我们因为搬出娘家大家都很不高兴

楼主:cmsyakidi 时间:2020-09-08 09:50:51 点击:110047 回复:1135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我们俩14年结婚。
  14年男方给我老公买了一套房子,全款毛坯(离公司60公里)。
  13年我爸妈在我们城市全款买了套房,全款装修(离公司5公里)。
  两方父母都暂时不过来住。

后来14年我们结婚后,因为当时钱不够,婆家也不愿意拿钱出来装修(后来我想应该是故意的),所以我和父母商量先住父母的房子。
  16年我们生孩子后,我们把我老公那套房装修了,花了18万还买了一个10万的车位。开始是想着晾一晾过去住,结果到17年的时候,我婆婆以带小孩不方便为由,不愿意过去住。

然后因为婆婆过来带孩子,我们就没有想着从我父母家搬走,想着住着方便一点
  。
  后来我们买了一套学区房,为了孩子读书。因为房价实在太贵了,我们当地学位紧张,就只能买一套两房60平的房子。租出去了。

现在距离我们结婚已经6年,我也在娘家房子里住了6年。我情绪非常大,要求出去租房子,或者搬到学区房,或者老公把房子卖了,在附近买。

老公就不愿意把他婚前的那套卖了再买,然后我的想法是那就出去租,孩子大一点就去学区房住。

我老公心情也很不好,就说想给我爸妈房租,租他们的房子。我说那是道德绑架,人家就一套好房子,买在女儿工作单位附近,你娶了女儿还占人家房子。

我也很烦,在我家住多一天都是煎熬。虽然我和老公是一家人,但不代表我就得付出一切,连我父母都要搭进去。我感觉我说什么都是错,我就是住娘家房子不舒服,我不想住了,想租房子住都比住娘家好。

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-09-08 10:00:02
  你们住你娘家给你买的房子,你老公那套是一直空着的吗?
  • 竹舞2017: 举报  2020-09-08 22:44:50  评论

离单位远,装修好了也没过去住
  • 123456小不点ABC: 举报  2020-09-09 08:19:58  评论

便宜得的差不多了,你们家真有钱,买房跟买菜一样。住的父母房,还觉得愧对父母,那些上班明着啃老的,他们真不要脸。你就给父母钱,买东西,带着父母出去玩,父母肯定满意。住着父母房,还不拿出时间陪父母,按老人的意思孝敬父母,白住的房子,有多少住的心安的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-09-08 10:08:13
  娘家房子上班近挺好啊,何必舍近求远。要是觉得自己吃亏了,就搬去学区房挤着住呗。双方都是各自的婚前房,清清爽爽多好。
  • 山顶思考的猫: 举报  2020-09-11 10:42:53  评论

女人一到30岁以后,屁事一大堆~~~~总认为自己怎么怎么委屈了。
  • 望尽天崖: 举报  2020-09-11 12:28:11  评论

评论 山顶思考的猫:老娘们都是小姑娘变滴
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-09-08 10:11:28
  你爸妈又不来住 房子空着也是空着啊 你们住也没什么吧 如果觉得心里过不去 就照市场价上浮20%给你爸妈房租 不然他们租给别人不也是租 还不一定有租给你们省心。
  • 静熙2020: 举报  2020-09-12 23:01:09  评论

朋友,我不同意你的说法,租别人的房子也是租,为啥一定要租女方父母的呢?高于市场值去哪里租不是租,亲兄弟还明算账呢,及时这个房子给这个女婿住了,这个女婿也不会感恩的,因为他心里觉得应该。我觉得姑娘现在分清楚挺好的,省着后面一堆鸡毛
  • 一只想飞天的猪: 举报  2020-09-17 13:23:17  评论

评论 静熙2020:赞同,她老公还理所应当
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-08 10:33:25
  自己再努力买套房子住吧,你爸妈这房子买了也是考虑以后养老吧。等孩子上学了就把学区房卖了。
作者:ty_130650699 时间:2020-09-08 11:43:19
  如果你是独生女,那就对了,你公婆觉得都是你们的。
  如果不是独生女,也觉得占着就是你的。
  哈哈
楼主cmsyakidi 时间:2020-09-08 14:06:51
  @玫瑰柠檬蔷薇园 2020-09-08 10:00:02
  你们住你娘家给你买的房子,你老公那套是一直空着的吗?
  -----------------------------
  没有空着啊,因为我们装修花了18W自己的钱,所以租出去了。这18W要5年才能收回来。
  • 1277777774: 举报  2020-09-10 19:38:20  评论

评论 cmsyakidi:其实这事很简单,如果你父母现在需要过来住,那就该搬走,如果你父母不急着住,你们就住吧暂时,按你老公说的给租金,房子不住租给别人不如租给你们自己,你父母不要你就给他们开个卡存起来留着养老。
  • 1277777774: 举报  2020-09-10 19:40:50  评论

评论 cmsyakidi:其实如果你是独生女就给不给租金无所谓,但你有妹妹,就应该分清楚些,你父母不急着用就没必要非要搬走,给些租金就好了,你老公也同意,还烦恼啥。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-09-08 15:14:40
  所以说现在是楼主一家三口以及婆婆住在你娘家吗?然后婆婆还非赖着住你娘家的房子不肯搬?
  不过楼主你老公那套房子也确实不合适吧,上下班一趟60公里,自己开车,最少也要两个半小时吧。
  如果真的搬不成,楼主就按市场价给父母房租呗。房子和钱,至少得还你父母一样吧。
  • cmsyakidi: 举报  2020-09-08 16:40:59  评论

我婆婆是只要我们搬她就搬,但是我老公不太愿意搬。我现在每天都吵,就是想从我娘家房子搬出去。我觉得带外姓人一家子三代,住我娘家在我们这边唯一的房子是不合适的。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-09-09 13:38:38  评论

评论 cmsyakidi:你不愿意外姓人住你父母的房子,为什么当初又带着他们住进去呢。你这半个主人不带着,他们也住不进啊。你说这套房是你父母唯一的房子,那么他们现在住哪里呢,是不是要来住这套房了呢。不住的话,你给房租没问题啊,没地方住自己要住的话,你老公还能占着不让,那就可以报警了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2020-09-08 15:25:19
  我觉得给房租也可以啊,你住别人的房子也要给房租,那你住爸妈这套房子,房租稍微给高点不就行了吗?楼主是打算租别人的房子,把房租给别人,然后你爸妈的房子再租给别人?
  • cmsyakidi: 举报  2020-09-08 16:38:44  评论

如果一个家庭只有一套好房子,肯定不会拿来出租啊。 我现在就是因为房子的事跟家里人闹得很不愉快,他们说给我父母房租,我觉得应该男方在附近买房子,我们给房租他父母。天天吵吵吵,就是房子的问题,我觉得我都生孩子了,没有住娘家的道理吧,娘家就一套好房子,我爸都70岁了。
  • 8婆818: 举报  2020-09-12 00:27:56  评论

