母给的基础根本不是多那点工资能换来的。
  女孩目光太浅,你朋友更是成事不足。
  我觉得你应该更关注俩人是否三观一致,是否更和谐。忽略钱的小问题。
作者:ws1199 时间:2020-08-15 07:06:15
  人家叔叔开玩笑,请单位一把手参加订婚宴,是给你压力。就是一个玩笑,你就信以为真。难道不是给你助力么?给你在单位搭台子?这些都不是金钱能买到的,是人家父母一生奋斗的成就。贡献给你们,金钱换不来。好好用。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-15 07:17:49  评论

这个家庭很重视楼主,要不完全可以不要这些人来,请他们参加婚宴即可,而不是订婚宴。楼主傻呵呵的,对她这么重视,但凡正常,不会什么都不表示的,那丢人的是他们自己家,他们丢不起这人的,请一把手参加订婚宴主要还真是给楼主搭桥,如果就是他们自己的社会关系不请不行,那也是婚宴而不是订婚宴。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-15 07:22:13  评论

楼主父母又不傻,提出来的彩礼和人家主动给的红包那是真的不一样的。这种家庭,不会为了不要彩礼瞧不起媳妇,反过来,如果楼主家张嘴要,也许真会瞧不起,然后按照拿了彩礼的规矩要求对等权益比如过年都去男方家,而他们自己给的红包和礼物,那就不存在这个约束。
作者:ty_海天一色70 时间:2020-08-15 07:06:32
  网友比你那现实中的朋友和同事要靠谱的多!现实中除了至亲没几个人希望你过的比她们好!这一点楼主真看不出来?幸好你父母也不糊涂。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-15 07:17:10  评论

评论 ty_海天一色70:还是不要劝了。男方有不舔跪女方的资本。有些人家看不出来的,估计婚后才会一样样给。但是我感觉楼主心态不稳,可能与男友三观不同,估计结婚后也会出问题。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-08-15 10:28:51  评论

评论 花猪被踩了:是,就算勉强结了婚,楼主心里不平衡,夫妻间但有点口角,加上时不时听小姐妹“提点”几句,很容易家无宁日的。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-15 07:19:36
  想要就要吧。
  既然心里已经种下了这根草,不要以后心里不平衡,总归会觉得自己吃亏了,为以后的日子埋下雷。
  • 平淡9是真0: 举报  2020-08-15 09:53:06  评论

赞同,婚后有个梗,不要总作妖,还不如趁心里有些想法就提出来,大不了这么好条件在找一个,也不要带着纠结去结婚
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-08-15 07:20:35
  楼主都认识些什么朋友啊?有没有眼光,有没有对未来预判?你是自由市场买菜,讨教还价?什么房子加名,彩礼多少?如果他父母能助力你工作,这个外边值不值钱?多少人拿钱不就是管关系么。
  你多的那点工资,不算什么。在大众眼里也不算多少钱,就算你挣十年能多五十万么?五十万能买通什么关系?留学就是一年生活费。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-08-15 07:52:53
  你那两个朋友你还不赶紧绝交!?
作者:江烟草青 时间:2020-08-15 07:59:03
  不要有吃亏了的想法,这男方家庭条件,未来职业前景,都相当不错。他家看中你,也是因为你个人条件不错。都是综合条件的互相博弈
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-08-15 08:03:23
  一个美女的枣林 楼主: 2020-08-14 21:38
  评论 我的视觉日记2018:我985研究生,他读的三本!
  一个美女的枣林 楼主: 2020-08-14 21:39
  评论 我的视觉日记2018:我一个刚工作的1年,收入比他工作4年的多!
  ——————
  三本4年了,居然没再弄个党校的文凭?
作者:ty_海天一色70 时间:2020-08-15 08:41:42
  楼主既然觉得税务局的工作好,为什么不从单位里找个学历也好的男朋友呢?我猜可能单位里学历好的经济条件不行,或者你有弟弟已经吓退了一部分人,很显然你现在的男友综合条件是最好的,或者说他的经济条件最好的。
  • 江烟草青: 举报  2020-08-15 10:32:50  评论

