看到奶奶的晚年,决定以后不帮儿媳带孩子,伺候月子。

楼主:念念不忘的夏 时间:2020-10-13 23:35:18 点击:149709 回复:1087
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我奶奶八十多岁了,有三儿两女,这两年病得严重了,心脏病,老年痴呆,还有腿脚不便。
  奶奶现在住在大姑姑家,有时候也会住二姑姑家。由姑姑们照顾。生病了住院也是两个姑姑轮流去伺候。至于她三个儿媳妇,一个去看了一下,两个连医院都懒得去。

奶奶年轻时,一直都有帮儿媳妇看孩子,照顾两个婶婶坐月子,带了两个孙子到六七岁。可以说该帮的都帮了。结果生病了反遭两个婶子嫌弃,说我奶奶已经神经病了。她们不但不尽心照顾,还都找理由出去打工,让奶奶只能去姑姑家。十分可恶。

打赏

171 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-10-13 23:49:53
  来发表一下你的感想@生儿子享福做梦
  我觉得你婆婆干的漂亮,聪明人啊。
  不帮你带是正确的,带了也是白带。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-10-14 06:52:20  评论

评论 洞庭骚人2019:我估计你到死之前,都想着我,惦记我。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-10-14 06:55:40  评论

评论 洞庭骚人2019:我是尊重习俗的人,谁帮我带孩子,我就养谁,否则别做白日梦,我们那里的传统就是奶奶带孩子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-10-13 23:53:53
  你妈妈也是儿媳其中之一?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2020-10-13 23:57:33
  你这不是在打脸你妈吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主念念不忘的夏 时间:2020-10-14 00:01:13
  还有我爷爷去世的时候我终生忘不了,那时候我12岁,记得爷爷去世时,姑姑们都很伤心,哭得眼睛都肿了,他的儿媳妇,我两个婶子一点伤心的伤心的样子都没有。就跟一个外人去世了一样。
  • 火恰: 举报  2020-10-14 00:05:16  评论

评论 念念不忘的夏:婶子本来就是外人啊,没必要装难过。人死就那么回事,没必要多难过。
  • 念念不忘的夏: 举报  2020-10-14 00:07:24  评论

评论 火恰:是啊,儿媳妇真的是别人的女,没得靠。一点都不亲。你帮她带孩子,怀孕坐月子伺候她,她都觉得应该的。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-14 00:11:29
  楼主看明白了这点,赞
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-10-14 00:12:28
  你奶奶的儿子们呢?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主念念不忘的夏 时间:2020-10-14 00:30:54
  我现在有一儿,如果将来再生了女儿。以后我会选择照顾女儿月子,帮助女儿带孩子,因为不想女儿嫁到别人家成为家庭主妇没有了事业,也不想女儿没有了依靠。至于儿子,我会把房产给他。
  老了,靠养老金养老,生病了靠医保,医保不够医药费儿子出,女儿照顾我就行。儿媳妇就不指望了。离她远远的,免得产生矛盾。
  • 凶涨牛市: 举报  2020-10-14 07:09:54  评论

评论 念念不忘的夏:你还是适合生儿子。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-10-14 09:52:50  评论

怎么保证医药费是儿子出,怎么保证女儿一定照顾你,因为这一系列需要人配合的事都牵扯到你儿女的伴侣,钱是夫妻共同财产,劳动力也是夫妻共同劳动资源。要别人配合的事不是那么容易的,如果真不帮儿子带孙辈,按中国传统,老来不易。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-10-14 00:33:06
  你奶奶能帮你就帮下吧。至于你婶婶她们自然有她的儿媳妇报应呢。
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-14 06:07:42
  你准备把房产给儿子却让女儿主力照顾养老?

在女儿还没生出来的时候?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-14 06:21:19
  什么叫帮儿媳带孩子?不爱听
  楼主你是你妈独自一人带大的吗?你爸只提供精子而已
  或者将来结婚生孩子,你觉得一个人可以搞定所有吗?
  当然你能力强本事大也未偿不可。

我更愿意听是帮儿子带孩子或者给自己带孙子,普通人家,需要相互扶持才走得远。将来老了,儿子和孙辈来孝敬她。
  富裕阶层,有保姆月嫂司机,不存在婆婆亲力亲为的说法。
  • 喜悦平和幸福: 举报  2020-10-14 06:42:34  评论

富裕阶层,婆婆也有佣人照顾,不需要儿女经常照顾,大家都很忙。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2020-10-14 11:18:41  评论

评论 喜悦平和幸福:给自己带孙子就扯了,没义务也没道理。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-10-14 06:54:32
  你爷爷奶奶带你到十二岁,这个情分谁来报答?你叔叔婶婶是不咋滴,那么你呢?你爸呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2020-10-14 06:55:15
  因噎废食?正常家庭,都得靠老人带孩子,否则年轻人怎么上班。

现在版上,不带孩子的声音,挺多的。是气话?故意给谁听的?何必呢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-14 06:57:12
  若是你女儿有她婆婆愿意免费帮她带孩子,那你准备怎么办?你的房产只给儿子,那你女儿以后结婚住的应该是婆家给买的房子。公婆住里一起帮忙带孩子。那你也要挤进去?
  以后生病需要照顾,儿子得工作没时间,那女儿就不用工作了?不是说不愿意女儿当家庭主妇么。
  既然儿女都工作都没有时间,那就出钱请护工。你儿子多拿了房产就多出钱,儿子出3分之2,女儿出3分之1。
  亲兄弟明算账,亲兄妹也是一样的。

• oujia19842017: 举报  2020-10-15 21:40:57  评论

女儿没给家产,应该啥都不要出,有空来看看你已经很好了!生病钱让你儿子全出呗!
  • 清爽00: 举报  2020-10-16 08:14:36  评论

应该儿子全出,女儿住的地方都没有,好意思让人家出那三分之一
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-10-14 07:11:26
  我就帮儿子带孩子,每个人的命运不一样,福寿不一样,别人的事管我什么事,难道有的孩子上个二本,然后得去结论,每个孩子都上二本?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-10-14 07:15:30
  我就对我爷爷奶奶好,因为我爷爷奶奶对我也不错,人的感情是相互的,发现某些人总想着不劳而获,长辈没个长辈样,倚老卖老,为老不尊,老不知耻。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2020-10-18 14:23:52  评论