评论 cmsyakidi:你们自己自你爸妈小区附近租房子住,你们自己住着爸妈的房子,让爸妈去租房,不合适。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-09-08 16:09:10
  把老公房子的房租给你父母,相当于你们住了老公的房子。
  其实出去租房子也一样。拿老公的房子房租租房子。你心里平衡点?
  • cmsyakidi: 举报  2020-09-08 16:27:26  评论

因为我父母就一套好房子,全部家当都在这套房上。我觉得既然男方有条件买房子,而且我又生了儿子和他家姓,那肯定是住到男方家里去,没有住到女方家的道理。 就算给房租给我父母,我心里也不舒服,毕竟我父母的房子一套140W市价,但给房租给我父母也很尴尬,一个月才3000块!但是他们怎么好意思收。
  • cmsyakidi: 举报  2020-09-08 16:31:05  评论

我觉得应该住到男方家里,就算要我给房租我都认了,但是把房租给我父母,就是让我父母尴尬,我父母根本就不可能要我的房租,他们买房子也不是为了收我们房租。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主cmsyakidi 时间:2020-09-08 16:44:58
  我觉得我既然生了孩子,那把房子腾出来给父母,自己住自己的,不是合情合理吗?

为什么都说我应该把房租给我父母,男方不出房子,我父母也没有理由出房子吧,我觉得是道德绑架啊!
  • 8婆818: 举报  2020-09-12 00:33:19  评论

主贴你说你爸妈给你买的房子,后来又说你们家就只有一套房子,是不是就只有这套给你买的房子,你们目前住着?产权是谁的名字?如果是你的,你老公说给你爸妈租房住貌似也没错,只是少点人情味。
  • 叶子上的一滴水: 举报  2020-09-12 00:40:39  评论

不就是你老公买的房子离公司远吗。解决了这个问题不就好了。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-09-08 16:50:19
  楼主的思路很奇特。
  生了儿子自己都成了别人家的人了?
  你生女儿就不是他家人了?
  你非要天天跑60 公里去住男方的房子?
  我看你还是把你父母的房子还了,在这小区里另租一套房子,心里平衡点?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-09-08 20:01:16  评论

楼主是这么打算,她老公不同意,不想搬出去啊
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-09-09 05:43:40  评论

评论 请慎重选择用户Mi:你觉的说的通吗?她老公愿意给丈母娘家房租而不愿意拿这个钱另外租房。除了神经病才会这样想这样做吧。他图什么?钱也出了,还担个住女方房子的恶名。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主cmsyakidi 时间:2020-09-08 16:53:47
  @随便看看瞧瞧 2020-09-08 16:50:19
  楼主的思路很奇特。
  我看你还是把你父母的房子还了,在这小区里另租一套房子,心里平衡点?
  你真奇怪,我生的就是儿子啊,难道会变成女儿?我说儿子刺激到你了吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-09-08 17:03:08
  只有一套好房子,那楼主的父母住在哪里?条件很差吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-09-08 17:05:00
  楼主是独生女吗?
  • cmsyakidi: 举报  2020-09-08 17:12:16  评论

不是,我有个亲妹妹,但她条件很不错,男方买了房,就没有在乎我们住不住爸妈的房子。我觉得我和我妹一样工资,老公的工资也差不多。同样是大学毕业,住娘家我真的脸上无光。就算租房子住,也不好意思住娘家
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-09-10 16:12:11  评论

评论 cmsyakidi:这么说我就理解你的感受了,你开头说现在住的房子是娘家父母买给你们的,你还有一个亲妹妹,所以这个房子不能算你们的,还是你父母的啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-09-08 17:12:02
  孩子4岁了,过两三年上小学了,那就再忍个两三年搬去学区房呗。
  房租给啊,父母不收,就另外开个银行账户,专门存房租,开父母的名字最好,不然自己的名字开一个也行,不让父母知道。暂时也不告诉老公。
  • zdwwg: 举报  2020-09-26 13:35:50  评论

六年都没想起来给租金 突然就开窍了? 说白了 说给租金就是看死了女方父母不会要而已 嘴上功夫
  • minigang: 举报  2020-09-26 16:25:35  评论

评论 zdwwg:都是九年义务教育为啥你这么优秀。哈哈。一语道破。
作者:周末ty 时间:2020-09-08 17:23:25
  你以前是不是发过同样的贴?
  你要给你父母腾房子,这是当务之急,别扯其他的。同小区租个房子先搬出来,把你父母的房子收拾好打扫干净,给他们腾出地方,剩下具体是继续租房还是搬到你老公的房子住再说。
  你也说你父亲70多岁了,老家拆迁等着搬过来住,你们不搬他们也不好意思催你,你能不能有点行动力?租个房很难吗?
  你管你老公愿不愿意呢,直接跟他说:我父母要住这房子,我们必须滚出去,没得商量。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-09-08 18:20:21
  其实此事的本质是楼主想卖掉老公的婚前房,
  把老公的婚前财产变成婚后财产。
  本来很简单的事情,到现在的小区甚至离单位更近的房子租个房子住或者去住你们的学区房就解决问题了。
  不用弄那些弯弯绕
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-09-08 18:37:45
  你父母如果觉得没什么,你为什么要这么大情绪?你父母的房子现在没人住,给女儿住,不是很正常吗?其实你就是觉得男方家里付出少。可你婆婆不也在给你们带孩子吗?这算不算付出?非要男方家里又出人又出钱,才对得起你生个孩子跟他们家姓?那你当初怎么不跟你老公商量让孩子跟你家姓呢?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-09-08 19:45:50  评论

她老公也出房子了吧。住了女方的房子,男方的收了房租给小家用,楼主是觉得不该住女的房子
  • 梦想小bug: 举报  2020-09-27 10:45:12  评论

女儿自己老公,难不成人家不愿意还自己说出来。房子,大闺女家不住,可以租出去,房租给俩闺女不好吗?你让男方同意孩子跟女方家姓,他俩的婚姻关系就不存在的,他们婚前也没,白住丈母娘房子六年啊,还要带上婆婆,而她老公的房子就租出去自己收房租啊!看你这评论,也就知道为啥现在离婚率这么高了
作者:虎克2016 时间:2020-09-08 19:00:26
  我竟然没理解楼主的意思。
  住女方那套房子是因为工作方便是吧?
  然后女方父母不在那套房子住是吧?
  楼主婆婆是因为带孩子才一起住女方买的那套房子是吧?
  那有什么问题呢?
  是因为孩子随了老公姓?
  是因为男方买的房子远?
  还是因为没给女方父母租金,女方吃亏了?
  还是觉得男方就应该买房买到女方工作地?
  还是想把男方父母买的房子卖了重新买?
  我想是最后一条吧。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-09-08 20:04:58
  楼主啊,那是你父母的房子,你老公不同意就不搬?你要是果敢,就该干脆出去租好了房子,把房子给父母腾出来,毕竟他们也需要,光嚷嚷有啥用啊,要做啊。用远的房子的房租,租近的房子,贴点差价也可以,是最好的选择。你老公要是赖着不搬,说实在的,有点无耻
  • 往上爬得猪: 举报  2020-09-09 01:48:04  评论

