看到奶奶的晚年,决定以后不帮儿媳带孩子,伺候月子。

楼主:念念不忘的夏 时间:2020-10-13 23:35:18 点击:150108 回复:1094
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:乐乐游戏 时间:2020-10-15 22:03:12
  顶
作者:bao1890 时间:2020-10-15 22:04:41
  支持一下
作者:赵愿 时间:2020-10-15 22:49:18
  这只是个别的,你不照顾人家月子,估计你是不值着儿子养老吧
作者:kittymao2010 时间:2020-10-16 00:33:51
  楼主 我给你提供个思路 把儿子嫁出去 或者只提供一小部分钱财辅助他结婚就行,养老什么的明确跟他讲不指望他,也不会帮儿子带小孩什么的,儿子愿意看你们就看看你们,不愿意就拉倒。
  把女儿留在家里 女儿生的儿子跟男方姓 女孩跟你家姓 老了后钱财都是女儿的,养老也是她一个人负责,以后孙女也如此操作,孙女留家里,对待孙子的做法参照儿子,代代都留女孩在家,男孩嫁出去 哈哈 我觉得这个挺好的 完美避开了婆媳矛盾 唉 可惜我没有女儿 只有一个儿子 我已经知道我老了后的结局
作者:七支翠阳 时间:2020-10-16 00:43:51
  你想明白了什么呢?养老指望别人的孩子 这叫明白?生儿子就靠儿子,不是儿媳妇,带孙子是帮儿子,不是帮儿媳,带外孙是帮女儿不是女婿!法律规定的子女有赡养义务,没有规定儿媳妇女婿吧?
  • rjf1234: 举报  2020-10-16 08:44:19  评论

夫妻一体,婆婆为了小家庭的付出儿媳都是受益人。那如果婆婆不看孩子是不是也就和儿媳妇无关了?
  • rjf1234: 举报  2020-10-16 08:46:50  评论

凡是说婆婆看孙子是为儿子看的,和儿媳妇无关的人,那是不是就可以理解为如果婆婆不看孙子,也和儿媳妇无关呢?儿媳妇也不应该有什么意见呢?否则就是无理取闹。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-10-16 06:13:33
  女人,儿媳时为媳妇说话,婆婆时为婆婆说话,冰火九重天!
  • rjf1234: 举报  2020-10-22 08:57:56  评论

应该说是循环报应,自己当年对婆婆做的事以后儿媳妇会还回来的。除非没儿子。
我要评论
作者:看看星空2019 时间:2020-10-16 07:08:42
作者:性哥2014 时间:2020-10-16 07:59:47
  还是多挣钱,口袋里有钱比什么都好。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-10-16 08:44:37
  @煮的一锅好粥:对啊,而且有人出钱,有人出力,这挺好的啊。。。反而是自己做的怎么样,只字未提。。。她最大的问题是,把儿媳妇和女儿放在一起比,普天之下,做到的没几个人。。。我相信她对自己婆婆肯定也比不上自己的小姑子。这姑娘真的是又幼稚又矫情,还不切实际。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-16 09:07:11  评论

评论 幸福的花儿就是我:反正她婆婆有没有给带第三代,她只字不提,自己父亲和母亲有没有回馈她爷爷奶奶,她只字不提。她要是有良心,早就去照顾爷爷奶奶了。第三代是没义务,可她却仗着妈妈离婚父亲再娶,自动给父母免责,可能觉得自己是第三代也免责。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-16 09:09:49  评论

评论 幸福的花儿就是我:她对带她的爷爷奶奶不过如此,可想而知,怎么对待自己的婆婆了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rjf1234 时间:2020-10-16 08:46:15
  凡是说婆婆看孙子是为儿子看的,和儿媳妇无关的人,那是不是就可以理解为如果婆婆不看孙子,也和儿媳妇无关呢?儿媳妇也不应该有什么意见呢?否则就是无理取闹。
  • ty_坐看云起77: 举报  2020-10-17 11:14:23  评论

二胎放开后,似乎儿媳更加需要婆婆了,早年多子多孙的时代,听说妯娌相争大多数就是婆婆帮谁带多了帮自己带少了…
  • rjf1234: 举报  2020-10-22 08:45:07  评论

评论 xiaoyunche1979:所以啊,那些女人挣什么?婆婆看孙子孙女既然和儿媳妇无关,那儿媳妇为啥要挣呢?这不是矛盾吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_吉吉989 时间:2020-10-16 08:48:35
  这题目就有问题,奶奶帮带孩子,是帮儿子带。儿媳跟奶奶没血缘关系,没儿子,想带人家孩子也带不着啊!
作者:zzhfree 时间:2020-10-16 09:06:59
  媳妇是外人,没有直接的血缘关系!姑姑才是孝顺的自家人!
作者:滇盛家居 时间:2020-10-16 09:43:34
  说是婶婶借口出门打工,那他儿子呢,他儿子才是最应该照顾他妈妈不是吗,
作者:Q钱多多Q 时间:2020-10-16 09:46:10
  为啥非得儿媳妇伺候呢?这难道不是儿子的事吗?
我要评论
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-16 09:50:27
  祖孙之间在一定条件下负有抚养、赡养义务。
  《婚姻法》第28条如此规定。

想不通那些直婆们一天到晚在想什么?

作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-16 10:00:59
  全书只在一个地方提到儿媳和女婿,仅此下面这一条
  《继承法》第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。

法律是冰冷的,人情可以考量。
  说话做事先合法后合理再合情,顺序不能错。
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-10-16 10:15:31
  婆家千金万银,房屋好几幢,不如自己的狗屋香,自己挣钱自己花。
  老公爱孝顺由他去,给他父母买车买房买飞机,只要他有能力。
  非要逼我三从四德,对他们低眉顺眼,低声下气,我做不到。
  宁可离婚自己过
  空头承诺将来老人西去财产归属,纯粹是骗小孩子。
  婆家有儿又有女,怎么也轮不到儿媳头上

