勤劳的婆婆,和谐的婆媳,一地鸡毛的日子

楼主:云启宝宝 时间:2020-08-28 14:47:17 点击:2737 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

讲故事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 14:49:30
  丈夫独生子,媳妇有个哥。
  婚后跟公婆同住。
  婆婆人很勤快,很善良,对媳妇很好。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 14:51:08
  怀孕,生女,公婆都很喜欢。
  月子是婆婆妈妈一起照顾的,基本也没啥矛盾。大多数亲家,在这个重要的时期,都会客客气气的~论坛里那种极品,生活中很少真的碰到。
  • plainsh1: 举报  2020-08-28 14:55:23  评论

哈哈,我倒是觉得婆婆妈妈凑一块,就算表面上客气,背地里也不舒服。非要说相处和谐,我只能说都是好人。
  • 云启宝宝: 举报  2020-08-28 14:59:15  评论

评论 plainsh1 :反正就那一个月,不舒服,大多数也都是内部消化了,真闹到产妇面前的,不多。产妇恢复得不好,对谁都没好处。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 14:55:08
  满月后,公公婆婆接着帮忙带孩子。
  媳妇产假都没歇满,单位请她提前上班。媳妇跟婆婆商量,婆婆说,你工作为重,娃我带着,你也放心。

娃三岁以内,大多数时候都是跟着婆婆睡的。

小夫妻全力拼事业,老人看孩子做家务。
  周末了,丈夫会下厨做几个大菜,媳妇陪娃,收拾家务。
  全家其乐融融。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 15:05:30
  闺女上小学后,为教育问题,媳妇跟公公狠吵了几架。当妈的严格要求,考试必须100分。爷爷觉得,99跟100错多远?媳妇说,差的不是那一分,是娃对知识的认真和马虎。你要求她考100,那考99时她就会觉得自己的知识,习惯有漏洞。你要求她考99,她就会觉得,98,97也不错了!
  公媳大吵一架,丈夫帮腔老爸,被媳妇骂了一顿,
  • plainsh1: 举报  2020-08-28 15:29:53  评论

神经病,问问媳妇她妈,小时候有天天考100分吗?有些人能力到不了那步,逼死也没用
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-08-28 15:36:59  评论

确实神经病
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩羯座女孩儿 时间:2020-08-28 15:13:11
  媳妇神经病
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-08-28 15:32:24
  很多女人在子女教育上非常神经质、焦虑狂。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-28 15:36:37
  我姨父含着眼泪跟儿子媳妇说,你们以后吵XX,不要当着我的面,那是我从小带大的孙女,每次你们吵她,我心脏病都要犯了
  • 苏苏的Susu: 举报  2020-08-29 19:32:16  评论

这话跟我爸说得一模一样,我女儿要ipad,我不让,把ipad收走了,我爸一边瞪我一边把ipad抢过去又拿给我女儿?我的天我都要崩溃了,我对我女儿严厉点,不管我爸在哪,听见了都要冲过来数落我一顿,我说我管我娃你激动什么,他说你别当着我的面管,我心疼死了
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-08-28 15:37:37
  这媳妇儿要求有点太高了吧?我去……我都不敢这么干
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-28 15:39:48
  我表哥小时候考试比100少几分就被小舅妈拿鸡毛掸子揍几下谁劝也不好使 现在混得挺好

