再蹭1500万

楼主:富裕的洗碗公 时间:2020-10-17 03:32:54 点击:3263 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涯叔nyyd

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:70次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主富裕的洗碗公 时间:2020-10-17 03:36:39
  在1500万的话题里,你们为什么就是不愿意尊重事实呢?
  金融男,78年生人,2001年上海买房,中专学历,就算18周岁开始工作,1996年的薪资水平和到2001点5年时间里,一个23岁的单身小伙能独自在上海买房吗?
  试问你们这些一本985的有这能力不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2020-10-17 03:40:06
  如果这房子是在金融男父母的大量助力下或直接买在了金融男名下或间接无奈的为了儿子的婚事把房子过户给了儿子,……儿子在身患绝症无治的情形下把房子还给父母,有何过错?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2020-10-17 03:45:20
  至于金融男的儿子又不是他一个人的儿子,还不是有个生母在嘛,凭啥要把他老子的老子的房子霸占,管它在魔都还是帝都,这房子就是他老子的老子为了他的儿子结婚才会生下他而准备的房子,又不是给他买的,居然他老子的老子的儿子挂了,他老子把房子还给了他老子的老子不是物归原主吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-10-17 03:46:26
  那都是猜测。当时应该能,当时房价太便宜了。应该有一部分首付是他借的。即使他自己赚的也无过错,只是对儿子感情不深,也不是啥过错。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-17 04:19:52
  洗碗公也来趟这浑水啊
作者:乔BiKi 时间:2020-10-17 05:56:59
  我觉得他们就是最终夫妻关系破裂,女的不愿意把手里的钱拿出来给男的治病,无论200万还剩下多少,这时候正常夫妻都应该拿出来,何况这个钱还是男方赚的,很多家庭还没有200万呢,得病是不是就应该直接拉去火化了。所以女方更多是为自己未来生活考虑,男方干脆就把房子都不给她了。
  • 理工理工9: 举报  2020-10-17 07:18:53  评论

评论 乔BiKi:@枫叶绿又红 认为医博女是高收入精英
  • 乔BiKi: 举报  2020-10-17 07:26:43  评论

评论 理工理工9:女方收入应该不能差吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2020-10-17 06:01:29
  1500万的房子和1500万人民币有很大区别,1500万的房子只有很小一部分人能够成功兑现,只要卖房形成一点规模,房价马上会迅速掉下去,没有量能支持的房价只是空中楼阁,有价无市的纸面财富,你只能趁别人还没想着卖房时才可能兑现。
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-17 06:10:57
  理解那男的把房子留给父母的心态。
  就是有些网友非要把女人钉成金莲,好夸张?好像有生死大仇,或者老公是被老婆下毒害死似的。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-10-18 13:05:59  评论

说明那些非要为金融男辩护的人自已也知道一点不留给孩子说不过去,强行找点不留给孩子的理由。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 06:13:45
  我表哥20年前,12万买广州9楼步梯,现在值300万

他那时刚毕业,的确是找父母兄弟姐妹朋友凑的

买房在任何时候都不是买白菜

这里我又想到老w和撒雅,撒雅整天质疑老w的能力,结果老w买房挣千万,撒雅买房被套牢,撒雅梗着脖子说老w吃时代红利。。。

撒评价w总是不够客观
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-10-17 06:15:17
  公公说绕口令,是因为偏头疼吗?
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-10-17 06:32:22
  若事实如此,也无可厚非
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 06:43:29
  昨天听的一套市区房换2套郊区房的悲剧:

结婚时婚房在海口东站附近,单体无小区管理嫌环境差,夫妻俩卖房做首付在离工作地2-30公里外海口边缘买了个环境很优美的小区,后在市区租房上班,房子住不上;

后来又脑抽在离工作地2-30公里外海口另一个边缘买了另一个环境很优美的小区。。。

现在夫妻俩租房在市区住,供着两个郊区房苦不堪言,两个郊区房升值缓慢,卖了觉得亏,租又租不出去。

现二套郊区房合计价值都比不上原东站那一套的价值。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-10-17 06:56:15
  其实1500万这个真实的事例很好。两个算计的人互相算计着进入婚姻,结果天道酬勤啊哈哈哈。给三个官司判案的三个法官点个赞。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 07:26:08
  这个金融男的最后年薪是多少?
  丫给自己的亲子鉴定娃留了几个年薪?
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-10-17 07:45:30
  他遗嘱有瑕疵,应该是想着先父母再儿子,但结果有可能是姐夫完胜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 07:50:22
  我们两夫妻重点大学毕业,毕业一年后进入高收入的外企,1999年将近30岁才全款买了第一套房,70平米总价才20万。
  从零开始的人,一针一线都要现花钱 。
  2001年,金融男是一个初出茅庐的农村娃,是不可能靠自己买房的。
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-10-17 07:53:53  评论

