男人结婚,不是经济扶贫就是劳力扶贫

楼主:星灰色小马甲 时间:2020-09-20 19:39:21 点击:4086 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星灰色小马甲 时间:2020-09-20 19:46:50
  找个经济实力不如自己的,经济扶贪
  找个家境比自己好的,人家家境不会给你,但人家老人的生老病死要出的劳动力归你。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2020-09-20 19:47:31
  门当户对也不靠谱,还是要掠夺你的力气,中国女人的依赖性太强。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-09-20 19:50:55
  所以呢?你就做个独立的男人别依赖女人就好了,加油(ง •̀_•́)ง
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-09-20 19:51:34
  楼主给自己洗脑成功
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2020-09-20 19:52:38
  你这是受到了多少点暴击后才会得出来的结论
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-20 19:55:13
  所以呢你还是别结婚了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-20 19:55:49
  我还是觉得婚姻中男人更占便宜,我周围男人可幸福了
作者:撒雅 时间:2020-09-20 20:00:29
  男人的社会角色,就是“劳动力”。
  没有劳动能力的男人,活的不如猪狗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-20 20:02:28
  有的男人,不喜欢成为劳动力,所以,变性做女人。
  但是,绝大多数男人,还是骄傲于自身没有生理包袱,劳动能力强大。因为劳动是活好人生的最佳方式。
作者:最爱古龙 时间:2020-09-20 20:03:38
  睁大眼睛找对象就好啦,交往前就问一下:你逛天涯吗
  以前看到过一个帖子,婚前给岳父母买房,婚后女方全职两娃,岳父母还要住男方婚前房。女的还在发贴讨伐男的家庭多差多占她便宜。这女的也是近三十才找到的这个对象,居然说自己青春靓丽,嫌男的土老——真是让人叹为观止

然而幸福的家庭还是有的,愿意依赖男人就给男人强者的尊重,反正过的好的不少
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-20 20:03:41
  如果一个男人什么也不给女人,女人要这种男人干嘛呢?
  这个道理很简单,你要么输出财富,要么输出劳动力,要么输出美色等,肯定有输出点,否则女人自己活着不香吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-09-20 20:04:15
  据说女人结婚就会成为男人的行走子宫
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-20 20:09:10
  男人从女人身上,获取的利益是具体的。自己没有孕产能力,没有时间照顾小孩,找个女人解决这方面的问题。女人给男人提供了具体利益。
  所以,男人必须给女人输出利益,这才构成交换啊。
  不然就是单方面攫取的侵犯者了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-20 20:12:30
  不想要小孩的男人,没有必要结婚。完全可以单身一辈子。自己活着不香吗?
  但是想要小孩,就必须“恳求女人给自己生”。有求于人,肯定要拿出利益做交换内容。
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-20 20:26:22  评论

评论 撒雅:爱生不生,还垦求生,国外代孕市场,中国客户还有优惠。
  • 撒雅: 举报  2020-09-20 20:40:00  评论

评论 星灰色小马甲 :男人求婚,本质就是求女人生育啊。自己没有的东西,不恳求,难道勒索吗?
作者:撒雅 时间:2020-09-20 20:14:15
  别怨天尤人了。
  女人天生包袱重,男人天生责任多。男人天生包袱少,然后责任再减少,那还有天理吗?
  • 富裕的洗碗公: 举报  2020-09-20 20:20:05  评论

据说现在代孕都快要产业化了
  • 撒雅: 举报  2020-09-20 20:22:16  评论

评论 富裕的洗碗公 :代孕,实质就是,心疼钱,只想付出较少利益,恳求穷困女人给自己生小孩。越穷困的女人,对自己的劳动付出定价越低。但是代孕也需要男人拿出利益。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲大象 时间:2020-09-20 20:22:38
  所以楼主的理想型是举重冠军,或者散打冠军那种姑娘哈,又有钱又有力气的那种。
我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2020-09-20 20:35:44
  我不同意撒雅说的女人包袱重。我反对都要男人在输出资源
  没看出女人哪天生包袱重了,今天就一女网友现身,老公工资是她四倍,孩子作业老公辅导,女人一家生老病死要费的力气也是她老公,老公自己老家不用回,自己老人不用养老。即使养老有其它兄弟顶上,但这个老公(男人)一丁点儿自觉养一点老的自觉都没有,这种男叉烧有屁用?
  女的即使生一亿个孩子,孩子也是为女人家族做贡献,
  这种情况下,男的为什么要输出资源?
  • 撒雅: 举报  2020-09-20 20:42:45  评论