儿媳没有继承公婆财产的权利,也没有履行赡养公婆的义务。

作者:苣漓o 时间:2020-10-16 10:17:46
  把房产留给儿子,让女儿养老,做你女儿好衰。
我要评论
作者:千千宝贝2014 时间:2020-10-16 10:21:32
  我的婆婆是给我带了一个小孩(我两个小孩)可是,她对我怎么样呢?比如我和儿子都咳嗽了,她只炖了梨叫我儿子喝。还有一次,我咳嗽,我两个小孩没咳嗽,她特意炖了梨给两个小孩喝,视我为空气。她家没有多余的床,我午睡沙发,夏天到了,我经常睡的这边她也不买凉席铺起来,只铺另一边。我给她买母亲节礼物,给她的母亲就是我老公外婆送东西,她当着我的面都说是她儿子买的。她确实尽心在带我的小孩,你们说,她老了,我该怎么对她呢?
  • rjf1234: 举报  2020-10-16 10:36:12  评论

你算算请个保姆照顾俩孩子大概多少钱,你就知道以后应该这么对她了。
  • 千千宝贝2014: 举报  2020-10-16 11:35:07  评论

评论 rjf1234:呵呵,我做月子有红包收入,她那时候需要用钱,编各种谎话坑我的钱好几万。老公家的亲戚知道她的心思,跟我说小心有人要利用你。我不能和她撕破脸啊,我就当出钱叫保姆了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2020-10-16 11:16:02
  我俩儿子,我很忧伤,只能希望他们不想结婚,想结婚也行,不要生孩子。我就后悔生孩子。
  • 海雨天风2019: 举报  2020-10-18 20:30:41  评论

建议你对你的儿子去讲,而不是在这里胡说八道……其实我们很想听你的儿子,听了你这段感慨以后做个评论:可以吗?
  • waiwai1983: 举报  2020-10-19 09:13:19  评论

评论 海雨天风2019:我经常都对我儿子讲啊。老大他说他很想要孩子,所以我只好经常跟他强调这件事情,不过我觉的老大应该属于娶不到老婆的那种,形象不行,成绩普通,父母不支持的话,感觉他比较难。老二倒是附和我,可惜他太小了,以后肯定会变的,老二倒是比较有戏,每天一堆女孩子家长微信加我约他出门玩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公道自在人心Q4U 时间:2020-10-16 11:45:52
  看来独生子的,以后老了没依靠了?生儿是名气,生女是福气!说的太对?
作者:博冠望远镜商店 时间:2020-10-16 12:22:57
  现在大城市中很多老人看透了,想穿了,不给儿女带下一代。自己去旅游,享受。人生就应该这样。
我要评论
作者:闲余S 时间:2020-10-16 12:51:51
  所以,楼主一定要至少生一个女儿。

作者:有趣的猫2020 时间:2020-10-16 13:21:42
  没事没事,努力多活点时间,很快人类就可以永生不灭,还有强大的人工智能,各种超越人类的无敌机器人可以完美的解决人类的各种烦恼
  • 海雨天风2019: 举报  2020-10-18 20:34:13  评论

呵呵呵……你说的是共产社会:我也这么烫想过…但怎么着都感觉也得1000多年以后…… ……tnnd先让我进去化神,然后咱们再谈哈……
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2020-10-16 13:34:28
  奶奶把儿子孙子孙女带大,难道儿子孙子孙女不需要知恩图报照顾奶奶嘛?为什么不去照顾奶奶反而要在网上说风凉话?
作者:榴莲大象 时间:2020-10-16 13:43:30
  奶奶照顾婶婶月子,我觉得确实两个婶子应该各照顾奶奶一个月。
  奶奶带两个孙子六七年,俩个孙子应该一起照顾奶奶六年七年。
  奶奶抚养儿子和女儿十年左右,儿子和女儿应该一起照顾奶奶十年左右。
  前后加起来十七年零两个月,应该够了
我要评论
作者:ppmmn 时间:2020-10-16 13:52:56
  孙子不是儿媳自己的,奶奶帮带孙子,不是帮儿媳,是帮自己的儿子。
作者:沙漠去看海 时间:2020-10-16 14:08:18
  十分赞同二十楼的观点,自己如果没去孝顺爷爷奶奶,而一味地指责他人,倒还真不如那两个不太孝顺的叔叔婶婶的!

作者:猫猫落凡间 时间:2020-10-16 14:50:53
  第一:你不是帮你儿媳带孩子,是帮你儿子
作者:猫猫落凡间 时间:2020-10-16 14:52:14
  第二,孩子是父母双方的, 不是母亲单方的。带孩子永远不是女人一个的责任。
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-16 15:00:01
  @嫩草吃牛奶 2020-10-14 09:59:52
  怎么一说就关媳妇事呢,儿子呢,死了啊
  照顾孝顺父母,不是子女的问题吗,关媳妇什么事
  -----------------------------
  说的好!错的都是儿媳妇,儿子就算有错也是媳妇的错,儿子出钱难道钱不是夫妻共同财产?婆婆带娃难道娃不是只是帮媳妇带,不是因为孩子是她儿子的??
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-16 15:06:31
  @rjf1234 2020-10-15 17:40:35
  真有意思,一说到婆婆看孙子,一大帮人说是婆婆为儿子帮忙看的,和儿媳妇无关。一说给婆婆养老也都是说和儿媳妇无关。结果就是因为婆婆不给看孩子所以这帮儿媳妇们蹦的比谁都高,你们说奇怪不奇怪?
  请注意楼主的意思,是叔叔出钱了,姑姑出力了,婶婶全出去打工了不想照顾奶奶。我请问,叔叔出的钱是不是夫妻共同财产?可以说叔叔拿出来多少钱,里面都有婶婶的一半!凭什么骂婶婶?凭什么要求婶婶做的比姑姑还多? 这也太欺负婶婶了,等于娃是婶婶的,钱是叔叔的,所以老人是替婶婶带的娃,拿的是叔叔的钱!这简直是屁话!!!
  • rjf1234: 举报  2020-10-18 08:36:19  评论

一个家里面,钱是共同的,力也是共同的,只是分工不同。那为什么儿媳妇不能伺候婆婆的养老?还有,我不是针对本文作者说的,我是对那些发表婆婆看孩子和儿媳妇无关的人说的。
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-10-16 15:26:46
  你还真以为是去帮儿媳带的孩子?
作者:health2B 时间:2020-10-16 15:27:51
作者:ECECSH2016 时间:2020-10-16 16:37:45
  哈哈,自己的命运掌握在自己手里
我要评论
作者:心有千千缠 时间:2020-10-16 18:11:38
  楼主的想法很自私,你不疼儿媳,儿媳如何疼你?
  你不帮带孩子,那可以,但你不想伺候月子,过份了。
  虽然有月嫂可请,但能像家里人一样细致?
  • 海雨天风2019: 举报  2020-10-18 20:42:55  评论