貌似这个板块上总有堆人总是在互怼,没看过你其它的观点,不过就这条,一百个赞成。不用那么多“时代怎么样,别人家怎么样,所以我要怎么样”,只要管好自己的价值观没出差错就行了。懂得念别人的好,记别人的好,及时回报,是最起码的好习惯好品行。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-10-14 07:17:26
  你还是继续生儿子吧……
  • 平平安安9112020: 举报  2020-10-14 10:59:58  评论

评论 威尼斯之夜2016:最好生2。
  • 453559364: 举报  2020-11-10 22:19:04  评论

我也是这样深陷在睹海里过,我有过无助有过绝望,好在自己对未来还有一丝丝念想,好在自己意志力坚定,别人才会给予你帮助,真的感谢(洪财耀:53190254)给我的帮助和指导,只是有个人时不时的提醒着自己,纠正我们错误的路线,也就是二个月我一步一步的慢慢回,我感谢他带着我一步步走到今天。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2020-10-14 07:34:44
  很多时候,问题并不是你想做什么,而是现实要求你做什么。你不想带孙子,事实上有几个婆婆特么想带孙子啊?还不是生活不易,不带孙子,儿子一家就很难过得去,这时带孙子就成了你推卸不了的责任,你如果撒手不管,好了,你们母子情分也就差不多了,冤有头,债有主,以后你也别想得到多好的照顾。
  • 慕容上仙: 举报  2020-10-14 13:19:10  评论

所以说这里面最可恶的,就是对待了孩子的婆婆不孝敬的儿子
  • 慕容上仙: 举报  2020-10-14 13:19:25  评论

评论 慕容上仙:儿媳
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-10-14 07:47:23
  我反正不想带孙子,多挣钱,到时候儿媳女儿坐月子都给钱吧,反正钱节约来还不是给儿女,还不如早给,自己少受累。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-10-15 14:07:15  评论

现在开了好多月子中心,就不知每个月要多少钱。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-10-15 14:48:22  评论

评论 钱比房重要呀:我们小县城,工资水平大概在2500-6000。普通月嫂8500,住家保姆5500,月子中心要去市里,我只听我一个朋友说过,她说她去的就是普通的,15000/月。大城市收入水平高,价格应该也高不少吧。这些,大多普通家庭都是不容易负担的,大多都是一家人相互帮忙
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-10-14 07:50:02
  其实儿媳自己但凡有办法,也不想婆婆在家带孩子的,不如给钱,大家都轻松,何必大家看不惯还不得不一个屋檐下生活呀,多挣钱才是王道。
  • 火恰: 举报  2020-10-14 07:55:56  评论

最大的问题恰恰是钱啊,挣钱不易,有钱了谁不好过呢?
  • 爱你不哭2017: 举报  2020-10-14 08:21:42  评论

评论 火恰 :只要人不笨,勤快,这年代没说挣不倒钱的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:后会有期0207 时间:2020-10-14 08:06:44
  你还是继续守着你儿子过吧,别祸害女儿了。

另外,你出医药费了吗?你去照顾过爷爷奶奶吗?都没有的话,就别来这发表这种得了便宜还卖乖的帖子了呗。
  • 慕容上仙: 举报  2020-10-14 13:21:09  评论

那两个儿媳妇,你真的不批评两句?
  • 后会有期0207: 举报  2020-10-14 20:04:22  评论

评论 慕容上仙:嫡亲儿子和孙女都这样了,还指望外人儿媳妇?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤寒夜2020 时间:2020-10-14 08:16:25
  楼主最不要脸,得利最多出力最少就知道指责别人。
  • seson2017: 举报  2020-10-14 14:53:02  评论

评论 孤寒夜2020:楼主怎么得利最多啊?
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-10-15 14:13:07  评论

评论 seson2017:应该说是楼主爸爸得利最多。1,奶奶带所有孙子,带楼主时间最长。2.奶奶住院,两姑姑出力,两叔叔出钱。楼主爸在外地没出钱也没出力。她爸结两次婚,奶奶就算没出钱,至少多操劳一次自己孩子的婚事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2020-10-14 08:46:14
  不是东西的是儿子.
  把本来属于自己的伺候老人和抚养孩子事推给父母和媳妇,让他们相互抱怨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2020-10-14 08:53:43
  我奶奶今年94,三个孙女两个孙子一个都没带,对于唯一的一个外孙那叫一个无微不至。我们几个同辈的长大了,奶奶也老了,奶奶的赡养都是几个儿子出钱出力,包括生病吃药啥的,都是我爸兄弟几个。我姑姑作为唯一的女儿是不会管的,有几次我奶奶住院,姑姑家医院就10分钟,而且也没上班也没带孙辈,一次都没去过医院。还有,奶奶的养老金是姑姑保管的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-10-14 09:12:42
  我奶奶九十多了,三个儿子两个女儿,帮三儿子和大女儿带了孩子。我爷爷生病时还没第四代,大家轮番照顾。我奶奶生病后到不能自理,前十年一直是媳妇们轮流照顾,最近几年姑姑们把孩子都送去大学,主力姑姑们照顾,媳妇们都得看孩子,搭把手,出钱的主力是儿子们。楼主你看到这儿有没有多点信心?我不觉得我奶奶看孙辈是要换养老,她就是喜欢,然后不想儿女为难。没有我奶奶帮忙带大儿女的也没有介意过这个,出钱出力但凭本心,你家的那几个人品差就别来误导大众了,正常人还是更多
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-16 11:20:14  评论

低调哥只能说:Illuminati的势力太强了,灭掉中华传统美德的目的,快达到了
  • harvey0122: 举报  2020-11-16 09:26:33  评论

