拒绝道德绑架的前提下,大家说说这家叔叔婶婶应该如何做

楼主:天街小雨酥酥 时间:2020-08-28 21:44:38 点击:6821 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这户人家的前尘往事我没有参与,也是这次首次听说。
  据说是多年前,这户人家男主的哥哥突发去世,当时留有一个六七岁的女儿,这户人家自己当时正好刚生了一个女儿,于是这家的女主人就说想收养那个女儿,嫂子随时可以来看,赔偿金嫂子和公婆自行商量怎么分配,孩子由叔婶带到大城市抚养(老家是西南某山区小镇)。
  当时嫂子拒绝了,说哪怕是讨饭,也要带着自己的亲生女儿,小叔小婶从此每月补贴2000块钱给嫂子抚养女儿,赔偿金嫂子和小孩拿了三分之二,男方父母拿了三分之一,小镇房子是男方的自建房,嫂子夫妻俩无商品房,也无自建房。
  可能是三年后,嫂子打算再婚,和男方父母商量还留在家里,让二婚对象以招女婿形式上门,男方父母拒绝了,说自己还有儿有女,没必要给前儿妻招婿上门,具体细节不详,只知道嫂子看男方父母拒绝后,并没有再婚。
  又过了不知多久,嫂子再次提出想招婿上门,男方父母再次反对,并告知在城里的小儿子,让他回家处理这事,据说结果是小儿子出了一点钱在小镇上买了一套房子,写的女孩名字,让嫂子和打算再婚的那个对象出去住。
  此嫂子再婚后不到一年,发生了一件恶心的事,据女孩说继父偷看她洗澡,此时,女孩子已上初中,初几不清楚,女孩给叔叔打电话,婶婶再次提出收养这个女孩,嫂子再次拒绝了,并否认继父偷看女儿洗澡一事,说小孩不懂事,一时不能接受继父才撒的谎。此事发生后不知出于何因,叔叔婶婶停止了每月的2000块钱。但还会继续给女孩买东西,给压岁钱。
  不久后嫂子怀孕,突然流产,离婚,叔叔婶婶看到这种突发事件担心孩子,想要见孩子,嫂子将孩子送回娘家,又送到外地,阻止叔叔婶婶见小孩,也不让电话联系,男方父母多方打听了一些小道消息,据说不是嫂子怀孕流产,是女孩被继父。。。,是女孩怀孕流产。
  男方父母去质问嫂子,发展到两家大打出手,打到双方都流血住院,但也没整明白怎么一回事。此后男方一直没能见到这个女孩。
  一直到今年,这女孩联系到了叔叔,这个女孩已经堕落了,在外省某个城市不知何因被拘留了,情节估计不严重,交了罚款就能出去,女孩便联系了叔叔,想要叔叔保她出去,叔叔当时一激动就要去了,但是婶婶不乐意了,婶婶认为我们找了你这么多年,你不可能不知道,为什么一直没露面?如果你真的不知道,这么多年也从来没打算联系过叔叔婶婶,你又打哪来的电话?你和你妈到底在玩什么?当初想要领养你,你妈不同意,现在长歪了,被拘留了来找这边了,谁知道你犯的什么事,自己家里还有孩子呢,不想给自已家的娃埋下隐患,叔叔听了婶婶的,便没动身前往某地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-08-28 21:47:20
  有些人真是坑自己孩子没商量。
作者:十年1K 时间:2020-08-28 21:47:47
  叔叔婶婶做的已经很好了,这孩子估计成年了吧。
作者:u213785186 时间:2020-08-28 22:03:58
  小时候和长大后回很不一样的,环境影响大
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-28 22:07:01
  一声叹息。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-28 22:07:50
  叔叔婶婶做得很好了呀。

有能力兜底的时候,尽力争取过,争取不到抚养权,还经济支持过很久。

现在这情况,就不是兜底了,要是沾上,就是挖坑埋自己了。。。

那个亲妈忒不靠谱,坑了娃,硬是把娃养歪了。
  • 从前有只羊8: 举报  2020-08-29 14:52:07  评论

看起来是这样,就是叔叔婶婶做的还可以。实际上,这个叔叔婶婶已经不想管孩子了,不然,歪了?是自己亲生的,歪了,也横铁不成钢,还想掰正呢! 这就是人心吧。 做了一些,所以觉得我有权利放弃歪了的人,而不去考虑歪了,才更应该关心才对
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-08-29 14:53:45  评论

评论 从前有只羊8:说得容易,你去关心嘛~~你家有没有不成器的亲戚,你都让人家如沐春风了咩~?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-08-28 22:21:09
  亲妈是把女儿握在手里,当成摇钱树。否则赔偿金不会给她三分之二,叔叔婶婶不会每月补贴钱,更不会买房子。嫂嫂的主意打的很好,带着女儿生活男方就要贴补自己,再婚找个对象过上性福生活
  • mmmyyy2020: 举报  2020-08-29 10:55:53  评论

