重男轻女的根本原因

楼主:火恰 时间:2020-10-18 03:25:54 点击:3294 回复:568
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从整体上看,男性创造价值的能力(可形象概括为赚钱能力)比女性要强出不少,在各个攸关领域中男性更是绝对主力军,这正是重男轻女的根本原因,正如是选择一部日生产能力为100单位的机器(男性)还是选择一部日生产能力为70单位的机器(女性)那样简单,谁重谁轻一目了然。

地位是由创造价值的能力决定的,女性的社会地位不是靠施舍得来的,而是要靠自己努力去争取的。女性中的优秀份子,有谁敢瞧不起呢,男性中的最底层,又有多少人瞧得起呢。只是女性所处的女性板块整体上明显不如男性板块,所以才有重男轻女的基础。

提倡男女平等,但男女事实上真不平等,事实上人与人之间就是不平等的,因为创造价值就是不平等的。努力提升自身创造价值的能力,才能获得更高的地位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:207次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2020-10-18 04:31:14
  自古男娶女嫁,男性获利远大于女性
  • 火恰: 举报  2020-10-18 06:04:44  评论

评论 u_113045916:为什么这么多的丈母娘都在防着捞女呢?按照男强女弱的整体现状以及婚姻法对于共同财产的规定,女性确实占有一定便宜,这大概是对其额外付出的弥补。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-18 11:22:13  评论

评论 火恰 :共同财产制不能完全弥补女性生育付出的(整体),所以西方国家又创造了离婚赡养制
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-10-18 04:57:40
  女性挣钱能力不如男性,难道跟生育特点毫无关系吗?学习能力并不会体现出多少男强女弱吧。创造价值仅仅体现在金钱价值?让全职妈妈情何以堪?男女平等和男女有别并不矛盾,是尊重和认可。重男轻女是所谓的“传统思想”作祟,想像以前一样主宰女性,奴役女性,让她们没有话语权,只能说,做梦去吧
  • 火恰: 举报  2020-10-18 06:07:22  评论

评论 请慎重选择用户Mi:别激动,现在中国女性的地位高着呢,对比很多国家,中国女性已经是公主待遇了。但重男轻女的思想是很难根除的,毕竟社会是讲利益的。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-10-18 06:29:34  评论

评论 火恰:中国女性地位高吗?比哪些国家?看看腰长的帖子……那就是悲哀的现实。但是争取还是要的……。另外,要是利益至上的话,捞女也没啥可喷的了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-10-18 05:30:00
  从整体上说,男女挣钱能力的差别是客观存在的,但在养育子女照顾家庭方面,女方通常比男方付出得精力和时间多,所谓“军功章里有我的一半,也有你的一半”。家庭中,男女平等不是要在每一方面都要扯来一样长,而是要承认差距,承认对方的付出,取长补短,促进家庭发展。法律只能规定具体行为,不能规定人的思想,论坛是个好地方,各种利益团队的思想大碰撞,有的网友虽有言语过激,但说的内容也不是完全没道理,比如女性的生育价值究竟几何,谁能量化,在乎的人觉得无比大,不在乎的人认为是零,甚至可能是负数,但总体来说,女性的生育价值对社会发展来说是巨大的。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 06:15:28  评论

评论 爱你不哭2017:我主观上非常尊重女性的半边天地位,但客观上半边天还有很大提升输出价值的必要性。社会价值讲究主次,男性价值优势是不可否认的。在男强女弱的整体情况下,婚姻法对共同财产的规定,实际上已经在很大程度上弥补了女性,这也是很多丈母娘严防捞女的客观原因。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-10-18 06:32:49
  是先有重男轻女,才有男性赚钱多,还是先有男性赚钱多,才有重男轻女,楼主,先搞明白这个问题好么…
  • 火恰: 举报  2020-10-18 06:39:04  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:从父系社会以来,男性的赚钱能力在整体上就一直强于女性,从未改变过。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-10-18 06:41:09  评论

评论 火恰 :嗯,先给女人裹小脚剥夺其受教育权工作权,再来指责其赚钱能力低,漂亮。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-10-18 06:41:10
  凌晨三点发的。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天青色看烟雨 时间:2020-10-18 06:53:25
  宋被蒙古统治,明汉人被满人统治,是因为当时蒙古和满人在社会价值方面创造占优吗?
  • 火恰: 举报  2020-10-18 06:56:37  评论

评论 天青色看烟雨:军国主义天生享有巨大的战斗力优势,人家从生下来就作为战士培养,当然不是醉生梦死的王朝屁民所能抵挡的。
  • 天青色看烟雨: 举报  2020-10-18 07:07:25  评论

评论 火恰 :嗯,烧杀抢掠能力一级棒,和社会价值创造能力不粘边
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2020-10-18 07:03:17
  那是你只看到物化的创造能力,没看到、甚至有意、无意地忽略了女性的生育价值。如果加上女性的生育价值,那么男性、女性的创造能力,二者应该大致相等。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 07:33:26  评论

价值由市场评估,重男轻女流传至今,正是市场的反映。
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 07:27:47
  男性的破坏能力也是超强的,没这些死男人根本不可能有世界大战恐怖组织
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 07:29:33
  要看到赚钱能力,也要看到炒股能力,不能选择性失明
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 07:30:59
  杀人诈骗开赌场无恶不作,哪项不是男人做得多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 07:34:24
  伊丽莎白不行川建国就行?
作者:wayayu 时间:2020-10-18 07:37:14
  这个创造价值一方面有固定值,一方面也要看评价系统的。
作者:夜里里 时间:2020-10-18 07:41:42
  男人娶媳妇,其实相当于娶的自己的姐妹。父母把女儿换出去换个媳妇给儿子,是旧社会的主流操作 。谁也不吃亏(做父母的)。
  现代社会不一样了,都是互害模式,必须给交换人质保证金(彩礼)。这个逻辑也很简单。因为堕胎女性就是杀死男性。杀一个女婴,就是毁一个家庭。中国计生这些年少了多少女性,就会少多少家庭。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 07:48:36  评论