其实从每个人的评论就可以看出每个人的家庭是什么样子,大千世界,人生百态,过的怎么样,其实就取决与你自己心里是怎么想的,给大家一句至理名言,种瓜得瓜,种豆得豆,你现在所做的一切,都是你孩子的榜样,你现在怎么样做,以后你的孩子就会怎么样做。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-14 09:38:19
  我是不是没看明白?
  1,楼主的儿子谁带的?你婆婆没有插手?如果你婆婆带过,你真的不应该说这种话。
  2,12岁之前,你一直和爷爷奶奶生活?你母亲回报前公婆了吗?没有,先指责你母亲,因为你口口声声认为孩子是帮儿媳妇带的。
  3,我认为楼主想多了。儿媳妇又不是公婆生的,公婆去世,肯定不难过。除非处的特别好。你婆婆去世,你也不会悲痛欲绝。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-10-14 11:01:45  评论

评论 花猪被踩了:确实没看明白。我也没看明白。大概意思是儿子靠不住,只给儿子一套房子。女儿靠得住,帮女儿看孩子,女儿来贴身照顾养老。等于儿子是白养的,还得出去一套房,女儿是纯养老的。楼主还是适合生儿子。
  • 天堂往右拐2020: 举报  2020-10-16 09:20:45  评论

评论 平平安安9112020:其实也是很多人的观念罢了,重男轻女的想法。我这么说不是批判楼主。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-14 09:40:22
  反正楼主好像出力最少,但指责别人的话倒是一箩筐。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-14 09:49:55
  楼主像我知道一个男同事,他母亲带了第三代,给儿子付了房子的首付。
  我的男同事表示,人要自立,他的儿子他不打算带孙子,再付首付,因为我只想保证自己的生活质量。
  这好歹祖孙三代之间的官司,楼主是把官司扯到了婆媳身上。
  理解,这和楼主生儿子有关系,当然得充分保证婆婆的利益,屁股坚决的坐在婆婆那方。
  • 吕邱吕: 举报  2020-10-26 17:20:40  评论

理解,这和楼主生儿子有关系,当然得充分保证婆婆的利益,屁股坚决的坐在婆婆那方。(来自天涯社区客户端)这句话才是正解
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-10-14 09:59:52
  怎么一说就关媳妇事呢,儿子呢,死了啊
  照顾孝顺父母,不是子女的问题吗,关媳妇什么事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-10-14 11:31:23
  1.爷爷奶奶不是帮你婶婶带孩子,要帮也是帮你叔叔这个小家;2.爷爷奶奶养你到12岁,你这孙女也不亚于闺女了,咋没说你去伺候呢;3.房子给儿子,要女儿来养老,你问过女婿吗;4.养老不要指望任何人,子女及他们的配偶能帮忙,那是你前世修来的福分,他们不上心就算你告上法庭,也只能得到一份冰冷的慰问金……所以,趁着年轻,多为自己积攒点养老金,同时保养好身体,瘫痪在床几十年,再孝顺的子女也有疲惫的时候!
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-10-14 11:39:24
  帮儿媳妇带孩子?孩子是儿媳妇带来的拖油瓶?

又一个缺位的儿子。说白了,老人在小家的地位最关键的还是自己在自己亲孩子心中的地位还有亲孩子在小家中的地位。亲儿子不在意的话,干什么都是瞎。

无论如何,婆婆没有生养儿媳妇,72孝婆婆,主要赡养责任也得自己孩子尽,儿媳妇能尽辅助帮助责任就很好了,为什么全指着儿媳妇呢?
  • xcdywan: 举报  2020-10-14 17:41:06  评论

评论 小青儿TY:我大体看了,他们家好像是儿子出钱,女儿照顾,我觉得这样的模式挺好的,女儿有条件照顾不是更贴心吗?非逼着儿媳妇上手老人就能舒心吗?
  • 青子鱼: 举报  2020-10-14 18:01:00  评论

评论 小青儿TY:其实安排还算合理
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-14 11:49:14
  楼主你这是在打你父母的脸
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-14 11:55:10
  邻居自己生个儿子,一直想要个女儿,因独生子女政策,所以不能生。
  现在儿媳生了个孙女,真是那个宝贝啊,做梦都想要孙女。
  儿媳坐月子全程邻居照顾,她说累并快乐着
  出了月子,儿媳该上班就上班去,老夫妻一个在家带孙女,一个挣钱买买买。
  小夫妻还是跟没生过孩子一样自由洒脱,出去吃喝玩乐照不误。

这个孩子对于邻居来说,就是老二一样的性质。
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-14 12:04:15
  关于养老,她说反正就一个儿子,将来他说怎么处理就怎么处理,无所谓。
  活着的时候,多做点事才是真的。
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-10-14 12:57:14
  自己生的娃自己带,我娘家是没有任何人任何亲戚帮得了我任何事的。

我早就打好主意了,如果我确实很忙顾不过来了(估计机率很小)或必须出门那就美名其耶把娃们当“吉祥物”送过去给娃们的爷爷奶奶欣赏,其实是让他们辛苦帮带娃。

我希望我生的娃们从小跟爷爷奶奶、姑妈……等等爷爷奶奶那边的亲戚多多联系、培养感情,如果娃们能有一大帮从小一起长大的堂、表兄弟姐妹最好。

我也打主意跟娃爹一起工作的哥们,希望我的娃们也能跟他们的娃一起成长、玩乐做兄弟姐妹。

作者:竹林伊人2017 时间:2020-10-14 13:01:06
  自己生的娃自己带,我娘家是没有任何人任何亲戚帮得了我任何事的。

我早就打好主意了,如果我确实很忙顾不过来了(估计机率很小)或必须出门那就美名其耶把娃们当“吉祥物”送过去给娃们的爷爷奶奶欣赏,其实是让他们辛苦帮带娃。

我希望我生的娃们从小跟爷爷奶奶、姑妈……等等爷爷奶奶那边的亲戚多多联系、培养感情,如果娃们能有一大帮从小一起长大、玩乐的堂、表兄弟姐妹最好。

我是绝对放心把娃交给娃们的爷爷奶奶、娃的姑妈带的,估计他们带的比我带的还安全。

我也打主意跟娃爹一起工作的哥们,希望我的娃们也能跟他们的娃一起成长、玩乐做兄弟姐妹。

我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-10-14 14:24:42
  可见什么十年婆十年媳,就是忽悠人的,我早看透了。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-10-14 14:44:28
  你爸去世了吗?
作者:夜里里 时间:2020-10-14 15:29:43
  知道为啥父母一定要偏心了吧~!!~!~尤其是普通家庭~!~!
  你有100W·你3个儿女~!!一人给30w~!大概率他们都不感恩~!觉着就那样~!
  如果你给其中一个儿女100W··他不好意思不给你养老~!
  这个就叫孝道绑架~!~!~!
  当然如果你自己得看准了~!!~别给到白眼狼~!
  一般情况下就算是白眼狼·也不好意思不养老!
  就是日子难过了~!
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2020-10-15 16:39:13  评论

