讲一个村里传奇般的抓奸故事

楼主:最爱古龙 时间:2020-09-14 16:51:47 点击:4976 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近没人讲故事,只好自己讲了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 17:04:31
  女主名叫翠花,在嫁给狗蛋前还有一段短暂的婚姻。
  那年月还没有婚姻登记制度
  翠花年纪够了,父母看着小伙子不错,就挑个日子,这边办嫁女,那边办娶亲
  然而两人过不到一块。
  经常大打出手。
  当时处在集体出工制的末期了,村民可以有自留地种菜养鸡了
  据说两人的交流是这样的:
  前夫:等会收工了你先回去做饭。
  翠花:为啥我做,你咋不做
  前夫:我还有点别的事
  翠花:我也有别的事
  然后就是巴啦巴啦,最后总会是动手收场。
  或者是,前夫:那个啥啥真是不好
  翠花:哪不好,我就是觉得好!
  然后又是一顿吵,动手收场
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-14 17:12:09
  这哪是夫妻过日子,一对冤家
作者:sswxj321 时间:2020-09-14 17:18:12
  开始故事。
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 17:19:56
  那日子自然是过不下去了,好在没有登记制度
  各回各家就算离婚。
  狗蛋家三兄弟,条件非常一般——那个年代开始讲条件了
  狗蛋自己虽然长的还算可能,还算高大
  但是性格特别闷,相亲多次都失败告终。
  有人给他介绍了翠花。
  两人一相亲,狗蛋就表示非常满意
  翠花也没有反对,毕竟她那年纪当时算大龄了,父母都急了
  但是狗蛋的一个住在翠花家附近的舅舅站出来坚决反对
  他跟狗蛋一家人说:狗蛋啊,这门亲你不能结,你就不是吃这盘菜的虫
  然而,狗蛋喜欢啊,他太想成家有老婆了
  翠花狗蛋还是热热闹闹的结婚了
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 17:37:09
  狗蛋翠花日子一开始是挺好的
  狗蛋一说翠花你去干点嘛
  翠花回一句你咋不去
  狗蛋就去了。
  再说不多久就分田到户了,为了多分点田,村民们都先分家
  狗蛋翠花也跟公婆分家了。
  虽然还跟个小叔子住一个房子,但吃饭、田地、山岭都是分开的
  然而翠花很快就对狗蛋不满意了。
  因为狗蛋啥都听翠花的,不争,并不是他故意让着,而是,他就不喜欢争
  村里分田地后,各家田挨着,为了一棵苗、一棵树、谁先放水灌溉,各种争执
  狗蛋都不着急,人家要争就让着
  翠花可不行啊,为啥那得是人家的,应该是我们的!
  要知道翠花可是个开玩笑都不能让人取笑,得取笑人的
  怎么可能让人家一树一棵苗的
  然而她跟人争的脸红面赤,狗蛋总是轻飘飘的算了算了
  翠花看狗蛋,那是非常不入眼了
  慢慢的,两人的关系非常差
  据说一张床上睡觉,翠花坚决不让狗蛋碰她
  不小心碰到,翠花都要跳起来大骂或者打人
  翠花要离婚,狗蛋不同意
  翠花的父母也不支持,那年头分田到户是看户头的
  一个成年男性就算一户,翠花狗蛋一户,翠花小叔子未婚也能是一户
  翠花离婚了,只能跟她父母一户
  父母有儿有女,忙着给子女嫁娶,不愿意她回家
  再说父母觉得狗蛋很好
  之前的丈夫要当家作主,安排你你不愿意
  现在的丈夫啥都由你安排,你也不愿意,你是要上天?
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 17:48:05
  狗蛋翠花日子继续过着,翠花的心情可想而知
  这时候,酸菜吸引了她的注意。
  狗蛋一天到晚沉默寡言,酸菜可不是,人家那是跟谁都能说上话
  而且不管八十岁老人,还是三岁小孩,酸菜都能说的人家喜笑颜开
  狗蛋什么都让着人,酸菜当时可是当着村里一个小官
  让自己吃亏,那是不存在的。人家小算盘打的飞快,一张嘴劈里吧啦
  占了人便宜,人家还得感谢他。
  翠花酸菜很快就好上了,眉来眼去的,你侬我侬
作者:ty_142917896 时间:2020-09-14 17:52:54
  你这样排版看着好累,文釆不错。
作者:kittymao2010 时间:2020-09-14 17:57:26
  JIXU
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 18:04:37
  那年头都结婚早,酸菜那处事,也不可能大龄未婚
  事实是那时,酸菜结婚多年,膝下两个儿子
  酸菜的父亲大头菜算是那年代生养少的,只一儿一女
  女儿白菜就嫁在自家对门一个有正式工作长期在外地的男人
  酸菜的老婆青瓜是个老实女人,结婚后因为独子
  虽然分田地时说是分家了算两户
  实际上一直跟公婆一起生活。
  这酸菜的奸情自然是瞒不过一起生活的家人。
  老实的青瓜自知没有办法管住丈夫,于是巴结着公婆。
  离的这么近,大头菜自然是知道翠花这个人的。而且当然不会喜欢翠花这种人
  当然也是各种阻止、劝说
  然而并没什么鬼用,或许因为独子,从小纵容惯了,没有权威
  青瓜眼看着公公不顶事,丈夫越来越不着家
  又跑去找小姑白菜,据说青瓜跑去白菜家,一见面就流着泪磕了个头
  白菜是喜欢青瓜的,更何况还有两个侄子呢。而且,作风正派的白菜也看不上翠花
  于是某天,白菜就去找了翠花
  一开始,当然是好言相劝,说酸菜是有家的男人了,你也是有丈夫的
  何不各自过好自己的日子呢
  翠花那是不承认,你哥酸菜关我毛线事
  白菜当然是有点证据的,于是说大家天天都见,我可是看见啥啥
  翠花那是无可抵赖,于是大骂白菜
  你算哪根葱,我的事要你指手划脚!
  然后就是各种污言秽语,互相攻防
我要评论
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 18:05:17
  先去炒个菜吃碗饭
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 18:44:51
  吃饭回来继续讲
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 18:57:42
  你说狗蛋可能不知道翠花出轨吗?
  怎么也不可能啊,村子就那么大,那年头还没有打工,村里到处都是人。
  然后狗蛋并没有做过什么。
  没过多久,翠花怀孕了。
  狗蛋翠花结婚那时有四五年了,终于怀孕,不知道狗蛋一家是啥想法。
  反正一个儿子呱呱的坠地,狗蛋和狗蛋妈帮着照顾孩子和月子。
  然而据说翠花刚出月子就跟酸菜更火热了,两人也越来越看家里的障碍物不顺眼。
  青瓜那个着急呀,眼看着自己的家就要散了,两个儿子就要缺爹少妈,她什么也顾不得了。
  一天她找了个僻静处拦住了翠花,未语泪先流,一着急就跪了下来。
  她央求翠花断了跟酸菜的来往,不要破坏自己的家庭。
  只能说她太不了解翠花了。翠花对着她那是好一顿嘲讽加谩骂。
  什么丑东西,猪XX,当然还表示两人没什么,自己就是魅力大,酸菜不理她,那是她的事。
  青瓜找她那是丑人作怪,破坏她名声。
  青瓜那是一肚子委曲啊,可是骂不过人,只能羞惭的一边去。
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 19:04:17
  狗蛋这边,他一家都老实人,都不愿意他离婚,也不是没想办法挽救他的婚姻。
  狗蛋家在村里算个大家族,他有堂兄弟、表兄弟N人。
  先派了一个同辈分的,旁敲侧击的来说翠花。
  翠花那是否认三连,不知道,没有的事,你别乱说啊。
  话说的直接了,人家就开始骂人,你个XX的,你全家乱伦、你妈偷人、你爸XXX
  后来又派了一个辈分高的,然而还是被骂回去了。
  对骂?有的人拉不下脸啊,再说也骂不了人家大声、骂不过人家脏啊。
  于是,正主不说话,许多不满、怨恨在悄悄滋生。
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 19:14:46
  某一天夜里,大戏终于拉开帷幕。
  眼瞅着翠花又鬼鬼崇崇的走后门进了酸菜的家,一段时间后,狗蛋本家的几个老叔老婶子、堂兄表兄大嫂子的,叫开了酸菜家的门。——这里的细节,有说是老叔叫大头菜开的,也有说是大嫂啥的叫青瓜开的,还有说白菜让青瓜开的,具体就是不详。
  这一群人直接就扑去了两人苟合的房间,男人对付男人,女人对付女人,呼啦啦的就把这奸夫淫妇给绑了起来。
  狗蛋和酸菜的家是斜对门的,也就是两家都靠着小山建的房子,中间则是一片农田菜地、水井、小溪之类的比较空旷的,某处有一种比较宽的路连接两边的人家。
  这群人绑了这对狗男女之后,就拖着他们过那条横路。可能是当时动静有点大,狗叫的凶吧,几乎半个村子的人都出来了,来看热闹。据说当时男人根本来不及穿衣服,女的套了件上衣,但是被人拖着,她挣扎,衣服全缩了上去,相当于没穿,胸什么的都在外面。这两人就相当于全裸着,被人拖了几十米,然后绑在狗蛋家门前的树上。
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 19:24:50
  刚打了一段抽风没了@@@¥#