+1
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-29 11:57:09  评论

评论 江南烟雨9738:简直是人渣
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-08-28 22:24:31
  亲妈坑娃系列之一。
  • 从前有只羊8: 举报  2020-08-29 15:10:45  评论

这个孩子妈,坑了孩子,还不是一般的坑!!不是她,孩子能变坏吗!!!!不能带好孩子,至少也得保护好自己的孩子!
我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-28 22:28:26
  嫂子被惯坏了呗!
作者:虫儿82 时间:2020-08-28 22:32:19
  想知道死了的哥哥棺材盖还能摁得住不?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-28 22:36:14
  叔叔夫妻已经做得很好了
  嫂子不要脸
  现在别管了,小心介入太深祸害全家
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-28 22:38:19
  可以去请教一下:

在维护孩子的利益面前,只要哪个血亲损害孩子的利益,就给他或她连路人都不如的待遇

这个贴的楼主
我要评论
作者:时光8794 时间:2020-08-28 23:07:23
  还有吗
作者:时光8794 时间:2020-08-28 23:07:35
  等更新
作者:周末ty 时间:2020-08-28 23:24:31
  后来呢?
作者:理工理工9 时间:2020-08-28 23:37:03
  忽然想起了汤兰兰案子,汤的亲爸妈等N多人入狱,汤爸妈再没有见过汤兰兰,找不到她,好像改名了,上大学了,毕业了,工作了。。。。。最高组调查过,个人认为依然各种疑点重重,有汤兰兰亲口要钱的电话录音。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2020-08-28 23:51:05
  成年了还管什么,各自安好吧
作者:鱼0049 时间:2020-08-29 01:10:56
  一声叹息
作者:青岛大苹果 时间:2020-08-29 02:25:38
  叔叔婶婶够好的了。
  那嫂子真该死啊
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-29 07:47:44
  别管了,这女孩三观扭曲概率大
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 10:29:02
  具体细节我不太清楚,只知道这家叔婶夫妻俩商量后决定再管孩子一次,把保释金给了老家一个亲戚,好像是孩子的堂叔,让孩子堂叔去把她领回来。女孩出来后就问自己亲叔叔为什么没来?难道亲的还不如堂的吗?便给叔叔打了个电话,说要来叔叔家所在城市打工,希望叔叔帮忙找个工作。
  叔叔让她先不要急着过来,准备打算回老家见她一次,和她好好谈谈,女孩拒绝了,一句话,要见面,就到叔叔所在城市见面,并且帮她找好工作,否则没有见的必要。后来叔叔妥协了,但是要求她和爷爷奶奶一起来,女孩拒绝了,说爷爷奶奶对她不好,不想见他们,爷爷奶奶是否与女孩有什么恩怨,我们就不知道了,总之就一句话,女孩坚决不要见爷爷奶奶,水火不容,并声称爷爷奶奶打过自己妈妈。据说就是那次双方斗殴,打到双方都住院的事。
  又过了几个月,女孩妥协了,愿意和老家的堂叔伯几个来叔叔家见面。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-08-29 10:37:03
  这叔叔恐怕要被纠缠不清了。。。。最怕的可能是里外不是人
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 10:43:43
  前不久见了面,据女孩婶婶说女孩完全看不出小时的影子了,就一个花花太妹,婶婶为自己两个孩子考虑,不愿意再接手这个女孩,叔叔有点心软,先提出一个建议,认为初中没毕业这学历太低了,希望女孩能继续读书,会给女孩联系一个学校,但女孩拒绝了,认为自己21了,不想读书,除非叔叔送她出国留学,她才会同意继续读书。叔叔又问这女孩自己的打算,女孩说想留在叔叔家,叔叔帮忙找个轻松点的工作,叔叔说以她这学历,不可能有轻松的工作,还是建议她读书,女孩又说想自己开店,要叔叔帮她买个商铺,叔叔说这个无能为力。
  本来是叔侄两个商量,后来婶婶也加入了进来,婶婶也希望女孩能继续读书,但一说读书,女孩就要叔婶送她出国留学,要么就是在这个城市买个商铺给她开店,叔婶都拒绝了,本来女孩及堂叔伯住的酒店,堂叔伯们回去后,女孩不肯回去,要搬到叔叔家住,叔婶拒绝了,婶婶的父母在这里帮忙照顾二宝,说是家里住不下。
  叔婶想送女孩回去,女孩坚决不肯,几天后,嫂子来了。
  嫂子说以前是你们自己多次提出要领养女孩的,现在我把女儿养大了,白送给你们,你们反而不让孩子进门了,天下有这个理吗?
  叔婶说以前的确是多次想领养这个女孩,但你这亲妈不同意,我们出了钱,出了房,你也不好抚养孩子,把个孩子养歪了,现在还想把责任推给别人?
  嫂子说镇上房子不值钱,而且是叔叔给侄女的,哥哥死了,这个叔叔本来就有义务抚养女孩。。。
  吵得不可开交。
  后来叔婶不再理会这对母女,只一句话,如果女孩愿意继续读书,会帮忙联系学校,并给生活费,即使继续读书,会给生活费,但也不想再过多见面了。
  嫂子认为叔婶翻脸不认人,人走茶凉,又认为叔婶家生了二胎,有儿子了,不想再帮侄女等。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-29 12:00:04  评论

