该不该要岳父岳母给的房子和车

楼主:山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 19:59:24 点击:2297 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有个关系不错的同事,87年的,与我同岁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 20:02:15
  前段时间谈了个女朋友,也是同公司的同事,94年的小姑娘,肤白貌美大长腿,进展的不错,十一的时候见了双方家长,准备谈婚论嫁。
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 20:07:06
  我同事和女朋友家都是河北的。昨天一起吃饭,同事得意洋洋小炫耀了一把,说女朋友家里有矿,准备送一套房子作为婚房,也不要彩礼。在一起吃饭的有好几个朋友,只有我劝他不要要,彩礼给一些意思一下。
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 20:12:40
  这哥们在北京呆了十年,已经在南5环买房,无贷款,年薪大于百万。不用岳父岳母给钱,在北京也可以活的很滋润。
作者:平平安安9112020 时间:2020-10-17 20:17:09
  要我的话,会建议要。

然后主动和岳父岳父说,房让媳妇自己决定,也婚前写她自己的名字。毕竟是你们老两口的一片心意。
  又承了人情,又卖了人设。

作者:平平安安9112020 时间:2020-10-17 20:17:40
  然后说,婚房我们自己决定,哪边方便住哪边?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 20:17:59
  岳父岳母给的房子,他们可以随时来住,作为女婿,感觉像客人,很别扭。没这种经历的很多人都羡慕,真要是收了,没几个不后悔的。还是住自己买的房子舒服,自己的房子,自己才是主人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 20:18:34
  我要是有钱男人,我可能愿意要上门媳妇

所以我要拒绝
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 20:19:04
  可能人家是给自己闺女买的,你同事脑补了。

不过挺好,证明这岳家经济条件不错。
作者:青子鱼 时间:2020-10-17 20:20:20
  干嘛不要啊?岳父诚心诚意给,那就恭恭敬敬接着。当然也是老婆婚前房,怎么处置小夫妻商量着办
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 20:24:35
  我有这样的经历,我12年结婚,我岳父岳母也送了我一套房子,真的不好受。我是真心后悔,刚结婚那几年真的很别扭。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-10-17 20:24:59
  人家是买给亲闺女的吧。
  • 山东悍匪西门青: 举报  2020-10-17 20:28:11  评论

我理解应该是,没细问。如果结果了住媳妇房子里,那感觉。。。而且他媳妇还是河北的,离北京很近,岳父岳母很容易就过来了
  • 凶涨牛市: 举报  2020-10-17 20:35:18  评论

评论 山东悍匪西门青 :有这样的岳父母是他的福分呀。我闺女结婚时就是住我们给买的房子,因为离她单位近……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-10-17 20:26:48
  我同意你的观点。
  自己有房,不要接受岳父赠予。
  单独赠送老婆可以,她们父女自己互相感激去。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-10-17 20:26:58
  也许离人家闺女单位近呢。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-10-17 20:28:49
  其实说是赠予你们,实际也是赠予他们女儿,何必担了这个名?
  回头说起来没什么意思。
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 20:30:59
  我觉的这么办,可以跟准岳父母说,这房结婚前买好落在媳妇名保证是女方婚前财产。至于哪一套作婚房以方便其中一方工作地点来决定,另一套租金作为生活补贴。
作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 20:35:38
  楼主说的挺好,男方父母出资的房产,没有任何产权关系的,女人本质也是客人,本质是赠送给儿子的,女人也不要担这么个名。
  • 红番茄2018: 举报  2020-10-17 20:56:59  评论

评论 吾弗残饭:哈哈。以后女人越来越不容易,被忽悠了。
  • 吾弗残饭: 举报  2020-10-17 21:15:17  评论

评论 红番茄2018:反正我是宁可和这种赠送划清界限,给我的我就是可以自己做主,你的就是你的,你也别逼我感恩,至于中间地带比如暂借的,那么提前说好,需要交租还是怎样可以商量。
我要评论
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 20:36:26
  前些年,我住媳妇房子,专门给岳父岳母留间房,他们随时来,房间不让外人进。我都不让进。。。。我就觉得特别别扭,前两年搬到自己房子里,也给岳父岳母专门留了一间房,他们反而不常来了,他们来了我也挺自在的
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 20:38:35
  虽然网络上各种说男人提供婚房女人不应该事儿多,大言不惭,你有本事你提供。

