准婆婆这样回答,我儿媳的闺蜜还能嫁吗?

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-09-14 12:39:27 点击:5701 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我儿媳的闺蜜最近要结婚买房,准婆婆对她说,首付一半,准婆婆出,名字写儿子一个人的,或者亲家也出一半,写儿子儿媳两个人的名字,儿媳的意思是婚后要一起还贷款,要不出钱写名字,婆婆不同意,最后对她说:你不想婚后还贷款,就去找有全款房的,找不到要写名字,就叫你妈也出一半钱,出不起,就只能不写名字婚后一起还贷款!
  人准婆婆都说这样的话了,还嫁吗?
  看的房子是600万左右,也就是说如果儿媳的闺蜜不出钱名字上产证,等于白送给儿媳150万左右的首付,所以,那些房价百万以内的地区的,不要来随便评论什么出个首付加个名字又如何如何,如果是100万的房子出30万首付,15万谁都会出的,就当钻戒买大一点,金器买重一点,15万就花掉了,现在是150万!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w78761 时间:2020-09-14 12:47:22
  150万,不算利息,不算机会孳息,需要年入十万的人不吃不喝不失业积累15年。
  边挣钱边消费的,需要每年储蓄十万,持续储蓄15年。
  算上利息,孳息和机会成本,就够很多人一辈子了。上一代我妈一辈子也没见过150万,这一代我姐也没有。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-09-14 12:52:59
  准婆婆说的没错,可以找个有全款房的,不用还房贷。
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-09-14 12:56:59
  这个没啥,假如离婚共同还贷的部分及升值是可以分割的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪聪明2018 时间:2020-09-14 12:59:24
  但是这个闺蜜以前找的几个男朋友都是不但没房也买不起房的,首付也需要她妈妈出一部分钱一起凑的,那几个男人倒是愿意她的名字上产证,有一个产证写她一个人名字也愿意的,只要她妈妈肯出一半首付大概100万元左右,但是她妈妈不肯出。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-14 13:02:04
  我从没考虑过加名。

听说我老公的宅基地也是可以加名的,地皮值3-40万呢,没考虑过加,谁的就是谁的,农村房加了也没意义
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-14 13:02:56
  房价太贵,的确出个首付也不容易。还是自己有实力才行。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-09-14 13:25:59
  不是准婆婆问题,是你闺蜜问题,她先盘算不出钱加名字,对方才会说出这些话
我要评论
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-09-14 13:30:15
  不要嫁
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-09-14 13:34:00
  想加名可以折中,娘家出不起三百万,就少出,按照比例加名,或者首付降低到180万,一家出九十万,没有上来就盘算不出钱加名的道理,婆婆的回答虽然生硬,但道理上没毛病
作者:貓耳朵123456 时间:2020-09-14 13:57:22
  好像新民法打官司时婆婆拿出证据证明钱全部是男方出的,写了名字也没用吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-09-14 14:00:00
  不要嫁,嫁了多委屈啊

下一个更好,赶紧的
  • exit2015: 举报  2020-09-15 19:22:13  评论

下一个是不是更好,谁也不知道. 但是这个嫁过去,要受很多委屈是肯定的.
我要评论
作者:鱼0049 时间:2020-09-14 14:00:38
  不加名就不加,生了孩子跟妈妈姓。
  男人不出房子,孩子就不要跟他姓。
作者:受伤的小草2020 时间:2020-09-14 14:16:34
  话虽难听,道理却没错。
作者:exit2015 时间:2020-09-14 14:45:19
  两个人一样恶心.
  如果男方是全款房,拒绝加女方名没有错.但是因为出了首付,就这么嚣张,最好不要稼.
  女方不出一点首付,就想理直气壮的加名,做的也过分.

不过既然准婆婆话都说这份上,再厚着脸皮嫁过去,以后在男方家里是不会有地位的,最好及时止损,调整心理期望值,再找下家吧.