评论 天街小雨酥酥:本来也没有义务养侄女,这个嫂子太不要脸了,我觉得哥哥估计也是死在她手上,撇清关系吧,放弃
  • 柏拉图的永恒132: 举报  2020-08-29 13:03:43  评论

评论 ty_巧儿649 :楼上的这样说不好吧,毕竟是人命关天的事,没证据别胡乱猜测
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 10:46:55
  叔婶现在不想过多接触这对母女,但是女孩的爷爷奶奶想要把女孩认回来,希望叔叔能够尽量满足女孩的要求,为了这个事,两老人专门从老家过来了,住在这边,据说天天哭哭啼啼的求叔叔接回女孩。
  婶婶受不了家里的环境,带着自己的父母和一双儿女搬出去住了,叔叔一周过来看两次父母。
  不知道最终事情会如何了。
  • 扬九九: 举报  2020-08-29 16:06:58  评论

脑子不清的两个老人 大媳妇 孙女心烂了 还害的二儿子一家家不成家的 都害人精 没边界感
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-30 15:29:35  评论

是不是这二儿子经济条件外人看着太好了,出国留学就好比九牛一毛?真要那么有钱的话,比如已经到了钱能解决的问题都不是问题那个段位,其实送出国也是个可选项,眼不见,心不烦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 10:57:09
  这种人还管什么?
我要评论
作者:mmmyyy2020 时间:2020-08-29 11:00:31
  这个婶婶真的很善良了,我自问做不到
  希望这个叔叔头脑清醒吧,别为了不值得的人毁了自己家
  另外嫂子怎么说根本不重要,当她放屁就行了
  麻烦就麻烦在自己父母脑子不清,需要叔叔自己搞定父母
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 11:01:52
  21岁接个毛,亲生的都应该自立了
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-08-29 11:06:14
  叔婶没错,可以给钱资助她,但绝对少接触,甚至不接触,否则家无宁日,若这个女孩心态不好,还有可能对自己的儿女的健康、安全造成威胁
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-29 11:06:15
  额,居然还有后续。

亲妈不要脸到极致了。

女孩子是彻底歪了,从三观到能耐没一个正的方面,无药可救。

爷爷奶奶是老糊涂了吗,接个祸害回来害全家?

