老生常谈了,女性生育孩子是为六个人生的

楼主:微风之优雅 时间:2020-09-27 13:33:47 点击:2842 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一般情况下,女性生孩子是为六个人生,女性一人的付出满足了男方和女方的需求,甚至男方更多一些,因为往往在中国男方以及他的原始家庭对后代的欲望要比女方大。而且中国文化环境下,孩子是作为男方的家庭成员和女方的亲戚存在的。
  无论现实生活中,还是电视剧中,女性不孕离婚率至少是男性不孕离婚率的十倍。
  无论现实生活中,还是电视剧中,男方父母催生的概率也是女方父母的十倍。
  女方如果有其他兄弟姐妹,催生主要是怕将来女儿老了,生不出被离婚。
  中国文化还是各方面反映嫁和娶不同的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-27 13:35:31
  又开始胡扯了,女性生孩子是两个人的意愿
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 13:35:52
  我说的这个十倍只是说高得多,不一定准确。因为确实我没有搞大规模社会调查。只是根据现实中碰到的例子和电视剧中出现的场景。
  • plainsh1: 举报  2020-09-27 13:41:32  评论

十倍是因为离婚成本都男女各不同,女的离婚了更不容易找到初婚时同样条件的,男的是无所谓往下找。但是如果男方本身条件不好或者怕离婚损失太大,男方也不会轻易离婚的。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-09-28 08:26:59  评论

现代社会的人文发展,女性是有独立平等人格的个体,她生育首先是自己的意愿,孩子是父母两个人共有的,婚姻不是让女性成为男人和男方家庭的附属。组建婚姻家庭,是两人携手相伴,养儿育女,扶老携幼,现代社会依旧残余的那些封建礼教思维,会越来越苟延残喘,逐步淡去,不再有发展土壤。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-27 13:38:12
  我只是两夫妻的共同愿望,我们两个,任何一个不喜欢都不会生。
  别人的意见,根本不在考虑范围内。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2020-09-27 13:39:42
  嘴上说为了6个人生,但是那6个人要参与这事的时候,界限论又来了
  • w78761: 举报  2020-09-27 13:41:53  评论

就是要其他三个人买单而已。
  • saberta86: 举报  2020-09-27 13:41:55  评论

这事得看剧情。如果是要钱的剧情,那就是为6个人生,说为国家生都可以。如果是主张权力的剧情,那就是生孩子女人一个人说了算。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-09-27 13:44:55
  其他四个,特别是公婆,是强拉过来出钱出力的,撇都撇不开,倒霉透了。
  哈哈!
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2020-09-27 13:46:39
  楼主这个男权癌,剩下五个人里男的多。只想让男人占便宜
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-09-27 13:49:59
  没享受过公婆金钱和劳力帮助的人飘过,所以也很理直气壮地说不是为公婆生孩子
  • 下雪天D: 举报  2020-09-27 13:53:36  评论

+1
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 13:54:29  评论

评论 ty_叮当82:当然你自己可以认为,但客观上你满足了他们的需求,确实为他们生了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 13:53:32
  女方如果有其他兄弟姐妹,催生主要是怕将来女儿老了,生不出被离婚,不一定是非常想要这个小家生的外孙,而男方催生是实实在在想要个亲孙,并不是怕儿子将来生不出被离婚。
  • ty_126317255: 举报  2020-09-27 14:51:19  评论

女性只是想要追求一个平等的权益,一个有利于女性成长的环境和舆论社会,为什么这么难呢,每次我看到那些言论,都辩驳过很多次,可是很快就会被歪曲或者被人身攻击,想要一个万能回怼他们的句式。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-09-28 08:37:47  评论