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼0049 时间:2020-09-14 15:24:13
  我有儿有女,我是不会给任何一个孩子准备婚房的。
  自己的人生自己奋斗
作者:鱼0049 时间:2020-09-14 15:26:26
  等到我闭上眼睛那一天。如果三个孩子都孝顺,财产均分。哪个不孝顺,就分的少一点。
  至于孙辈,爱姓啥姓啥。我都闭上眼睛了,姓啥都不关我事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2020-09-14 16:06:14
  婆婆说的没错呀!150万够普通人攒多少年呀!多大的脸让别人白送给你。
作者:Queenie廖 时间:2020-09-14 16:10:42
  不嫁,重新找。
作者:hulicui 时间:2020-09-14 16:18:28
  @我的快乐宝贝2012 2020-09-14 16:06:14
  婆婆说的没错呀!150万够普通人攒多少年呀!多大的脸让别人白送给你。
  -----------------------------

作者:青岛大苹果 时间:2020-09-14 16:27:29
  别嫁了,赶紧的重新找一个
  • exit2015: 举报  2020-09-14 16:44:24  评论

对方看不上,不要赶着嫁,否则嫁过去没有好果子吃.
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-09-14 19:48:05  评论

评论 exit2015 :看得上她的她看不上!
作者:花猪被踩了 时间:2020-09-14 16:55:42
  我是儿媳妇,但我觉得那个准婆婆说的一点都没错。
  娘家母亲一样不出,就安分点,别提过分要求。
  人家男的又不是娶不到老婆,非你不娶。
  男的找个出一半首付的亲家,日子不知道多美。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-09-14 16:58:38
  从她不出钱,就想有名字,她就主动让自己没脸了。
  • exit2015: 举报  2020-09-14 17:38:29  评论

双方的三观不在一个频到,所以不要嫁. 至于谁说的有道理,这个各人所占的角度不 同,难以有统一的意见.
  • 花猪被踩了: 举报  2020-09-14 18:36:57  评论

我是这个女的,我都不好意思提这种要求,真当别人的钱大风刮来的。这简直不是一个好人家的女孩做得出的事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-09-14 17:20:41
  纠结那个名字干什么?
作者:海水正蓝TY 时间:2020-09-14 17:37:57
  一般没钱出首付的不会去触这种霉头
  150万 当别人的钱大风刮来的呀
  150万的口这么好开 300万的贷款负担得起么?

如果真把话说到这种份上 以后的日子大家都有芥蒂了 不嫁也罢了
  当然双方都找不到更好的 想嫁想娶的 就都当没听见过
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-09-14 18:04:53
  婚姻本就应该不避讳谈钱,婆婆都能大大方方的说出自己的诉求,不知道媳妇犹豫什么,想怎么样,你也当面堂对面鼓的说清楚嘛。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-14 18:46:11
  别人不可以给小夫妻做决定。只能建议。
我要评论
作者:dogOF 时间:2020-09-14 19:08:08
  准婆婆没问题
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-14 19:11:19
  家长不要过度资助成年孩子的家庭,更不要干涉。他们是成年人,婚姻生活问题自己可以处理好。
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-09-16 14:04:05  评论

对的,这个说法支持!如果我是婆婆,我该买房就买,但是这个房子产权属于自己和儿子结婚完全不挂钩。儿子没到结婚年纪可以收租,如果儿子结婚没能力买房子可以借给他们住,如果喜欢儿媳可以免租,自己出钱继续供楼产权依然属于自己;相反如果不喜欢儿媳请支付租金。如果有意见没关系他们自己出去租房子
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-09-14 19:14:33
  不出钱加名字做梦呢!去找愿意给她加名字的,有3000万呢!
作者:貓耳朵123456 时间:2020-09-14 19:17:01
  赞同双方共同首付,现在城市房价太贵了,特别一线二线。
作者:czzkx2017 时间:2020-09-14 22:43:15
  又不是卖身,为什么非要人家150万?!
  好好结婚,相夫教子经营好婚姻,房子还是事?!
作者:青子鱼 时间:2020-09-15 08:47:21
  真爱就嫁,但是婚后生了孩子马上出去工作。娘家婆家都不是富人。
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-09-15 08:51:32
  不要父母的资助,小夫妻俩自力更生不好吗?
作者:dun20081215 时间:2020-09-15 08:53:31
  @冰雪聪明2018 2020-09-14 12:59:24
  但是这个闺蜜以前找的几个男朋友都是不但没房也买不起房的,首付也需要她妈妈出一部分钱一起凑的,那几个男人倒是愿意她的名字上产证,有一个产证写她一个人名字也愿意的,只要她妈妈肯出一半首付大概100万元左右,但是她妈妈不肯出。
  这闺蜜有点牛啊,几个男朋友都已经到谈婚论嫁谈房子的程度了?然后都因为房子加名的及首付的事吹了?

