怎么劝女儿同男朋友分手,为什么孩子听不进去?

楼主:绝伦柔 时间:2020-08-18 10:46:08 点击:247586 回复:3154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  最近快愁死,每天晚上都睡不着为孩子操心。女儿26岁,本科毕业在中学当老师,工资不高,工作清闲,身高165,体型苗条,皮肤白皙(我和她爸爸都属于比较白的),长相中等。她爸是公务员,我在通信企业,在外人眼里条件是比较好的。孩子从小就是个乖乖女,性格温顺,没见过和任何一个人红过脸,大学没有谈过恋爱,毕业后在家呆了一年后考编成功。工作稳定后上门介绍对象的源源不断,但是见了几个后都不对眼,有她看不上,也有对方看不上她的。慢慢的女儿就对相亲很反感,说是恶心至极,希望自己认识。但是我们这个小城市,平时也没有可以接触同龄人的机会,加之她性格内向,一直都单着。去年她说突然认识个男孩已经恋爱了,问她家庭情况,一概不知,只说是外省考到我们这的。她爸爸通过熟人了解到男孩家是农村的,还有一个10岁的妹妹,这是我绝对不能接受的,因为我给女儿找对象的首要条件就是对方父母必须要有医保和退休金,够自己吃喝不给孩子添负担,不管男孩能不能挣钱只要有个正式工作,至于身高长相女儿看中就行。我和他爸爸都不同意,多次和她谈都没用就是认认准 这个男孩了,我好友说暂时别反对,要不然她会更逆反,也不定他俩就能最后走到一起,在这种情况下我就暂时不反对了,谁知道两人感情越来越好,在恋爱一年后男孩到家里拜访了,说实话个子一米7吧,较黑,长相中等 ,虽然我不太满意也没说啥,心想这只要他父母在老家生活,还有等待拆迁的房子,以后也不算是拖累。万万没想到的是他父亲突然查出是肺癌晚期,也就不过还有半年的时间,。到现在3个月的时间我是反复想了多次,想让女儿分手,这拖累太大了 ,女儿从小娇生惯养,她根本撑不起来这个家庭,现在她还是不愿分手即使已经考虑到以后生活会不如意。昨天我和她谈 两人都哭,看着她难过的样子我也是不忍心,可是我只要一想起她以后面临的日子就更加的难过,怎么办?如果强行分手,会不会影响她以后谈恋爱,毕竟年龄不小了。还有他家买房子说是只能拿出20万,其他全靠贷款,我们这的期房大概在7000以上,100多点要在80万左右,20万能干啥? 我自私吗?刚开始不坚决,现在提分手是不是对不起对方?

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-08-18 10:57:13
  分啊,不分让儿子在别人家享受上门女婿待遇吗?
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-08-20 15:25:49  评论

当然要分手啊,你全家是那美克星的变身人,你女儿能够变身为漂亮大蜥蜴,嫁给地球人怎么行?岂不亏大了?
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-08-20 15:27:53  评论

楼主千万别嫁地球人!!!!地球人都只能活100岁,地球人又都要拉屎,脏得很,每隔5小时就患病一次,必须往肚子里塞东西……哪一个配得上楼主?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-18 10:59:52
  强行反对多半拆不开。毕竟她不会觉得嫁给这样的男人就会吃多少苦。也许只有她自己领会到了和找家境好的差距才会领悟。
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-18 11:01:34  评论

就怕悟性太慢,条件差的真要吃很多苦头,不是一般女孩子能承受得了的
  • plainsh1: 举报  2020-08-18 11:03:02  评论

评论 ty_叮当82:不听劝告,自己愿意吃这个苦也只能吃了。千金难买我愿意。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-08-18 11:01:09
  可怜天下父母心。
  目前你们只能提建议,但不能太过强硬,让她考虑清楚,毕竟路是她自己选的。
  反之,强力干涉的基本上没好结果,她要么不开心要么就是恨你们。
  • 139955A: 举报  2020-08-20 17:00:50  评论

评论 天下一家子吗:中肯,这种家庭条件优渥没吃过苦头的小孩太天真了,虽然说没有爱情的婚姻是不道德的,可够道德的婚姻也只是最近一百年在资本主义发达国家建立完善福利社保基础上建立起来的。 之前的人结婚更像是成立联合公司,前提是是否给自己带来经济利益
  • AINI安安: 举报  2020-08-22 11:56:28  评论

对,楼主要做的就是让女儿保护好自己,然后拖着,等他们自己分
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-18 11:04:37
  男方家穷,为儿子提供20万买房款。
  买房确实不容易,楼主无疑是非常爱女儿的,家庭也富裕,准备为女儿买房出多少钱?
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-18 22:44:01  评论

她打算全款买个房子给女儿住,然后让女儿再把房子抵压给她,哈哈。(开个玩笑哈,别介意)。
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-20 20:42:42  评论

楼主说了 男的是研究生毕业,事业单位,人外向, 也在想法挣钱。那男生本身条件挺好的 。我觉得可以 。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-18 11:06:15
  哈哈哈,楼主姐姐,我给你出主意,就怕你狠不下心。
  每个月让你女儿交家用。
  告诉你女儿,她结婚娘家一分钱都不支持,你和你老公只愿意为看的上的买单,我们老两口不是傻子。
  等到她穷的像鬼,看他们如何靠爱发电。
  穷不是问题,癌症也不是问题,最关键有个10岁的妹妹。等男友爸爸死了,这个女儿基本上是哥哥的责任。
  你女儿一结婚就是后妈。
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-18 11:11:23  评论

+1
  • 绝伦柔: 举报  2020-08-18 11:29:43  评论

你说的对,我现在就是考虑的是这个小妹妹。我情愿他是个孤儿,啥都没有我都不怕。
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-18 11:07:30
  不要直接开口反对,这样就完全站在了孩子的对立面,她容易有抵触心理。
  好好帮她分析一下,今后可能会面临的种种问题,有什么好的解决方法?
  如果她执意选择,可以不出钱不出力,让他们为自己的爱情买单。
  也许事实证明她的眼光还可以呢!很多被父母反对过的感情,最终也过的不错。
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-20 20:37:20  评论

赞同。 这女儿没吃过苦,所以不知道吃苦 是啥滋味。可以切断对她的经济支持,让他们一起 过苦日子看看效果 。如果还愿意 就 同意。如果她吃不了苦 自然就 矛盾重重,自己想断了。
  • u_95485462: 举报  2020-08-21 13:52:07  评论

评论 婴儿闹闹德:总
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-18 11:07:44
  说真的,择偶这事只能在没找的时候多对孩子灌输一些自己的观念,等到找了,也没有两个差别大的对象让你选择的时候,多半只能由她去了。

我表妹开始相亲了很多对象,有家境很好的,男生对她很满意,但是长得不好,又不够体贴的,她就不愿意。最后找了一个家里不怎么好的,但长得帅呀,虽然我觉得这男的说话都一点水平也没有,但架不住人家喜欢呀,表面上彩礼呀该有的礼数都有了,结果彩礼连同舅舅给她的十万嫁妆都拿去付首付了。就这样人家还是开心呀。

楼主这个估计也差不多,我想你女儿肯定也不是人见人爱花见花开的类型,所以相亲碰不到自己合适的很烦,自己认识的哪怕条件不是那么好,自己没吃过苦,也不觉得嫁给他一定会吃多少苦,毕竟首付贷款也不会多辛苦,又不是买不起房子,况且她还会觉得有自己父母兜底呢。
  • 绝伦柔: 举报  2020-08-18 11:43:52  评论

