天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆婆太强势,我该不该放弃工作?

楼主:九九_八十一难 时间:2020-09-12 11:51:31 点击:1762 回复:120
  2019年我和我先生经济才刚刚好一点,公婆却只想着赚钱不想带娃,叫来我先生的外婆来看孩子!这是在逼我回家吗?

15个回答

Ami黄 2020-09-12 11:59:32
  如果公婆不工作,是不是会影响到他们的生活?或者说,你们能不能养得起
崔红双 2020-09-12 12:25:33
  你和你老公说,媳妇随婆婆,我以后也这么做,你觉得好吗?
花猪被踩了 2020-09-12 12:44:20
  老人没有帮你的义务,你从一进门,就负担老人所有开销,你也没有这个义务。
  老人不干,你立刻止损。
  别怪网友,只会说好听的。因为谁都不欠谁。如果已经付出,立刻止损。
  楼主怼网友,倒是真傻。
往上爬得猪 2020-09-12 13:17:52
  公婆的娃,娶妻生子了,还要带?
伊人随风人间哪留 2020-09-12 18:04:23
  他们不带你抱怨。以后记得带4个。
铮铮铁骨女汉纸 2020-09-12 18:14:27
  婆婆带了老大还得带老二
红番茄2018 2020-09-12 18:15:04
  你们不能分开吗?既然他们还能去打工,那就说明你们也不用给生活费。既然也没带孩,没必要住一起。
风一二三叶 2020-09-12 19:37:51
  孩子都上学了 还需要带啥。
周末ty 2020-09-12 20:25:55
  生老大都不帮你,你还又生了老二。
  你肯定不服,说要两个孩子是你自己的意愿,那好吧,自己生的自己带。
  没必要拿养老说事,儿媳对公婆没有赡养义务,人家不指望你,到时候即便你去伺候,也说明你老公吃的定你,公婆不会领你这个情。
  你也不用说小孩姓氏这些,你生孩子是给公婆生的吗?真的是爱孩子吗?很多女人一而再的生育,目的无非是想婚姻多一层保障,和老公的关系更加紧密而已,你用这个理由吓唬不住公婆,除非你真的去给孩子改姓氏。
爱你不哭2017 2020-09-12 22:02:40
  你需要挣钱,二老不需要吗?人的一生就只有吃喝?
XDSDH 2020-09-13 04:48:38
  看来找了个好老公:1、丈夫担当,老公为了她上班近,放弃了现有工作而在她工作地附近重新找工作。2、父亲担当,现在又为了孩子辞职当全职奶爸!3、儿子担当,不让父母为难!
江烟草青 2020-09-13 07:32:07
  不挣钱,将来袖着手靠你养,你愿意么
Queenie廖 2020-09-13 11:53:04
  所以当初是你太天真,第一个人家都不帮你带,你还信她几句话就去生二胎?现在怒了吧,被骗惨了吧。不过她不带你也没法强逼,如果只是接送的问题,你不行你老公呢?你老公干啥呢?专门找个帮忙接送的保姆不行呢?这种事你一个人抱怨天抱怨地没有用,和你老公商量,让他拿出解决方案,孩子不是你一个人的。
36251681 2020-09-13 12:37:02
  放弃工作,老了有退休金吗
不如我们去跳舞 2020-09-14 09:49:03
  一个孩子过得不知道有多轻松,生什么二胎