评价人的指标,经济指标是重要,但不是唯一指标。
  • ty_海天一色70: 举报  2020-08-15 14:04:14  评论

评论 江烟草青:楼主嫌男朋友学历差长的一般,又说自家有房有钱,楼主这话说的也矛盾了吧?明显是楼主看上了人家的经济及那些自带光环的资源了,我只是点明一下罢了。
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2020-08-15 08:42:17
  LZ,既然你觉得 你的优势 在于你的颜值、收入,那么你的地位 就是由 你的颜值、收入所决定的,与彩礼有什么关系呢?

如果你是个 颜值不在线、收入也不在线的女人,即便是要了彩礼,你觉得 你的地位 会因为 要了彩礼 而变高吗?
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2020-08-15 08:48:21
  男方的家庭条件 显然不是那种 凑齐了彩礼之后 就没有钱了,所以即便是给了你彩礼,彩礼 在男方家庭的财产里面的占比 也不是伤筋动骨的程度,所以彩礼未必能提高你的地位。

只有那种 凑齐了彩礼之后家里没有余钱、未来也很难再赚到钱的婆家,才会把儿媳当作宝贝,因为这样的家庭 不可能再有财力 第二次娶儿媳了
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2020-08-15 08:53:28
  LZ,你虽然听到了闺蜜“要彩礼、加名字”的建议,但是你一定要把闺蜜的 婆家、娘家 都调查清楚,看看闺蜜的个人条件与你的个人条件、闺蜜的婆家与你的婆家、闺蜜的娘家 与你的娘家 情况是否相同,如果情况不相同的话,那么就没有可比性。
作者:funn4321 时间:2020-08-15 10:06:12
  楼主还是认真思考,未婚夫有没有你特别欣赏的,属于他个人的优点?人无完人,但老公总要有些自己仰慕至少是佩服之处。还有就是楼上,有网友提到的三观,也要大致和谐啊。
  楼主未婚夫原生家庭加分,但碌碌无为的官二代是绝大多数。你未婚夫的父母看起来倒不是刻板的人,挺活络的。入职了,三本这页就翻过去了,别说三本,就是成本,待遇也是一样的。以后继续读书呗,博士不成问题,只是离开体制内,就没啥用。其实三本也有好处,至少他少了年轻人持才自傲的轻狂,愿意沉下来,从琐碎的小事做起,能不能提拔,主要还是要他自己的能力,还有运气。

楼主还年轻,不着急结婚,再观察男朋友一些时间,是不是自己想要的,彩礼倒在其次。
作者:理工理工9 时间:2020-08-15 10:31:23

一个美女的枣林:
  举报 2020-08-14 21:16:15 评论
  评论 花猪被踩了:要知道他家什么思路啊?又没有结婚,我也不能经常去他家,我们也没有同居。一共见他父母不超过20次。其中有一半是他父母请我父母吃饭,在饭店。去他家也还是吃饭,吃过就回家了
  ==============
  吃饭就是吃饭。。。。。。。。。。。。。。emmmm
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小两金 时间:2020-08-15 10:48:04
  换我是不会提彩礼的。
作者:理工理工9 时间:2020-08-15 10:48:49
  一共见他父母不超过20次。其中有一半是他父母请我父母吃饭,
  ——————
  居然没有过回请吗?
我要评论
作者:funn4321 时间:2020-08-15 11:28:48
  我同学当年就嫁了个当官(副厅)的儿子,两人都是高中毕业。几十年后今天,我感觉她还是在6层或者7层,她老公也一样。
  她老公外表不错,据同学说,很有才(写的一手好字,文章写的好,我家老大认识她老公,证实字写的好,有些小才),同学的公公不是刻板的人,孙子(我同学孩子)工作,还是公公的面子安排的。
  同学及她老公无法借力,实在是他们自己能力问题。
  • funn4321: 举报  2020-08-15 11:30:14  评论

