撒雅,为啥你家不能文明沟通呢?

楼主:十年1K 时间:2020-09-22 09:06:42 点击:1461 回复:288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你不敢在你婆婆在世时提出给你妈买房子的事,怕你老公也提给你婆婆买,你憋屈着,打算等你婆婆死了再给你妈买?万一你妈得死在你婆婆前头了呢,毕竟她又累心态又不好,你婆婆又轻松心态又好,估计你婆婆更有可能长寿。
  这事,你家咋不沟通呢?你妈为你家付出那么多,一个人看三个孩子,还半夜三更给你那个矮矬丑的老公做夜宵,你婆婆却在老家享受,歌舞升平。你妈的付出不值套老家房子?
  为啥你婆婆去你家,你妈就得回老家躲着呢?为啥你妈看到你婆婆就心理不平衡呢?你咋不给他们沟通沟通呢?让她们也体验一下现代文明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚踹 时间:2020-09-22 09:29:49
  @撒雅
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-09-22 09:53:23
  这个怼的好
作者:狗哥NO1 时间:2020-09-22 09:55:06
  你听她吹牛吧,她婆婆不在了,她也不敢给她妈买房子。
  • plainsh1: 举报  2020-09-22 10:00:37  评论

不是敢不敢,而是看有没有这能力,要靠老公那老公反对就没辙,不靠老公也要看自己小家能不能顾好。现在撒雅的能力估计五套房给套最便宜的给老妈都不可能。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-09-22 10:14:49  评论

评论 plainsh1:就是敢不敢的事,她都五套房了,给她妈一套的能力怎么没有,她一年的收入在老家买套房不紧张,她之所以不敢,就是因为她没生儿子。她在她老公面前所有的底气不足都是因为没生儿子。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 10:09:39
  我觉得你该和撒雅比富,我相信你资产是超过500万的。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 10:11:06
  现在国内国外这个架式,除了北上广深,大部分城市房价都在跌,撒雅拿着五套有货款的房,真的不好说是资产还是负债。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-09-22 10:25:42
  十年奶奶,你和撒雅在哪里结的怨?
  • plainsh1: 举报  2020-09-22 10:33:18  评论

应该是一叶知秋的帖子。我看了下,撒雅因为生了三个女儿,代入以后找个一叶知秋这样的女婿,那实在是太满意了,所以任何反对一叶知秋的她都喷。还说我们这些反对的是因为生了儿子代入婆婆的角色才这样。你义正言辞支持一叶知秋,撒雅应该会对你有好感。
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-09-22 10:41:20  评论

评论 plainsh1 :知秋就是一个正常男人,不知道你们喷什么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-09-22 10:31:18
  我觉得,多子女家庭,特指传统多子女家庭,特别是农村传统多子女家庭的女儿,没必要一定给父母买房子~
  • plainsh1: 举报  2020-09-22 10:37:19  评论

撒雅抬脚给妈妈买房子,妈妈估计后脚就把房子送给儿子,儿子没房子娶不上媳妇呀
  • w78761: 举报  2020-09-22 10:58:31  评论

撒大嘴可是鼓吹极端女权的振臂人物,在家里做低眉顺眼的小媳妇,处处看老公脸色,人设不对啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:中和轩 时间:2020-09-22 10:55:24
  不了解主贴的由头。

没记错的话,前几年,萨雅倒是给他弟弟买了一套房。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-09-22 10:57:14  评论

有这事啊,那难怪撒雅说如果提给妈妈买房老公会不同意,有失公平。当事人愿意,那就抵消了啊。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-09-22 11:06:48  评论

我以前好像看到有说她想给弟弟一套房子,她老公不同意。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-09-22 13:09:08
  我去,撒雅还是个伏地魔。
  • 扣肉大米饭: 举报  2020-09-22 13:11:10  评论

