读书确实需要天赋,一对开水果店的夫妇,一个孩子985,另一个孩211。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 13:54:23 点击:2325 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 14:12:28
  读书有天赋的孩子,求学时期,父母花钱都要花的少一些,天赋不高的孩子相对天赋高的孩子,其父母费心费力,还得力不讨好。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 14:21:33
  在改革开放后,老百姓的生活得大了很大的改善,经济条件也好了很多,如果经济条件比别人好,孩子读书却不如父母,更不如条件差的孩子,这确实有点遗憾,同时也证明了虽然有钱,但好大学却买不来。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-08-28 14:46:45
  确实,天赋很重要
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 14:52:18
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 14:56:03
  谈到水果店,不管什么季节,还是喜欢吃水分多的水果,今天买的无籽红提很不错,脆、甜、水分多。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 14:59:05
  期盼秋天快点到,橙子、沃柑、桔子也就上市了,前两天买的澳州柑不好吃。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 15:11:21
  之前认为北、上、津高考有优势,现在发现江苏的高考生优势也挺大的,江苏具有:2所985,9所211,其次就是四川、湖北、陕西。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-28 15:31:42
  江苏高考有个屁的优势 我们初中就给你分流了只有一半左右的小孩能上普高 而且高考政策年年变 卷子贼难数学是没有选择题的连蒙的机会都不给你

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-08-28 15:54:00
  江苏高考,只要有学籍就能在江苏考,就是这么自信,自信没人会没事干跑江苏来找虐
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-08-28 17:24:19
  评论 楼船夜雪铁马秋风:评论 楼船夜雪铁马秋风:估计不会只差1_2分,王亚迪是A加,淮中的是B加,中间差了一个等级 A。假设全省就100个人,王就是前5名,淮中是20_30名。差距还是挺大的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 17:45:24
  会有人移民其它的城市。

楼船夜雪铁马秋风2020-08-28 16:48
  评论 生儿子享福做梦 :北上津,高考相对容易,但是要说考清华北大这种还是需要硬实力,考上相对差一些的学校还是容易很多的,录取率高很多,不过焦虑这东东不分彼此 我看我那些北京同学也很焦虑。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 17:57:07
  @楼船夜雪铁马秋风 :北京高考生的父母有焦虑,但北京同大部份省份一张卷后,他们焦虑呈飞跃式的增长,(少数民族同贫困的省份除外,因为他们的教育资源相对欠缺,这个可以理解并扶持他们。),北京的考生现在只是面对北京本市5万左右高考生的竟争,如北京同大部份的省份一张卷,北京考生面对700万左右考生的竟争(另外300万除开了),北京市还会有那么多人考清华北大吗?答案,肯定没有。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-08-28 18:03:20
  北京5万左右的考生,给了800个左右的清北名额,其它的才给多少名额?而且一个省的高考生远远多过北京本市。
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-28 19:12:39
  作为工作十年的过来人

985/211还真只是成年人路上的一个起点

等毕业进了企业单位公司,未来的路还很长
作者:A鲁A 时间:2020-08-29 10:30:27
  一等人不用教,

二等人言语教,

三等人棍棒教,

四等人不用教,

楼主所述的哪两个孩子很符合一等人的潜质。
作者:雅丽29910 时间:2020-08-29 10:36:08
  就算统一了卷子,北京还是给那么多名额的话,外省名额也不变,那考的分数再高还不是一样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-29 11:49:49
  读书有天赋也要勤奋,偷懒,天赋会饿死。
  相信有志者事竟成。很久以前,一帮孩子读私塾。老师布置作业,熟练背诵《岳阳楼记》。聪明孩子三五遍会背,一般孩子十几遍会背。最笨的孩子白天黑夜背诵五六十遍才会背。我们不知道那些聪明孩子姓甚名谁,但太多中国人知这最笨男孩,并作为学习榜样。他叫曾国藩。
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-08-29 12:45:38
  学校是敲门砖,但是性格对未来工作影响更大。
  现在有不少独生子女,成绩不错性格极端,不太适合与人协作沟通。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-08-29 12:54:29  评论

评论 ws1199:这方面不认同,因为你的思想保守而已,年轻人更讲究民主。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-08-29 12:55:33  评论

评论 ws1199:思想过于保守就是奴性。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-08-29 14:07:05
  读书的天赋,一半人有。但是自律的人,不多。多数不喜欢受约束,短视更重眼前。
作者:ws1199 时间:2020-08-29 14:20:52
  不要对985报太大幻想。我生活的环境,找不是985毕业的人,应该是少数。
  大家还是普通人。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-08-29 14:53:58  评论

评论 ws1199:国家建立985高校,肯定比你考虑的全面,你只是站在个人的角度,国家站在整个民族的角度,一个高智力团肯定比你个人考虑的更全面,毕竟你也参与不了高智力团,他们当初决定定39所985高校,也没你说话的份。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-08-29 14:57:45  评论

评论 ws1199:国家是对985高校进行重点投资,重点管理,寄予了很大的厚望,大力培养他们,考上了985总比没考上的好,总比在国外读野鸡大学混文凭的好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2020-08-30 06:03:46
  咦,怪了,怎么没人说歪楼了。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-08-30 14:50:33
  投胎是个技术活,选种也是个技术活。
作者:我真的猜不透你耶 时间:2020-09-03 12:45:01
  天分也是可以培养的,比方说孩子喜欢画画,可以多鼓励支持,孩子自己就会愿意花更多时间专研画画。。。
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2020-09-03 12:55:54
  江苏985、211多和江苏学生高考录取难根本就是矛盾的,原因就在于这些江苏的高校在江苏录取的学生并不多,懂吗!
  江苏在所有方面都是奶牛大省,被索取多,获得少。
  就像押运银行钞票的武警战士,睡在钱堆上,自己没钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规