呵呵呵……我一男人…其实扯到你们这里面去……我觉得好无奈…… ……不给带孩子…是你的公婆的弥天大罪一一说实话你不用那么委屈。
  • 心有千千缠: 举报  2020-10-19 15:26:23  评论

评论 海雨天风2019:层主你回复的确定是我吗?你看清哦,我可没说我家婆没伺候我月子,我说的是楼主的想法。 我家婆待我很好,当女儿疼的那种。当然,我也尊她,敬她。
我要评论
作者:多看少言语 时间:2020-10-16 19:16:11
  那你不是变着法的学你两个婶婶吗?所以到底痛恨自己还是你的婶婶?
我要评论
作者:ty_bear261 时间:2020-10-16 22:47:51
  我老家农村的,我记得村的老人都是很可怜,女儿都是不闻不问,都让老人自生自灭
作者:ty_ilyina33 时间:2020-10-17 04:07:22
  请问你爸呢?去照顾了?
作者:小布丁2020 时间:2020-10-17 04:35:43
  赡养老人是子女义务,儿子可以有万般理由不照顾父母,唯有女儿贴心,楼主看明白这点,以后不帮儿子,更不愿意照顾儿媳,这就是人间常态,我们自己身边也在发生这样的事情
作者:小布丁2020 时间:2020-10-17 04:44:47
  身边事,房子拆迁,儿子拿房,然后出钱把老人送到养老院,几个月后,女儿看了不舍,接到自己家中照顾老人,儿子把给养老院的钱女儿拿着,大家怎么看这件事
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2020-10-17 08:03:48
  现在的社会走上了畸形,(尊老爱幼)尊老渐渐失去,爱幼层层加码。询问过多户人家,回答是,一切为了孩子。我住的对面是养老院,10年前,养老院热热闹闹,时不时有些机构和学校师生,来做一些活动和娱乐,现在再也看不到了,不是他们不来,是来了没有观众,因为现在的养老院,没有几位老人能够下得了床到广场来,欣赏。大大的院落,空无人影,养老院变成了等死院。
作者:我想变只猫2018 时间:2020-10-17 08:47:31
  我奶奶瘫痪五年都是几个婶子大娘轮流照顾,干净没有异味,我姑姑倒是一看奶奶瘫痪了,平时在家干农活,那时候立刻就出去打工了。
作者:rose_2006 时间:2020-10-17 09:09:37
  事实上没人喜欢带孩子,只是没办法,或者带了一段时间放不了手了,因为带孩子是会带出感情的,但是没人喜欢带孩子。别以为有的父母说想带孙辈,实际那也是为了不给自己打脸,毕竟说想不想都得带。按我们这个二线城市,带孩子的阿姨一个月工资6500左右,而带孩子的自家人不但拿不到这个工资,甚至得到不到尊重,而大部分人又没有这个条件请阿姨,在一个向钱看的社会,无疑这部分人的付出被视而不见,结果就是以后没人愿意带孩子,生孩子的意愿也会降低。试问80.90后有几个愿意带孙辈?到时候自己生的自己养,也会学习国外,国家会给孩子补助的,而且变相给带孩子的妇男妇女们一些照顾补偿。
我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-10-17 09:15:19
  谁都靠不住,还是要自己努力赚钱。老了把钱看好了,谁对自己好就把钱留给谁。
作者:明月刀是什么 时间:2020-10-17 09:44:21
  这个吧除非自己接过去照顾了才有资格说别人的
作者:华注 时间:2020-10-17 10:52:27
  其实每个家族的家风很重要,都是中国的家庭,为什么有的家庭和睦,夫妻恩爱、孝养老人; 有的家庭却天天鸡飞狗跳,各种吵架各种闹,兄弟不睦、夫妻不和、虐待老人。与其说是家风,其实不过是一种上行下效的行为,都说父母是孩子的第一任老师,其实所有的家风都在于一人家庭中父母的言行举止。
  可能你奶奶确实帮忙带孩子了,但是在处理三个儿子之间的关系没有做到一碗水端平,再说把责任推到三个儿媳妇身上,是不是也太牵强了,老人的三个儿子呢,对老人负有法定赡养义务的是她的儿女,并不是她的媳妇和女婿,为什么一定要对儿媳妇道德绑架呢,老人对女儿和对儿媳妇的态度是一致的吗,老人带孙子就是给儿媳妇带吗,老人就不是帮她的儿子带,不是为了她的儿孙好吗
  我知道这段话发出去,估计会遭到一大堆人来喷,但客观的事实就是老人的三个儿子不作为,不尽孝。去道德绑架一个毫无血缘关系的儿媳妇有什么意义呢。老人的女儿也对他们的婆婆都这样尽孝了吗,看问题不要太片面也不要太偏激
  • rjf1234: 举报  2020-10-18 09:59:50  评论

老人带孩子,肯定是因为儿子才带的,但是事实上不是减轻了儿媳妇的负担了吗?如果婆婆不带,是不是儿媳妇自己就要看孩子了?婆婆为她们的小家做了奉献了,那么到老了需要照顾时,是不是应该由小家来付出了?
  • rjf1234: 举报  2020-10-18 10:00:00  评论

什么都是相互的,一般来说婆婆看孙辈,换来的就是儿媳妇的以后养老照顾,毕竟大多数家庭都需要男人在外面打拼挣钱养家。
作者:遇见最好的你V 时间:2020-10-17 11:09:38
  你这话说的,孩子是儿媳妇的?跟谁姓?你爸是空气?当女儿的本来就应该照顾自己的妈妈,怎么被你说的好像他们多伟大一样。
作者:ty_坐看云起77 时间:2020-10-17 11:15:46
  二胎放开后,似乎儿媳更加需要婆婆了,早年多子多孙的时代,听说妯娌相争大多数就是婆婆帮谁带多了帮自己带少了…
作者:日月奔腾 时间:2020-10-17 11:41:50
  只能说你父亲跟他的兄弟都很无能。该对你奶奶尽养老义务的人是你父亲和叔叔们,而不是你母亲和你的婶婶们。你的婶婶有自己的亲妈亲爹要照顾,生她们养她们的人还没有让你婶婶尽义务,你一个没有血缘也没恩情的人,跳出来让你婶婶对你奶奶尽义务,你不觉得可笑吗?
  我的爷爷奶奶从来没有帮我母亲做过什么,我和弟弟是我妈一手带大的。但是我母亲对我爷爷奶奶非常孝顺,非常尊敬,我奶奶89岁去世,95岁还健在。为什么呢,因为我父亲有本事,一个人赚钱就能让全家人都过得很滋润,而且我父亲对我妈妈也是非常好。小时候我父亲很忙很忙,一个月回来不了几次,只要回家,什么家务都抢着干,而且把所有钱都交给我妈妈。所以我妈妈即使一个人带孩子包揽全部家务伺候爷爷奶奶,她也没有怨言。而我的姨妈,就没我妈这么好命了,虽然我姨妈的婆婆也帮她带孩子,但是姨父没本事赚不到钱还脾气暴躁好吃懒做,所以我姨妈对她公婆也不是那么孝敬,公婆住院也没去看过,一方面是没钱孝敬,一方面是嫁到婆家受够了委屈。
  • zjw921128: 举报  2020-10-17 12:28:44  评论