兼具田园女权急先锋,嘎嘎。
  • u213785186: 举报  2020-09-22 13:43:19  评论

评论 扣肉大米饭:过分的伏地魔,我也不赞成。但我觉得撒维护女权,还是正确的。我想你也不会反对女权吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:30:16
  我是本版很多婆婆的眼中钉,肉中刺。
  特别喜欢扭曲我的发言。
  莫名其妙。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:35:25
  第一,我婆婆不具备充分劳动能力。残疾劳动能力不足。
  第二,我婆婆并不依赖我照顾。
  第三,十年的妈妈像我婆婆一样不劳动,比我婆婆更糟糕的,还能自理的时候,就开始依赖子女。你妈妈歌舞升平很多年,像寄生虫一样,从经济到精神全面依赖子女,换来了你做女儿的满肚子委屈。十年你提及你妈妈时候的口吻,非常的“感情充沛”,这种拖累子女的父母会有好评吗?你妈妈的生命非常没有价值,从你自述的她给你讲孝道故事,说明她也极度缺乏安全感。你对她的纵任,并没有给她带来幸福和满足情绪。
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 20:42:45  评论

评论 撒雅:这帖子谈你婆婆呢?谈的是沟通,谈你家为何没有现代文明的沟通而已。
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 20:44:25  评论

评论 十年1K :我婆婆和我妈妈,根本就没有相处的义务。她们本来就没有权利义务关系。不需要相处。你强制我妈和我婆婆沟通,原因是什么?我妈为什么要与我婆婆沟通?她为什么不能避开我婆婆?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:37:27
  我婆婆属于另类的女人,不劳动不爱劳动。但是她愿意自理。能够自理的时候,不赖上子女。我感觉,我婆婆虽然远远不如我妈,但是依然比你妈妈要靠谱。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:40:23
  老人也有老人的生活,不能以任何借口,在尚能自理的时候,无故制造负担给后代。做人子女的,对待赖皮的老人,也不能纵之任之。
  不管多大年纪,要记得做人的本分,自己能解决问题的时候,不甩锅给别人。
  你妈妈并非无自理,却赖上你十几年。这种老人,比我婆婆还差劲。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:42:41
  子女是老人“自顾不暇”时候的依托。当老到必须依靠外力的时候,子女要递补。这是我们的文化传统。
  但是,老人自身可以自理的时候,就赖住子女不放,这不是我们国家崇尚的“君子以自强不息”。
楼主十年1K 时间:2020-09-22 20:44:14
  撒雅,别跑题!
楼主十年1K 时间:2020-09-22 20:44:24
  看主贴回复
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:46:25
  十年的妈妈那样了。
  还天天对着,比自己亲妈强很多的老人,满腹牢骚。你妈赖住你,拖累你十几年,你婆婆没有吧。但是,你不讨厌你妈,你讨厌婆婆。
  你婆婆没有拖累你,只是没有帮助你,你就那么不满了。你老公受到你妈拖累,他对你妈会不会,比你对婆婆更反感?
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 20:47:48  评论

评论 撒雅:别跑题,说你家沟通问题
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 20:48:26  评论

评论 十年1K :我婆婆和我妈,本来就不是一家人,是两个不同的家庭。不存在必须沟通的必要。
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:47:47
  十年的婆婆,不拖累,不帮助。十年满腹牢骚。
  十年的妈妈,不帮助,有拖累。十年义无反顾(虽然怨妇情绪明显)
楼主十年1K 时间:2020-09-22 20:48:07
  别跑题
楼主十年1K 时间:2020-09-22 20:48:55
  别跑题,说你家为啥不能有现代文明的沟通
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 20:51:47  评论

评论 十年1K:我婆婆和我妈,不属于我家。她们都有自己的家庭,分别依附我家。类似于山东与河北。山东依附中央。河北依附中央,但是山东与河北,那是两个不同的省份。
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 20:54:17  评论

评论 撒雅 :你妈不属于你家人,那么她为啥给你放便宜保姆?为啥半夜三更给你老公做夜宵?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 20:49:51
  我第一个回复,就明确陈述,我妈和我婆婆,不属于一家人,根本不存在沟通的必然和必要。
  你中专文化,总是这样,看不懂别人的发言。
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 20:51:30
  你有义务沟通婆婆,也有义务沟通妈妈,你如果能有效沟通双方,那么你妈为啥对你婆婆心里不平衡?为啥?请正面回答
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 20:53:27  评论