本来就很简单的事情,但是楼主就很烦恼啊。因为楼主说了,他给男方生了儿子,还随男方姓,男方四需要提供房子的。楼主也说了,她想把他老公婚前的房子卖了,买个近的。所以,得出,楼主不想住娘家的房子,想租房这个简单的事情办起来很复杂。
  • 123xyz2016: 举报  2020-09-13 17:53:17  评论

对呀,我就不信了。女方带孩子搬出去,男方跟婆婆还能自己单独留那边? 楼主明明说老公说给房租,是自己觉得爸妈不会要,你没问你怎么知道不会要?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-09-08 22:58:51
  按照传统来说,楼主是嫁出去的女儿,就应该住男方家的房,生孩子跟男方姓,孩子由婆婆带,所以楼主心里不平衡很正常,男方家确实有点不要脸了,带着老妈住岳父岳母的房,虽然老妈是来帮忙带孩子的,但凡有点脸面的人家都做不出来这种事,楼主你果断麻溜的去找个房子,没有任何商量余地直接请老公和婆婆搬家,就是不知道你有没有这种魄力,你一个人面对老公和婆婆有胜算吗?
  • rjf1234: 举报  2020-09-09 08:46:03  评论

虽然没住男方的房子,可是男方的房租是他们自己小家收着了吧?那不是一样吗
  • 竹舞2017: 举报  2020-09-09 23:10:07  评论

评论 rjf1234:不一样的,现在男方一家就是住着岳父岳母的房子,这是铁板钉钉的事实,不是上门女婿却又占女方家便宜,让楼主心里很不舒服
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2020-09-08 23:04:55
  让你父母来住,你们就出去租房,你老公应该不敢说什么了。可能他觉得反正空着,不住白不住。
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-09-09 02:29:04
  楼主,你主帖说你2014年结婚,你老公家2014年给你们买的房子,你家2013年买的房子。

也就是说你家这房子再产权上100%跟你老公毫无关系对吧?

你老公家2014年买的房子是婚前还是婚后买的?跟你们有关么?

你们住你家的房子是因为离你本人上班的地方近(没提你老公的上班距离),你父母本来就不住,房子本来就空着,你婆婆来住是因为你要你婆婆来带孩子。你老公也同意给你父母房租,那么你觉得还不平衡是因为什么?

上面人各种建议,你是这也不行那也不行,你绕来绕去其实目的就是要把老公家的房子卖了重新买彻底变成婚后财产没错吧?
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-09-09 17:28:33  评论

一套没什么实际用处的房子,卖了添钱重新买一套用得上的也不是错的想法,为什么男的不愿意呢,卖房的钱算男的婚前财产,这部分钱给男方父母打个借条就解决了。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-09-09 20:49:02  评论

评论 我是柳絮飘飘:“打借条”实际还钱么?多久还?
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-09-09 05:53:56
  楼主老公愿意给丈母娘家房租而不愿意拿这个钱另外租房。
  除了神经病才会这样想这样做吧。
  他图什么?钱也出了,还担个住女方房子的恶名。
  说的通吗?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-09-09 06:15:09  评论

租的房子觉得没这个好呗。另外可能觉得房租给老丈人他也不好意思要,毕竟住了六年了也没给房租。也许觉得,老丈人要了,以后也是存着给他女儿,左手给右手一样,租房子给了别人就是真的给了
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-09-09 06:22:23  评论

评论 请慎重选择用户Mi:她是有妹妹的,所以存的钱不一定是他老婆的。他可以那么想,但是既然答应给岳父岳母房租了,楼主就给嘛。看看老公是不是真心实意的。当然,也可以去租个房子,看老公是不是真的不搬,楼主是女主人,可以当家作主的
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-09 06:35:24
  简单问题复杂化

你管老公婆婆同不同意干嘛,搬就行了
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-09 06:37:54
  我觉得要火。

现在已经出现女方想卖男方婚前房的观点了

那么,男方想占岳家房观点实不远矣(毕竟不是独生女)。。。

茄子
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-09-09 08:25:08  评论

我就觉得,没有必要恶意揣测双方。各自都有资产,然后婚后也买了学区房,所谓的安全感也有了,一家子过日子,一般的真没有那么算计
  • 虎克2016: 举报  2020-09-09 08:30:51  评论

评论 腰长的马甲:想卖男方婚前房不是网友猜的,楼主自己写的,你没看帖是吧?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-09 06:39:40
  我个人觉得,要么写手,要么一家子有沟通障碍,产权清晰,这么简单的事都沟通不了。
  • thruqg: 举报  2020-09-12 12:41:28  评论

楼主比较看重传统意识,觉得嫁人了,还住娘家,有“倒贴”之嫌——可能和你的“男女”平等的理念有冲突,哈!
  • 纯情大黄瓜: 举报  2020-09-28 09:13:48  评论

就是写手故意制造矛盾点引战,可惜一群人还傻乎乎的搞不懂这样那样。
我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-09-09 06:48:39
  按照楼主的说法,你们住娘家的房子完全是因为楼主本人上班近,那么这六年来,楼主要真想搬,直接搬就行了,你老公没有任何理由可以真的阻挠你。

上面人各种建议,楼主是这也不行那也不行,楼主绕来绕去嘴里唯一认可的方案就是就是要把老公家的房子卖了重新买彻底变成婚后财产没错吧?

我以前贴过一个例子,就是独生子女北京土著男跟大学同学某争议地区超生女北漂结婚,都不是富裕家庭,买房换房伤筋动骨那种,本来俩人住男方家早年买的南三环某小两居,结婚之后女的这那,要卖房到东三环买房,各种居住问题,都比楼主你说得站得住脚:
  1.小两居有孩子了住不下,女方父母要来带孩子更住不下。
  2.学区不够好。
  3.东三环比南三环发达多了,房产增值更快。
  4.现在的房子上班太远。

什么其他另外租房来解决上面四点之类的方案在北京都是很大的额外负担,完全不必要等等。

说得很合理,我当时贴出来时候还有一群网友追着说女方说得很合理啊,就是这个理。

然而归根结底,女的目的就是要卖掉男方家婚前房,全部吸纳,弄成婚后共同房产。

楼主你说白了不就这么个目的么?扯来扯去何必呢。

• ty_135617525: 举报  2020-09-12 00:04:44  评论

不管楼主什么目的,人娘家的房子人要回给父母住人有错吗?
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-09-12 01:42:07  评论