一开始的时候我们就和她说过这些,灌输也不是一星半点。她自己也信誓旦旦的表示一米75以下皮肤黑的家是农村一律不行,谁知道所有的都翻了个个。她从小哪吃过苦,从没操心过钱的事,工作3年了,衣服都是在我们的大商场买,淘宝上小店里的衣服都没怎么买过。
  • ws1199: 举报  2020-08-18 12:27:26  评论

评论 绝伦柔 :这不是家里娇生惯养不懂疾苦的结果么?只能二十五岁以后,在开始明白真正生活,脱离理想。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-18 11:09:03
  不光是妹妹的问题,相当于找个二婚带娃的穷男人。
  她等于没有婆婆的,今后全靠娘家扶贫。
  如果找个门当户对,小两口日子不知道多美,双方老人都可以帮衬。
  你女儿脑子进水,想把父母拖下水。
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-18 11:12:50  评论

说实话比没婆婆的还苦
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 11:25:10  评论

评论 ty_叮当82 :男方的20万就和高利贷一样,要成倍成倍回馈出去。这个男人挣的再多,等于是有个大女儿要养,而且大学毕业,毕业后求职,结婚,少不了大哥的参与。如果大哥没有如父,舆论会绑架老大。看着妹妹没学上?没有生活费。准婆婆可能也要男生养。搞不好男友在婚前养自己在内三个人。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-18 11:11:01
  我同事,女的,高攀男方。
  不过男人争气,不让老婆和公婆接触。
  一切全靠小夫妻自己。
  你女儿没这个担当,那个男友你认为有吗?
  • jxgzuser: 举报  2020-08-25 11:48:52  评论

给女儿介绍一个更帅条件更好的,
  • 祖国的野草盗版: 举报  2020-08-25 16:49:06  评论

请教 争气怎么说?在女方这边是争气,在南方那边是不孝啊 然后再来一局,百善孝为先,白眼狼 我招架不住
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-08-18 11:13:20
  最重的负担是,妹妹这么小,以后担子就得哥哥挑。

这男孩的学历,工作前景怎么样?是不是那种上进的?有发展空间的?性情怎么样?
  • 绝伦柔: 举报  2020-08-18 11:36:34  评论

研究生毕业,事业单位编制。性格篇外向,知道家里条件不好,一直在找挣钱机会,承诺什么都不用女儿管。
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-18 11:38:14  评论

评论 绝伦柔:男人的承诺有屁用啊,当初我老公也承诺过,结果人家还是会找上门来
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-18 11:23:23
  男孩子及其家人没有人品问题,只是因为穷就要求女儿分手?莫欺少年穷呀。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝伦柔 时间:2020-08-18 11:26:45
  @w78761 2020-08-18 11:04:37
  买房确实不容易,楼主无疑是非常爱女儿的,家庭也富裕,准备为女儿买房出多少钱?
  -----------------------------
  我们这儿是男方准备房子,一般来说都是父母还贷款。女方买车。女儿的意见是我家也出20万,30万公积金贷款,10万商贷。男孩的工资一月平均下来5000左右。如果想两人共同贷款使用公积金可以贷50万必须打结婚证,但是我不同意现在就打结婚证。现在的期房都要两年才交房,我家有一套20年的学区房一直空着,也可以给他们住,装修呢,最少10万吧,听女儿说他家拿不出来。好,我来装修,再给他们买辆车,我是怎么都觉得我女儿全部是在倒贴。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 11:32:12  评论

评论 绝伦柔:她生了个儿子,好多评论不管谁有道理,一屁股坐男方的。楼主你家条件,愿意接受,只会多不会少。关键你不愿和对方接亲,一分钱不出都正常。
  • 十年1K: 举报  2020-08-18 11:46:54  评论

评论 绝伦柔:别装修了,给他们凑合住得了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-08-18 11:31:52
  @w78761 2020-08-18 11:04:37
  @绝伦柔 2020-08-18 11:26:45
  我们这儿是男方准备房子,一般来说都是父母还贷款。女方买车。女儿的意见是我家也出20万,30万公积金贷款,10万商贷。男孩的工资一月平均下来5000左右。如果想两人共同贷款使用公积金可以贷50万必须打结婚证,但是我不同意现在就打结婚证。现在的期房都要两年才交房,我家有一套20年的学区房一直空着,也可以给他们住,装修呢,最少10万吧,听女儿说他家拿不出来。好,我来装修,再给他们买辆车,我是怎么都觉得我女儿全部......
  你家重不重姓氏?要不孩子和你家姓,相当于男孩上门,你们愿意不?可即使这样,妹妹的担子,他也推脱不了啊
  • plainsh1: 举报  2020-08-18 11:37:25  评论

关键是希望女儿能过的轻松,而不是争一个姓氏呀,问问这里的女性,如果老公并没有比自己强多少,就是孩子跟自己姓自己原意吗?父母愿意吗?
  • 江烟草青: 举报  2020-08-18 11:41:26  评论

评论 plainsh1:是的,妹妹这个担子太重了。可问题在,当初没打散,现在感情深了,散得了嘛
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-18 11:35:42
  不过楼主反对这个也要考虑一下风险问题,你女儿这个年龄不算大也不算小,小城市能和你女儿条件登对的男生估计不多,有也都特别好找对象。现在小城市里也一样是大龄女青年多。更多的还是希望你女儿能自己预见到嫁给这个男人的辛苦,你也摆明自己的立场,找的不是你中意的女婿,你也不愿意付出太多。不过你就一个女儿,不给她最后估计也狠不下心。
  • 绝伦柔: 举报  2020-08-18 11:49:22  评论

谢谢你,你说和和目前是一样一样的。
  • gosh5: 举报  2020-08-20 11:43:50  评论

评论 绝伦柔:研究生,事业编,外向有上进心,这挺不错啊,在小城市应该很好找媳妇儿吧,也就男方家里没钱这个缺点了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-08-18 11:38:21
  二十六了,就怕强力反对,女儿即使分了,有心结,找不到合适对象,怨恨父母。但看着有坑,看女儿跳,也不忍心

看男孩的发展空间,性情吧?唉
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-18 11:41:05
  楼主不愿意结这门亲,就算买房子分文不出都正常。
  楼主的女儿是个成年人,就要为自己的爱情买单。
  建议楼主看好自己的钱吧。
  礼仪方面可以做一下,老夫妻出个人去看望一下病人。
  但是人过世了,不建议去参加葬礼,派女儿做个代表以客人身份去一下。男方邀请,可以直言,这种事不是喜事,我女儿只是与你家儿子谈恋爱,心意我们到了。
  不要管,你把话说清楚,要管你管不来的。
  断掉你女儿对你们钱袋的痴心妄想。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-08-18 12:46:05  评论

评论 花猪被踩了:客人身份慎重。入乡随俗,到了当地,怕有些人不自觉。这次回老家办丧事就是的。最好说清楚,当天到,赶紧走。表表心意就走。
  • 好猫不一样: 举报  2020-08-20 11:32:43  评论

不用去医院看 也不用去葬礼 你家这样一个态度 有自尊心的男孩自然会主动分手 算算你孩子自18岁以后的花费 和她说希望以后她的薪水可以还一部分给你们 慢慢还 还有去找男孩告诉他婚事你们不会给祝福的 自然以后也不会给任何帮助 希望他考虑清楚 为了女朋友家庭和睦主动分手
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-08-18 11:45:19
  虽说你女儿不看重家庭,比较重感情。但是婚后的生活可以预见,你们不支持,婚后就是过苦日子!!
  • plainsh1: 举报  2020-08-18 11:48:38  评论

没办法,有些路是自己选择的。表面上看上去当时应该还有别的选择,但是相亲相烦了,就觉得选择别人也不是阳关大道,都是自己的命吧。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-18 23:06:01  评论