据说这两人被拖过横路时,两旁站满了指指点点的村民,当然这一幕也成为村民口耳相传的名场面。
我要评论
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 19:38:29
  那一晚也不知道之前狗蛋有没有睡着,不过后来他当然是醒了。在一群叔婶堂兄嫂的簇拥下,狗蛋来到了酸菜家。
  有人往他的手里递了个称铊。
  接下来,原本应该是了出真的砸锅卖铁的戏码。
  然而,大头菜出现了,他抖抖索索,扑通一声就跪倒在狗蛋面前:我家酸菜不是个东西啊,子不教父之过,我是真对不起你啊!求你看我年老体衰的份上,手下留情啊!
  酸菜妈也在一旁跪坐着,哭泣。
  狗蛋看着大头菜夫妻,再看了看酸菜的家,那年代都不富,都只有一些基本的家什。狗蛋把称铊扔了,掉头就走。
  狗蛋回到了自己家门前,大头菜一直跟着。
  酸菜翠花还被绑着,酸菜是赤裸的,那时似乎是秋季,寒风中两人瑟瑟发抖。
  大头菜说他儿子太冷了,他要给他穿件衣服,于是他抖抖索索的给酸菜松了绑。
  狗蛋没有阻止。
  酸菜一松绑就急忙往人群外溜。
  狗蛋也没有阻止。
  他本家那些人看着他,也让开了。
  酸菜光速的跑了。
  抓奸抓双,现在奸夫都跑了,还算个什么?狗蛋一个本家婶婶一边鄙夷的看着狗蛋,一边也把翠花给放了。
  狗蛋还是没有阻止。
  于是大戏就此落幕。
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 20:08:30
  这两人之前已经闹得满村风雨,人尽皆知,但却抵死不认,经此一闹,那是死猪不怕开水烫了。
  酸菜回到家就整天骂东摔西。
  青瓜知道无法挽回,整天愁闷,失魂落魄,开始自言自语。
  青瓜娘家知道了这事,觉得酸菜太不是个东西、太欺负自己女儿了,跑到酸菜家大吵了一架——不知道打了酸菜没有——就把青瓜和青瓜的大儿子接回去,青瓜娘家父兄表示,只要自己有口吃的,就不饿着青瓜母子。这两人就利落的离了婚。
  翠花本来也是想离的,现在也是更坚决了,扔下狗蛋和儿子就回了娘家。
  也许狗蛋也终于意识到这个女人是留不住的,两人也离婚了,儿子归狗蛋。
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 20:10:33
  有人么,来给点动力
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-09-14 20:15:26
  故事很精彩,坐等
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-09-14 20:25:57
  看着呢!加油哦!
  狗蛋这么老实的人,真是好人没好报啊!
我要评论
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 20:26:37
  有始有终,把这故事讲完。