若说他姐姐没有明的暗的出点钱,我是不信的。然后姐姐又在临终时照顾他 。他回想一生,有恩的还恩 ,有怨的还愿,他会回报谁?
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-10-17 08:02:48  评论

评论 枫叶绿又红:我也倾向于这种猜测。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 08:09:09
  这个疑问,以及金融男医博女的消费水平,
  真的不仅仅是豆浆自由的档次,
  非要拿着济公的格局来计算金融男医博女的二百万花了多少剩了多少。。。。哈哈哈哈
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 08:12:43
  但是金融男自称来自国家级贫困县,除了农业一无所有
  ——————
  如果信以为真的话,丫买房时候未必能帮出来多少钱,贫困县最大特点就是严重缺乏现金流
  至于姐夫,那时出现了吗?是哪个姐夫?
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 08:14:02
  从白道收入看,丫23岁时候,比较难以解释买房的资金来源
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 08:20:38
  @枫叶绿又红 2020-10-17 07:53
  若说他姐姐没有明的暗的出点钱,我是不信的。然后姐姐又在临终时照顾他 。他回想一生,有恩的还恩 ,有怨的还愿,他会回报谁?
  ——————
  依然存在疑问,
  他姐姐的收入来自哪里?国家级贫困县,连辆旧车,都不惜万里地非法开了回去。。。。这是曾经富过的格局吗?
  如果医博女报警说丢了车的话,那姐姐家的盗窃罪是免不了的
作者:九色玫瑰 时间:2020-10-17 08:25:24
  2000年左右的上海的话,我听说那个时段有零首付买房的操作,大概到2003年的时候被禁止了

但是我也只是听说而已,没有实际操作过。

另外,23岁的中专,已经要有几年工作经验了。
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 08:30:14
  应该另有谜团,
  丫父母在丫婚前就来上海住了,如果丫姐姐赞助买房了,丫姐姐没有娃牵扯趁年轻力壮来上海发展是顺理成章的事,那时丫未婚丫姐姐来上海发展没有阻力。。。。从偷车开回成都看,丫姐姐的根不在上海
  所以不能认可丫姐姐赞助买房的猜想
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 08:32:53
  有恩的报恩,有怨的还怨,没毛病。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 08:38:24
  讨论金融男买房钱的来源,与恩怨无关
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 08:38:47
  到了哪个山头,就唱哪个山头的歌。
  难道默多克还要保证邓文迪跟他有婚姻时候的生活水平吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-17 08:57:30
  这种男人,买房大概率原生态家庭应该不会有付出。
  不需要研究到底原生态家庭成员有没有付出,只要是婚前财产,我感觉留给父母和姐姐合情合理。
  男人有男人的考虑,他想看在房子份上,他老婆断不了和孩子爷爷奶奶的联系。
  另外夫妻感情不好,他防老婆很正常。
  不喜欢了,我好东西藏起来不便宜你,很正常的心理。
  现在好多夫妻都防着。何况这种感情不好的。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-17 09:02:41
  他老婆没有自知之明,高估了孩子在父亲心里的地位。
  男人喜欢哪个女人,就会为这个女人的利益冲锋陷阵。
  他都不喜欢孩子的妈了,留房子个屁。
  而且当时陪床的是他的原生态家庭,家庭成员和儿媳妇关系不好,能留房子给女方才怪。
  我家邻居,老头子就喜欢二婚妻子,钱全给二婚老婆带来的儿子女儿,自己亲生女儿一分没有。
  现在他病了,养的别人的孩子看都不看他一眼,亲生女儿也恨他,不接他走。房子早就被二婚老婆过户给继子女了,银行卡二婚老婆手里。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 09:16:45
  其实有个比较能自圆其说的可能性,看谁能说出来
  • 糊涂吖: 举报  2020-10-17 19:18:17  评论

你说,我猜姐是扶弟魔,青春年华赚的都给了弟弟。
  • 陈建江ABC: 举报  2020-10-21 14:27:38  评论

评论 理工理工9:生病后发现父母和姐姐对他的感情比妻子对他的感情好很多,甚至他对父母的感情都比对儿子的多,何况儿子还有能赚钱能力的妈;把钱交给父母比直接给老婆孩子能落实到孩子可能性大;最后知道人走了,老婆给人家用再贴钱不甘心,老婆带个孩子没多少钱说不定不好嫁,他的想法非常合情合理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-10-17 09:26:12
  我居然看成再赠1500万
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-10-17 10:16:32
  我赞成洗碗公这猜测
  农村人很讨厌贷款,我老家人买房基本全款
  最近听说的故事,买房给儿子结婚,七十来万,五十万是借的
  我那个去!不过现在农村人都学精了,房子写公公名字

