隔壁女儿不听劝的楼主来看看这个:捞男的套路(转载)

楼主:周末ty 时间:2020-08-25 23:22:45 点击:2412 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主周末ty 时间:2020-08-25 23:24:56

楼主周末ty 时间:2020-08-25 23:25:48

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-25 23:34:58
  哈哈,想起糖糖大娃,是叫这个名字吧
  • 周末ty: 举报  2020-08-25 23:38:39  评论

真聪明!尤其造人设那段,不知道的还以为她家在美国农村。
  • 理工理工9: 举报  2020-08-25 23:39:31  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:大娃是女版于连吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-25 23:35:22
  这货把城市女孩子都当傻叼了啊这是。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-25 23:48:29
  想多了,我八卦那么多故事,就没知道一个走通这种的。上次说那个大姐家出房出车的农村女婿,也是就要了一个女娃,婆婆啥的那些农村亲戚根本没来过。已经结婚起码15年了
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-25 23:49:42
  很多人搞所谓套路,总觉得自己的套路完美,可惜忘记了一点:所有的套路都需要对方配合
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-25 23:53:55
  普通人能把日子过成这样吗?

恋爱结婚1胎2胎起码要装5年+,心理素质不好的自己先疯了。

你别说,跟那个竹韵楼主一个思路,都是戏精附体,但是听说竹韵楼主还没嫁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-25 23:56:52
  前几天版里有个贴,不是个女的出套路:自己有套房子。结婚马上连生2娃,丢给男人和男人爹妈带。自己住自己房子。离婚也坚决不要抚养权。然后自己继续愉快,男人一家尽心尽力把娃们带大,不付出多少就能享受娃长大的成果。你们觉得有这么便宜的事儿吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-26 00:05:10
  这种农村渣男要是被女人收拾的下跪,不知是不是他家祖家八代埋错了祖坟?特别再把他妈收拾一顿,哇!好有成就感。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-26 00:06:06
  渣男不分城市农村,都是欠收拾的。
作者:挂席江上 时间:2020-08-26 00:09:07
  我去,这是在白日做梦呢还是想浑水摸鱼呢?想起了上次与小吊兰讨论的"包浆古董"圈,而就我所知,最惹人痛恨的绿茶色反而是这个圈子最无法生存的颜色,所有真A人钱成功了的实例没有一个使用的是这个套路,无论是身边所知的还是网上所知的。男的都如此难道女的尽傻子?
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-26 00:09:30
  假如能做到让渣男朝女人跪下叩头,不枉来世做一趟女人。
我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-08-26 00:14:00
  一个人不去延续自己的习惯,不去重复自己的成功经验,而是去到一个自己完全不了解不熟悉的领域里拿自己最宝贵的年华去玩套路冒险赌博?敢这么去做能这么去做而且能做够成功的,那就只能套用广告词了--他值得拥有。。。。。。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-26 00:17:41
  想啥呢,这些小凤凰男们眼叼着呢。没看到人家对象是有选择的么。他们起码是选择结婚对象呢。
  30以上的剩女他们都不会选。家里普通的就得要女孩本身单位好,女孩本身学历差单位差的就得家里有钱。
  那些剩女,家里不咋地,自身也不咋地的,是没机会成为他们的目标的。被低端PUA骗钱还有点可能。
我要评论
楼主周末ty 时间:2020-08-26 00:30:58
  爱情这个词源自西方的骑士小说,贵族少女抱着珠宝首饰和骑士私奔,这种逃出金丝笼获得自由的行为就是爱情。女孩子们嘴里的爱情其实就这么回事。
  琼瑶剧就是这套模式演变来的,父母反对的恋情才是真爱。
  女孩子从小读的童话故事也是,那些恶毒后母老巫婆其实都是亲妈的变形,所以妈妈越反对,她们就越是要嫁。
  还有好多妈妈自己就是个傻白甜,把女儿当宠物养,结婚就是给她找个新主人,觉得只要对方对女儿好就行,婚后主动塞钱讨好女婿。
  这种女孩和女孩家长注定成为捞男们眼里的肥肉。
  • 最爱古龙: 举报  2020-08-26 16:27:26  评论