评论 十年1K:我能够和双方良好沟通,不代表她们之间也可以。比如,中国和朝鲜友好,中国和韩国友好,不代表朝鲜和韩国能够同样友好。你懂这个道理吗?
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 20:58:13  评论

评论 撒雅 :我就问你为啥你妈看到你婆婆心里不平衡?
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 20:52:43
  请回答,你妈妈对你家付出那么多为啥你不敢在你婆婆活着的时候给你妈妈买房子?为啥不能用现代文明跟你老公沟通,难道你老公是原始人?
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 20:54:40  评论

评论 十年1K:我妈妈已经获得了劳动回报。买房的名义肯定是尽孝,而不是劳动报酬。既然能孝顺我妈,为啥不能孝顺我婆婆?这不是很明显的道理吗?
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 20:57:03  评论

评论 撒雅 :三个孩子的保姆工资多少?
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:00:48
  撒雅,来说你妈为啥看到你婆婆心里不平衡?别装傻
作者:东部临时工 时间:2020-09-22 21:01:21
  写的不错
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:08:32
  你妈累死累活一个月五千,你婆婆歌舞升平一个月两千,两个人付出与收获不成正比,不过如果你婆婆的确没有劳动能力,没有办法帮你带娃,你妈妈应该理解你婆婆而不应该是心里不平衡。所以你在撒谎。
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:12:48
  我妈为什么要理解我婆婆??
  她不需要理解我婆婆。
  正常人,绝大多数都不能理解我婆婆。也不愿意跟我婆婆相处。我妈挺正常的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:13:22
  我婆婆的亲生子女,都不喜欢与她相处,更别提我妈了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:14:13
  我婆婆不是一般人,一般人不那样的。
  当然,我婆婆那样的人,也比十年的妈妈强。
  我婆婆只是懈怠自我。
  十年的妈妈是祸害别人。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:14:42
  十年,你摊上你妈那样的长辈。
  还天天对别人指手画脚。
  你不觉得挺可笑吗?
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:17:13
  我妈付出的,多于收获。她愿意多付出,不代表她愿意看到别人不劳而获。
  难道我妈妈,不喜欢啥也不干,月月两千的舒服日子?
  就像十年的婆婆,不喜欢过上十年妈妈的生活吗?年纪还不算太老,就能让子女鞍前马后的伺候着。十年的婆婆心理不平衡,合理不合理?
  合理啊!
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:19:24
  撒雅,你婆婆有病看不了孩子,正常人都应该理解并同情她,但是你妈却看到她心里不平衡,难道你妈不是正常人?还是你妈羡慕你婆婆有病?
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 21:22:22  评论

评论 十年1K:我婆婆的病,有点主观随意性。正常人都能看出门道。我妈也挺正常
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 21:25:05  评论

