阿秋和吗啡老公有可比性吗?

楼主:十年1K 时间:2020-09-21 12:36:41 点击:940 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿秋父母给阿秋买了婚房,阿秋父母帮阿秋带了十多年孩子,阿秋还教育老妈不要妄想让儿媳妇感恩,阿秋岳父母没有付出啥吧,但是该享受到的权利都享受到了。
  吗啡老公婚前房,我不知道是否老娘给买的,我认为没有,因为老太太估计没钱,吗啡老公没用老娘看孩子,没有教育过他老妈,无非就是大年初二才看望老娘,没有让吗啡一起去祭祀自己的祖先而已,他自己又不是没去祭祀?有啥好喷的?
  当然,我可能没看全,因为就我看到的这些,我不知道喷人家啥?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-09-21 12:46:45
  吗啡老公应该不是独生子,初一不会老妈家对父母的影响不大,喷他的必要性不大。独生子的话,嘿嘿,必须得喷,太不把父母的需求放在眼里了。
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-09-21 13:05:42  评论

评论 布拉佛斯的贾坤1:不是,兄弟3个,姐妹1个。我公公在我老公很小的时候就去世了,老大比我老公大十几岁。婆婆现在年纪也大了,平时住老大家一个小区,她妹妹照顾,过年和老大家一起,老大一家又没邀请我们,我们能不能去添乱?
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-21 13:07:36  评论

评论 吗啡牛奶 :又来了,又开启模式了,下一段是不是应该就是我老公大哥就让我老公找我这样的,我老公就是可爱的小木头人,好听话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-09-21 12:47:10
  一叶知秋—— 与自己父母相处没问题(唯一问题就是让婆媳打个电话让你们追着骂);与老婆相处没问题;与岳父母相处没问题。
  吗啡老公—— 与自己父母相处:(以不用养自家老人,把对方老人当家人的“舔狗”模式去相亲);与自已老婆关系(自己老婆网上赤果果说老公就是看上她家庭,甘为长工);与岳父母关系,你可以脑补。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-09-21 12:52:48
  回应标题:舔狗与正常直男是真的没有可比性。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 12:54:05
  家庭背景是个人条件的一部分,我和我老公相亲认识的,媒人肯定是考量各自综合条件的。我的家庭肯定属于我自身条件一部分
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 12:56:03
  换句话,如果我老公有若干个弟弟妹妹要养,或者我家有若干个弟弟妹妹要我养,我们俩连见面的机会都没有。
作者:花猪被踩了 时间:2020-09-21 12:58:34
  我看了,两个人,以我的认知来,都没有啥大问题,我也奇怪网友怎么喷成那样。每个家庭有自己的运行方式。
  唯一不同的是,那个一叶之秋,用近乎诅咒我的方式把我说了一顿。
  我就奇怪了,我基本没说过一叶之秋的坏话啊。但一叶之秋他自己认为就事论事,那不叫记仇。
  我他随便讲我,因为我不会伤心难过的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 12:59:03
  我老公哥哥当时托人介绍的时候确实说了,我婆婆不用我老公负担什么,但是以后的孩子,家庭生活等等问题,就必须女方帮忙负担。男方帮不上忙。
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-21 13:03:20  评论

评论 吗啡牛奶:只是你老公快累疯了吧,当长工好玩吗?
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-09-21 13:13:43  评论

评论 星灰色小马甲 :长工是你说的,又不是我说的,我老公确实比你累,他可不像你一样时间多的用不完,他一年有好多案子要审,每年年终评比都是全系统优秀。单位三等功,市优秀,省优秀,全国优秀都拿过,当然了,不是一年当中,是工作这么多年。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-21 13:11:07
  摸摸我那不腰疼的腰表示,代入父母角色,觉得2个做我儿子都不错。。。

一口气上9楼不费劲的层主飘过~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-09-21 13:13:02
  哈哈哈笑看惺惺相惜
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-09-21 13:16:10
  估计社会层次也没可比性~
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 13:19:57
  微风认为,我老公占便宜了,我家自欺欺人。
  小星灰认为我老公吃亏了,太累了,当苦力。
  但是这两人在喷我这点上达成一致
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 13:29:21
  我老公平时确实不出钱,钱确实都是老大出的。但是平时去个医院,还是回次老家,等等出力的事情,主要靠姑子和我老公,老二在某个大城市,离的远。不要脑补看病还要婆婆钱,婆婆也没有大病,每次去也就几百块,甚至几十块。婆婆也硬要给我们。但是肯定不会要了。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-09-21 13:32:07
  无非
  哈哈
我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 13:34:51
  老大确实为弟弟妹妹付出很多,是优秀的家长式兄长,所以婆婆老家那宅子,他们公正所有的权益和处置权给老大了,3个儿子,还是相当大一片地的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 13:44:20
  评论 星灰色小马甲:我说了是一半,看来你个学法律的人,对司法系统不了解,我老公以前收入和我差不多,我比他还高点,但是最近几年司法改革,法官检察官是员额制,收入涨一半,其中一半的一半平时发,还有一半作为年底考核。
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-21 13:46:01
  两家根本没有可比性
作者:挂席江上 时间:2020-09-21 13:51:14
  确实没啥可比性,如果两人说的都是事实及全部的话,那完全是两种玩法。一叶等于把能抓的都抓手里了,以后家里一帆风顺那最好,如果有什么波折的话那他是占尽上风,但实事求是的讲他也并没指望女方家什么,至少到目前为止女方原生家庭是纯赚。咖啡老公走的是凤凰男入赘道路,以自己的能力参股,对赌岳家的财产。一叶类似于低娶,咖啡老公类似于高娶,都挺公平的啊。
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-09-21 13:54:46  评论