评论 ty_135617525:没错,楼主真要腾房她老公根本无法阻止。老公说给房租岳父母,楼主不同意说父母不好意思收。老公说搬到学区房楼主说住不下。那就只剩下:卖老公婚前房买婚后房。楼主只说父母老家要拆迁,但没拆迁,真拆了没处住,我不信楼主不腾地方。所以,楼主的真是,目的就是要卖老公婚前房。
作者:syyfly 时间:2020-09-09 08:36:13
  如果我是楼主,如果我爸妈想要来住这套房子,那义无反顾的搬就行了,老公乐意不乐意都得搬,这个主自己都做了;如果爸妈并不想来住,那就给房租,既然他们不来住,那也不算道德绑架,就像上面有网友说的,爸妈不收也要单独放一个卡里,用你老公郊区的房租抵这套房租,不够再添点,跟你家姐妹说清楚。

我觉得这事情不难解决,难解决的是楼主的心病,一是纠结老公婚前的房子买太远,自己搭上了装修费却住不了,还是老公的婚前财产,想要变婚后财产吧,老公不愿意。二是纠结的面子问题,怕别人说三道四,一家老小住娘家房子,还有个亲姐妹并没有啃老。

另外感觉楼主太钻牛角尖了,为了这么简单解决的事情天天吵,犯不着,纠结解决不了就直接搬,这是最简单的方法,就算你爸妈的房子空着那是他们的事情,别说老公不同意这种话,东西打包,叫搬家公司,搬了也就吵一次,不搬天天吵
  • rjf1234: 举报  2020-09-09 09:12:37  评论

我觉得楼主不要纠结这个问题,因为她们家没儿子,楼主还要给父母养老的,所以住一下父母的房子也没什么。当时楼主父母能给楼主买套婚前房,找个上门女婿就好了。像这种没用儿子的家庭,一定要把女儿当儿子一样养,该给的都要给,以后是要当儿子用的。
  • 橙了个子: 举报  2020-09-12 08:18:43  评论

直接搬就完了,我就不信,你走了,你老公还住的下去
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-09 08:42:41
  主楼引用:

我情绪非常大,1.要求出去租房子,2.或者搬到学区房,3.或者老公把房子卖了,在附近买。”

主楼楼主说了三个方案,有些人看到了方案3得出结论-女方想卖男方婚前房;

那么看到方案1又结合男方和婆婆不肯/想搬,并进行合理联想也是必然的,毕竟这是婆媳论坛,各种立场的人都有。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-09-09 08:43:40  评论

所以我说这贴具备热贴的潜质,矛盾冲突都有了
  • 虎克2016: 举报  2020-09-09 08:48:59  评论

评论 腰长的马甲:你既然看不了这么深,那你就看看网友愿不愿意在你那浅显的地方下功夫啰。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-09-09 08:43:48
  我觉得莫名其妙。楼主的情况这么简单,进可自己选好房子付了租金通知老公和婆婆搬出来,退可住现在娘家的房子出租金,不要说父母不收,上面那么多网友说了,给爹妈存到卡里就行。进可攻退可守的局面,至于天天吵架吗。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-09-09 08:50:03  评论

因为前面这些很容易解决问题的方案楼主绕来绕去都不肯执行。归根结底,女的目的就是要卖掉男方家婚前房,全部吸纳,弄成婚后共同房产。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-09-09 09:14:29  评论

评论 圆滚滚的狐狸:你上面提的问题楼主还没回答,所以不知道她老公14年买的房子是婚前还是婚后的,房产证名字是谁,而且楼主也提出其他两个选项,贸然说楼主打算卖婚前房不太好。我是觉得这一家子沟通方面存在很大问题,要不就是楼主光会吵架,行动力太差。
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-09-09 08:58:05
  作为已婚有孩的女性,对于楼主这个套路,周围还真见过。现实生活里通常傻子不多,楼主这个目的有可能丈夫拒绝有可能丈夫最后忍气吞声接受,不过周围亲朋,基本上都能识破楼主的目的。
我要评论
作者:rjf1234 时间:2020-09-09 09:02:07
  楼主,你家就姐妹两个人,以后都是给父母养老的主力,所以你和你老公一样,都要给父母养老的,这一点你们是一样的。不一样的是你生了个儿子随老公姓,但是你婆家给你老公买房了,也来给带孩子了,所以他们也付出了。你家没给你买房,你还要养老,所以孩子随老公姓是公平的。你住在娘家的房子里,是因为你上班方便,你老公的房子出租的钱是你们小家的收入来源之一,也不是你老公自己花了。你的父母老家要拆迁,也不一定非得搬过来,毕竟城市里消费高,他们不一定习惯,如果他们非得来,那你们就腾房子,没什么可说的。
  • anite12: 举报  2020-09-21 19:03:37  评论

评论 rjf1234:呵呵,你这个说法,明显有点占了便宜还卖乖呵;婆家婚前房,每月收租,这个租金可以归婆婆;这个女方爸妈房免费征用,一毛钱收入也没有,她们明显也没有义务无条件贴女儿女婿这么多年吧?
  • rjf1234: 举报  2020-09-22 13:10:58  评论

评论 anite12:这个婆婆给买的房子,租金也给他们小两口了啊。并没有占什么便宜。要说占便宜,只能说双方父母都被占便宜了。
作者:rjf1234 时间:2020-09-09 09:07:44
  楼主要记得,你家没儿子,虽然你嫁出去了但还是需要你们姐妹给养老的,你父母也没给你买房子,你自己上班近,住一下你父母的房子没什么不合适的。
  • 青椒炒土豆条: 举报  2020-09-10 21:57:49  评论

不是独生女,有姐妹就不合适
  • rjf1234: 举报  2020-09-11 08:47:01  评论

评论 青椒炒土豆条:妹妹没意见啊,楼主是上班近,所以才住娘家的房子。而且这个房子早晚要给楼主的,至少也有楼主一般的产权。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:shang1118 时间:2020-09-09 09:20:18
  楼主。看的我很气愤啊,你老公太自私,还很懦弱,小算盘打得啪啪响,都是为了他总计的利益。不舍得卖他的婚前房,不就是想留着婚前财产嘛,不就是卖了再买就由他自己的财产变成你俩的了嘛!!还想租你爸妈的房子,不就是想多占便宜嘛!!
  • 虎克2016: 举报  2020-09-09 09:33:43  评论

评论 shang1118:请问租爸妈房子占了什么便宜呢?能跟卖房再买占一半相提并论!就像一个经典台词“你只是失去了一条腿,她失去的可是她的爱情呀”!
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-09-11 10:46:11  评论

评论 虎克2016:上面是友军,只是系统问题,加不了狗头
作者:一般般的烦闷 时间:2020-09-09 10:03:57
  如果你娘家这边的房子搬出去后,这套房是打算出租?还是空着?还是你爸妈要来住?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-09-09 11:11:02
  这个帖子是有点好笑
  我给你家生了儿子! 哈哈
作者:36251681 时间:2020-09-09 12:47:44
  我觉得楼主纯粹属于没事找抽型的

你要是觉得亏欠你爸妈,你就每月给你父母养老钱呀,

为这屁大个事,不停的吵架,那不是傻子吗
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-09-11 18:19:45  评论

