小姑子的愤怒(转载)

楼主:周末ty 时间:2020-10-16 12:42:46 点击:1908 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

气死,我嫂子怀孕了,昨天去我嫂子家玩,刚好我嫂子的妈也在他们家,他们一条街住的近。然后大家就说以后生了孩子怎么怎么的这些事,我妈就开玩笑说等我嫂子生了孩子,最好娘家妈来照顾,亲母女说话更方便,也更自在。

我嫂子就说:就是就是,以后妈老了,XX来照顾也更方便,亲母女说啥又不介意!也笑着说的。XX就是我。然后我妈当时都尴尬了,后面还是我嫂子她妈训了我嫂子两句才算了。虽然就当时那么一下吧,不过我妈明显不高兴,回去路上话都变少了,今天也没怎么说话。

我妈说的也是实话,而且本来我嫂子就是独生女,她妈去年刚退休正好也闲着。本来婆婆也不好伺候,动辄得咎,现在还没伺候上呢,人就已经不高兴了。的确亲母女更方便,我妈也没啥坏心,都是希望家里好好的一团和气,免得最后伺候月子伺候出矛盾来。

我妈的初心不是她没把儿媳妇当女儿,她也疼我嫂子。不过真的很多孕妇月子期比较敏感,比较难伺候,动不动生气,产妇那时又不能生气,我妈也是怕她后面难受,才说最好娘家妈照顾,主要还是为了她好。她顶那么一句,倒像故意的。好像有点威胁“你现在不管我,以后我也不管你,反正你说母女亲,以后正好喊你女儿伺候你啊”就有点威胁的感觉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2020-10-16 12:44:56
  过来人说一句,正常情况下是亲妈照顾更合适

不过这话得看是谁说,可能效果上更好一些
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-16 12:45:09
  都是事儿精。
  本来互相说说天气就可以了,一个比一个爱管别人家事儿,无事生非。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-10-16 12:49:55
  婆婆太自以为是,小姑子心就是偏的。
  这母女俩以后和嫂子少接触少说话
  就屁事没有了。
作者:plainsh1 时间:2020-10-16 13:00:22
  不应该是你妈妈主动说,让你嫂子自己衡量最好
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-16 13:05:41
  把这当成两句大实话就成了。
作者:dongxueer 时间:2020-10-16 13:07:03
  这个话你妈口里说出就不好听,你嫂子说的没有错误,既然你妈这样想,那以后让你照顾也没有错误的。小姑子真是事多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-10-16 13:11:41
  你妈和你嫂子说的都是大实话呀。
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-16 13:13:27
  女儿有养老义务
我要评论
作者:无理数2012 时间:2020-10-16 13:16:51
  你妈听了这话的感受和你嫂子的感受是一样的,你有什么可说的啊?
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-16 13:20:44
  本来就是那么回事,可做婆婆的非要把大实话说出来,既然说破了那就没必要不开心了
我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-10-16 13:26:58
  真心还是假意,相处久了会知道一二。

我婆婆就喜欢说面子话,我相反讨厌交流起来那么多弯弯道道的,太累。时间久了,真要有事都实话实说,摩擦反而少了。

作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-16 13:27:16
  婆婆说这种话,就是挑事儿。
  媳妇怼回去,也是礼尚往来。
  小姑子偏心自己妈,说一边的话。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:那达生 时间:2020-10-16 13:33:26
  有啥可生气的,直接应承下来不就行了,自己妈当然自己照顾,难道还指望别人不成
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-16 13:36:19
  都是说的大实话。
  婆婆头一个挑头,却受不了了。
  因为感觉嫂子威胁不舒服,做婆婆的安排 岳母干活,人家也不舒服。
作者:CNESEGW 时间:2020-10-16 13:51:19
  大实话呀!难不想,她妈照顾自己女儿,女儿照顾婆婆婆婆!想啥呢!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-10-16 15:37:29
  如果你觉得你妈说得没错,那你嫂子说得也没错啊!亲母女伺候着方便,也是笑着说的,你和你妈又都没怀孕,也是敏感了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-10-16 16:08:32
  哪里有问题?
作者:香樟树是我 时间:2020-10-16 16:36:51
  媳妇说的对,自私的婆婆,多事的姑子
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-10-16 16:41:35
  啊哈哈,这婆婆是真耿直还是咋滴?