假如是希望她女儿苦着苦着受不了就愿意分手了(结婚了就是离婚),那不支持合乎逻辑,如果不是,还是希望他们一旦结婚了就白头到老,那干嘛要不支持呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-18 11:51:36
  我建议你去合合两个人的八字
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-18 11:54:57
  我认识一个大姐和楼主家情况差不多:
  她老公部队的,级别不低,她是公务员
  独女,小学老师
  她家早就给女儿准备好了房子,车也买了
  女儿和个同事谈恋爱
  男的农村的,家里穷,非独子

她反对,弄了几年也没办法,结婚了
  一切她家出的
  后来她还是比较满意,说女婿对她和老公都很好
  节假日陪,生病陪护。。。。。。

后来生了个女娃,她带着
  上次路上遇到她,感觉还可以

不知道楼主这个会如何
  • plainsh1: 举报  2020-08-18 11:56:26  评论

这个楼主要愿意付出,女儿至少不会过的差,但心态是否平衡就要看女婿的能力和是否感恩。
  • 乐多996: 举报  2020-08-20 11:04:55  评论

这就是个上门女婿呀
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-08-18 11:55:00
  我觉得拆不散就不要拆了。
  弄成仇人女儿都没有。
我要评论
作者:浩子儿 时间:2020-08-18 11:56:39
  人家男方也够可以了,家里都这样了,还说要拿出20万给孩子买房!!也难为人家父母了,可能楼主这样的家庭看不上这20万,但是这种破釜沉舟的勇气 楼主比对方父母还差一截啊。

楼主说这样的家庭 如果结婚,肯定是个累赘,这是事实,如果男的父亲去世了,所有的重担确实要落在他们小两口身上,无论他们愿不愿意,这都是必然的结果。但是现在楼主想分,怎么分??你女儿都这么大了,也算是心智健全的成年人了,你以为她看不到?她这是还没有经历生活的艰辛!所以她跟你想的不是在一个维度 !!哪怕分开了,楼主能保证以后找的男方家庭 结婚,你女儿就会幸福?说不定 搞到最后,家庭矛盾了,把所有的问题 都推到了楼主身上!!
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 12:00:37  评论

评论 浩子儿:换个门当户对的,我相信楼主的女儿,情况再糟糕,也比现在好。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 12:03:15  评论

评论 浩子儿:我就是这么自私自利,我可以接受男人穷,我也可以接受婚前老人突然得癌症,谁能保证自己的事情不得癌症。但我接受不了给人养孩子。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-18 12:03:26
  现在还说什么结婚呢,现在是男孩全力应对父亲疾病的时候吧,这20万都不一定够一次住院的钱,冷静的看看男孩是怎么处理这次事情的吧,父亲重病,他俩现在买房结婚,可能么。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-08-18 12:26:16
  让男的倒插门,以后孩子随你女儿姓,过年过节都在你家,你家出婚房,然后出20万彩礼,完美解决所有问题。
  得让男的不养他妹妹。不过微风说了,不得干涉他养他自己父母老
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 12:28:53  评论

评论 吗啡牛奶:我同事的男友,爹妈妹妹一哭,就把妹妹的月底生活费发过去了。
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-08-18 12:29:16  评论

评论 对了你还要带他们孩子
作者:江烟草青 时间:2020-08-18 12:32:23
  @吗啡牛奶 2020-08-18 12:26:16
  让男的倒插门,以后孩子随你女儿姓,过年过节都在你家,你家出婚房,然后出20万彩礼,完美解决所有问题。
  得让男的不养他妹妹。不过微风说了,不得干涉他养他自己父母老
  父亲不在了,只顾着自己的日子,母亲能力有限。一个小妹妹都不养,这种男人,你敢和他一辈子经历风霜。

但如果没结婚,你可以有自己的选择,不选择他做结婚对象
  • ws1199: 举报  2020-08-18 12:35:39  评论

评论 江烟草青:在理。
  • 每天中午看糗百: 举报  2020-08-20 13:30:17  评论

是的,不养妹妹不可能的,男人还是要有担当的。但是是否选择和这个男的结婚,是自由的,既然选了,就不能不让人家照顾妹妹。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-18 12:38:40
  儿子的师傅提到他老婆
  说恋爱期间自己父亲得了癌症
  他对女孩说家里一定会全力以赴给老人治疗
  如果女孩子不愿意继续,他完全能够理解。
  女孩坚定的说不放弃,愿意先给老人治病
  再考虑结婚的事。
  结果他父亲治了半年,就走了。
  之后两人结婚,生了二娃
  他说这样的老婆,怎么能不对她好?

楼主女儿的男友是什么情况,我不了解,不好说。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 12:43:51  评论

评论 注个破名真麻烦:没有这个妹妹,哪怕是个孤儿也好啊。或者这个妹妹和老大相差不大。这不摆明了养孩子吗?不会真的那么天真,各顾各的,骗鬼啊。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 12:45:08  评论

评论 注个破名真麻烦:我同事的男友,年薪多少忘了,养爹妈和妹妹,我同事等于小二婚有娃的男人。而且妹妹的一切全是哥哥操心,因为爹妈不懂。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-18 12:49:33
  咱们在这儿分析没有用。儿大不由娘,女大更不由娘。
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-08-18 12:55:27
  说句不好听的,养这样的女儿真是养冤家。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-18 13:21:18  评论

儿子冤家更多,才出的新闻,杭州拆迁户,分4套房子,被儿子全搞没了,一家老小差点被赶出来流落街头
  • ty_136152327: 举报  2020-08-22 05:10:45  评论

评论 伊人随风人间哪留:那是菠菜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-18 13:17:57
  半年多前,有个熟人的女儿要离婚。
  男方家境不错,房子七八套
  这不是重点,女方家条件也不错的
  婚后几年,男方出轨,一开始心怀愧疚
  答应拿套房子和钱款补偿
  拉锯久了,那点愧疚之心没有了,公事公办的态度
  房子都是婚前财产,孩子要不要都行
  抚养费该怎样就怎样,不行上法院

• plainsh1: 举报  2020-08-18 13:42:21  评论

要趁着对方心怀愧疚果断离婚可能还能拿的多些,人就是这样,有时候当断不断反受其乱。
  • 鬼舞精灵: 举报  2020-08-21 11:05:24  评论

男人绝情起来,什么旧情 ,什么恩情,都是白搭,女人该狠就得狠,都到了离婚的程度了,只能为自己和孩子的今后争取更多的物质保障了,你念念不忘的那点儿什么感情对男人来说真的是狗屁、
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-18 13:19:22
  只要为楼主好,都不应该鼓励楼主的女儿去做嫂娘。
  • mkkkkwww3: 举报  2020-08-25 01:06:33  评论

现在的婚姻都是过分算计,以为自己多精明!好好的算计,现在50%离婚!自己家人乜有可能车祸死癌症死,其实女人乜没多少选择权!
  • ghhyrg226fggg: 举报  2020-08-31 23:36:01  评论

上门女婿出现灭门几率大哈,楼主小心,大多强势女方家庭会在很多时候有意无意贬损男方尊严,男方压抑多了,那天受不了,半夜睡不着就容易出现灭门,而且毫无征兆,女方一家老小都死在睡梦中,这样的几率太大了.......别信那些双标女权婊们的说法,楼主小心
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-18 13:26:49
  凡鼓励楼主的女儿嫁过去的,先让自己的女儿找同样的男友,祝你女儿也有一个未成年的小叔子和小姑子。
  记得让你女儿好好养小姑子和小叔子。因为将来小叔子和小姑子会一起帮你给婆婆养老。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝伦柔 时间:2020-08-18 13:39:10
  感谢大家的回复。男孩给我女儿说,家里留了一二十万给妈妈和妹妹过日子的钱,他爸爸因为晚期,父母都决定不治疗,现在是吃点好药在维持。妈妈目前身体还可以,但是过几年会接到儿子身边,至于是在一起住还是分开住目前没说过。另外他家有600平方左右的房子等着拆迁(不知道什么时候)。根据目前的政策,如果他爸不在了,可以分到180平方的房子,但是要先拿出18万去买,剩余部分补贴现金(多少没说)。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 13:45:08  评论