人啊,均分了也不感恩,偏心了又说分配不公,总之一句话,怎么对自己有利就怎么来
  • 夜里里: 举报  2020-10-15 19:01:32  评论

评论 暮霭沉沉ysh:嗯·~~父母都是克子逻辑·!子女都是弑父逻辑~!~!!~人嘛·都是这样·零和博弈··好了你就坏了我~!
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2020-10-14 17:24:45
  我婆婆帮帮忙把嘴闭上,别天天对我们哭穷,还想叫我们补贴她女儿就行了
作者:xcdywan 时间:2020-10-14 17:34:12
  搞不懂这些人的观念,如果我儿子需要,我以后会帮我儿子带孩子,也不会把这笔账算到媳妇头上。儿子有必须尽的义务,媳妇就看跟她处的情分了。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-10-14 22:25:01
  楼主已经消失不见了呢。
作者:小李飞刀N 时间:2020-10-14 22:49:36
  你奶奶的儿子都不照顾,指望儿媳,想什么呢?难不成留着儿子去伺候他们的丈母娘
  • 小布丁2020: 举报  2020-10-17 04:59:37  评论

邻里朋友需要时都会彼此帮,何况自己老公的父母,女人退休早,男人工作需要养家,难道做老婆的不能帮一下自己老公去照顾一下他的父母
  • 小李飞刀N: 举报  2020-10-23 21:32:57  评论

评论 小布丁2020:你也说了,是帮老公,不是替老公!主次还是有差别的!!再说,老婆自己的父母还需要照顾呢!这也得女婿帮一下吧?两相抵消,还是得依靠儿女!!
我要评论
作者:ty_130650699 时间:2020-10-15 11:27:07
  我奶奶,没听说带了那个孩子。
  反正4个儿媳关系不融洽是真的。
  但是老的时候,4个儿子家轮流住。
  一家半个月好像。
  我姑姑休周末过来看她。
  给她洗头,洗脚。
  我爸不在家,我妈就负责煮饭。
  煮好了我们端给她,吃完收回来。
作者:ty_130650699 时间:2020-10-15 11:34:35
  我公公现在帮我带小孩
  白天他带,晚上周末节假日我自己带。
  我跟老公说了,即使上幼儿园
  他也跟着我们过了
  磨合习惯吧
  老人的医保不要断交
  老人年级大了,有可能随时要用到
  至于两个姑子,想掏掏点
  不想掏我也不争
  反正衣服铺盖是我给张罗
  吃饭我烧饭
  真的病榻,他儿子近身照顾
  我是儿媳,一不方便,二,他一米75,我150冒一点,也搞不动
  养老百年事儿都我们管
  两个姑子想掏掏,不想掏拉到
  但是如果瞎提意见嫌弃我搞得不好
  那我是要骂人的
  反正公公在把她们当个远方朋友
  不在就断亲了
  或者单线联系我老公
  各种红白喜事不让我露面
  红包不能高于朋友礼
  我都睁只眼闭只眼
作者:为理想受苦 时间:2020-10-15 11:53:11
  @喜悦平和幸福 2020-10-14 06:21:19
  我更愿意听是帮儿子带孩子或者给自己带孙子,普通人家,需要相互扶持才走得远。将来老了,儿子和孙辈来孝敬她。
  -----------------------------
  你这话叫得就扯淡了。避重就轻,不管帮的是儿子,儿媳,还是带的自己的孙子。重点在哪里,儿子儿媳同等对待了吗,回报了吗,行,带的是自己的孙子,那孙子去照顾奶奶了吗。
  • 喜悦平和幸福: 举报  2020-10-15 12:00:14  评论

付出一点,老是想着回报,会不会活得很累啊!将来的事将来再说,好吧?眼下小夫妻有困难,能帮一点是一点。
  • 会呼吸的飞鱼: 举报  2020-10-15 23:58:28  评论

评论 喜悦平和幸福:以前的人不就是为了养儿防老吗,大多数都是抱着,我生了你,养了你,以后也怎么怎么对我,很少有,孩子出生了,是一个独立的生命,我把你带到你学业完成,剩下的你就好好享受自己的世界,我带你来,是希望你也可以拥有一个属于自己美好的人生。
作者:众心学院 时间:2020-10-15 11:53:11
  对于描述不清楚的,无法下定论!世上那么多的争议,都来源于事件本义,争议来源于人的三观。(三观是什么,多数人都知道怎么写、怎么说。)当置身于三观之中,又能衍生另一个三观来观看事件本义! 凡事都可事半功倍!
作者:u_113420761 时间:2020-10-15 12:00:27
  这种确实不对,所以你将来,可别这么做啊。
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2020-10-15 12:01:02
  有些女人可真有意思,儿子不照顾自己父母认为正常,偏偏指责没有血缘关系的儿媳
我要评论
作者:u_113420761 时间:2020-10-15 12:01:55
  那你现在的孩子有没有让老人带?
作者:千寻X1 时间:2020-10-15 12:19:28
  你婆婆不给你带孩子你也别抱怨,最后祝你生个女儿,等你死的时候发自内心使劲哭
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-15 12:26:04
  伺侯老人,每天山珍海味是伺侯,每天粗茶淡饭也是伺侯
  伺侯几十年的还活着有,伺侯几个月就去了也有
  关键是交给一个没有血缘关系的外人侍候,亲儿子亲闺女信任她吗?