婶婶还是太善良,要我会直接连爷爷奶奶都赶出去,都这样了,想好好过日子就别作,要作就别想好了。

我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-08-29 11:07:17
  不接回来。
作者:波心态 时间:2020-08-29 11:25:44
  人没长歪,叔叔婶婶出点钱出点力还可以,人长歪定型了,纠正就难了,再说21了,成年人自己该对自己负责了。那嫂子真不是个东西,要么你就好好抚养,自己养不好当初就给小叔子养,也不至于弄至这幅田地!
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 11:40:16
  女孩还有两个姑姑,都在老家,两个姑姑认为以女孩这条件怎么可能在大城市立足,建议女孩回到老家那边,或读书,或开店,叔叔出点钱,女孩可以跟姑姑生活,两个姑姑的儿女都成家了,姑姑算是空巢,愿意接女孩过去,但女孩不愿意,就是要在大城市生活,说老家贫困山区,又穷又土,又脏又乱,人的素质还差。
  其他的什么堂亲表亲不好多发表意见,爷爷奶奶认为女孩还小,只要叔叔愿意抚养,会把女孩再扳过来,婶婶对女孩进过收容所两次很有意见,坚决不同意接回这个女孩抚养,出钱没大问题,出力不可能了。
  女孩为什么进了收容所两次,原因是什么我们也不知道,他家含糊其辞不愿多说。
  同时爷爷奶奶非常恨自己,如果当初他们同意女孩妈妈在家招婿上门,就不会有这些事了,认为自己是罪魁祸首,对不起走了的儿子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 11:45:15
  21岁还小,2岁的算啥?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 11:45:52
  没留大儿媳在家是对的,留了更麻烦,说不定直接灭门
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 11:46:04
  那2母女不是啥好人
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 11:46:29
  看起来两老人也不坏,就是糊涂了点,也不能多怪他们,毕竟是自己儿子留下的根,想拉一把无可厚非,但不应该为难小儿子,小儿子不是不帮,不是冷血,小儿子只是无法满足女孩过分 的要求,女孩也不懂得感恩,甚至可能存在风险,小儿子夫妻有顾虑是人之常情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-29 11:51:12
  女孩有什么资本谈条件?
作者:浩子儿 时间:2020-08-29 11:57:29
  其实觉得 叔叔婶子做到这一步已经对得起死去的大哥了。很多根本就不管侄女的,毕竟你还有亲妈。但是像亲妈做到这种地步 感觉就有点过头了。
  感觉还是顺其自然,让他们自己处理吧,如果当时她妈那么坚持留着女儿,觉得能够带给孩子幸福,那么现在就不应该退缩。而叔叔婶子只是一个监督的角色。如果你再不济,顶多你遇到难处帮一把,像这种没头没尾 的事情 还是拒绝的好。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-29 12:00:49
  到这地步了,什么都不必做了。
作者:青海湖的故事 时间:2020-08-29 12:45:03
  这种的,家门不能让进,搞不好带人来把叔叔家灭了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-29 13:51:43
  这个侄女应该断绝关系
作者:从前有只羊8 时间:2020-08-29 14:50:07
  1.叔叔婶婶还是需要救济一下孩子,不要因为孩子妈的事弄的孩子以后不好,孩子歪了,更应该尽点心
  2.孩子被强奸怀孕流产,如果有去医院,就应该坚持打官司,处理坏人。这个女孩子,也会因此知道什么叫正义。
  3.如果在孩子说继续偷看洗澡这事后,和孩子坚持联系,可能就不会出现恶果。
  4.孩子妈,绝对有问题,说实话,最初她就不应该坚持带孩子,知道自己带不好,就别带。如果爱孩子,孩子被偷看洗澡,你能说她不满意后父?你是做妈的!后来怀孕,你也不帮忙孩子讨回公道??不配做人母,无论何时,孩子被欺负,你怀疑她撒谎,也要把心思花在孩子身上。说白了,不是她自己,还不会出现女儿被强奸的事
  5.婶婶为什么怪孩子?知道你们找她,她还有她亲妈在身边,孩子不得听亲妈的?遇见那种事,只知道害怕,怎么可以怪孩子不找你们,只能说孩子缺乏明辨是非能力,因为她的亲妈也是蠢货,孩子就被带的没有自己的思维思想。根源在亲妈头上,所以,孩子不能和蠢妈一起,会继续毁了的
  6.婶娘应该收养一下孩子,哪怕不是你的责任。尤其是,你认为当时小的时候你收养他们不给,请问,歪了,你就不要,这样的原因,听着也是很心寒,看完全文,最想说的是,做好人一世真的很难!前面看着都挺好。你不收养也没事,但是,理由可千万不能说,当年收养不给,还给2000,现在不收养,因为孩子学歪了!!!学歪了,正常,更应该好好的带好,没文化不怕,好好回归正常生活,未来并非没有出息。
  7.很明显,从最初就看出来了,你要领养孩子,几次不被允许,孩子妈也对你们不放心,不然后期,怎么可能就避开全部的人?明显,对你们全家,都有了很大看法,正常情况下,不至于。。。所以虽然轻描淡写的说了简单过程,但是显然的,关系也还是复杂的。
  8孩子奶奶的第三个儿子,还可以,好歹出钱买了房。估计那时候老三年纪不大,在读书读大学或者才刚工作,总体而言,还算都出了力。
  9.孩子不懂事前没有正确的独立的思维逻辑,需要人去指正,如今愿意联系,还是要给机会的,孩子父亲不在,够可怜了,不要发文认为自己做的够了,心安理得,你也可以选择不管,但是不要自己心里明知道,如果真的出于亲人亲情,就应该负担一下,你还要给自己一个理由说,做的够了,如今人学坏了,那就不去管了,在我看来,前面都不可怕,最可怕的是被欺负了无人求助,还遇见一个蠢妈不懂事的妈,最可怕的是学歪了,向你求助,你不应,打死最后一根稻草!

你没有不对,放弃也情有可原,只是别拿曾经付出的作为借口,把放弃的借口当做一种理所应当的心安理得,因为你自己心里知道,不应该继续踩那一脚,毕竟你也是亲人!但是,你已经厌恶了这个孩子了,不喜,因为正常情况下,不应该心疼孩子吗??

所以,前面出钱,出于兄弟情义,那时候人才走,你的心还暖有温度,走了这么多年,你的心已经凉了。。。其实,你,已经不想管,想摆脱,加上孩子妈,所以啊,这孩子,毁在你们手里,哪怕本质上毁在孩子妈选择的那个男人手上,你们也其实,有原因,不然,情况不至于这样!!!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 14:52:58
  别孩子孩子的了,21放在哪里都妥妥成年人了,好些初中毕业打工赚钱养家的。
作者:青海湖的故事 时间:2020-08-29 15:14:22
  楼主的题目说了,拒绝道德绑架,偏偏还真出来绑架的了。
  • 虫儿82: 举报  2020-08-29 16:14:34  评论

