早上听我老公说,他同学女儿跳楼了,才五年级

楼主:九宫山人 时间:2020-08-26 12:06:20 点击:9220 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在在重症监护室

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主九宫山人 时间:2020-08-26 12:15:27
  前一阵子有天晚上听到老公和她语音聊天,讨论青春叛逆期女孩的心理,还以为她女儿只是行为有些叛逆,却没想到是这么激烈的方式
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-26 12:20:40  评论

评论 九宫山人:什么原因跳楼?
  • 夜里里: 举报  2020-08-26 12:48:32  评论

评论 洞庭骚人2019:肯定是父母逼得呗!!~现在社会压力大··父母肯定将一部分压力转移给孩子了~! 人类社会就这样··先来后到··!先到的人占住资源财富压榨后来的人~!父母社会上被压榨··理所应当·觉着·就该压榨子女~! 毕竟子女后来的!~!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:16:23
  啊!?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:18:49
  我总觉得小学跳楼是家庭问题。其他年龄段的话自己问题大
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:27:53
  看,我说准了吧
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:31:50
  楼层应该不高,才不久一个15岁的从24楼跳下去,她爹在楼下还想接住她,2个都走了
楼主九宫山人 时间:2020-08-26 12:33:49
  现在孩子的教育,不光要注重学习,心理健康更是重要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-08-26 12:35:25
  我觉得,任何未成年人的这种行为,监护人都应该负主要责任。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-08-26 12:42:04
  最近自杀类的新闻看太多了,搞得我都后悔没有吃促排药,没有去试管,一下来俩保险点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-26 12:42:44
  评论 九宫山人:我有个同学,她自己读初中的时候,偷看了自己妹妹小学的时候写日记,就说长大了要杀全家,我那个同学全家都偏袒她,对她妹妹没啥兴趣,因为本来二胎想要个儿子的,当然我同学性格讨喜,我也喜欢她,她还算是有点样子,所以妹妹也没杀人,现在我们老家法院工作,结婚了,不过我同学结婚了一直享受与父母同住的生活,而妹妹是嫁出去的
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 12:45:10  评论

评论 ty_巧儿649:我真是不太明白,一家就生那么几个,有必要做得那么明显吗
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-26 12:48:51  评论

评论 伊人随风人间哪留 :就像一个恶性循环,招人喜欢的得到的多,心态平和,越来越招人喜欢,不招人喜欢的心态不好,越来越不招人喜欢,刚好我同学又长得好,她妹妹长相又一般,其实是我小时候的翻版,不过我从小就是个铁憨憨,不太敏感,自我感觉良好,婚后才明白,所以叛逆期来得晚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-08-26 12:42:48
  当初我母亲对我的期望是成为一个正常人。
  现在我对我女儿是期望是成为一个正常人。
  一般的情况,正常人会拥有正常的生活,会带出正常的小孩。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-08-26 12:44:25  评论

我原本以为正常很简单很容易,长大以后发现原来维系正常需要很多努力,疫情之后更是“当时只道是寻常”
  • vflyingcake: 举报  2020-08-28 19:43:46  评论

评论 九色玫瑰:越是艰难处,越是修心时。 其实就是之前这么多年人心偏离的太远了,现在形势所逼,希望人生平顺,安稳过一生的,只能自己主动找路正己。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-26 12:44:07
  现在的小朋友心理健康很需要重视的。

