广州为情自杀的陆陈洋讨论,留下18篇日记

楼主:柳朵拉眉 时间:2020-08-27 07:24:09 点击:6188 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在这年头为情自杀的男人是凤毛麟角,陆陈洋是个痴情男,他本科毕业于中南大学,研究生毕业于湖南大学,2019年到广州工作,2020年跳下广州大桥自杀,令人唏嘘

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 07:28:23
  8月25日,根据今日女报谭里和工作室记者报道,自幼家贫、靠爱心人士资助完成中南大学本科学业、继而又考上湖南大学土木工程专业研究生陈陆洋,在广州猎德大桥桥栏跳江自杀。

据家人称,陈陆洋性格倔强而坚韧,一直是家里的骄傲,一年前刚参加工作。而他生前留下的18封日记,记录了生前与女友的生活和感情经历,也表明了自杀的原因。

从这18篇日记看,2017年3月他和女友认识,女友也是研究生,从他日记分析,女友毕业后准备在深圳考编,准备读博,陆陈洋给女友做好了工作应聘程序,可见,他对女友用情是很深的,从他日记的用词,逻辑,都看出这是个体贴,情深的男人,是当今难得一见的好男人,有哪个男人会这样做呢,好多男人吃女人,用女人还骗婚,品格完全不如陆陈洋,这个世界已经容不得真情存在了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-08-27 07:36:17
  一声叹息,虽然已经死了但还是予以谴责:作为一个成年人三观不正,思想极不成熟,自己一走了之,却给父母留下多少的痛苦?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2020-08-27 07:42:15
  那个女孩离开他,做对了。虽然可惜,但也得说极不负责任,说到底还是自私。
  • 默言剑: 举报  2020-08-28 21:45:25  评论

说的没错。一点也不同情死者。为了女友分手自杀,有没有想过自己还有为他默默付出,一直生活在贫寒中的父母?“他殉情而死,是个值得赞美的人”,“他女友的爱情观,是社会上那类随便可以替换的廉价爱情”,“女友只爱那些嘴巴甜蜜的坏男人”,楼主自己脑补再批判,三观简直奇葩。
  • u213785186: 举报  2020-08-28 22:08:58  评论

评论 默言剑:+1
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 07:43:35
  陆陈洋从小家境贫寒,依靠爱心人士的自助才完成学业,毕业一年后他对工作不满意,他的上进心决定了他再考上研究生,就在读研期间,2017年3月一次联谊会上,他认识了女友蓝蓝,两个年轻人热恋了,他给女友买了蜂蜜茶还特地在日记里记一笔,可见,这感情经历对他来说是非常值得珍惜的,是他舍不得放手,18篇日记虽然内容不多,但看出陆陈洋对女友照顾体贴,这是个从小贫寒,但生命价值,生活态度不同于那些凤凰男之流,这里没有欺骗和愚弄,更没有妄图借女人阶梯攀升上一个台阶,陆陈洋在日记里披露了自己打算,他认为女友可以考编,也可以继续读博,说明他对女友前途很关心,很在意,不是《致我们终将逝去的青春》中男主那样的精致利己主义者,那位男主一心惦念着自己前程,自己出国事,对女主是大喊大叫,不允许她干扰他的计划前程,从来没见他为女主前景策划啥,动啥脑筋,可见,这个男主是完全把女主放在自己之后的。

而陆陈洋对女友的体贴关怀,并没有换来女友对爱情的坚持,难道真没有人间真情而言。这位蓝蓝女友,得到了陆的真爱,却不珍惜,对陆陈洋来说,他毕业已经在一线城市广州就业,他对两人未来有明确规划,两年内就能在广州买房定居,这位贫寒家庭出身的研究生,是位踏实的好男人,可惜好男人总是碰不到好女人,得知女友拒绝了他的爱,两三年的感情随风而逝,陆陈洋痛苦不堪,绝望地在午夜时分跳进了珠江。

能为女友死的,陆陈洋是将生命都奉献出来了,可是他的女友,却不愿意过这种温馨的家庭生活,残忍得拒绝了他,或许这位女友毕业后,到了花花世界深圳,已经不愿意过朴素踏实的生活,她的思想也已经变了,她还有出国打算,她可能看到陆陈洋不可能给她出国帮助,因为陆陈洋家庭,是非常贫困的,因此,拒接了他,可惜了这位品学皆优的好男人。

所以,这位好男人,为何要这么个女友,校园里爱情,出了社会总是不能坚持,因为人心变了
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-08-27 10:31:42  评论

真有意思,提分手就不是好女人?这种小编太无良
  • 恋恋漪: 举报  2020-08-27 16:36:11  评论

看了陈陆洋的日记,更加肯定他就是一个凤凰男啊,他把每一个对于女友的关心和投入都记得清清楚楚,还不断地鼓励女友上进,哪个女生受得了这种无微不至的关爱?对于一个绅士而言,如果女方提出分手,正确的操作不是应该尊重对方的选择并祝福对方吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 07:52:43
  陆陈洋对女友爱情上,他是明确把女友排在他未来计划中的,可见,没有其他变故的话,两个年轻人能顺利买房成家,过上幸福生活,陆陈洋并没有背叛爱情,更没有出了社会就抛弃旧爱,转而攀高枝,可见,他是个品格高尚,能坚守爱的好男人,对爱情真挚诚恳,可惜他女友根本不懂,她只爱那些嘴巴甜蜜的坏男人,如三十而已的海王之类,或许她对陆陈洋的经济条件,家境并不满意,但是,这样的学历好,人上进,对爱情真挚的男人,难道配不上她?陆陈洋碰不到好女人,好女人是会欣赏他身上的优质的,他失去爱情是非常痛苦的,而那些根本不懂爱的男人,爱不爱对他来说无所谓,我认为,陆陈洋爱情是深刻的,是痛入骨髓的,不懂爱的男人,行尸走肉活着,对他们来说换一个女人如换一件衣服一样,既没用痛也没有痒,皮毛都没感觉的也配叫爱?可是,这样的好男人,如果能平静下来,冷静下来,他这样的珍贵爱情是会有好女孩子懂他的
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-27 07:53:11
  用极端的方式来解决问题,女生离开他是对的
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 07:54:34
  【或许这位女友毕业后,到了花花世界深圳】
  emmmm,陆陈洋去的广州,就不是花花世界了吗?
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-27 07:55:53
  现在自杀越来越年轻化,但不相信任何一个人的自杀,是因为一个人一件事,多数都是长期,或者说从小各种因素综合作用,包括思维方式,性格养成,抗挫能力等等。心理健康,从小抓起,否则培养的再优秀,也仅仅是表面
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 07:57:58
  情非共死怎堪信,现在速食爱情多了,白头偕老的少了,因为轻易放弃,轻易改变,爱情都变得廉价,陆陈洋真乃情圣,他用生命谱写了爱情悲歌,他是个可颂可赞之人,有人说啥心理,人没爱等于行尸走肉,他根本不是那些活着如死样的人形容的不懂理智,他为爱献身,是古代尾生,荀倩那样,为女人可以去死的好男人,只是好多人都崇拜抛弃女人如衣物的俗不可耐男人,以为陈乃傻子,他不傻,他是个当代的情圣,他女友是个俗人,看不到他金子般的心
  • 九宫山人: 举报  2020-08-27 09:07:24  评论