我是女儿,我的爹妈必须自己侍候啊
作者:thruqg 时间:2020-10-15 12:40:32
  @念念不忘的夏 2020-10-14 00:30:54
  我现在有一儿,如果将来再生了女儿。以后我会选择照顾女儿月子,帮助女儿带孩子,因为不想女儿嫁到别人家成为家庭主妇没有了事业,也不想女儿没有了依靠。至于儿子,我会把房产给他。
  老了,靠养老金养老,生病了靠医保,医保不够医药费儿子出,女儿照顾我就行。儿媳妇就不指望了。离她远远的,免得产生矛盾。

设想比较合理,支持。
  但是如果生不出女儿,还是要和媳妇打交道的。而且婆媳关系并不总是处于糟糕状态,应该相信婆婆真心对儿媳,大部分儿媳会对等回报你的。

你现在奶奶的困境完全归于婶婶们是不合理的,因为是由多方面的因素造成的,比如:
  一是你的婶婶们能力不强,再有依赖的条件下,选择外出打工一维持体面的生活,是可以理解的;
  二是攀比之心,一个婶婶不积极,就影响另一个婶婶的反哺你奶奶;
  三是你有个两个姑姑可以照顾奶奶,婆媳关系肯定不如母女关系亲近。一般情况下,婶婶们即使不外出,也会能拖就拖的;
  四是,你的两个叔叔包括你的爸爸都没有尽到照顾奶奶的责任,至少是没有提出照顾奶奶的周到的方案。

从你发帖的文字来看,你有较好的文化修养,道德意识应该较高,应该用实际行动为照顾奶奶做一些贡献,比如隔三差五去看看,对辛苦照顾奶奶的姑姑给一定经济补偿等等。
  这一方面是代替父亲尽反哺义务,另外也是为叔叔婶婶们作出表率。
作者:和尚出家ABC 时间:2020-10-15 12:50:32
  有好几人叫楼主去照顾奶奶,这是有点不懂程序,奶奶应该由她的子女照顾,跟孙子没有关系。这就叫婚姻法。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-10-15 14:12:21  评论

你的想法是对的。上面叫楼主去照顾奶奶的人,只是跟着楼主提出的程序走,楼主认为谁直接受益谁该照顾,那么如果婶婶们应该照顾奶奶,同理,楼主妈就该照顾奶奶,楼主妈离婚了,那么楼主就该顶上。
我要评论
作者:finger2020 时间:2020-10-15 13:00:40
  @十年1K 2020-10-14 06:54:32
  你爷爷奶奶带你到十二岁,这个情分谁来报答?你叔叔婶婶是不咋滴,那么你呢?你爸呢?
  5岁就跟妈妈,别乱扣帽子。按照你说法,叔叔跟楼主爸爸更加不是人干的事情。
  • 十年1K: 举报  2020-10-15 13:24:05  评论

评论 finger2020:自己去看帖子
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-10-15 13:38:37  评论

父母五岁离婚,楼主跟着爷爷奶奶,直到12岁爷爷去世,才被妈妈接走。你也好好看看楼主怎么说的。
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-10-15 13:21:50
  我爸动过手术住过院,我妈也割阑尾住过院,基本都是我去全天候伺候陪床,弟弟那会忙,每天下班就回过去,弟媳偶尔去看一下。费用不管父母手里有没有钱,住院期间,基本都是我跟弟弟主动均摊,交押金的话,他今天交1万,下次让交,我就再去交1万。我觉得没什么,只要我们两姐弟孝顺父母就行,弟媳妇愿意去近身照顾下,我感谢她能做到这一点,她做不到这一点,偶尔去看看我父母,礼节别丢了就行,我父母是全心全意从小帮弟弟弟媳带了两个孩子的,但是我不认为我弟媳就一定要照顾我父母,尊敬我父母是必须的,其他全看个人意愿,我父母没帮我带孩子,但我从小就觉得父母不容易,长大一定要让父母尽量过好日子,老了好好照顾他们。
  我公婆这边,大姑姐毛事不管,我跟老公结婚后,公婆没住过院,但有几次需要去医院就医的经历,我们离家远,公婆他们这种老人一是不舍得花钱去医院,想在家里诊所开点药吃,觉得就过去了。我不放心,都嘱咐老公让他找大姑姐开车拉着公婆去医院做检查,费用我们出,大姑姐去公婆家里说拉着去医院,公婆不去,大姑姐就走了。没办法,我就请假回老家,拉他们去医院看医生。要说这应该是儿子做的吧,我不做我也不觉得有错,人家有亲儿子亲闺女的,但是要是真叫我不管,我做不到,我会想,如果这是我的父母呢,如果是我的父母,老人自己不舍得花钱,不去医院,远在外地的儿子儿媳就不管了,由着父母去,那我想想真的心会疼。
  那次我回去一看,公公的腰伤着了,那种程度已经很严重了,他也说不肯去,我说不行,一定要去,反正你现在动不了,我让xx(我老公)抱你上车,你要是再不去医院,以后有啥事,我都不喜带管了,也不让xx管。。。。公公虽然还是拒绝,但其实很配合的去了医院,医生说再在家拖拉几天,就要动手术的,在家里诊所看得不对症,给的药都没用,所以越来越疼,越来越动不了。
  公婆嘴上说其实没必要去医院花那些钱,但是看得出,我们重视他们,在意他们,他们的表情是欣慰的。
  我跟婆婆,有再大的婆媳矛盾,都是性格习惯不同引起的,至于其他的,我觉得真的是有的人说的,都是亲人,一大家人,相互扶持相互照顾,难道不是应该的么。
  • 不能改用户名啊: 举报  2020-10-15 13:47:18  评论

层主真是个明理的好儿媳妇!赞!
  • 不停游的鱼D: 举报  2020-10-15 15:57:00  评论

好样的层主
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-10-15 13:27:43
  你奶奶儿子生太多了,几个儿子媳妇你推我、我推你,生一个试试
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-10-15 13:28:15
  叔叔们出钱,姑姑们照顾,这有什么错吗?