一则现在的小朋友压力确实大。二则时代变了,孩子和以前的孩子不一样,接触东西多,想法多,但是年龄限制了他们正确分析对待所有信息的能力,很容易想多了被带歪了钻牛角尖了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:46:59
  现在生得又不多,何必太明显。拉一个踩一个,有毛病。不喜欢,生出来就掐死,免得大家费劲
作者:夜里里 时间:2020-08-26 12:49:57
  @九宫山人 2020-08-26 12:25:12
  这个同学初中毕业后一直某连锁快餐工作,后来与人合伙开了两家快餐店,平常应该非常忙。据老公说她有一儿一女,女儿是老大,然后她老公那边非常重男轻女,而这个女儿平常表现的非常乖非常听话,成绩也很好,都加都以为女儿就是乖乖女。跳楼后这个同学翻看她女儿的日记才发现,女儿的内心非常狂暴,她日记里写,除了外婆,她恨家里其他所有人。
  -----------------------------
  怎么还有日记??···话说·这个女儿·是无父母式抚养??
  外婆是给她母爱的人??父爱呢?有外公吗??
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-26 12:51:27
  现在小孩自杀多除了新闻传播效率高以外,我觉得还有两方面原因。
  一是家庭教育问题。特别是婴儿期教育,青春期教育。因为独生子女占比多,都是宝贝,普遍溺爱,缺乏了挫折教育。习惯以自我为中心。
  二是信息传播的渠道方式更多,而极端的更容易被记住。家长老师如果不正确引导,极端现象就更加严重,并且还有很多共鸣分享。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:53:53
  上次有个姐姐带着妹妹自杀了,因为全家宠儿子,对2个女儿吃点东西都要克扣。真的是有病
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 12:54:18
  好像就是因为一碗凉皮,她们吃凉皮被骂了
我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-08-26 12:55:53
  想起了我以前的一个女同学,从小是邻居,隔壁的那种,一直都是品学兼优的孩子,在上大学第二年的时候跳楼了,4楼跳下去的,没有死,但留下了残疾,脑子摔坏了,后来也嫁人了,现状不祥,算起来估计20多年没见过了,记得她跳楼前经常去找我,有时候是半夜去,有时候是天还没亮,说一些莫名其妙的话,当时也不懂,她肯定心理有问题了,后来她给了我一包东西让我保存,但是封好的,说是日记和信件,后来她出事以后我打开看了,里边有很多她的隐私,但有一件事让我至今耿耿于怀,她可能在高中时候被校长性侵,但很隐晦,我是猜测的,我没有公开这个东西,后来搬家时候就销毁了
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 12:59:55  评论

评论 ty_一叶知秋805:唉,好可怜,大好人生被毁了
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-08-26 13:02:44  评论

评论 伊人随风人间哪留:一生的痛,啥时候想起来就是心里一疼
作者:小艺妈 时间:2020-08-26 12:56:35
  还是新闻联播好,现在极端报道太烦了。
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-26 13:11:11  评论

不报道不等于不存在,新闻报道如果只有一种声音,最后芯子烂得更厉害
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2020-08-26 13:03:00
  @小艺妈 2020-08-26 12:56:35
  还是新闻联播好,现在极端报道太烦了。
  经济问题转变成社会问题,就是现在这个样子,你觉得这些报道太烦了,可是这才是刚刚开始啊,希望我们每一个人都能以宽容与温暖对待身边人、对待陌生人。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 13:04:52  评论

评论 恋恋漪:很多不是经济问题啊,就是爹妈不正常。家庭有爱的,穷点也温暖。今年双胞胎儿子上清华的,家里很穷的,30平米房子住4个人
  • w78761: 举报  2020-08-26 13:09:43  评论

