那些老年后变得小心翼翼的男人的父母

楼主:十年1K 时间:2020-09-20 08:28:46 点击:3776 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为啥?
  因为:
  或者不舍得儿子吃苦,太娇惯纵容儿子;
  或者为了让儿子成才,管控太过,导致儿子叛逆期延后。
  娇惯儿子的,儿子结婚后,他把自己喜欢的女人列入自己父母应满足要求之列,就像小时要求父母满足自己喜欢的玩具车一样。父母要照顾自己女人的心情。自己和自己女人无需照顾父母的心情。因为他们认为他们应该在被满足的范围,他们一直是没长大的孩子。
  管控儿子太多的,他们叛逆期延后了,反正咋看你都不顺眼了,有理也是没理,他们找个女人就是为了一同气你。
  不过我也是瞎哔哔,我还没有心得体会。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2020-09-20 08:33:38
  估计恁哥有些体会。
  • 十年1K: 举报  2020-09-20 08:34:31  评论

评论 狗哥NO1:你还不如俺哥,差远了
  • 狗哥NO1: 举报  2020-09-20 08:40:15  评论

评论 十年1K:我父母随时都可以到我这儿长住,住一辈子,我媳妇不会也不敢说一个不字,我平时可以照顾媳妇的心情,但这种大是大非原则的问题,我可是寸步不让的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-20 08:35:49
  总之就是男孩这种雄性动物太不好养了
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-20 08:38:02
  我婆婆就是老年之后变得小心翼翼的,原因就是身强力壮时对媳妇非常厉害的。我老公是多子女家庭出身,与老大相差二十年岁,婆婆与几个嫂子当时怎么闹也是听老公说的。反正我们准备结婚时,就听说婆婆已经没有了当年的风采,看儿子媳妇的脸色过日子了。我老公说给我听,是希望我对老太太好点,可是又发现老太太将我当软柿子捏。最终的结果对老太太养老问题只能用钱来解决,但不能投入感情。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-09-20 08:57:56
  反正吧,男方父母没退休金的那种非常惨。
  不得不看媳妇脸色的日子还不如去死。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-09-20 09:28:06
  你说那个娶老婆要父母出几十万彩礼钱不带一分钱回的,是女方不要脸还是儿子窝囊废?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-09-20 09:31:26
  我现在的想法是,儿子结婚,我一分不出,有能力的儿子不怕娶不到媳妇,没能力的儿子就别结婚了,害下一代。
我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2020-09-20 09:34:55
  只要别人不算计我,现实中任何人跟我相处都会觉得很舒服,但是你要想算计我心术不正想对付我,老娘也不是好惹的,年轻的时候不会玩心机,现在,哼
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-09-20 09:39:16  评论

谁跟我相处都会觉得很轻松很愉悦,得寸进尺想拿自己的标准来衡量约束别人的,给老娘死远点
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-20 12:08:15  评论

评论 小菜芽的农民:哈哈,点赞
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2020-09-20 09:36:48
  公婆离开儿媳妇都过不好的思想永远正确
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-09-20 09:45:01
  你说的娇宠管控没适当的度是一方面,另外一方面老人能力下降,原始资金少,对儿子来说没什么价值了有可能还是负担也是一方面。
作者:平平安安9112020 时间:2020-09-20 09:46:28
  老了小心翼翼是正常的。

比如好多话,年轻的时候想说就说了,现在得顾虑各方面的感受。

到老了,经济能力下降。不可能所有人都由着你。

适当学会顺应生活。

放过别人,也放过自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-09-20 09:50:52
  我是觉得我爸在我面前小心了一些,以前让我回家都是“命令式的”,现在是“请求式的”,婆家没感觉,因为接触不多!我个人觉得需要别人时,都会小心翼翼(因为底气不足了,这就是为什么老人和年轻人发生冲突,我们一般会首先会照顾老人的心情)!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-20 10:08:43
  无欲则刚
我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-20 10:10:59
  为了一个不存在的大饼,处处委屈自己,委屈几十年,那不是脑子坏了吗?
  跟被杀猪盘宰了是一个道理。
  不就是死个痛快吗?一俩月,三两天的事情,犯得着赔进去几十年吗?
  早死早超生。活蹦乱跳的做新人多好。
  • 十年1K: 举报  2020-09-20 10:12:34  评论

评论 w78761:嗯嗯,早死早超生,辈辈活年轻
  • w78761: 举报  2020-09-20 10:24:24  评论

评论 十年1K:儿媳画出来的十年看媳的大饼,就是一个家庭内部的杀猪盘。比外面的杀猪盘更狠辣。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-20 10:52:20
  有道理。
作者:kekf2333333 时间:2020-09-20 12:19:39
  老了小心翼翼的,他们儿子小时候也小心翼翼的,一不小心挨打呢,都是活该。小时候给小孩自由支配生活费,是上补习班还是买玩具或衣服由小孩决定,老了子女也会给父母钱并尊重父母的意愿怎么花,不会需要看人脸色。孩子需要帮忙,给孩子雇保姆,孩子将来也会给父母雇保姆,并且在公共空间比如饭厅如何相处,需不需要看脸色,还是自我克制互相尊重不同习俗,这都是父母从小规定的。有些人自作自受而已。
作者:黄猫mm 时间:2020-09-21 01:30:22
  楼主觉得老人应该怎么样,对了我声明一下老人包括公婆岳父母,还有儿女双全的老人,又是公婆又是岳父母的老人?
  还有分类。城市人有退休金的,含下岗后退休,退休金吃了大亏的。
  农村土豪,新农合村里分红。小产权房子好几套,比城市人牛的多的,
  农村三无人员,完全靠子女养活的,
  都应该怎么活着才算顺心了,活的高大上,随心所欲为所谓为?
  • 十年1K: 举报  2020-09-21 06:03:41  评论