话说青瓜离婚回娘家后,并没有好起来。她自言自语、定神恍惚更严重了。她娘家人送她去看病,不过当年并没有什么精神科,可能大城市有,但是那年代,乡下人看不起。
  青瓜整天坐在门口,说是酸菜会来接她。
  当然是没有的事。
  青瓜越病越重,终于一病不起,撒手人洸。
  按道理青瓜的儿子应该给酸菜养,但是酸菜并没有去接,舅舅家也不想送,那孩子就被舅舅外婆外公一直养到成年。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-09-14 20:26:38
  是不是翠花酸菜凑一盘了?指定鸡飞狗跳!
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-09-14 20:35:20
  翠花上酸菜!
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-09-14 20:38:06
  娃是不是酸菜的

我要评论
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 20:44:34
  翠花酸菜都自由了,可以自由的浪,不要像之前那样小树林、柴房、稻草堆之类的偷摸了。
  村民们确实经常看到这两人往返的身影。据说酸菜为了约会方便,买了个自行车,载着翠花。翠花不像一般人坐自行车那样,坐后面的货架上,人家要坐在前面的那条杠上。大家可以相像一下那画面,一米六几青蛙眼的酸菜骑着个28自行车,怀里坐着个并不秀气也不怎么年轻的翠花,两人大概穿着的确良上衣,蓝色布裤子……画面太美

两人按说应该是要结婚的,据说两人也确实打算结婚。但是酸菜的父母大头菜夫妻坚决反对,说两人要是结婚了,他们就带着孙子分开吃饭。
  虽然酸菜还是坚决要结婚,翠花心里有点不痛快,可能是想给自己找点面子,于是托了传了话给白菜。说让她嫁给酸菜可以,她要白菜去她家提亲,给她道歉,到了结婚的日子还要白菜去迎亲。
  白菜听了冷笑一声:你嫁不嫁我哥关我毛事!我自己有家有娃,离父母近,我父母若是需要子女照顾,我也方便!我哥照顾不照顾,难道要看你的意思?我巴巴的去求你,是怕我儿子没舅妈?!
  翠花那是一鼻子灰,上白菜家去骂人,那是不可能,只能咽下这口气。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-14 20:46:55
  坐等
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 20:54:09
  不过两人没有就此放弃,还是约会,据说还存钱准备结婚。
  这样子可能有一年时间吧,翠花觉得身体不太舒服,那啥总是不干净。酸菜带着她,骑着他的二八,去城里看病。
  药没少吃,针没少打,病却日渐沉重。
  翠花渐渐卧床不起,当然是卧在娘家。
  两人应该是意识到这病是好不了了。
  酸菜慢慢的就跑得不那么勤了,两天、五天、半个月,然后就不去了。
  据说翠花弥留之际,总想再看看酸菜,然而,酸菜并没有去。
  翠花的葬礼,酸菜还是没有去。