骑士小说套路不是这样,首先农家少年要成为骑士,然后要翻山越岭,斩恶龙,得财富,最后才是娶公主。抱珠宝首饰这种,童话都不这么写。欧洲小说,男的要先富,才能娶贵族少女——一般是贫穷的。比如豌豆公主,杰克与魔豆。现实中有哥伦布,人家先有爵位再娶贵族少女。否则,只能成为于连
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-26 00:34:07
  呵呵,前面一段女方也没吃亏,后面嘛,露出马脚,立马赶你走,还等你老娘来呢。再说了,现在又不是生活在农村里,你立人设也没用,城里一看你把你老母接上来,人家立马就觉得是你凤凰男鸠占鹊巢,除非你凭自己的能力,混出一番天地。但。。。你要都有这能力了,又何必费气扒拉的去干这事耗费精力呢?
作者:红番茄2018 时间:2020-08-26 00:36:23
  说错了,把这家庭生活弄得跟宫斗一样的男人,好像不是凤凰男,至多也就草鸡男吧!
我要评论
楼主周末ty 时间:2020-08-26 00:36:41
  作者:大猛
  农村孩子出生的公务员其实分两种,一种是就职地在老家的乡镇、县城或者市,另一种就是跨市跨省了,有的甚至跨了很远的地方普遍在一二线城市。

第一种就在老家就不说了,首先恭喜你,家乡的公务员比一二线公务员难考多了,而且越是小地方体制内的越吃香,只要你不是很挑,在你们那,你就说街坊邻居里得别人家得孩子,随便一个你们县城上班的适龄本地女孩都存在成为你未来媳妇的可能(甚至女孩工作非体制内的家庭普通的女孩,人家父母彩礼都不要了),对了,小县城大老板的闺女也可以,当然你肯定有小舅子。

第二种外地大城市的公务员,那么我要泼你冷水了,你可能只是我们媒人介绍时“有体制稳定工作”这一个加分项。越是大城市家庭越对体制内的工作兴趣度一般。人家更愿意看到门当户对、势均力敌的城市男孩家庭。

农村出生考上一个公务员你可千万别心里没数、再自我感觉良好,觉得自己仿佛要中进士被“榜上捉婿”。首先,人家古代科举进士和你考个公务员当个“吏”区别大着呢,你以为你是县太爷敲惊堂木的?其实你就属于衙门里喊“武威”的。这种公务员其实很累很辛苦,我一直觉得比上不足比下有余的人最累。目标应该在哪?我删掉这个阶段你作为公务员肯定看不上的女孩,难度从低到高给你排一下,你看看哪一款适合,附上认识攻略和指南。

1、非体制内工作,私企工作还尚可,同在一个城市工作的老家女孩。认识渠道:老乡会、父母老家给介绍。难度系数1
  2、非体制内工作,私企工作还尚可,工作地的本地女孩。 认识渠道:同事介绍 难度系数2
  3、体制内合同工、护士、无编教师等此类的本地女孩。(基本上都是领导沾亲带故的七大姑八大姨的孩子)认识渠道:领导介绍 难度系数3
  4、正式教师、医生、事业单位、公务员本地、外地女孩,认识渠道:非常要好的优质哥们的媳妇的闺蜜、同事。难度系数4
  5、领导之女、老板之女、拆迁户之女。认识渠道:自己。(长得帅、嘴巴甜、能力强、智商情商极高)难度系数5

在单位,保护好自己的人设,注意好自己的人品,体制内男少女多,只要不作死不人渣,找个对象肯定没问题,总会有有很多人会问这句话“你们单位还有单身的小伙子吗?”另外你单位如果有我这个样的靠谱媒人,你可一定真诚坦诚,别在媒人面前耍小聪明,实事求是,因为介绍多了套路懂得比你深,给我耍套路我都不屑于揭穿。
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-08-26 00:48:49  评论

评论 周末ty:写着回复的还是个村里出来的,还是很重视编制的,而且不是什么IT业界的。否则不会就一个私企概括了。
  • plainsh1: 举报  2020-08-26 10:55:24  评论

小城市公务员哪怕农村出来的也吃香,大城市公务员那就是穷的代名词了,男公务员家境不好的没啥竞争力,还不如做it的,做it的至少有无限可能
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-26 00:37:54
  看到他们的选择条件我就想起w儿子了,标准的目标。
  所以w这方面严防死守又内心焦虑。哈。
  不过真要有个糖糖那样的凤凰女,估计w也就认了。反正她有钱,不是无底洞贴太狠就行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2020-08-26 01:15:05
  村上春树、肖申克的救赎,哈哈哈哈哈哈哈哈~原谅我笑得绷不住,另外这人好崇洋媚外呀。
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-08-26 01:20:36  评论