你跟着奶奶长大的,你又照顾奶奶多少呢?

说起来一套一套的,但是感觉更多的是道德制高点而已。

现在很多家庭都是,闺女照顾,儿子出钱啊,有人出钱,有人出力,没什么不好啊?

你期待太高,非要媳妇儿对婆婆,比女儿还要贴心,这不是做梦吗?
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-10-15 14:19:11  评论

给她爸她妈找遮羞布而已。她爸作为儿子,在外地就不管父母了。她妈作为儿媳,离婚后既享受着前公婆带孩子的好处,又不用被指责不赡养公婆。除了她爸,奶奶的其他子女都尽责了,不扯上婶婶们,就凸显的楼主一家子太不是人了。扯上婶婶们,对比小一点。
  • feitanfei1223: 举报  2020-11-14 01:29:48  评论

评论 煮的一锅好粥 :说的好
我要评论
作者:outout了 时间:2020-10-15 13:41:21
  人老了,腐朽了,怎么办?
  佩伭解决?

也许,好像,我能够,解决一点。
  不一定解决什么。

什么用也没有。
  因为我本人只有一点知识。
  也许,也许,不一定。
  我也要老了,
  没有条件什么也不行!
  佩伭就对付不了!
作者:wangna_hz 时间:2020-10-15 13:46:20
  生得越多越不孝,本来父母给子女的爱就是稀薄的,子女自然对父母没有深厚的感情,更别提子女的配偶了。
作者:36251681 时间:2020-10-15 13:48:51
  中医能治疗老年痴呆,孔圣枕中丹

给你奶奶吃点中药,病治好了,精神正常了,才愿意跟他一起生活呀

你们为啥不提前预防,老是人病了才看医生,那不就晚了

降压药,降糖药,抗生素等西药都是造成老年痴呆的元凶

所以现在的人得老年痴呆的越来越多了,因为吃西药的人越来越多了
作者:outout了 时间:2020-10-15 13:53:25
  吧奶奶做的对,
  是对的,应该这样做!
  老了,没办法。
  帮助子女是对的,
  子女忘了父母也是对的!
  为了孩子,不求回报也是对的!
  我看到过被子女锁在一间屋子里,可能也是对的!
  老朽,老朽,可能就是这个意思。
  各人的命,各各不同,不同就不同吧!
  人生就是不同的!
  • outout了: 举报  2020-10-29 22:25:01  评论

"出'错了,应该是你字.就是:你奶奶做的是对的,不管怎么样你奶奶做的都是对的为了儿女服务应该都是对的,但是老了给儿女用一个孝字上枷锁却是不对的!儿女需要成长.生存等等,帮助一下应该是对的,别有用心的邪恶分子!编造一个孝字牢笼儿女确实是太缺德和阴毒的!它根本没有表面上说的那样"仁义道德"的内容,
我要评论
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 13:57:40
  请注意:奶奶病了,最该出钱出力的是你的爸爸叔叔伯伯和姑姑们,为什么儿媳妇要排在这些人前面?儿媳妇是人家养大的女儿,嫁进来这家门,就该承担起给老公爸妈养老的责任?等你爸爸叔叔伯伯和姑姑们死光了,就该孙子辈们照顾,遗产分配顺序就是这样的。有的人会说,奶奶帮忙带孙子了,好!奶奶带孙子就是替媳妇带的吗?如果孩子不是她儿子的话,她会带吗?最该感恩的人不应该是儿孙吗?为什么是儿媳? 当然,如果媳妇做月子期间带娃期间老人帮忙了,儿媳是应该感激的,但是拿婶婶和姑姑比是什么鬼??
我要评论
作者:outout了 时间:2020-10-15 13:57:57
  改:吧奶奶做的对,
  应该是你奶奶做的对,
  没话可说!
  只能说:佩伭也太缺德了!
  自己体会!
  • outout了: 举报  2020-11-19 04:36:04  评论

没有说错!佩伭在背后使劲玩邪的!你们没有经历!它不择手段得使坏!
我要评论
作者:花开半夏523 时间:2020-10-15 13:59:27
  都说恶人自有恶报,可我看到很多好人不长命,恶人反而过得逍遥自在!
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 13:59:39
  @和尚出家ABC 2020-10-15 12:50:32
  有好几人叫楼主去照顾奶奶,这是有点不懂程序,奶奶应该由她的子女照顾,跟孙子没有关系。这就叫婚姻法。
  对的,注意是她养大的子女,包括婶婶爸爸叔叔伯伯,但是,不包括儿媳妇
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 14:02:07
  @锦师 2020-10-15 13:15:15
  两个姑姑,三个儿媳妇。都是女人。三个儿媳妇不是好人,两个姑姑在婆婆家,一定也不是好人。现在的女人,怎么就成为了这种样子。女人们,你们真的没有了人性?
  谁养大自己,就养谁的老,这个老人养了这么多子女,到了晚年为啥样人家养大的媳妇负责?儿孙死光了?
  • 小不点di妈妈: 举报  2020-10-15 17:55:58  评论

评论 锦师:呵呵,如果儿子是这样的儿子,也怪不到媳妇头上,只能怪这个奶奶没把儿子教育好,没有主见。但是楼主明显是拿婶婶和姑姑对比,这有什么可比性呢!
  • 小不点di妈妈: 举报  2020-10-16 15:13:11  评论