评论 黄猫mm:您这是非黑即白了,您及您亲家岁数都不算小了,您观察吧。
  • 黄猫mm: 举报  2020-09-21 09:24:39  评论

评论 十年1K:是的就我家来说亲家公虽然是老凤凰男,但应该是属于小心翼翼的,亲家母是老孔雀公主属于为所欲为作妖出家门。作妖到社会的。所以这种事情不能以经济论。论经济能力还还没有退休的老凤凰能力绝对高,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-09-21 06:28:51
  刘姥姥的女婿吧,从小父母惯坏了的。打个秋风还靠丈母娘的那种
  • w78761: 举报  2020-09-21 09:55:13  评论

那刘姥姥还是去投奔闺女女婿了。既然女婿没用,没有女性,刘姥姥带着女儿外孙过活,是不是过得更好了?
  • w78761: 举报  2020-09-21 09:56:15  评论

一个壮劳力对家庭日久天长的贡献,就因为刘姥姥打了一次秋风,壮劳力多少年的养家劳作就一笔勾销?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-09-21 06:52:18
  十年这是让自己提前进入婆婆的状态了?而且给自己分配了一个憋屈婆婆的身份。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-09-21 07:25:01
  并不是。所有人小心翼翼只有一种可能--有所求,又自忖不配其所求,也知道对方知道自己不配其所求,更关健的是,气势上还压不住对方。
  • 黄猫mm: 举报  2020-09-21 09:32:38  评论

我觉得小心翼翼的人反而是被传统束缚的,认定儿媳妇尤其是生男丁传香火的儿媳妇的主妇地位,所谓媳妇进门婆婆退位,有经济地位的可以垂帘听政。只管大局。比如贾母。没地位的就退下去养生养病,告老挂印,像大宅门里面那个整天病病歪歪啥事不管的婆婆、其实并非真的小心翼翼是乐得偷懒不操心。
  • w78761: 举报  2020-09-21 09:57:52  评论

评论 黄猫mm:传统是媳妇进门,婆婆退出厨房。哈哈。早20年,台湾,韩国还是这样呢。
作者:扣肉大米饭 时间:2020-09-21 08:46:20
  想的越多,越要的越多,就会越发患得患失。
  少些想法,少些对孩子的要求,只要他她快乐平安。
  成年孩子是独立的个体,与父母是平等的,必然应该互相尊重,而不是以父母是长辈为由提出一些单边的想法要求,而使孩子丧失一个独立个体的地位。
  这即包括父母对成年孩子的给予,也包括成年孩子对父母的回馈两个方面。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-09-21 10:13:06
  楼主说的,至少是大多数中国家庭现状,也是大多数中国人的轮回,说白了还保有动物的特性,无纶帝王将相,还是普通百姓,少有逃脱此宿命,文明不是一朝一夕,有的千年未见进步,随便说二点我陪护岳母手术的感触
  1公公婆婆岳父岳母儿媳女婿,真心觉得应该是father-in-law,mother-in-law,daughter-in-law,son-in-law,抛弃中国传统道德标准,以比规范即可,
  2久病床前无孝子,指的应是做孝子难,所以双方尽量不在一起生活,否则,即使一方是上帝,还必须另一方是Job才行,能够Shall we receive good from God,Shall we not receive evil
  3做为son-in-law,孝与不孝标准只适合评价血缘关系,评价我们标准美law
作者:批量马甲 时间:2020-09-21 13:44:39

作者:时间会走2019 时间:2020-09-22 16:14:48
  所以我搞不懂为什么有恶婆婆的,有的女人年轻的时候厉害的不得了,对儿媳妇差的要命,她就不想想以后老的时候需要她们照顾的呢
作者:白小逸 时间:2020-09-24 16:24:26
  @时光L1 2020-09-20 09:31:26
  我现在的想法是,儿子结婚,我一分不出,有能力的儿子不怕娶不到媳妇,没能力的儿子就别结婚了,害下一代。
  -----------------------------
  和我想法相似,我的儿子,如果不是我嫌弃对方丑和穷,不同意结婚非要结婚或是问我要几十万彩礼钱的,我一分不出,我的养老 也不用她们两个管,实话,我也才30出头,这年代,没有几个儿媳妇对公婆是好的,大多数公婆还是属于要儿子养老,不敢得罪儿子媳妇的。总结就是:不管儿媳妇还是公婆,没有能力和钱,别人都看不起
作者:120120120cba 时间:2020-09-26 05:39:55
  为什么小心翼翼,自己心里没点逼数吗?公公年轻时候吃喝嫖赌混了大半辈子,今年生病一下子十几万,一个还不到六十的人上赶着给我们带娃,问题是娃已经大了啊,结婚彩礼酒席房子装修,这十来年哪一件不是我们自己一点一点拼出来的,妈的,提供了一个精子,现在想到要收红利了,早死哪去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规