还有那什么六块六八块八的红包,什么五块两毛二的时候,不就把自己暴露了吗?一般情况下那时候就已经Game over了吧?这是无法强词夺理和狡辩的硬伤啊~
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-26 06:38:03
  呵呵,看这个贴子想起以前W的想法做法,注意不是现在的W。
  一方面,巨厌恶捞女,千方百计严防死守。
  另一方面,多次发贴,无差别打击排斥大城市中产家庭独女。也就是说,拒绝不是捞女的女家和女孩。
  还有喜欢糖糖大娃那样的。糖糖婚后没少从小家往父母家和弟弟妹妹那里倒腾,怎么又喜欢上典型捞女了,实在看不明白。
  这不明摆着从捞女中选儿媳么。
  现在不管这些了,对儿子完全放手。一大进步。
  • 元春探春: 举报  2020-08-26 08:59:41  评论

你真是自我感觉太好了
  • 东所罗门: 举报  2020-08-26 09:50:18  评论

书剑说的是啊,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-08-26 06:42:03
  我觉得写的挺不错的啊
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-26 07:31:37
  人设迟早是要崩的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 09:02:19
  说实话,这种东西就相当于给你看点美国大片,然后让你去拯救世界
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-26 09:16:16
  现在男人套路也深了。
  所以谈恋爱起码也得一年以上,平时也得全方位观察,才可考虑婚事。
我要评论
作者:元春探春 时间:2020-08-26 09:38:54
  纪录片剩女。纪录片中国没有结婚的男人
作者:旧巷情怀 时间:2020-08-26 10:07:24
  多一点真诚,少一点套路不好吗?有些人迟早要被自己玩死。。。
作者:plainsh1 时间:2020-08-26 10:10:21
  不管是捞男还是捞女,开始很长一段时间能忍得了伏低做小讨好对方也不是一般人,我也想找有钱人,第一是得机缘巧合能碰的上,第二我还要能入的了人家的眼讨好的了别人,我这暴脾气怎么可能呢
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 10:15:30  评论

你说这种套路,让邓文迪,李嘉诚,赌王来写还行,人家成功了。结果都是些自己都没成功过的人写的。就像孩子都没生的来教别人怎么备孕一样可笑
  • plainsh1: 举报  2020-08-26 10:18:23  评论

评论 伊人随风人间哪留:邓文迪的故事看过,真心不羡慕,嫁老男人,拼近心机生老男人的孩子,估计人工授精都不一定怀的上,可能都得试管,付出也不是一般的大。而且还得赌老男人看得上太的孩子。之前不就说特朗普现任妻子为了让自己儿子和前妻的孩子获得同样继承权,死活不搬去白宫来要挟特朗普吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-26 11:07:57
  为什么糖糖大娃变成捞女的代名字了?那个帖子我看过,也许人家有点心机,也许人家现在贴娘家,但也不该冠以一个捞女的贬义词吧。

我记得糖糖大娃自己实力也是不错的,不错的学校毕业,不是硕士也是本科。找了家境远好于她原生家庭的老公,但也不是大富大贵,对公婆不提要求只看公婆自己是否愿意给。鉴于公婆条件较好她对公婆不像论坛很多强势媳妇一样,可以说下意识有点讨好,但是也不是跪舔。公婆对她小家付出比较多极大的提高了她的生活水平。她贴娘家贴多少钱我不记得了,如果是在她自己的收入可控范围内,没拿老公和公婆的钱去贴也是正常的,难道自己过好了能看得下去自己父母兄弟姐妹在水深火热中?很多凤凰男只要自己收入比较高,在合理的范围内贴自己原生家庭我觉得也是说的过去的,非要分割的明明白白才对得起另一半,那当初你就不该找穷人家出来的人。
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-27 15:46:25  评论

同意你的看法,糖糖这样的人,也许她最爱的不是她老公,但也绝对不是她娘家,只可能是她自己,或者还有她小孩。在我看来,她挣个100块,估计也就舍得给娘家5块8块10块的,再多,你就算让她给,她也舍不得。
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-27 15:50:46  评论