作者:calinl 时间:2020-09-15 10:25:23
  那就不买呗!
作者:理工理工8 时间:2020-09-15 11:12:24
  婆婆和“”儿媳的闺蜜“”,处的好近
作者:红番茄2018 时间:2020-09-15 16:51:04
  本来就不该提这要求
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-09-16 14:05:39  评论

支持,总价600万的房子是不该提这种过分的要求,现在的房子又不是60万,60万的房子还得婆婆喜欢你才愿意加你的名字呢!如果有本事自己出钱买啊,爱写女孩妈妈的名字也没人管啊
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-09-15 19:52:20
  可以按比例上产证啊,男方是一半首付+一半房贷,占比四分之三;女方是还贷的一半,占比四分之一。

通常如果是男方首付小俩口还贷的话,女方是包软硬装修+陪嫁车+车位等等(个人所见哈),然后婚房产证是小俩口名字。
  • 理工理工8: 举报  2020-09-15 20:01:58  评论

评论 九色玫瑰:看看36楼。。。。
  • exit2015: 举报  2020-09-16 08:26:25  评论

层主的建议属于不食肉糜的神仙建议. 现在的问题是女方家什么陪嫁也给不了,男方的婚前贷款房不能加名、准婆婆非常轻视自己的情况下,是否嫁过去的受委屈的问题;
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:flysboy 时间:2020-09-16 09:30:14
  那些说不嫁的,其实从准婆婆的态度还巴不得你不嫁呢。
  说白了,还是看嫁的男人的能力和对女人的看法,
  女人又不是嫁给了房子,只是一个暂住的地方,
  如果两人能力可以,上海那地方,奋斗几年可以再买个新房付个首付。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-09-16 12:17:05
  @九色玫瑰 2020-09-15 19:52:20
  可以按比例上产证啊,男方是一半首付+一半房贷,占比四分之三;女方是还贷的一半,占比四分之一。
  通常如果是男方首付小俩口还贷的话,女方是包软硬装修+陪嫁车+车位等等(个人所见哈),然后婚房产证是小俩口名字。
  账不是这么算的吧,那是要房贷还清了基础上可以这么加名和份额的。

否则,600万的四分之一就是150,如果结婚后几年离婚,这女方分的就是妥妥的是男方的首付里面的钱,毕竟没还完的房贷俩人都离婚了更不可能一起继续还了。
作者:九色玫瑰 时间:2020-09-16 12:41:46
  @九色玫瑰 2020-09-15 19:52:20
  @qqqrrr2 2020-09-16 12:17:05
  账不是这么算的吧,那是要房贷还清了基础上可以这么加名和份额的。
  否则,600万的四分之一就是150,如果结婚后几年离婚,这女方分的就是妥妥的是男方的首付里面的钱,毕竟没还完的房贷俩人都离婚了更不可能一起继续还了。
  所以一个600万的婚房,不用装修,不要新家电家具家居用品,不要配车配车位,就能当婚房了?
  • qqqrrr1: 举报  2020-09-16 13:04:21  评论

你明明说的是因为女的要‘还贷的一半’,所以加名要四分之一。至于装修车位和车,这女的家里有说要给这些了吗?何况,如果给这些,值一百五十万甚至更多那还真不如给钱,算一半或更多份额的首付,明明白白付出加名。装修俩人一起,车谁开的谁买。至于婚房怎么能当婚房,这是丰俭由人了。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-09-16 13:07:23  评论