评论 绝伦柔:说明没钱了。让你女儿给自己生活买单,随便她去吧。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-08-18 13:48:32  评论

评论 绝伦柔:从钱的态度上看,这户人家还算是正常人。养不养小姑子不知道,帮扶肯定少不了。那是你女儿自己选的,随便她去吧。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-08-18 13:47:34
  @花猪被踩了 2020-08-18 13:26:49
  凡鼓励楼主的女儿嫁过去的,先让自己的女儿找同样的男友,祝你女儿也有一个未成年的小叔子和小姑子。
  记得让你女儿好好养小姑子和小叔子。因为将来小叔子和小姑子会一起帮你给婆婆养老。
  这帖里没人支持楼主女儿和此男孩结婚,但关键是,楼主管得住女儿嘛,还有,女儿以后如果遇不上合适对象,或者和另一个男人结婚了,会不会怨恨楼主。

就只一个女儿,还真断绝来往不成
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-18 13:50:53
  该吃的苦还得吃。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-18 13:55:01
  很多时候我觉得吧
  儿女吃苦吃亏,是他们自己的选择
  该吃就吃
  别去买单不就得了

谁能包谁一辈子啊,哪怕是自己的儿女爹妈都一样
  渐行渐远的过程
  人各有命,不能强求
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-18 14:01:40
  我妈娘家最近事儿也挺多的
  不是养老问题,姥姥住养老院没啥事儿
  是舅舅的问题
  我妈就心急啊,要去管,也不顾自己身体也不好,有慢性病啥的
  我和我爸劝了,不听,也只有由她去了
  如果我们不忍心,那就是我们跟着买单
  所以想开点吧,没啥大不了的
  每个人为自己选择买单就是了
我要评论
作者:雪如松 时间:2020-08-18 14:44:08
  我就比较自私,她愿为自己爱情买单那就随她去,我一分不出管好自己钱袋子和养老才是正途
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-08-18 15:17:11
  相亲那么多都没成,26岁才找到这个,说明那个范围内就那样了,条件好就人差看不上,人可以看上了又条件不好。条件其实是变化的,主要还是看人。人正常,不懒不赌,家庭观念正常就可以。从楼主写的看,这个男的除了家境别的方面优于楼主女儿
  家境差也拿得出二十万,有乡下大房子,说明父母不懒不蠢
  主要考虑下这男的家庭观念是怎么样的,觉得自己要当大家长还是认为能力有限适当帮扶各过各

总之,强硬逼分不可取
  • 平平安安9112020: 举报  2020-08-18 15:21:46  评论

评论 最爱古龙:能拿20万,是指还没看病的情况下。父亲不在了,还有个10岁的小女儿。20万估计不够用。还有母亲的生活费。所有的担子都在哥哥一人身上。
  • 最爱古龙: 举报  2020-08-18 15:34:59  评论

评论 平平安安9112020:农村人养着儿女,建了大房子,还能有二十万(楼主贴里是说二十万之外还有些钱生活)也说明人不懒不蠢了。现在又保守治疗,二十万是花不了的。我还是认为这家人家风可以
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-18 15:26:56
  楼主怎么做都不对。不管女儿,女婿会以后挑拨。

找女儿要生活费,?女儿会说,婆婆没钱才要生活费,你有钱还要?

不要生活费,贴补?心里会极度不平衡。

一个办法。楼主告诉女儿,投资,集资失利,家里没钱了,以后可能需要女儿贴补。不多,生活费就可以了。

只有这一个办法。
作者:拾月金秋 时间:2020-08-18 17:54:46
  能出20万,说明是真心实意的,他爸肺癌晚期不算什么,保守治疗不花钱,也很快去世的,

关心的重点应该是小伙子本人的情况,正派不正派,工作努力不努力,有没有良好的生活习惯,大方不大方,会不会做家务,,

• dongbeilaoli2009: 举报  2020-08-20 12:31:50  评论

这才是正确的思维方式,关键是两个人是不是真心互相对对方好,风水轮流转,3/5年的经济状态代表不了一辈子过得幸不幸福,关键看小伙子的本质和能力。
  • minicila2012: 举报  2020-08-20 16:29:34  评论

事业单位没有多少潜力的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-18 18:28:36
  最好的办法是找个更好的能看得上她追她。
  不然光嫌弃别人差是没用的。而且时间紧迫,就现在谈这个,再过三年,谁竞争条件更差还真不好说呢。。。
作者:周末ty 时间:2020-08-18 21:15:55
  支持拆,你女儿听不进去,跟你和小孩的沟通方式有关系。

她26岁了,有没有权利选择自己喜欢的人?
  你上来就否定了她看上的人,否定了她的选择权,你女儿有了反抗心,你再说那男孩这不好那不好她根本就听不进去,也不会去思考这些现实问题,她一门心思要跟你做斗争保卫自己的爱情,你越拆她就越坚定。

这事你应该倒过来做,先尊重她的选择,尊重她的爱情,把关系缓和下来,别让她跟刺猬似得防备着你,然后再让她自己去察觉男孩身上的负担和两人观念的不合适。
  男孩父亲不是癌症晚期了吗?
  这时候你就该给她出难题了:那20万怎么办啊?房子还买不买啊?人家爹放弃治疗把救命钱拿出来给你买房,这20万也太沉重啦,你敢花吗?可是不买房你们住哪儿啊?
  还有后面楼你说的什么拆迁要18万,给母女留十几万生活,乱七八糟的,他家到底是个什么经济情况?是总共就20万,有三个窟窿等着,还是有60万可以分配?

这些事你别自己憋屈着犯愁,把问题一个个扔给你女儿,让她去疑惑,让她去跟她男朋友交涉,小情侣一旦开始谈钱,就离分手不远了。
作者:榴莲大象 时间:2020-08-18 21:17:54
  楼主管好自己的钱包呗。女儿那边你越逼她分手,他们感情就越好。不如随她去了。最坏不过以后离婚。回头四十岁离异带娃,也比四十岁单身至今要好啊。
  我是你的话,就和他们谈谈。男方愿意倒插门的话,你出房,以后帮忙带孙子孙女,孩子随你们家姓,要是离婚孩子归你们。男方不愿意的话,你也别出房了。房子留你自己手里更安全,以后闺女要是离婚了还有套房。
  我表姐表妹都嫁了凤凰男,女方父母心疼闺女出钱买婚房。回头凤凰男创业炒股借债抵押,婚房就没了。离婚后表姐还得带娃和父母挤一起。
  • 周末ty: 举报  2020-08-18 21:38:02  评论

自己的女儿成年后都要赶出去独立,怎么可能把别人的儿子招回家来伺候?楼主夫妻一个公务员一个国企员工,他们应该没有招上门女婿的想法。
  • ty_136152327: 举报  2020-08-22 08:00:44  评论

评论 周末ty:这边老人退休吃财政饭的。那边母亲分文没有,妹妹负担就有。过几年,有得一撕。等楼主过三年的回帖吧。你在这里不要动,我去买几个橘子。
作者:周末ty 时间:2020-08-18 21:33:59
  记得给你闺女打个预防针,有些老人闭眼之前想看到儿子成家,会让儿子仓促结婚,还有些地方的农村风俗,父母去世,子女要么百日内结婚,要么就三年以后。
  你要提前给你女儿灌输,这些都是男方为一己之私委屈和不尊重女方的表现,有些人为达到目的还会故意让女方怀孕,让她提前有个防备,别到时候男方真的提出来尽快结婚,她又傻乎乎跑过来跟你抗争。
  只要不结婚,把事情缓过来,拖一拖,你在中间再加把劲儿,两人迟早分手。
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-08-18 21:47:26
  光反对没有用。
  你得找个条件你满意的小伙子来创造条件接触你女儿。不然把这个拆散了,你女儿没有其它追求者。可怎么办
作者:青子鱼 时间:2020-08-18 22:10:40
  不支持拆,小伙子本身没啥不好,除了家境不好。小伙子没钱买房,丈母娘买好了,婚前财产,能住不能卖。
  以后就看他们自己了。
作者:Teqakl 时间:2020-08-19 04:52:13
  既然你不同意,那又出房子又买车是干什么?