89岁世世,95还健在?你是幼稚园大班毕业生吗?
  • 日月奔腾: 举报  2020-10-17 12:41:02  评论

评论 zjw921128:奶奶89岁去世,爷爷95岁还健在,一激动字打少了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-10-17 12:30:45
  楼主好歹出来冒个泡啊,怎么不敢出来了。心虚了吗?
作者:jianmingxv 时间:2020-10-17 13:01:11
  @小不点di妈妈 2020-10-15 13:57:40
  请注意:奶奶病了,最该出钱出力的是你的爸爸叔叔伯伯和姑姑们,为什么儿媳妇要排在这些人前面?儿媳妇是人家养大的女儿,嫁进来这家门,就该承担起给老公爸妈养老的责任?等你爸爸叔叔伯伯和姑姑们死光了,就该孙子辈们照顾,遗产分配顺序就是这样的。有的人会说,奶奶帮忙带孙子了,好!奶奶带孙子就是替媳妇带的吗?如果孩子不是她儿子的话,她会带吗?最该感恩的人不应该是儿孙吗?为什么是儿媳? 当然,如果媳妇做月子......
  @jianmingxv 2020-10-15 15:32:11
  说了一大堆,全是违背传统道德的废话,没一句讲到家庭成员之间应该具备的权力和义务。再说,媳妇作为家庭成员一份子,是“外人”么。什么你帮带孩子,就给你养老(能不能履行承诺还不一定呢),不带就不养,全是利益关系。
  你娶回家的老婆只有与你性交、顺便“传宗接代”的责任,是么?这和猪狗有什么区别。
  @小不点di妈妈 2020-10-15 17:59:44
  你娶回家的老婆就是为了给你照顾父母的??
  媳妇照顾公公婆婆,虽然不是法定义务,但作为家庭成员,难道就不应当协助丈夫履行赡养义务吗?
  • 2016对方沟通: 举报  2020-10-17 14:00:16  评论

反过来问你一句,媳妇的父母病了,作为女婿是否也要随媳妇赡养岳父岳母。
  • jianmingxv: 举报  2020-10-17 14:07:06  评论

评论 2016对方沟通:作为夫妻,丈夫当然有义务协助妻子赡养岳父岳母,这种“协助义务”是双向的,这还用问么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 13:27:51
  哥大致瞄了一眼……你们都不用东拉西扯,扯东扯西的废话了!!!
  这就是哥一直强调的,反复的重复的:如果有那么一丁点的可能一一绝对的不能娶单亲家庭的儿女、或者嫁给单亲的家庭!!!!!!
  我指的是离婚的,丧偶的例外……
  ……
  你们看一看楼主的所言:三观扭曲的已经不成样子了一一这不是你和她讲道理,能讲通的,根本不可能!!!
  她的人生的经历形成了这样的人生观……绝对不是道理能够讲得通的:除非战争…把她打改!打不改就往死里打!实在是打不改就打死完事……就是离婚啦…呵呵呵。
  ……
  我一独生个儿子一一有鉴于现在社会的种种:从楼主的发言你们看得很清楚……
  我一直给我儿子讲:如果有任何的可能,绝对不能够娶单亲家庭的女孩……!!!
  那是会给家庭带来灾难的……指望改变别人的人生观,基本不现实一一那么干嘛不找一个三观相同呢?!!!
  你结婚不是只有你们两个:还有两个家庭……家庭之间的关系,如果三观相同,这个比较好磨合。
  如果三观不同,那真的是人生的灾难!!!
  ……
  诸位都洗洗睡吧!
  不要指望你的道理能够劝得通别人:如果道理能讲得通,还要军队干嘛?
  我一直这么强调……!!!
  所以不要去试图给别人讲通道理…你应该做的是远离像楼主这样的人一一毕竟我们能够把她打改、打不改打死:在目前的客观环境下有点不现实。
  那么我们远离像楼主这样的人不好吗?
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 13:54:59
  其实就是我们学习历史干嘛?
  总结经验教训,不再重复错误的历程……
  历史上历次的革命…通常不这么讲,通常说什么起义啦、哪里有压迫,哪里就有反抗啦等等……
  说白了就是道理不可能讲得通的!!!
  那么怎么办呢?
  革…了你的命呗一一多大点事!!!
  你都灰飞烟灭了一一还需要我来和你讲道理吗?你还能够和我理论吗?!!!
  留下的都是三观相同的人呗一一即使你和我的三观不同……你敢放个屁吗?!
  你以为我革了你的命弄死你,很困难吗?!
  不信你看看你的周围一一死了多少了?我差你一个吗?
  你是不是以为地球离了你就不转了呢?
  那么现在你告诉我,你是想死还是想活?!
  ……
  其实道理一样样的一一刚开始的摩擦、后来的吵闹、最后的兵戎相见!!!
  整天扯个球啊一一刚开始讲道理,然后发生局部战争、最后你死我活……就这么点儿屁事儿,整天扯个屌!!!
  有能力你就把她打改,没能力就听她的……实在是忍不了了,你就打死她!
  就这么点儿屁事儿,整天逼逼逼逼逼逼没完没了……!!!
  想振夫刚:就揍她…不听话就往死里揍…往死里揍,还不听话一一那就打死完事:多大点儿事儿!
  没那本事,没那能力:就别逼逼逼的…吃软饭去呗……那也不丢人。
  整天逼逼逼逼逼逼个没完没了,有意思吗?
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 14:26:25
  我们有句古话说:家有千口主事一人。
  这是1000多年来的总结…这是1000多年来,多少的苦难,多少的血雨腥风,总结出来的一一不是你逼逼两句就能改的!这玩意儿沉淀了多少的斑斑血泪,多少的苦难,才总结出来的一句话。
  现在你们一个家庭谁说了算?
  就是当不同的意见的时候,谁最后拍板?!
  你们的家庭最终一定有个最后拿主意的人一一如果没有你们这个家庭最后好不了……如果每逢大事儿,你们都能够协商解决,无论事情最后的发展结果,对与错是与非……
  那我恭喜你们,你们的家庭进入了一个新的阶段,我也好羡慕那样的阶段一一但不在这里的讨论范围……
  但是现在的正常的家庭的阶段一一我们到不了那个境界……
  那么谁听谁的,那就必须做出决断……你们确定不出来谁是话事人一一哥给你们个建议,那就打呗……战争总能够决定最终的结果……人类进程这几千年来概莫能外一一从来没有发生过意外:战争总是能够决定谁听谁的……呵呵呵
  ……呵呵呵……这样的结论是不是都不爱听?
  别虚伪啦一一不爱听是打的你轻,再不爱听就打死你……把你挫骨扬灰你,自然就不用再听了……
  所以我给男人的建议是:刚开始讲理……道理讲完了就完了一一先君子,后小人。
  我的道理讲完了,我听听你说……我认为你对的…我会采纳。
  我认为你不对的……咱们可以搁置争议,共同发展,嘿嘿嘿……
  你如果没有一点自知之明,整天逼逼叨叨逼,叨叨的没完没了……
  那就没什么好说的了:我不可能没事就和你理论…也根本不可能理论出来一个结果,前面我讲过了。
  那么怎么办呢?就揍你呗……揍的轻了不听就往死里揍一一直到最后打死。
  “冷宫”……了解一下一一我是让你了解冷宫为什么存在?存在的意义是什么?
  所以说男人别逼逼……不行了就打……还不行再打……实在不行打死拉倒……多大点儿事儿。
  ……