现实是,女方尤其独生女婚前有房的,比例越来越多,但就算真的有女方提供了,几个男人愿意住?女人有婚前贷款房,几个男人愿意屁颠跟着还。

作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 20:43:10
  同样的,写自己孩子的名字的婚前房产。

若男方提供,就是用作共同生活的婚房,女方不能提要求且要感恩;

若女方提供,就是女方父母给自己女儿的,甚至是烫手山芋,让女婿白担名。

这岳父提供房车也不行,女婿咋不乐意呢?
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-17 20:53:27  评论

评论 吾弗残饭:你这是在说虎畜又当双标狗了?
  • 吾弗残饭: 举报  2020-10-17 20:58:03  评论

评论 微风之优雅:嘎?你不要给我挖坑大哥,我只吵我自己的架。不过他说的其实是现实很多男人心理,网络上对女方父母放的狠话,你有钱你拿,现实中实现几率非常低,就算人家给了,你也没底气要,是男人天然的所谓骨气自尊作祟,女方父母真甩钱很多人就怂了,此场景仅限骂女人时用。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-10-17 20:43:50
  我觉得他想多了吧?这房子是给他做婚房,啥意思?意思是以后他们小夫妻在这房子住,方便岳父岳母来探探亲。房子不是给他的。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-17 20:48:06  评论

评论 红番茄2018:你根本不知道西门意思,他意思女方会要部分权利,反正不缺,还不如不要,只要按嫁娶制结婚,独生女,早晚还是他们家的。
  • 山东悍匪西门青: 举报  2020-10-17 20:49:01  评论

就是这个意思,他还觉得挺美。。没有被岳母支配的恐惧
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 20:47:07
  父母先给房再说,我可以养小鲜肉。。。
作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 20:48:54
  我同意楼主这种想法,对本来就与自己关系不大,却担着谁给自己赠送什么了这个虚名,还不如划清界限,不分男女。无产权房就是无产权房,谁的就是谁的,绑架其他人感恩,那么还不如像金吉拉那样收租,一笔是一笔,划分再清楚些。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-10-17 20:56:47
  我的观点跟楼主一样,男人只要过得去,尽量不要岳父母的房和钱。
  他们给自己女儿的,没问题,让老婆自己处理,
  但是如果自己没有房,去住女方的,后续问题很多,包括心理上的不舒服。
  女人是很奇怪又矛盾的动物,如果她看不起,或对一个男人有所轻视,必定会越来越不爱他,越来越看不起他。
  住女方的房子,女人会有心理上的优越感,男人若是安于现状,她会越来越轻视他,若是自尊心强,但现实中一时又没本事置得起房的男人,会对此很敏感,会有低人一头的不良感受,出现心理上的排斥。
  长此以往,双方容易产生龃龉,从而影响感情。
  若再摊上一对情商不够的岳父母,把优越感和恩赐摆在脸上嘴边,那会更致命。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-10-17 21:01:47
  本来就人家给闺女的房子,他连说要和不要的权利都没有,至于人家闺女要不要,他也不要去操心,他不发表意见就好。
作者:狗哥NO1 时间:2020-10-17 21:04:14
  不要。我个人是自己没有宁愿租房子蹬自行车都不会要老丈人家提供的一根毛线。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 21:09:14
  女方想住自己的婚前房都要这么卑微吗,需要照顾男方的种种感受。如果是我,既然都算作婚前的,哪套方便哪套舒适,就住哪套。
作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 21:11:00
  抛开楼主的故事,女方家庭经济强势的婚姻,悲剧概率比较大。未必真的是女方看不起男人,而是往往男人心态极为敏感,好点的是别扭,时间久了有点什么导火索,在其他关系中不是大事儿的,在女方经济强势的关系中,分分钟扣一个"你不就是看不起我穷。。。"这种帽子,最坏的心理扭曲,甚至仇恨。

经济上合理的男强女弱,但女人弱的底线应该是没了男人起码能立足社会,是双方比较稳定的一种状态。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-10-17 21:30:52  评论