评论 星灰色小马甲:这要问男人自己,我可不知道。你的思维方法是,“孩子如果不是算在我的家族,我不会出钱出力”。所以你不喜欢女儿,也不接受跟母姓。但是有的男人不注重这个,那些男人可能是注重“密切的亲子关系”。
  • 撒雅: 举报  2020-09-20 20:45:57  评论

评论 星灰色小马甲:你的思维就是,一定要生儿子,一定要是以男方家族为主。这是传统价值观。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-20 20:42:54
  支持楼主不婚丁克搞基
作者:平平安安9112020 时间:2020-09-20 21:04:12
  楼主被打击成这了。
我要评论
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-09-20 21:31:17
  就看了标题,所以男人都不用结婚了,既付出脑力也不付出体力……完美⊙ω⊙
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-20 22:23:35
  你这小星星,不要误导大众,我只是说不回去过年,过年指大年30和大年初一。婆婆去大嫂家过年,大嫂父母也去她家过年,我们去凑啥热闹?再说大嫂也没邀请我们去啊。
  虽然我去看婆婆不多,但是我老公经常带小孩去的,开车不到一个小时。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-20 22:49:50
  要像楼主这样想我还觉得女人结婚就一生育机器或者免费保姆呢。
作者:kekf2333333 时间:2020-09-21 00:10:11
  你说对了,现在婚姻就是这样,双方互相物化对方为合作伙伴,丈夫是免费劳力,妻子是带薪保姆。选择合作就是这样,要么就单身。如果合作有利你们就继续合作,合作不利就换人。你如果指责女性变坏了,或者女人指责你,其实都不如指责社会去。
作者:青子鱼 时间:2020-09-21 06:24:19
  那些自带工资,生儿育女的,过年过节必须回老公娘家的老婆算什么输出?
  这个比例应该占绝大多数吧
  • abcde123452019: 举报  2020-09-21 06:49:07  评论

评论 青子鱼:我就是这样的,而且我相信很多这样的。毕竟我周围就有。结婚六七年,就是初八左右回娘家看看
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-21 06:51:07  评论

评论 青子鱼:算脑残输出。凡是过年过节必须年年只回男人老家或只回女人老家的,都没我清醒,这么不公平的婚姻,结了用来离的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名者叹息 时间:2020-09-21 07:34:30
  男人女人的,做个伴互相温暖。做过一段猎头,记得有位35岁的码农,当我问他能不能接受去外地工作时,他轻轻的说,因为他是单身,未婚,去哪里都行,当我问他为什么以前的工作经历里面,工作地点杭州广州哪都有时,他说,因为是单身未婚,就哪里有钱赚去哪里了。感觉说的有点凄凉,东北人,去了南方,在城市之间辗转,岁月里徒增了阅历,看着挺潇洒其实并无立椎之地,病了没有人换管,请一天假扣1000块,这样的日子,不是谁都享受得了的。多数人因为成家了有了家人,贝斯地不肯变,只选择居住地,虽然错过一些机会,但是他们答复的时候,很笃定,也很自豪。所以,以前我总宣扬单身好,现在对单身有了一些更多的理解,很多人到了一定的年纪,都是孤独的,他们需要有人作伴,有人嘘寒问暖,有人为他惦记担心,所以,当年轻时,不要拒绝身边的机会,如果有可能,择一人终老吧,让自己的身体有个归处。
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-21 07:54:57  评论

评论 无名者叹息:35岁码农上有老、下有小,老婆还吸血的话,那可不是你眼中换工作的凄凉了,而是确实的要跳楼。
  • 呼风唤雨的老太太: 举报  2020-09-21 11:37:30  评论