评论 伊人随风人间哪留:+1
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 13:05:55
  比如明明不缺那口吃的,非得让儿子先吃先挑,搞特殊待遇,不是神经病是啥?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-26 13:09:11
  我有个同学的女儿坠楼,4楼,万幸只有点皮外伤。孩子被救后一言不发。她妈妈只说是女儿窗口玩儿,失足掉下去的。
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-26 13:17:33
  借这个楼来说说得宠的孩子和不得宠的孩子的人生区别,我那同学和我关系极好,本人清纯漂亮,极像巅峰时期的山口百惠,当年我们全班的男生没有暗恋她的估计不超过5个,有一半以上的男生给她写过信或者在上学路上堵过她,家庭条件不错,其实和我家差不多,当然是相对于我们那个小地方而言啊,只不过我家资源都给了我哥,而我同学家没有儿子,她是得宠的那个,所以父母的爱和关注都给了她,她家里在乡下,不过她初高中都是寄养在城里亲戚家,给了或者没给生活费,所以是城里人做派,不像我哈,纯乡里人,后来上了一般的学校,回老家县里找了个事业单位,嫁给了高中同学,从高一一见面就开始追求的那种,不过我同学是工作后才答应她的追求,然后就过上了在父母家里备父母保护老公呵护的生活,真的是呵护啊,我亲眼见过,就是让你起鸡皮疙瘩的那种,但我同学绝对不是一个娇滴滴的公主,还是脚踏实地的过日子,好好带娃的那种,基本上家长里短的烦心事遇不到,因为娘家的被父母挡住了,老公家的被老公挡住了,她们大学毕业20周年聚会我看了照片,只有她还是身材外貌和眼神都仍然有少年风华的那种,那些曾经给过她帮助的亲戚,和她都没啥关系,反正父母会去处理其中的关系,和她没关系,读书时候她在亲戚家吃了几年的饭,真的只是吃饭,因为怕学校食堂不好嘛,吃了就走,啥也不管的,我们那时小,也没什么感觉,不觉得不妥,后来她工作以后,她怕亲戚知道她的工作具体内容,给自己添麻烦,基本不大去,父母也为了保住,不透露。反过来说我啊,10岁就住校,寒暑假才能回去的那种,高考后所谓去亲戚家住,其实是去给他家洗衣洗碗帮忙看孩子,一直到大学毕业后都是隔三差五需要干这些事,并且因为工作了自己有钱,所以周末看孩子带孩子去玩,以及接送孩子,都是我的事啊,后来研究生毕业后,那更是,八杆子打不着的亲戚都能弄来我的电话,要求我办这事办那事,我刚毕业,手上没有资源管理,也得费心费力的帮着弄,我不是说有一次我手术住院,我妈居然不管我病情,听说我病了,就挂电话,然后打给我老公,让他一个外行去帮忙,我女儿没人带,我在住院,我老公两头都要顾,还得上班,还得答应给丈母娘办事,一天打了十几个电话给我老公,一句都没问我的情况,连嘴巴上说一句你辛苦了,好好照顾她这种话都没说,这还是八杆子打不着出来,那些正儿八经曾经比如说帮过一点忙的,那我简直是不知道该如何形容才能表达我的呕心沥血回报,还得背黑锅,被我爸妈骂,好在这么多年下来,慢慢的我都摆平了,现在已经不大敢作我了,心里有点数了,想想我当年迟钝不敏感也是好事啊,否则估计气死好多回了
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-08-26 13:22:34  评论

评论 ty_巧儿649:你这可以,顶个大家族长孙用了。一人得道鸡犬升天的那种。。。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-26 13:27:37  评论

评论 网名如此霸气1 :我在我那个主楼里说过我是用比儿子更严格的标准来要求自己,结果是这样,被家人轻贱,所以各自安好了,其实如果我也是我同学的待遇的话,估计就在县城里过着小确幸的生活了,不过我妈不允许,她歇斯底里,这是我爸的原词被,歇斯底里的要我按照她的想法去追求我的人生
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-26 13:18:24
  之前天涯几个热帖,写贫民窟,老小区的,同样穷,有的爹妈勤劳朴实,改变了环境,娃正常成长。有的麻将,家暴,贫穷代代传
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-26 13:23:28
  评论 伊人随风人间哪留:今年年初心冠刚出来的时候上海有一个闵行的小姑娘,也就是5年级吧,发病死了,家长发长文哀悼,说是晚上就不舒服了,还送到学校去,生了二胎弟弟以后对她关注下降,小姑娘已经很乖了,成绩挺好,父母还要她懂事努力,所以生病了也乖乖去学校,后来晚上去医院,好像只有十几个小时,转了几个医院处理不了,最后去了儿童专科医院,直接icu没几个小时人就没了,家长发长文哀悼后悔,我不知道他说那些意指啥,我就觉得你现在说这些干啥,早知道这样,别生二胎,带好这一个不就行了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-26 13:47:23
  其实我想知道,放开二胎以后,有多少受伤的大女儿?
  • rjf1234: 举报  2020-08-26 15:04:20  评论

