“滴血认亲”的技术不断升级,说明男人的后代焦虑

楼主:撒雅 时间:2020-10-17 10:08:54 点击:1499 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个技术,只有男人需要。
  小孩自己不需要,女人也不需要。女人都能确定孩子的身份。
  男人为了得到自己的后代,挖空心思,核实后代真伪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:10:07
  小星灰是一个非常虚伪的不婚主义者。
  他浑身上下,都冒着“我想要儿子,可我不想养儿子”的光芒。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:11:35
  棺材妹子是一个货真价值的不婚主义者。
  确实不婚,确实认为生了小孩会糟糕。
  小星灰既贪婪想要后代,又害怕后代享用甚至分割自己的财富。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:15:22
  自从手工业成熟,女性其实已经挣脱了生存困境。
  人力时代,狩猎生产,游牧生产,和农业生产,都面临极大的体力负荷,生存威胁,野兽和强盗的掠夺,女性是无法靠自己维持存活的。
  手工业出现以后,社会已经形成了稳定的“交换秩序”。从事“轻型加工业”,也可以通过交换,获取良好的生活资源。
  “自梳女”的存在,就是建立在手工业成熟的情况下,说明女性在手工业年代,维持个体生存,已经没有难度。
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:17:14
  女性事实性上,在手工业出现以后,通过教育培训,学会一定技能,都可以自食其力没有问题。
  为什么女性,相对于男性,依然是财富落后群体?
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-10-17 10:23:05  评论

评论 撒雅:精神世界,没有受到个性化教育。家庭和社会用传统的东西桎梏了女性的个性发展。But,有一些天生敏锐的女性,在家庭和社会中占据了上风,掌控了财富。比如w,先通过个人努力站上了可以嫁给优秀男性的平台。接下来就是属于个人的敏锐和掌管能力了,一直牢牢掌握家庭财富。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-10-17 10:24:23  评论

评论 撒雅:我觉得你宣传的东西,w完美的实践了,而你自己本身还停留在实践的初级阶段,即用个人努力实现个人生存。我觉得你们俩吵架非常不可思议,你们应该互相赞美才对。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:20:40
  昨天书剑说“如果早知道,社会上这么多捞女,我给儿子买房时候,会加上自己的名字”,让我特别反感,说明他并不是一个真正的智者。还是一个挺庸俗的男人。
  为什么社会上,会定义女性“捞”?
  为什么女性不婚不捞,又被社会,标记为“剩女”?
  因为整个社会,都在畸形的盼望,女性在资源紧张的情况下,养育后代。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-17 10:31:17  评论

评论 撒雅:作为你口中本版唯一有格局的书剑都庸俗了, 那本版以后一个有格局的都没有了哈哈哈 喜大普奔,以后大家一起没格局
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 10:32:38  评论

评论 腰长的马甲 :人家自身能力水平高,格局还是有的。只是特别庸俗,让我反感。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:21:59
  整个社会,都害怕女性掌握充足的养育资源,害怕女人在资源丰富的情况下展开养育行为。
  通过限制资源,维持女性的弱势地位不变。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-10-17 10:42:49  评论

评论 撒雅:你不如总结反思一下自己的失败人生,给三个女儿做一个反面教材,避免她们重蹈覆辙。
  • kekf2333333: 举报  2020-10-17 11:04:01  评论

正确,最重要的是,男人为了让女性弱势,而去构陷女人孕育,而非想要孩子,所以才不会给孩子资源。这是对孩子的不公平,变成一个缠住女人的工具,而存在在其父的世界。一旦离婚,证明小孩缠不住女人,那么小孩作为工具就被废弃了,离异后的小孩待遇极差。
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:25:54
  解决女性的财富困境,根本上在于,解决幼儿的资源困境。
  只要把后代的资源全部解决,女性不需要对外输出,减少女性的输出义务,女性就不会过度弱势了。
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-10-17 10:27:25  评论

评论 撒雅:不生孩不就没有财富困境了?你为什么要生?
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-10-17 10:28:01  评论

评论 撒雅:把自己陷入困境,给自己挖坑,是你自己的事。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2020-10-17 10:28:52
  撒雅习惯在自己脸上贴金,什么叫社会怕女人得到资源,资源是靠竞争来的,在竞争中失败于是没得到。说的好像上帝怕了女人不给一样
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 10:30:43  评论

评论 saberta86:小孩获取的资源,是哪种竞争得到的?投胎竞争吗?资源的获取,一部分是通过竞争,主要的是“分配制度”。
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 10:34:24  评论