评论 qqqrrr1:女方家不出首付/装修配车,要求加名不合理;女方家出装修配车等陪嫁,房子有房贷,要求按比例加名很合理。
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-09-16 12:51:23
  自己啥也可以没有,自尊这个东西还是有的。所以我相亲最主要一点要求就是男方没经济基础,没房没车都不是问题,只要有能力就行,不用多大能力,两个人一起努力,房子车子票子慢慢都会有,只要做到这一点就行。
  婚前没房,婚后两个人一起买房,别说加名字,我愿意写我一个人名字都没人敢出来喘个大气。
  这样不好么,非要去要求加什么名字,不管男人女人,有功夫算计这,不如自己好好挣钱,不加名字又怎么样呢。结婚两个人好好经营家庭,有人帮忙出首付,买上房子有地方住,还贷部分是共同财产,感觉这没毛病的。不要让人当着面戳脸上,让你去找个全款的或者愿意写你名字的。
  人跟人不一样,如果我是这女的,不会嫁了。当然从根上就不是一种人,我压根就不会要求加名字。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-09-16 13:05:41  评论

有房贷,按比例加名是合理要求;不出首付装修陪嫁只想拎包入住加名的,不合理。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2020-09-16 13:13:00  评论

评论 九色玫瑰:不加名字,可以拒绝装修,至于陪嫁什么的,这个跟彩礼对着提,就不在房子加名字里提了。至少我个人观点就是,女人,首先要给自己留够自尊,其他该得的就要求,不该要的不要放下自尊去求。钱跟物质很重要,但是取之有道才行。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2020-09-16 14:02:42
  准婆婆的做法没错。首付自家出, 儿子一个人名字。婚后双方共同还款, 增值部分归夫妻双方共同拥有。将来我女儿出嫁, 我也准备这么操作,不论全款还是贷款, 男女双方各出一半,大家平等。
  • exit2015: 举报  2020-09-16 14:57:01  评论

首付自家出, 儿子一个人名字。婚后双方由男的还款,女的钱用来维持家用,房子与女方无关, 这个操作你能接受不?
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-09-16 15:26:04  评论

评论 hurstone:婚后男方的钱女方的钱,都是夫妻共同财产,男女双方赚的钱都有一半是对方的,所以,谁的钱还贷,谁的钱维持生活,都一样的,房子不是和女方无关,婚后还贷的部分有女方一半的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-09-16 14:22:17
  哈哈,才150万,两个小钱而已,识像点就赶紧给,不然的话,姓氏、全育、精神价值祭出来一盘算,你还得倒找。
作者:exit2015 时间:2020-09-16 15:02:29
  对这女方的情况,换个说法:

房子首付有男房出,写男方的名字,结婚女方拎包入住(没有彩礼,也没有嫁妆),婚后还贷由男方父母的名义出,女方的钱拿出来维持家用.
  这个情况下,有几个愿意的?
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-09-16 15:23:29  评论

评论 exit2015:男主人赚的钱到哪里去了?
  • 只想说说就这样: 举报  2020-09-16 15:37:56  评论

女方也可以照搬这个模式。家用男女方共同支出。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪聪明2018 时间:2020-09-16 15:39:45
  其实这个房子的份额问题法律规定的清清楚楚的,不知道某些说没名字和女方没关系的是真不明白还是假不明白。
  婚后男女双方赚的钱,都是夫妻共同财产,都有对方的一半,所以,谁的钱还贷,谁的钱维持生活,没有区别的。
  房子的婚后还贷部分,是夫妻共同财产,是有女方一半的,如果过的好好的,一点事没有,如果过不下去了,婚后还贷部分和这部分的增值部分,都是可以分割的,300万首付部分的增值,当然归出钱的人,和女方当然没关系。
  女方说,为了有安全感,300万分我150万,人家愿意没事,人家不愿意,你也没办法!
  • 柳岸微风96: 举报  2020-09-16 15:55:01  评论

正确
  • exit2015: 举报  2020-09-16 16:01:00  评论

除非女的嫁过去后,两人写一个协议,,在金钱和干家务上实行严格的AA制,男的用他的工资去还完房贷后,如果不足AA制所分摊的生活费用,由他父母来补贴,两人以后离婚,房子与女方无关. 这个处理模式,谁也不吃亏.
作者:柳岸微风96 时间:2020-09-16 15:57:47
  我儿子结婚我肯定是出首付的。女方不出钱,要加名字,我会同意加她婚后共同付按揭的那部份份额,按比例来加。毕竟首付会是我大半辈子的积蓄,不是大风刮来的。希望未来的儿媳能理解哟。不过我们这地方, 一般女方父母也都给女儿一套房子的。
我要评论
作者:半世烟雨半世落花 时间:2020-09-16 16:43:11
  女方吃相有点难看,最主要这个事你凭什么去跟婆婆说?
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-09-16 16:55:52
  建议闺蜜立马结婚,有免费的房子住还想怎么样?