错,现在大部人都喜欢女儿了,小部分人才喜欢儿子,更多的是喜欢儿女双全。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-26 16:09:19  评论

评论 rjf1234 :你想多了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-26 13:51:23
  伊人不是说过一句钱在哪里爱在哪里吗?我以前并不知道这个道理,觉得父母养我教育我要求我就是爱我,周末那句我哥的不靠谱其实是被爱的表现,你说我能说啥呢,铁憨憨,到现在才明白,我一直以为我哥是自己没被教育好,不是惯坏了,所以才连累父母老年生活啊,我错的如此彻底,我老公也有责任,他比我温和一万倍
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 13:58:46  评论

评论 ty_巧儿649:别说我俗哈,我一直就知道这个道理。口惠而实不至,是没把你当回事而已
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-26 14:04:02  评论

评论 伊人随风人间哪留 :这才是大道理啊,我早懂就好了,肯定比现在过的好,我家人一直用大道理华而不实的理论教育我,所以把我教育成一个铁憨憨,30多了才明白
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-08-26 13:54:48
  又有一个跳楼的。
作者:虎克2016 时间:2020-08-26 14:03:08
  现在很多父母,特别是做妈妈的,有焦虑症。
  我老婆经常焦虑到十几年后的事。
  我认为大可不必,像人家这个年龄的时候,我们在干嘛?天天脱个精光河里游泳呢,人家就得周六日不休息去学你认为有用的东西?
  我觉得孩子,一切都不重要,开心最重要。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-08-26 14:07:15  评论

哈哈,我小时候就是粗养的,没个女孩样,夏天这边叫着“倒冬瓜倒西瓜倒到河里没人拉”那边就跳进大塘里游泳玩
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-08-26 14:11:43  评论

评论 虎克2016:每个人对自我要求不一样,你家小孩是你老婆管的多,你当然不操心这方面,你只负责上交工资。
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-26 14:29:22
  实在不理解一些人,对孩子怎么做到厚此薄彼的
楼主九宫山人 时间:2020-08-26 14:38:22
  大家批判我吧,我发现一个可怕的状况:我发自内心的偏爱老二,因为老二性格讨喜,而老大是那种容易负能量的性格,我时刻提醒自己要克制,要特意对老大说爱他。其实外人看老大更好:自理能力更强, 识字比老二早,更爱劳动,更愿意跟人交流,但是感情这事真的不好说
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-08-26 14:42:44  评论

就感情而言,爱谁多些少些,我不分彼此,我老公也同样(我们会聊这话题)。生活上,肯定对小的娇惯些,哥哥大7岁,处处爱护她让着她,吃草莓特意把草莓尖切下来给妹妹,只有哥哥干这事,我们做父母的都没这么细心
  • 九宫山人: 举报  2020-08-26 14:47:27  评论