评论 saberta86:制度才是根本,在哪种“规范”之下开展竞争,比竞争本身,更重要。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-10-17 10:32:01
  老实说我还担心医院抱错呢。抖音居然神奇的刷到了我担心的事情 一方缺儿子,一方缺女儿,不准备换。准备当亲戚走动 抱错的两娃都是二胎
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 10:35:50
  @saberta86 2020-10-17 10:28:52
  撒雅习惯在自己脸上贴金,什么叫社会怕女人得到资源,资源是靠竞争来的,在竞争中失败于是没得到。说的好像上帝怕了女人不给一样
  -----------------------------
  三寸金莲的传统国学,麻烦评说一下是怎么有利于女性参与社会竞争的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:39:38
  解决妇女问题。
  根本就是解决幼儿问题。
  幼儿问题得到解决,妇女自身没有什么太大的问题。
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:42:04
  我认为,社会发展的合理方向,就是通过生育婚的协议,约定幼儿可以获取的资源份额。
  从这个角度,最先进的,最早一批实现生育自由的女性群体,事实上,是社会上的二奶和小三们。她们做的对。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-10-17 10:49:00  评论

不认同此观点,这部分人群不是生育自由,而是以生育身体名声换取物质资源,并且有损其参与的家庭利益。
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 10:51:49  评论

评论 九色玫瑰 :受害者,可以发起反击啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:43:27
  她们保护了自己,保护了孩子。
  原配受侵害,因为原配不懂得自保。要反思自己,而不是谩骂别人太会自保。
我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:45:32
  女性想要活的好,第一保护自己,第二保护孩子。
  建议女性,都学会二奶们的生养模式。获取到足够解脱自我的养育承诺。
  • 夜里里: 举报  2020-10-18 04:14:52  评论

评论 撒雅:这个逻辑是彻底杀死婚姻制度吗?婚姻制度的核心就是偷抢走女性生育权,然后一代压一代。让父权社会永固。你的逻辑是建立养育契约,男性和女性通过契约指定养育计划,这个思路给你点赞。确实很可怕,你要带头组织机构,三天就有人抓你,哈哈(?ω?)hiahiahia对社会冲击太大了
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-17 10:47:28
  @撒雅 2020-10-17 10:42:04
  我认为,社会发展的合理方向,就是通过生育婚的协议,约定幼儿可以获取的资源份额。
  从这个角度,最先进的,最早一批实现生育自由的女性群体,事实上,是社会上的二奶和小三们。她们做的对。
  -----------------------------
  应该是最不肯吃暗亏的群体吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 10:50:23
  无法解脱养育负担的情况下,我支持女性选择不生。
  自己也要活,为生存而挣扎和竞争,为啥降低个人竞争力,去浪费时间生小孩。这也没毛病。
  当然,有些女性特别喜欢生孩子,哪怕自己缺吃缺喝也要生,那就去生。这是个人理想,那就不计代价的追求。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-10-18 04:19:21  评论

我感觉。90%的女人,到了一定年龄,比如35+了,是自己主动很想有孩子的。
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 07:30:35  评论

评论 君如玉似水柔 :很多女人确实想要。这没错。但是“没有男人养,我也要自己生”的女人,那就没有多少了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-10-17 10:55:26
  棺材是女网友,她不想孩子,就是“她不想迫害孩子受罪”
  我是男网友,我不想生孩子,就是又贪婪又想要后代。
  撒雅,你的主场你是100%独领风骚,金靴奖都要死你面前了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-17 11:00:31
  这货是被社会蹂躏到什么程度才能发出如此的怒吼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 11:03:09
  女人在落后生产力时代,靠自己必死无疑。但是也能够存活,一直被男人保护的很好。难道是因为男人博爱?
  不是的,因为男人需要后代,必须借住女人的力量。
  • 鱼0049: 举报  2020-10-17 14:09:06  评论

你还继续生儿子吗
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 21:17:13  评论

评论 鱼0049 :我生或者不生,是弹性的,可变的,主要是看我老公能给我多少钱。能不能给我足够养育的资源。他发财了,我肯定会继续追。他发财没戏,我生了自己养,我傻啊。
我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 11:06:10
  农民害怕庄稼淹死,旱死。
  工人害怕企业倒闭。
  都不是博爱,都是爱护自己的表现。
  因为是自己的生存需求。
作者:kekf2333333 时间:2020-10-17 11:22:58
  也不是说男人多么坏,有利益的地方就有博弈。男人对女人生的小孩,就像女人住男人买的婚房一样,女人一个不如意,就摔盆打碗,反正婚房是你买的,损失你心疼,我不心疼。男人不如意就虐待小孩,反正你的孩子你心疼,来拿捏女人,这对小孩是极不公平的。比如金融男,他为了惩罚妻子而提离婚,给小孩留40万,还没姐夫的房子多。小孩没惹他,不如姐夫纯属因为夫妻斗气,男人把惩罚小孩变成拿捏妻子的工具,这是常见的,但是这对小孩太糟糕。然而这就是普遍事实。
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 11:27:36  评论