评论 吾弗残饭:是,有这种
  • 平平安安9112020: 举报  2020-10-17 21:33:55  评论

评论 吾弗残饭:孩他爹总说我看不起他老家。我说,真不是。我自己就是农村里出来的,我有啥看不起农村的。只是你回我老家几次,我就回你老家几次。你自己掂量。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 21:11:32
  不要,我是女的都不要。之前婆家给什么我都不要,反而对双方长辈要回报。直到今年,再不接受反而会使公婆他们心里不安,才收了一次。
  自己有手有脚有知识,要别人的东西干什么。
  吃人的嘴软,拿人的手短。拿了别人的东西或钱,在别人面前矮三分。或者像伸手党那样,为了不矮三分,就泼皮耍赖,又毁了自己的人设。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 21:12:58
  男的尤其不能要。
  女方给出一点,相当于高利贷,以后有的说事了。至于父母给自己女儿,那是人家家事儿,女婿不用掺合。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 21:14:38
  早就告诫我儿子了,不接受女方的赠送,不花女方的钱,不用信用卡,不碰高利贷。
  至于交往时候礼尚往来,你来我往,那个不算。
作者:十年1K 时间:2020-10-17 21:16:27
  人家给自己闺女的婚前房吧?想多了,人家女方父母给自己闺女的,跟男方没啥关系。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 21:16:42
  男的也支持不要,但是确实男方的要了舆论压力小点
作者:吾弗残饭 时间:2020-10-17 21:24:55
  这个帖子挺有意思,男方父母给自己儿子的房子,希望女孩有点自觉,别屁颠屁颠的当婚房,还是个可能还贷帮着装装修,可能还不能让新娘提超过3个要求的婚房,原来不明白的这个帖子也明白了。

有那点钱,自己有钱捯饬下自己的房产。

完了,穷丈母娘又算计了。。。
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-17 21:28:51
  男人粗超耐摔打,什么条件不能适应。就自己的家境,自己的能力,能过成啥样就啥样。
  如果老婆委屈觉得你对不起她,说明男人娶了自己配不上的老婆,正确姿态是换老婆,换个能适应自己这低条件的老婆。而不是去吃软饭。一次吃软饭,一辈子窝囊气。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 21:32:18
  坐等撒雅
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-17 21:33:27
  社会风气男女真不平等

我们自己小家的相处应尽量去性别化
作者:ty_142917896 时间:2020-10-17 21:43:02
  婚房婚房,就是头几年有意义。随着工作的变动,孩子的出生入园入学,改善居住条件,搬家是平常事,在我家看来这真不是什么大事。
作者:开心小樱桃 时间:2020-10-17 21:56:44
  呃,男方父母给的婚房,女人不是一样要忍受男方父母可能要一间房,随时大驾光临。都一样。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-17 21:59:38
  不知道你们女人怎么想的,反正如果让我住在丈母娘提供的婚房里边,我的小自尊心会折磨我的日夜难安
楼主山东悍匪西门青 时间:2020-10-17 22:11:43
  2016年我开始在婆媳版混的时候,大家还都是讨论婆婆,小媳妇多,现在好像一代媳妇熬成婆了。。。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-10-17 22:12:01
  看的有点晕,这事很重要?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-10-17 22:35:57
  某些男人一样要女人的东西,压榨女性的利益,不付出,伸手要属于女人的姓氏权,然后独占姓氏权,不付出对等的生育代价,然后伸手要孩子的抚养权,…………。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-10-17 22:56:27
  男方最好做到女方嫁妆都不该要。
作者:最爱古龙 时间:2020-10-18 22:39:47
  我也觉得不能要
  这岳父如果非要送就送女儿好了,女儿的婚前财产,随便女儿处置
  其实这事我问过几个婚龄未婚男青年,人家都不接受在岳父提供的房子里结婚,说压力山大,但是共同买房或者女方无房,人家都接受
作者:36251681 时间:2020-10-19 16:52:19
  人家给的自己亲闺女,你们真是自作多情
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-10-20 10:07:55
  楼主你同事和你的情况完全不同啊。
  从你住在自己房子后,岳父母来了你也不觉得不自在看得出,不是你岳父母难相处,只是当初你没有自己的房子或者没有适合当时居住的房子,需要住到老婆的房子里,你自己内心可能自卑心理作祟。
  而你同事,自己有位置不错的房子,收入不错。老丈人送的房子住不住只是他的选择之一。他不一定会有你的烦恼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规