同学算是沾点光,公公给她安排了稳定的工作,至少如今的退休金,比其他没读大学同学高。
  • funn4321: 举报  2020-08-15 11:34:35  评论

评论 funn4321:同学的婆婆,几十年前还买地盖房。这就比我父母强太多了,我父母是不敢。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-15 11:29:30
  他的家庭比你家好太多 不是一点

作者:xlb0715 时间:2020-08-15 11:52:37
  又不是找不到对象,何苦为了彩礼降低自己的要求,就算能要彩礼,又能要到多少,最多两年工资吧,给了彩礼他配得上你了?还不如找个自己喜欢,各方面都欣赏的人,没有爱就别结婚,宁缺毋滥!
作者:ty_130650699 时间:2020-08-15 11:58:41
  对方没有提彩礼,那你家也不要嫁妆。就这样结婚蛮好。
作者:w78761 时间:2020-08-15 11:59:03
  楼主呢?
  要没要?
作者:ty_海天一色70 时间:2020-08-15 13:11:21
  简单说就是楼主看上男方家的经济条件但是看不上男方的学历,你家经济跟男方比差很多不是差一点!楼主不要太贪心,十全十美的男就是有也不一定会轮到你呀。
作者:忽忽TY 时间:2020-08-15 13:11:48
  其实,楼主完全没有必要担心婚后被婆家看不起,从你所述中准婆家目前为止对你和你父母的态度而言,他们对你就算谈不上喜欢,但至少也是认可的。
  所以,你大可放心。
  另外,少听听你那些朋友的,有什么疑问多跟你父母沟通。
  婚后生活如何,是由你的配偶对你如何决定,而不是靠彩礼。
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-08-15 13:22:03
  如果这是真事,只能说楼主读书读傻了:1.拼家庭,你俩压根不在一个层面,男友母亲市交通局局长,父亲虽然未从政但教师目前也算是个吃香行业,你的父母普普通通银行职员,订亲时人家轻松喊来政法委书记和区长,你能叫来谁,连自己单位领导都是冲对方去的;2.论个人,颜值方面男5女7,这社会男的只要不是残疾就可以带出门了,而工资虽然你目前比他高很多,但你别忘了,男友是区长秘书,一条消息可能抵你好几年的工资(我一朋友得到消息买了一栋破民房,没过多久就拆迁了,你说能挣多少),更别说稍微出格捞点钱了,其实你最出彩的是你的985研究生学历,这个是大多数为官家庭比较看重的;3.论未来,你如果靠自己,本本分分上班很难有所发展,体制内就这样,而男友要不了几年就会从秘书转岗,走上更高的位置…………这个社会,阶层固化太明显了,学历、长相都比不上出身,想通过自身的努力去实现大翻身,难呐!
  • 忆浅Ice: 举报  2020-08-15 20:23:10  评论

评论 梦回舒州:非常赞同,就楼主男友的家庭条件,压根就不怕找不到漂亮老婆,大把的家世优越的漂亮姑娘随便挑,换成情商高点的小姑娘死扒着不放了。这社会高学历的漂亮小姐姐多,高官二代的小哥哥却没几个。楼主自信过头了。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-15 22:31:33  评论