评论 锦师:如果我老公说跟我结婚,是为了找个女人伺候他父母,给他父母养老,我会当时就甩他嘴巴子让他有多远滚多远
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 14:04:50
  @喜悦平和幸福 2020-10-14 06:21:19
  @为理想受苦 2020-10-15 11:53:11
  你这话叫得就扯淡了。避重就轻,不管帮的是儿子,儿媳,还是带的自己的孙子。重点在哪里,儿子儿媳同等对待了吗,回报了吗,行,带的是自己的孙子,那孙子去照顾奶奶了吗。
  说到点子上了,楼主就是其中一个孙子,自己又做得怎么样?还有脸指责婶婶
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-10-15 14:44:11
  楼主帮不帮儿媳带孩子,要不要伺候儿媳月子,都是你个人的意愿。
  就算儿媳妇娘家父母也不能帮忙。
  你儿子有本事,那么只要花够钱,你儿媳妇能请到比你好的坐月子带孩子的帮手。
  如果你儿子没本事,那么坐月子,带孩,小夫妻俩就相互扶持着过。就像老人说的,以前生完孩子就下地干活,日子不也过来了吗?
  只要你老了,不管是精神上孤单也好,生理上不能自理也好,别抱怨儿子媳妇不管你就好。
  虽然养老对应的是养小,但是这对应的也就是最基础的生活费。更好的照顾陪伴养老,也是靠自己有能力的时候经营出来的
  • 爱你不哭2017: 举报  2020-10-15 14:57:06  评论

评论 煮的一锅好粥:儿媳确实没养公婆的义务,但儿子有呀,请问儿子小时,是不是父母往他身上扔几张生活费就长大的?
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-10-15 15:21:45  评论

儿子确实有,但是你看看那些打养老官司的判决的养老条件是什么?说的直白一点,孩子是父母选择生的,孩子是没得选的。而养老,要不要养老,子女同样没得选,但是怎么养老,子女可以根据感情选择。感情是靠经营的
作者:云无迹 时间:2020-10-15 14:54:56

这二个儿媳妇找理由出去打工?

不打工有人给钱吗?

打工还需要理由?????
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-15 15:08:27
  《继承法》
  第一顺位 配偶、子女、父母
  第二顺位 兄弟姐妹、祖父母、外祖父母

《婚姻法》
  儿子和女儿都有义务赡养父母。
  有负担能力的孙子女,外孙子女,对于子女已经死亡的祖父母、外祖父母,有赡养义务。
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-15 15:13:08
  很多家庭父母往往都偏向某一个孩子,并且照顾这个孩子的孩子,但是当他们老了以后最不孝顺的往往就是他们偏向的那个孩子。
  最后养老他们靠的还是其他不受偏爱的孩子。
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-10-15 15:29:13
  多赚点钱保险
作者:jianmingxv 时间:2020-10-15 15:32:11
  @小不点di妈妈 2020-10-15 13:57:40
  请注意:奶奶病了,最该出钱出力的是你的爸爸叔叔伯伯和姑姑们,为什么儿媳妇要排在这些人前面?儿媳妇是人家养大的女儿,嫁进来这家门,就该承担起给老公爸妈养老的责任?等你爸爸叔叔伯伯和姑姑们死光了,就该孙子辈们照顾,遗产分配顺序就是这样的。有的人会说,奶奶帮忙带孙子了,好!奶奶带孙子就是替媳妇带的吗?如果孩子不是她儿子的话,她会带吗?最该感恩的人不应该是儿孙吗?为什么是儿媳? 当然,如果媳妇做月子......
  说了一大堆,全是违背传统道德的废话,没一句讲到家庭成员之间应该具备的权力和义务。再说,媳妇作为家庭成员一份子,是“外人”么。什么你帮带孩子,就给你养老(能不能履行承诺还不一定呢),不带就不养,全是利益关系。
  你娶回家的老婆只有与你性交、顺便“传宗接代”的责任,是么?这和猪狗有什么区别。
  • exit2015: 举报  2020-10-15 15:38:16  评论

给父母养老是子女的义务,不是子女家庭的义务.
  • jianmingxv: 举报  2020-10-15 16:09:14  评论

评论 exit2015:那么,抚养子女也是父母的责任吧,法律也没有规定爷爷奶奶有照看孙辈的义务,不是吗?如果整个社会,都把家庭成员和家庭割裂开来,把子女及其配偶区别对待,岂不回到了原始社会?
作者:李老五1969 时间:2020-10-15 15:37:15
  估计十年以后,家庭智能机器人会推出,养老靠机器人。
作者:大只广口爽多 时间:2020-10-15 15:43:22
  @xcdywan 2020-10-14 17:34:12
  搞不懂这些人的观念,如果我儿子需要,我以后会帮我儿子带孩子,也不会把这笔账算到媳妇头上。儿子有必须尽的义务,媳妇就看跟她处的情分了。
  我觉得你们都忽略掉了一点,有些家庭不是男方一人能说了算,就是儿子想把父母接到身边照顾,作为媳妇的一方要反对的话这样情况难道还能说那是男方的父母,媳妇不首肯也是合情理了?
作者:ty_137445092 时间:2020-10-15 15:48:26
  哈喝
作者:123xyz2016 时间:2020-10-15 16:28:18
  @念念不忘的夏 2020-10-14 00:01:13
  还有我爷爷去世的时候我终生忘不了,那时候我12岁,记得爷爷去世时,姑姑们都很伤心,哭得眼睛都肿了,他的儿媳妇,我两个婶子一点伤心的伤心的样子都没有。就跟一个外人去世了一样。
  在你眼里很重要的人,在别人眼里就不重要了,爷爷是姑姑们的爸爸,所以哭的伤心是人之常情。但是对于媳妇来说,没有血缘关系,没有难过到掉眼泪那也是人之常情!就像我高中的时候,我奶奶去世我非常难过,从学校一路哭回家,但是一起同行的的表妹则没有哭。当时的我觉得为什么表妹的外婆死了她居然不难过,不掉泪?后来明白了。理由不必多说。
作者:披着马甲的老虎 时间:2020-10-15 16:28:42
  你真可笑,自己妈有病了,儿子不怪,却去怪儿媳妇?什么叫帮儿媳妇带孩子?没有儿子,儿媳妇算哪头蒜?
作者:长嘴八哥 时间:2020-10-15 16:38:04
  女人真是没有逻辑思维的动物。我来让你醍醐灌顶。