关于历史,嫁妆坑死父母的了解一下,女儿在多数历史时期还真是个赔钱货,生三个女儿的话,要想嫁出去父母基本会倾家荡产,但女儿却享有了自己的相对丰厚私产,在夫家挺得直腰杆子,嫁妆是女儿私产,法律规定不可剥夺,离婚也会打包带走的。至于计生,从来都不可能恰当好处,只能矫枉过正,然后再折回来
  • 夜里里: 举报  2020-10-18 08:40:57  评论

评论 火恰 :嗯,不讨论那么远,就说近现代社会。封建社会男性是劳动了,女性不是。女性都没有劳动权的年代,没有讨论的必要。社会不是男权社会,社会是父权社会。怎么对父母有利,社会规则就会怎样 。儿女怎么想的没意义,如果你做儿女觉着重男轻女了→_→那你就做父母之后改呗!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-10-18 07:47:21
  知道婆媳版很多人为什么不让提生育价值不,就是怕提了生育价值,男人就没优越感了。再牛逼的男人也是他妈生的,如果一定要说男人创造财富的能力强,那女人创造人类的贡献大,你说谁创造的价值大?没有人来继承的文明和财富都一文不值
  • 火恰: 举报  2020-10-18 07:54:28  评论

有人不是说了吗,代yun30万,这个市场价可以物化生育价值么?
  • u213785186: 举报  2020-10-18 08:00:40  评论

评论 火恰:代yun不可能推广吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-10-18 08:06:53
  生育价值,除了有生还有育,戴云解决了生,解决不了育。
  找到一个可以类比亲妈,能够精心育儿的人,二十年需要多少钱?
  既然生可以用钱来量化,那么育呢,也用钱来量化一下吧!
  • saberta86: 举报  2020-10-18 08:09:41  评论

你意思是一个人育的吗,如果认同孩子事两个人的孩子,男人育儿是不是也要向女人算算育的钱
  • 火恰: 举报  2020-10-18 08:26:08  评论

如果夫妻建立各自独立财务制度,一切服务以市场交易行为完成,那男人真是娶不起女人啊。你想啊,夫妻运动多少钱一次呢?生一个娃要多少钱呢?媳妇做家务要多少钱呢?育儿要多少钱呢?娶不起,娶不起。还好我是铁杆单身主义,所以我坚决支持夫妻一切服务付费制。
作者:撒雅 时间:2020-10-18 08:07:49
  楼主说的有一定道理。
  因为生育拖累女性,不能增加女性的社会竞争力,所以女性教育程度越高,越不爱生育。
  去做有利于自己提高社会地位的社会工作,不香吗?
  • saberta86: 举报  2020-10-18 08:25:41  评论

你的女同胞可不这么想,她们觉得享受物质更香。
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 08:26:37  评论

评论 saberta86 :意思是,男性高尚无私,不愿意享受物质。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-10-18 08:31:45
  @saberta86
  现在楼主算的是戴云,男人需要戴云,当然要站在单亲家庭只有父亲这种情况,计算这位父亲育大孩子需要付出多少。
  如果这位父亲不需要工作,自己亲力亲为带大孩子,他就不必考虑育儿的支出。
  但我觉得他也应该计算一下,自己二十年不工作,带来的经济上的损失有多少。
  哦,富豪可以忽略这种算法。
  • saberta86: 举报  2020-10-18 08:36:08  评论

代孕和正常家庭没有任何可比性,代孕生孩子属于自己个人,正常家庭孩子属于父母双方。男人代孕生子比结婚养孩子成本高,那是显然的。同时女人结婚生子也不自己生孩子养大划算。所以双方才会走结婚的形式
  • saberta86: 举报  2020-10-18 08:38:44  评论

如果说男人还需要代孕,女人自己就能生,自己生不香?非要找男人合作,不就是因为划算才这么干的吗,又不是傻子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2020-10-18 08:40:32
  其实就是说明了赚钱才是王道,所以女人也不要将自己定位在做家务带娃等看来毫无社会价值的事情上,哪天离了男人、连哭的地都没有,再说句残忍点的话,大多数人都是自私的,都倾向于选择能给自己带来更多利益的,即便父母也不例外,这也许是中国重男轻女的一个主因,与其整天哭哭啼啼控诉,不如提升自己,以后在经济上有更多自主权,这样你才能掌握自己的命运
  • 火恰: 举报  2020-10-18 08:57:35  评论

生育价值这些,的确很大,但是,市场不承认就没有意义,市场才是主宰我们的上帝。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2020-10-18 08:42:29
  楼主顶不住叫我
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 08:55:45
  妈妈的吻,妈妈的抚摸有价值吗?一朵野花一只蝴蝶有价值吗?如果有怎么衡量?
  • 火恰: 举报  2020-10-18 08:59:17  评论

看医院的住院清单,好像护士抖一下床单都要几块钱。就按那个为对比来定价吧,保证让天下绝大多数男人娶不起老婆。我是真心支持夫妻一切服务行为付费制,省得大家总觉得自己亏了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-10-19 02:39:46  评论

评论 火恰:按照比护士层次低的家政人员支付工资,多数男人一样娶不起老婆。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 08:59:51
  从孩童的视角里这些都是无价之宝,当然你已成年太久,早就忘了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 09:07:30
  怪不得空气都可以拿来卖,我讨厌这个物欲横流的世界,如果可以,但愿我没来过
  • 火恰: 举报  2020-10-18 09:15:15  评论