不同意就拿出实际行动来不同意。跟她说,她已经成年可以自己决定自己的选择。但是你不会为她的选择买单。你让她自己被生活毒打两顿还能长不大?
作者:找个树洞挖一挖 时间:2020-08-19 10:35:04
  我以前在你女儿这个年纪,也找过类似这样的男朋友,我爸表示极力反对,我妈还好,只是侧重点问我欣赏他什么地方。渐渐的交往了三四个月,我发现男方的见识、目标实在太短浅,和我不在一个层次上。尤其是男方的母亲,觉得自己含辛茹苦供养出一个大学生很了不起,更是还觉得我高攀,(我出国上学五年,回来后自己开培训机构,年收入已经是他的几倍)丝毫没有把我放在眼里。后来我就果断和她分开了。现在已经嫁人了,三观相同,目标一样,感觉日子很幸福。所以我建议您也可以让父亲极力反对,你表面不反对,但是可以多和女儿聊天,掌握住大的方向,改变她对男友的认识。你们都同时反对我觉得您女儿会更叛逆的。
  • 青子鱼: 举报  2020-08-19 11:13:26  评论

评论 找个树洞挖一挖:你这是得不到尊重,三观不同
  • 找个树洞挖一挖: 举报  2020-08-19 11:25:38  评论

评论 青子鱼:也是我妈慢慢引导我,我才有这种发现的。不然沉浸在爱情里的小女孩可能会觉得吃点苦无所谓,但是结婚嫁人日子久了 就不是这么回事了。
作者:回来的感觉2012 时间:2020-08-19 15:59:24
  你女儿从小到大太顺了,她根本不知道独立生活的意义,越是平时温温柔柔,遇到这种事越强硬,她愿意,男生更不可能放手,女方独生女,家庭条件又不错,对于他真可以说这是老天对他的眷顾。只是不知道你们做父母的有没有放手让他们自己去创造自己的未来的勇气,放手也是对男生的试金石
作者:醉红自暖1979 时间:2020-08-20 10:47:05
  目前看到的只是对男方家庭经济的不满,男方的人品没有谈及,应该是没有什么大的问题。
  如果是这样,我觉得楼主过于苛刻了。父母之心可以理解,但如果对方品性很好(不属于凤凰男那类或者人品有问题),和孩子感情很好,也没必要一定拆散。
  我的很多朋友开始结婚家里都不能给予支持,两个人一点点努力买了房子和车,过得越来越好,感情也一直挺好。
  一栋房子一百万,对你们的情况来说不是多难的事。。。。。。他父亲的病已经如此,谈不上长期拖累。,,你所要的无非是希望女儿省略掉奋斗的过程,一步而上享受生活,但是我也见多了类似小城市里这样家庭组合的怨偶婚姻。。。。。虽然我也不赞同有情饮水饱,但在差不多的情况下,人品,才永远是第一位的。
  • 春天里的一束花: 举报  2020-08-21 11:51:40  评论

我觉得你完全没get到重点嘛,我看男方家条件是比不上女方,但也没到一穷二白的地步,重点是男生父亲不久就要离世,以后母亲和妹妹完全就要靠小两口照顾了,从经济上说,小两口还要买房买车不靠楼主补贴是不可能的了,不然女方生活条件得大幅降低。
  • 春天里的一束花: 举报  2020-08-21 11:56:47  评论

退一万步说,女方不在乎物质经济,从此不逛大商场购物全淘宝过苦日子,楼主也不在乎把家产贴进去,不提钱,以后男方母亲和妹妹肯定是和小夫妻一起住的,马上叛逆期的孩子,楼主女儿连个后妈都算不上,怎么管?一家四口就楼主女儿一个没血缘关系的外人,怎么处?以后有了下一代,怎么有精力管两个孩子?
作者:伍鱼宝宝 时间:2020-08-20 11:08:30
  我表姐,从小玩到大的亲表姐,现在感情也很好,她找第一个男朋友,准备去男方家了,我姨不让去,男方家妈妈过生日,一直催着要见我表姐,男方是重庆山里的,我表姐就跟我姨生气,后来我姨又同意她去了,我表姐又说她不去了,当天男方都包车到市里接她了,后来那男的就再也没联系过她了。第二次谈恋爱,我姨不让她们在一起,男方家里也是穷,我表姐怎么说都不行,就认准了,结了婚,我姨去男方家,那天正好下雨,他们坐摩托车进村,去到一身都是泥巴,我们乡下都打水泥路,那边还是泥巴路,而且离镇上都很远,我姨一顿说男方父母,反正搞得很不愉快,后来就再也没去过了。转眼几年过去了,我表姐夫在工地做电工,一个小头子,居然发达了,买了车买了房,那不得了了,表姐夫他妈妈简直尾巴翘天上了,那神气的,也不搭理我姨他们,有一年过年我姨他们从外地回去,她们知道我姨他们要回去,连夜收拾东西回乡下,几年不见的亲家,大过年的听说你要来家里了,人家颠了。现在我表姐家算是有钱了,但是她父母没去过她家,就这么神奇,你当年看不上的穷小子,居然真的翻身了,感觉跟演电视剧一样的
作者:长嘴八哥 时间:2020-08-20 11:27:46
  这是标准从小坑姑娘,长大继续坑的父母。还美其名曰我都是为姑娘好。
  想破脑仁都不明白为什么成这样的了
作者:Dreamxu2019 时间:2020-08-20 11:44:20
  很简单,你把所有可能的苦难都告诉她。让她想一想能不能承受?有时候爱情的力量是无限的!但是做出选择后不能后悔。都是成年人了,要为自己的行为负责!你女儿最大的问题是缺少独立思考!
我要评论
作者:波多与吉泽 时间:2020-08-20 11:46:08
  赶出去,断绝经济支持
作者:ranliou 时间:2020-08-20 11:47:27
  人品怎么样?