评论 柳朵拉眉:感情是要两情相悦的,他心悦女孩但女孩并不心悦他,对女孩来说,他就是死缠烂打的狗皮膏药,何来情圣!何况从他自杀行为来看,他就是一个极端且自私的人,女孩离开他是对的。
  • 青子鱼: 举报  2020-08-27 16:15:09  评论

还情圣?太夸张了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2020-08-27 07:57:59
  这种人算什么好男人
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-27 08:10:58  评论

对于女人来说,他不是好男人,一没钱,二不“坏”。男人不坏女人不爱嘛。紧紧靠着一个对爱情忠贞,仅仅靠这一生只爱一个人这一古老观念,已经不能在当今女人中如鱼得水了
  • u213785186: 举报  2020-08-27 08:13:35  评论

评论 慕容上仙:此言差矣。女孩坏?没看出来。
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 08:00:33
  要是陆陈洋能够活着,被救上来,可以开展下一段的生命,相信会有很多女孩子爱上他,跟他组成家庭

一个贫困中挣扎出来的男研究生,懂得珍惜,无论贫富,他也不会随意抛弃女人
  • 元春探春: 举报  2020-08-27 09:42:14  评论

陆陈洋这样的年轻人相亲不占优势
  • 柳朵拉眉: 举报  2020-08-27 11:16:55  评论

陆陈洋相亲,只要不挑,怎么没有?找个女本科生甚至大专生,家庭跟他一样贫的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-08-27 08:01:04
  置一心抚养他长大培养他读书的父母于何地?
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 08:04:41
  陆陈洋家境不好,但并没有自暴自弃,学业爱情他都获得了,说明他是努力上进的,可惜,俗人不理解他,他看到得到比那些混迹在世界上的俗男人多的多,有的男人三十岁就已经在精神上死亡,随波逐流,陆对爱情是放在生命之上,要是他救活了,会有女孩子喜欢他的,他殉情而死,是个值得赞美的人,女人其实应该找个对爱真挚的男人,也就没有版面上那些二婚三婚之流的俗套了
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 08:11:45
  还有些男人爱情十分浅薄,失去了无关痛痒,从来没有在精神上造成痛苦,说明他的爱情就是个浅薄无聊的游戏,他根本没有真正爱上女人,所以,失去爱,对他们来说,是去旧迎新。可是,对珍惜爱的来说,女人不是轻易爱上,爱上了也不会轻易放手,那些轻易放手的人,在精神上是没追求的,也没深度的,这种速食面爱情,来的快去的快,都难以称之为爱
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 08:15:45
  他给女友买了蜂蜜茶还特地在日记里记一笔,
  陆陈洋家庭,是非常贫困的
  emmmmmmm
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 08:16:57
  爱情只对特定对象产生,若你觉得跟随便哪个异性都能爱,那不叫爱,那叫搭伴,伴当然可以随便替换,没了这个可以找下个,放弃过程中心理没有波动和痛苦,就想零件坏了换一个零件一样,这样的男人现实中越来越多,在996的压榨中,在现实夹板中,他们混成了满面风尘模样,精神也已僵死
作者:风一二三叶 时间:2020-08-27 08:19:59
  这种性格极端 心理脆弱的人 最好不要交往 他可以伤自己 就可以伤别人 无法控制自己行为的人 就是个不定时炸弹。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-27 08:43:33
  看似为情,实质是把女友当精神上唯一一根稻草,很可怕的
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 08:46:53
  @理工理工9 2020-08-27 08:15:45
  他给女友买了蜂蜜茶还特地在日记里记一笔,
  陆陈洋家庭,是非常贫困的
  emmmmmmm
  -----------------------------现在读研究生都有奖学金之类,他学土木工程,可能导师也分给他项目做,会有一定收入
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 09:10:33
  我认为陆陈洋对女友是动了 真情,可他女友的爱情观,是社会上那类随便可以替换的廉价爱情,长达3年的感情,在陆陈洋到广州一年后就结束了。

这位研究生,凭着自己实力,在广州站稳脚跟,且并没有脚踩两只船,也没有吃女友用女友,女友前程工作,他用心策划,对两人未来有明确规划的,可见,不是那种在大学里随便吃女孩豆腐,一出校工作就踢了前女友换人的人,他对爱情是严肃的,可是现代某些人根本认识不到严肃爱情的存在,都是廉价的玩玩态度,这位陆陈洋真是用错了情
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 09:13:13
  最近爆发出的多起杀妻案,离婚率大涨,难道不是好多人没有严肃爱情存在的证据吗?在他们看来,为一个人要生要死都是傻子
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 09:20:23
  也有人说陆已经先提升家庭生活,问题是陆已经29岁,也到了男人该成家立业的年龄,他本人也已经就业,难道不是成家的时机吗?提升家庭生活靠他们夫妻慢慢打拼,积累起来的,他29岁也不可能一步登天成了马云,马云没成功前难道不结婚的
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-27 09:34:17
  爱情可遇不可求
  得之我幸,失之我命,得之泰然,失之坦然