市场以利益交换为基础,光靠感情不行,感情这东西很不稳定,感情好的时候恨不得把月亮摘给你,感情不好的时候恨不得杀了你,还是一切拿钱说话实在和稳定。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-18 12:00:22  评论

评论 火恰 :所以说舍不得孩子套不住狼,女人要是舍得孩子,套狼不在话下
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 09:09:06
  物欲的横流迟早把女人的柔情孩童的纯真全部淹没
  • 火恰: 举报  2020-10-18 09:16:55  评论

愿历尽千帆,归来仍少年,愿经历冷暖,仍心存炽热。但是,在市场环境下,你必须学会保护自己的利益,适者生存,就是大道的原则。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-18 09:37:56  评论

评论 火恰 :我懂但不认同,过尽千帆毕竟太难,葬身海底你看不见,女人不感性还叫女人?都像武则天孝庄慈禧就没你们什么事了
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 09:11:09
  老火你不是挺能毕毕的,来吧魔女网友的问题给回答回答
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 09:21:41
  女人的价值是什么?一笑倾城再笑倾国你能懂?挣钱养娃斗婆婆斗小三看你还能笑得出来,珍珠变鱼目有木有
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 10:08:12
  当魔女遇到火恰
作者:棺材于 时间:2020-10-18 10:13:53
  奴隶地位不如地主,肯定是因为奴隶干啥啥不行,光靠地主面朝黄土背朝天养活奴隶(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 10:21:15  评论

奴隶没有人权,现代女性是有充分人权的,人权是平等的,但能力是不平等的。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 10:27:36  评论

评论 火恰:哦?那农村宅基地可以分给女人了?拆迁女儿可以跟儿子享受同等待遇了?职场性别歧视消失了?招聘限男被法律制裁了?女性被家暴不是家务事了?婚内强奸立法了?
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 10:30:25
  各路大神纷纷出马,老火你要能把千年老绝丁,棺材妹拿下,我封你以后给撒神御用穿裤衩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2020-10-18 10:37:14
  人权是平等的,能力的不平等的,那么问题来了,一个尚未出世的男胎是靠着啥样的能力力压他的姐妹获得优先的出生权呢(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 10:41:21  评论

甲厂的产品(男性)性价比在整体上比乙厂的产品(女性)性价比要高,长期下来这就形成了口碑,人们更愿意选择甲厂的后续产品(男性)。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 10:44:15  评论

评论 火恰:甲厂的产品残次品更多啊,监狱里94%都关着甲厂产品,杀父弑母的也多是甲厂产品(¬_¬)
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2020-10-18 10:42:24
  女性中的优秀分子屠呦呦诺贝尔奖,能力不可谓不强吧,获得了啥呢,跟路边拾荒大爷都可以叫的“先生”称号,女性中的顶层人物才配获得底层男人都可以担得起的称谓,还狡辩是能力的问题的人,这脸得有多大(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 10:48:54  评论

要看整体情况,不看特例。大熊市中还有超牛股呢,但不能否认大熊市的整体事实。屠呦呦的声望难道还不够吗?还要再加几把火?不是与莫言齐名了么。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 10:53:42  评论

评论 火恰:袁隆平和青篙素入选高中语文教材,好事不提女,坏事不提男,你品,你仔细品(¬_¬)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 11:02:18
  这个话题好,暂时还没那些奇奇怪怪的人来搅和
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-10-18 11:13:04
  现代女性是有充分人权的,所以婚内强奸不算强奸,好充分。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 11:24:57  评论

婚内强奸除非是有诸如离婚预备等情况,否则是很难判定的,不能说女人说是强奸就是强奸,如果女人要诬陷男人,男人完全就只能任人宰割了。所以婚内强奸只能在男女感情破裂已经不再同房(要有旁人的共识)的情况下,才能可靠判定。如果只按女人的单方说法来证明强奸,对男人就是极大的不公平。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 11:26:20  评论

不能有效认证的行为,法律管不了,如果管了,对另一方就是极大的不公平。
我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 11:16:07
  字母也堪称本坛女中精英,现在局面三女战一男
作者:棺材于 时间:2020-10-18 11:19:05
  把男人换成资本家,女人换成社畜,再把楼主的句子重读一遍,你就知道这帖子有多鬼扯了(¬_¬)
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-10-18 11:19:23
  重男轻女是因为女性所付出的那一部分劳动和作用只对家庭有影响,没被产生到社会价值,因此不能得到社会的认可。所谓社会价值决定人的价值。因女性的劳动不被社会认可,所以无法同工(劳动)同酬。不是因为女性没有或者少输出劳动。
作者:微风之优雅 时间:2020-10-18 11:20:27
  女性在物质生上的能力永远比不上男性的,我是说概率和总体上,所以说按照楼主理论,重男轻女将持续人类整个历史直到人类灭亡。
  但西方国家重男轻女就非常轻微,是西方国家女性创造物质能力比中国女性强吗?
  然而中国女性就业和劳动率基本世界第一,楼主能解释一下为何还是比西方国家重男轻女严重吗?
  • 火恰: 举报  2020-10-18 11:53:19  评论

重男轻女是客观存在的世界级现象,只是程度轻重的差别而已,男女的职业分布,清楚显示了这一点,金字塔是由男人主导的。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-18 12:11:59  评论

评论 火恰 :金字塔男性多,但不代表重男轻女,欧洲文明会因没儿子难过的事广泛存在吗?会为了生儿子打女胎吗?
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-10-18 11:22:07
  因为这一种女性的劳动对社会发展和人类繁衍有着极其重要的辅助作用,却不被社会认可,因此,才有了女权运动,女权运动其实就是想强调这一种劳动的社会价值,从而达到同工同酬。
  • vikizwp501: 举报  2020-10-18 17:28:03  评论