评论 ty_126317255: 万能句式就是 ,大清都亡了百来年了。封建礼教残余思维,会越来越被 时代人文思想 所抛弃。打铁还靠自身硬,女人要平等权益,不能单纯靠口号舆论,不能单纯靠法律法规,要靠自身实力自强不息,比如没经济能力的女性,很难有谈判筹码,实力太弱的人,具体问题的博弈结果会很差。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 13:56:40
  评论 ty_叮当82:比如你种的粮食四口人吃了,包括你在内都享受到了你的劳动成果,你自己说我是为自己种的粮食,没有为其他三人种,当然可以,这只是你自己认为,你的自由。其他三人如果也这么认为,那就是纯不要脸了。
作者:虎克2016 时间:2020-09-27 13:59:21
  其实,女人是为中华之崛起生孩子的,是为了全世界人类的发展而生孩子的。
  我说的是真的!
作者:酸酸甜甜彩虹糖q 时间:2020-09-27 13:59:36
  生孩子不管是为了娘家也好,为了婆家也好。肯定。99.9%的人不是为了自己而生。我说的是自己一个人。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-27 14:02:11
  千万别有人给我生孩子,我不是同性恋,消受不了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:04:14
  六个人都想吃粮食但只有甲会种,然后甲去种了,最终六人都吃到了粮食,吃粮食的需求都得到了满足。然后甲说我是为我们六人种的粮食,这不天经地义的事实吗?当然,甲道德高尚宛如圣人,说我是为自己种的粮食,因为我也需要吃粮食啊。和你们其他五人无关,你们没必要在意。暂且不说这种圣人存在不存在,这也是圣人的自由,但如果其他五人也是这么认为的,那就纯不要脸了,本论坛这种人可不少啊。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-09-27 14:10:26
  假如这个女的是,偷情生的私生子,她满足了几个人的需求
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-09-27 14:11:17
  我生孩子,没别人的事,除了老公。
  别人生娃,也别扯上我,别为我生
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:15:35
  有人说女性是为了全人类生。这种杠精免了吧。你媳妇爱生不生,和我无关,除非她生3的是我的。
  • saberta86: 举报  2020-09-27 14:17:43  评论

当然你自己可以认为,但客观上满足了全人类的需求,确实为他们生了。
  • saberta86: 举报  2020-09-27 14:18:24  评论

刚刚咋评价别人的?转眼间用自己身上就不认账了,哎
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:16:20
  我没有你媳妇给你生孩子的需求,所以你媳妇不是为我生的,还是省省吧。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:17:54
  谁有她生孩子的主动需求或意愿,她就是为谁生的(至少包括),多简单的道理,不懂是装傻么?
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:25:31
  有些人诡辩当杠精只能自取其辱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-09-27 14:26:10
  彩礼托的意思是:能讹钱的才算!
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:27:34
  评论 虎克 看,直婆团著名男成员只能靠造谣了。死全家的货。
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 14:28:21
  在生孩子这件事情上,女方出力更多,男方出钱更多一点不是合情合理?

女人生孩子要补偿,不该受到唾弃。好像一和钱挂钩就肮脏不堪一样。大多数小俩口生孩子的动机有防老,排解寂寞,繁衍后代等等。有什么好神圣化的?

如果你认为生孩子是为自己生,自己养。是件神圣的事情。那神圣的事情难道就不能和钱挂钩吗?科学家熬夜拼命研发抗癌药物,不神圣吗?那这些科学家就不该领工资了?给科学家发工资,发奖金难不成就是物化科学家,卖大脑卖身体?

• 虎克2016: 举报  2020-09-27 14:29:56  评论

评论 ty_126317255:问题是和谁领?找你领可以不。
  • ty_126317255: 举报  2020-09-27 14:33:07  评论

评论 虎克2016:拥有孩子DNA的人一起生孩子,出钱出力一人一半,另一半的钱和力要到位。主张冠姓权的一方多出点没毛病。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-27 14:29:39
  别人不知道 我是我们夫妻想要孩子了决定生的,我们很爱孩子。不是为别人生,不是为目的生,仅仅是爱。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:33:13
  满足了某人的需要,就是为他做了事情。这么简单的道理都不懂?直婆团是白痴还是傻瓜?
  • 好的转折: 举报  2020-09-27 21:40:28  评论

只满足了别人的需要么?自己不想生被人逼着生,本是作为女人最大的痛点,你难道真装作不理解?得了吧。我没孩子前你已经说我是直婆癌了,可是我的观点没变过,当代女人连这点自由都没有,真是很可悲的。你这弯婆癌,你究竟有没有一点作为女人的自尊呢?
  • ty_126317255: 举报  2020-09-28 06:49:49  评论