我小的时候,听人家讲故事讲到这里,觉得很不忿,酸菜这人怎么这样啊,去看最后一眼,送上山怎么了!!!身边的大人告诉我,他怕挨打,因为翠花的家人,姐、兄认为是酸菜害了她!另外,他还怕人家父母要他承担葬礼费用!
  我……小孩子真是too young too simple
楼主最爱古龙 时间:2020-09-14 20:57:59
  酸菜后来又找了个老婆,二婚带两个女儿的,没几年又离了。
  后来又找了个寡居多年的有儿子的女人,好了很多年,但是人家不结婚,酸菜于是勾搭了另一个寡妇,可是还是没成功。

酸菜的两个儿子、翠花的儿子后来都结婚成家有了娃。

狗蛋一直单身,跟儿子一起过。
  OVER
  完结撒花
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-14 21:02:09
  翠花啥病?
  • 最爱古龙: 举报  2020-09-14 21:04:03  评论

那时不知道,村里后来分析应该最大的可能 是宫颈癌,前面不痛
  • 腰长的马甲: 举报  2020-09-14 21:06:58  评论

评论 最爱古龙 :狗蛋儿子长得像酸菜不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-09-15 10:55:37
  嘻嘻~楼主写的传奇故事很好玩,我来yy写续集 :

狗蛋后来又娶了一个老婆,一些人非常恐怕狗蛋这个老婆将来生的儿子女儿太优秀太厉害了,劝说狗蛋让这个儿子传接狗蛋家的香火香炉,

狗蛋虽然心里不是特别愿意但已经到这个地步了(狗蛋的亲朋好友因为狗蛋对翠花、对狗蛋儿子这事件的不作为不争气,已经不愿意再管狗蛋的事,都是幸灾乐祸、活该的心态),

狗蛋儿子刚正式给狗蛋家的香炉上香传接狗蛋家的传承,狗蛋就中毒死了,狗蛋新娶的老婆也中剧毒了,但这个老婆懂一些中草药中医术,虽中剧毒没死,但身体很差……

我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-15 11:04:00
  我们村里也有一个抓奸的,我以前发过:

夫妻分居,丈夫在城市教书,妻子在家里看顾老人和孩子,后来好像老人去世了,只看顾孩子;

有风言风语传到丈夫耳朵里了,那一次,丈夫大中午就回到镇上吃饱饭养神,就是不回家也不通知老婆,到半夜静消消的进村。。。

抓到张三和自己老婆偷奸,后来男人带着老婆离开村庄,轻易不回;

张三也是有老婆的,继续和老婆过,有三个儿子都混得不错,活得挺滋润;

几年以后,村里李四喝醉酒大呼“幸亏当晚不是我!”,李四前两年得癌死了,不到60
  • 腰长的马甲: 举报  2020-09-15 11:05:38  评论

穷人离婚率真不高,主要是都知道离了不好找,破罐破摔呗。
  • 最爱古龙: 举报  2020-09-15 11:09:23  评论

我晕,这是奸夫还不止一个啊。夫妻不要分居,寂寞让人容易被诱惑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-09-15 18:08:08
  楼主,我觉得你写的这个传奇故事很好玩,我无意中在网上看到一个人写的一个贴子也很好玩,现在就借你的楼也发出来让大家乐一乐 !

作者:竹林伊人2017 时间:2020-09-15 18:08:39

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-09-15 20:39:38
  呃,那女的死了倒好,可男的没事不完美,再一个狗蛋的儿子是他亲生的吗?这未必还算是赚了个儿子占便宜了?这新版的警世恒言惩罚力度打折得可有点多。。。。。
  • 最爱古龙: 举报  2020-09-15 20:46:21  评论

呵呵,亲不亲生有什么重要呢?反正他们父子认为自己是父子,一起生活就行了……
我要评论
作者:弟大物勃8888 时间:2020-09-18 23:56:11
  我之前老用??,后来就把身体搞坏了,两三分钟就完事了,后来好不容易才治好的,太难了……
作者:珊瑚颂2020 时间:2020-09-21 19:06:40
  欢迎收看本期今日说法之水贴的一百零一式
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规