凡事,不强求
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-27 09:35:52
  小伙子入情太深了
  感觉和我老公有一拼

我老公就说我是他的精神支柱,如果生命中没有我他活着毫无意义

好在,他遇到的是我
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-27 09:49:17
  这文章写的,这种所谓“爱情”,实质也是一种控制。
  任何正常清楚的女孩,都不要碰这种男人。
作者:元春探春 时间:2020-08-27 09:50:11
  陆陈洋死于自己的观念,他以为研究生毕业很了不起,实际上这个世界已经变了。研究生毕业,就业路也不一定理想,也不见得能保住爱情。
我要评论
作者:Wbzdqsm2019 时间:2020-08-27 09:59:45
  没有责任感,本质是自私,三观不正
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 10:06:53
  @元春探春 2020-08-27 09:50:11
  陆陈洋死于自己的观念,他以为研究生毕业很了不起,实际上这个世界已经变了。研究生毕业,就业路也不一定理想,也不见得能保住爱情。
  -----------------------------
  就业没啥问题,听说是在某个广州国企就业,他学的专业是湖大名牌专业,他这样的贫困生首选的都是好就业专业,日记里披露他两年内准备买房定居,可见,不是经济困境
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 10:10:18
  从日记里分析,他女友工作不是很顺,所以是女友工作问题,还有他女友准备出国,三条路:考博,进编制,出国,都不是很顺,我觉得女友提出分手,是压垮他的最后稻草,没有女友,他就觉得自己奋斗没意义,大概率讲,男人真正的爱情其实只有一次,失恋后挺过来,再找的女人都是搭伙过日子。
  • 元春探春: 举报  2020-08-27 10:12:42  评论

难道他没有义务稍微改善一下他父母的生活?
  • 柳朵拉眉: 举报  2020-08-27 10:28:22  评论

他父母还有个大儿子,且已结婚,他家可能是长子负责照顾他父母的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-27 10:11:39
  @元春探春 2020-08-27 09:50:11
  @柳朵拉眉 2020-08-27 10:06:53
  就业没啥问题,听说是在某个广州国企就业,他学的专业是湖大名牌专业,他这样的贫困生首选的都是好就业专业,日记里披露他两年内准备买房定居,可见,不是经济困境
  他本科毕业以后第一次就业就不顺利的,资助人建议他报考研究生的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-08-27 10:13:06
  我比较能理解楼主的意思,我们那个时候,三十多年前的校园恋情很纯粹很美好,就是互相欣赏两情相悦,并且我们班里所有恋人毕业后都结婚了,当时社会风气也不像现在这么重物质。这个男孩的死很令人惋惜,但他也是真傻,他为什么不想想他的父母、他的家人、他的未来?天涯何处无芳草,他这样做值吗?
  • w78761: 举报  2020-08-27 13:35:33  评论

我们同学,毕业分手的能占一半,结婚了的,有过的好的,也有成为怨偶和离婚的。
  • u213785186: 举报  2020-08-27 19:36:59  评论

评论 w78761:+1
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 10:26:53
  @妖王的脑残粉 2020-08-27 10:13:06
  我比较能理解楼主的意思,我们那个时候,三十多年前的校园恋情很纯粹很美好,就是互相欣赏两情相悦,并且我们班里所有恋人毕业后都结婚了,当时社会风气也不像现在这么重物质。这个男孩的死很令人惋惜,但他也是真傻,他为什么不想想他的父母、他的家人、他的未来?天涯何处无芳草,他这样做值吗?
  没挺过来,好像是当天,或者次日,被分手后,就自杀了,身边无人开导,我觉得这个女友他是很爱的,但他没想到会被分手,而且没披露出为何要分手?比如吵架啊,比如女友嫌弃他没条件啥,就无缘无故分手了
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 10:27:44
  @柳朵拉眉 2020-08-27 08:16:57
  爱情只对特定对象产生,若你觉得跟随便哪个异性都能爱,那不叫爱,那叫搭伴,伴当然可以随便替换,没了这个可以找下个,放弃过程中心理没有波动和痛苦,就想零件坏了换一个零件一样,这样的男人现实中越来越多,在996的压榨中,在现实夹板中,他们混成了满面风尘模样,精神也已僵死
  ---------------------------
  那也要两厢情愿吧。。。。
  要是我遇到这么记日记的,我肯定闪人跑路
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 10:30:42
  他这个恋爱也不是一个月两个月的,他是2017年到2020年,三年时间了,一般来说,三年都在一起,普遍心理会认为会走下去的吧,是长择不是短择,是以结婚为目的,结果落空了当然受不了,要是女友觉得不合适,一般不会拖这么长时间的
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 10:32:45
  腾讯:湖大硕士毕业生跳江殉情:成年人的世界,什么情绪什么命
  ---
  第二次机会是今年6月6日下午,陈陆洋给蓝蓝发了一条有轻生倾向的信息。

蓝蓝把信息转发给陈陆洋哥哥陈立平,并提醒他陈陆洋现在情绪不好,可陈立平忙于生活只是打电话劝了劝弟弟,却没有出现在弟弟身边安慰他。

直到6月28日一早,陈立平从蓝蓝口中得知弟弟陈陆洋已经出事了:
  ================
  最后一句
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 10:33:07
  @柳朵拉眉 2020-08-27 08:16:57
  ---------------------------
  @理工理工9 2020-08-27 10:27:44
  那也要两厢情愿吧。。。。
  要是我遇到这么记日记的,我肯定闪人跑路
  会记日记的人一般感情细腻,受伤害了,创伤不容易恢复,若是大大咧咧的粗人反倒好些
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 10:33:20
  @柳朵拉眉 2020-08-27 10:30:42
  他这个恋爱也不是一个月两个月的,他是2017年到2020年,三年时间了,一般来说,三年都在一起,普遍心理会认为会走下去的吧,是长择不是短择,是以结婚为目的,结果落空了当然受不了,要是女友觉得不合适,一般不会拖这么长时间的
  婚了还有离婚的呢
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 10:47:17
  中国网新闻中心 刚被资助上完学,湖大硕士毕业生留18篇日记后珠江殉情