工人只是吵吵加工资,不罢工谁给你加,一边嚷着女性生育价值没有被认可,一边自己屁颠得自觉主动生孩子去了,那说也白说,只有生育率降到危机的程度才有资本去谈判,就中国女人连自己的肚子都没能力说了算的,别谈了,就被压到底算了
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-10-18 11:23:48
  女权运动不是跟男人要钱,是呼吁认可女性劳动的社会价值。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2020-10-18 11:26:57
  楼上这帮人意淫的可笑,是今天的笑点
作者:棺材于 时间:2020-10-18 11:31:16
  今日份笑话:不让男人犯罪,男人就做不了贡献(¬_¬)

作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 11:35:05
  场面已有单挑变成群殴,老火自求多福吧
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-10-18 11:37:21
  老火不恼火(老火)哈哈 帮你改善楼来啦
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 11:49:38
  看吧,一个帮手都不来,这就是你口口声声说的优胜?不怕被团灭的话也该三十六计了
作者:棺材于 时间:2020-10-18 12:07:50
  历史中的枭雄:老骥伏枥,志在千里
  楼主眼中枭雄:因抢劫罪被判七年有期徒刑(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 12:14:50  评论

我不管好坏,只管市场要求什么,有时候市场就要求坏,以坏促好,一个特殊案例能够引发普法,让规则深入人心,这就是超大效益。小孩子才分好坏,大人只管利弊得失。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 12:16:47  评论

评论 火恰:哪个市场需求抢劫?你敢去公安局门口跟警察探讨这个问题吗(¬_¬)
作者:棺材于 时间:2020-10-18 12:20:37
  抢劫犯法,这种连幼儿园小朋友都知道的法,还需要男人以身试法去普及?算了,鉴于你是男人,智商确实有缺陷,我不跟你一般见识了(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 12:23:54  评论

重点是被判七年有期徒刑!!!
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 12:29:31  评论

评论 火恰:你看,抢劫的男人没给你普的法,我这个路人给你普了,市场需要犯罪还是法制宣传你心里没点肛数?
楼主火恰 时间:2020-10-18 12:25:07
  中场休息,下午再见。
作者:棺材于 时间:2020-10-18 12:25:49
  我现在才知道重男轻女的原因,就男人这普遍的智商水平,不重男男人连生存的能力都没有,但就这么个重法,男人也还是扶不起的阿斗,y染色体一直丢基因都快消失了,精子质量几十年下降超过50%,高考读研比例被女人碾压,这也许就是捧杀的力量吧(¬_¬)
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-18 12:38:08  评论

评论 棺材于:人类一思考,上帝就发笑;男人一思考,女人就发笑
  • 火恰: 举报  2020-10-18 13:41:13  评论

我说重男轻女的原因,你就直接赤果果地攻击男人,这就不妥当了。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 12:27:17
  第二局,棺材妹衣衫不整,落荒而逃,老火提枪追出二里半,大胜而归
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2020-10-18 12:53:51
  所以 对于那些要求女性在职场上像男人一样拼的舆论导向 我持保留意见 就像踢穷人屁股 大叫 起来 你要努力!就能改变自己一样 !是把很多综合问题简单化到是女人或穷人不努力不自立一样!
  • 火恰: 举报  2020-10-18 13:43:17  评论

选择适合自己特性的模式就好,男女有别,当优势互补。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-18 13:45:09  评论

评论 微笑的麋鹿66:应该导向努力,但把原因归结于不努力就不对了。 一百万个女性和男性一样努力,在物质生产上未必和100万男性一样,这是大自然分工导致的。但不努力更不行,
作者:棺材于 时间:2020-10-18 13:49:08
  楼主说女人整体创造价值不如男人就是客观描述,我说从高考录取和读研比例来看男性智商整体不如女性就是攻击男人,一看就是老双标了(¬_¬)
楼主火恰 时间:2020-10-18 13:53:56
  @棺材于 2020-10-18 13:49:08
  楼主说女人整体创造价值不如男人就是客观描述,我说从高考录取和读研比例来看男性智商整体不如女性就是攻击男人,一看就是老双标了(¬_¬)
  -----------------------------

这是我说的:“从整体上看,男性创造价值的能力(可形象概括为赚钱能力)比女性要强出不少,在各个攸关领域中男性更是绝对主力军,这正是重男轻女的根本原因,正如是选择一部日生产能力为100单位的机器(男性)还是选择一部日生产能力为70单位的机器(女性)那样简单,谁重谁轻一目了然。”

——————————

这是你说的:“我现在才知道重男轻女的原因,就男人这普遍的智商水平,不重男男人连生存的能力都没有,但就这么个重法,男人也还是扶不起的阿斗,y染色体一直丢基因都快消失了,精子质量几十年下降超过50%,高考读研比例被女人碾压,这也许就是捧杀的力量吧。”

大家来比比这两段语言的攻击性。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 14:02:21  评论

日产100和日产70是谁量化的?有没有权威数据?跟你同岗位的女性只能完成70%的工作量吗?我说的y染色体丢基因精子质量下滑高考读研比例可都是有切实的数据支撑的,空口造谣说得再温和也是攻击,说出事实再激进的语言也是描述事实,望周知(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 14:07:06  评论