当然还账肯定也是公公主力

作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 11:43:46
  我是猜的,1500男的父母不会有什么钱。国家级贫困县,他姐受教育程度绝对不高,这个可以从他姐的夸张表演看出来,他上初中时应该成绩不错,却选择了初中去上中专,上中专的时间大概是92、93年。这个时间如果家境稍微比较好,以他的成绩,应该会选择上高中,接着上大学。
  不要怀疑他的智商,虽然人品不好,但是,即使女博士也说过,他在事业上还是小有成就的,所以希望能办一个好一点的葬礼,做个告别,算是对他一生的总结。
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 11:51:43

乔BiKi:
  2020-10-17 11:32:19 评论
  评论 mmmyyy2020:是的,而且很多人还非说200万不多,感觉像200块似的。结婚几年内老公给了老婆200万,这还不多。

@乔BiKi:
  2020-10-17 11:31:37 评论
  评论 理工理工9:但问题是,什么条件什么样的生活,现在男方都癌症了,还不能较低生活水平吗?

理工理工9:
  2020-10-17 11:40:37 评论
  评论 乔BiKi:200万的大部分是金融男婚后得癌之前给医博女的家用,包括孕生哺乳呢。。。。这部分要按金融男得癌以后的生活水平花?要不要按毛娃得到的40万终生遗产水平花?

理工理工9:
  2020-10-17 11:48:41 评论
  评论 乔BiKi:说吧,婚后总共三年的二百万,怎么把前两年婚产哺乳期间已经消费的钱,给“降低”回来,还原成当初的二百万?
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 11:55:08
  90年代末,体制内的没钱,体制外的,就算是工厂,可能也没比体制内的少多少钱,收入更高的就不说了。
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 12:04:55
  按那个最美女教师的羊倌老公的生活方式,二百万够养十个孩子,够娶十个儿媳妇了。
  二百万,够不够王思聪消费一个月的?
  按论坛里,有几个23岁就能买婚前房的金融副总裁?有几个当着学生就出书的学霸女?
  二百万,全买豆腐渣,够养活一个村子
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-10-17 19:09:16  评论

我就奇怪你们对出书这么崇拜,一点常识都没有吗?博士出这种书是耻辱好吧。你看有几个博士敢写书的?明明是很丢脸的事好吧。博士的评价体系是论文和课题好吧。给你个比喻,会背九九表的高中生不是好学生,在外人看来,高中生会九九表说不定是弱智
  • 理工理工9: 举报  2020-10-17 19:51:43  评论

评论 随便看看瞧瞧:在学期间的大小论文的思路,大多数都是导师给的。。。。导师给的思路不靠谱的话,学生累死也难毕业。所以好学生要选好的导师,为了看赞美师娘,还特意在网上看了论文,也能看到好多虚对虚的职称论文、学位论文
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 12:12:47
  用得着问孩子养多少钱吗?就问问,公婆岳父母自己配偶曾经生过病住过院的,都花了多少钱?住了啥样的医院? 医院是镇上的医院,还是市里的医院,还是省里最好的医院,还是北京上海最好的医院。我觉得这个也可以畅所欲言一下嘛。指点江山很容易,套在自己身上,那就知道了。
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 12:17:54
  @乔BiKi:
  举报 2020-10-17 12:02:04 评论
  评论 理工理工9:这个钱花肯定是花了,但是花了多少,这个没有结论吧,所以丈夫生病,妻子紧握财产,如果真的都花了,总得有个去处吧,如果跟男方说明,男方也会理解,既然能恨到这个地步,只有女方手里还有钱才能解释。
  ==============
  就算是免费雇个代孕的,怀孕期间哺乳期间也得是尽可能给吃纯绿色生态食品吧,
  水果蔬菜鸡鸭鱼肉不能转基因不能化肥农药不能添加剂吧
  特供价比地摊价高十倍太容易了吧。

女方手里还有钱。。。。这个老万正在证明中,去问问老万吧
  婚前房不动,非要琢磨已经被他起诉离婚的女方手里的过日子余款,哈哈哈哈
楼主富裕的洗碗公 时间:2020-10-17 16:43:35
  2001年就算给你零首付买房了又如何?不用还贷的吗?
  按50万20年算,那个年代利率奇高,整体还贷下来估计在110万左右,110万除以240期,月还贷款约近4500元,问问你们自己在2001年或23岁的那个时期的月收入有多少?
  • ty_142917896: 举报  2020-10-17 17:02:48  评论

我提供一个案例。20岁左右00年前后买房的,我同事丈夫,他当时是卤档大佬,九七年前后工资是六千,是一个团队必须北京上海各大城市跑。那时港币买房送广州户口,具体面积要一百平以上。
  • ty_142917896: 举报  2020-10-17 17:05:45  评论