评论 梦回舒州:正解,始终不知道她觉得个人条件比男友好在哪里呢?她不知道,如果不是这个单位和学历再加上尚过得去的颜值,哪一个方面缺一点,她都没有可能和她男友谈婚论嫁,而男友找一个她这样的,易如反掌
作者:扬九九 时间:2020-08-15 13:38:48
  @aaasong 2020-08-14 22:41:58
  不知道你看中的是彩礼,还是在婆家的地位!彩礼不是衡量地位的标准吧!我结婚我爸妈只要了6888,我在婆家的地位是横着走,竖着走,想怎么走就怎么走!
  -----------------------------
  楼主纠结的就是连提都不提的彩礼跟三金 你起码还有6888呢 就算888起码提一下吧
作者:好的转折 时间:2020-08-15 15:04:32
  我不知道彩礼是什么鬼,然而钻戒还有啥的,老公以前作为男友送得挺多的
作者:摩羯座女孩儿 时间:2020-08-15 16:47:00
  这楼里的网友都好可爱,尽帮楼主出主意,楼主一定要看仔细了,你那两个朋友真的要注意了,她们的话听听就算了,天涯大把不作不死的案例,楼主可以搜一下.
我要评论
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-08-15 20:11:28
  这帖子我真没法说了。
  嫁人难道不是先看人再看家境?人不过关家境再好也不行。
  众口一词的点评嘉宾并没比楼主高一筹,你们是五十步和百步的关系。
  一个女局长婆婆,好对付吗?一个三本加秘书,是凭本事还是凭关系,性情正常否?要不要彩礼你嫁进去是不是都是小媳妇连带父母矮对方一头?嫁人后会不会有未知的黑幕最后看中的被反腐反没了?
  想的都很美好,事实未必哦。
  既然对人不满意,那就免谈。对人满意,对家境不满意反而还可以谈。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-15 20:21:52  评论

有无可能局长退休之日,就是秘书滚蛋之时?
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-15 20:24:53  评论

这家说到底,就是婆婆这个局长位子给力。不是婆婆,男家卵都不是。你们是在建议楼主嫁给婆婆。
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-08-15 20:15:33
  人是锦,家境是花。
  锦之不存,花将焉附?
我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-08-15 21:11:17
  如果男方主动提彩礼,那是重视你。
  如果你提了,人家给你,也能说明重视你。但这种重视不等同于认可你的做法,所以可能给你了但心里却看轻你。
  而另一个可能是,你提了也不给,你要嫁不嫁,由你。
  说实在的,文凭是敲门砖,而这门进去了,文凭就不重要的,拼爹也实在。
  楼主一直强调现在的自身条件。
  确实,你研究生,比他三本强。
  但你税务却不比他的区长秘书强。
  也许十年后,他已经是区长了,你还是税务的一个小科员。
作者:汉乐府曲 时间:2020-08-15 22:14:22
  感觉你还是没想清楚。建议别着急结婚,起码再相处一年时间,共同经历些事情再考虑结婚。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-08-15 22:16:48
  现实生活就是你男票在你这里条件很好
  他如果不找你,能找到和你差不多甚至更好条件的
  根本不愁没有合适的女友
  你觉得你很不错
  但事实就是你能在当地找到比他更好的比较难
  你按当地的习俗,要个3-5万好了
  不要把他当作冤大头

另外你的朋友是真的盼望你好吗?
  你确定没有嫉妒你?
  菇凉,脑子清醒一点
  不要和别人说什么话
  你这个脑子将来怎么做领导夫人?
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-15 22:34:30
  如果楼主想让婚后婆家人把自己当宝,建议你趁早放弃吧,她们同意娶你,没打算把你当宝,你也还没有那个分量,如果你打算做贤内助贤儿媳,那还可以结这个亲
我要评论
楼主一个美女的枣林 时间:2020-08-15 22:54:22
  谢谢各位建议,我还是好好想想吧,可能每个女孩子都有个公主梦吧,希望自己嫁给王子。
作者:倾城其故 时间:2020-08-16 04:33:02
  楼主是不作不死啊,网友们都这么透彻的分析了,楼主还说要好好想想,把好的前程想没了,你慢慢做你的公主梦哈
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-16 05:44:04  评论

评论 倾城其故:因为楼主我个人感觉不是很喜欢这个男生,很大的原因应该是男方的个人条件作祟。还有楼主希望得到男方的宠爱或者舔跪,但这家人无需舔跪她。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2020-08-16 09:45:09  评论