男方也没亏着她,自己的房子一直出租不也是钱那。在楼主看来我的是我的,你的也是我的。但我的不和你共享。真是坏啊。
  • 36251681: 举报  2020-09-13 12:15:00  评论

评论 抠脚大娘斯基:楼主的男人真瞎眼,找了个啥人,人品不好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公马公马ABCABC 时间:2020-09-09 14:10:26
  这楼主是写手吧。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-09-09 17:34:02
  又来一个觉得女儿不配得到父母财产的,唉。。。
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-09-09 20:59:12
  绕来绕去别的什么解决方案都不行,说出大天去,不就是没有婚前财产的女方死活要吧男方父母出资的婚前财产变成婚后财产占一半么?还打借条,你信她还钱而且是按照现在实际买房的价格短时间内还钱么?还是拖到天荒地老不了了之啊
我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-10 10:03:25
  应该从娘家搬出去。
  虽然父母不在这里长住,但是偶尔想来的时候,你们占着房子,也只好打消念头。我多次把闲置的房子拿给亲友住,对此深有体会。
  我很讨厌你老公这种人。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-09-11 18:21:08  评论

她老公说给出租钱了啊,有几个女婿愿意这样?娘家房子为什么女儿不能住?你那是亲友,这是直属血缘。
  • w78761: 举报  2020-09-11 20:19:54  评论

评论 抠脚大娘斯基:上哪儿租房不行?为啥非要租娘家房子?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-10 11:32:54
  自己赚的钱收的租都不能算钱,一定要把婆婆的钱弄到手才叫钱!
  这样吧,假如老公一定不肯卖婚前房,让婆婆出房租给父母楼主觉得可好?
  • 微风轻轻暖假: 举报  2020-10-05 14:08:34  评论

来了,倩倩学妹大长腿小姐姐原创自己的丝娃。和短.峮,美照。,(36健康的44但是好看,,90这个86是8卫新)多谢天涯各位好友捧场
我要评论
作者:cr1988 时间:2020-09-10 11:57:39
  是我也搬,我也会心里不平衡,哪怕我是独生子女。
  你婆婆对你也没出钱没出力。(你,不是你们)那么凭什么住你父母的房子。
  我也不会愿意我婆婆住我父母房子,我们结婚生小孩公婆完全不出钱不出力,那么我不会阻挡我老公孝顺,他应该孝顺。但是占我父母光,我就是不乐意。
  不要说一家人怎样,大家小家本来就该分清。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-09-11 09:06:03  评论

人家婆婆又不愿住,有本事别让婆婆带孩子呀。
  • rjf1234: 举报  2020-09-13 10:17:17  评论

你说的很有骨气,这样,让楼主老公把父母给他买的全款房还给父母,或者现在收的租金都给他父母。也别让婆婆来带孩子,他们小两口自己看孩子就行了。现在楼主拿着老公父母买的房子的租金还学区房的房贷,婆婆来给她看孩子,要不然这两样是不是都要楼主自己出钱了?又要还房贷又要雇保姆?
我要评论
作者:风中的羔羊2020 时间:2020-09-10 11:57:56
  @cmsyakidi 2020-09-08 16:44:58
  我觉得我既然生了孩子,那把房子腾出来给父母,自己住自己的,不是合情合理吗?
  为什么都说我应该把房租给我父母,男方不出房子,我父母也没有理由出房子吧,我觉得是道德绑架啊!
  三观很正,没毛病,赞一个
作者:harvey0122 时间:2020-09-10 12:08:13
  我觉着楼主说的没错啊?父母买的房子,是自己住的,然后楼主结婚,就给楼主先用了,父母疼儿女,很正常,但儿女不能这样心安理得的就霸占了。给父母房租,你好意思给吗?还有没有亲情?父母会要吗?至于说卖男方房子婚前财产变婚后,都是你们这些人瞎猜的,大不了新买的房子写男方父母的名字,不就行了吗?
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-09-10 17:40:03  评论

评论 harvey0122:问题是楼主愿意写男方父母名字吗?
  • 迷惘20162016: 举报  2020-09-11 00:09:18  评论

评论 吗啡牛奶:新买房子楼主也没说不出钱啊,一起还贷为什么不可以
作者:finger2020 时间:2020-09-10 13:14:06
  @随便看看瞧瞧 2020-09-08 16:50:19
  楼主的思路很奇特。
  怎么女方父母家的房子,婆婆能住进去6年,丈夫和婆婆住的理所当然,然后他们自己的房子宁愿放着也不想买房?脸皮这么那么厚?姑爷短住可以,住6年住的心安理得,你们那里是这样子的?干脆改为入赘算了,把孩子改姓吧,这样就可以住到永远。婆婆这个不要脸面了吗?没自尊吗?
  • zero0ling: 举报  2020-09-10 14:07:19  评论

不是为了带孩子,也没几个老人愿意跟小孩一起住的。以后我们也会老,也会当婆婆当丈母娘,说话别那么刻薄。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-09-10 14:07:57  评论

切,男方又不是没出房子,租出去租金又不是没用于小家。又不是不肯给租金。还不是找借口想把人家的婚前财产变婚后的,谁不要脸谁知道
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2020 时间:2020-09-10 13:15:15
  @周末ty 2020-09-08 17:23:25
  你要给你父母腾房子,这是当务之急,别扯其他的。同小区租个房子先搬出来,把你父母的房子收拾好打扫干净,给他们腾出地方,剩下具体是继续租房还是搬到你老公的房子住再说。
  你也说你父亲70多岁了,老家拆迁等着搬过来住,你们不搬他们也不好意思催你,你能不能有点行动力?租个房很难吗?
  你管你老公愿不愿意呢,直接跟他说:我父母要住这房子,我们必须滚出去,没得商量。
  就该这样,楼主丈夫和婆婆住得心安理得了,天哪脸皮这么那么厚
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-09-12 02:06:59  评论

1,要求出去租房。老公说给房租岳父母,楼主不同意,说父母不好意思收。2,老公说搬到学区房,楼主说住不下。那就只剩下:3,卖老公婚前房买婚后房。楼主只说父母老家“要”拆迁,但是并没有拆迁,楼主坚持腾房的话她老公根本无法阻止。所以楼主的真实目的就是要卖老公婚前房。
  • 月中林: 举报  2020-09-21 08:59:35  评论