当时买了二套小户型,找亲戚兑的港币,那时房价还算高位的。后来和我同事结婚了,想安定下来,就进了海关食堂,工作稳定了,但薪水同时降了。这批人可以一次性买房。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-10-17 17:15:08
  婚前房产,不管1500万,还是2500万,男的要给谁那是他的权利和自由。他最后这个遗嘱,是否糊涂或者无情,都不去讨论。不过,论坛里那些非要揪着那两百万说女方怎么怎么样的,真的是看不懂。
  男的缺钱看病吗?
  他缺的是钱吗?
  他缺的是命!
  缺的是一个陪着他去美国折腾的人。
  再一个,婚姻几年期间,怀孕生子,男方陆陆续续给女的转了两百万,其中女的还用这笔钱给男方父母买了社保,几年下来,这陆陆续续给的两百万究竟还剩下多少很难说。结果几年过去了,男的非要女的拿出这两百万来给他看病,不觉得可笑吗?
  他缺钱吗?
  他死后,其中一张卡里余额还有七十几万。
  男方在未确诊前去法院起诉要求离婚,结果程序还没走,确诊癌症了,男的撤诉了。这其中心思,不用细说吧?
  很多人否认女方在男方治病这个过程中的付出,我就不说这些人是真不懂还是装不懂了,女方带着一个一岁多的孩子,还要上班,就因为没有日日陪伴在病床边,就被人各种指责,真是呵呵了……
  男方起诉又撤诉的操作,怎么就看不见了?
  再说最后遗嘱。
  男方亲属手中的遗嘱,一开始的时候一直都没有拿出来给女方看过。女方作为配偶,在没有看到遗嘱的时候,有权对此保持怀疑态度吧?
  最后上了法庭,确认遗嘱后,女方没有再闹过什么吧?
  倒是男方,先是要求亲子鉴定,后面又腆着脸要求探视权,脸不觉得大吗?

当然,整个过程中,女方未必就是完美的,肯定存在一些问题。
  可是这论坛里的一些人,对女方拿着放大镜,吹毛求疵,对男方各种无耻操作却是视而不见,避而不提,真的是让人又一次大开眼界。
  • 糊涂吖: 举报  2020-10-17 19:32:53  评论

“倒是男方,先是要求亲子鉴定,后面又腆着脸要求探视权,脸不觉得大吗?”男方家庭父母老思想,想百年后遗赠的房子留给孙子,亲子鉴定是必要的手续,大家明明白白。
  • 理工理工9: 举报  2020-10-17 19:57:11  评论

评论 糊涂吖:这个。。。金融男生前没对他爹妈实话实说吗?
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 17:30:31
  @忽忽TY 2020-10-17 17:15:08
  婚前房产,不管1500万,还是2500万,男的要给谁那是他的权利和自由。他最后这个遗嘱,是否糊涂或者无情,都不去讨论。不过,论坛里那些非要揪着那两百万说女方怎么怎么样的,真的是看不懂。
  男的缺钱看病吗?
  他缺的是钱吗?
  他缺的是命!
  缺的是一个陪着他去美国折腾的人。
  再一个,婚姻几年期间,怀孕生子,男方陆陆续续给女的转了两百万,其中女的还用这笔钱给男方父母买了社保,几年下来,这陆陆续......
  -----------------------------
  真不厚道。。。。不过不够腹黑。
  碗公的主题是,金融男23岁时哪来的钱买房子。。。。也许能挖掘出更能自圆其说的解读
  老万的主题是医博女是个高收入精英。。。。不过老万好像忘了顺便骂一下捞女
  • 富裕的洗碗公: 举报  2020-10-17 18:21:01  评论

只要理清了买房资金来源,其它的邂逅,父母退居成都,遗嘱等一系列的操作就合情合理了
  • 忽忽TY: 举报  2020-10-18 13:21:55  评论

评论 富裕的洗碗公:买房资金怎么来的都不重要,婚前财产就是婚前财产,他给谁是他的自由。但无论如何,他们办的事都摆在那里,孰是孰非,各有评判。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 17:32:26
  第23天

夫人提出离婚—————我都不交钱了,法院居然还送传票?

生活比戏剧还戏剧—————当然戏剧了,我都撤诉了,你居然还想离婚?