评论 棺材于:是我不够严谨,这么举例只是形象说明整体上男女在创造市场财富上的差异。实事求是来讲,男性整体数量上创造的市场财富比女性要多三分之一还不止,这是显而易见的,就看富豪榜前100名就知道了。
作者:波心态 时间:2020-10-18 13:59:27
  两方面原因都有,一方面社会不重视女性在家庭中的付出,另一方面,有些女性也习惯将自己定位在主内的一方,最大目标就是找个有本事的男人嫁了,依靠性太强,哪个女人嫁了个收入高老公又不错的,周边人都是羡慕的眼光,包括剩女,很多也不愿低就,眼光都是往上看的,这也是原因之一
作者:微风之优雅 时间:2020-10-18 14:00:08
  女性要赚钱和丈夫差不多
  结婚时出钱差不多
  从来不把女性生育贡献算数的
  至于权益,有些男方既得的权益,女方永远不应该涉足,理由“那和公平平等没关系”
  • 波心态: 举报  2020-10-18 14:03:46  评论

付出差不多时自然可以争取平等权益,当然有些人要放弃是自己的事情,但别指望着别人也放弃
我要评论
作者:棺材于 时间:2020-10-18 14:10:41

• 火恰: 举报  2020-10-18 14:15:22  评论

农业是低端产业,在GDP中占比很小,这么多女人去创造这么一点财富,恰恰说明了创造财富的能力差。当然我国的女性比这要好多了,但还是不够的。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 14:24:51  评论

评论 火恰:女性承担了75%的无偿劳动的同时,贡献了42%的gdp,到底谁德不配位要权利不要义务一目了然了(¬_¬)
我要评论
作者:棺材于 时间:2020-10-18 14:18:40
  男人告诉女人你不行是因为你不够努力能力不行,就像资本家告诉社畜你不行是因为你不肯996甚至007一样无耻,望周知(¬_¬)
  • 火恰: 举报  2020-10-18 14:27:46  评论

工作时间有劳动法规定,法律就在那里,劳动部门也就在那里,自己去斗争争取啊。男性整体上强于女性,这根本不需要争论,但强不代表处处强,各有所长,各有所短,长短互补,才是王道。男强女弱导致了重男轻女倾向,但社会是努力强调男女平等的,并且这种观念也不断深入人心,至少已经有了不少进步。
  • 棺材于: 举报  2020-10-18 14:30:07  评论

评论 火恰:男人在暴力犯罪方面确实强于女性,这点我认证(¬_¬)
楼主火恰 时间:2020-10-18 14:32:24
  累了困了,没有东鹏特饮,只能睡觉了。@棺材于,我宣布单方面暂时停火,并希望签署火棺互不侵犯条约。
作者:发面做包子 时间:2020-10-18 14:44:31
  哈哈,阿塞拜疆和亚美尼亚都再燃战火了,楼主休战只怕是痴心妄想。
作者:棺材于 时间:2020-10-18 15:33:46
  没意思,出去喝酒去(¬_¬)
作者:开山用脚踹 时间:2020-10-18 16:33:50
  楼主服了不?要我出手不?
  • 火恰: 举报  2020-10-18 18:32:43  评论

服啥,总有不同特色的人,什么样的人没见过啊,我不觉得奇怪。
我要评论
楼主火恰 时间:2020-10-18 18:43:44
  重男轻女看似是男人的更加重视,可这是男人用吃苦耐劳的精神换来的,看似对女人的轻视,实则是女人太娇贵,很多事女人压根没法去干。保家卫国能靠女人吗?
我要评论
楼主火恰 时间:2020-10-18 19:05:14
  需要吃苦耐劳的地方总是男人,需要拼命的地方总是男人,男人几时抱怨不平等了。这正是男人更被重视的原因。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-18 20:06:41  评论

评论 火恰:所以男男更配,也别养小孩了,这种弱势群体是最没价值的,早该淘汰掉了
  • 火恰: 举报  2020-10-18 20:29:43  评论

评论 当魔女遇到魔王:每个群体都有存在的价值,但程度有区别。
作者:棺材于 时间:2020-10-18 19:59:01

作者:棺材于 时间:2020-10-18 19:59:29

作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 20:01:22
  男人仗着先天优势当领导当老板指挥女人干活很厉害哦,看这群里藏着的猥琐男、暴力男、偏执男,KT猫不快速变身成母老虎还有活路吗?也别怨女人不像女人了,连我都看不起柔柔弱弱的小女子
作者:棺材于 时间:2020-10-18 20:05:18
  抗疫苦不苦,一线医生女性比例超过60%,护士比例超过90%,雷神山工地苦不苦,男女比例1比1,女人还多数干的出苦力的小工,谈贡献谈不下去开始卖惨了?可惜我最喜欢拿数据和事实说话,抽肿某些制杖的脸(¬_¬)
作者:棺材于 时间:2020-10-18 20:12:38
  说起抗疫,好像有过统计,各年龄段男性患者死亡率都比女性高,没办法,y染色体就是有缺陷,病毒精准公鸡男性睾丸,生成这种先天不足的性别只能怪自己上辈子造孽没投对胎(¬_¬)
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 20:24:36
  强强联手,势不可挡,所以群里的优质男你看好哪个?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-10-18 20:30:56
  有个直婆团成员说冰岛女性地位最高,按照你的理论,冰岛女性和男性收入应该差不多,最起码差距得比中国小小很多
  然而。冰岛还是在各种完善的法律保障女性工作和福利才能收入达到男性的80%

中国女性就业率不比冰岛低,然后字母说虽然劳动率高,但收入太低,所以活该地位低。然而中国女性平均收入也约为男性80%,和冰岛差不多,为何女性没能达到和冰岛差不多的地位?
  • 火恰: 举报  2020-10-18 20:44:23  评论

80%说明了男性的整体创造能力比女性要强,多劳多得的道理。至于地位高低,新中国1949年才成立,几千年的封建残余,逐渐破除也需要一个时间跨度。但不过在思想上重男轻女的程度如何,男强女弱是客观事实,事实上的对女性的各种歧视也必然存在。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-18 20:52:34  评论