我感觉跟单不单身没有关系,没有一颗安定幸福的心,去哪都是过客
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼风唤雨的老太太 时间:2020-09-21 11:17:50
  就是,男的千万不要结婚,让女人孤苦一生吧,倒贴都没人要她们这些惨兮兮的女人
作者:网名如此霸气1 时间:2020-09-21 11:21:08
  婚姻的本质本来就是这样的。
  用社会荣誉权利道德等等给男人套上个枷锁,分享其剩余价值。
  不过这也没错,不然都跟原始人一样的打赢了有交配权,只管交配不管养。那人类咋进步?
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-09-21 15:48:12
  那就不结嘛,或者去越南买个老婆回来做牛做马
我要评论
作者:景颇族她 时间:2020-09-21 21:23:02
  不出经济,不出劳力,我想知道楼主还有什么好出的?对了,老爸老妈。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-09-21 22:35:49
  那女人啥都不图,就图男人有个JJ?
我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-09-21 23:24:05
  不结婚就行了,想这么多干嘛,挺好解决一事儿。毕竟找个挣钱少的你不甘心,挣钱多的人家不甘心。
作者:syyfly 时间:2020-09-22 08:58:10
  希望楼主最好坚持一辈子别结婚,不然跟你结婚的女人太可怜了,放过女人吧
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-22 09:32:54
  大自然法则,雌性育儿,雄性觅食。
  人类社会,男人养家,女人生儿育女,天公地道。当然,你可以除外,不参与,自己玩自己的,男人本来就多了,少了个竞争对手你的同类们还高兴。
作者:海水正蓝TY 时间:2020-09-22 21:42:09
  找个更有钱的独女
作者:时间会走2019 时间:2020-09-24 14:11:54
  好的,支持你找男人结婚,既不用经济扶贫还可以多一个劳力...
作者:害羞的土豆R 时间:2020-09-24 14:35:01
  楼主不要结婚就是了,这么多费话
作者:SJ01234567AA3 时间:2020-09-24 16:20:35
  女人的傲娇在楼里还是显现的那么淋漓尽致。

既然女人们都承认要图男人的劳动力/经济力……所以用婚姻来绑定男人,锁定后代养育资源。

可是女人的贪婪会毁了这桩交易的……买卖嘛,可以是卖方市场,当然也可以是买方市场。

女人们有趣的是,各种姿势的,就是不愿面对男方的威胁---我不买了,你们女人等着“过期”吧!(也就是不承认,经济下滑之后,卖方市场已经开始转型为买方市场了!)

一个人类一半人都有的“子宫资源”,傻娘们们就真不明白,真正致命的是同性内对异性优质资源的争夺么?

跟男人较劲?

不怕条件好的男人被别人抢走了吗?你还傲娇的保持高姿态?!

搞清楚真正的敌人是谁了么?(同理,男人其实是不需要关心女人提什么条件的,只要比别的男人更有条件就OK了……以女人们贪得无厌的德行,她们真的会找你要星星要月亮的)
  • w78761: 举报  2020-09-25 09:54:27  评论

+1,疯了一样跟不结婚的男人较劲,恨不能扑上来把男生妈也撕咬一番。
我要评论
作者:SJ01234567AA3 时间:2020-09-24 16:38:35
  当然对于婚姻的价码天平会如何摇摆,这也是个十分有挑战性的预测。

当下的女性婚姻要价无疑是非常“泡沫”的……他的经济基础是国家推进“城镇化”,让农民工层级的收入水平达到了传统中产体制内双职工的积累水平!从而让众多的伪中产泥腿子进城。

也就是说,这几年地产泡沫之下,是村姑可以嫁汉吃饭不用干活就能有人以“有车有房”的价格,被迎娶进城做中产“少奶奶”!(当然,风光后面就是个悲伤的故事了……伪中产收入不稳定,实际上只能成为“双职工”的城市底层)

我一直强调,真中产阶级,那必须得夫妻稳定双职工才可以的!

但村姑都可以以少奶奶的姿态进城“中产化”……这个女人婚嫁的底线一旦被划定,条件更好一些的姑娘们何以自处?