作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 14:46:43
  回到这个楼主的问题……你们心里也应该清楚和她讲讲道理能讲得通吗?
  根子上就是谁听谁的问题一一举个例子说我让楼主对谁好…你可以有不同的意见、你可以和我说……至于采纳与否我说了算。
  如果最后我说你必须和家庭里的谁谁谁搞好关系……如果你做不到,我很抱歉,我必须揍你一一我必须把你揍的做到了为止!
  否则家庭矛盾没完没了……那就不是扯道理的事情!!!
  在我这里没有道理好讲一一不听就打……打到听为止。
  ……
  这玩意儿根本就不是讲道理的事情……最终的决定:要么你听我的,要么我听你的就这么点儿事儿!
  ……
  再最后重复一次,其实我说的很清楚,其实我经常反复的这样说:
  如果道理都能讲得通,还要军队做什么!!!
  我们都知道,战争总是能够决定谁最后说了算一一这几千年来没有一次例外……
  那么为什么在家庭里就不能通过战争决定话语权呢?

作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 15:04:29
  别和女人逼逼逼逼逼逼没完没了……女人打不过男人,她比谁都清楚:这是她和你唠叨个没完没了的根本原因一一如果女人能够打得过你,你以为她会和你唠叨?!!!
  这样的傻逼男人一群一群的……总是试图和女人讲道理,你讲个屌啊!
  家庭里遇到一件事情,把你的所思所想,准备怎么做告诉她。听一听她有什么不同意见…最后拿定你的主意,告诉她这件事情应该怎么样去做……?
  ……由于她心里不服啊…像什么磨洋工啊,怠工啊、说一些风凉话呀……等等等等,不要去理会。
  一次两次我不理你一一但是我都给你记呢:逮着一次我把你往死里打……打你一次,最少让你记三年。
  别整天戳毛逗狗的……我整你一次就整死你一一要么我根本就不可能理你!
  ……
  给男人的建议是:别整天和你的女人逼逼逼逼逼逼…没完没了……扯个毛啊一一真想扯去床上扯嘛……
  然后逮着她一次,错往死里打……你打她一次,最好能让她记一辈子……别没事儿,整天戳毛逗狗。
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-17 15:06:21
  @七支翠阳 2020-10-16 00:43:51
  你想明白了什么呢?养老指望别人的孩子 这叫明白?生儿子就靠儿子,不是儿媳妇,带孙子是帮儿子,不是帮儿媳,带外孙是帮女儿不是女婿!法律规定的子女有赡养义务,没有规定儿媳妇女婿吧?
  +1
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-17 15:09:45
  @喜悦平和幸福 2020-10-16 10:15:31
  婆家千金万银,房屋好几幢,不如自己的狗屋香,自己挣钱自己花。
  老公爱孝顺由他去,给他父母买车买房买飞机,只要他有能力。
  非要逼我三从四德,对他们低眉顺眼,低声下气,我做不到。
  宁可离婚自己过
  空头承诺将来老人西去财产归属,纯粹是骗小孩子。
  婆家有儿又有女,怎么也轮不到儿媳头上
  儿媳没有继承公婆财产的权利,也没有履行赡养公婆的义务。
  +1
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-17 15:15:09
  @ty_ilyina33 2020-10-17 04:07:22
  请问你爸呢?去照顾了?
  楼主说了,他爸离婚再娶入赘,所以免责了,他妈离婚了,所以也免责了。他是孙辈所以也免责了,就是婶婶做的不对,没有姑姑做的好,所以他很生气,奇葩的逻辑。。
作者:小不点di妈妈 时间:2020-10-17 15:24:50
  请注意:奶奶病了,最该出钱出力的是你的爸爸叔叔伯伯和姑姑们,为什么儿媳妇要排在这些人前面?儿媳妇是人家养大的女儿,嫁进来这家门,就该承担起给老公爸妈养老的责任?等你爸爸叔叔伯伯和姑姑们死光了,就该孙子辈们照顾,遗产分配顺序就是这样的。有的人会说,奶奶帮忙带孙子了,好!奶奶带孙子就是替媳妇带的吗?如果孩子不是她儿子的话,她会带吗?最该感恩的人不应该是儿孙吗?为什么是儿媳? 当然,如果媳妇做月子......
  @jianmingxv 2020-10-15 15:32:11
  说了一大堆,全是违背传统道德的废话,没一句讲到家庭成员之间应该具备的权力和义务。再说,媳妇作为家庭成员一份子,是“外人”么。什么你帮带孩子,就给你养老(能不能履行承诺还不一定呢),不带就不养,全是利益关系。
  你娶回家的老婆只有与你性交、顺便“传宗接代”的责任,是么?这和猪狗有什么区别。
  @jianmingxv 2020-10-17 13:01:11
  媳妇照顾公公婆婆,虽然不是法定义务,但作为家庭成员,难道就不应当协助丈夫履行赡养义务吗?
  这个问题的关键在于,楼主在婶婶和姑姑之间比较,可是婶婶做的比姑姑少,不是正常的么?楼主的妈妈爸爸自己都没出钱出力,倒是指责了婶婶们,难道叔叔出的钱里面,没有婶婶的一半?这道理怎么也讲不通啊?一大堆改出力的不出力,倒是指责起外人来了
作者:西米2014 时间:2020-10-17 15:51:05
  带不带是你的事