8月6日,时隔9年,林锋和今日女报谭里和工作室记者一起,再次来到新宁县丰田乡陈陆洋的家里。半个月前,陈陆洋已被亲人草草安葬。让林锋有些诧异的是,和9年前相比,这个家除了房子变得更旧了以外,几乎没有改变:依然没有家电、没有新增的家具,连整理陈陆洋的奖状和证件,一家人都是在潮湿的地上完成的。
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 10:51:49
  2020年6月19日

想带你去洱海,去看花海,以前答应了你,要在一片花海中向你求婚。想想大理的美景,真的很好啊,你去了一定会很开心很开心。加油吧好好找工作,希望带你去的那个人还是我。分手的第一周买的戒指被你退了,我又重新买回来了。

2020年6月20日

今年的形势是真的不乐观,太难了,我也能理解你现在的心情,只是希望别给自己太大压力,路有很多条,但都可以好起来的,好好努力过好每一天,努力总会在某个地方给自己一个答复的,坚持到最后吧。人生有很多种过法,不忘初心就好。

2020年6月21日

师傅说得对,工作只是生活的一部分,我们努力去找到最喜欢的工作,但是如果情况不允许,那也没必要因此而放弃其他生活,放弃身边的人。

人的一生只有一次,每一天它都是独一无二的,但是工作却有太多的替代,我祈祷你能找到满意的,但是如果万一因为今年的情况不乐观没有找到,也请不要放弃自己对生活的初心。不管你是等疫情过去准备公派出国,还是明年准备读博,亦或先找一份还可以的工作,明年继续以社会身份考编制,我都想也会陪在你身边,伴你前行。

看到现在你这样一心闷在考深圳的编制,我挺心疼的,我希望你能如愿考上。

我希望你做一个爱生活、爱自己的人,这才是生活该有的样子啦。以前不敢给你承诺,现在我想说你想去哪,我就陪你去哪,我们在广州两年左右就可以买房安定了。
  ===============
  和18楼一起看吧
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 10:55:03
  陈陆洋是在6月28日凌晨零点6分在广州猎德大桥坠江的。坠江之前,他从6月9日到27日,留下了18篇日记。

6月6日女友发来短信,6月9日开始写日记,我觉得他对世界是眷恋的,自杀前也是犹豫挣扎的,否则写日记做啥?直接跳江好了,我觉得他可能还是想挽回爱情的,日记里记录了和女友恋爱的甜蜜,他觉得是他人生的光,从最后一篇日记分析,他说出了恨你,爱变成了恨,可能绝望了,知道挽回无望了,就决然跳江了,有人分析责任感啥的,当一个人觉得生活痛苦压倒生活希望,责任感又能说明啥呢
  • 理工理工9: 举报  2020-08-27 11:01:45  评论

看38楼,可以看出对老家至亲的责任感
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-27 11:03:45  评论

评论 柳朵拉眉:悲催呀,男人沦落到为女人殉情了。殉情就殉情吧,还落下一堆自私,控制欲强,人格缺陷等等一大堆负面评价。所以我早就教育我儿子做渣男,随时可以换女人做朋友。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 11:04:11
  到09年9月时候,学校不给补贴,但是导师知道情况了,每月给我1200(这个算是相当的高的了),这样我攒的钱就可以做其他的事情。开始没有让母亲来也是因为我怕这年没生活费,靠我攒的钱生活不下去。
  于是我计划让母亲2010年春节来我这里后就不走了,这个25号给我姐姐的留言,当时还没有事发。我问了关外的租房价格,差不多是800左右能租一个2室2厅的房子,在龙华那边。我想到7月就毕业了,以后就有钱租关内的房子了。还问了三亚旅游的价格,准备2010年的3月接姐姐和妈妈去三亚自助游(07年,我表妹曾接我去三亚玩过2天,考虑到如果给钱,姐姐和妈妈一定不舍得去,所以一定要我把这个钱花出去,她们才肯呢个去,这个计划本来准备一个惊喜,可惜我在她生前都没有告诉她)。这样我每个月1200,租学校和关外的房子和生活费(女朋友也表示她会出一部分),差一点钱用08年2月后的积蓄来补。剩下的钱做个三亚游是正好;到了7月一切都会好转。
  ==============
  当年杨顺顺的话,尤其是【三亚自助游】,pk 【洱海游】
作者:虎克2016 时间:2020-08-27 11:07:41
  所谓好男人的悲哀,就是经历太少,如果你吃过鱼翅,就不会太留恋草鱼了。
  所以,中国老是培养这种傻瓜,说白了,一没见识,二受不了挫折。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-08-27 11:14:41
  看到这楼,联想到如何劝女儿分手那楼。不同的视角,谁都不可能是圣人。所谓的情圣,真的是圣人?
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 11:14:42
  @柳朵拉眉 2020-08-27 08:04:41
  陆陈洋家境不好,但并没有自暴自弃,学业爱情他都获得了,说明他是努力上进的,可惜,俗人不理解他,他看到得到比那些混迹在世界上的俗男人多的多,有的男人三十岁就已经在精神上死亡,随波逐流,陆对爱情是放在生命之上,要是他救活了,会有女孩子喜欢他的,他殉情而死,是个值得赞美的人,女人其实应该找个对爱真挚的男人,也就没有版面上那些二婚三婚之流的俗套了
  不知他有没有反哺他的资助人,
  尤其不知他在决意跳江时有没有想到给资助人打个电话,做个最后的致谢?
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:14:56
  从他日记分析

2020年6月19日

想带你去洱海,去看花海,以前答应了你,要在一片花海中向你求婚。想想大理的美景,真的很好啊,你去了一定会很开心很开心。加油吧好好找工作,希望带你去的那个人还是我。分手的第一周买的戒指被你退了,我又重新买回来了。

