想看豪门太太

楼主:w78761 时间:2020-09-14 10:51:22 点击:1996 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看红楼梦里面的王熙凤,成为豪门太太之前的薛宝钗,贾探春。
  张爱玲的妈妈,姑姑,也是豪门太太。
  这些真正的豪门背景的人,写的豪门生活,尽管也有笔墨轻重,包装繁简,但毕竟都经历过,真正见识过,都有原型。至少是有依有据。
  住群租房的小编 YY 出来的豪门生活,居然有人拿来当成经典信奉,把无知胡吹当成雄辩之才,也是笑话中的笑话了。也就是跟小编一个路子的才会信。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-09-14 10:53:30
  还是看看港剧吧,艺术来源于生活,但是也有可能高于生活,也有可能生活更狗血。
  • w78761: 举报  2020-09-14 10:57:19  评论

大部分这种文字的小编,都住在自如的群租房里。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-14 10:54:01
  我老公说时尚小编:
  赚1W的小编教赚5000的读者过赚几万一个月的生活
我要评论
楼主w78761 时间:2020-09-14 10:54:33
  不说这些大豪门,四线城市的实权处级干部,算是当地小豪门吧?至少有权有势。
  他们的太太,是最接近老百姓的小豪门太太吧?
  哪个是小编嘴里那副样子?多脑残才会把小编的YY文当理论纲领。
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-09-14 10:55:19
  是啊 很多所谓的豪门,上流社会的生活都是些住着出租屋的底层意淫或听说出来的。演的也很假。真正豪门的生活可能只有豪门里的人才知道。
  • w78761: 举报  2020-09-14 10:56:32  评论

是的,只有神经病才把这些YY文当成事实,还上纲上线呢。
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2020-09-14 10:57:37
  一群每天只想着省钱的人怎么可能知道另外一群整天只想着花钱的人的世界!
  • w78761: 举报  2020-09-14 11:06:40  评论

全靠YY,天天挤在租来的廉价农村房,群租房,YY跟他们完全没有交集的人。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-14 10:58:05
  有人愿意写,有人愿意看,我等平民反正就是瞧个热闹。中国改革开放才几十年,之前的豪门被破坏殆尽,现在其实没多少真正的豪门,怎么也得有个几代才能称为豪门吧。
  • w78761: 举报  2020-09-14 11:12:11  评论

别说是几代豪门,就是新时代暴发户,他们的生活,也不会是住群租房的小编YY的样子。小编的文章,底子和原形,是小编自己的惨淡现实和做梦的结合体。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-14 11:05:29
  对于豪门的描写,我所看到的最真实就是记者对荣家的采访,他家日常的生活据说也是相当普通和简洁的。但是出席重要活动和宴请贵宾的时候,又是相当注重细节和隆重的。根本不是那些所谓霸道总裁小说所写的那样。
  • w78761: 举报  2020-09-14 11:09:56  评论

曹德旺老婆是豪门太太,郭晶晶也是豪门太太,伏明霞是中小豪门的太太,芭芭拉和劳拉是美国的顶级豪门太太,这些小编一通YY,那些一大家子挤一间农村租房的,立刻HI起来,虽然刚刚被剥皮,马上觉得自己又牛逼起来了。
  • ty_叮当82: 举报  2020-09-14 11:19:59  评论

评论 w78761: 我看过的那些纪实作品对富豪的描写都是生活富裕但不浪费,连英国女王请客的菜式都很简单。在这些小编眼里花花公子许晋亨的生活是正常的,郭晶晶的生活方式是不正常的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-09-14 11:33:50
  我以前的邻居是省某某厅正厅,他家住的是复式,300平那种。正门在楼下,二楼小厅的门对着我家正门,所以除了在电梯基本不会遇上。

那时,刚搬去没几个月,有次看630新闻某釆访,觉得怎么这么像这个邻居。后来在电梯遇上,听到电话里司机催他快点下去,保安来了(我们小区上班高峰期不能停太久),知道确实是他。