但是有一点,带孩子不是给儿媳带,而是减轻你儿子的负担,如果是儿媳自己带,你儿子一个人赚钱 辛苦的是你儿子,如果老公会赚钱 谁不愿意在家带自己生的孩子呢?

照顾月子也是为了你儿子,你儿子要是愿意花钱住月子中心请月嫂什么的,你儿媳会不愿意吗? 婆婆和月嫂,如果条件允许的话 傻子都选月嫂
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-10-17 15:57:20
  你爷爷奶奶给你带到12岁你这么孝顺怎么也不管你奶奶呢

作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-10-17 16:05:59
  帮闺女带娃,让闺女养老,是个不错的选择。
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 16:07:52
  就像现在的“忠”与“霉”……来来来,你告诉我,谁对谁错孰是孰非?
  你应该比谁都清楚,现在就是公说公有理,婆说婆有理……
  俩人为啥能够逼逼逼逼逼逼……个没完没了一一因为体量差不多嘛!!!
  所以我要在村子里找和你不对付的邻居拉帮结派嘛!!!
  最终你是否妥协屈服……的根本原因在于我在村子里拉了多少帮手。
  而不是你多有道理!!!
  “霉”和“姨拉克”…讲道理吗?和“姨浪”…逼逼逼逼逼个没完没了吗?
  ……我可以揍你,我可以整你,我为什么要和你讲道理?!是你脑子进水了还是我是二货?!
  ……
  这不管是古代还是现代,时时刻刻都正在发生的事情……你们眼睛都瞎了,看不到吗?!
  那么推论到一个家庭:我是揍你,还是协商,还是听你的一一你作为一个男人,心里就没点逼数吗?!!!
  一、能打不?能打就往死里打,打改了为止。
  二、如果你家庭的客观环境不允许,弄死她……那你们俩就比比呗,但你不要试图去说服她……
  给男人的建议就是不能动手的前提下……把你的想法意见说完了就完了一一听不听去球你干你的,我干我的……
  三、如果你家庭的客观环境决定了,你必须听女人的:那你就老老实实当个顺民就完了,把你的意见该提提提完了听你女人的……
  ……
  就这么点儿逼事,整天婆家长李家短……整天的谁对谁错?
  ……哥现在一记耳光打你脸上:哥现在问你谁对谁错?
  ……声音有点小啊,听不清楚:再打你几耳光……现在告诉我谁对谁错?

作者:gjx201007 时间:2020-10-17 16:37:53
  也不一定,我奶奶90多,老年痴呆,现在就是我妈妈在照顾,我奶奶年轻时对我妈妈不好,也不算坏,对我姑姑,特别是我大姑和小姑,那真是掏心掏肺的好,我五个姑姑都不管的,因为农村就是儿子养老的风俗
我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-10-17 17:27:06
  @jianmingxv 2020-10-17 13:01:11
  @小不点di妈妈 2020-10-17 15:24:50
  这个问题的关键在于,楼主在婶婶和姑姑之间比较,可是婶婶做的比姑姑少,不是正常的么?楼主的妈妈爸爸自己都没出钱出力,倒是指责了婶婶们,难道叔叔出的钱里面,没有婶婶的一半?这道理怎么也讲不通啊?一大堆改出力的不出力,倒是指责起外人来了
  我根本就不赞成楼主的观点,本身属于家庭关系和家庭矛盾的问题(说白了叫“家丑”),拿到网络讨论就不合适,再说,要求别人做到的,自己首先就要做到。
作者:嗨皮MN 时间:2020-10-17 18:43:00
  这看的太远了
  • 海雨天风2019: 举报  2020-10-17 19:58:54  评论

屁……这是我们华夏民族几千年来的家庭关系的总结……或许你年轻,或许你的父母根本就没有思考过这方面的问题一一那当然不是你的错:就这么点儿逼事儿,整天逼逼逼逼逼逼个没完没了……商量不成就打,打也不成就劳燕分飞……就这么点逼事。
我要评论
作者:ty_南屏晚钟929 时间:2020-10-17 20:22:58
  @海雨天风2019 2020-10-17 15:04:29
  别和女人逼逼逼逼逼逼没完没了……女人打不过男人,她比谁都清楚:这是她和你唠叨个没完没了的根本原因一一如果女人能够打得过你,你以为她会和你唠叨?!!!
  这样的傻逼男人一群一群的……总是试图和女人讲道理,你讲个屌啊!
  家庭里遇到一件事情,把你的所思所想,准备怎么做告诉她。听一听她有什么不同意见…最后拿定你的主意,告诉她这件事情应该怎么样去做……?
  ……由于她心里不服啊…像什么磨洋工啊,......
  大山里的农民就是愚昧,还打?不知道现在家暴要坐牢?
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 21:02:45
  这个南屏晚钟929啊……呵呵呵……
  偶这里是看不到大山的一一至少需要跑个百十公里……华夏民族的发源地,你了解一下……
  你屁股决定脑袋,大家都能够理解一一到时候你挨打也是天经地义的事情……勿谓言之不预也!
  ……
  把“姨拉克”的老萨屌死了……谁被法办了?
  不和你理论一一我说的很清楚:道理能够讲得通,还要军队做什么?!!!
  不听就杀了你呗,多大点儿事儿。
  • 海雨天风2019: 举报  2020-10-17 21:09:16  评论