在出院前一天,岳父拎着2盒枸杞来医院看我。

这是我住院18天,动手术11天之后的第一次联系。(无短信、电话、微信)。———虽然我打算和你的女儿离婚,但是咱们之间就没有丈婿情吗?居然不来看我。

聊了约5分钟,起身离去。

夫人又跟我聊了一会儿,要我送她出门,在电梯间,东拉西扯了半天,还是提出了离婚的想法。

真正没语言了。

癌症好办,医生切了就好了。———癌症可不好办,切了还是会发的。

要离婚,这个有啥药可治?———你当初提离婚时忘了把药给你老婆了。

举报⇊ 2015-11-02 02:43:11 12楼(1144)

医院和医生确实是她联系的,感激不尽。———别以为联系了医院和医生就有啥了不起的。

但从住院的18天,动手术的这11天以来,她从来没陪过夜。也不是每天来,每次来的时间就半小时到1小时左右。平时也几乎没有电话、短信。偶尔有的微信就几个字,还好吗?都好吧。————孩子工作有我重要吗?你完全可以白天上班,晚上带着孩子来陪夜。

她工作忙,事情多,理解。

手术前一天,我姐推掉外地开会的机票,马上赶到上海,我姐夫第二天赶过来,每日陪护、扶我上厕所,直到明天出院。

明天出院,看我夫人也很勉强,我请她忙工作,不用来了。请了个朋友去她家把我的车开过来。

小孩事最好的开心果,解压良方。院了,一次也没带过来过。说医院空气不好,不利于小宝健康。好吧,为小孩着想。————孩子也就是个开心果,我要是死了,他就没用了。

离婚是她的权力啊。

树欲静而风不止,看来静养不容易。

看来,树欲静
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 17:33:48
  ————离婚是她的权利,在网上批判造谣她也是我的权利。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-17 17:38:33
  一个癌症晚期病人携带几十万美金的巨款和父母姐姐姐夫去美国治疗?当我这种小学没毕业走不出山沟沟的大妈好骗吗?
  • 红番茄2018: 举报  2020-10-17 17:39:49  评论

评论 当魔女遇到魔王:卖了房,就算携带200万美元也行。老婆不同意有用吗?老婆不同意离婚,还不照样提离婚,阻止他离婚的不是老婆,是癌症。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-17 18:13:16  评论

惹上这家渣渣也是够了,人都死了,两套房也抓住了,还没完没了,果然是秀才遇到兵,有理说不清
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 18:27:12
  评论 富裕的洗碗公 :一个中专生没有被高薪聘用,那么一个从山沟里面来的老农民倒是被高薪聘用了?反正他的钱总不会是偷的吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 18:29:08
  评论 红番茄2018:原来大上海缺的是老农民!!!
作者:糊涂吖 时间:2020-10-17 19:55:48
  上海市历年社会平均工资和最低工资(1994年—2015年)
  实施年份 统计年份 年平均工资 月均工资 最低工资 社保下限/上限
  1992 1991 3372 281
  1993 1992 4272 356
  1994 1993 5652 471 210 213.6/712
  1995 1994 7404 617 220 282.6/934
  1996 1995 9276 773 270 370/1234
  1997 1996 10668 889 300 464/1546
  1998 1997 11424 952 315 533/1778
  1999 1998 12060 1005 325 571/2856
  2000 1999 14148 1179 370 603/3015
  2001 2000 15420 1285 445 707/3037
  2002 2001 17764 1480 490 771/3855

1996-2001年不吃不喝靠中专生能在上海买房?还不是全家齐力,博士女放过吧。
  • 理工理工9: 举报  2020-10-17 20:31:07  评论

不知道2001之前,金融男那个国家级贫困县的年均收入是多少,不吃不喝能攒多少
  • 糊涂吖: 举报  2020-10-17 20:42:57  评论

评论 理工理工9:不能出去做点小本生意?上海就有做小本生意买房的。馄饨、面店,小五金点、买小菜店,馒头店。。。只要能吃苦,90年还是能赚钱的。
作者:开心小樱桃 时间:2020-10-17 19:55:51
  有个问题,那个姐夫那么大嘴巴,和女博士网上吵半天,很多无关紧要的事都拉出来表达他们对弟弟多好,如果姐姐或父母帮忙买的房子,那还不拿出来喷死女博士,说房子本来就是父母或姐姐资助来的,但是他完全没提呀。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 20:26:27

富裕的洗碗公:
  举报 2020-10-17 18:21:01 评论
  只要理清了买房资金来源,其它的邂逅,父母退居成都,遗嘱等一系列的操作就合情合理了
  ============
  知道你的想法,但是俺表示不乐观,很难推导出合理的白领收入。
  金融爹妈姐那时如果有赞助买房的能力,就必然也是人中脑瓜特别活特别会赚钱的人,就不会穷到非要不远万里偷个车开回成都的程度。。。医博女如果报警丢车,偷车的罪名逃不掉
  金融男既然非要等到临死用遗嘱方式分配遗产,那就是买婚前房的钱是金融男的。
  可惜金融男那时太年轻,时间不够。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 20:51:55
  尘埃已落定,最好的结果是:女方带着儿子好好生活,不要觊觎男方父母的财产,以获得清静自由;男方父母也是,儿子已逝去安排好自己的养老,财产爱给谁给谁女方不要来干涉。