评论 九宫山人:好羡慕这种兄和妹睦的关系啊,我现在是觉得两个孩子的也不能相隔太近, 我家是大两岁,竞争关系。不过老大心情好也会照顾下弟弟,喂喂饭什么的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主九宫山人 时间:2020-08-26 14:44:04
  而且实际物质上,老大比老二要多:老二经常穿老大的旧衣服,老大的玩具比老二多,我陪老大读书做游戏的时间也多。不知道是不是老二现在还小,三岁多,本身个子也不高,所以很多行动言辞看起来可爱,也许老二读幼儿园后也让我头疼而没那么可爱了。
作者:ty_灿烂的霞 时间:2020-08-26 15:03:51
  @虎克2016 2020-08-26 14:03:08
  现在很多父母,特别是做妈妈的,有焦虑症。
  我老婆经常焦虑到十几年后的事。
  我认为大可不必,像人家这个年龄的时候,我们在干嘛?天天脱个精光河里游泳呢,人家就得周六日不休息去学你认为有用的东西?
  我觉得孩子,一切都不重要,开心最重要。
  我应该也是属于跟你妻子一样的焦虑,我孩子只要不学习玩手机我就觉得天塌下来了,这样子的玩游戏以后也不会好好对待工作,成家后也不会做家务,然后我都能想想到N年后儿媳妇一手抱娃一手炒菜然后我儿子躺沙发上打游戏的场景,可恨的是老公也是对孩子教育部上心,又不能宽宥我内心的烦恼和忧郁,我感觉我是很焦虑很焦虑的母亲,我也知道这样不行,可控制不住,因为家庭一般,孩子不努力以后真的不知道能不能养的起家庭。
  • 可四三蚊: 举报  2020-08-26 15:38:39  评论

我在孩子的成绩上真的不太焦虑,因为从小到大都生活在校园内,又看看自己身边的人和事,除了读了特别拨尖的学校,后期发展的真的和什么大学毕业的差别不大。而赚钱最多的绝对不是当年读书好的。尤其是大学里发现自杀的学生多数不是家庭贫困的而父母要求严格的居多!父母又以医生,老师,公务员居多!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 15:41:45  评论

结婚又不是必然选项,养不起不结不就行了,想那么多干啥
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主九宫山人 时间:2020-08-26 15:41:11
  觉得越是乖巧越不爱表达自己提要求的更应该关注她的内心需求
  • ty_小仙女419: 举报  2020-09-18 14:22:55  评论

对。是这样的。我小时候就这样。表面很乖。在外老师同学都很喜欢。在家就是常跟我妈做对。硬碰硬。我才不要服软。我妈自己说话就很难听。脾气还暴躁。说话还死硬死硬的
我要评论
作者:昇荣 时间:2020-08-26 16:40:08
  大问题了,现在的孩子
作者:六宝妈 时间:2020-08-26 20:15:37
  我们小时候被家长打,被管束是多正常的事。但真的极少有自杀的 ,最厉害的就是离家出走了。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-26 20:24:35  评论

评论 六宝妈:那会死了也没人知道,又没网络和智能手机
  • u213785186: 举报  2020-08-27 05:05:49  评论

哈哈,以前可以说家家户户小孩都挨过家长打,有时甚至是毒打,我亲眼见过,用木棍猛打,咬牙切齿的打。从这个意义上说,现在社会比以前强太多了,进步了。搞笑的是,大人打,小孩却还顶嘴,大人气,越打越厉害。以前的小孩也皮实,停两天就好了
我要评论
作者:波心态 时间:2020-08-26 20:23:27
  论坛看下来,我发现我能在我爸的管束下没出心理问题,没走极端算幸运了,照论坛里的描述,我都不知要跳楼多少次了
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-26 20:30:04
  我脾气急。孩幼儿园我一点都不着急。学前班也没上。小学一年级面试,老师让背诗,我告诉老师,我们家没背过。

老师让拍篮球,我说,俺们家不会拍。

幼儿园因为报延时班,学过捏橡皮泥。

中班孩子都学珠心算。同学学到下学期了,突然给我说,他想学珠心算,于是就学了一年。

后遗效应,就是写作业一直不认真。到现在,要上5年级了,才稍稍好一点。我只能说,才稍稍好一点。学校老师布置的作业,如果微信群里不发,基本是不知道的。

3年级之前,老师发的卷子,基本是没有拿回来的。
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-26 20:32:07
  看了楼主这个帖子,本来昨天还在吵孩子。(英语阅读理解抄答案糊弄)。今天不吵了。