婆婆愿意来做带孩子的保姆吗?老人劳心劳力带小孩算保姆费了吗?婆家买的房子出租是小家收租金了吗?算算省力赚钱得益的是谁?
作者:fz觉醒 时间:2020-09-10 13:18:26
  如果是不缺钱或者对钱没有任何追求了,那么房子怎么方便怎么住,怎么高兴怎么来(有钱任性)。如果要想增加更多的收入,实现经济效益最大化 ,房子住一套就行了,不要在乎什么你是嫁出去的人了,应该住男方家的房子,小家和大家其实还是一家,要从大的方面着手,为大家创造收益,没有人会反对的,房子住一套就行了,自己家人给自己家人房租,一方面是在打脸,另一方面是内部循环交易,实际上没有创造任何对外收益。多的房子实际上应该尽早租出去,尽早创造收益,并且是租金越高的越应该租出去。从资产货币化的角度考虑,房子只有三种形式,一种是挣值房产,比如全款买进的房子用来出租的或者贷款买进但租金高于房贷的,这是为你创造收入的房子,并且是睡后收入,只要房子是你的并且能租出去就能为你24小时的创造财富。第二种就是减值房产,比如贷款买房自住或者出租但租金远低于房贷的,这是耗钱资产,因为它一直都在把你的钱财流出。第三就是其它资产,不带来收入也不再持续的耗费你的钱财,比如全款买的自住房就是这种情况,其实第三种资产是相对于租金和贷款来将的,不是绝对的,因为房子即使不出租不还房贷,每年也要交物业费和水电费,所以没有绝对意义上的其它资产。所以尽早为自己的资产做一个规划,用有限的资产去创造更大的经济效益才是对大家也好,小家也好,你家也罢,他家也罢最负责的表现,用时间换空间,哪怕是减值资产,只要创造了收入,也是绩优股。至于人情世故吗,有钱了什么都会好的。
我要评论
作者:马甲先生1986 时间:2020-09-10 13:48:59
  角色互换,要是这是男方父母买的房子就住的心安理得了吧
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-09-10 14:05:02
  @cmsyakidi 2020-09-08 16:44:58
  楼主你这思想很有问题啊。你和你老公结婚是做生意吗?生了孩子就要腾房子,难道你没生孩子就不能住他房子吗?正常人家,生不生孩子和住哪里没什么合不合情理的关系吧。
  还有你老公是脸皮厚,并不是道德绑架。还有什么叫男方不出房子,他那房子的租金,难道你没用到一分吗?而你父母,并没有你说的出房子,他们只是在你没地方住的时候借房子给你暂住。要说道德绑架,实际上也是你,借住父母的房子,还觉得不应该给房租。
作者:ddmd5801770 时间:2020-09-10 14:09:17
  卖了老公原有的房子,在学区房附近买一个大一点的新房子,这个事楼主早就应该计划了,还买什么车位啊,都是无效投资。
作者:蓝苹果妞妞 时间:2020-09-10 14:40:06
  那你爸妈是什么意见呢?还是你自己想太多了,但是你也住了6年了,要有想法以前干嘛要住进来呢。。。。。现在卖了重新再买,男方估计对产权问题有顾虑。。。
作者:charlesaa 时间:2020-09-10 14:40:32
  他们的想法可能是,租金给你父母,将来也是你的,间接也是他们的。
  试一下就知道了,让你父母消费水平高一点,比如经常旅游等等,让他们感觉到这钱将来得不到太多,看一下他们的反应就知道了。
我要评论
作者:weiguojun2008 时间:2020-09-10 14:53:21
  及时消除矛盾和沟壑, 不然以后会有大矛盾,坐下来好好沟通吧,其实都是钱的原因。
作者:爱上红和绿 时间:2020-09-10 15:02:42
  楼主不是想把男的婚前偏远的房子卖了再买夫妻共同财产的房子,就是女婿想着他们家住着岳父母的房子最后变成自己的。俩猜测哈。哪种都有可能。若是没有是我阴暗了哈。
作者:2020看中国的 时间:2020-09-10 15:13:34
  嫁都嫁了,为什么还要赖娘家怎么长时间?开始就不该找什么理由借口在娘家住。
作者:松日鼎城城主 时间:2020-09-10 16:39:12
  男方是想白嫖呢
作者:幸福一念间2006 时间:2020-09-10 17:18:35
  亲爱的楼主,俗话说远香近...,
  既然老公和自己一大家子人住了娘家的房子,父母也上年纪了,也希望他们居住条件好点,那就大家换居呗,60KM外的房子已然装饰一新,让娘家父母过去住,你们周末也可以回去看望他们,离公司近的房子你们既然已经住了这些年,就继续住着,有条件了再买 买买,你也少了奔波的辛劳。
作者:米粒家好吃的饭团 时间:2020-09-10 17:46:14
  男方脸皮够厚
作者:ty_May950 时间:2020-09-10 18:52:45
  你老公那婚前房舍不得卖吧?卖完再买就婚后财产了…如果你觉得你老公还行没到需要离婚的地步,且父母本来就是买给你的房子,那按照给房租给你父母的方式来操作也可以的,心态放放好
作者:吃瓜看戏打酱油 时间:2020-09-10 19:43:46
  写手?
作者:不让人省心的鱼儿 时间:2020-09-10 20:02:03
  再生一个跟你姓就平衡了
作者:等待菊次郎 时间:2020-09-10 20:11:38
  人家没有不出房子,是买的房子离你俩远,上班不方便,这个房子你父母暂时不住,你们一家子住也没问题阿,等什么时候你父母要过来了,你再提搬走就行了呗,说白了你就是想把男方的婚前财产变成婚后的吧,我是恶意揣测,希望你不是真的这样
我要评论
作者:千寻C6 时间:2020-09-10 21:24:16
  楼主二线城市哪里啊?一套市区房才130万…哈哈哈,这是题外话。
  我理解你的,其实就是气公婆揣着明白装糊涂呗。防着你不肯拿出来呢。
  还有老公又是妈宝不站你这边,所以更气了。

没办法,父母和父母是不一样的。
  • rjf1234: 举报  2020-09-11 09:01:54  评论

楼主让父母把这套房子的产权过户给她不就行了嘛,这样住在自己的房子里就没什么说的了嘛。
  • rjf1234: 举报  2020-09-11 09:02:51  评论

反正她父母也没儿子,以后要靠楼主养老的,给配嫁套房子也是正常的嘛。男女平等嘛。
作者:梁雪的妈咪 时间:2020-09-10 21:44:31
作者:啊路书 时间:2020-09-10 21:51:25
  我觉得给房租也可以啊,你住别人的房子也要给房租,那你住爸妈这套房子,房租稍微给高点不就行了吗?楼主是打算租别人的房子,把房租给别人,然后你爸妈的房子再租给别人?
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-09-11 00:23:35  评论

房租跟男的婚前的一半房子比,钱差太远了。绕来绕去什么其他方案都否定,说些根本没人信女方能做到的话,归根结底不就是要把男的婚前房产变成婚后房产自己拿一半么
  • ty_小橙346: 举报  2020-09-12 23:49:37  评论

对,这层主说出了实际操作出现的问题。假设~~~楼主一家租房搬出去,花费租金3000,然后在把现在父母的房子出租,收租3000——瞎折腾
作者:布昙當世 时间:2020-09-10 23:22:18
  不好办呢
作者:别皮干 时间:2020-09-10 23:48:20
  所以说,城里人都是自私自利的人,尤其是大城市的男性,没有一点男人样。
我要评论
作者:迷惘20162016 时间:2020-09-10 23:59:06
  楼里好多三观不正的,或者好多有受迫害妄想症的
作者:迷惘20162016 时间:2020-09-11 00:03:29
  多说一句,还有好多双标,一边自己要在老公家的房产证上加自己名字,一边怼楼主骗老公卖房
作者:迷惘20162016 时间:2020-09-11 00:08:31
  对比起一分不出要在男方房本上加自己名字的来说楼主三观已经很正。就算男方卖房重新买,楼主也可以出自己的那一份双方一起还贷,我不知道楼里为什么这么多喜欢住女方房子的,并且喊着要付房租的,呵呵
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-09-11 00:22:33  评论