这个云南旅游我是知道的,男主是90后,我上次有个贴提到一个女研究生,她就是今年8月份吧,和男友(研究生)去云南旅游的,这是他们的生活状态,不能和杨顺顺比吧,他家生活不好就不能旅游了?他工作有一定收入,和女友旅游也是增进感情,那个女研究生她母亲还患癌呢,也不能说除非母亲病好了才能旅游!整天愁眉苦脸的无助于改善家庭生活,分手第一周买的戒指估计就是求婚用的,可见,6月19日的一周前就已经分手,当时并没有自杀,所以,我说他心里也是犹豫的
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 11:15:54
  有点好奇资助人在陆硕士心目中的地位
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:21:15
  陆陈洋相亲有优势吗?我觉得还是有不少女生向往一线城市的,他本人学历不错的,又有工作,找个条件差点的也行啊

我估计这个恋爱失败,一是女生到了社会上工作困难,萌生了畏惧情绪,陆陈洋家境明显不给力,两年轻人要靠自己打拼,陆觉得给她买了戒指带她去洱海帮她筹划工作是尽了男友责任,女生觉得不够,二是可能女生家境好点,条件好点,陆是跪舔状态,因为陆说女生会明年出国,但陆的状态,家境不可能出国,女生出国不可能和他结婚的

女生家境如何没有披露,估计也不是白富美官三代,否则她考编应该容易的
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:24:07
  @青海湖的故事 2020-08-27 11:14:41
  看到这楼,联想到如何劝女儿分手那楼。不同的视角,谁都不可能是圣人。所谓的情圣,真的是圣人?
  那楼我也回复了,那楼很多人还是同情男生,劝说女主妈妈同意婚事呢,那楼研究生条件不如陆陈洋呢,起码陆家还没肺癌患者
  • 青海湖的故事: 举报  2020-08-27 11:50:03  评论

那也没必要把本楼的男孩美化成个圣人。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-08-27 11:53:18  评论

恋爱可以分手,结婚可以离婚,这个年代非要讲究从一而终的感情不太现实。自杀的男孩对反哺父母回馈资助人方面,确实存在欠缺。至于和女孩子的感情历程,不能单单以他的日记来考量。
作者:Lydia_zzq 时间:2020-08-27 11:25:19
  作者脑子有病,典型直男屌丝思想,仇女,看你的帖子都是浪费时间
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:29:16
  @理工理工9 2020-08-27 10:47:17
  中国网新闻中心 刚被资助上完学,湖大硕士毕业生留18篇日记后珠江殉情
  8月6日,时隔9年,林锋和今日女报谭里和工作室记者一起,再次来到新宁县丰田乡陈陆洋的家里。半个月前,陈陆洋已被亲人草草安葬。让林锋有些诧异的是,和9年前相比,这个家除了房子变得更旧了以外,几乎没有改变:依然没有家电、没有新增的家具,连整理陈陆洋的奖状和证件,一家人都是在潮湿的地上完成的。
  不要说农村贫困家庭,我这里你到每月三四千收入的城市家庭看看,过了5,6年没添家具的多的是,大家觉得一线二线城市真的个个是马云,大部分都是中下层家庭,城市贫民也多的是
  • 理工理工9: 举报  2020-08-27 11:35:08  评论

他亲哥哥不体谅他的苦衷,居然还骂了他一顿。。。。。俺觉得他亲哥哥比路人甲们更了解他
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-08-27 11:47:53  评论

评论 理工理工9:农村关注心理的少,觉得有吃有喝有房有工作,就快活了。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-08-27 11:33:53
  强者恒强,对一个强者来说,女人只是一件附属品,一件附属品丢了扔了或者送人了都不是什么太大的事,弱者恒弱,一个女人对一个弱者估计就是他的整个世界,是他的生命,这样的男人失去女人,要么自暴自弃,要么同归于尽
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:33:57
  @理工理工9 2020-08-27 10:47:17
  @柳朵拉眉 2020-08-27 11:29:16
  不要说农村贫困家庭,我这里你到每月三四千收入的城市家庭看看,过了5,6年没添家具的多的是,大家觉得一线二线城市真的个个是马云,大部分都是中下层家庭,城市贫民也多的是
  好多优越感爆棚的上海老居民,其实住房面积只有三四十平方,我那时搞社区调查都去过的,还有个城市因病返贫的,父母都是老师(还是杭大退休的),有退休工资,两人糖尿病,家里直接家徒四壁,冰箱都没有,上头老式吊扇,空调用不起,家具都是老式的,木头颜色都认不出来了,这陆陈洋家庭也是社会问题反映啊
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:39:31
  陆陈洋家庭,在农村是贫困,其实更多城市贫民无人知晓,都躲在新闻联播视线之外,不是大家以为的一线二线城市都是大款,更多的是默默无闻之人

比如那个杭大夫妻家,女儿是浙大食品系教师,研究生,女婿研究生,同学校教师,培养这个女儿又怎么样呢,她家父母生病了钱化光了,也没见她给父母家添个新家具,买个空调,这才是现实,有人说是负能量,这其实 就是无能为力,子女活着就很费劲了
作者:我的佩佩2011 时间:2020-08-27 11:41:29
  分手再正常不过。男孩女孩都应该理性些。毕竟有些坎只要多给自己一点时间去渡过,回过头来,才发现不过一笑话。
  楼主说和穷男生分手就代表女生爱情廉价,那请问曾经以为和男人有情饮水泡,自认为情比金坚,可一朝老公还没飞黄腾达不过小有成就嫌老婆配不上他的,是不是说明穷男人嘴里的爱情也是廉价的呢?
  我穷过,所以个人认为,压垮了男生的其实就是贫穷,或许父母爱他,可经济太窘迫了,父母的爱也变成了更沉重更令人惋惜低负担。无解的局面,女友就像困境中的钥匙一样的存在。只是他没明白,除了靠自己,其实无计可施。
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:52:21
  @我的佩佩2011 2020-08-27 11:41:29
  分手再正常不过。男孩女孩都应该理性些。毕竟有些坎只要多给自己一点时间去渡过,回过头来,才发现不过一笑话。
  楼主说和穷男生分手就代表女生爱情廉价,那请问曾经以为和男人有情饮水泡,自认为情比金坚,可一朝老公还没飞黄腾达不过小有成就嫌老婆配不上他的,是不是说明穷男人嘴里的爱情也是廉价的呢?
  我穷过,所以个人认为,压垮了男生的其实就是贫穷,或许父母爱他,可经济太窘迫了,父母的爱也变成了更沉重更......
  靠自己,奋斗二十年,有人陪吗?再说了,挺过来,也可能行尸走肉活着了,有人恋爱是喜剧结局,刚结婚时老破小结婚,等孩子长大,慢慢换大房子,时间能考验一个人,这个陆陈洋是没人陪他起步