评论 火恰 :女人真不是最弱的,歧视链后面还有老人和小孩呢,要歧视一起来,谁怕谁,另外还要告诉你,歧视的反义词是尊重
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 20:57:02
  没有责任与担当,大国歧视小国,天才歧视弱智,健全歧视残缺,这都成什么了?历史倒着走?
  • 火恰: 举报  2020-10-18 21:07:28  评论

强对弱的歧视是广泛存在的,别的不说,版里对弱者的嘲讽还不多吗。中国对印度的藐视还不多吗。强弱的差异,自然导致资源分配的差异,总不能强者干得多,获得和弱者一样吧,那不是人民-公社的翻版么,没有更多的好处(物质与精神),谁吃饱了撑着去争当强者,大家都弱好了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-10-18 22:00:39
  男人收入跟老婆一样多,或者比老婆少,除非是社会平均值2倍以上,否则绝大多数,都会被老婆歧视,挖苦。
  接受现实吧,男孩。
  男人强大,不是“成就”,只是“职责”,
作者:撒雅 时间:2020-10-18 22:01:21
  努力挣钱,回家跪键盘的时候,可以选个自己喜欢的牌子。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 22:06:09  评论

一个人不香么,何必给自己找不自在。只要有一颗强大的心,单身就是很幸福的。
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 22:08:40  评论

评论 火恰 :这是可以的,男性单身,自古以来就是潮流,和尚道士,都是单身主义者。组成了一道社会风景,并不被社会非议。不生养,不担待责任,没有毛病。
作者:撒雅 时间:2020-10-18 22:04:50
  楼主错误的,把男人的“本分”,当作“功劳”看。
  这对社会现实没有一点价值。
  现实就是,男人收入达不到老婆的标准,活的很是卑微。
  强大是本分,不是功劳。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 22:11:10  评论

活的很是卑微的一般都会离婚。没有什么本分不本分,地位取决于经济基础,经济基础取决于能力。
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 22:12:50  评论

评论 火恰 :婚姻是自由的,但是,最怕离婚的,就是被老婆歧视的那群男人,因为离婚以后,想找个女人歧视自己,都很困难了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 22:22:46
  老火,本版的精英女将你已拿下一半了,撒雅可是本版大神,如果你能把撒雅也摁地上摩擦,以后那些土鸡瓦狗都不在话下了
作者:周末ty 时间:2020-10-18 23:07:21
  出生在重男轻女家庭的男孩,由于家庭地位极高,社会地位极低,又缺乏必要的社会认知,通常都盲目自信,迷之自恋,跟他们掰扯这些没用。
  • 火恰: 举报  2020-10-18 23:14:10  评论

不能以偏概全。现代家庭单胎的多了去,男孩女孩的家庭地位都很高,未来的发展取决于家庭教育和学校教育。
我要评论
作者:半斤米三碗饭 时间:2020-10-18 23:10:05
  哈哈,一天没来,被围殴了?借用开山那句话,要帮忙不?
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-18 23:12:41
  本版的精英女将都是被社会毒打的太狠了,想出去要钱又要不到,只能在这里吼叫,其实真有本事能要到钱的,谁毕毕啊,都偷着乐呢
  • 火恰: 举报  2020-10-18 23:19:31  评论

你让人家倾诉一下不行么?不然还要这个板块做什么?我们才是外来户,人家才是这个板块的主人。我反正觉得,其实都没啥的,道理本来就是公说公有理,婆说婆有理,大家既都有理,又都没理,这就是辩证的。
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-10-18 23:21:23  评论

评论 火恰:哈哈,逗着玩
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-10-18 23:17:34
  对于不平等之事,我建议:别逼逼,抄家伙干!
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-18 23:24:03
  无力吐槽,扶墙而出,等着吧,迟早让机器人鄙视你
我要评论
楼主火恰 时间:2020-10-18 23:24:10
  收工,晚场休息。
作者:周末ty 时间:2020-10-18 23:32:55
  论坛某些网友,真不如古代人。
  比如这楼提到的古代高嫁妆,这个是宋代,之所以宋朝人那么热衷给女儿高额嫁妆,不是女儿赔钱货,不贴钱嫁不出去,而是那个时期女性的地位空前高涨。
  具体体现在两个方面,一个是继承法,一个是物权法。
  在宋朝,首次承认了女性的继承权,律法规定女儿也可以继承家产,虽然如今看来画蛇添足,但是在当时是非常进步的。
  以前的朝代,家里没儿子,家产会被堂叔侄同族子弟夺走,俗称吃绝户,女儿是没资格继承家产的。宋朝开始,没有兄弟的前提下,在室女、归宗女和外嫁女都可以继承。
  另一个就是大家熟知的嫁妆保护法,丈夫不能染指妻子嫁妆,和离能带走,死了娘家能收回等等。
  因为有了法律的保护,所以娘家可以放心的给女儿财产,女性拥有了财产,生育率直线飙升,带来人口暴涨。
  如今的法律比宋朝文明先进百倍,那些装糊涂的丈母娘和岳父,说什么便宜女婿呢?
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 23:38:22  评论

评论 周末ty:宋朝开始裹脚的,女人地位好高!印度女性的嫁妆更高,社会地位估计高不可攀了。你搞错了一些问题。
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 23:38:50  评论