他老婆的穿着打扮都很普通,低调,就是一个老式女干部的样子,独来独往。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-09-14 11:36:38
  其实就是没见过豪门真实生活的,把暴发户伪豪门生活当真豪门。
  我们这里邻居加朋友,从过政的,最低部委实权处长,高的,实权省部级,将军。集团董事长总裁成群,太太嘛,大多从事一份工作,不买什么奢侈品,退休后养点花种种菜,时不时到邻居家聚一聚,没什么特别的。只是人脉圈子比普罗大众强太多。
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-09-14 11:39:35
  我老公一客户是70来岁的老夫妻,资产数亿
  两人养鱼、养鸡的,请吃饭请钓鱼都让去他家,过年过节会送朋友亲戚自家养的土鸡
  买了一个山头,年年就买沉香树苗栽,一颗小树苗150-200块,还从外地买沉香树移栽过来,那个山头估算价值3000多
  老夫妻节约得很,出门就穿拖鞋汗衫的
  每次付费都讨价还价,一点不爽快
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-09-14 11:40:24
  不知道中国权贵和上流社会,说我知道的个例,
  我师傅老爸,老中将,我师傅非常朴素,与你我无异
  我原单位女学兵队长,老爸本军区副司令员,农村出来的男军官们经常让她洗碗,沒一点架子
  一个叔叔,某省委书记时,与李嘉诚吃饭,一碗面条而己
  我曾作为随从陪首长去江西慰问红六军团老战士,九十年代在江西迎宾馆,省一,二号首长(后来付国正国)请客,不如广东一个村长请的奢华
  我不知本版挣俩臭钱就辱侮大众有这种地位会不会肉体清灭我们普通人
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-09-14 11:50:20
  没见过豪门,不了解。
  认识几个有钱的,精明过人(斤斤计较的也有)
  日常生活还真挺朴实的,别墅里种种菜,
  有的请人打理,有的是自己动手
  时不时的还送我们些自家出产
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-09-14 11:53:39
  前一阵子有点家具要搬,老公一个有钱朋友说不用花钱找人,浪费,他可以出力,再叫几个帮忙就好。老公肯定不能听他的,年纪一把了,再累出个好歹。
  之后他帮忙监工,说还好没自己动手,岁月不饶人,不比从前了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-09-14 12:00:01  评论

我很喜欢听他聊天,经历传奇,日常又相当接地气,比如和你讨论菜饭怎么烧好吃,不加一滴水,全部用青菜的汤汁。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-14 12:05:54
  好楼
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-09-14 12:06:16
  邻居,乒乓球球友,谈的来的朋友,经常用我家种的豆角黄瓜西红柿之类,换他太太种的草莓香瓜西瓜等。有时也轮换在家里吃饭聊天。
  这朋友大我三岁,已退五年。在位时生产建设兵团副政委,少将。分管政法和组织(任命干部)。这兵团正省部级,党政军民学企全管,有行政权和司法权。下属14个师(同时是地级市),179个团场(县)。兵团设公安总局,直管师(市)公安局和团场(县)公安分局。管辖面积十几个北京大。算位高权重吧,这家庭算豪门吧,打球照样排队,轮到他才能上。没什么架子,很平和。偶尔开玩笑也互相损几句。孩子大了另过,家里没用保姆,太太干家务他也做家务,这家庭总不会请不起保姆吧。他家敢特殊,真会被邻居孤立。不是人们想像的,这种太太都一副官太太作派。只会奢侈啥也不会,
作者:挂席江上 时间:2020-09-14 12:29:19
  哈哈,转载一条关注的一个知乎er发布的想法——“总有一些人是无法说服的。不是在于道理的问题,而是某些事物已经成为他们的信仰”。信仰这词怕还是太文艺腔理想化了,换成“愿望”可能更贴切——真相是什么不重要,重要的是必须能从这种愿望中获得某种满足,物质上的最好,实在不行精神上的也行,毕竟,这可能已是他/她抵御现实的终极手段了。。。。。。。。。。
  • w78761: 举报  2020-09-14 12:49:24  评论

批判豪门太太,也可以为某些人崩塌的现实找到一点点精神支撑。
  • qqqrrr2: 举报  2020-09-14 13:15:41  评论

评论 w78761:在论坛上批判也没人听见,我特别呼吁看哪个明星不爽的,看那个名人不乐意的,看哪个人的太太觉得人家配不上她老公的,走到人家跟前去如实的吐露想法。那才算有风骨。就怕到时候双膝一软就开启抱大腿模式了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-09-14 12:52:35
  那就说点趣事,当初二号首长主动给我敬酒,当着好几位首长及工作人员,我就一句“对不起首长,我不会喝酒”能做到常委,那心胸绝非常人,首长挨我右首,,每上一道莱。首长都象长辈一样,挟给我“小某,这是我们江西某某,尝尝”
作者:开山用脚踹 时间:2020-09-14 12:56:24
  豪门太太?