我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-28 15:49:52
  我女儿第一次和双百分失之交臂时,我以为她会难过。没想到人家拿个二等奖回来还挺开心的。我家都佛系。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-08-28 16:08:08
  公公管的有点宽了,教育孩子主要应该以父母为主,爷爷奶奶以照顾生活为主,即使媳妇过分了,也应该老公出面,公公出面不合适,孩子摊上这样的妈妈没办法,认倒霉吧
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-28 16:17:47
  老爸问儿子,为什么你每次考第一,这次只考第二?儿子:因为考第二比第一划算。老爸:第二怎么会比第一划算?儿子:考第一你奖励100元,小林考第一他爸奖1000元,分我500元。第二比第一多挣400,还不用你出钱,傻子才不会算账考第一。老爸晕倒。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-08-28 16:36:18
  我去,这要求!
  必须100分?
  我要求你每个菜必须好吃你做得到吗?
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-28 17:05:12
  这个妈真是在毁孩子。
  过于苛求完美,将来这孩子注定承受不住丝毫挫败。
  只要有一丝丝失败,他必定不能放过自己,把自己逼到绝路。
  吃屎都要吃屎尖尖的人,注定人生是悲剧。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 17:58:31
  下午上班。
  接着写。
  婆婆一看小孩教育问题快要演变成家庭大战,关键时候,婆婆力挺媳妇,说公公~那是人家的娃!听人家妈的!你能跟几天啊!
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 18:05:47
  由此,奠定了媳妇的教育权威。
  小姑娘也很棒,不说每次都考100,但五次里面,考四次是能保证的。哪次考的不好了,一发卷子,瞅见不是100,回家时就低眉顺眼的。要是考到100了,就回家跟爷奶要求,给我做顿好吃的吧!
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 18:24:54
  当爷爷奶奶的,看到媳妇的严格要求的丰硕成果,笑得合不拢嘴。
  尤其是,老年人在家不说,在外边,跟老朋友一 聊起天,那种种得意之情,就别提了。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 18:30:22
  女儿四年级时,弟弟出生了。
  如果说孙女出生时,爷爷奶奶是疼爱,那宝贝金孙的降生,那简直是上天的恩赐啊!
  小孙子生下来第一晚,婆婆在医院照顾媳妇,一晚上没合眼,就坐在孙子的小床面前盯着孙孙看了一夜。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-29 12:08:06  评论

评论 云启宝宝:这种人家的大女儿,很有可能自杀的,父母各种高要求,她也做到了,那么小都强迫自己做到,结果不如弟弟的一个脚趾头
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-08-28 18:32:16
  取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣.
  这妈要求是高了点,但只要孩子能适应,也未尝不可
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-28 18:44:21
  哈哈,我家两边祖辈,不知道多少回了,或直接或间接向我表达,娃累啊,累啊,累啊,负担重啊重啊重啊,学这个累啊学那个累啊。

起先我是装没听见政策。后来实在烦了,教娃说,下次他们再和你说啥啥累不累啊,不学那么多算了啊,你就说:妈妈说了,她在我这个学习上投入了N元,那个学习上投入了N元,外加接送陪练种种人工费折合市场价N元,谁要叫我放弃别学了,谁把这些钱还给她~~并且谁得保证以后我的升学择校标准不受影响,就行啦,我就可以放弃啦不学啦~~

哇咔咔,超有效。估计钱还好说,他们应该是想想哪个都不敢打包票他们的孙(外孙)女能进啥学校。从此我清净了~~

然后呢,一个个一有机会就显摆娃显摆得可带劲了。。。哼哼,按照他们的散养政策,恐怕只能显摆娃有多皮。。。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-08-28 18:54:09
  好在,虽说孙儿是命根子,但孙女也是眼珠子。
  而且,孙女的学习习惯已经养成了,虽说也还需要照看,但媳妇脑子清楚,知道大闺女学业为重,所以相当于小娃主要由爷奶照顾,大娃由爸妈照顾。
  也没有啥狗血的抠闺女养儿子剧情。
  • 329183083: 举报  2020-08-28 23:33:02  评论

评论 云启宝宝:我曾经和公公爆发过类似冲突。你还是很幸运,你婆婆及时冲出来站在你这边,树立了你的权威。我就没那么幸运了,我婆婆一直看着吵,默许公公辱骂,最后彻底闹翻。 无论我的教育观念是对是错,我教育我自己的孩子,任何人都没权来制止辱骂我,我誓死捍卫我作为母亲,作为监护人的权力。
  • 329183083: 举报  2020-08-28 23:37:12  评论