评论 周末ty:女性当然可以出钱,出钱买到什么??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-10-18 23:41:24
  周ty和腰长一样,迷信“嫁妆带来地位”。
  错了。
  “留存财富”没有那么高的地位。
  希腊船王的女儿,生命因为财富,非常悲惨。
  女性的地位,不是来自于嫁妆。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-10-18 23:43:21
  世界著名的希腊女船王克里斯蒂娜·奥纳西斯还不满38岁时,就猝然离开了人世,她早就被西方新闻界称为“可怜的小富妞”。
作者:撒雅 时间:2020-10-18 23:45:19
  我们观察社会,女性有钱,未必幸福。
  但是,女性有权,往往都很幸福。
  所以,女性需要“实权”,实质的权力权益份额,这才是女性的生命代码。我应该,我可以,我能够。
  • 周末ty: 举报  2020-10-18 23:49:34  评论

你怎么争取这个权利呢?靠呐喊让男人主动给吗?真要这么容易,还哪来的不平等不公平?谁不会喊啊?
  • 撒雅: 举报  2020-10-18 23:57:58  评论

评论 周末ty :舆论环境啊。权益存在于观念中。比如,法律规定男女都可以获取小孩姓氏,观念里认为“跟爸爸”。男人得到了权益。权来自于“观念”
作者:周末ty 时间:2020-10-18 23:55:48
  @撒雅 2020-10-18 23:45:19
  我们观察社会,女性有钱,未必幸福。
  但是,女性有权,往往都很幸福。
  所以,女性需要“实权”,实质的权力权益份额,这才是女性的生命代码。我应该,我可以,我能够。
  -----------------------------
  你只盯着那些有钱女中不幸福的看,幸福的你看了吗?这其中谁占多数?
  你说的权利是指家庭话语权还是社会话语权?如果女儿身无分文扛几床被子出嫁,住在公婆名下的房子里靠丈夫养家,她能有什么话语权?靠撒泼还是靠打滚?
  如果女儿在外地各种漂,每月收入支付完房租不够吃饭,小心翼翼的打份工,她又能有什么社会话语权?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-10-19 00:27:19
  菩萨蛮·咏足
  苏轼
  涂香莫惜莲承步。长愁罗袜凌波去。只见舞回风,都无行处踪。
  偷穿宫样稳,并立双趺困。纤妙说应难,须从掌上看。

———————————
  传说中,宋朝女性高大上的地位。高到男人的手掌里了。
  苏轼专门写了裹脚的赞美诗,这是宋朝女性地位高的证据。
  • 火恰: 举报  2020-10-19 01:32:16  评论

评论 撒雅:裹小脚这又不是男人强迫女人裹的,是时代审美导致的女性追捧,事实上也有很多女人并不裹脚。清朝初期政府还严禁裹脚呢,但就是禁不下去,男人的头发是禁了,但女人的小脚硬是禁不了,这能全怪男人么。总不能说因为现代男人喜欢美女,就把女人整容的锅都塞给男人吧。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-10-19 13:02:49  评论

评论 火恰:你快拉倒吧,女孩被裹脚是几岁,懂得什么审美,还追捧!还和美容类比
楼主火恰 时间:2020-10-19 02:06:09
  转载——
  严格说起来,女人为了使自己的脚看起来小,而乐意穿小鞋,从春秋时期就开始了。司马迁的《史记·货殖列传》中就说到,赵女郑姬“揄长袂,蹑利屣。”

“利屣”就是一种鞋头很小的舞鞋。这种鞋在现代都很流行,在古代就更不用说了。在脚小为美的审美观指导下,女性追逐美、追逐时尚的欲望从来都是无止境的。有了尖头鞋还不满足,于是只好削足适履,开始缠足了。缠足虽然始于南唐的后宫,却在宋朝成为时尚。大宋朝征服了南唐,也征服了南唐的女性,而南唐的女性却通过缠足征服了宋朝的女性继而也征服了宋朝的男性。

现代女性把缠足归罪于男权主义对女性的迫害,其实有点冤枉。考诸缠足的起源可以发现,就像今天的女子偏爱穿高跟鞋一样,一开始的时候并不是有人强迫她们,而是女人天性中对美的过分追逐,而男人仅仅是作为审美者起到了推波助澜的作用。
楼主火恰 时间:2020-10-19 02:27:00
  唐宋女人是比较开放的,也正是因为开放得比较过头了,所以才有了后来强调三从四德的所谓封建束缚。其实现今我国女性也相当开放,不也有强调洁身自好的市场说法么,这与三从四德其实没有本质区别。
  • 火恰: 举报  2020-10-19 03:18:55  评论

评论 火恰:补充一下,三从四德是个大系统,这里所说只特指其中单个方面而已。
我要评论
楼主火恰 时间:2020-10-19 02:27:45
  这睡眠差得也是醉了,明天不好过了。
楼主火恰 时间:2020-10-19 02:54:30
  睡不下去,继续扯扯。
  研究一下为什么古代要求女人三从四德而不是男人三从四德。
  首先这是男权社会,自然有更利于男人的倾向性。
  其次是男人抗诱惑能力差,女人一勾引,就很难自制,洁身自好基本是纸上谈兵,没有实际意义。而只要女人洁身自好了,男人也就只能逛窑子了,良家妇女没份了。
  再次,诸如避孕一样,避孕只需一方进行,不需要双方同时避孕,既然女性洁身自好具有最好的实际效果,那么古代选择让女性三从四德也是符合逻辑的。
  • 火恰: 举报  2020-10-19 03:22:37  评论

评论 火恰:还是补充,此处仍只针对三从四德大系统中的单个方面,其实三从四德没有直接说不能偷情,只是要求举止得当,但强调的就是不要偷情这个真正意思,只是大儒不好意思说得这么低俗。
我要评论
楼主火恰 时间:2020-10-19 03:02:19
  转载————