作者:大头猪大头猪 时间:2020-08-20 11:55:43
  太不看好了!20万是过日子钱,拿来买房?那不养婆婆和小姑是不可能的了,所以可预见的将来是婆婆小姑和女儿女婿一大家子住一起。还要再生娃,一套房子住5个人!楼主再多贴点吧,起码150个平方才够他们几个住的舒舒服服!
作者:我是重庆的农民 时间:2020-08-20 12:04:50
  好像大部分人都觉得钱财比人品重要?
作者:灰衣公子 时间:2020-08-20 12:14:50

楼主夫妇一辈子的收获都给了外人,从人到钱,可怜
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-08-20 12:15:42
  局外人看的都是钱、利益
  • mkkkkwww3: 举报  2020-08-25 01:13:25  评论

只是一个普通老师而已,公务员家庭万一被抓坐牢十几年,乜风险大!
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-08-20 12:18:51
  这多势利眼。既然恋爱了,就不能宽容点?
作者:lxy19890118 时间:2020-08-20 12:26:56
  可怜天下父母心,古语说的好:父母之爱子,则为之计深远。做父母的都希望自己的子女以后过得好。我们无法去评论楼主的对错。我身边也有和你差不多的案例:父母只有一个女儿,父母双方都是事业单位正式员工,家庭也比较优越。女儿医院正式编制员工,属于标准的傻白甜。父母对女儿的管教比较严格,母亲比较强势,要求女儿找对象:不能是农村的、男孩父母要有工作。从女儿上班后看了好多,女儿最后也比较烦了,直接说以后再相亲找对象你们先看好后我再看,就这样断断续续相了几个,有女孩看不中的,也有看不中女孩的。女孩现在已经30了,作为一个十八线城市,30岁的女孩算不算剩呢?最后在医院找了一个男孩,条件一般般吧。个头和女孩差不多,男孩兄妹两人,妹妹读大学,男孩父母农村无工作。女孩的母亲都到定亲的时候还不满意的。还说以前看的谁谁谁都比这个要强。也不知以后女孩的生活会怎么样。
  • chinq1984: 举报  2020-08-21 13:35:47  评论

这种情况的剩女在我们这个小城市很多,你看到了现象,没看到本质。 本质就是这些父母想着女儿的婚姻更进一层社会地位,除非女儿真的很漂亮,否则符合他们条件的男的眼光是不会看中他们这种所谓的中层家庭的。最后苦的都是女儿,最终要么大龄剩女,要么嫁的外地一般条件的男的。
  • 飞鸟不知: 举报  2020-08-21 15:21:15  评论

层主的这句话说得太对了,“本质就是这些父母想着女儿的婚姻更进一层社会地位”。那些什么怕女儿下嫁了如何如何的,扪心自问有没掺杂着自己的小心思在里面。
作者:指下枫叶红 时间:2020-08-20 12:31:24
  我买房子140万,家里给20万,自己借了60万,连买房带结婚一块办下来的....80万的房子出20万不错了,他家出20你家也出20,剩下的40让两个人贷款呗,40万的贷款30年压力也不大啊。
作者:江烟草青 时间:2020-08-20 12:31:45
  @lxy19890118 2020-08-20 12:26:56
  可怜天下父母心,古语说的好:父母之爱子,则为之计深远。做父母的都希望自己的子女以后过得好。我们无法去评论楼主的对错。我身边也有和你差不多的案例:父母只有一个女儿,父母双方都是事业单位正式员工,家庭也比较优越。女儿医院正式编制员工,属于标准的傻白甜。父母对女儿的管教比较严格,母亲比较强势,要求女儿找对象:不能是农村的、男孩父母要有工作。从女儿上班后看了好多,女儿最后也比较烦了,直接说以后再相亲......
  有本事再拦
作者:just_try 时间:2020-08-20 12:33:06
  小伙子有学历有正当工作,你女儿也满意不挺好的吗。做父母的不放心那就守好自己的财富,斤斤计较眼前得失只会坑了女儿。
  有钱的人家也不会和你家分,遇个不安分的,家里一样鸡飞狗跳。
  • 南茂场: 举报  2020-08-20 14:09:29  评论

嗯嗯。为人父母肯定想娃好。
  • dongwei3361: 举报  2020-08-20 14:48:41  评论

孩子追求爱情,父母在意以后孩子的生活,历史总有这样的循环。其实作为父母且条件还不错的父母更多应该关注孩子的感情生活,那才是生活的主要部分。
作者:绿茵虫子 时间:2020-08-20 12:37:27
  楼主也太势利了,人家就是农村出身的而已,能拿出20万,说实话也不错了。有个妹妹也是错?父亲得了病也是错?你应该多关注一下,这两个年轻人的感情如何
  • 七星曜彩: 举报  2020-08-20 16:07:56  评论

明白人
  • ty_Alice268: 举报  2020-08-21 07:45:37  评论

结婚不是谈恋爱,当然要考虑
作者:cl0931 时间:2020-08-20 12:41:23
  拖,让她尝尝没钱的苦头。比如他父亲的病,接下来的治疗肯定捉襟见肘了,让她亲眼目睹一下,没钱的无力感
作者:我爱田涯 时间:2020-08-20 12:45:05
  为什么这么多人反对分?我觉得楼主女儿的男朋友挺不错的,只要努力,困难是一时的。
作者:巴渝人家2014 时间:2020-08-20 12:52:21
  楼主这种情况,像极了当年我和我妻子遇到她父母反对的情况。我们冲过重重阻力,最后还是在一起了。
  最开始日子很艰辛,但没过多久,我们的日子就逐步好起来了,并且感情也相当好。至少对比我们的同龄人,我们算不错的。至少我们不后悔当初的选择。
  也许在当今这个浮华烦躁的社会,金钱很重要,但是没有感情的两个人即使很有钱,那日子也是很沉闷的,乏味的。
  相互喜欢的两个人在一起,那种感觉是不一样的,即使吵架,也只是怄气罢了,但不会敌视,或者冷漠对方。
  只要那个男孩积极上进,不是那种等靠要的,一般就错不了。
作者:36251681 时间:2020-08-20 12:56:55
  跟找了个二婚带孩子的男的没区别

管住户口本,交家用,不许未婚先孕

其他不管了
作者:公子直轩 时间:2020-08-20 13:01:15
  别未婚先孕就行 看好女儿 你抓紧多给女儿介绍几个 你跟女儿说 她没谈过 没见过好男孩 你说妈妈也不是反对 就是希望你多处几个再做决定
作者:就是帮你胖 时间:2020-08-20 13:21:35
  很简单,楼主想办法和女儿男朋友啪一次,录像给女儿看就分手了……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:losangeles07 时间:2020-08-20 13:24:14
  哎,天涯上都些什么年龄段的人啊,我看完以为很多人会埋怨楼主的观点,结果还有这么多赞同的,搞不懂。
作者:losangeles07 时间:2020-08-20 13:27:00
  @cl0931 2020-08-20 12:41:23
  拖,让她尝尝没钱的苦头。比如他父亲的病,接下来的治疗肯定捉襟见肘了,让她亲眼目睹一下,没钱的无力感
  这个社会没钱就是错的?他只是个初入社会不久的年轻人,上一代家里条件差就是错的?条件再差别人还都是研究生毕业,事业单位编制,这些都不是他努力来的是天上掉下来的?
  • cl0931: 举报  2020-08-20 14:03:27  评论

没钱没有错,但是如果把没钱的日子想的太轻描淡写,就没有后悔药吃了,现在先做好充分准备,如果女生经历过,仍然觉得能够接受这种日子,相信日后抱怨的机率会减少
  • ty_fofeir: 举报  2020-08-27 22:50:15  评论

婚姻是两个家庭的事情,楼主夫妇一辈子小康生活衣食无忧,到老了要贴补女儿生活质量下降,而且女儿很可能被男方一家拖累,不能说她自私吧
作者:逗逗妈2017 时间:2020-08-20 13:33:03
  @巴渝人家2014 2020-08-20 12:52:21
  楼主这种情况,像极了当年我和我妻子遇到她父母反对的情况。我们冲过重重阻力,最后还是在一起了。
  最开始日子很艰辛,但没过多久,我们的日子就逐步好起来了,并且感情也相当好。至少对比我们的同龄人,我们算不错的。至少我们不后悔当初的选择。
  也许在当今这个浮华烦躁的社会,金钱很重要,但是没有感情的两个人即使很有钱,那日子也是很沉闷的,乏味的。
  相互喜欢的两个人在一起,那种感觉是不一样的,即使......
  很中肯的回复
作者:蒲公英S5 时间:2020-08-20 13:41:42
  @江烟草青 2020-08-18 11:13:20
  最重的负担是,妹妹这么小,以后担子就得哥哥挑。
  这男孩的学历,工作前景怎么样?是不是那种上进的?有发展空间的?性情怎么样?
  男人婚前说的话做的承诺,连标点符号都不要信。。。真的,希望姐妹们婚前都出擦亮眼睛
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-20 13:59:52
  @找个树洞挖一挖 2020-08-19 10:35:04
  我以前在你女儿这个年纪,也找过类似这样的男朋友,我爸表示极力反对,我妈还好,只是侧重点问我欣赏他什么地方。渐渐的交往了三四个月,我发现男方的见识、目标实在太短浅,和我不在一个层次上。尤其是男方的母亲,觉得自己含辛茹苦供养出一个大学生很了不起,更是还觉得我高攀,(我出国上学五年,回来后自己开培训机构,年收入已经是他的几倍)丝毫没有把我放在眼里。后来我就果断和她分开了。现在已经嫁人了,三观相同,......
  你父母和你,都很聪明睿智,点赞!!其实我还是觉得门当户对的,日子过起来幸福指数高很多。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2020-08-25 17:34:00  评论