女的要真有婚前财产能跟男的卖房之后出一样多的钱,她就不会结婚毫无婚前财产了。绕来绕去什么其他方案都否定,说些根本没人信女方能做到的话,归根结底不就是要把男的婚前房产变成婚后房产自己拿一半么
  • rjf1234: 举报  2020-09-11 08:58:56  评论

楼主没婚前财产,现在结婚后和老公一起买了个60平的学区房。一般情况下确实男方不会去住女方的房子,这个是因为楼主上班近,还有就是楼主家没儿子,以后要给父母养老的,所以起的是儿子的作用,住娘家的房子不是应该的吗。
作者:迷惘20162016 时间:2020-09-11 00:13:22
  楼里好多只看见楼主要卖男方房子怎么没看见男方白嫖6年呢,眼瞎吗?都吃软饭长大的?
作者:鱼0049 时间:2020-09-11 00:17:35
  人生苦短,非得把简单的事情搞那么复杂,不累吗?
  什么你的我的,眼一闭,不知道最后都变成谁的了。
  活在当下,及时享受,是正道!
作者:梦无迹yjs 时间:2020-09-11 06:43:51
  这种情况必须先搬出去,为父母住房提前准备。其实在附近租房就好,没什么好纠结的。
作者:HZYL2008 时间:2020-09-11 06:55:17
  这个楼主有意思,用一个字可以形容——
作者:鬼舞精灵 时间:2020-09-11 07:49:06
  楼楼,稍安勿躁,感觉你现在已经有点儿抑郁了,我提个建议,楼楼的初衷是要改善父母的住房条件,老公的初衷是想上下班方便,为什么不让父母住你们已经装修好的房子呢?两边的矛盾就都解决了,父母住哪里应该没有那么多刚性要求
  • maggiccat: 举报  2020-09-11 08:47:10  评论

你看混了吧?是楼主本人为了自己上班近住到父母那套房子的,完全没提过离她老公上班近不近。男方婚前那套公婆出自的房产和婚后买的学区房两套都出租,租金都在楼主手里。楼主这也不行那也不行,真实目的就是要把老公婚前房卖了再买变成婚后房产给她一半才行,除此之外什么其他方案都不答应
  • rjf1234: 举报  2020-09-11 08:54:38  评论

房子是在楼主的单位附近
作者:ty_116241361 时间:2020-09-11 07:52:03
  换个思路,你们的房子给你父母住,两家换房子住可行?现在你父母不住,你们房子的租金可以直接给他们,如何?
作者:moke22 时间:2020-09-11 08:52:30
  总结下,
  1、楼主家姐妹两个,条件相当,结果楼主家住娘家这边房子6年,而且是娘家这边在这座城市唯一一套房子,住了6年也没给房租。然后生子后婆婆也过来住了。楼主妹妹住婆家的房子。娘家家里人心里怎么想的不知道,目前表面上没有怨言,这个真的很不错了。
  2、楼主老公家有房子的,离公司远,我搞不懂了,6年了你也没有换到那边离得近的工作,好吧,楼主的公司很不错,留得住人,那么6年了楼主家也没商量出个办法,就赖在娘家房子住着,说实话,楼主老公一家确实挺不要脸的。非常,十分不要脸。哪有婆婆住着亲家的房子舒舒服服不肯搬的啊,什么想法,是不是住久了就变成他家的了,或者是防着楼主妹妹呢,怕搬走了被楼主妹妹家占了,80%有这想法,因为我家也是两个女孩子,我公婆曾经有过这种想法,后来我爸妈又买了一套,我公婆才安心。
  3、楼主老公家婚前买了房子婚后卖掉怎么啦,怎么不行了,论坛里面那么多人喷说什么想把婚前财产变成婚后财产的,心机之类的。既然婚前财产不能发挥它的价值,那么放弃重新购置不是正确的途径么,不离婚,夫妻感情好,婚前婚后有什么差别???还是说盼着离婚呢,搞不懂现在的人都怎么想的。光想钱不想感情,那么结婚干嘛。我老公家婚前买的房子婚后就卖掉了啊,这一点要表扬的,他们一家还有亲戚家都没有跳出来反对或者说什么的,就觉得这房子确实用不到了,租出去也不合算,还不如卖掉换新的。没有人有论坛里面的人那么多想法。事后卖房的钱,我婆婆全部转到我的卡里。这要换成论坛里的某些人,不要跳脚啊,怎么有这么傻的男方家里人的。呵呵。
  • harvey0122: 举报  2020-09-11 09:02:56  评论

说的好,天涯有些人天天过日子就没完没了的想防着对方,要这样,早离婚算了,天天就婚前婚后,你挣的我挣的,分那么清楚自己过多好
  • maggiccat: 举报  2020-09-11 09:19:36  评论

婆婆是因为楼主要求给带孩子才来的,楼主都承认如果他们换住处婆婆也肯定不会住楼主爸妈的房子。而楼主家之所以住在爸妈那套房子是为了自己上班近,完全没提过离她老公上班近不近。楼主目的就是要把老公婚前房卖了再买变成婚后房产给她一半,侵占对方婚前财产必须得对方自愿,对方拒绝也合情合理合法
作者:后悔生娃 时间:2020-09-11 08:55:58
  1.婆婆是为了带孩子才住进去了,楼主也说了婆婆愿意跟着搬。结果回复里一再强调婆婆不要脸,霸占楼主家房子!
  2.楼主生了儿子,还跟男方姓,“给老某家生了儿子”,然而这孩子跟的不是婆婆的姓吧?!
  另外,楼主家已经有这么多套房子了,还如此纠结,真是难以理解!这么说了,楼主已经具备了过幸福生活的所有条件,有健康的宝宝,有人帮忙带,有多套房子,有工作,有老公,然后为啥非自己拧巴着过日子呢?!
  • 马甲先生1986: 举报  2020-09-11 09:12:15  评论