那个人脑回路不正常,换了是他(她),未必做得到这叔婶的一根脚趾头,因为,喜欢道德绑架的人,骨子里是自私的,自私不是毛病,道德绑架别人就是有病了~
我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 15:22:11
  @从前有只羊8 2020-08-29 14:50:07
  1.叔叔婶婶还是需要救济一下孩子,不要因为孩子妈的事弄的孩子以后不好,孩子歪了,更应该尽点心
  2.孩子被强奸怀孕流产,如果有去医院,就应该坚持打官司,处理坏人。这个女孩子,也会因此知道什么叫正义。
  3.如果在孩子说继续偷看洗澡这事后,和孩子坚持联系,可能就不会出现恶果。
  4.孩子妈,绝对有问题,说实话,最初她就不应该坚持带孩子,知道自己带不好,就别带。如果爱孩子,孩子被偷看洗澡,你能说她不......
  -----------------------------
  难为你打了这么一大段,你还没别,和你一样观点的人还挺我,我也听了不少,纠正一下,这不是我家的事,我是个居委会大妈,这是我们小区一户人家的事。这件事我站在孩子婶婶这边。
  你说的第二点据孩子爷爷奶奶说只是小道消息,从那以后就再也没看到过孩子,他们怎么去取证,怎么去打官司?这件事到现在为止,女孩及其妈妈都是否认的,不承认发生过。据楼道管家说嫂子亲口说这事不存在,这是男方家侮辱她带不好孩子,编出来想抢抚养权的,再据楼道管家说爷爷奶奶说这事小镇上当时传疯了,他们上嫂子娘家讨说法要孩子,后来双方打了起来,都进了医院,此后多年,女孩爷爷奶奶多次到嫂子娘家盯着,没有再发现过孩子踪迹。
  你说的第三点,我不知道他家当时后来是怎么处理的,我猜测女孩叔叔应该没有回去,双方如何沟通的不清楚,只是听说从这事后叔叔停了每月2000块的供给。事情发生后不久就是春节,女孩叔叔回去过,给买了新年衣服及压岁红包,但女孩不知出于什么原因,没有留在爷爷奶奶家吃饭,自己要走的。据说叔叔不是每年春节都回去,那一次回去依旧是和嫂子谈抚养权问题,但嫂子和女孩都拒绝了。
  你说的第5点正是孩子婶婶最生气的,她认为你这么多年不找我们,呵,你去收容所了就找叔叔了?说明你有叔叔的联系方式,你早干吗了?你难道不知道爷爷奶奶这几年为了找她付出多大代价吗,两老人平时经常去女孩外婆家村子转悠,到了快过年时,两老人是轮流在女孩子外婆家村口守着,谁劝都不听,女孩小的时候就算了,自己做不了主,那长到21岁了,在外面混了几年的人,怎么在这之前就不主动联系一下叔叔,非得等到进收容所了才联系?
  这个叔叔就是当年给女孩买房的叔叔,女孩没有其他亲叔叔了。
  至于你说的每9点,太过于道德绑架了,叔叔婶婶不是不管,而是女孩胃口太大,向叔叔求助时,叔叔虽然没有亲自过去,但也出了钱,委托孩子堂叔去把女孩捞了出来,捞出来后也是一心一意给女孩安排,但你看看女孩子提的什么要求,出钱资助她继续读书,于是她就提出要出国留学,叔叔婶婶愿意给她钱开店,她就要叔叔先给她买个一线城市的商铺,这换成包容心再大的婶婶,也会翻脸。
  更何况女孩21岁了,也不存在继续收养的问题,孩子姑姑们也愿意把女孩接回家,叔叔出钱,但女孩想要的不是那种生活,女孩要的是大城市轻松快活体面的工作,要轻松快活体面也没错,但又不愿意继续读书,她提出的两个要求你让她叔叔婶婶如何满足得了?
  说到底不是叔婶不帮她,是她自己在作死。
  • 从前有只羊8: 举报  2020-08-29 15:40:24  评论

看到后面的继续文了,发觉21岁了,且还出国或者店铺的,只能说,这母女两,应该彻底丢了。如果只有第一个文,那我无法判断,所以基于不了解全程情况,很明显看出文主确实倾向叔婶,所以我实际上还是中立角度说的,因为孩子如果小,你说你有责任心愿意责任心,那你绝对不可以孩子歪了所以放弃。。。
  • 从前有只羊8: 举报  2020-08-29 15:40:36  评论

看到后面的继续文了,发觉21岁了,且还出国或者店铺的,只能说,这母女两,应该彻底丢了。如果只有第一个文,那我无法判断,所以基于不了解全程情况,很明显看出文主确实倾向叔婶,所以我实际上还是中立角度说的,因为孩子如果小,你说你有责任心愿意责任心,那你绝对不可以孩子歪了所以放弃。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 15:27:14
  据说现在女孩妈妈已经回去了,女孩的爷爷奶奶和女孩在这边,爷爷奶奶住在叔叔家,女孩依旧在酒店,不是爷爷奶奶不接她回去,而是她不愿意见爷爷奶奶,她说爷爷奶奶对她不好,打她妈妈,打她外婆。
  孩子奶奶说就是那次的事情双方动了手,以前女孩母女在家时,老人对她们很好。
  • 从前有只羊8: 举报  2020-08-29 15:44:21  评论

