月经贫困是一种臆想

楼主:小青蛙穿大马甲 时间:2020-09-22 20:06:58 点击:1002 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个还没有绝经的女人,一个月区区几十块钱拿不出来,我真的不相信。
  我相信她可能地处偏远,买不到合适产品,网购又轻信三无产品。
  有一些人的生活就是这样子的,你认为他贫困,只是你脑子里的臆测而已。
  男人一个月赚4000,有女人可能会用2000块给男人买各种各样的烟酒,再打个小牌,推个麻将,但是绝不会给自己买一包苏菲裸感卫生裤。
  这是她生活的态度,并不是缺这几十块钱。

,
  ,
  有的女人在困难的时候,宁可把嘴扎起来,也要给自己买件衣服,买个化妆品,也要追求品质,绝不低嫁。
  有的女人天然就没有这样的追求,虽然天生丽质,可能就嫁给了一个尘土里的酒鬼烟鬼之类的,过上尘土里的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周末ty 时间:2020-09-22 20:14:12
  你大概不清楚女孩月经初潮是在什么年纪吧?
  那些贫困山区的女孩子,块八毛的吃饭钱都扣扣索索,你还觉得每月几十块钱的卫生巾消费,对她们来说只是“区区”吗?
  还有大学生群体,每年开学季都有大学生活费的话题,家长们多给孩子一两百都上纲上线,女孩子每月必须支出的几十块钱占她们除吃饭外的生活开支多大比例?这也是“区区”吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-09-22 20:14:29
  区区几十块钱,区区用的好,呵呵(¬_¬)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 20:15:01
  男人一个月赚4000

////

又不是女人挣的,这男人还说不定家暴呢
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-09-22 20:15:41
  楼主已经脱离人世间太久了
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 20:19:08
  你说的这种女人我见过一个,打工工资男人代领还被家暴。

没钱开房陪男人在男生宿舍上铺做活塞运动

长的不错,娇小玲珑,看起来挺温婉的

我猜想:因矮自卑+原生家庭缺爱
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 20:22:13
  我相信有月经贫困

也相信有艺高人胆大傻大姐

世界那么大
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-09-23 03:52:02  评论

是的。你这个年龄,按说不该失学,但是事实是你就是失学了,所以,有啥不信的,中国那么大,一定还有穷的,更有重男轻女,克扣女孩的父母,
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-09-23 06:54:10  评论

评论 请慎重选择用户Mi :当年失学的小女孩,母亲也要去小卖店给她买卫生巾用,哪怕质量不好。女人不解决月经问题,怎么能走出家门呢?再重男轻女的母亲,克扣女儿的吃穿也绝不要克扣女儿的卫生用品。而成年女性更是要有这种意识,归根结底是爱护自己的意识。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-09-22 20:25:36
  除了月经贫困,我觉得还有一种女性贫困,叫“运动贫困”
  男性理解的运动消费大概就是各种运动器材和场地的花费,他们从没体验过胸前坠着两坨肉剧烈运动,上下颠簸牵扯疼痛的感受。
  女孩子运动是需要穿专业的运动文胸的,可是那些运动文胸并不便宜,有多少家长会专门增加一笔生活开支,愿意花点钱给女儿够买专门用于运动的文胸?女孩子只能被迫的文静不喜欢运动。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-09-22 20:28:34  评论

评论 周末ty:运动产品不是必需品,但是解决月经问题是女性不论贫富都必须面对的问题。哪怕是用卫生纸,也是一种解决问题的方法。我迄今为止没有遇到任何一个解决不了月经问题的正常女人。
  • 周末ty: 举报  2020-09-22 20:34:57  评论

评论 小青蛙穿大马甲:你读书时期,女孩子都不上体育课,都不晨跑锻炼的吗?为什么不是必需品?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 20:28:02
  知道我当年在外打工按月寄钱回家,我妹上高中,我爸在家做饭,我妈打打零工,今天这里挑东瓜明天那里摘圣女果,不种田其实收入不稳定,一对父母相当于啃大女儿养小女儿,他们就这样过了三年,到我妹高考时,我妈还打电话问我“让不让她读?”