把你的脑袋砍下来,当球踢,不要以为你是女人,就不应该杀你,我觉得你的理解一定有偏差:建议你读一读历史,被千刀万剐的女人少吗?!……然后你觉得我们彼此之间还需要理论吗?
  • 海雨天风2019: 举报  2020-10-17 21:14:56  评论

你为什么要理论?说白了就是因为你没有发动战争的资本……但是哥有…现在你告诉我,我为什么要和你理论呢?哥有更简单的解决问题的办法一一直接把你挫骨扬灰…如此简单省事……哥干嘛要费心奋力和你理论呢?难道说这个星球只有你一个女人吗?
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 21:53:09
  每一个出j的……都受到过关于如何处理家庭矛盾。的培训一一家庭里边有可能出现的问题…都有这方面的专业人士掰开了揉碎了去讲……这些专业人士讲的东西,其实就是我所说的……
  只是我今天说到了桌面子上……你们接受不了,我能理解……我所说的也不可能,正常情况下不可能摆到桌面子上去说……颠覆了大多数人的认知。
  ……
  至于这个南屏晚钟929……你知道什么是家暴吗?
  把你打的皮开肉绽,你以为就能定义为家暴吗?
  甚或者说最严重的把你打骨折……你是否以为能够定义为家暴呢?
  哥告诉你那是不可能的……要定义家暴…是需要许许多多的方面的因素综合而言的……不是说打你一个皮开肉绽,就是家暴的!!!
  这里面的道理没有办法细讲……你只需要记住一句话:法莫大于人情!
  这里边的“人情”……指的是通行于这个社会的基本的人情世故的道理,是人应该遵循的最起码的社会道德底线的人生准则!
  如果把你打的皮开肉绽、把你揍的骨折住院一一原因是你不孝敬公婆……
  你以为法庭会定义为家暴吗?!!!
  我告诉你那是绝对不可能的……不信你可以试一试!
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-17 23:00:57
  给你们讲一个例子:去年一个开保时捷的,女的因为车辆刮蹭,这样简单的交通事故,在彼此理论的时候……
  在朗朗乾坤、大庭广众之下……悍然打了男人一记耳光……
  你们应该都有印象吧!
  虽然这个男人当场打了回来……但是这不是重点……
  重点是这个女人的老公为什么被处理了?!!!
  你们就不去想一想吗?
  那个女的打。的是。整个华夏民族的男人的脸……这个没办法展开了细说……!!!
  懂的都懂一一不懂的遇到了…社会会教育你……
  ……
  ……你连老婆都管不好(给你女人脸你不要…你仔细的品这句话…),我管管你好吗?
  ……
  现在太多太多的女人,已经嚣张的不知道自己是谁了……典型的给脸不要脸!!!

……我直接管你老婆,有点不符合我们华夏的民族的。礼仪。
  那我就管管你吧!!!

作者:海雨天风2019 时间:2020-10-18 00:43:53
  最后做个总结:
  一、你打得过男人吗?就是说军事实力你不行。
  二、你有财富的分配权吗?不要说你一个人一一。事实上这个星球的财富的分配权。99%都在男人手中。
  ……那么你有什么资格与男人平起平坐呢?!!!
  你的心里真的没有一点逼数吗?!!!
  ……
  我之所以通篇使用最粗俗的语言:是希望能够骂醒。那些不知天高地厚、嚣张过了头的女人……
  这也是我说的,打醒她们……打不醒你还要她们干啥?
  给你家里霍霍的鸡犬不宁吗?!
  ……
  我就不明白你要钱没钱…打架吧,你又打不过男人一一你嚣张的本钱从何而来?!

给你相当的地位:是因为你相夫教子、伺候公婆、操持家务……这些是个女人都能干:离了你不行吗?!
  我说句难听的话:你的地位是男人赋予的……不是你的自己的实力挣来的……
作者:静水流深20190529 时间:2020-10-18 08:58:17
  楼主还是小孩心思!
作者:ty_141522857 时间:2020-10-18 13:56:06
  为什么不怪儿子,怪儿媳妇??儿媳妇同样是别人的亲生女儿,别人的妈妈, 她自己也有自己的难处。这种东西不是应该大家一起商量的吗?
作者:dz雾里看花 时间:2020-10-18 14:36:27
  你不是我家人,你的所作所为与我无关。你想怎样就怎样做。以后你也别怨恨儿媳妇不孝顺就行
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-18 14:43:18
  那个<虔诚末学>啊…握爪……
  我昨天喝点酒呢,把实话说出来了一一这些东西其实摆不到桌面子上去讲:虽然懂的都懂,不懂的呢,这个社会环境会教育你…我所说的教育不是不痛不痒的和你讲两句屁话一一懂的都懂我说的什么意思……我就不在这里招惹、广大的女性的、口诛笔伐了。
  而事实上昨天晚上我的夫人看到了我的、酒后的胡言乱语:给我来了三个字…“”受教了“”!!!
  你以为这样就完了吗?你以为女人那么好欺负吗?!
  今天中午就是今天一一我的夫人带着我的儿子去吃午餐了……可是我眼巴巴的看着呢!为什么不带我啊?!
  你带着我的儿子…那是我的儿子哎一一就这么挥挥手,不带走一片云彩……合适吗?!
  我的儿子充满同情、还带着幸灾乐祸的眼神瞄了我一眼……然后她们母子俩扬长而去……!!!
  ……然后我就在家里吃剩饭剩菜一一我找谁讲理去…!
  • 喜悦平和幸福: 举报  2020-10-18 14:56:18  评论

99%的男人跟你思想一致,只是现代女性不靠男人也能独立生活,可以活得任性一点了。哈哈哈
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-18 14:53:07
  那个<青子鱼>啊……你毫无疑问是一位女性:你的发言酸酸的,甜甜的……