被妈带坏了。还保护她妈妈,也不看看谁害你被强奸的
  • 从前有只羊8: 举报  2020-08-29 15:51:22  评论

如果没有爷爷奶奶,请问谁,还能那么为你?这孩子21岁,还不知好歹!这个孩子妈,真的是害死了自己的孩子,没吃没喝不怕,重点是怕,未来这个姑娘的思维,继续这样下去,危害社会。别人可不会像亲人这样对她的。可怜之人必有可恨之处
我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 15:31:33
  据说女孩妈妈虽然改嫁了,但并没有再生育,就这一个,当年离婚后,听说是第二年,嫂子又重新嫁了一个人,现在是三婚。
  他家的具体细节我清楚的不多,听说女孩什么都听妈妈的,和妈妈感情很好,这一点我比较好奇。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 15:35:21
  叔叔夫妻已经是圣人水平了,这种狗皮膏药,谁沾谁倒霉。
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-08-29 15:37:54
  据说有人跟女孩婶婶说让他们不要再付酒店钱了,要么就认怂,领孩子回来,承担一切后果,要么就硬气点,不要再做冤大头,一边说着不同意,一边又花天酒地供着女孩,人家不讹你讹谁啊?
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-29 16:04:57
  一步步惯得。

老的嘛,找不到他们,但是他们肯定能知道老人在找他们。

然后没出事呢自管自逍遥,这种也就是混日子的人家,有一天是一天。出了事,第一次就等于试探,让人传话,看这边的人肯不肯捞她。一看,居然肯捞,那就再进一步,愿意给解决生计不,聊聊,哎呀,不得了,读书也肯送,找活也肯帮找(就是找不着符合她要求的),那不是,读书不行读不进,送留学嘛他们愿意用钱堆她就出去玩玩呗!不送留学嘛,得找符合她要求的工作哪!找不着就是他们没用他们欠她的,欠了她的那可不该赖着他们哪!反正,还有老东西帮着,嗯,说是老东西,因为她并不稀罕他们当她爷爷奶奶,叫爷爷奶奶她是不乐意的,但他们帮她和有能耐供她的叔叔婶婶胡搅蛮缠她是大大乐意的~~

婶婶真是造孽了摊上这样的人家,公婆拎不清也就罢了,老公也不咋拎得清,一个装都不装的白眼狼还想心软。。。还不如她携子女和老公哭一场,弄得他愧疚心爆棚净身出户让他和公婆两去供祖宗去吧!等他彻底认清形势了再说好了,这样好歹小家利益还能保证些。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-30 06:17:59  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:同意
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-08-30 11:30:41  评论

当初就不应该让女孩直接来叔叔家。。说实话,我要是这个叔叔,在听到女孩连爷爷都不去探望的时候,就会直接拒绝了。。因为女孩来寻求叔叔的帮助,本来就是一种亲情的纽带原因,,尊老是一个最起码的先决条件吧
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-29 16:26:59
  圣母:他们好可怜,我要帮助他们。
  圣母婊:他们好可怜,你们快去帮忙
作者:最爱古龙 时间:2020-08-29 17:10:35
  爱真是个奢侈的东西,多数 父母还是跟几千年前一样净孩子看作私有物或者工具

这个女孩成年了,三观也已定型,没有痛定思痛,没有决心勇气智慧,是走不出自私的亲妈给她灌输的那一套的,逃脱工具人命运的

这种妈真是用什么恶毒的话骂都不过分,自己犯贱还要拉上女儿,贪婪愚蠢

这个叔叔还是看清,收手的好,就此别过最好
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-29 17:12:34
  楼主我看过你另一个帖子 社区里各种奇葩的那个

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-29 17:23:24
  21岁,不是12岁啊,早过了收养年龄了啊