我这辈子做的最正确的事就是当时没答应,如果是现在一定叫她gun
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-22 20:29:43
  人类历史上,几千年都没有卫生巾,使用卫生巾是从80年代后期,90年代才开始的吧。
  跟吃饭贫困比起来,卫生巾贫困算个事儿吗?
  更贫困失血比起来,卫生间贫困算个事儿吗?
  更基本医疗贫困比起来,卫生巾贫困算个事儿吗?
  如果直接说女性优先,那就算个事儿吧。
  贫困问题很多啊,尤其穷乡僻壤的光棍贫困,国家别忘了给每人发个媳妇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-09-22 20:30:58
  我是又错过什么热点了吗 可是我今天好像都在啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-09-22 20:40:00
  进口卫生巾7元一块,
  卫生巾安心裤4元一条,
  普通卫生巾2元一块,
  散装卫生巾0.2元一块

这里的差别还是很大的。建议楼主看一看相关的调查

此外,关于女性,关于性的问题上,我们还有很长的路要走。

看到它,承认它,方能正视问题,然后思考解决问题,而不是否定它,甚至假装看不到。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-22 20:46:40
  大多数人舍不得花这区区十几块,本质上就还是缺钱。吃光用光不是好的消费习惯。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-09-22 20:53:22  评论

评论 plainsh1:本质上是有更低劣产品,可以替代!并不是用不上卫生巾。即使是缺钱的女人,也不可能独独就缺这十几块钱的卫生巾钱。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-09-22 21:03:07  评论

评论 plainsh1:你说他缺钱,也对。这种人是不可能有好日子过的,对美好生活没有追求和向往,怎么可能从尘土里爬到水晶宫殿?
作者:棺材于 时间:2020-09-22 20:49:44
  就我这自认月经不贫困的人,也得每年双十一618熬夜蹲点囤货,更别说其他贫困地区女性会面临怎样尴尬的境遇了,老w之流的母伥表达的观点只有一个,贫困的男人都吃不上红烧肉酱肘子了,你底层女人用不起卫生巾算什么,上等阿胶在线拜吊(¬_¬)
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 20:52:44
  楼主别杠了,贫富差距很大

我哥够穷了吧? 月薪5000养全家4口,负债12万

他的连襟,有点精神病重男轻女生了三个女儿最后一个儿子,最大的女儿今年8岁,两夫妻好吃懒做,这里打工三个月那里2个月,孩子全丢在家奶奶养,奶奶种点地,这年头吃饱饭沒问题。。。
作者:棺材于 时间:2020-09-22 20:54:55
  红绕肉酱肘子甚至基本的蛋奶都可以不吃,谁能让贫困女性不来月经?
作者:平平安安9112020 时间:2020-09-22 20:59:08
  生存第一位。
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-22 21:03:18
  买低廉的卫生巾并不是因为买不起,而是为了省钱。不过有条件女人还是要对自己好一点,化妆品可以不买,奶茶可以不喝,贴身用品还是要讲求品质,否则会有后遗症。
我要评论
作者:棺材于 时间:2020-09-22 21:09:41
  更有趣的是某些自称日常生活都碰不到底层的上等人,这时候突然就无比了解底层贫困了,连人家需要啥不需要啥都能安排的明明白白,有趣啊有趣(¬_¬)

我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-09-22 21:14:36
  感觉国家应该免费发放定额基础保障性质的卫生巾。
  计生用品都是免费发放的,卫生巾为什么不能?
  女人月经是为了孕育新的生命,对国家来说,是重要资源
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 21:15:12
  还有一种可能

2毛的由村里的小卖部进货

村里女人并没有用过ABC,没有对比不知道品牌的好用。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-09-22 21:16:04  评论

20年前我用那种把大腿内侧磨岀血痕的卫生巾时,我表姐递给我一片ABC,那幸福的感觉我现在还记得。 不过我现在已经不喜欢ABC了
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 21:23:47
  各位逛过村里小卖部么?