有些人脑子里面所谓的“逼迫”,只有一个非常狭义的“逼迫”,即“有人把刀架在你脖子上要求你做某件事不然就杀了你”才叫“逼你”,而“没人把刀架在你脖子上”就是“没人逼你”。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:34:03
  你想要个孩子,你媳妇生了,然后说你媳妇为你生了个孩子,别管她有没有这个需求,这种说法都是对的。
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 14:34:36
  女生一要补偿他们就骂女生,但是一提到如何解决女性生育之后的困境就沉默不言。
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 14:36:17  评论

评论 ty_126317255:哪有婚内补偿?补偿一说纯属笑话。
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 14:37:17  评论

评论 ty_126317255:根本不存在补偿一说。目前中国的生育补偿没有任何体现的,西方国家的离婚赡养倒是算一个形式。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:39:37
  有人说生育补偿,中国根本不存在补偿一说。目前中国的生育补偿没有任何体现的,西方国家的离婚赡养制倒是算一个形式。虽然女性也有可能赡养男性,但作为大盘上是体现了生育补偿。
  • 好的转折: 举报  2020-09-27 21:46:05  评论

所以你是没做过爸爸的人。其实爸爸对儿女,对生育了儿女的妻子,是超级疼爱的,也会竭力提供力所能及的生活水准,生没生孩子真的可以看出男人的不同。当然我说的是正常人,你又要举例你若干同事同学朋友不正常的状况,只能随你便。女人生育之后有半年假期,对于我来说,孩子也是我的,你说的补偿是什么
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-09-27 14:41:14
  要死,我想赞同你。。。。。。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 14:42:13
  想起来,婚内财产共同制算是一个补偿形式(虽然个体女性比老配偶赚钱多的也很多,但我们说总体),只不过西方国家可能觉得不够,给女性(总体)又多一个补偿。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-09-27 14:51:38
  那为什么有些人那么想称呼某些老妖婆为奶奶?即然是为了自已(女人)而生,那如下的情况怎么来的?
  那男人凭啥抢孩子的抚养权?
  某些老妖婆抢孙辈干嘛?
  某些老妖婆称呼自已为奶奶干嘛?
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 14:57:01  评论

评论 生儿子享福做梦:不光男人抢,男方父母跟着抢,甚至比儿子还主动的多了
  • 好的转折: 举报  2020-09-27 21:49:43  评论

从不觉得爷爷奶奶比外公外婆称呼上更高贵。抚养权不是男人说抢便抢到的,女人也有我们自己的实力,开玩笑么?不知道层主身边是存在多少老妖婆,是有巫术么?不过爸爸的妈妈是奶奶,这是儿歌里面也有唱的,你要不喜欢,你改一下儿歌不是很好么
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 14:53:16
  说说西方发达国家是怎么补贴生育妇女的吧。在德国生育妇女最多可以休三年产假,第一年拿80%工资,第二年70%,第三年65还是60%。而且雇主不能辞退怀孕期妇女以及休产假妇女。每个孩子一个月有200多欧的育儿金,这笔钱可以领到孩子26岁,如果孩子一直跟父母同住。育儿金每年涨几欧。然后奶粉便宜到发指!各种儿童用品也便宜!从托儿所到大学教育免费,其他课外活动收费??国内低,总体来说孩子其实是国家出钱给你帮养。哦从去年开始,还有一笔儿童购房金,有儿童的家庭,要买自住房子,一个孩子一年可以吧1200欧,拿10年。所以他们没有彩礼这种说法
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 16:28:50  评论

评论 ty_126317255:没彩礼主要是和他们没有嫁娶制婚姻模式有关。
  • 好的转折: 举报  2020-09-27 21:51:15  评论

雇主不能辞退怀孕期妇女以及休产假妇女,咱们大种花也是这样。至于你说的其他,我出国只是旅游,未能打探民生。坐等海外同学来证实。
我要评论
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 14:54:34
  张口闭口就骂女人卖子宫的,根本不承认,女人确实生孩子付出很多,很不容易。但是他们认为这是女性应该付出的~女性不付出,要钱要补偿,就是卖子宫~就该受到唾骂。

但你如果问他:好,那咱不卖了,有啥解决方案来补偿女性生育之后遭受到的一切损失吗?