那个长歪的女孩是被自己亲妈给害的
作者:85后胖妈妈 时间:2020-08-29 17:26:58
  我觉得叔叔婶婶做的没错,老公没了,孩子还小,赔偿金你也拿了三分之二,房子你也住着,叔婶把孩子抚养长大,不耽误你来看,你也说了,要饭也把孩子养大,不让人家养,后来你想结婚了,让入赘,公婆不同意正常,人也也不是没儿子了,非得招个上门女婿,叔婶让你嫁人去,孩子他们养,你又不干,买了房子,写孩子名,你们住着,我觉得叔婶仁至义尽,还每月给钱,虽说后面钱停了,那是发生了继父对孩子有不轨行为,你又帮着你后夫的原因,后来孩子被强,流产,你把孩子藏起来,不让爷爷奶奶,叔婶看,现在过了几年,出大事了,才想起叔婶了,要脸吗。婶婶家孩子也大了人家害怕孩子被教坏呢,孩子小时自己捂着,享受人家给的照顾,现在堕落了,想起叔婶来了。谁要是真向着那对母女的就真是有病,良心呢,狗吃了。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-08-29 18:09:00
  人之初性本善,二十一已熟饭
作者:理工理工9 时间:2020-08-29 18:10:29
  这楼,真是叔可忍婶不可忍了,哈哈哈
作者:佳鑫麻麻加油加油 时间:2020-08-29 20:33:57
  这女孩自己长歪了,怪不得旁人,自己亲妈都管不了,旁人能管好么,如果自己正,当初受到侵犯就应该跟母亲扯清关系,跟谁都比跟那个妈强,如果将来有出息了,可以赡养母亲,毕竟是生她的人,现在想起自己叔叔了。这脸厚的都无法形容了
作者:ty_巧儿649 时间:2020-08-30 06:21:34
  评论 从前有只羊8 :你这种脑残,只看一截就发表长篇大论,在单位上班不会被人打残吗?
我要评论
作者:蔡雪滴 时间:2020-08-30 09:19:25
  楼主终于回来开新帖更新了,(撒花)
作者:表弟有前途 时间:2020-08-30 17:41:32
  叔婶做法没问题,女孩现在和个无赖差不多。
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2020-08-30 18:20:31
  求后续
作者:江烟草青 时间:2020-08-30 19:04:29
  这楼里有个圣母,真是活体标本,上下嘴唇一动,就给无辜的人送了帽子。真恶心人
作者:海水正蓝TY 时间:2020-08-31 11:20:46
  这都是爷奶给惯的
作者:无处安放的666 时间:2020-09-01 10:57:08
  @江烟草青 2020-08-30 19:04:29
  这楼里有个圣母,真是活体标本,上下嘴唇一动,就给无辜的人送了帽子。真恶心人
  那只羊说不定就是那个女孩,或者那个女孩的妈妈
我要评论
作者:genalioo 时间:2020-09-01 12:03:40
  叔叔婶婶最大问题就是好人做过头了,这种没原则的好,最后坑的都是善良人、包括自己。
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2020-09-01 13:09:06
  @天街小雨酥酥 2020-08-29 10:43:43
  前不久见了面,据女孩婶婶说女孩完全看不出小时的影子了,就一个花花太妹,婶婶为自己两个孩子考虑,不愿意再接手这个女孩,叔叔有点心软,先提出一个建议,认为初中没毕业这学历太低了,希望女孩能继续读书,会给女孩联系一个学校,但女孩拒绝了,认为自己21了,不想读书,除非叔叔送她出国留学,她才会同意继续读书。叔叔又问这女孩自己的打算,女孩说想留在叔叔家,叔叔帮忙找个轻松点的工作,叔叔说以她这学历,不可能有......
  “一说读书,女孩就要叔婶送她出国留学,要么就是在这个城市买个商铺给她开店”-----靠!这女孩如此厚脸皮要求叔叔婶婶,把自己当公主了?要么这样要么那样,以为人家求你啊?
作者:云淡风轻0606 时间:2020-09-01 13:16:14
  母女俩就是祸害,谁沾上谁倒霉
作者:阳光明媚72 时间:2020-09-02 00:53:26
  楼主,你那离婚回来的表妹现在怎样了?我很好奇,讲讲嘛。
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-09-02 08:39:53
  @阳光明媚72 2020-09-02 00:53:26
  楼主,你那离婚回来的表妹现在怎样了?我很好奇,讲讲嘛。
  多谢关心,现在挺好的,她那渣男前夫家生了儿子后,对我表妹留在婆家的那个女儿百般嫌弃,动不动就打骂,邻居告诉我表妹后,表妹向我们求助,最终大家决定花了15万,要回了那个孩子,现在表妹的两个的孩子一个在我大舅家,一个在我小舅家,我表妹两边轮流住着,她拿到了自考本科的文凭,去年考了经济师,没通过,打算今年继续考。
  表妹在一家不大不小的单位上班,这几年陆续有人给她介绍对象,但都不合适,目前还是单身。
  • 阳光明媚72: 举报  2020-09-02 22:33:51  评论

还花15万要回那个孩子?无语。我认为要向前夫家要抚养费才合理吧?
  • 天街小雨酥酥: 举报  2020-09-04 09:36:27  评论

评论 阳光明媚72:当初离婚时两孩子一人一个,各自不出抚养费。他家没事就在家打孩子,又不打伤孩子,谁也管不了,邻居看不下去了,通知了我表妹,他家开始一口价50万,后来谈到15万。小姑娘找对象真的要长长脑子。
我要评论
作者:Icyah 时间:2020-09-02 09:15:07
  呵呵,大哥去世的时候女孩6/7岁,现在21岁,也就是说大哥去世的年份大概在2005-2006年左右。

然后楼主说:“当时嫂子拒绝了,说哪怕是讨饭,也要带着自己的亲生女儿,小叔小婶从此每月补贴2000块钱给嫂子抚养女儿,……”

2005年一个月2000块是个什么概念知道吗?给你们一个数据:

http://cn.chinagate.cn/reports/2007-11/01/content_9159765.htm

2005年,农村家庭人均总收入4,631元,城镇家庭人均总收入10,493元,如果是嫂子侄女所在的西南地区,农村家庭人均收入只有3,463元,城镇居民人均收入也不过才8783.2元。

在当年的收入水平下,叔叔婶子一个月给嫂子2000块钱养侄女,你们觉得可能吗?他们自己在大城市没错,可是哪个婶子会这么大方,一个月掏当地半年的生活费养跟自己没有血缘关系的侄女?还是自己有新生女儿的前提下?