打了这么多场官司,两方应该死心,不要再有什么念想。
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 20:58:09
  @ty_142917896 2020-10-17 20:51:55
  尘埃已落定,最好的结果是:女方带着儿子好好生活,不要觊觎男方父母的财产,以获得清静自由;男方父母也是,儿子已逝去安排好自己的养老,财产爱给谁给谁女方不要来干涉。
  打了这么多场官司,两方应该死心,不要再有什么念想。
  俺们是好奇的吃瓜群众。。。。
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 21:33:47
  洗碗公,可别忘了,这男的父母的社保,还得儿子转钱让女主帮交呢。他们要有钱,不就自个交了吗?也不知道这200万,扣没扣除女主交社保的钱。
  • 理工理工9: 举报  2020-10-17 21:59:40  评论

坏银,你要毁了碗公的推证大业吗?
  • 富裕的洗碗公: 举报  2020-10-17 22:01:33  评论

农民工就是没交社保,赚的都是自己的,所以在2000年那个时期赚的是比体质内多的,在这里你忽略了金融男父母选择交不起社保的原因是有时间差的,2001年以前,金融男的父母年龄段在45岁左右,而2015年已经快近60了,农民工干的体力活,50岁以后就很艰难了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 21:43:23
  国家级贫困县,女儿没读多少书,儿子聪明却只上中专,没钱交社保的农民或者农民工,到底是多有能力在上海买房?你恐怕不知道,中专学历怕是1500万男的心中永远的痛吧。
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-17 22:16:29
  臆想症患者总能自圆其说,看来我的意念打败不了,睡觉去
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 22:32:32
  @当魔女遇到魔王 2020-10-17 22:16:29
  臆想症患者总能自圆其说,看来我的意念打败不了,睡觉去
  你一句话就毁了我的楼,看你能不能毁了碗公的楼
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-10-18 00:06:13
  什么年代了,凤凰男还是凤凰男,连碗公也不能免俗。众所周知,凤凰是一种中国鞋教,凤凰家庭,当初这些高利贷连一根牙签也舍不得用在儿子身上,但是凤凰男发达了却总有理由回报他们,总要鞭策他们加倍回报一饭之恩,永远不够,小成本高回报,真是奇特的一种感恩教育。比洗脑还厉害,凤凰女则是总觉得欠弟弟的,凤凰男总觉得欠老人的。天使基金应该好好学一学。
作者:kekf2333333 时间:2020-10-18 00:08:58
  就这种贫困山区的吸血鬼,见到钱连儿子都不要了,丢到病房就去抢钱。儿子也能想方设法美化成,2001年就有几十万的人,醒醒,像吗?还不要说做小生意了。有感恩滤镜,也要面对现实,就是一群穷凶极恶的养娃高利贷而已,典型的见面不要命的吃相。
  • 富裕的洗碗公: 举报  2020-10-18 01:11:25  评论

吃谁家的钱钱了?女家的被吃了吗?
  • kekf2333333: 举报  2020-10-18 01:41:11  评论

评论 富裕的洗碗公:吃孙子呀,年轻时捞婆方,中年时捞儿子,儿子病了捞孙子1500呀。那种丢掉儿子就去建行抢钱的吃相,还不能看出胃口好吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-10-18 00:10:56
  所有人都明白,这种农村高利贷,只有被洗脑的凤凰男,像着魔一样,相信是当年那碗廉价的米汤救了他的命,给了他今天的一切,就是粉身碎骨也难报一饭之恩。真的,自我洗脑这种事,想想可以,说出来就太丢人了。
  • 糊涂吖: 举报  2020-10-18 10:33:01  评论

你怎么知道凤凰男高利贷?廉价的米汤救了他的命,你怎么知道?住他隔壁?他同村?
  • kekf2333333: 举报  2020-10-18 11:18:35  评论

评论 糊涂吖:这是洗碗公假设的,说凤凰男之所以不喝西北风长大,是因为四川婆方的天使基金,凤凰男要粉身碎骨也无以为报,他病了他小孩还要被赶出去,世世代代欠四川老太的稀饭钱。直到孙子的最后一点财产也榨干了,那么债主方休。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-10-18 00:16:43
  显而易见的,合理的可能性,就是凤凰刚刚有几毛钱,还没立住脚,农村家乡的人就千里迢迢迫不及待来享受“成果”了。能逼死儿子的,不是一般的能剥削的老太婆,而是这种无止境的高利贷思想,因为当初给了一碗饭,现在要求进城享福,贪欲无穷无尽。凤凰男的工作压力,多数不是来自于女医生,明眼人一目了然,就是太多来兑现的天使基金给逼死的。农村人就这德行。
  可怜可笑的是,连住院买个棉毛裤,还要问儿子拿钱,不给钱就不买的一家人,还要被儿子脑补为,当初买房帮了大忙,被逼死了,还在考虑他们的养老。凤凰真是中国第一大鞋教。
作者:理工理工9 时间:2020-10-18 07:32:11
  手术前一天,我姐推掉外地开会的机票,
  ——————
  碗工,这句话值得推敲,金融男的姐是个白领?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-18 08:10:30  评论