他就两手一摊:没有~该生你还是得生~生了痛了也是你的事~收入降低了不关我的事~什么?你不生?那滚~我再找个年轻的生~你个大龄剩女就孤独终老没人要去吧~

• 好的转折: 举报  2020-09-27 21:55:10  评论

你究竟生活在哪里,这么抹黑自己国家真的好么?女人确实不容易,但是国家也给了产假,可是自己生孩子,问自己伴侣要钱,你不觉得是左手口袋转到右手口袋么,你要哪样啊。哪里的男人有你说得那么龌龊啊,还有最关键的,为啥生育孩子后收入会降低啊,这个你可以去申请仲裁的啊。这么丑化自己丈夫所为何事
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2020-09-27 22:38:49  评论

评论 ty_126317255:就是这样
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 14:56:04
  生孩子的苦,你必须吃。但是你不能喊出来,也不能要求对方为你吃的苦买单,不然你就是物化自己。

他们虽然嘴上打着【不要物化女性】的旗号,但他们真的在乎女人物化自己吗?

他们才不在乎呢。你看他们在大龄剩女的相关话题下,各种侮辱大龄女性没有生育能力不值钱的时候把女性直接比作性资源的时候;在处女情结的话题下,把有过性生活的女性比作二手货的时候,这些真正的物化女性的言论,他们可是使用的十分娴熟呢。

他们只是想省钱,不想多付出而已。所谓骂你卖子宫,物化自己,都是为了说服你不要彩礼,给自己节约成本的道德绑架罢了。

如果真如他们所言,恋爱结婚不是做生意,那男生为什么普遍想要AA制呢?咋不都请客呢?我寻思只有做生意才会斤斤计较付出的金钱必须平等吧?

你看,你和他讲道德,他就和你讲利益。

你和他讲利益,他就和你讲道德。

• saberta86: 举报  2020-09-27 17:12:14  评论

你比较擅长左右互搏。所谓的他们说也是你说的,然后自己说的也是你说的。你就自己和自己打。
  • ty_126317255: 举报  2020-09-27 19:00:54  评论

评论 saberta86:那是你擅长的,不是我擅长的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 15:00:11
  说女性是为自己生的孩子,纯不要脸,也不符合社会事实。离婚打官司的,男方和其父母为了争孩子的多了,我觉得至少80%的男方要争孩子的,不是为他们生的,争啥?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 15:00:22
  首先,女生要求补偿的不是子宫这个器官本身,而是【生育这整个痛苦的过程极其后续的负面影响】。

其次,在一个关爱老婆的男人眼里,彩礼,或者其他形式的赠予和补偿,完完全全可以视为对老婆生育付出的关心的一部分,根本不需要考虑其背后的封建含义。就像我出门买只老母鸡炖汤给老婆喝补一补身子一样稀松平常。

反过来,在某些思想比较封建,一开始就把女性视为物品的男人眼里,怎么都是卖。

打个折(少要彩礼),那就是便宜卖。

不给钱(不要彩礼),就是白送。

所以到底是不是卖,和你要不要彩礼,一毛钱关系都没有,而取决于男方本身的思想高度。

• 微风之优雅: 举报  2020-09-27 15:01:58  评论

评论 ty_126317255:这个倒和孩子无关,和婚姻模式有关,比如嫁娶制,入赘制或不嫁不娶
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-09-27 15:07:53  评论

那你再解释一下上层女方不要彩礼,还倒贴嫁妆的是怎么回事
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-09-27 15:12:07
  难道上层的女方身体就那么好,不用喝鸡汤,或者自带老母鸡
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 15:13:49  评论

评论 ty_一叶知秋805:钱多,古代时候也是如此。所以古代更好么?本质没区别,钱多不需要了。
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-09-27 15:16:25  评论