不管婚后谁供楼,供楼的钱和租金其实差不多的,所以别计较这个。

如果我是婆婆,600万的房子儿媳敢给我提加名字的要求,立马让她滚;就算我有房子我也不给你住,必须付租金。对于想通过婚姻掠夺资产丰盛一房资产的穷伴侣,最好的方法就是让她滚
作者:xfh2001 时间:2020-09-16 17:37:49
  鉴于以后还贷是夫妻双方,那房产证可以写女方名字,建议产权比例两个人3/4,1/4。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-09-16 17:41:38  评论

评论 xfh2001:要还30年,现在就写上四分之一,也要出钱的人愿意,现在连嫁不嫁都在犹豫了,确定婚姻能走30年?
  • exit2015: 举报  2020-09-16 17:55:22  评论

评论 冰雪聪明2018: 如果准婆婆是按照层主的这个回复,是解决问题的态度. 她的哪个回复态度就不是解决问题的态度,所以最好成绩不嫁.
作者:阿罗S 时间:2020-09-16 18:42:19
  作为丈母娘,我是不会让我女儿在没出钱的情况下去提加名的。她要提了婆婆这种态度我是死活不会同意嫁的,就这么嫁不出去了???
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-09-16 22:15:44
  搞半天还是个上海本地的小姑娘,吃相可真难看,我还以为60万房价的小县城出来的姑娘呢!

600万的房子不用出一分钱不用付租金就可以免费入住,知足吧。写老公的名字老公供楼有什么问题?600万房子的租金可能比月供都高了,而且以后如果真的分开还能够分到房子的增值部分,她有啥不满意?

动辄就说没安全感,感情人家男生父母一辈子的积蓄就还你“安全感”三个字?未来公婆欠你吗?我了个去,现在的姑娘太贪心了。
作者:exit2015 时间:2020-09-17 11:05:05
  横看成岭侧成峰.
  这个事从不同的角度看,有不同的结果.
  从准婆婆的角度,这个房子是老两口拿出棺材本买的,首付你一分不出,凭啥要加名,万一离婚,要分走一半的房产,至于婚后的还贷,大不了让我儿子一个人还就是了,至于你婚后的付出,就当成房租吧,反正这个房子你也住着呢.

从女房的角度看,虽然法律规定是房子婚后增值的部分是一人一半,但是这个房子名字是男的,首付是男的,如果男的工资用来还贷,我的收入就得拿出来家用,万一离婚了,他们不给我分房子的增值部分,我拿他们一点办法也没有,去打官司,也得有时间和精力,这不等于我给他们加做了几年自带工资的保姆;如果上边有我的名字,至少房子变现或者过户,他们就无法耍赖了.

• ILoveTianya2012: 举报  2020-09-17 11:28:39  评论

男方父母付了300万啊,你都没给钱还怕人家耍赖,简直了,请从对方的角度考虑一下好吗?
  • hurstone: 举报  2020-09-17 11:36:44  评论