很多大龄剩女都是公主病导致的
作者:爱吃苹果2016 时间:2020-08-16 06:03:12
  彩礼你不要,男方一般也会给,如果你不要,他家也不提,说明这家人要么太跋扈看不起你,要么不知理。但是一家人都是官场混的,不应该不知理啊。应该是第一种。官场的人眼睛都是向上的。
  这种情况,看你自己了,如果是我自己的女儿,我会建议她要彩礼,彩礼就是试金石,如果他家重视你,区区彩礼,绝对会给。如果不重视,早散了好。省的婚后受气。
作者:江烟草青 时间:2020-08-16 06:50:29
  @一个美女的枣林 2020-08-15 22:54:22
  谢谢各位建议,我还是好好想想吧,可能每个女孩子都有个公主梦吧,希望自己嫁给王子。
  -----------------------------
  是的,网友的建议只是出于世俗观念,但每个人的需求和愿望是不同的。如果想找个对自己呵护备至的男友和婆家,那就多考虑下,另择良木。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-16 07:36:38
  彩礼和家庭条件无关,和嫁娶模式有关。姓氏传承默认随男方的嫁娶制模式,男方应该主动提彩礼,不然就是不要脸。
作者:青青园中葵000 时间:2020-08-16 10:16:30
  要不要彩礼得看情况跟地区哟,以楼主的情况,我觉得男方这种家庭,如果对方没有主动提给彩礼,你们还是不要提的好。否则真的会被看不起。
作者:好的转折 时间:2020-08-16 11:05:18
  秘书是很好的有上升空间的岗位。感觉楼主跟男友之间真的没啥感情,我是真的觉得自己老了,好烦啊
作者:不是有点二 时间:2020-08-16 12:55:40
  官员知识分子家庭不看中彩礼,也是看中男方家庭条件和未来发展应该不错,放长线钓大鱼,这些隐形的利益是彩礼无法比拟的,要彩礼主要是预期一般,现在是打工仔,以后还是打工仔的概率很大,所以就在自己价值最高峰变现。所以求发展,是人之常情,你无法给女方好的发展预期,就给彩礼,你以后飞黄腾达,指日可待,可以不给,以后婚内财产比彩礼多n倍。
作者:不是有点二 时间:2020-08-16 13:01:42
  区级秘书,前景也一般,乘龙快婿一般厅局级领导的秘书起步的,所以要彩礼合理,要么待价而沽,你的条件可以再冲击一下更好的。
  • 汉尼拔0816: 举报  2020-08-16 16:41:57  评论

有个寓言,讲的是有个猎人,能抓到眼前的兔子。但他看到鹿在不远处,就舍兔追鹿,结果什么也没得到。
  • 不是有点二: 举报  2020-08-16 17:15:57  评论

评论 汉尼拔0816 :选择没有对错,结果如何只是运气问题,汉武帝的母亲是嫁人生女后主动离婚进宫,侥幸被汉景帝宠幸的,一切皆有可能,敢想敢干,愿赌服输,何况楼主还是待字闺中,胜率五五开。
作者:deer_bj 时间:2020-08-16 14:06:13
  楼主,你要清醒些,他们家不主动提给彩礼,已经是不重视你了,如果你提出来要彩礼,他们即使给了,也还是不重视你。他们家要是特别怕你不嫁给他儿子,一定会想办法让你开心的,目前来看,他家就是无所谓。