我说的那个女研究生,母亲患癌,你们以为她住别墅开宝马?她也只有市区50多平方老破小蹲着,还啃着男友父母老呢,在大城市里活下来哪有这么容易
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 11:54:26
  上面有个回帖说的挺准的,当代研究生学历的确贬值了,家境再不好,你很难在30出头年纪就能成强人了
作者:照耀东方108 时间:2020-08-27 12:09:07
  读书有何用,心智不成熟,爹娘都不要了,宁愿孩子上不了名牌大学,也要孩子活的快快乐乐的
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-27 12:24:00
  买个柠檬茶都要记在日记里,这个茶是感动女友还是感动他自己的?不过现在看来这个茶有感动中国的功效。。。

分手后买戒指,是啥操作?前女友人不坏啊,还帮他退了,任性点的扔了,坏点的坑下了,都有可能吧?他呢,人家帮他退了,他再去买回来,继续感动自己?

极端的人,性格缺陷,可惜是有的,父母白生他,资助人白帮他。但是女孩子离开他真是对了,和这种人在一起,心累,还有潜在危险。他需要一个人做他的光,但光都是燃烧自己才能发出来的,电灯泡还得受电流之苦才能发亮呢!做别人的光,搞不好到底是照亮了别人,还是先烧光了自己呢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小陕留疆 时间:2020-08-27 12:29:26
  分手是再正常不过的事,楼主对女方有深深的恶意,你口中的情圣,不过是自私极端罢了,你不但污蔑女人,也污辱了男人,男人应该顶天立地,义薄云天,为中华复兴而努力,因小挫折就会要死要活,不配为人
作者:斯坦利雪山 时间:2020-08-27 12:30:21
  这个名字好诡异
作者:斯坦利雪山 时间:2020-08-27 12:30:38
  前不久安徽牺牲的烈士叫陈陆
作者:周末ty 时间:2020-08-27 13:30:30
  家里穷成那样,读大学有人资助,毕业工作不顺心,又回去读研了。
  交往个女朋友,整天情情爱爱,洱海、戒指、买房---杨元元她弟的画风?有这钱怎么不说把老家父母的破房子修修?
  “工作不是生活的全部”---这着鸡汤话他有资格说吗?不看看自己什么条件,父母家人过得什么日子?她女朋友尚且为前途在挣命,又是出国又是考编,他在那哭哭桑桑的当怨夫,话里话外埋怨女朋友只顾前途不顾他,恶心玩意儿!
  知乎一群和他一样的凤凰男还在那儿辈天伤地的代入呢,说什么别人六个钱包买房,官二代富二代数不清的女朋友,谁来体谅他们的处境啊之类,一群恶心人的东西。
  • w78761: 举报  2020-08-27 13:37:17  评论

+1
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-08-27 13:42:03  评论

评论 周末ty:卧槽,你们女人好刻薄,人家男孩子没钱就不能拥有爱?哭哭啼啼也是爱,你不同意别人爱的方式可以理解,但说别人恶心是不是刻薄了一点?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-08-27 13:39:30
  楼主脑子不合适吧!!!!!!!!!
作者:CNESEGW 时间:2020-08-27 13:42:58
  带话题,一个人连分手之痛都不能承受,还能干什么?说白了,他就是接受不了“失败”!感情不像学业和事业,你有付出就有收获,而且感情是两个人的事!
作者:CNESEGW 时间:2020-08-27 13:43:37
  收获改成成功
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-27 13:44:53
  自私的人

作者:元春探春 时间:2020-08-27 14:21:21
  假如陆陈洋找工作四处碰壁,不能谋生,自杀我倒能理解他,找到工作了,仅仅因为女朋友分手了就自杀感到不可理喻。
作者:游弋之害虫 时间:2020-08-27 14:53:59
  各人有各人的追求,或者那位女生觉得确实不合适才离开的,不应过多指责。另一方面,不珍惜自己的命才是真的没得救的。
作者:元春探春 时间:2020-08-27 14:58:29
  陈陆洋是个男的,女朋友和他分手,他最多损失点钱财。不像女生,怀孕了,毕竟还有一部分人接受不了未婚生子,等等困境。陆陈洋可不会有这些困境
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-27 15:12:51  评论

评论 元春探春:这个故事告诉男人,当你觉得女人不合适时,分手就是了,不要管她对你多用心,对你多忠诚,对你付出多少。如果她自杀,你没问题,是她自私,有控制欲,人格缺陷。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-27 15:14:16  评论

分手有什么问题呢?只管多玩女人,那才是男人的本事。
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 15:16:25
  @元春探春 2020-08-27 14:21:21
  假如陆陈洋找工作四处碰壁,不能谋生,自杀我倒能理解他,找到工作了,仅仅因为女朋友分手了就自杀感到不可理喻。
  找工作还不能谋生,自杀,我觉得不可理解
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 15:18:24
  上面说陆不配去洱海玩,

有人做过攻略,我和老公一星期前刚从云南回来,全程由当地导游——玉罕(一个小美女)安排,由她帮我们规划行程并亲自带我们游玩,一星期费用一人才1千多一点,非常的划算,全程豪华酒店和特色客栈,帮我们省了快1000元/人、节约了不少的时间。