恕我直言,全是杂牌
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 21:35:42
  世上也不是每个女孩都能有对好父母的。

所以国家应该加大力度保障妇女权益
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-22 21:41:54
  我更相信用2毛的从没尝试过2块的

我不相信用过2块的会因价格选2毛的

///

不过也不好说,毕竟我也没用过7块的

经济实力不够觉得目前挺好不想去尝试。
作者:CNESEGW 时间:2020-09-22 22:17:20
  我只能说,我用的起!我一般就日用,夜用的,还有裤子!
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-09-22 23:01:28
  是啊,咋一说彩礼才区区十几万,一说房子才区区几百万。
  然后这区区还不是几十,只是十几块就这么苦大仇深了?
作者:liuhr123ABC 时间:2020-09-22 23:21:18
  对贫困人家,女孩可用于卫生巾支配的有多少钱,这个我并不是很清楚。
  我前面说的保障性发放,指的是针对这些人群。买得起且买得到合格质量产品的人群,不在这此列。
  国家既然有精准扶贫政策,解决这些贫困女性保障性卫生巾,应该有这个能力的。
  至于那些尖酸刻薄缺乏人性的,认为贫困女性,活该没有质量保证的卫生巾可用,认为那些未成年贫困少女该挫学去当保姆自挣卫生巾费用的,本来就是牲口吧
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-09-22 23:28:07  评论

安全套和质量合格的卫生巾,对某些地区某些人群应该免费发放。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-09-22 23:38:25  评论

我对楼主所说的没意见。楼主说的是那些有这个消费能力,却忽视质量安全的女人
作者:liuhr123ABC 时间:2020-09-22 23:30:47
  有些无业游民,根本就不知道职业女性工资里,专门就有一项妇女卫生费吧。
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-09-22 23:39:43
  我理解的楼主说的,是那些有这个消费能力,却忽视质量安全的女人。这些女人需要卫生知识和质量意识普及
作者:鱼0049 时间:2020-09-23 03:47:18
  我认识一个德国代购。
  为了宣传她代购的卫生巾质量
  她有时候会在朋友圈发某些国产卫生巾含荧光增白剂。
  我才知道原来卫生巾也有这些猫腻。
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-23 07:35:55
  从源头上杜绝假冒伪劣产品的生产和销售更为重要
作者:棺材于 时间:2020-09-23 08:44:35
  我第一次意识到月经贫困存在是在大学寝室里,一个妹子来月经的操作是先在内裤上粘一片卫生巾,然后在卫生巾上放上叠好的卫生纸,然后每次更换卫生纸,一片卫生巾就可以撑一天甚至两天,后来我了解到,很多女性尤其是农村女性都是这么操作的,论经济我们仿佛马上要赶英超美了,可是数以百万计甚至千万计的女性连基本的卫生用品还用不上,你还不能提,提就得先给农村光棍发老婆才能轮到给贫困女性一个月补助几十块钱买卫生巾,对于这种人,你要是死了就是活活贱死的,就酱
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-09-23 08:55:55  评论

评论 棺材于:大学都上的起,卫生巾会用不起吗?我还是觉得这是观念问题。她如果坚持用卫生巾,也绝不会饿死。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-09-23 08:59:54  评论

评论 棺材于:她觉得这样省钱,一样可以解决问题,再次也是出于一种习惯。另外还涉及到量多量少的问题,对于功能性大量出血的女人来说,卫生巾上再垫卫生纸可能更适合她。三甲医院的产房也会交代家属购买卫生纸交过去。单单挑出卫生巾贫困是不可信的,因为卫生巾的代价的确很小。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-09-23 09:01:55
  小青蛙穿大马甲:举报 2020-09-22 20:30:01 评论
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:凡是大脑正常,四肢健全的女人,生活不好都是一种活该。

小青蛙穿大马甲:2020-09-22 20:31:30 评论
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:中国的劳动力市场多么广阔,即使不依靠男人,靠自己的双手,也绝不会让自己面临月经问题也解决不了。根本就不配拥有女人的尊严了!
  ————————————
  去,6亿月入不足1000等你解决劳动市场。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-09-23 09:05:28
  @网名如此霸气1 2020-09-22 23:01:28
  是啊,咋一说彩礼才区区十几万,一说房子才区区几百万。
  然后这区区还不是几十,只是十几块就这么苦大仇深了?
  -----------------------------
  你肯定不是蠢,那就只剩下坏了。婚姻是奢侈品,结不起就不结。安全无毒的卫生巾是必须品,你说用不起就不用?当然,你要非说你奶奶也没用,生了你爸爸叔叔好几个,还活到89,那就没办法了……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规