只能跟风找男人使劲要了!(自己奋斗就显得跟傻逼一样了)

但问题也来了……农民工工地搬砖都能赚的比大学生写字楼多,这底层爆炸的购买力爆发才是支撑这一切的基石。

可如果男人们在经济危机中彻底阳痿没钱了……那么,所有的既有价码,就会成为股市的市盈值一样,没有人再能兑现了!也就是我说得,女人的自我估值是男人们的经济购买力在支撑,男人还有钱,女人们就可以继续“待价而沽”……可一旦男人们都被割韭菜了,那么女人们就只能拿这已有的“既有参照”永远都等下去了。

男人口袋里的钱才是真正能决定女人身价的东西……而不是女人自我感觉良好的自以为!

作者:SJ01234567AA3 时间:2020-09-24 16:45:18
  所以,楼主这种“对女人的绝望”是非常可怕的!

因为他代表一种趋势,男人不再愿意为女人的虚荣-无知买单了!

而事实更残酷的是,女人的身价确切实实是由男人口袋里的钱决定的……男人们集体决定给女人降身价,那就一定可以做到!反之女人是不可能集体给自己涨身价的---因为钱不是你们女人赚的!你们女人始终是被动的被购买方!

不是小瞧你们,你们连主动卖的本事都没有,懒的一笔--卖都要等男人主动上门询价!
  • w78761: 举报  2020-09-25 09:57:57  评论

别说楼主这种男生当事人,连我这种最传统的男生妈,都认为儿子结婚只有坏处没有好处,因而从鼓励结婚变成消极处理。
  • vikizwp501: 举报  2020-09-25 12:32:40  评论

就大家各过各的呗,结婚不结婚的还不都是自己赚钱养自己
我要评论
作者:SJ01234567AA3 时间:2020-09-24 16:55:09
  所以呢……男人反正生殖能力衰退慢……但经济条件被割韭菜了,就只会乖乖阳痿在一边。

你们女人叫破天都不会有用……男人的经济阳痿事实就是最冰冷的答案。

你要不赶紧调整自我预期(伪中产梦醒的越早越好)……要不等到男人从新开始有钱(但你们的青春等不等得起,自己掂量)

而男人的经济阳痿期……那就会重塑婚姻市场的格局!

还有经济能力的男方,那就是赢者通吃的王者……妥妥的买方市场!作死的傻丫头只有坐冷板凳,做剩女的机会了!
  • 人佛沙加: 举报  2020-09-25 09:50:30  评论

评论 SJ01234567AA3:层主高见,这层楼那群女权婊都不敢回了,事实就是当下相亲市场上女比男多,男的不愿意陪女的玩了
  • w78761: 举报  2020-09-25 09:59:36  评论

现实就是,想结婚的男人,女人看不上。女人想要的男人不肯结婚。
作者:liuhr123ABC 时间:2020-09-25 09:52:35
  哈哈哈,让我想起老张去东北那首歌,难道国男都是活雷锋?
作者:waiwai1983 时间:2020-09-25 10:37:50
  希望我俩儿子都像你这么想就好了。 我家就我一个女的,幻想老了有3个异性男人给我提供经济扶贫或者劳力扶贫?目前看提供这方面帮助最多的还是我爸。3个和我异姓的目前只会压榨我。
  • waiwai1983: 举报  2020-09-25 10:43:32  评论

忘记说了,最主要还是我活该,非要生孩子。其实不生下一代,男女单身都挺好的。找个对胃口的过二人世界也挺好的。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-25 11:09:29
  所以,楼主这种“对女人的绝望”是非常可怕的!

