这家的男主人算尽到家庭义务了吗?

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-09-27 14:13:19 点击:1605 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,我同事的儿子,每月承担家里的全部开销,另外给儿媳5000元零用钱,儿媳的工资由她自己支配,因为工作忙,不做任何家务,这样的男人,算尽到家庭的义务了吗?
  是小夫妻单独生活了,不关婆婆啥事!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-09-27 14:22:02
  这是他们两人的事,妻子觉得他做得好就是好。妻子觉得他做的不好就白搭。
作者:虎克2016 时间:2020-09-27 14:22:51
  5000零用可以请个保姆了吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-09-27 14:23:16
  我老公说他挣的钱足够抵做家务的责任了,我回一句,别啰嗦,麻利的洗碗去。
作者:青子鱼 时间:2020-09-27 14:29:29
  就感情来说,老婆不满意,老公自己认为做得再好也没用。反之亦然。
  这个事例我觉得只要老公的钱能一直满足家庭各项开销就行。
作者:w78761 时间:2020-09-27 14:31:34
  这个价格,这样的女人,租赁多好,干嘛要买断?
作者:w78761 时间:2020-09-27 14:33:15
  自己单身不香,还是找个志同道合的不香,非要学人家包养。
  包养吧,还没有包养的金主姿态,倒像个仆人。
作者:宁静的夏天S 时间:2020-09-27 14:34:21
  是不是女主也是女强人,收入不低于男主?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2020-09-27 14:34:38
  我老公对家庭的经济付出,可能比你贴子里的同事儿子更多。但我老公也不会说,因为工作忙,家务都不做,全部扔给我。从某种程度上来说,他做的家务可能比我更多。所以,是否愿意做家务,就看个人愿不愿意吧。而是否尽到家庭义务,就看夫妻双方怎么沟通。只要双方没意见就可以。
作者:w78761 时间:2020-09-27 14:36:01
  昨天小星灰讲他一个朋友离婚,跟这家情况差不多。
  也才结婚几个月。
作者:虎克2016 时间:2020-09-27 14:37:08
  这个新时代对男人的要求“进的厨房,出得厅堂”“左手掌控法拉利,右手挥舞锅铲”,男人这么能耐了,包养几个大学生不更好?结婚干什么呢?没人虐犯贱是吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静的夏天S 时间:2020-09-27 15:13:28
  同样理解不了女主,闹啥子闹,
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-09-27 15:19:09
  看有几个孩子?如有一个及一个以上的孩子,算没尽到家庭义务。因为男主目前虽然能赚钱,但做生意不稳定,要不然哪来的破产这一说法?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-09-27 15:23:13
  体制内的比做生意的稳定多了,做生意的又忙又顾不到家,赚钱吗?谁知道哪段时间亏的要破产?这都是未知数,未雨绸缪总是要计划的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-09-27 15:26:43
  只要此贴女主不能随心的请保姆,说明男主赚钱还是不够,只是男人自已飘了,以为赚点钱,就可以不做家务了。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-09-27 15:30:52
  每个人的想法不一样,假如女主想将来的孩子出国留学,那还要抓紧时间存钱。
作者:花城海角 时间:2020-09-27 15:32:41
  是个态度问题吧~平常很忙回来很晚,但看到搭把手,说几句体贴话。

作者:生儿子享福做梦 时间:2020-09-27 15:34:30
  楼主说暂时没孩子,那应该日子好过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-09-27 15:43:02
  所以,干嘛结婚?
作者:平平安安9112020 时间:2020-09-27 15:50:21
  我老公属于这种。说过请保姆的话。不过我觉得家务活不多。所以是我不愿意请。

我希望请的是家教。因为我没太多时间管孩。但是家教太贵。请不起。

再好的家教,也不能替代我的父母心。
作者:wayayu 时间:2020-09-27 16:46:38
  有歧义,是女主不做家务,还是男的不做家务?
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-09-27 16:51:07
  初婚嫁给有婚史的,
  多半就是好吃懒做的公主癌、王子癌患者。
  好人家的未婚子女多半会婚清白之人。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-09-27 16:54:32
  我是真不能理解强迫别人干活儿是什么鬼,舍不得钱就收下保姆费自己干,能花钱解决的事情干嘛非要折腾人,我是最烦做家务,特别理解不想干的人的心思。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-09-27 17:53:42
  既然不差钱 请个保姆做家务。

男的忙工作 女的忙娱乐 多好。
作者:w78761 时间:2020-09-27 18:41:27
  发现了一个问题,男主只是每个月养活女主,貌似并没有跟女主共同财产。
  是有婚前财产协议吗?
  • w78761: 举报  2020-09-27 18:42:51  评论

男的承担家用,另给5000零花,可以雇保姆。显然,男的其他财产跟女的无关。这个婚姻很像包养,差别就是有没有结婚证。
我要评论
作者:vikizwp501 时间:2020-09-27 20:25:58
  都肯出钱请保姆了,为什么还要纠结家务
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-09-28 13:15:01
  这待遇不错啊,又没孩子,能有多少家务,男的承担全部开销,还给5000 零用,要是我,很满足了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-09-28 13:15:51
  周围还没哪个女的享受了这种待遇的,都是自带工资的保姆
作者:星火2018 时间:2020-09-28 15:32:42
  同号老公,除了他没孩子,我家有两个孩子。爸爸就是甩手掌柜,啥都不干,有个“咬奶头”的奶奶,拼命替儿子干,还吆喝着自己辛苦。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-09-29 21:43:34
  如果是我,我也不愿意,家是双方的,又不是一个人的,难道5000元是付的保姆费吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规