我有一个疑问,选门当户对的,是考虑经济各方面相同,嫌弃差的,那么问题来了,如果5年或者10年内,其中一方家道中落或者突然发大财,另一方怎么办,进行二婚操作吗
  • 考试过不了怎么办: 举报  2020-08-29 22:07:05  评论

评论 祖国的野草盗版:门当户对就是个鸡巴,家道中落的多的是,家庭条件本来就是外在因素,非要看成本质要求,光重视物质注定不幸福
作者:云无迹 时间:2020-08-20 14:00:18

就算是你的女儿 她的人生也是她自己走 你只能建议 无权干涉

楼主应该做的就是 管好自己的钱 不要给女儿提供任何经济上的支援 让她贴补男方的家庭 随她过她自己想要的生活

如果时间证明她是对的 楼主你祝福

如果时间证明你是对的 那么将来她一无所有走投无路醒悟过来时 她还有退路

不说可以重头再来 起码今后的生活无忧
作者:大雨小雨一起下88 时间:2020-08-20 14:24:23
  你女儿自身条件差,只能找这样的。家庭条件不差,要么就是长一般,要么就是性格不好。否则不会这么大年龄没谈恋爱。就是不够优秀嘛
  你强行棒打,结果很可能你女儿单身一辈子
  看多了!
作者:巴萨皇马123 时间:2020-08-20 14:28:57

打了一大段不知道怎么了。不想重复码字了,简单描述。

简单来说,作为父母为子女的幸福考虑无可厚非,但是从你的描述看,除了围绕着对方的经济这个话题外,你从不看别的,那说明你也是个目光短浅,眼界小、格局低的人,正如有些网友说的,你女儿26了也没人看上,那也说明你们也一般,衡量一个男人,不能只看眼前的,更不能只从目前的经济入眼,要看对方有没责任心、是否有担当,这些都可以从一些小事反馈出来,当然我觉得楼主你不会懂得这些套路的,毕竟你眼界也就这样。

就这样吧,祝楼主孩子幸福,另外大赞40、80楼的回复。
  • thruqg: 举报  2020-08-21 16:08:40  评论

“目光短浅,眼界小、格局低”——楼主的确可以对上号。小城市女公务员难得碰上一个对眼的。就为百把万的那点钱,就把人看扁了。分吧分吧,就你们做父母的这种态度,即使结了婚,也会给小夫妻之间留下阴影。
  • ty_136152327: 举报  2020-08-22 02:08:17  评论

不是阴影。根本就不是一路人。一个家庭讲的是奋斗。一个家庭讲的是原生,讲的选择终于努力。至于,楼主的女儿,不结婚回后悔。结婚后面还会悔死去。迟早结婚了都是去民政局换本子。这样的例子,身边都太多太多。
作者:我心独爱2019 时间:2020-08-20 14:33:35
  你女儿看不上,和别人看不上你女儿,说明你女儿人才一般,男方有编制也算般配。那穷孩子都不要结婚了吗?
作者:巴萨皇马123 时间:2020-08-20 14:40:02

点进楼主的主页看了楼主以前的帖子,发现楼主就是个但凡涉及到子女凡事情的都要插一手的人,以后结婚了也绝对是那种没事找事的丈母娘,小两口的日子就算幸福也会被搅的一地鸡毛。

撤。
作者:山林樵夫2016 时间:2020-08-20 14:50:50
  楼主想让闺女做阔太太,可你们为什么不早点儿给他物色呢,再说,男孩子也不差,只是穷了点,困难只是眼前,只要闺女喜欢,将来你们还可以帮衬啊,儿孙自有儿孙福,放手吧,她已成人又不傻。
  • mkkkkwww3: 举报  2020-08-25 01:18:11  评论

一个公务员怎么能取一个在通性企业上班的女人呢?万一公务员被抓,企业倒闭怎么办?
  • jadecd: 举报  2020-09-02 15:26:28  评论

找个门当户对的家庭未必就是让女儿做阔太太,求个一帆风顺而已少遭些罪,其次人穷就是差,过日子柴米油盐讲的就是经济,,你说她女儿不傻,告诉你这种未经人事的姑娘就是傻,妈妈怕她吃亏才极力反对。
作者:cn珊珊哦 时间:2020-08-20 15:18:04
  额额额额额额额额额额额额额额额额额额额
作者:安好勿念怕 时间:2020-08-20 15:20:03
  直说吧,只有钱才能镇住这位丈母娘
我要评论
作者:ly8632705 时间:2020-08-20 15:27:42
  癌症的问题不大, 就是那个十岁的小妹妹有点问题。 劝说没用的, 你要不就试试让你闺女试着负担男方家庭一部分让她知难而退。 拆不散就随缘吧。谁说不能是福呢, 对不
作者:乌黑的石头 时间:2020-08-20 15:28:25
  诶,门当户对其实真的很重要的。
作者:dfxdhatj 时间:2020-08-20 15:32:56
  @WH大风起兮云飞扬 2020-08-20 14:09:05
  人性,男孩子父亲癌症不行了,没有一个人同情人家可怜,辛辛苦苦把孩子养大培养出来,没享一天福,竟然要离开人世了。男孩子如果不同情可怜他父亲,专门倾其所有为了留住这个女孩子,那么他是白眼狼,对父亲都冷漠的人,会对自己的女人好?!
  男孩子父亲要走了,男孩子没有机会孝敬老人回报老人养育之恩,男孩子把妹妹养大,就算成是男孩子父亲委托男孩子帮父亲把女儿养大,有何不可?
  男孩子从贫穷家庭出来,现在......
  贫困孩子是难些,别人孩子也不是喝水就长大了…… 谁都不容易不存在谁应该可怜谁,男孩子可以有情义,但没道理拉别人下水
  • 考试过不了怎么办: 举报  2020-08-29 22:14:43  评论

支持,有时候不要把物质考得太重了,也不要看不起别人。 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。 有时候如果自己家条件还不错,其实是可以适当帮一下的,是自己的女儿女婿,又不是别人,如果是我的话,适当帮助一下没什么不可的,而且人家妹妹已经10岁了,上学能花多少钱,贷款自己还总可以吧
  • jadecd: 举报  2020-09-02 15:22:49  评论