哈哈,作呗,这种可以劝离婚
  • moke22: 举报  2020-09-11 12:21:28  评论

楼主要出去租,楼主老公不高兴。这点没有人在意吗,怎么都成了楼主作了?娘家就这一套房子,老家要拆迁了,而且家里是姐妹两个。楼主不想住这么,心里有想法难道不是正常的?!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-09-11 09:21:12
  婆婆是因为楼主要求给带孩子才来的,楼主都承认如果他们换住处婆婆也肯定不会住楼主爸妈的房子。而楼主家之所以住在爸妈那套房子是为了自己上班近,完全没提过离她老公上班近不近。楼主目的就是要把老公婚前房卖了再买变成婚后房产给她一半,侵占对方婚前财产必须得对方自愿,对方不愿意的话楼主以及上面那些口口声声“婚前房子卖了婚后再买怎么啦”的人,你们没有任何资格做这种要求,被拒绝也合情合理合法
作者:maggiccat 时间:2020-09-11 09:21:51
  @moke22 2020-09-11 08:52:30
  总结下,
  1、楼主家姐妹两个,条件相当,结果楼主家住娘家这边房子6年,而且是娘家这边在这座城市唯一一套房子,住了6年也没给房租。然后生子后婆婆也过来住了。楼主妹妹住婆家的房子。娘家家里人心里怎么想的不知道,目前表面上没有怨言,这个真的很不错了。
  2、楼主老公家有房子的,离公司远,我搞不懂了,6年了你也没有换到那边离得近的工作,好吧,楼主的公司很不错,留得住人,那么6年了楼主家也没商量出个办法......
  婆婆是因为楼主要求给带孩子才来的,楼主都承认如果他们换住处婆婆也肯定不会住楼主爸妈的房子。而楼主家之所以住在爸妈那套房子是为了自己上班近,完全没提过离她老公上班近不近。楼主目的就是要把老公婚前房卖了再买变成婚后房产给她一半,侵占对方婚前财产必须得对方自愿,对方不愿意的话楼主以及上面那些口口声声“婚前房子卖了婚后再买怎么啦”的人,你们没有任何资格做这种要求,被拒绝也合情合理合法
  • moke22: 举报  2020-09-11 12:23:28  评论

楼主有说要出去租个房子住,楼主老公不高兴,觉得还是住这,大不了给房租。你觉得楼主老公是个什么想法,老丈人收了这个房租,楼主老公心里怎么想,以后养老少不得拿出来说事情吧。主动给和大不了给意思差好多的吧。怎么就楼主有问题,她老公没问题????!!!
  • maggiccat: 举报  2020-09-11 20:11:23  评论

评论 moke22:楼主是嘴里说搬出去租房也是选择之一实际就是要逼男方卖婚前房分她一半,外人都看得出来你以为她老公会不知道?
作者:maggiccat 时间:2020-09-11 09:28:42
  算计对方与自己无关的婚前财产,用各种理由归根结底实际就是要从别人兜里划拉给自己的人,对方可以自愿做这些,但你没有任何资格道德绑架,威胁,要求对方必须按照你的意愿做,对方不自愿的话拒绝你合情合理合法。
作者:ty_129818804 时间:2020-09-11 09:52:03
  @圆滚滚的狐狸 2020-09-09 08:58:05
  作为已婚有孩的女性,对于楼主这个套路,周围还真见过。现实生活里通常傻子不多,楼主这个目的有可能丈夫拒绝有可能丈夫最后忍气吞声接受,不过周围亲朋,基本上都能识破楼主的目的。
  婚前的全款房,婚后卖掉买新房,一样算是出资方的个人财产,离婚的时候也不按共同财产分割,我婆婆家有亲戚正在闹离婚,就有这样的问题,咨询了律师给的答案。
  • zhaobinqwe: 举报  2020-09-13 10:29:45  评论

你还是年轻了,律师给的答案不代表一定会这么判,一个这么判了也不代表全部案件都这么判
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-09-15 14:25:52  评论

你还是年轻了。律师都是针对某个当事人说的。我有个同事,婚前房在婚后加了老婆名,几年后闹离婚时,别人和他说婚前房就算加了老婆名,老婆也分不走,他好高兴,结果最后判房子老婆有一半,因为普通人结婚时也没想着离婚,也不懂那些百分比的弯弯绕绕,直接就是加了个名字。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-09-11 10:41:07
  我觉得你老公说的给房租完全没有问题啊
  有个5公里近的住,挺好的,是不是你太敏感了,你老公如果没说过想这房子过户给你之类的话,住住给房租挺好
作者:qhrmyy 时间:2020-09-11 10:58:06
  无病呻吟,自寻烦恼。
作者:靖江鞠益勇 时间:2020-09-11 11:29:45
  留名
作者:陈朝辉64 时间:2020-09-11 12:14:34
  烦恼是因为自私,我估计你们分手居多。
作者:工业工程IE 时间:2020-09-11 12:30:09
  住娘家多好啊,以后不用和婆婆住一起来,可以给自己的父母养老,楼主家不是没儿子吗?要是我就住娘家,孩子要自己父母过来带,生一个孩子随自己的姓
我要评论
作者:6845786 时间:2020-09-11 12:40:52
  主要是你婆家人没有把你当自家人
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-09-11 12:44:40
  赶紧离婚吧 放过人家好男人
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-09-11 12:56:21
  合着闹了半天是惦记老公的婚前房?房租不是你们收着吗?怎么叫男方没出房子了?
  • zdwwg: 举报  2020-09-26 14:30:29  评论

自己不是东西 看谁都不是东西 666666
  • 江湖鹊鹊: 举报  2020-10-12 12:14:23  评论

说的是什么呢,不会好好看贴呀,6年白住没给过一分钱房租呀,结婚了一家人蹭娘家房子住还心安理得呀
我要评论
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-09-11 13:36:18
  @周末ty 2020-09-08 17:23:25
  +5
作者:zhiyincici520 时间:2020-09-11 13:48:46
  是我也会不平衡,男方也好意思一注就是六年,楼主早该搬出来了,凭什么自己父母买的房子拿给别人父母住,费力不讨好的事不要做,对方父母不会感谢你,暗地里说不定还觉得占了便宜
  • weiqiqi0608: 举报  2020-09-11 22:09:23  评论

“凭什么自己父母买的房子拿给别人父母住”1.楼主婆婆是因为楼主要求给她带孩子才来得,楼主自己都承认他们搬走的话婆婆肯定不住那。2. 楼主老公那套房子虽然在老公名下但是是公婆买的,你标准统一就行。
  • rjf1234: 举报  2020-09-28 11:14:22  评论

双标,婆婆买的房子她们小两口还不是拿着租金花着呢,怎么不把租金给婆婆?婆婆来给带孩子还要住大街上吗?楼主为了自己上班近才住在这儿的,现在都是别人的错了?婆婆全款买的房子,楼主她有什么权利给卖了?要卖你卖你自己父母的房子啊。
我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2020-09-11 14:32:48
  楼主这奇葩的想法,我给你家生儿子了哈哈哈
  楼主千万别喷我,我也生儿子了,而且两个呢哈哈哈哈哈
  • ty_ipconfig: 举报  2020-09-12 01:58:55  评论

楼主是没把老公家当成自己家,觉得老公家那边占自己娘家便宜,心理不平衡。
  • thruqg: 举报  2020-09-12 12:43:55  评论

评论 ty_ipconfig:“楼主是没把老公家当成自己家”——非也。楼主就是觉得嫁人了随人,才觉得娘家不应该“倒贴”。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规