这个问题可以在结婚前双方共同商量。 女方可以不认可男方的房产, 要求双方共同出首付另外购一套住房。如果女方认可这套婚前房产, 可以提出来出首付的一半给男方, 要求房产证上加上女方的名字。女方的安全感不能完全依赖于男方, 要靠自己,当然也可以靠自己父母的实力。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:二姐辣妹子 时间:2020-09-17 11:56:50
  是我,名不名字的无所谓,主要是婆婆态度问题,当然我也可以怼,以后我生的娃,孩子只跟我姓行吗?
我要评论
作者:旱西关 时间:2020-09-17 17:11:58
  准婆婆的一个态度就决定了你嫁不嫁某人,说明你们的感情也够脆弱,还是别嫁了。
我要评论
作者:ty_小尤338 时间:2020-09-18 15:03:12
  按照新婚姻法规定,婚前房产按实际出资比例,婚后房产如果没有法律效率的证据证明由一方还款,都算共同财产。
  怎么理解呢?就是如果房子是婆家全款,加了,除非有公正的赠予证明,不然将来打官司随时都能要回去(可以参考那个郎某人的官司)。如果不是一方全款,对房产的占有比率,是按出资比例算的,而婚后还款,如果没有额外的法律公正,都算是共同财产支出。如果你朋友醒目一点,婚后让男方还款、支付家庭生活,自己的钱都藏起来,还可以平分首付以外那部分呢(虽然是男方在还款)。
  所以加不加名这件事是占不了便宜也吃不了亏的,真要占便宜,要钻研法律才行啊。
作者:ty_小尤338 时间:2020-09-18 15:12:39
  因为这种官司太多,房产加名早等同于赠予了,只要出资人想要回去,就可以要回去。就算只写你儿媳闺蜜(还以为是你闺蜜,为啥你还管这么宽)的名字,只要没有公正过的赠予证明,如果发生纠纷,法律上都是不会判给闺蜜的。
  600万的房子在魔都算便宜的,为几千万的房子打官司的多的是,有钱人们能吃这种哑巴亏吗……别说是房子,送个包、首饰、车,只要超过一定金额,没有明确是赠予的(比如在微信上承认这是给你的礼物),在恋爱或婚姻关系破裂后,都是可以打官司要回来的。
  • ty_小尤338: 举报  2020-09-18 15:15:17  评论

说错了,加名不等于赠予
  • exit2015: 举报  2020-09-18 17:11:38  评论

你说的这个情况回贴的人都知道. 现在讨论的是在女孩家庭给不了帮助\准婆婆坚决不加名且没有任何协商方案的情况下,女孩如何选择的问题. 多数人的观点是准婆婆不把女孩当回事,不嫁. ILoveTianya2012的说法准婆婆给了300万的房产,应该受委屈的嫁过去,因为后边不一定有这么好的条件了.
作者:理工理工8 时间:2020-09-18 18:51:57
  遇到赵玉令那样的老丈人,不论赵庆香多么好,还是不婚为上策
作者:w78761 时间:2020-09-19 17:44:20
  分了吗?
作者:exit2015 时间:2020-09-21 08:45:11
  我朋友的现在遇到的情况和上边相似.

他姑娘去年专科毕业后,去了遥远的旅游区当管理人员(过两年肯定是有编制大),那个旅游区在国内很有名,但距离最近的现成有80多公里.
  他们家本当作城市的一个开发去,好些亲戚因为拆迁分了多套房,家家都有车.
  现在他们亲戚提出让他姑娘回来,找个远房亲戚嫁了(肯定是没有多少血缘关系的),这样直接是有房有车,还举了一个亲戚的例子,女孩自己在城里谈了一个,十几年了,还在还房贷.
  但她姑娘的意见是所嫁的人,在没征地前,属于什么技能都没有的啃老族,现在有钱了,肯定不会出去打工挣钱,如果有天房子租不出去(其实现在就租不出去)或者难以变现时,一家人吃什么.

他现在问的事该选择那中方式?

• 冰雪聪明2018: 举报  2020-09-22 19:21:27  评论

评论 exit2015:你这个情况和我儿媳这个闺蜜不同,这个闺蜜和她的男朋友都是体制内的国家干部公务员,双方父母也是体制内的。
我要评论
作者:ty_王蕊877 时间:2020-09-22 14:20:43
  什么人啊,贷款夫妻二人一起还的,首付男方出的,为什么女方要写名字。这要是我儿子女朋友天,直接口水吐她脸上。这种儿媳不要也罢,一看就不是懂事的,结婚以后也是麻烦。
作者:ty_北雁南飞467 时间:2020-09-22 16:08:59
  这帐要完全算清楚,其实两种办法,一种婆婆出首付,房本写婆婆的名字,婆婆还贷款,小夫妻要住可以给婆婆房租,另一种,婆婆出首付,这钱算是小夫妻借的,房本写小夫妻的名字,夫妻以后还贷,然后每年存钱还给婆婆这笔首付,否则对谁都不公平
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规