评论 考试过不了怎么办:你把婚姻当扶贫了,凭什么呀。
作者:等待宝儿的到来 时间:2020-08-20 15:38:26
  所有的一切,都看人,看这个男孩人品,莫欺少年穷,并且男孩本身很优秀,男孩人品好,你现在付出的所有将来都能几倍收回来或者汇报到你女儿身上。若人品不好,家底再厚,跟你女儿也没毛线关系。再说贷款,我在北京,若干年前,月薪2600,我们硬是贷款43万买了房子,月供1956,到现在,生活幸福美满。俩人月薪5000,贷款40万,根本不是问题。以后婆婆过来,就牵扯婆媳问题,人可以不干活,但是要会办事。如果你女儿情商高,也不是问题,守住自己底线,该怎样对待就怎样对待,如果娇气的要命,自己撑不起来,婆婆家里越厚,她以后受的罪越多。说的七七八八的,但基本上就是这个意思。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:WH大风起兮云飞扬 时间:2020-08-20 15:40:53
  @WH大风起兮云飞扬 2020-08-20 14:09:05
  人性,男孩子父亲癌症不行了,没有一个人同情人家可怜,辛辛苦苦把孩子养大培养出来,没享一天福,竟然要离开人世了。男孩子如果不同情可怜他父亲,专门倾其所有为了留住这个女孩子,那么他是白眼狼,对父亲都冷漠的人,会对自己的女人好?!
  男孩子父亲要走了,男孩子没有机会孝敬老人回报老人养育之恩,男孩子把妹妹养大,就算成是男孩子父亲委托男孩子帮父亲把女儿养大,有何不可?
  男孩子从贫穷家庭出来,现在......
  @dfxdhatj 2020-08-20 15:32:56
  贫困孩子是难些,别人孩子也不是喝水就长大了…… 谁都不容易不存在谁应该可怜谁,男孩子可以有情义,但没道理拉别人下水

一个愿打一个愿挨,谁拉谁下水了?! 愿意就愿意,不愿意,我想那男孩子不会勉强,好男儿志在四方,何患无妻?!

女孩子吃的好喝的好学习条件好,也只成长到与吃的差喝的差学习条件差的男孩子一样的水平,到底谁更优秀?谁的未来更可期?
  • ty_Alice268: 举报  2020-08-21 07:49:04  评论

逻辑醉了,你穷你优秀?
  • 危雨双飞: 举报  2020-08-23 10:27:15  评论

你个逻辑感人,你以为男方他们家愿意再吃的差喝的差的情况下去努力?我们镇上好多开厂早的没空管小孩子只关心赚钱,小孩子读书就大专还是塞钱进去的民办现在政府临时工基本不可能有编制,但是家里都有几千万,标配都是别墅加跑车。你觉得男主和他们在相亲市场谁有竞争力。
作者:zyw0017 时间:2020-08-20 15:49:42
  我说怎么一堆市侩的小市民大妈在这里嘚啵嘚啵的,原来是这里是婆媳关系版。一堆势利眼!眼睛里只看到男孩家里没钱、负担重,还有嘴巴毒(那个叫什么花猪的)的竟然说人家像二婚带娃的。楼主绝口不提,也没人问问男孩本人品行如何?是否上进?对女孩是不是好?这些才是主要的不是吗?
  • 明媚的嫣然: 举报  2020-08-20 18:48:46  评论

评论 zyw0017:我也是这么说的,听楼主介绍男孩子的情况,挺不错的啊,有学历性格外向,基本智商情商都有保障,就一个小妹妹,也十岁了,人家妈妈还在世,如果身体没问题,一个人带大女儿也没啥问题,要是孩子聪明懂事,说不定以后还能帮衬哥哥嫂嫂。选人还是主要选人品家教啊!
  • 倔强的pp丑: 举报  2020-08-24 10:54:57  评论

我觉得层主肯定很年轻,所有的年轻人都是有热血的,都是看人品的。但实际上,所谓人品一时半会儿是看不出来的,而且,这种男人队家庭扶贫是大概率时间。别去挑战大概率……
作者:u_113975580 时间:2020-08-20 15:51:15
  @找个树洞挖一挖 2020-08-19 10:35:04
  我以前在你女儿这个年纪,也找过类似这样的男朋友,我爸表示极力反对,我妈还好,只是侧重点问我欣赏他什么地方。渐渐的交往了三四个月,我发现男方的见识、目标实在太短浅,和我不在一个层次上。尤其是男方的母亲,觉得自己含辛茹苦供养出一个大学生很了不起,更是还觉得我高攀,(我出国上学五年,回来后自己开培训机构,年收入已经是他的几倍)丝毫没有把我放在眼里。后来我就果断和她分开了。现在已经嫁人了,三观相同,......
  亏你还是出国留学的,你这跟他能一样?女方也就是本科,男的是研究生,都是有编制的,女的一个初中老师见识眼界能跟你比?男方应该也没嫌弃女方 现在是女方家里嫌弃男方
  • 找个树洞挖一挖: 举报  2020-08-20 16:58:41  评论

楼主择婿眼光有点太高了,虽说门当户对重要,但是帖子里并没体现男孩的人品、性格,如果只嫌穷,有点太势利了。当时我分开一大部分原因是因为我们的见识、三观实在相差太远,最后就果断分开了。事后我妈也和我说,这个男孩和我在一起太没自信,有一次偶然见到我妈时,眼光都不敢直视我妈,
  • 巴萨皇马123: 举报  2020-08-21 16:04:00  评论

评论 找个树洞挖一挖:帖子里面很多细节都体现了男孩的人品和性格的,你作为一个海归,至少眼界和格局不会太差吧,楼主说了那么多,难道你没看出?
作者:野牧003 时间:2020-08-20 15:54:56
  26,中姿的话,是有点急了。。。。
作者:u_113295002 时间:2020-08-20 15:56:18
  大概看了一下,这男孩也没提有什么人品上的问题,就是家是农村的,还有个妹妹,就绝对不行了??男孩父亲癌症晚期只剩下几个月了,还能拖累你女儿什么呢?
  合着你找女婿都是奔着他的经济条件去的,完全不在乎人品性格,也不在乎你女儿自己的感受,你别忘了,是你女儿找老公,不是你!
  • 18173695631: 举报  2020-08-21 08:14:59  评论

门当户对你不考虑吗?
  • ty_136152327: 举报  2020-08-22 02:00:30  评论

评论 18173695631:门当户对不行,可以说一票否决。否则,帖子还不沉水,就会离婚。等着看。实事求是的话就是不好听。忠言逆耳
作者:曦曦若水 时间:2020-08-20 16:02:14
  十岁大的女孩子不难照顾,管吃管住,读到初中不用花钱,没钱就让她上到高中得了,也没有义务供她上大学,还好了。是男孩子才头疼,得供他结婚生子。
  • 明媚的嫣然: 举报  2020-08-20 18:56:15  评论

评论 曦曦若水:鼠目寸光!哥哥研究生毕业,让妹妹读到高中就算了?我是女生,如果我老公跟我这么说,我都瞧不起他!作为长兄长嫂,努力帮助寡母带大妹妹,为妹妹提供必要的教育条件,难道不是分内之事?!培养一个高起点的妹妹对家族长远有利的多!何况两个孩子抱团成长,感情也不一般!
  • zyw0017: 举报  2020-08-21 11:20:43  评论

评论 明媚的嫣然:赞!终于有个三观比较正的女性!像层主这种一般都是生活很不如意的,把怨气撒到老公和婆家身上,从来没在自己身上找找原因。无情无义、自私自利的活在这个世界上,可悲啊!
作者:ty_131452865 时间:2020-08-20 16:04:14

感觉男孩条件挺好的,虽然家里条件不好。好在是个妹妹,大了以后是不需要出什么的。还能帮忙养老。看看亲家母什么情况,只要人勤快,自己养个女儿问题不大。这种家庭的独子才是最差的,要独自负担父母养老。楼主姐姐眼光要长远。只要男孩有本事十年就翻身了。
  • ty_Alice268: 举报  2020-08-21 07:50:40  评论

妹妹怎么?
  • qifongeo: 举报  2020-08-22 09:15:46  评论

有一个妹妹,不是很好的事情吗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页