看吧,区区千把元钱,有人还指责陆矫情,陆是该多穷啊,这也不能那也不能,他又没飞去巴黎老佛爷家买奢侈品,合着洱海该立个牌子:穷人和狗不得入内
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 15:22:04
  洱海不是重点,他说两年后广州买房,这才是重点,他的钱,目前工资如何买房,广州房价不便宜,而不是洱海游玩
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-27 16:00:52
  女人们,不要等到男的带你旅过游,见过他父母,认识他的兄妹(如果有兄妹),还拿出了结婚戒指,才来说不合适,不泼你硫酸是好人了。你们女人怎么就是想不通这个理,拖个三四年才分手,屁。那个女孩该庆幸男的没拉她一起死。
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-27 16:14:23
  7月6日跳的江,怎么到了8月26日才报导?
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 16:17:07
  @星灰色小马甲 2020-08-27 16:00:52
  女人们,不要等到男的带你旅过游,见过他父母,认识他的兄妹(如果有兄妹),还拿出了结婚戒指,才来说不合适,不泼你硫酸是好人了。你们女人怎么就是想不通这个理,拖个三四年才分手,屁。那个女孩该庆幸男的没拉她一起死。
  谁知道这男的承受不住的
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 16:27:58
  我觉得男方既然有诚意广州买房,说明他是想结婚而不是玩玩两年拖女方几年拖大了年龄嫁给他,陆陈阳对未来有规划没错啊,难道你们喜欢另一贴里的抠门男?都提到买房了,大家都说他心里脆弱,可是除了这缺点,他真的比那些一分钱不出啃女方的心计男好多,那些心计男,也是研究生,都是家庭贫困,在大城市里一间房也不肯买骗女孩子,说只要上床肚子大了生小孩子就行,这明显是骗婚吗,你们不知道现在所谓研究生也有花言巧语居心叵测的,指望玩大女方肚子,岳父岳母家就无奈接受了,还别说,我同学碰到的,这男人先洗脑说女方家教太严晚上不能出来,再是应给女方灌输,房子啥的别谈,先有了孩子再说,这才叫该批判的凤凰男啊,陆陈洋对女友是真心的啊
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 16:31:07
  该研究生就是我同学碰到,还是浙大毕业的呢,学化学方面的,就有这样的无耻心计,你们不能只看陆陈阳家贫,他虽贫困,可品格没错啊,从来不想玩弄算计女方,这陆陈洋人品,比那浙大研究生真好太多了
  • w78761: 举报  2020-08-27 19:35:21  评论

这个浙大研究生哪里无耻了?他也只不过是不见兔子不撒鹰罢了。在现在这个充满了利用感情收割财富的时代,不见兔子不撒鹰,才是最明智的人,不是傻瓜250。
  • w78761: 举报  2020-08-27 19:37:25  评论

如果这个男生明显贫困没有未来,家庭也不能助力,女生可以不接受。
作者:恋恋漪 时间:2020-08-27 16:39:20
  @柳朵拉眉 2020-08-27 07:57:58
  情非共死怎堪信,现在速食爱情多了,白头偕老的少了,因为轻易放弃,轻易改变,爱情都变得廉价,陆陈洋真乃情圣,他用生命谱写了爱情悲歌,他是个可颂可赞之人,有人说啥心理,人没爱等于行尸走肉,他根本不是那些活着如死样的人形容的不懂理智,他为爱献身,是古代尾生,荀倩那样,为女人可以去死的好男人,只是好多人都崇拜抛弃女人如衣物的俗不可耐男人,以为陈乃傻子,他不傻,他是个当代的情圣,他女友是个俗人,看不到......
  楼主真是个疯子!这种自私自利、感情绑架的人还能叫情圣?我一个男的都看不下去了。
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 16:42:06
  至少他不是欺骗算计女方的男人,我最反感欺骗男人,这男人有诚意啊,难道玩弄女人才叫情圣!
  • 青子鱼: 举报  2020-08-27 17:20:01  评论

评论 柳朵拉眉:对感情投入和专一是优点,但是为了感情自杀不是值得提倡的事。天涯何处无芳草,最多是自己感情错付,重头再来。 至于情圣这个词,太高端。
  • 森兰3号: 举报  2020-08-27 19:24:56  评论

要是真和那女的结婚了,还生了孩子,一言不合,还是跳江,啥整???
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 17:09:03
  反正我觉得他的表现象20多岁年轻人,不象那些虽才20多岁,肚里心计多得不得了的中年油腻男!!
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 17:15:44
  我也有诚意啊,我爱赖小民的宝座。。。。
作者:thpdmy 时间:2020-08-27 17:55:16
  压根以他的家庭本科就要出来就业,毕业五年家庭毫无改变!!!令人发指,目前最需要的是赡养父母改善家庭,最怕子欲养而亲不待,爱情可以暂缓没必要一棵树吊死!作为同行加老乡只能感慨!!!
我要评论
作者:thpdmy 时间:2020-08-27 17:56:03
  @周末ty 2020-08-27 13:30:30
  家里穷成那样,读大学有人资助,毕业工作不顺心,又回去读研了。
  交往个女朋友,整天情情爱爱,洱海、戒指、买房---杨元元她弟的画风?有这钱怎么不说把老家父母的破房子修修?
  “工作不是生活的全部”---这着鸡汤话他有资格说吗?不看看自己什么条件,父母家人过得什么日子?她女朋友尚且为前途在挣命,又是出国又是考编,他在那哭哭桑桑的当怨夫,话里话外埋怨女朋友只顾前途不顾他,恶心玩意儿!
  知乎一群和......
  ----------------------压根以他的家庭本科就要出来就业,毕业五年家庭毫无改变!!!令人发指,目前最需要的是赡养父母改善家庭,最怕子欲养而亲不待,爱情可以暂缓没必要一棵树吊死!作为同行加老乡只能感慨!!!-------
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-08-27 18:54:25
  忽然想起了寒窑苦等十八年的王宝钏。。。。
作者:各种各样可能性 时间:2020-08-27 20:17:20
  所以,好言难劝该死的鬼!!
我要评论
作者:好的转折 时间:2020-08-27 21:18:58
  太脆弱了,怎么对得起自己的父母还有资助他的那些人?还怎么对得起自己寒窗苦读这么多年?这个情绪应该是忧郁症了
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-27 21:47:53
  @好的转折 2020-08-27 21:18:58
  太脆弱了,怎么对得起自己的父母还有资助他的那些人?还怎么对得起自己寒窗苦读这么多年?这个情绪应该是忧郁症了
  应该是提出分手后,在他写日记时患上抑郁症的,可怜人
  • 好的转折: 举报  2020-08-27 22:03:30  评论