评论 云启宝宝:教育总是免不了有人当红脸有人当白脸,不管红脸白脸,公公婆婆都不能粗暴干涉,尤其是当着孩子面极力诋毁我作为一位母亲的尊严和权威。无法原谅。
我要评论
作者:329183083 时间:2020-08-28 23:38:05
  我曾经和公公爆发过类似冲突。你还是很幸运,你婆婆及时冲出来站在你这边,树立了你的权威。我就没那么幸运了,我婆婆一直看着吵,默许公公辱骂,最后彻底闹翻。
  无论我的教育观念是对是错,我教育我自己的孩子,任何人都没权来制止辱骂我,我誓死捍卫我作为母亲,作为监护人的权力。教育总是免不了有人当红脸有人当白脸,不管红脸白脸,公公婆婆都不能粗暴干涉,尤其是当着孩子面极力诋毁我作为一位母亲的尊严和权威。无法原谅。
作者:虫儿82 时间:2020-08-29 05:41:23
  婆婆明白人~

点赞~
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 06:30:12
  转折发生在什么时候呢?
  小宝上幼儿园大班,大宝上初三这一年。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 06:34:50
  闺女初中三年,在学校门口租了一间房子,中午时,夫妻两个轮班去给闺女做午饭。晚上闺女还回家住~也不太远,骑车15分钟的路,开车更短。早上,都是丈夫送闺女去学校。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 06:36:00
  婆婆不知道是心梗还是脑梗,送医院时已经不行了。

用媳妇的话说,她家的天,塌了。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 15:43:42
  办丧事时,公公悲伤过度,躺床上起不来床,丈夫作为独生子,孝子一直要磕头答谢,杂事都是媳妇出面,亲戚协助。
  忙吗?忙得很。
  累吗?累的很。
  可是,媳妇最大的感受,是难过。
  辞棺时,媳妇是痛哭失声,泪如雨下。
  媳妇说,她当闺女时,妈妈也没有那么心疼她,爱护她。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 15:51:20
  不是说妈妈不爱她,但有些人本身是粗疏的性子,养闺女跟养儿子差不多。而婆婆,从她结婚进门,是真疼她。
  生病了,因为上班急,忘了吃药。婆婆把药送到单位。
  上班忙累,回到家,小孩们看到妈妈了,就往妈妈怀里钻。婆婆抱着娃,哄她(他):让妈妈喝口水,歇歇啊?
  教孙子孙女:妈妈快回来了,谁给妈妈削个苹果啊?
  ……
  往事历历在目,那个把你疼在心底的人,却不在了。
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-08-29 16:37:05
  快,快,快更,呼叫楼主
作者:西溪跑步中 时间:2020-08-29 17:28:56
  楼主,别做饭了,快来更贴,哈哈哈
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 17:53:16
  婆婆葬后,公公悲伤过度,冠心病,住院。
  独生子的弊端显现出来。
  儿子媳妇要带他去北京大医院,放支架。
  老头一时同意,一时不同意,反反复复折腾。
  那头求着人,这边主意一会儿一换。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 17:54:40
  老头的兄弟,妹妹问他,你到底咋想哩?
  老头说,我听说放了支架,活不过五年了。我孙孙才几岁啊?我想望见他成人哩!
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 17:55:50
  儿子劝他,那都是胡扯,咱听医生的,对你身体有好处,才做手术啊!
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 17:57:54
  最后,做了手术。
  又在地方医院住了好久。
  其时,孙女正初三,儿子上班,管医院那一摊子。媳妇上班,接送小宝,中午去给闺女做饭,忙成了一锅粥。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 17:59:21
  儿子天天晚上陪在医院,一个多星期,熬的肉眼可见的消瘦。
  媳妇说,咱找个护工,跟你一天一替换吧。
  公公不许。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:01:27
  公公说,他不喜欢生人在身边。然后说,你们都不用来,我自己好好的,有事会叫医生。但儿子媳妇怎么能放他一人在医院。媳妇没办法,求姑姑叔叔亲戚帮忙,两三天了,换老公回家睡一晚上。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:02:22
  媳妇有空时,做饭送到医院。
  折腾好久,终于,出院回家了。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:06:21
  曾经生龙活虎的公公,仿佛变了个人。
  任何事务都不再粘手。
  他会做饭,但从此一顿饭都不做。
  儿子媳妇一天三顿做好,端上桌,去请。
  之前小宝上幼儿园都是爷爷送,现在不送了。
  天天就坐家里,说,我得保养好,我还想多活几年,看我孙孙成人哩!
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:09:21
  孙女考上了心怡的高中,一家人庆贺,想来个短途旅游。公公说不去。
  儿子问他咋不去?
  万一翻车了呢?万一累着了呢?我心脏不好,不能累着了。你们自己去吧!
  儿媳说,你不去,我们咋能去呢?出去了也不放心你。
  儿子说,要不我送你去我姑家住两天,回来了我去接你。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:10:22
  公公大怒,我为啥要去她家?我自己有家!你们都去玩吧!放心!我也饿不死!人不吃不喝活个三天,不成问题!
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:13:06
  最后,孙女孙子出马,说了无数好话。终于把老头哄去了。到了目的地,哪里都不去,宾馆住了两天,回来了。
  抱怨,以后说破天,也不出门受罪了。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 18:19:39
  暑假了。媳妇让闺女在家得空时照顾弟弟,做做家务。让小儿子下楼扔垃圾,扫地。
  公公不许。也不跟媳妇吵了,反正一给孙孙布置活儿,他老人家就去给干了。干完了说,你还要让他干啥?一起说了,我好去干。
  媳妇气的倒噎气。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 19:23:44
  婆婆不在了,公公已经摆出这副样子。想起当初婆婆的好,媳妇恨不得哭一场。
  儿子这时候,摆出了一副~我就这一个爸了,他说啥我都不能再拗着他,要不我没脸去见我妈~
  媳妇说,你想想当初妈是咋说的,你们心疼娃,难不成我是后妈?闺女教好了,爸脸上不也光彩?儿子比闺女更要严格要求,是你家有权有钱,能管他一辈子?不然惯出来个混账小子,才是没脸去见妈呢!
作者:阿罗S 时间:2020-08-29 19:25:07
  据说一个家庭公公极品比婆婆极品更难熬
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 19:27:19
  儿子说,你要是能说通爸,随你咋管教呢!
  但是不能再跟他吵架了。