评论 微风之优雅:不只是钱多吧,我觉得有讨好男方的味道
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-09-27 15:13:35
  归根结底还是市场决定了,谁稀缺谁就有话语权
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 15:19:20
  虽然离婚后赡养制的制度上对男女都一样,但女性由于生育(包含为生育而进化的生理不同)而导致赚钱机会减少,所以这种制度在一定程度上补偿了女性生育。类似的还有婚内财产共同制。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 15:41:56
  中国至少结婚时经济上女方可以大概率少付出,虽然精神利益,养老利益上大概率是吃亏了(嫁个娶的区别,婚后的各种风俗习惯),印度是文化经济双亏,所以印度重男轻女比中国重是必然的。
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 16:04:13
  所以说男性要理解,并积极去补偿女性在生育过程中的付出。 就主动多承担家务,多带孩子,或者尽全力利用自己和家庭的人脉,帮助妻子在生育后回到职场继续工作不受影响等等,都可以。
作者:saberta86 时间:2020-09-27 17:15:23
  按照楼主逻辑,生孩子还是为了奶粉厂商生的,还是为了幼儿园生的,还是为了婴儿用品商生的,因为这些人都有主观愿望希望孩子出生。
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-27 20:15:23  评论

评论 saberta86:无论是路人甲还是商人,都不属于六人中的一员。所以,无论他们再希望你媳妇生孩子都不是为他们生的。
我要评论
作者:saberta86 时间:2020-09-27 17:20:45
  每当我指出楼主造谣,逻辑硬伤时,他就开始气急败坏人身攻击了。哎
作者:saberta86 时间:2020-09-27 17:37:15
  微风说,
  谁有她生孩子的主动需求或意愿,她就是为谁生的(至少包括),多简单的道理,不懂是装傻么?
  懂了,我这个人比较希望中国有更多新生儿,为祖国建设添砖加瓦,所以我有意愿微风的老婆生孩子。
  由此得出一个惊异的结论,微风老婆生孩子原来是为我生的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-09-27 19:09:35
  女人生娃是为郭嘉储备劳动力
作者:ty_126317255 时间:2020-09-27 19:15:47
  我始终如一的站在女性的角度上阐述,承认这个东西很难吗?
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 20:13:09
  有人说商人希望你媳妇为你生孩子,所以你媳妇是为商人生的,更是白痴般的转移概念,他的需求是你媳妇生下的这个孩子吗?他的需求是你的钱,白痴们。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 20:15:08
  无论是路人甲还是商人,都不属于六人中的一员。所以,无论他们再希望你媳妇生孩子都不是为他们生的。

六人是指孩子的父母,外祖父母和祖父母。再说外人一般没这个需求,说有这个需求是胡说八道罢了。

制造伪命题和转移概念只能自取其辱。
楼主微风之优雅 时间:2020-09-27 20:22:34
  为啥说是六人,因为是有直系血缘关系的亲属。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-09-27 22:46:19
  等明白了也已经晚了,人只有后悔的
作者:开心小樱桃 时间:2020-09-27 23:19:14
  女人生孩子为了别人生的?那老了别靠子女养老啊?又不是自己想生的。老了享受子女的养老,有的还对子女家庭各种指手画脚,要求这个要求那个,还甚至要求到媳妇女婿那边去,现在又在说什么生孩子替别人生的?如果老了完全和子女脱离关系不需要他们一丁点的照顾就可以这么说。
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-28 05:47:19  评论

评论 开心小樱桃:再瞪大你的眼是六个人,包括她。
  • u213785186: 举报  2020-09-28 07:08:57  评论

有点道理,但似乎观点值得商榷
作者:ty_126317255 时间:2020-09-28 07:06:38
  一个负责任的人,要孩子,要给他一个提供一个起码的生活保障,好好对待孩子。同时女人要上班挣钱,要生存,要发展。如果要孩子,没人帮忙带,也得不到经济的支持,迫于现实的压力,也只能放弃要孩子这个美好愿望了。

所以,女人要孩子,希望得到亲人爱人的支撑,也很能理解。因为,一个人上班挣钱养孩子根本就办不到呀!