反正嫂子是真不包子~

可都长点心吧,不能太拿别人当外人,也不能太拿别人不当外人,什么话从什么人嘴里说出来那效果可是天差地别的。

小姑子虽然是躺枪,但却是被亲妈拉着堵枪眼上的,还真怪不上嫂子。。。
我要评论
作者:ty_水晶290 时间:2020-10-16 16:49:02
  婆婆不肯照顾儿媳妇,儿媳妇正常还击有什么错。小姑子觉得自己妈有道理,嫂子还觉得委屈呢。养育二十几年的女儿送给你们家当儿媳妇,为你们家生儿育女,还要自己妈来伺候,是什么道理?自己妈退休闲着,又是招谁惹谁了?小姑子明显说单边话,拉偏架。
作者:小青儿TY 时间:2020-10-16 16:50:44
  中国不能当面说的实话多了去了。

如果我是小姑我不生气,有这么个不会说话的亲妈,除了担待还能如何
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-10-16 17:05:51
  这嫂子不包子,挺会说。这婆婆说的可能也没其他意思,但是没有考量。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-16 18:18:52
  说千句漂亮话不如做一件漂亮事
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-16 18:20:45
  要没脸大家一起没脸不挺好
作者:星灰色小马甲 时间:2020-10-16 18:25:51
  你们女人就是喜欢没事找事。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-16 18:29:25
  要不是有个死男人这四女人能凑一起
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-16 18:33:07
  年轻媳妇学着点,很多婆婆到这把年级都炼成精了,别吃了嘴巴亏生一肚子气还没说是小心眼,干漂亮事不如说漂亮话,与其吐槽不如怼回去
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-10-16 18:37:19
  内容双方对等。但是先撩者贱。
作者:清风自来哟 时间:2020-10-17 11:22:50
  婆婆应该说:放心吧,我除了女儿,还有儿子呢,先紧着儿子,儿子倒下,闺女再上。你妈只能指望你啊。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-10-17 11:43:49  评论

她妈养老只能指望她,和她坐月子只能指望她妈可不是一回事,毕竟楼主嫂子不是生遗腹子,孩子爹还活着
  • 清风自来哟: 举报  2020-10-17 11:48:58  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:是啊,伺候月子可以让男人来啊,媳妇如果说不用我妈,我有老公没问题啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:动噜动噜动噜 时间:2020-10-17 13:34:38
  哈哈哈,小姑太双标,只许自己老妈说实话,却不允许嫂子说实话。嫂子的妈妈太多事,干嘛要教训自己的女儿,明明大家都在坦诚相待地说实话
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-17 18:39:31
  我作为小姑子一直站在我两个嫂子这边,上了年纪的老人各种难缠我是知道的,我老妈特能说,理都是她的,我嫂子都是实在人,我们家没什么大矛盾,挺好的
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-17 18:43:31
  我婆婆整天对两个媳妇指手画脚,却舍不得使唤她儿子,别小瞧农村老太婆,都挺有能耐,现在她大儿媳脑出血成了大爷,我婆婆成了孙子了,哈哈……
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-17 18:47:16
  我小姑子的婆婆妈妈,我嫂子的爸妈也都挺奇葩的,所以我一般站媳妇,当然也有媳妇欺负婆婆的,但被婆婆逼得过不下去的更多
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-17 19:13:28
  老人又都一把年纪了,也不能跟他们太计较,表面上就顺着他们吧,谁都不容易,互相体谅吧,多动手,少动嘴皮子
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-17 19:18:13  评论

主要是我没跟父母公婆住在一起,要不我也说不出这样深明大义的话,毕竟针没扎在我身上不疼
我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-10-17 19:54:00
  你妈觉得亲母女之间更亲,所以嫂子亲妈照顾嫂子好。 同理,你嫂子用同样的理论,亲母女更亲,所以亲女照顾亲妈比衣服照顾婆婆更好,咋就不对了?
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-10-17 22:31:27
  我觉得这个嫂子能说,不包子,厉害????我喜欢
作者:wayayu 时间:2020-10-17 23:29:39
  说实话总是让人不爽的。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规