霾定曾经出过个事,两口子借贷倒腾玩金融投资,外边看起来光鲜亮丽。女的天天宝驴X 6,拎着驴包,身上衣服都是大牌。美容院,星巴克的,没事霾京购物。

后来有天,女的接孩子失踪了。找到的时候被那个啥就不说了,手骨被打的粉碎。一看就是一点一点砸的。当时想不通,车没丢,钱包没动,银行卡也在。以为是仇杀。

这案子挂了几年,一个小子因为诈骗被抓,为了立功把剩下三个交代出来。原来是老丈人打麻将吹牛,被有心的听了,跟几天绑了女的,结果女的家根本就没钱,最后只能杀人灭口。

豪门太太好玩不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-09-14 13:11:17
  摸摸鼻子,为啥天涯这么喜欢谈论‘处级干部’/‘处长’啊?

处级干部在小地方也许能量很大,但是在大一些的城市里真的没觉得如何,过的都是普通日子。可能我说的都是隔年旧历,如今这些干部的含金量比早年厚实,地位更高了吧。
我要评论
作者:九宫山人 时间:2020-09-14 14:28:12
  我间接接触到的最高级别是上将,武警总司令,跟江关系密切,他的外孙跟我老公是好友。从外孙来看没什么特别的,老老实实的考军校,毕业后回杭州(能回杭州估计动用了点关系),从连长开始做起。不过老公好友似乎没什么野心,很少参与一线立功,比如08抗震救灾,所以现在级别仍不高。直接接触的就是我们厅长,很和蔼的小老头,笑眯眯的,但是听他讲话的确感受不一样,高屋建瓴,我能说的是技术的实现问题,厅长讲的是行业内的竞争力或跨行业的比较。
作者:周末ty 时间:2020-09-14 16:34:47
  我觉得吧,批判中青年一代高消费之前,不妨先参考下这几十年经济体系的变化。
  他们花钱多并不一定就是奢侈,而你们认为的在家种豆角黄瓜这种朴素生活,对中青年这代来说恰好是最奢侈的行为,因为我们买不起市区带院子的房子。

小时候最喜欢爷爷家的沙发,灰扑扑的一个布罩子,只有个十公分左右的海绵垫子,非常简单,但是非常舒服,我能安安静静的坐在上面看一下午的书。在我家我就坐不住,因为我家的沙发不舒服。
  等到我自己有房子去买家具,预算以内的中低档沙发我都不喜欢,坐上去像是受刑,当时收入低只能凑合,等到后来收入提高再换房子再买家具时候,虽然当初我认为舒适的某些高档品牌价格并没太大变化,但是舒适感降低了不少,我只能超预算买更贵的。

小时候住家属院,就在父母单位隔壁,放学回家会先去他们单位食堂买点吃的垫补下,一两毛的饭票可以买个刚出炉的烧饼或是蛋糕。
  北方烧饼没啥馅料,就是面粉食用油加椒盐烤制的,但是那个烧饼做到是真好吃啊,里面宣腾腾的好多层,每层都夹了好多粗颗粒的花椒面盐粒,外面焦脆,刚出炉的那股子椒香芝麻香麦香,如果不控制我能连续吃好几个。
  到我女儿这里,她下学回家想垫补点东西,外卖点个她喜欢的牛肉火烧或者蛋糕奶茶,十几二三十块钱就出去了。家里常备的饼干蛋糕也有,她不喜欢吃,而且也不便宜,一百多一盒的曲奇,不如我们小时候几块钱一斤的大黄油和桃酥的味道好,蛋糕什么的更是没法比。

小时候那些好用的好吃的东西几乎没什么名气,都是用北京上海天津广州南京桂林这些地域的地标性建筑做品牌,大黄油桃酥就是我们当地的食品一厂食品二厂这种。
  我们当地还有啤酒厂,小时候我爸带着我,拿着家里的搪瓷盆去“打”啤酒,啤酒是从水笼头里面流出来的。如今我再想喝那个口感,青岛百威奥古特之流根本满足不了,那种原装进口的德国啤酒,五升装带个水笼头的比较接近,但是最便宜的也要二百多。
  还有当初食堂的红烧肉红烧鱼、酱焖排骨酱炖泥鳅素烧茄子肉龙大馅饼等等这些美味,刚来这个城市读书时候,我还能在路边的狗食馆吃到,如今却只能去高档餐厅寻找,这些真的是我的错?