因为他代表一种趋势,男人不再愿意为女人的虚荣-无知买单了!
  ——————————————
  这确实已经形成趋势,并且范围越来越大。
  以后就跟西方一样,只同居,不结婚。
  我尊重你所有的欲望诉求,但我选择不陪你玩儿。
我要评论
作者:迷路ZA 时间:2020-09-25 11:18:38
  这两天老公需要做个小手术得陪护,他独生子,父母农村的远在千里之外,年龄已老,他娃尚小。我觉得他结婚是有好处的!当然我结婚也是有好处的。所以我觉得正常情况还是结婚好,在结婚的基础上处成亲人,不要处成仇人.....
作者:ty_洋368 时间:2020-09-25 11:51:04
  @SJ01234567AA3 2020-09-24 16:38:35
  当然对于婚姻的价码天平会如何摇摆,这也是个十分有挑战性的预测。
  当下的女性婚姻要价无疑是非常“泡沫”的……他的经济基础是国家推进“城镇化”,让农民工层级的收入水平达到了传统中产体制内双职工的积累水平!从而让众多的伪中产泥腿子进城。
  也就是说,这几年地产泡沫之下,是村姑可以嫁汉吃饭不用干活就能有人以“有车有房”的价格,被迎娶进城做中产“少奶奶”!(当然,风光后面就是个悲伤的故事了……伪......
  -----------------------------
  说得太极端了,事实上我看到的大部分都是双职工家庭,男方和女方挣得差不多,女方即要上班,又因为对孩子天然的感情,不得不承担大部分孩子的抚养与教育义务
我要评论
作者:ty_洋368 时间:2020-09-25 11:56:19
  其实男女在家庭责任上的分工是天然的,男人责任挣钱养家,女人责任生养子女,照顾家庭,这本没什么值得非议的,如果说有一些拜金女,那也只是代表那一部分人的三观不正,这个世界本就有好人也有坏人,我觉得说得太偏激了
作者:ty_洋368 时间:2020-09-25 11:57:59
  现在很多女人在孩子上学后,选择出去工作,为丈夫分担经济压力,同时也为了体现个人价值,其实这样的女人付出的比男人更多
作者:SJ01234567AA3 时间:2020-09-25 18:10:32
  一样又赚钱又顾家的女人?

没男人对这样的女人有意见好吧……女人里主流可不是这种。

被彻底带坏了女性主流是什么?是嫁汉吃饭,进城做少奶奶!

是把家庭主妇当事业的“好吃懒做”!

为什么说如今这年头,做家庭主妇就表示尽到家庭义务是好吃懒做的表现呢?!

因为这群进城村姑在玩双标……把村里小农经济之下的女主内的家务,满怀私心的带入了城市的“家务活”里面!

要知道,小农经济之下,主内带孩子确实不是件简单的事,耗时费力,做好是很不容易的。

但进城了,那是现代工商社会……那里是有一整套的白色家电,社会化托管抚养等城市配套设施,极大的免去了“女主内的工作量”的!

在城市里,一边享受城市便利,一边却口出矫情的表示家务辛苦……好吃懒做罢了!

城市生活的家务辛苦个屁……必须的工作才承载着所有的辛苦!

而与之替代的是,要求女人必须工作,通过工作的收入来盖掉以上的那些成本!
我要评论
作者:不做她人的影子 时间:2020-09-26 19:25:13
  看问题太片面,楼主应该回去学校再学学辩证法。婚姻中比谁付出的多与少,这不是脑子秀逗了吗……
作者:放飞自我的棺材 时间:2020-09-26 19:40:56
  如果所有在这帖子或者生活中被女人占了便宜的男性联合起来反婚,这世界该有多美好啊(¬_¬)
作者:红颜易碎 时间:2020-09-27 10:59:56
  扶贫工程! 红颜碎精评
作者:kurzfliegende 时间:2020-09-27 12:04:28
  男人会生孩子吗?可以十月怀胎可以喂奶?要是这样就算扶贫好啦
作者:wayayu 时间:2020-09-27 12:35:53
  我觉得男权社会男性还是占便宜的,不然早放权了……
作者:波心态 时间:2020-09-27 18:05:58
  先说说你给你老婆扶了什么贫?婚姻本来就意味着责任,想轻松就丁克或者不婚,结婚了就得承担
作者:ty_143068369 时间:2020-09-27 19:41:20
  @星灰色小马甲 2020-09-20 19:47:31
  门当户对也不靠谱,还是要掠夺你的力气,中国女人的依赖性太强。
  -----------------------------
  中国社会有问题!!!!!!!
作者:10938024 时间:2020-09-27 21:47:13
  扶贫扶得起怕什么,扶多几个不死就行
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-10-01 21:14:44
  哎,男人觉得结婚亏了,女人也觉得结婚亏死了。

答案就是:请大家保持单身,谁也别欠谁的
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-10-03 18:06:48
  结婚男人稳赚不赔
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2020-10-09 12:23:05
  放屁,男的有几个照顾老人带孩子的?哪来的劳力?能挣钱的就是好男人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规