• u213785186: 举报  2020-09-28 07:09:33  评论

+1
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-09-28 10:51:45  评论

如果要孩子,没人帮忙带,也得不到经济的支持,迫于现实的压力,也只能放弃要孩子这个美好愿望了。------想要孩子却不得不放弃这个念头,我觉得只有实力非常差的女人,才会这样,有钱女人,能用钱解决99%的问题,哪怕找代孕,都能拥有自己的孩子。
作者:ty_126317255 时间:2020-09-28 07:07:41
  女人要孩子,希望得到亲人爱人的支撑,也很能理解。因为,一个人上班挣钱养孩子根本就办不到!

生孩子不是女性义务,为什么生孩子?因为主观上真的想生,客观上有人帮忙带

• 君如玉似水柔: 举报  2020-09-28 10:41:57  评论

这个的确的,孩子是共有的,大自然让女人承担孕育分娩职责,这个没办法,但生下来后,孩子的养育,肯定不能只是女人的事,怎么出钱怎么出力,要双方协商好。尤其是有事业志向的女人,应该选择在养育孩子方面给予支持理解的男人,无论是找育儿保姆,还是找双方父母帮忙带孩子,都是解决问题的现实办法。
我要评论
作者:saberta86 时间:2020-09-28 07:10:50
  微风开始脱裤子放屁了推理了。
  按照正常人逻辑,楼主说女人生孩子是为了6个人生的,这是论点,接下来的内容就是说明为什么是为了6个人生的。也就是楼主后面说的因为符合谁的意愿,就是为谁生,符合6个人意愿就是为6个人生。
  于是很容易推导出微风老婆生孩子符合我的意愿就是为我生。
  发现这个可笑结论后,微风开始恼羞成怒打补丁,说他只讨论6个人。那么他的论题就变成什么呢:同时满足直系血亲的6人,且符合意愿的人,女人是为他们生。那么推理过程就变成了脱裤子放屁的笑话,为什么满足意愿还得是这6人中的人才算呢?为什么这6人就有意愿呢?假惺惺楼主进行逻辑推演,实际上等于没有推演。他自己宣布满足意愿只有这6人算,满足其他人不算,再宣布这6人就是有意愿,叮当网友说没有意愿,他说不行,他说有就是有,他比叮当还懂他公婆。等于他直接宣布女人就是为了6个人生的,别推理了,他自己宣布结论就完事了。
作者:smileto2012 时间:2020-09-28 08:52:55
  棒棒的!
  楼主你是不生娃的还是你不能生娃呢?
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-09-28 09:25:42
  赞同楼主的观点。
作者:plainsh1 时间:2020-09-28 10:08:27
  谁在乎血缘,就是为谁生。
作者:时间会走2019 时间:2020-09-29 15:19:31
  我是我为老公生的,如果按照我的本来意愿我是不打算生孩子的...只是和他结婚了不像耽误他而已
我要评论
作者:xiaohongddw 时间:2020-09-29 21:33:21
  女人除了生育价值无法取代,其它价值对社会来说都是可由男人替代的!所以女人应该在怎么让生育价值最大化上下功夫,立法保障女人的权利。用句古话总结就是母凭子贵!
楼主微风之优雅 时间:2020-09-30 10:43:45
  人们平时说话,比如说有女人对老公说,“我给你生了孩子”,其实也包含为她,只不过有些人咬字眼,搞诡辩罢了,突出女人“为自己生孩子”动机可能非常卑劣。
作者:锦瑟半寸 时间:2020-09-30 13:18:52
  其实吧,生孩子这件事要看你站什么立场上,如果是媳妇,凭什么要生?我不喜欢孩子我就可以不生。如果是公婆,凭什么不生,娶你进门连个娃都不给我们传宗接代,娶你干嘛!如果是儿子,老婆不想生,我父母却明着暗着要我们生,真烦恼!以上种种,难解之题。如果三方能达成一致,皆大欢喜。如果不能,那么站在对方的立场上想想,总需要一方妥协的。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-30 16:54:36
  评论 君如玉似水柔 :它们突出“女性生孩子只是为了自己”,其动机卑劣
作者:ty_喵娘娘1 时间:2020-10-09 09:47:29
  那丁克是不是被全家砍死? 以后生育率回越来越低 家庭惨剧是否暴增?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规