就算婶子不在婆家待过不了解当地物价,叔叔会不懂他们家那边什么消费水平?会不懂“升米恩斗米仇”这个道理?

这个故事很多地方都挺假,这个生活费尤甚。
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-09-02 10:18:08
  @Icyah 2020-09-02 09:15:07
  呵呵,大哥去世的时候女孩6/7岁,现在21岁,也就是说大哥去世的年份大概在2005-2006年左右。
  然后楼主说:“当时嫂子拒绝了,说哪怕是讨饭,也要带着自己的亲生女儿,小叔小婶从此每月补贴2000块钱给嫂子抚养女儿,……”
  2005年一个月2000块是个什么概念知道吗?给你们一个数据:
  http://cn.chinagate.cn/reports/2007-11/01/content_9159765.htm
  2005年,农村家庭人均总收入4,631元,城镇家庭人均总收......
  我觉得你有点小人之心了,这个婶婶的确是个大方之人,这个2000块倒是真没水分,是双方都承认的,听楼道管家说,嫂子及其女孩都承认,嫂子及其女孩子认为在婶婶没有生二胎前,一直是婶婶坚持要领养这个女孩的,并对女孩很好,除了2000块钱,还给女孩买了理财型的保险,因为叔婶和侄女不是直系,无法直接给女孩买,婶子便把钱转给嫂子,由嫂子的名义给孩子买的保险。
  嫂子强调这些,并认为,当初是你自己一直要领养的,不给你,你就出钱讨好,一直想要孩子,后来放开二胎,自己又生了一个,就翻脸不认人了?如果不是你自己在孩子小时候一直跟孩子说让孩子跟着叔叔婶婶,把孩子的心说野了,孩子现在会赖上你吗?你们现在不要孩子就是嫌弃孩子。
  要说钱,这两口子还真没亏待女孩,就是现在婶婶也说了,出钱没什么问题,出力不可能了。
  2005年正是我们这个小区开始出售的时候,房价6000以上,这家子是哪一年买到这个小区的我不清楚,但他家是大户型,经济应该是不错的。
我要评论
作者:Icyah 时间:2020-09-02 11:12:29
  我是在质疑你整个故事的真实性好吗?

2005年的2000元是什么概念呢?用房价来做比,05年北京的房价也才6700/平米,如果按房价比例换算,当时的2000元大概相当于现在的1万7-1万7。

你一个月1万7给一个西南小镇的两口之家当生活费,这人要不是脑子有问题就是缺心眼。

正常人再有钱也不是这么花的。

=======================
  2005年1-12月,……商品住宅期房预售均价6725元/平方米,同比增长19.2%。

《2005年北京房地产市场与房价》
  http://www.china.com.cn/zhuanti/fdcbg/txt/2006-07/03/content_6263857.htm

2020年8月北京房价均价27951元/平方米
  https://www.anjuke.com/fangjia/beijing2020/
  • Icyah: 举报  2020-09-02 11:19:13  评论

打错了,2020年8月北京房价均价应该是57951元/平方米。
我要评论
作者:香樟树是我 时间:2020-09-02 11:37:33
  不要脸的人,她不知道什么是羞耻,这女孩和她妈妈都是这一类人。
作者:香樟树是我 时间:2020-09-02 11:38:23
  @从前有只羊8 2020-08-29 14:50:07
  4.孩子妈,绝对有问题,说实话,最初她就不应该坚持带孩子,知道自己带不好,就别带。如果爱孩子,孩子被偷看洗澡,你能说她不......
  你比这女孩和她妈妈还恶心
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-09-02 12:23:54
  @Icyah 2020-09-02 11:12:29
  我是在质疑你整个故事的真实性好吗?
  2005年的2000元是什么概念呢?用房价来做比,05年北京的房价也才6700/平米,如果按房价比例换算,当时的2000元大概相当于现在的1万7-1万7。
  你一个月1万7给一个西南小镇的两口之家当生活费,这人要不是脑子有问题就是缺心眼。
  正常人再有钱也不是这么花的。
  =======================
  2005年1-12月,……商品住宅期房预售均价6725元/平方米,同比增长19.2%。
  ......
  哦,那就没办法了,这2000块钱不是我给她家说出来了,是几个当事人以及两个业主小群里聊天说的,再说点你可能更加不信,这2000块钱不是你理解的两口之家的生活费,嫂子母女那几年的吃用都是男方父母的,没要她们一分钱,包括女孩的学习用品,服装零食全是男方提供的,就是说这2000块钱名义上给嫂子帮忙养孩子的,其实全进了嫂子个人账户。后来为什么停了这笔钱不清楚,没听到怎么说。
作者:最爱古龙 时间:2020-10-07 21:30:01
  楼主,这事后来解决了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规