我皮肤比较敏感,不太好的鞋子穿不了,尤其光脚穿的凉拖鞋,如果材质不好不够软,我会觉得烧脚心,脚后跟像是踩在玻璃碴上似得,非常难受。
  小时候我妈给我买的拖鞋都是全橡胶那种,产地应该是天津,但是等我自己买的时候,这种鞋找不到了,花里胡哨的全是塑料制品。后来在宜家和无印良品发现了类似的,穿了几年,它们家也不生产了,没办法,只好在淘宝找。
  终于找到代沟越南的一个牌子,它们还坚持做全橡胶的拖鞋,价格也是一年比一年贵,款式也越来越少,今年四十几块钱一双,我屯了好多双。

再说衣服,撒雅喜欢的那种飘逸感纱纱裙,我以前也喜欢,我不追求品牌,唯二要求就是桑蚕丝面料+独特设计。毕业刚工作哪会儿,能满足我需求的品牌很多,最喜欢的是逸飞和翠贝卡这两个牌子。
  逸飞就是那个画家陈逸飞的自创品牌,每件衣服都特别文艺。我印象很深的一件衣服,深棕色配乱七八糟的墨绿朱红,当时我那个年纪觉得它非常老气,但是忍不住被吸引,犹豫下最终还是没买。直到他去世看新闻才知道,他曾经尝试把自己的油画作品印染到非常难印染的真丝面料上,每每想到此就后悔不已。
  当年翠贝卡的主题广告是绿野仙踪,就是那种轻柔飘逸的桑蚕丝面料加上层层叠叠的立体设计,让你觉得穿上后就会变爱丽丝梦游仙境。
  可是后来,市场竞争太厉害,为了抢占客户,这两个牌子无限下沉,把桑蚕丝换成化纤涤纶,设计也迎合更广泛的大众,今年流行亮片他们就贴亮片,明年流行罩沙他们就做罩沙,玩命打折,但是拼不过那些没下限的地摊货,最终颓败退出市场。
  类似命运的品牌还有莱尔斯丹、暇步士、esprit等,我想坚持自己的审美,只能被迫消费升级,去够买那些被说成奢侈品的牌子。

老一代人,尤其职位较高的那一部分老一代们,你们确实是占便宜的一代人,因为国家福利,你们用低廉的价格享受了高品质的生活,是占了国家的便宜。如今这个福利没有了,你们的子女想多花点钱,并且是花自己的钱,吃的好点、用的好点,有错吗?批判个毛啊?
作者:周末ty 时间:2020-09-14 16:37:35
  @书剑双修,你说的那两个家具品牌我都记下来了,你说好那一定是真好,如今想用点好东西真的很难,尤其经济能力有限,不是豪门太太的我们这种工薪阶层。
  高消费更多是无奈。
  • 江南烟雨9738: 举报  2020-09-15 07:00:48  评论

评论 周末ty:请问是什么家具品牌?
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-09-15 10:52:19  评论

评论 周末ty:缅花不是品牌,缅甸花梨是红木的一种。红木本身就贵,加上全实木无缝隙,全部独板无拼接,还有满雕竹子葫芦琴棋书画等,价格比同样品类范思哲家具高多了。 山东万华禾香板材,用胶自己研发的,国家专利,有秘方,只一家生产数量有限,售给的家具厂家极少,不好找。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-09-14 16:52:29
  还有就是豪门太太那些高消费奢侈行为,我觉得没什么好批判的。
  大家只看到阶级固化,寒门难出贵子,但是另一方面,阶级壁垒也被打破了啊,以前你需要达到某个阶层某个职位才能享受的东西,现在只要有钱就可以,这难道不是好事?
  羡慕嫉妒?那你就多赚钱嘛。
  • ty_142917896: 举报  2020-09-14 17:22:14  评论

确实,不偷不抢的凭自己本事挣的钱,不对自己好点太亏了。
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-09-14 21:11:59  评论