当然,如果觉得女儿不该给娘家的,当我没说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-26 11:10:35
  还有那个女儿不听劝的未来女婿绝对不是捞男,那个男的如果不是父亲意外大病可能会去世,男孩的原生家庭不算很差的。在农村能有那个条件的,都是勤快能干努力发家致富的,和那些好不容易供出一个孩子上大学就等靠要的穷人农村家庭完全不一样。就是同样是城市,底层小市民经济条件不好不好相处的也不少。
我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-08-26 11:26:14
  很简单的一个道理一个现象,非要去讲故事搞复杂——富豪权贵除外,普通人家哪有靠付出能真正俘获对方捞到好处的的?谁有成功的案例?这版上这么多的例子还不能说明问题?凡是爸妈宠大的,一个比一个能坑爹妈,凡是被父母“不容易”、要求大甚至是虐大的,一个比一个爱奉献能奉献,甘之如饴奉为圭臬,这还是有血缘关系兜底都一样。
  来这版这么久了,也算有点心得了,对普通人家而言:
  凡是在明面上和能量化的方面索取高于付出的,就要小心,反之风险就相对低。
  凡是喜欢嘴巴上谈感情讲故事算未来账的,就要小心,反之风险就相对低。
  凡是只以自己为中心考虑问题,单方面强调自己的风俗、习惯、安全感、诚意、补偿、公平之类的,就要小心,反之风险就相对低。
  • 红番茄2018: 举报  2020-08-27 10:17:48  评论

别的不说,“凡是喜欢嘴巴上谈感情讲故事算未来账的,就要小心,反之风险就相对低。”,这个太对了。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-26 11:38:17
  这不就是个男糖糖么,不管男糖还是女糖,总之对糖衣炮弹要有警惕心,没本事吃了糖衣把炮弹礽出去的那还是远离比较好。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-26 14:24:23
  我个人觉得,日常生活中的捞女捞男,是骗感情的人,普通人没什么财产,值得伪装一辈子来骗。有那本事,也去做大案了。骗感情就是明明不爱了,或者另有所爱,却说着谎在一起,风平浪静的时候在一起育儿,遇到困难就分手了,因为感情禁不起考验。这种人更普遍一些,危害也更大。
  比如本来早就看这女人不顺眼,但是没办法,暂时没别的选择。于是骗对方结婚了,生下孩子,这时有了更好的选择,马上拍拍屁股跑路了。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-26 14:28:37
  像文中这种凤凰男,可以这样说,我们每个人走入职场时,都是他这样想的。赚一笔钱,财富自由了就跑路。老板说什么,点头,是是好好,但是不信。每天在公司表忠心,实际上心里挂念着家乡。
  这不是我们每个人的写照吗?但是,人力之渺小,终究要向主流社会妥协,而无法真正的置身世外。所以危险的是财富自由人士,他们有资本,三观不受社会制约。其他的人,每天还要上班讨食吃,多数不至于会大奸大恶,除非像楼上说的那样,另有所爱的时候,才会突然翻脸。但是不限于凤凰男。
作者:浩子儿 时间:2020-08-26 16:26:37
  我感觉 以后把人之初性本善 改成 人之初 性本恶吧 ,总有人心理那么黑暗,这是乱谁最黑吗?当黑人这么有荣耀感?
作者:wayayu 时间:2020-08-27 10:29:45
  我想起我们单位的一个大荷兰同事,独子,爹妈以前在原产地做点小生意之类,反正就是社会三无人员,差不多就是这样的人设,一直希望找个本地拆迁户土著。不知道成功么有。。。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-27 15:02:28
  能捞到城市傻白甜的,其实很多都是没有经过男方各种假面具各种哄骗各种演戏的。
  你要相信,傻女孩真的很多。
  大多数是校园恋情,娇生惯养的女孩乍一离开父母,很不适应,这时如果有一个男生各种体贴各种帮助各种知心哥哥,女孩就很容易沉沦。有时候男生卖卖惨,反而激发起女孩的圣母心理,更加陷进去。付出越多,越难收手。而且这时候的女孩,并不知道这个男人是跟他的家庭挂钩的,她们总以为他家人再极品,只要他对自己好就行,自己是跟他生活,不是跟他全家。
  结果,真相在婚后才露出狰狞的獠牙,此时要抽身,自己已错过花季,孩子也有了,沉没成本太高,高到自己无法承担。
  我有几个同学就是这么入坑的。
  家庭条件好的男生,一般比较单纯,也不太会照顾体贴女孩,在没有面对生活中的柴米油盐时,竞争优势没有体现出来,反而竞争不过那些有心人。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规