你奶带孙子,侍候儿媳妇月子,是出于对儿子、孙子的爱才付出的。不是图媳妇回报的,所以跟媳妇没什么关系。

晚年凄凉只能怪她儿孙们不孝道(是想假若他儿孙很孝敬老的,必定会要求媳妇尽量表现的孝敬),跟媳妇也没关系。

即使你看到以上很失望,丝毫不不能成为 你将来不带孙子不侍候媳妇的原因,除非你懒,找借口。

作者:123xyz2016 时间:2020-10-15 16:46:39
  @夜里里 2020-10-14 15:29:43
  知道为啥父母一定要偏心了吧~!!~!~尤其是普通家庭~!~!
  你有100W·你3个儿女~!!一人给30w~!大概率他们都不感恩~!觉着就那样~!
  如果你给其中一个儿女100W··他不好意思不给你养老~!
  这个就叫孝道绑架~!~!~!
  当然如果你自己得看准了~!!~别给到白眼狼~!
  一般情况下就算是白眼狼·也不好意思不养老!
  就是日子难过了~!
  你这个角度感觉好刁钻,哈哈
作者:暮霭沉沉ysh 时间:2020-10-15 16:51:40
  @喜悦平和幸福 2020-10-15 12:26:04
  伺侯老人,每天山珍海味是伺侯,每天粗茶淡饭也是伺侯
  伺侯几十年的还活着有,伺侯几个月就去了也有
  关键是交给一个没有血缘关系的外人侍候,亲儿子亲闺女信任她吗?
  我是女儿,我的爹妈必须自己侍候啊
  真的假的,端屎端尿的你能伺候多长时间?别只说 嘴上说说啊
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-10-15 17:04:25
  以后应该是个趋势,
  18岁以后孩子跟家人分开,
  结婚买房都是自己想办法,更不会侍候做月子
作者:rjf1234 时间:2020-10-15 17:40:35
  真有意思,一说到婆婆看孙子,一大帮人说是婆婆为儿子帮忙看的,和儿媳妇无关。一说给婆婆养老也都是说和儿媳妇无关。结果就是因为婆婆不给看孩子所以这帮儿媳妇们蹦的比谁都高,你们说奇怪不奇怪?
  • 喜悦平和幸福: 举报  2020-10-15 19:11:54  评论

现在男女工资差不多,只要婆婆的儿子不介意当奶爸,我们做儿媳非常乐意出去工作。哈哈哈
  • rjf1234: 举报  2020-10-16 08:36:20  评论

评论 xiaoyunche1979:不是应该儿子儿媳负责孙子孙女的嘛,难道非得赖到婆婆身上?
作者:宝塔军锅 时间:2020-10-15 17:46:53
  这就是典型的贫穷产生的结果,如果大家都生活富裕,对长辈的养老不会到如此田地,当然总会有少部分人会对长辈一样冷漠,中国的贫穷让多少家庭走上了道德沦丧的不归路,
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 17:51:00
  @xcdywan 2020-10-14 17:34:12
  -------------------------
  明白人
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 17:57:15
  @喜悦平和幸福 2020-10-15 15:08:27
  《继承法》
  第一顺位 配偶、子女、父母
  第二顺位 兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
  《婚姻法》
  儿子和女儿都有义务赡养父母。
  有负担能力的孙子女,外孙子女,对于子女已经死亡的祖父母、外祖父母,有赡养义务。
  哈哈,直接打脸楼主
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-15 17:59:44
  @小不点di妈妈 2020-10-15 13:57:40
  请注意:奶奶病了,最该出钱出力的是你的爸爸叔叔伯伯和姑姑们,为什么儿媳妇要排在这些人前面?儿媳妇是人家养大的女儿,嫁进来这家门,就该承担起给老公爸妈养老的责任?等你爸爸叔叔伯伯和姑姑们死光了,就该孙子辈们照顾,遗产分配顺序就是这样的。有的人会说,奶奶帮忙带孙子了,好!奶奶带孙子就是替媳妇带的吗?如果孩子不是她儿子的话,她会带吗?最该感恩的人不应该是儿孙吗?为什么是儿媳? 当然,如果媳妇做月子......
  @jianmingxv 2020-10-15 15:32:11
  说了一大堆,全是违背传统道德的废话,没一句讲到家庭成员之间应该具备的权力和义务。再说,媳妇作为家庭成员一份子,是“外人”么。什么你帮带孩子,就给你养老(能不能履行承诺还不一定呢),不带就不养,全是利益关系。
  你娶回家的老婆只有与你性交、顺便“传宗接代”的责任,是么?这和猪狗有什么区别。
  你娶回家的老婆就是为了给你照顾父母的??
作者:明月春秋 时间:2020-10-15 18:24:15
  是不是真的可以呢?
作者:公子五郎v 时间:2020-10-15 18:58:54
  养老跟闺女,财产给儿子。。。。象征性的帮女儿坐个月子,带个孩子。。。。然后就心安理得的啃女儿了?????曹尼玛!好可怕的三观!!祝你永远都生儿子!!!!
  • ty_坐看云起77: 举报  2020-10-17 11:07:55  评论

其实女婿一个个也不傻,没几个女婿愿意养有儿子的丈母娘,除非自己的父母都送走了还有一丢丢可能
我要评论
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-10-15 19:04:19
  自己的爹妈自己养 别骂媳妇 该骂的是儿子 凭什么你的爹妈要人家媳妇看护
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-15 19:51:10
  谁来照顾月子?谁来带孩子?
  生前都要安排好,否则别生。
作者:爱吃猫的鱼998 时间:2020-10-15 19:55:41
  我老了也不想帮儿子带孩子,。我老了想跟老头去玩,值得庆幸的是 我目前没有儿子。。
作者:ty543216 时间:2020-10-15 20:58:09
  这看人来的,我老公的爷爷有5个女儿一个儿子,他儿子也就是我公公在30来岁出意外精神有问题了,长期靠着吃药基本废人一个。这家里靠我婆婆撑起来,那时候爷爷肯定帮了不少。现在爷爷九十岁了,跟着我们生活,他5个女儿一年就看个三两次。。
作者:比翼双飞825 时间:2020-10-15 21:09:29
  好复杂的样子。
作者:还是健康最重要 时间:2020-10-15 21:13:48
  人性
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规