“三从”指女子未嫁从父、出嫁从夫、夫死从子,“四德”是指妇德、妇言、妇容、妇功。三从四德是古代对女子的道德规范。

三从四德是儒家对于妇女一生的行为、道德、修养做出的要求。“从”是辅佐、辅助的意思,“三从”就是要求女子未嫁人之前要听从长辈的教导,特别是父母的教导,他们比自己的阅历多,会教给你很多处事待人的道理,不能任性随便反驳。

嫁人之后要辅佐丈夫把持家业,处理内宅事物,和丈夫一起孝敬长辈,尽小辈的责任。还要负责养育子女的任务。

丈夫若是不幸去世了,自己要抚育子女长大,引导子女树立正确的生活方向,尊重他们的生活理念。

“四德”就是女子应该在品德上贤淑,与人交谈要言语得体,有修养。仪容仪表应该端庄整洁,举止恰当,女工上应该擅长,会打理家事。

因为古代讲究男主外,女主内,男子会在外面当官、服役、种地或者从商等,女子不能抛头露面,在家里养育子女,孝敬老人,处理日常生活的各种问题,这是传统社会的分工模式。
  • 火恰: 举报  2020-10-19 03:08:58  评论

评论 火恰:束缚妇女,在很大程度上是为了防止偷情泛滥,当然目的也不仅限于此,但至少是占有相当重要位置的,唐宋的奔放就不多说了,绿油油很环保。
我要评论
楼主火恰 时间:2020-10-19 04:11:49
  五胡乱华虽然是一段非常惨痛的血泪史,但客观上重大冲击了套在中国妇女身上的封建束缚,大大加速了妇女解放运动,特别是胡人奔放的男女关系,在中原大地得到了很大程度的流传,唐宋女人的奔放,正是基于这个原因,但过犹不及,搞得过于夸张,后来又重拾道德枷锁了。
作者:波心态 时间:2020-10-19 07:26:46
  你说的男人保家卫国、养家糊口,那都是50-70年代的男人,那时候确实多数男人顶起门户,但到8-90年代,很多家庭都共同承担,再往后00-10,你觉得还会有很多男孩去当兵守卫边疆吗?去工地上挑重担吗?现在生育率越来越低,还会有妈妈一而再再二三的生育影响工作吗?社会和男人不重视家庭付出,女性受教育水平提高,以后少子化就是大趋势,人工会越来越贵,随着社会发展,对女儿的培养资源投入会越来越多,对女性的家庭分工界线会越来越模糊,以后平等是大概率事件
  • 火恰: 举报  2020-10-19 07:32:29  评论

哪些人该做什么,市场会自动作出调剂分配,你如果有足够的能力,可以选择自己想做,否则,就只能接受市场能够让你做的。男强女弱是客观现象,不以数量变化而变化。少子化是经济通缩的客观体现,说明经济养不起那么多的人,硬生那么多人下来,也只能加大失业率,没有什么意义,通缩的本质就是减少。
  • 波心态: 举报  2020-10-19 07:45:06  评论

评论 火恰:总体上男强女弱是上帝的安排,因为女人要负责生养,女性付出只要家庭+社会跟男性持平即可,现阶段社会不重视家庭付出这一块,是因为中国人足够多,不缺廉价劳动力,但是少子化会让社会看清家庭劳动的价值,让国家意识到老龄化的危机,另外,少子化是社会发展的趋势
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-10-19 08:07:14
  我就佩服楼主,半夜2点到4点不睡觉,这是多么精彩的生活,男性单身狗就是好!
楼主火恰 时间:2020-10-19 10:36:12
  我大A股最喜欢骗炮,早上这一波骗炮不知让多少人接过山顶的红-旗光荣站岗。我就呵呵看戏,空仓耐得住诱惑也是修炼出来的,要有战略定力。
  • 火恰: 举报  2020-10-19 10:44:33  评论

无论真骗还是假骗,反正不上破3458坚决不上车,宁可追高一点,也不半路摇摆。还是好好休息一段时间再说了,反正最近赚了不少,巩固一下战果。
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2020-10-19 11:33:44  评论

鱼尾行情 .....
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-10-19 11:54:48
  怪不得老是拿钱说话,思想狭隘不怪你,呵呵
  • 火恰: 举报  2020-10-19 12:03:47  评论

嗯,我思想比较狭隘,毕竟眼光就股票这么一亩三分地。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-10-19 12:15:08  评论

评论 火恰 :理解但不认同,让我盯着股票我宁愿去死,哈哈
楼主火恰 时间:2020-10-19 13:38:21
  主观上男女可以平等,客观上男女不可能平等。

正如主观上可以人人平等,客观上人人不可能平等。
作者:理工理工9 时间:2020-10-19 14:02:07
  苦婆婆郭春丽了解一下
我要评论
作者:芳草55 时间:2020-10-19 22:46:32
  有那么复杂吗,这个群体整体能力素质恼火,道德水平低,社会地位和话语权缺失,占用资源少,给能为社会创造多少价值无关,比如民营企业老板和工程技术人员,民企养活了多少人,交了多少税收,得到社会承认了吗,还不是受气,被欺负。玩技术的没点小钱吗,还不是要加班熬夜。深圳的女性抱团,整体素质高,无论到哪家公司工厂都是干净,体面,钱多多的岗位。
作者:波心态 时间:2020-10-20 06:56:34
  看你从哪个角度看,单纯从生产力等当前角度,男女永远无法平等,但是考虑到家庭付出和培养小孩等社会承继性来看,男女能平等(只是当前中国过于看重眼前利益,再加上人多,劳动力廉价,家庭付出和抚养孩子没引起足够重视),再说了,绝大部分男人掌握不了社会话语权,跟那些精英男的共同点也就同一个性别,除了在证明男人地位时能沾光提起,其他时候压根就没交集,说什么男人贡献比女人大,你先看看自己家,你的贡献是否比老婆大?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规