评论 周末ty:不批全职太太高消费,批的是那篇文章用少数全职太太的行为黑整体。全职太太能培养出精英孩子,全职太太完全以高消费奢侈品分高下,全职太太一颜值第一,全职太太把孩子送进一流名不校等,全职太太因为孩子长期焦虑等等,说实话,认识的全职太太没这样的。
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-09-14 20:19:38
  我以前月入1万的时候,经常想,月入5万得有多爽啊。
  月入5万的时候,经常想,月入10万的人得有多爽啊。
  月入10万的时候,经常想,月入15万的人得有多爽啊。
  月入15万的时候,经常想,月入20万的人得有多爽啊。
  现在月入20万了,经常想,月入30万的人得有多爽啊。
  但其实,我在以前辞职带娃没有收入的时候,月入1万的时候,和现在,生活完全没有改变。依然是穿过去几年的衣服,懒得买新衣,买也就是优衣库,zara这些,夏天衣裙也淘宝买。吃饭依然是早上喝牛奶吃麦片,中午吃米饭青菜丝瓜汤小黄鱼,晚饭喝粥配一些小菜或者一碗粉丝。
  没有我以前想象中的买奢侈品包包啊去高级会所啊天天出去旅游啊买各种名牌高档化妆品什么的。
  因为工作很忙,根本没有什么时间去消费。直接消灭了消费欲望。
作者:青岛大苹果 时间:2020-09-14 20:29:09
  而且,随着收入的增加,越来越觉得自己穷,太穷太穷。可能是因为,看到的身边的,都是资产雄厚的家底积累几代人或者很多年的。
  我这种寒门出身的,简直就是家底薄如片纸,又没有父母长辈帮衬,哪怕是像其他年轻夫妻,老人能帮忙带孩子,年轻人上班奋斗的呢,都是让我羡慕的。别人问我当初一穷二白的时候哪来的勇气辞职带娃,靠老公一人那点微薄工资勉强糊口。
  我说,什么屁勇气哦。那没人帮忙带孩子难道把孩子扔了?若说没钱生啥孩子,问题是谁知道什么会有钱,一定会有钱?也可能一辈子都没钱啊。那就不生了吗?好吧,其实也打算过不生的。不小心有了,这事说来话长。而且,我也是心里憋着一口气,偏心的双方父母,我要又穷又没娃,更被他们看不起。好吧,有娃可是穷也会被人看不起....但是好歹,变有钱不是我说了算的,但生个娃还是力所能及的....
作者:青岛大苹果 时间:2020-09-14 20:33:16
  反正,豪门太太那种生活,咱普通人就别想了。
  根本触摸不到的圈子。
  虽然我是接触过超级有钱的男人。一位生意伙伴。
  但除了知道他有一架私人飞机和几个秘书之外,其余时间偶尔吃饭聊天没觉得有啥特殊的。
  我想。打高尔夫球是不是有钱人的普遍爱好?要不,去那里兼职端茶水开开眼界
作者:网名如此霸气1 时间:2020-09-14 22:16:42
  郭敬明忽悠刚进城或者城乡结合部的。
作者:浅碧洋桔梗 时间:2020-09-15 08:55:48
  2000年应聘到我公司,现常驻广州的某品牌销售总经理(正处级),当年起薪50万/年。娶的老婆是很漂亮的女演员,参演电视剧有《金婚》、和佟大为配戏,分别饰演女一号和男一号。
作者:浅碧洋桔梗 时间:2020-09-15 09:04:47
  80年代末分配到我公司的名校毕业生,40岁成为分公司一把手时,正处级。在一把手工作期间,自己主抓技术和销售工作,财务、人事由副总经理负责,业余时间写写小说,并在全国知名的期刊上连载。五十岁辞职,据传目前公司资产三个亿。
作者:开山用脚踹 时间:2020-09-15 09:08:51
  看了网友们的层次,我感觉我真是穷人
作者:浅碧洋桔梗 时间:2020-09-15 09:15:58
  90年代处初入职我公司的211毕业生,35岁副处级,公司最年轻的副处级,现被福建一家大型民企(有政府注入的资金)挖走,签下100万/年的合同,共签三年。在任期间被授予福建十大优秀青年,现在福建政府部门工作。
作者:浅碧洋桔梗 时间:2020-09-15 09:26:24
  90年代的女大学生,因工作能力强,35岁提拔到公司采购部部长,公司一直以来没有任命过女性为采购部部长。现在,自己开公司,资产早已过千万,当年几个男下属辞职给她打工,个个买车又买房。因长期两地分居和副处级老公和平分手,靠自己的能力送女儿自费留学。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-15 09:41:33
  在我国能称之为豪门的只有五百人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规