评论 撒雅 :那就是你婆婆装病?既然你婆婆装病正常人都能看出来,那么你老公能不能看出来?如果能,那么给你那个给你家做牛做马的妈买套房子你咋就不敢?还是你婆婆死了才敢买,你觉得你婆婆心清气爽的长寿还是你妈心态不平衡的长寿?你个叉烧。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:21:35
  我的道理,就是不能让婆婆病死饿死,不管不问。
  这是我的道理,不是全天下的道理。
  我不能把我的道理,强加给我妈。
  我妈的道理也讲的通啊。值得尊重。为什么要改变?
  天底下,不是只有一个道理。中专生的世界,只有一个道理。我要伺候我妈,我忙着呢,所以,我婆婆要伺候我小孩。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:23:07
  十年,你那套道理,是中专生的道理。
  我要照顾我妈,我很辛苦。
  所以,我婆婆要帮我照顾小孩。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:24:21
  就你那样的家庭,那样的长辈。
  你还对别人指手画脚。
  十年,你真是信心大于实力的典型。
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:25:39
  那就是你婆婆装病?既然你婆婆装病正常人都能看出来,那么你老公能不能看出来?如果能,那么给你那个给你家做牛做马的妈买套房子你咋就不敢?还是你婆婆死了才敢买,你觉得你婆婆心清气爽的长寿还是你妈心态不平衡的长寿?你个叉烧。
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:26:17
  十年忙着照顾妈妈,所以,希望婆婆腾出功夫来照顾小孩。
  你婆婆又不是傻子,她能忍受,儿子媳妇,这样安置她?
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:28:14
  那就是你婆婆装病?既然你婆婆装病正常人都能看出来,那么你老公能不能看出来?如果能,那么给你那个给你家做牛做马的妈买套房子你咋就不敢?还是你婆婆死了才敢买,你觉得你婆婆心清气爽的长寿还是你妈心态不平衡的长寿?你个叉烧。
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:29:11
  每个道理,都有立场性。
  “到哪山头唱哪山歌”。
  有立场的道理,是人间的道理。
  不带立场的道理,是神仙的道理,不适合凡人。
  比如十年跟婆婆讲神仙的道理,让婆婆来自己家里干活,睁眼看着十年的妈妈享福。
  这是神仙的道理,不适合凡人。
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 21:30:08  评论

评论 撒雅:那就是你婆婆装病?既然你婆婆装病正常人都能看出来,那么你老公能不能看出来?如果能,那么给你那个给你家做牛做马的妈买套房子你咋就不敢?还是你婆婆死了才敢买,你觉得你婆婆心清气爽的长寿还是你妈心态不平衡的长寿?你个叉烧。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:30:51
  因为十年的婆婆不接受十年的神仙道理,十年对这个世界充满了失望。我看见两次,十年坦言这个世界不值得留恋,准备把养育责任完成,就出家了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:32:09
  十年,如果你出家。
  我建议你选择道家,不要选择佛家。
  因为佛家要剃光头,不能满足你爱美的心理,让你失去以美女自居的机会。一个秃头女性,大部分人,不会觉得美。
作者:撒雅 时间:2020-09-22 21:33:15
  一个天天自吹美女,准备出家,摆脱尘缘的中专女。
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:34:37
  • 撒雅: 举报  2020-09-22 21:38:03  评论

评论 十年1K:我婆婆有再多问题,也没有给我造成困扰。我不能找到任何理由,来阻止我老公孝敬亲妈啊!他同意出钱请帮手照顾孩子,我就不能说“小孩都不考虑”。我婆婆装,装的自己都服气,是真的病倒。不管是装病还是真病,那是她的个人爱好,跟我没关系啊。
  • 十年1K: 举报  2020-09-22 21:40:45  评论

评论 撒雅 :没有困扰你妈为啥心里不平衡?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:36:47
  来,撒雅说说你妈长寿还是你婆婆长寿?
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:37:18
  如果你妈死在你婆婆前头,你咋给你妈买房子,是烧纸房子吧
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:38:47
  你说说是一个心态好歌舞升平的老太太长寿还是累死累活的心态不平衡的老太太长寿?
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:42:41
  撒雅,你婆婆到底有没有病?
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:44:22
  你婆婆真有病的话,你妈就太不道德了,居然对一个病人心里不平衡
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:44:38
  还是你妈妈羡慕你婆婆有病
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:49:59
  你妈有啥道理对你婆婆心里不平衡?
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:51:32
  你妈心里不平衡无非就是她付出与收获不成正比,你婆婆付出与收获不成正比,那么你给你妈买套房子她肯定就平衡了。
楼主十年1K 时间:2020-09-22 21:52:12
  你为啥不想办法让你妈心里平衡
作者:富裕的洗碗公 时间:2020-09-22 21:57:15
  留下脚印,………
楼主十年1K 时间:2020-09-23 05:04:44
  撒雅,真不要脸,居然说一个她婆婆有宗教信仰的老人装病,她装病对得起耶稣吗?
  • 撒雅: 举报  2020-09-23 09:06:54  评论