陪伴,静待花开。
作者:竹舞2017 时间:2020-08-27 00:23:06
  我小时候被我爸逼得无数次有过这样的想法
我要评论
作者:Furry火箭狗RKD 时间:2020-08-28 00:12:43
  国家心理健康教育还是不够普及,我这个年龄也是刚过青春期
  说说我的意见,青春期的小孩心理很敏感,很容易得心理疾病,应该和孩子多沟通交流,还有就是有的时候得放下架子理解他们
  再者就是现在小孩学习压力还是家庭压力都比以前大了,青春期这个特殊时期更是容易出问题。家长应该给这个时期的小孩安全感,让他觉得自己出了什么事都有个靠头,和父母关系也会更好
  然后,就是合理发泄,因为他们所处的这个时期是成人和小孩的交界期,心理不成熟,控制不了自己情绪,所以需要点合适的发泄途径。之前爆出来很多沉迷网络的就是发泄途径没找好,父母也不关注这块导致的。其实上网打游戏啥的可以,但是千万不要让这种途径成为唯一的途径
  像层主说的这种,五年级小孩跳楼,年龄太小,不大可能是学习压力,一般都是家庭压力,比如父母离婚,或者与父母发生矛盾之类的。
  如果不是,就要小心了,因为很大可能是校园暴力导致的,校园暴力不只包括肢体上的,还有冷暴力。施暴者不只限于学生,还可能是老师。
  我的经历就是受到过冷暴力,和我个人性格不大开朗有关,当时的班主任十分讨厌我的性格,觉得我很吝啬很怪异,再加上她当时正在更年期,把我折腾很惨,同学里当时还有专门欺负我的,两年时间直接把我整自闭了。我父母当时还是离婚状态,我爹还在搞新对象,我妈也瞒着我谈对象,让当时的我很没安全感,还搞出了什么焦虑疾病。
  我真的挺感激我父母很早看出了我的问题,和我好好沟通交流了一次,虽然学校里的问题还是没能解决,但是我自己心里已经好受多了。现在想起来真的很谢谢他们,他们可能在感情上不大成功,但从父母角度来看绝对是最好的父母。
  最后的最后,希望层主朋友的女儿能健康平安吧
作者:路人201803 时间:2020-08-28 10:36:21
  @九宫山人 2020-08-26 14:44:04
  而且实际物质上,老大比老二要多:老二经常穿老大的旧衣服,老大的玩具比老二多,我陪老大读书做游戏的时间也多。不知道是不是老二现在还小,三岁多,本身个子也不高,所以很多行动言辞看起来可爱,也许老二读幼儿园后也让我头疼而没那么可爱了。
  我们老二的作业本也是老大剩下的,他接着写,写到最后一页,老大就是写几页都不用了,当演草纸也不用,过年我找出来一大堆用了一两页就不用的作业本,浪费的很。
作者:六宝妈 时间:2020-08-28 11:20:39
  刚我朋友给我电话,她孩子同宿舍的同学,暑假和父母吵架,也跳楼了。她陪了孩子一晚上做心理疏导。
作者:青岛大苹果 时间:2020-08-28 11:55:30
  我其实不太在乎孩子读书名次好坏。
  自己小时候就是天天被父母逼考第一,逆反透了。
  那时候就咬牙切齿发誓以后要么不生,如果以后有孩子,决不这样逼孩子。
  而且以我自己的例子,和周围人的例子看来,成功和学历没有必然的关系。当然顶尖学校和顶尖专业毕业的除外。
我要评论
作者:安利精英 时间:2020-08-28 12:45:13
  @伊人随风人间哪留 2020-08-26 12:46:59
  现在生得又不多,何必太明显。拉一个踩一个,有毛病。不喜欢,生出来就掐死,免得大家费劲
  吗逼,这种话也说的出口,真当不是个人
我要评论
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-28 13:45:46
  说实话,父母如果控制欲比较强的话,孩子真的会很痛苦的,我快40了,现在还感觉没走出来。