媳妇说,那是你亲爸,你去说,不更合适?
  儿子说,我不想让爸不高兴。
  媳妇说,难不成,以后家里各种大小事,标准就是老爷子高不高兴?
  儿子说,随你说破天,反正不能让我爸不高兴!

夫妻俩先吵了起来。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 19:31:48
  老爷子在客厅听着俩人吵架,跟没听见一样。
  好久后,大喊一声,都几点了,还不做饭?想饿死我吗???
  儿子出来做饭了,媳妇气的抹眼泪。
楼主云启宝宝 时间:2020-08-29 20:15:39
  婆婆的忌日,一家人去祭拜。到得墓前,儿子还没掉眼泪,媳妇嚎啕大哭。边哭边喊妈,你为啥把我丢下了?我想你了,想你想的心都疼了!
  哭得孙女孙子抱住妈,娘三个裹成一团,都哭成了泪人。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-08-30 01:01:25
  跟那个都挺好的剧情略有点像,老妈在世的时候,在身边的那对儿子媳妇好幸福。
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-08-30 06:05:30
  感觉是在写我家故事,只是我公公到处找后婆娘,婆娘没确定,后遗症己经很明显了,女方都找到小姑子家去了,一个好婆婆不在,会让儿媳生活落差明显,我都5年了,对比以前的生活,眼泪还是忍不住。
作者:wayayu 时间:2020-08-30 08:04:32
  事实证明,老而无用不如狗。。。。
作者:syyfly 时间:2020-09-01 08:54:26
  生活中确实是这样,都靠女人撑着
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规