评论 理工理工9:我同事也不是白领,还去国外出差,要不要一个个给打上白领的标签?金光闪闪的,肯定贼有钱。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-18 08:14:16  评论

评论 理工理工9:婚前财产,随便这男人给谁,除了妻子孩子无法理性接受,其他人只要正常理性都可以正确对待这件事,非要说明原生态家庭给予房子的首付,给人脸上贴金,也滑稽。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 08:34:45
  这个点,我猜洗碗工正在洗碗
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 08:35:22
  而我,刚在吃早饭
作者:糊涂吖 时间:2020-10-18 10:25:18
  @红番茄2018 2020-10-17 21:43:23
  国家级贫困县,女儿没读多少书,儿子聪明却只上中专,没钱交社保的农民或者农民工,到底是多有能力在上海买房?你恐怕不知道,中专学历怕是1500万男的心中永远的痛吧。
  国家级贫困县,考学的名额奇少,教育基本没有,1-6年级1个老师上课,是基配,你别与城市比较,这种条件考上中专算顶级的了。
  90年代农民那里可以交社保?你说说。就是到城市打工单位也不可能帮你交社保,要有当地的身份证,企业主有这好良心?
  国家级贫困县的农民,国家没有阻止农民出外赚钱,90年代贩卖、投机倒把盛行,1500万父母会告诉你我的钱是怎么赚的?中专生毕业就直奔上海找工作,这么大胆?18岁哎,还不是有接应?父母。猜测他父母一直在上海混。
  • 东篱老先生: 举报  2020-10-18 10:37:40  评论

当时天涯这个事跟火热的时候,四川本地论坛讨论的也很多,爱卡汽车四川版,麻辣社区都在热议,苍溪人好像,他爹妈在他12,3岁就去了上海打工
  • kekf2333333: 举报  2020-10-18 11:32:10  评论

评论 东篱老先生:呵呵,呵呵,这种辛辛苦苦的外来人口,下个鸡蛋在城市里,就全家开始吃小鸡。换成凤凰女你不是天天骂,你是本版最爱分析农村套路的,哦,到你凤凰男就假装视而不见了?奴性只许你奴性,却嫉妒女人贴岳家?不贴岳家贴你个奴隶?骂别人凤凰女,其实骂你自己,人最恨的不是别人。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-10-18 10:40:09
  好奇怪,都认定那房子应该是孩子的,是爷爷奶奶抢了孩子的房子。
  人家遗嘱留给了谁,房子就是谁的。
  法庭都认可的。
  所以,讨论的基础都是错的。
  有些人要醒醒了。
  其实,按照遗嘱,现金的一半给孩子,现金应该是七十多万吧,
  公积金也是给孩子的,工作了二十多年,收入也不错,公积金应该有几十万。
  社保个人账户也留给了孩子。也有二十多年的积累
  还专门给孩子买了保险。
  所以,只给四十万给孩子也不是真实的。
  • kekf2333333: 举报  2020-10-18 11:33:54  评论

只给小孩几十万足够了,给你老太婆500万就不够,贪得无厌1500,还不养孙子,难道是拿给你买保健品,捐给四川山区异姓扶贫用?
  • kekf2333333: 举报  2020-10-18 11:37:26  评论

儿子给你1500,是要你拿来养孙子的,不是给你买保健品的。假如老头早病,留下一套房指定给你这老年捞女,你一定会把儿子赶出去,钱自己用掉,理解为老头留给你的钱,不需要抚养儿子用。之所以断子绝孙,全因为这种败类老太婆。
作者:kekf2333333 时间:2020-10-18 16:24:43
  说穿,我身边一个凤凰男也没有,但是我试图说说看这个道理,有哪个真实的凤凰男不服,可以出来讲,你的奴性思想为什么是对的,为下一代负责为什么是错的。我且听。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-10-18 17:33:44
  还在谈1500万,其实这房子就是一个饵,婚前你光贪图他的房子,没考虑他背后的原生家庭,已经错了第一步。

现在这个房子虽然换了主人,依然是一个饵,还想去贪图,等于把以后二十年的清静与自由都押上了(作为女方,打了三场官司,应该清醒认识到,互不来往断绝关系才是正确的)。
  • 富裕的洗碗公: 举报  2020-10-18 18:27:53  评论