我小时候就是有个控制欲很强的爸爸,真的是从初中起就开始密不透风的盯着我,每个星期回家就会被审讯一次,我感觉连喘口气的机会都没有,我一直觉得自己是个废物,是个罪人。我觉得享乐有罪,不100%加足马力去努力,就内疚愧疚,我感觉自己后背上一直有鞭子在一个劲儿的抽我,尽管我爸爸已经去世块快20年了,我自己会抽自己鞭子,不允许自己休息,不允许自己不上进,搞的自己很疲惫。

不过我虽然没当妈呢,但是我也看出来,现在的父母压力也很大,竞争大,然后学校给的压力大,都很不容易

只能尽量学会降低对孩子的期望,然后接受孩子就是个普通人,不能一个劲儿的去逼孩子
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-28 14:09:51
  @青岛大苹果 2020-08-28 11:55:30
  我其实不太在乎孩子读书名次好坏。
  自己小时候就是天天被父母逼考第一,逆反透了。
  那时候就咬牙切齿发誓以后要么不生,如果以后有孩子,决不这样逼孩子。
  而且以我自己的例子,和周围人的例子看来,成功和学历没有必然的关系。当然顶尖学校和顶尖专业毕业的除外。
  你现在对孩子属于宽松教育吗?我小时候也是被控制压迫的很痛苦,特别害怕以后对孩子属于控制型的,我一度不想生孩子,我害怕孩子重复我的人生。

我希望以后能做到你这样,宽松教育
作者:2012的尘埃 时间:2020-08-29 18:26:32
  都是父母溺爱的结果,子不教父之过
作者:火恰 时间:2020-08-29 22:38:32
  小小年纪就得抑郁症,也是够夸张的,还是压力太大了,心理承受力又跟不上。
作者:求我哦哦 时间:2020-08-31 15:47:43
  教育
作者:黄猫mm 时间:2020-09-20 01:14:27
  上个月附近小区出个跳楼的,是高考移民考生,家里费不少力气买了房子弄过来户口,给他办成高考。结果没有考试985211,二本成绩还只够报外地学校的,
  家长整天唉声叹气的,孩子压力太大先割腕再跳楼,当场死了。
  还好孩子不是独子,还有个读书不行从初中毕业就放弃了的哥哥。貌似是修理汽车的。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-21 16:30:25  评论

评论 黄猫mm:期望太高,付出太多,失望太大
  • 黄猫mm: 举报  2020-09-21 18:48:31  评论

评论 伊人随风人间哪留:付出太多了,听说他家不符合落户条件的项目很多,一项一项的靠花钱疏通,过了一关又一关的,把孩子先弄到塘沽的一个不怎么样的学校里挂了学籍。又花大价钱弄到市区一个名校里借读。还租了市区的房子陪读。反正是倾其所有加借债。而且一直给孩子灌输天津的娇生惯养独生子都是纨绔
作者:可四三蚊 时间:2020-09-21 08:35:53
  周末刷到另外一个跳楼的初三学生

因为在学校和同学打牌

被叫家长

妈妈当众在走廊里扇他几个耳光后自己走人

那孩子转身纵向跳下,身亡!

楼主九宫山人 时间:2020-09-21 16:45:04
  特意再问了下老公,这个女儿已经出院了,说她妈妈也在学校旁边租了个房子准备陪读。希望姑娘经此一难,内心能强大起来,不再为他人的轻忽而受伤。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-09-21 22:00:11
  看了大家的回复,我才知道我父母有多优秀,一辈子勤劳苦做,就怕给儿女添负担,恨不得把一切他们认为好的东西都给子女,重男轻女不严重,弟弟比我多得的就是结婚是给了13万(含买房等一切开支),现在父母有多少钱只给我说,不给弟弟说,怕弟媳想办法编钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规