评论 十年1K:这个问题,你要去问我婆婆。她自己的孩子,沉痛总结“什么时候忙了就生病”。是真的病,个人意志驱动病态生成。病倒了,避免劳动。
  • 十年1K: 举报  2020-09-23 09:09:50  评论

评论 撒雅 :既然你婆婆的孩子都认为她装病,那么你老公也认为她装病吧,那么你妈为你家当牛做马的才挣五千,从而导致她心里不平衡,那么你怎么就不能跟你老公文明现代的沟通解决你妈心里不平衡的问题呢?给她买套房子她肯定就心里平衡了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:08:14
  十年,你提问的方式也不对啊。
  我婆婆对不对得起耶稣,得让我婆婆回答。我不能越俎代庖。
  别人为什么造谣我,也要让造谣的回答,我怎么知道别人的心理动机?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:09:30
  十年,我对你的总结,你就是这样奇特。
  一个准备出家,又频繁自诩美女的中专生。
  出家人为什么这么关注美丑?你准备美给谁看呢?
楼主十年1K 时间:2020-09-23 09:10:48
  我准备出家也比你准备把你闺女批发零售的高尚
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:10:56
  如果你热爱打扮,喜欢美女的自定位。
  那么,显然并不适合出家。
  这是六根不净,尘缘未了的特征。
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:16:26
  十年,你一气急败坏,就开始满地打滚,说不过撒雅。
  就去扯撒雅的亲妈,撒雅的婆婆,撒雅的老公,撒雅的小孩。
  这是你无能的特征。
  而且张嘴就来的造谣。
  你居然还问,别人为什么造谣我?
  你不如问问你自己啊!你为什么造谣我?估计别人跟你是一样的动机。你为什么造谣,他们也可能,具有近似的动机。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:17:44
  根据你的陈述。
  你从来没有见过,我撒雅自己,说过准备如何安排小孩的人生。
  但是你看到别人说了,所以那是我说的。
  这要么属于造谣,要么属于传谣,对不对?
  但是
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:18:36
  你没有见过我说的话。
  但是,你看到别人说了,绝经盐碱地说了,什么景颇族女人说了。所以,等于撒雅说了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:19:29
  就你这个逻辑水平,思辨能力。
  十年,你的律师职业前景。一片春光明媚啊。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:19:52
  讲啥啥不行,造谣第一名。
  • 十年1K: 举报  2020-09-23 09:21:33  评论

评论 撒雅:不如你
  • 撒雅: 举报  2020-09-23 09:23:09  评论

评论 十年1K :我造谣什么了?你被我抓个现行啊!撒雅讲课某某话,我十年没有看到过。但是,绝经盐碱地说了,景颇族女人说了。绝经盐碱地和景颇族女人说的,就是撒雅说的。
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:21:16
  还心理脆弱,经不起涮。
  敢撒泼,却不敢面对别人的嘲讽。
  妄图剥夺别人讽刺你十年的正当权力。
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:23:59
  撒雅讲了某某话,我十年没有看到过。
  但是,绝经盐碱地说了,景颇族女人说了。
  所以,绝经盐碱地和景颇族女人说的,就是撒雅说的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:24:47
  这个水平搞庭辩。
  法官被你逗笑了几次?
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:26:29
  十年,在思辨能力上,咱俩是同一个水平吗?
  你老是自取其辱,乐在其中。我被你感动了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:27:42
  我劝你差不多一点就行了。
  你要是不听劝,我就不劝了,直接砸。
  我砸你,还是毫不费力的。
作者:撒雅 时间:2020-09-23 09:33:45
  差不多一点,你自嗨吧,十年。
  砸人水平,烂的不堪一击。还天天想跳!
  • 十年1K: 举报  2020-09-23 09:35:26  评论

评论 撒雅:蠢货,你又自己宣布你胜利了!哈哈哈,恭喜恭喜
  • 撒雅: 举报  2020-09-23 09:48:33  评论

评论 十年1K :不需要宣布啊。这不是秃子头上的虱子吗?还用宣布吗?如果你需要,我可以宣布一下。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规