我此生中已经遇到一个同事跳楼,也是抑郁症,亲者包括有的同事痛到极点,有什么办法?是二次跳的。是可怜,但是我觉得,一是应该早点治疗,二是有健康的人生观,对他的亲人来说呢?不至于啊。是可怜人,但是也没有正确的人生观。
  • 好的转折: 举报  2020-08-27 22:05:52  评论

如果连分手都受不了,怎么渡过的一辈子父母和好人共同培养的一生呢?有没有一点点有前途了还报的观念呢?
作者:liner126 时间:2020-08-27 22:07:10
  哎,不值得啊……愿他下辈子能有个知心人对他吧。
作者:混水魔王ABC 时间:2020-08-27 22:25:12
  通篇看下来,楼主观点是这样事儿的:

1. 只要有个男人对女人好,这个女人就得爱上他。
  2. 喜欢女人并爱写日记期期艾艾抒情的男人,他就是一个完美的男人,没有缺陷。
  3. 女人在恋爱的世界里,要做慈善家,只要有人对她好,她就要以婚姻和爱做为回报。

楼主真是奇了怪了。
  恋爱世界里,有一个词叫你情我愿,前后少了哪一个部分都不行。
  为啥单方对另一方好,就得接受呢?
  会写日记的男人就是体贴的好男人?干脆全世界的男子天天在家抄书得了,就会变得完美。
  还有,天天抒情正事儿不干的男人,就都是情种,他对谁好谁就得回报?

还有,没钱人的爱情就是纯粹的受情,有点经济基础的男人,就是油腻男。楼主通过钱的多少,来划分爱的纯度、种类和深度?

从楼主提供的只言片语,他人都能看出一个偏执狂,楼主竟然塑造出一个情圣出来,真的神奇。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-27 23:30:51  评论

评论 混水魔王ABC:一对男女谈恋爱了,无论女人对男人多好多爱多付出多忠诚,当男人觉得不合适了,提分手没任何毛病。是吗?
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-08-27 23:36:28  评论

评论 混水魔王ABC:谁痴情谁傻逼,因为另一方没义务对你的痴情负责。谁都有选择的自由,不要绑架谁。是吗?
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 07:22:57
  有点经济基础的男人,就是油腻男

你认为有点经济基础的是油腻男?我可没这样定义,我定义的是没钱还骗女人的中年才叫油腻男,你不要偷换概念
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 07:24:35
  按您老叙述,只要这男人有点钱,可以不对女人好,对女人天天骂,打,搞冷暴力,热暴力,打得女人哇哇叫,把女人钱都转移到自己账户上,这叫好男人是吧,女人离不开他
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 07:25:54
  你描述有经济基础的中年人,有多少钱,只要有钱,打骂女人是家常便饭是不是?女人还得赞他好男人!是不是受虐狂!
  • 好吃小鬼: 举报  2020-09-17 17:52:03  评论

你为什么会认为有钱人会将打骂女人当家常便饭?谁给你的这个错觉?谁给你洗的这个脑子?
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 07:28:33
  人家会写日记怎样?您老嫉妒啊,人家研究生写两篇日记不费吹灰力,您老是不是从来不知道日记是何物,就只剩下有点经济基础,他没经济基础能在广州结业买房,他以后发展不比您老强!他才29岁,到了中年,肯定也会有经济基础并且会写日记,这点,您老比不了
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 07:29:57
  人到中年,谁没有经济基础?少拿你那点破经济基础来忽悠人了!
作者:牛鬼蛇神的表演 时间:2020-08-28 08:36:05
  爱情是双方的,你说的再深情,别人已经爱不在了,除了自我感动,这种幼稚的人现在很多,特别是青少你,沉迷自我爱情感动中,成人世界爱情只是一部分,更多的是责任与担当,此小伙家徒四壁,首要任务是改变现状,让父母亲人不要再平困潦倒受苦,精神小伙却痴迷个人情感,居然还自杀,是个习惯自我的人。
我要评论
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 09:19:31
  @牛鬼蛇神的表演 2020-08-28 08:36:05
  爱情是双方的,你说的再深情,别人已经爱不在了,除了自我感动,这种幼稚的人现在很多,特别是青少你,沉迷自我爱情感动中,成人世界爱情只是一部分,更多的是责任与担当,此小伙家徒四壁,首要任务是改变现状,让父母亲人不要再平困潦倒受苦,精神小伙却痴迷个人情感,居然还自杀,是个习惯自我的人。
  他要不是自我,他就不会考研究生

我发现有的人自相矛盾的,如那个二婚女贴一样,又要公婆低眉顺眼服侍她,又要公婆买好大房子等她住,嫌弃50平方米房子阴暗无光,真是要求特多,公婆要求她生个孩子,各种作,你不要孩子也不要房子,房子给你还嫌弃房不好

陆跳江自杀和他会写日记,那么多人喷,人家又没拉着你跳江,你叽咕啥
楼主柳朵拉眉 时间:2020-08-28 09:33:42
  那他愿意自杀,管你啥事情呢?你为何要别人接受你的理论啊
作者:理工理工9 时间:2020-08-28 10:30:49
  @柳朵拉眉 2020-08-28 09:33:42
  那他愿意自杀,管你啥事情呢?你为何要别人接受你的理论啊
  俺还是觉得比较愿意接受你的红楼梦里面梅家曹家的理论。。。。
作者:理工理工9 时间:2020-08-28 10:49:51
  @斯坦利雪山 2020-08-27 12:30:21
  这个名字好诡异
  读出声音之后,确实谐音不佳
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规