我发现有些直婆团成员逻辑真是可笑

楼主:微风之优雅 时间:2020-09-30 09:14:08 点击:640 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一方面说,不孕被离婚很正常,是社会正常现象,一方面说“女人生孩子只是为了自己”,互相矛盾精神分裂又来了。

你说的不孕就被离婚很正常,不就说明了绝大部分男方家庭对儿媳妇生育有要求,这种情况下确实有产妇主观愿望满足孩子其他直系血亲生孩子的要求或愿望的高概率可能,这个时候产妇生育主观愿望上是既为了满足“她自己”对孩子的欲望,也为了满足“他们”对血亲孩子的欲望,更不用说客观上了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主微风之优雅 时间:2020-09-30 10:44:00
  人们平时说话,比如说有女人对老公说,“我给你生了孩子”,其实也包含为她,只不过有些人咬字眼,搞诡辩罢了,突出女人“为自己生孩子”动机可能非常卑劣。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-30 10:51:47
  我劝你别多想了。你也说服不了别人,别人也说服不了你。因为你们不是一类人。你们互为夏虫。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-30 10:52:44
  你觉得别人可笑 别人觉得你可笑 其实上帝在发笑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2020-09-30 10:53:44
  坐等直婆团来对号入座,如果没有,楼主就是骂空气系列。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-09-30 11:09:50
  我想喝杯水,有人端来了,并且他也喝了。无论他原始目的是为了什么,我都知道是他给我带来了水,这么简单的道理还要辩论,真的是因为环境的影响?
  如果我不需要水,只是他自己需要,而且端来了,我不会认为他给我端来了水,是他给他自己,多简单的道理。
  一个人的行为满足了另一个人的需求,无论他原始目的是不是只为了他自己,就是这个人为另一个人做了一件事。
  • saberta86: 举报  2020-09-30 11:13:18  评论

你老婆为我生孩子的事,你忘了?
  • saberta86: 举报  2020-09-30 11:14:18  评论

你要么限定你这个理论必须限定血亲,不是血亲的人给你端水了也不算数。要么就是无论是不是血亲,只要一个人的行为满足了另一个人的需求,无论他原始目的是不是只为了他自己,就是这个人为另一个人做了一件事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-09-30 11:13:32
  去你家做客不但喝了你的水,还吃了你家饭。
  怎么滴,就讹上了?
  你家水比较香啊?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2020-09-30 11:16:06
  一个人的行为满足了另一个人的需求,无论他原始目的是不是只为了他自己,就是这个人为另一个人做了一件事。
  请问楼主这里有限定必须是血亲吗?不是血亲的人,满足了另一个人的需求,是不是这个人为另一个人做了一件事?
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-30 11:19:00  评论

评论 saberta86:对于生孩子来说确实是直系血亲。因为不是直系血亲的比如路人说需要这个孩子是胡说八道
  • saberta86: 举报  2020-09-30 11:26:35  评论

评论 微风之优雅:所以人有没有需求都是你规定的。人家没有需求,你说不可以,你一定要有需求。人家说有需求,你说不行,你胡说八道。什么都是你说了算就完事了呗。
我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-09-30 11:57:20
  你家生孩子了,你们夫妻开心了,你的父母岳父母觉得家里添丁进口,后继有人也开心了,隔壁老王觉得邻居家喜事临门的也开心了,隔壁老王的儿子觉得老爸开心,身心舒畅的也开心了,工作也更努力了,老王儿子的老板也开心了....................
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-09-30 12:22:46
  不是说婆婆买房子是给儿子买,跟媳妇无关吗?不是说婆婆带孩子是帮儿子带,跟媳妇也无关吗?婆婆没有满足媳妇住房子和带孩子的需求吗?怎么就跟媳妇都无关了?你说直婆逻辑可笑,事实上媳妇党逻辑也一样可笑,谁也别说谁。
我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-09-30 12:26:00
  你论证那么多就是为了说明这个孩子到底该多少人为他付出,假如这个孩子父母死了,那么他爷爷奶奶外公外婆最有可能成为监护人,如果爷爷奶奶外公外婆也不管,亲戚邻居有可能成为监护人,如果亲戚邻居也不管,那就是国家托底了,除了父母是必须,其他任何人都可以不管,所以就不要把利益链拉那么长了,累不累啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2020-09-30 12:40:34
  我只想知道楼主这个理论适用范围是什么,一边说这个理论太简单了。一边我说一件事,他就这事不行,这事要加上直系血亲的限定。一会又说这个事也不行,需求浓度太低。
  最后就是这个理论就是个狗屁,用来套具体事情时候,都要经过楼主判断,他随便给个理由就说这事不行了。
作者:闲暇看书 时间:2020-09-30 13:19:25
  主贴这点抓得好
  当然,我不记得两点是不是某个同一个人提出来的。但如果是同一个人的言论的话绝对打自己脸
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-30 13:24:13  评论

评论 闲暇看书:因为女方不孕被离婚或家庭关系恶化确实是社会常见现象,十对八个最终离婚的概率是有的。剩下的两层不影响感情和婆家关系的也极少。
  • u_113045916: 举报  2020-09-30 20:33:35  评论

我提出来的,咋滴,我不觉得矛盾,二十楼主各种给前提限定条件,给假设我也是呵呵的。无非就是想表达孩子不是女人为自己生的,女人生孩子为婆家生的,为男人生的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-30 13:34:13
  不孕被离婚应该是男方提出的,不关男方家庭什么事。男方自己接受,别人说什么也白搭。虽然女方不孕导致男方家族接受没有后裔这个事实,但他家族也没权强迫女方因不孕离婚。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-09-30 13:35:41
  婚姻成败必须是婚内两个人的私事。他人以各种理由无权干涉。
我要评论
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-09-30 18:33:37
  微风你真的是脑子有问题了。
  你求职进了某家公司,公司录用了你。你录用后工作不称职干不了是不是会被公司解聘?
  你求职目的是为公司还是为你自己?
  公司录用你是为公司自己还是为了你?
  为了谁,讲的目的,是主观,不是讲客观。
  合作伙伴客观上双方都要受益才能继续合作,但合作主观上都是为了自己而不是为了对方。
我要评论
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-09-30 18:37:57
  夫妻一开始就是个合作伙伴,结为夫妻主观上都是为了实现自己的目的,而不是为了对方。
  别把自己说的那么高尚。
  不然结为夫妻之前就不会对对方有那么多要求,那些要求都是自己提出的是不是?提要求的目的是为啥?为对方?屁,为自己而已。
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-09-30 18:39:34
  承认结婚生子都是为了自己有那么难吗?
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-09-30 18:42:56
  为了对方,那就不会有那么多离婚了。
  离婚无非就是自己的目的实现不了了,无望了。
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-09-30 18:48:33
  女人实现不了男人的目的,被男人离婚了。
  能因此证明女人的婚姻目的是为了男人?
  你不称职,被公司解聘了。
  能证明你求职目的是为了公司?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规