我坚决反对把我和舔狗类比,舔狗是没有人格和尊严的
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-21 13:58:59  评论

评论 挂席江上:入赘不入赘另说,一叶知秋只是说了自己母亲两句(大概我猜的),被女网友骂疯了;吗啡老公完全抛弃男人尊严,却一致被小娘子认可。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-09-21 14:04:07
  算了,打嘴仗没意思,你们说什么就是什么吧,给你道歉了,星灰小可爱,让你如此激动。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-09-21 14:43:36
  我希望儿子走咖啡老公路

结婚买房带小孩老娘不用付出多少

真不在意儿子哪天回来看望老人,有时间回就回

反正在我眼里老娘付不付出,能自理时就自己照顾自己,不能自理了有钱请护工,没啥钱只能去养老院,再穷点就应挂在墙上了。

儿子娶一个家庭条件比自己差的媳妇,公婆须填小家,儿媳又懂孝自己父母,儿媳挖小家财产填她父母,儿子有可能天天还要教育老娘怎么样尊重媳妇,怎么样做人,真是见鬼了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-09-21 14:49:43
  子女配偶家庭条件好,虽说别人的财产是别人的,但最起码老人养老这一块,就不拉小家庭的后腿。
  这时子女要求我讨好一下他的配偶我可能会忍了,想开了,赚钱太难了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-09-21 14:56:33
  相当于一个是门当户对结婚,自家长辈翅膀下的宝宝。另一个是类似凤凰男的婚姻,差距大,入赘在别人家,稍微搞不好就要离婚。不谈公平不公平,毕竟先天条件有区别,但是当事人所付出的努力,千差万别,谈教育不教育的,如果吗啡丈夫看到,肯定觉得是何不食肉糜。和岳家相处,又是入赘,至少肯定要夹着尾巴做人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-09-21 15:00:28
  你想,和自家长辈沟通,那是什么感受,寄人篱下被岳家教育,那又是什么感受,一个是小宝,一个是受气包
作者:kekf2333333 时间:2020-09-21 15:04:24
  如果谁开帖子说,我是怎样和岳家/婆家人住在一起,还教育他们如何对待孙辈,如何做饺子讲礼貌,以下是我的心得。那才是真正的心得。
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-09-21 15:20:13
  说说我娘家的情况,我妈在农村建了一排房子,城边上的,在我二十多岁时,老爸去世,老娘煤气中毒,脑子不好使。

老妈脑不好,带小孩子带不好,给弟弟小家矛盾很大,有几次动手打架。

弟媳母亲过来看孩子,弟媳的妹妹也过来了。

老妈天天给我诉苦,我得操心老娘的住处了,养儿娶了媳妇儿住处也没了。

我同弟弟商量什么,他最喜显摆他媳妇的地位,我基本上懒得同他联系。

老妈在我这边已呆十年了,基本上是弟弟主动联系我,我很少主动联系他。

弟媳的大姐嫁我邻村,是大姐婆婆做煤介绍认识弟媳,我觉得弟媳母亲有三个女儿很幸福,女儿们都体谅母亲,弟媳的妈妈很有福气。

作者:时光L1 时间:2020-09-21 15:28:51
  儿子自己挣的钱,他高兴去填他媳妇家的坑,是儿子自己的事,虽我心情不爽,但也得管着嘴管着拿别伸那么长。

如果儿子伸手给我要,然后去填,我肯定不乐意。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-09-21 15:34:58
  我觉得都挺好的!
作者:时光L1 时间:2020-09-21 15:42:56
  不让我带孙辈的孩子就是好孩子,特别不愿意给儿子媳妇带,带娃事事看媳妇脸,理是那个理,应听孩子妈的,不过我可受不了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-09-21 15:44:27
  他俩都挺好呀,家庭和谐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规