如果你需要的是重视的话,现在已经很明显了,跟你是否要去争取彩礼已经没关系了。
作者:爱我大山东 时间:2020-08-16 16:52:08
  怎么重视?用金子把你镶起来,供着 就重视了
作者:ty_海天一色70 时间:2020-08-16 19:08:41
  楼主到底是高学历的人,小小年纪就可以不动声色就把大家戏弄一番,你这性格适合官场上混有前途。
作者:梦回舒州 时间:2020-08-16 21:57:11
  越看越假了,大家撤吧,赤裸裸写手一枚!
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2020-08-16 22:54:03
  楼主想结婚吗?
作者:小艺妈 时间:2020-08-17 00:09:39
  男方真真看好的是你的脑子985,这才是重点。准备中和他们家的三本。偏偏是脑袋坏掉的985
我要评论
作者:xtganhebei 时间:2020-08-17 01:19:15
  只能说要实际的,房子加名字,一起去签合同。毕竟你一开始对你的婚姻就是充满了算计,我只能这么说,一开始就没有任何你们交往感情的浪漫描述,有得是门当户对的考量,你自己也说了抛去对方的家庭你比你对象优秀,这样看起来你也不算高攀。那既然你条件那么优秀,你又何必委屈找他呢,无非就是对方家庭关系有助你仕途的发展。当然这种现实无可厚非,你是个理性有心思且没有安全感的女孩,既然这样,叫你父母彩礼可以意思提一下不用说出数字就说是个仪式,看看你在对方怎么眼里的价值,这样不就行了么
作者:Ems321 时间:2020-08-17 07:02:36
  楼主和对方不是一个世界的人
作者:genalioo 时间:2020-08-17 07:55:23
  把证领了彩礼就要不了了,你算是煮熟的鸭子了,飞不了了。
作者:那达生 时间:2020-08-17 08:59:03
  楼主把双方条件列出来是什么意思,待价而沽?
  瞧一瞧看一看,就本姑娘这条件看看要多少彩礼合适。
  至于楼主自信满满的工作和相貌,你被你单位当做重点培养对象了?你确认未来发展一定会好过你男友?别比现在的工资收入,差距不过1000元,一旦你男友职位升迁很快弥补反超。相貌更扯了,只有几年的保质期而已,你男友家稍微渣一点,耗上几年,看你还有何优势可言。
  • exit2015: 举报  2020-08-21 08:29:03  评论

彩礼是风俗,是礼. 要不要彩礼,要多少看当地当时的人文环境,与自身的条件没有关系. 如果楼主所在地方是要彩礼的,那就要,对方不愿给,那就别嫁.
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-08-17 09:05:35
  楼主还真是没点自知之明啊。果然脑子和学历其实关系不大是吗?
  你自认为比你男友好好几个档,不知道是怎么得出的自信的结论。
  家庭条件,你家比他家差好几档。外貌这种,不说容颜易老吧,只要不是特别丑和特别美的,受外界因素影响还是很大的。
  你的优势,真能拿出来的说的,也就是学历比他高,暂时收入比他高。暂时的收入高低,并不代表工作好坏之分。
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-17 10:10:13
  我看这个楼有点像传说中的暑假作业。
  哪有这么自黑的女人。
  准公婆说学区房写你们两的名字,难道还不够重视你?楼主居然觉得对方骗你领证。
  说穿了,这个男友你不怎么爱,只是自己待价而沽,对方出的价码你不满意。
  你到现在还放不下彩礼。
  那你提吧,斗快成你心结了。
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-17 10:16:43
  楼主的思想和她两个朋友很像。
  不过我也知道楼主真不怎么喜欢男友。
  很多的是利益的考虑。
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-17 10:31:22
  以前有个美女,去海外留学,就因为商谈婚事准公婆没有脱层皮,气鼓鼓来这发帖。她说谁家娶媳妇不脱一层皮?
  我感觉又贪婪又自私。
  就算人家要脱层皮,对方主动才行。
  首付给你一半,很有诚意了。
  你痛快和对方提彩礼的事,不行就算了。何必委屈自己去嫁。对方不会记账,因为他们家想有优秀漂亮的儿媳妇很容易的。
  人家会给儿媳妇资源,但绝不是脱层皮级别的。
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-17 10:35:50
  你和对方在三观上不是同一个世界的人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规