评论 kekf2333333:小孩没有惹他,只会奶声奶气的喊他“爸爸”。送给他的只有快乐和满足。但是,为了折磨女人,他剥夺儿子的权益。只是为了让女人活的差。
  • kekf2333333: 举报  2020-10-17 23:14:18  评论

评论 撒雅:这是真的,女人和男人结婚的策略从一开始就不同,男人害惨女人的行为表面上费解,背后的合理化解释是,宁要鸡头不要凤尾,宁愿全职废物的100%忠诚,胜过一个自由灵魂但是不听他的,不实现他的利益。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-10-17 11:28:26
  那么作为女人,只要生下小孩就要对小孩负责到底,所以就形成了这个局面,男人为了拿捏女人而伤害小孩,女人为了保护小孩而斗争,这个逻辑根本就不正确。传统家庭,女人根本不能和男人斗 ,早就是三从四德或者靠男人活着唯命是从了,反而男人也不必再去用小孩来斗,如果女医生是个失足妇女,一穷二白,金融男反而会留下至少成都姐夫那套房子,这个逻辑就传统了,就理顺了,但是!不能因此让女博士作失足妇女,所以说,女人平权之后反而对家庭对孩子有不利,很多女强人都离婚,所以,是女人的错还是男人的错姑且不说,至少我们要知道这件事很难很难,一不小心双方就对上火,小孩就惨。
作者:kekf2333333 时间:2020-10-17 11:34:27
  有的人说老w的逻辑是通顺的是传统的,女人匍匐在地,精英男人给资源,不斗气,不伤害小孩,不至于落到女医生小孩的下场。这件事要论因果,就变成女医生优秀和强势,得罪了丈夫,害了小孩,女人无才便是德,就变成谬论了,但是事实如此。所以只能说精英女性要想解决这个问题还有路要走,我们这一代人在短时间内必须解决这个问题,只能说摸着石头过河
作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 12:02:42
  女人婚不婚的再说,如果条件可以,及时冻卵比较好。决定可以晚下,但生育期不等人,女人生育期短暂是事实,虽然现在这法律。。。
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 12:24:35
  经济版有个北京炒股的,现金过千万,房子好几套的70后,那个人能看出来是打定主意独身,那位仁兄只喜欢存钱不喜欢花钱。小星星这个,不好说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 12:27:31
  还有书剑的小儿子家,应该也是坚定的铁丁族了,基因那么优秀好可惜。
我要评论
作者:kaiser043 时间:2020-10-17 12:33:14
  以前有个笑话:在一个公交车上一个6岁的小男孩和一个6岁的小女孩不知怎么吵起来了。小男孩得意的对小女孩说:“以后不管你生的男孩还是女孩,都要跟着男的姓“。小女孩着急了,一下子冲口而出:“以后我生的孩子一定是我的孩子,你的孩子不一定是你的孩子”。满车人一阵惊愕,然后轰然大笑。
  • 红番茄2018: 举报  2020-10-17 14:53:16  评论

评论 kaiser043:唉,前一个,现在还真未必,后一个,可能性还真是越来越大。社会是发展的,以后说不定孩子不是父母的孩子,是国家的孩子,国家出钱发工资,叫你们生孩子养孩子。不生孩子的,努力工作交税就成。
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2020-10-17 12:50:46
  随父姓就没问题了
楼主撒雅 时间:2020-10-17 13:13:37
  我的理念。
  不爱护后代的人,没有后代。
  合理不合理?
  非常合理。
  不准备保护后代,失去后代,不是应该的吗?
楼主撒雅 时间:2020-10-17 13:18:06
  所以,我的观念就是,不爱护孙子孙女的老人,就不配获得孙子孙女的亲近。
  长辈不给予,怎么有脸,要求后辈的爱戴?
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 13:22:55  评论

没有任何长辈,天然有权力获取后辈的爱戴。向上的爱戴,必须是以付出为前提的。后辈的爱,都是回馈。长辈的爱是第一步,而不是长辈坐等后辈给以爱的付出。
我要评论
楼主撒雅 时间:2020-10-17 13:20:24
  再说小星灰。
  他如果真的不想要孩子,他应该对这个话题,感觉乏味,无聊,避之犹恐不及。
  而不是现在这样,千方百计的找借口切入——“这样的话,我就不要了”。
  好像是在威胁什么人一样,非常可笑。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-10-17 18:10:22
  撒雅好意思讲我不满足女性养育后代资源?真敢胡说啊。至少三代人甚至四代,我家比撒雅家满足女性养育后代资源好太多太多,简直不能比。但都是女性靠付出获得,不出伸手讨要的。
  爷爷那一代1百多亩地,自己劳动做不完雇俩长工。奶奶操持一大家人生活,相当辛苦。仨儿俩女都读到初中毕业,民国时期多少家孩子读得起书,启蒙的都少,8成以上文盲。这女性育儿资源比撒雅家如何。