唉……我一直不停的说:我昨天说的话呢,摆不到桌面子上,虽然那是事实,冷冰冰,不讨人喜欢,让人厌恶。
  但是实话呀,总是难听,不是吗?!
  你们干嘛要逼男人呢?摆正自己的位置不好吗?!
  我也好好的想做一个谦谦君子,母慈子孝,模范丈夫的……
  干嘛要逼男人把这些冷冰冰的事实说出来呢?!
  对谁都不好…我知道。
作者:海雨天风2019 时间:2020-10-18 15:07:40
  那个<喜悦平和幸福>啊……你的回复让人无言以对!
  扣帽子,你以为男人不会吗?!
  从南北朝时候的祖冲之的圆周率。
  到近现代的牛顿、爱因斯坦。
  到现在的windows…的发明人一一那个该死的…
  我们这个星球的进步一一哪一项不是男人、促进的呢!
  那个该死的…世界首富。
  那个巴菲特…世界第二。
  我们男人对这个星球做出的贡献…你们女人看不到吗?!
  如果你能多少的向后回视一眼一一你还有底气与我们男人平起平坐吗?!
  ……
  我们男人能够有如此的智慧一一难道、就看不到家庭关系该如何去走吗?
  只是不愿意搭理你们而已…这是男人的大度一一而绝不是你讽刺的理由。
  你为什么要扣帽子?那个南屏晚钟929为什么要试图威胁男人?
  说白了不就是因为你们害怕吗?!怕挨打呗……
  如果你们能够摆正自己的位置一一那人吃饱撑的去打自己的老婆孩子:天阴下雨打老婆闲着也是闲着……真的以为我们男人那么的无聊吗?
作者:深深深色的绿子 时间:2020-10-18 19:14:23
  老人有钱就有尊严,而且还比较容易得到孩子的孝顺。老人没钱就没尊严,孩子不孝的较常见,当然也是会有孝顺的,这个就看小时的教育,家山福份,人品心性了。

最傻的一种老人是,孩子大了就把所有财产分了,房子也转名了,自己一无所有,连底气也败光了,这个和个人规划有关的,怨不得人。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-10-18 21:46:27
  都一样
作者:小明五羊 时间:2020-10-19 04:46:55
  每个人都要为自己的错误付出代价。有因必有果。
作者:a30125 时间:2020-10-19 07:18:53
  儿孙自有儿孙福,这个是取决于儿孙的而不是取决于你付出了多少,带孙那只是一种责任的兼顾既算不上自己的责任也算不上自己的义务更多的只是帮自己孩子分担一下生活负担而已,现在比较有规划的中年人都愿意选择养老措施,因为现在全国很多地方都设有养老社区,只是需要前期投入,好处是稳定有保障,不足之处就是前期投入数额对于普通家庭而言不算小。现在已经不完全适合将养老寄托在儿女身上了,如果你努力一点买份养老社区保障,未来年老的日子里基本上衣食住行都是无忧的。
作者:风云之海 时间:2020-10-19 07:23:22
  看到北大研究生卖猪肉,你就不让孩子读书了吗?
作者:zhangsan30 时间:2020-10-19 08:27:24
  这种家庭,脑子一片浆糊,本身逻辑就有问题。
  儿媳有什么义务养婆婆?真正有义务的是儿子。不去谴责儿子不养老妈,反而责怪儿媳,脑子被驴踢了。
  儿媳要不是因为儿子,压根就认识这老太婆,何德何能,要去赡养她?反观儿子,一把屎一把尿养大,养了几十年,结果人家老了,不管了。这种儿子才是应该被大力谴责。当然,儿媳觉得自己丈夫,也就是婆婆的儿子,照顾老人很辛苦,要帮他减轻一点压力,帮着照顾婆婆,也是可以的。但婆婆不要认为是理所当然。理所当然的应该是找儿子来照顾,不来往死里打。儿媳来照顾,你也犯不着感激,那是人家看在儿子的面子上。所以,只要管好儿子就行了。儿媳是外人,相敬如宾更好。
我要评论
作者:挡峰玻璃 时间:2020-10-19 09:55:02
  看样子老人家家底不够厚啊
  要是有些存款或者待拆的老宅
  儿媳估计就孝顺多了
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-10-22 08:33:39  评论

那得看儿媳是不是稀罕拿钱了。我家邻居,儿子媳妇生活困难点,生孩子带孩子俩老的不帮忙,去女儿家和亲家抢着带孩子。现在两个孩子都十三四了,都不用带了,俩老的回来了,儿子家准备房,70万,两房。老两口好心要给50万,让他们买大点的。儿媳妇坚决拒绝了,买小的就是为了杜绝俩老的跟着他们养老
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2020-10-19 10:16:24
  不出力就出钱,不出钱就告他
作者:最难猜透是人心TY 时间:2020-10-19 15:30:19
  我有一儿一女, 家产儿女平分, 养老儿女平分 ; 不会去指望 媳妇跟女婿 。 我会给媳妇带孩子 ,也会给女儿带孩子 。 或者两个都不带! 当然我死之前, 家产不会给他们, 会自留大部分。
我要评论
作者:饽饽蒿儿 时间:2020-10-19 16:17:54
  确认不是帮儿子带孩子?搞笑!
作者:u_110403422 时间:2020-10-19 16:29:28
  楼主家庭氛围极差,家庭教育很差,包括楼主都偏离轨道
作者:ty_126317255 时间:2020-10-19 23:30:27
  现在丈母娘带孩子的也居多,也有一半了。
作者:高大的青山 时间:2020-10-20 08:40:38
  自己的儿子都漠不关心,还指望别人的女儿照顾。就我照顾我妈近十年的时间,长期混在各大医院慢性病科观察得出的结论:自己儿子会伺候一下的,儿媳也会跟着照顾,儿子没那个心的,儿媳也就不管了。但所有人都只会指责儿媳不孝顺,从来没有觉得儿子有何过错。
作者:小小坏蛋8087 时间:2020-10-20 11:31:41
  @念念不忘的夏 2020-10-14 00:30:54
  我现在有一儿,如果将来再生了女儿。以后我会选择照顾女儿月子,帮助女儿带孩子,因为不想女儿嫁到别人家成为家庭主妇没有了事业,也不想女儿没有了依靠。至于儿子,我会把房产给他。
  老了,靠养老金养老,生病了靠医保,医保不够医药费儿子出,女儿照顾我就行。儿媳妇就不指望了。离她远远的,免得产生矛盾。
  养老重要的不是钱,是生活不能自理,谁照顾久了都会变得无法忍受。
  • 6910天路上的鹰15: 举报  2020-10-20 13:49:28  评论

养老对于任何人都是一个沉重的话题,但是首先要靠自己,靠别人就只能碰运气。子女也是别人,他她是别人的老婆或丈夫。不能自理了,咋活都是受罪。自己的子女如果靠不住,想靠别人的孩子,还是最好别做这个梦。自家人中,只包括父妻二人和子女。从遗产继承法就看出了,没媳婿什么事。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规