过节?过劫?

楼主:余与小鱼 时间:2020-09-30 10:07:23 点击:894 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来婆媳好多年了,基本只看帖。后悔没早来,要不然就懂得买猪要看圈了,结果是猪没选好,圈更不好。
  早上又跟老公吵架了。我是让他滚出去,不要再回来了。放假8天,他讲要回他妈妈家8天,女儿毕业班,只有3天假,我要上2个24小时的班。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:足三里曲池 时间:2020-09-30 10:10:15
  看妈妈是义务,鉴于你家的情况,可以和你老公商量,减少老公呆在妈妈家的天数。不准回家和回家少呆几天是两个概念。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余与小鱼 时间:2020-09-30 10:19:48
  婆婆在几十公里的县里,老公每个月都回去,有时一个月回去2次。他有一个哥哥 ,一个姐姐,都已经退休,姐夫也已经退休。姐姐是老大,在市里 县里都有房子,在市里的时间多。老公讲姐姐要去哥哥家过节,在几百公里外的另一个城市的县里,然后他要回去陪他老母亲,快80了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主余与小鱼 时间:2020-09-30 10:45:34
  因为生的女儿,一开始婆婆就百般嫌弃,做月子来了十天。休产假在婆家住了一段时间,她跟我讲过她年轻时如何治理她自己的妈妈,如何跟领导吵架的。那时我爸爸还没退休,休完假刚上班时,求她带了2个月,然后她大儿媳要生了,她去照顾了2个月的月子,因为生的是儿子。在她孙子上幼儿园前,只有嫂子休完假时自己带,然后一直都是她在带,那时她就讲了以后要跟她大儿子的。这么多年,都是我父母在帮我,小学低年级时也是我爸爸接送。这几年我父亲身体不好,半自理吧,妈妈这段时间住院了,老公没有帮我分担半分。
楼主余与小鱼 时间:2020-09-30 10:55:23
  嫂子除了休产假时自己带,小孩上幼儿园前都是婆婆带。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-09-30 12:13:35
  和尽孝争输赢,你永远是个输,你再有理舆论也不会向着你。还不如放过自己,骂完老公出了气就算,只要他不拖着你去就行,值班给娃准备好饭菜,再不行让她点外卖呗,要考试的娃至少初三以上了吧,没大人也能照顾好自己的。娃回学校自己出去玩,多好。
作者:平平安安9112020 时间:2020-09-30 12:19:59
  来,安慰楼主。

孩他爹四天回家当大孝子去了。

我给孩报了个户外班5天。因为还有穿插的课外班。所以,我的时间和儿子的时间不对付。

我想了想。趁孩参加户外班。我自己上自己的班。

他尽孝,光管自己尽孝。

我尽孝,我还要把孩子顾好。至少保证作业,补习班不落下。

有时候想,难怪要生儿子。儿子比女儿孝顺来得更直接些。
作者:平平安安9112020 时间:2020-09-30 12:23:48
  孩他爹今天开车回去。还带着外甥女一块儿回去。我还很温馨地提示,路上注意安全。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-09-30 12:36:50
  楼主婆婆没帮你带孩子,你孩子也开开心心健健康康的长大了,她不帮你们带,也许是一种幸运,说不定重男轻女的人帮你的带孩子,她会给孩子灌输一些糟粕呢!换个角度吧!最累的时候过来了,现在怕什么!老公要当孝子,你也可以当孝女呀(孩子关键时刻,你最和他分工一下)。有时间多看看自己的父母!走男人路,让男人无路可走,你有好的学习样板,得多学学!
  • 微风之优雅: 举报  2020-09-30 12:42:44  评论

评论 CNESEGW:这时候骂的仍然主要以女方为主,不顾孩子不顾家
  • 平平安安9112020: 举报  2020-09-30 13:00:52  评论

评论 CNESEGW:对。有时候我就跟孩他爹说,你真孝顺。我也要向你学习。说着说着,我甚至还会落下眼泪来。因为自己的不孝顺。然后就加倍孝顺。向好的学习,我从来不示弱。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-09-30 12:53:09
  非要逼老公在女儿和老母之间二选一?不能两者兼顾?纯属找事!互相商量合适的时候一家人一起回家看老母不行?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-09-30 15:49:48
  哈哈 看了这个贴 那些说生女儿比儿子好 儿子不知道孝顺爸妈 女儿更孝顺爸妈的哪去了
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-09-30 15:57:22
  这些家务事真的说不清道不明,楼主其实也可以考虑把老人接来住8天,这样一切问题就迎刃而解了,还能得个孝顺的名声,何乐不为呢。
  • 余与小鱼: 举报  2020-09-30 21:26:12  评论

评论 威尼斯之夜2016:婆婆不会来的,她住的自建房,有个小院子,种了一些菜,养了几只鸡。虽然她年长我父母几岁,但身体要好得多。我爸爸身体不好,每年都要住院,上个月住了半个月,现在妈妈也在住院。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-10-01 06:54:57  评论

孝顺的名声?你是来搞笑的?
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-09-30 16:07:08
  不找你尽孝就别管他了,孩子应该也不小了,自己顾自己应该没问题
作者:暗夜戰狂 时间:2020-09-30 18:08:13
  看个帖子十有八九都是农村人写
楼主余与小鱼 时间:2020-09-30 21:41:55
  算了,发泄一下,老公还是坚持要回去8天。按婆媳的讲法,法律法规了只有子女有赡养义务,所以我只要照顾好生我养我的父母,以及管好我生养的女儿,别人的妈别人的儿子,絮我无能为力。
  给女儿报了三个补习班,2个班假期没有课,有一个班的老师中午确定了2 3号加课,所以女儿能休的只有明天一个整天,还要做学校 的一大堆作业。
作者:造化弄人923 时间:2020-10-01 14:49:24
  难以两全。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规