作者:shujianshuangxiu 时间:2020-10-17 18:18:52
  后两代不说了,版友多少了解些。
  对孩子不负责人的男人,需要女人伸手讨要甚至签协议的,相信撒雅生活的圈子确实有,但不是什么值得鼓吹的普遍现象。至少本版常见的男网友,还有女网友讲她们老公,没几个这样的。
  • kekf2333333: 举报  2020-10-17 18:30:35  评论

说真的,我们这一代男人,也就是小灰马甲说的丧一代等等,赚钱只对自己负责任,自己旅游或者玩游戏用,只活出“自我”的非常普遍。女人不做家务不理娃,男人更不理。
  • 撒雅: 举报  2020-10-17 21:21:48  评论

评论 shujianshuangxiu:你是睁眼说瞎话了。开山天天在版里,鼓吹哪个男人,又威胁了,断绝供应,让女人老实点。上层男性好多了,肯定好好养孩子。中层及以下,多了去。举例小脚女人老W,她是再三声称离婚不养,不同姓不养。等等。太多了。
作者:山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 21:48:38
  女人一样需要,古时候就有狸猫换太子了,现在还有代孕,你生的不一定是你的
作者:开山用脚踹 时间:2020-10-17 22:04:43
  @shujianshuangxiu

我家狗丫鬟管教不严,胡说八道,不要介意,它主子就是二货,至于它你就当是个屁,快走几步,算了
作者:kekf2333333 时间:2020-10-17 23:40:29
  老w,大白菜这些人沾沾自喜的,作舔狗,分到了男人一杯羹,并不是因为老一代男人不自私,而是他们老一代人受过穷苦,觉得有儿子才能老了不受欺负。妻子儿子是刚需。我们这一代人从小不缺吃喝,钱可以买一切,根本体会不到没儿子会受欺负这种奇怪逻辑,也不知道为什么需要小孩,需要妻子。我们大部分生在买好的房子里,除了饿了要上街买菜,其他的苦难没体会过。所以老w,大白菜经常作苦难营销,贩卖焦虑,没有我,你家里没人心疼你,你就会很穷很苦,这种策略在我们这一代人无效。
作者:kekf2333333 时间:2020-10-17 23:43:56
  既然年轻男人没体会过苦难,就不会觉得小孩妻子必不可少,那就不会受苦赚钱,付钱去给自己配备这二个沉重装备。用不上么,宅男除了游戏是刚需,然后就找找失足女,就这样宅一辈子下去了,医保之类有的,不会饿死,OK了。所谓丧一代,就是没体会过苦难,不会卖命换一套房子,妻子,小孩。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-10-18 15:08:03  评论

主要是还年轻,还没到想要生孩子的年纪,基本上 很多男人,是到了35+后,发自内心想要孩子的感受,才会增加。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-10-18 00:33:25
  我反对的男人,是不仅不需要小孩,还虐待这个小孩来威胁妻子的男人。孩子是无辜的,可以不要小孩,不可以特意怀着不正当的动机去要小孩。比如金融男,他对小孩的需求还不如姐夫陪床实用。既然小孩不能陪床,他必然刻薄对待小孩,并且,因为不心疼小孩,所以他需要实现个人利益时,必然不惜用小孩来和妻子斗,这是非常非常糟的事情,现实生活中非常常见,尤其是在精英阶层。金融男他在生病这段时间基本上是不带小孩的,他还要求妻子陪床,也不要她带小孩,不然就威胁不给养她小孩钱。小孩成为斗争的筹码和牺牲品,这是必然的事情。因为不爱,所以一系列的问题都出来了。
作者:深深思考 时间:2020-10-19 09:03:33
  还是想不开。
  人生只是在路上,必有短暂的终点,何必执着呢?
  是你的种又怎么样?死了以后可以靠种复活吗?
  只要还爱着自己的孩子,难得糊涂,不要追究。
作者:saberta86 时间:2020-10-19 11:59:16
  “滴血认亲”的技术不断升级,说明啥?说明骗子太多了。难道有人喜欢被骗。不希望自己被骗这个诉求有毛病?到底是什么立场的人才能发出这种言,你们为了防骗子太焦虑啦,顺其自然被骗子骗不是挺好?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规