女方现在好像没有去抢房子吧
  • ty_142917896: 举报  2020-10-18 19:22:35  评论

她有抢吗,按遗嘱内容乖乖搬出去吗(事实也轮不到她不搬)。只是这女的要清醒点,不要想当然的以为自己儿子是人老某家的根,老人会把房子留给你家孩子,想得美,人还有姐姐等着继承。
作者:kekf2333333 时间:2020-10-19 02:10:39
  碗公一直把女医生脑补成,可以吃的大户,金融男房子没了,女医生来养娃,反正她是大户,没有这个道理。小孩在金融男的房子里出生了,这是双方的合作,单方面撕毁合同,撤回房屋,是不守信誉的事情,与女医生有多少房子无关。女医生房子多,不代表可以容忍金融男违约。那富豪钱多,收了彩礼不嫁了,可以吗,反正你也不差钱,当然不行了。
我要评论
作者:emmanuel2012 时间:2020-10-20 05:40:03
  "楼主在研究推证金融男当初买房子钱的来源,与之后的医博女以及毛娃无关"
  ------------------------------------------------------------------------------
  男的婚前买房的钱中疑似部分来自原生家庭父母姐姐,男的去世前将房子留给父母这件事不需考虑房子的出资来源。

这个论调让我想起了我家一个远房亲戚,纯发散。

家母的叔叔家普通职工,家境长期比我外公外婆差,长年对他家多有帮助,他家有四个女儿都是普通职工,下岗大潮时候其他三人尚能保住工作,老三家最差,老三本人和她老公都是“你不下岗谁下岗”的角色。这时家母的叔叔罹患癌症,经全家商量由本就两口子都下岗的老三照顾父母出力,剩下三人出钱,同时也出一些补贴老三家。家母的叔叔患癌好几年后去世(开始诊断时候并非晚期),生前大部分时间有生活自理能力,又有家母婶婶出力,老三也出力,一起送走了老人。家母的叔叔去世前求家母给当时年近四十出头还下岗的老三找个出路,家母的一个好友当时开了私人牙科诊所,家母恳求朋友让老三去那工作,如果老三工作还行,请朋友酌情看看能否让老三学点技术。朋友于是同意让老三去那看仓库,觉得老三至少可靠,于是几年中培养老三去上课考试拿到了护士证,成了诊所的护士。又过了些年,老三俨然摇身成为了受人尊敬的护士,将下岗无能的丈夫视为负担离婚。老三50岁那年成功钓上了诊所的病人,一位副局级别的退休丧偶70岁老干部。老三开始跟我们说的是再婚,而且特别强调谁也不准说她曾经是工人,还是下岗工人,必须说她一直是护士。所谓“再婚后”还邀请家母还去过老头家。回来以后才知道根本没正式结婚。老干部子女都很出息,不指望老干部手里那些,老三伺候得好都给老三了人家也不在乎。

此后老三觉得比她的姐妹们都高人一等,对家母有种说不出得避讳心理,家母不仅知道她的过去,还帮了她大忙,特别避讳跟家母来往,后来她女儿结婚都没通知我们。

老三觉得:
  1. 她自己受苦受累伺候了患癌症的老父亲,姐妹们都欠自己的(至于当时老三本就下岗几乎无收入,其他人有工作,其他人出钱,这些条件“当初”是不需要考虑的,与“老三单独出力照顾老爹”无关)
  2. 家母仅仅给她介绍了个看仓库的活,她是靠自己的努力成为护士的(至于人家为什么会雇佣她看仓库,而且但凡她还靠谱,不需要出彩,人家就培养他学习考试拿护士证,这些“当初”与她“靠个人努力成为护士”无关)。
  3. 她跟老干部“再婚”是她个人的缘分,一开始大家一起见个面礼数就尽到了,之后不需要一直来往,她自己的亲姐妹可以踩着显示她的优越感,家母这样她现在也够不上还知道她“黑历史”的,一开始叫来给自己撑面子一次,让老干部知道老三也有混得不错的亲戚就可以了,之后亲戚都这么远了没必要一直往来。(“当初”关系如何,与现在“都很忙没必要来往”无关)。

其实完全不同的事,但就觉得老三的脑回路跟上面这种说辞异曲同工。

• 平平安安9112020: 举报  2020-10-20 22:36:09  评论

评论 emmanuel2012:总觉得这里面有个姐夫。
  • emmanuel2012: 举报  2020-10-20 22:41:49  评论

评论 平平安安9112020:他家这破事根本就没有女婿们掺和,也没人像姐夫。老三这个秉性到时跟说出上面那句话的人挺像。来源如果对自己不利,那就不准追究,只准看后面的,只准强调自己眼里看到的果。1500女博士也有点这德行。可见无论学历高低,这种秉性是刻在骨子里的
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-21 14:56:37

富裕的洗碗公:
  举报 2020-10-17 18:21:01 评论
  ============
  理清了多少了?

小鞭子挥起来,催更!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规