农村家庭出身的研究生,和城市家庭出身的工人,女孩选择那个好

楼主:云儿503 时间:2020-10-20 10:43:23 点击:148691 回复:2222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  农村家庭出身的研究生,和城市家庭出身的工人,女孩选择那个好?

女孩,城市普通职工家庭,学习一般,3+2大专学的幼师。现在一个私人幼儿园做幼师(不是公立的正规幼儿园,规模挺小的)。女孩还有一个弟弟,父母给不了什么帮助,但父母都有退休金、医保,也不会有太大负担。

研究生男孩,4年本科+3年研究生,现在是重点中学老师。父母农民,母亲在农村老家,父亲在城里当保安。现有小产权房一套,三室一厅,研究生住一间,父亲住一间,弟弟住一间(不过弟弟现在外打工,回来住的时间很少)。父母已经供研究生读了7年书,下面又有个弟弟,不会再给研究生经济支持了。

城市家庭工人男孩,男孩读书少,高中毕业去当兵2年,现在是企业普通工人。男孩父母城里普通职工,现有单位集资房一套父母住,另给男孩买一商品房做婚房的。男孩是独生子,父母城里普通职工,有退休金医保。

打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-10-20 10:48:07
  这题太难,想选3,可女孩自己条件也不咋滴,谁知道有没有选项3
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-10-20 10:48:41
  不看自己喜欢哪个吗?
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 04:44:58  评论

俩男的女的一个都配不上. 女方集俩男的缺陷于一身,俩男的优势女方一条都没有。
  • 彭重君: 举报  2020-10-22 09:50:51  评论

漂亮么?漂亮的话选1,不漂亮就选2。不要自己的评价,要别人的客观评价。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-20 10:55:31
  难道没有第三个选择了吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-10-20 11:00:25
  这个确实不好选
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-10-20 11:02:12  评论

想想还是要选自己更喜欢的那个吧
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 04:45:10  评论

评论 威尼斯之夜2016:俩男的女的一个都配不上. 女方集俩男的缺陷于一身,俩男的优势女方一条都没有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-10-20 11:09:14
  这女孩这两个都配不上,女孩是城市多字女家庭,父母不能提供帮助,学历不高,重男轻女不用说了吧,城市男孩独生子家庭,农村男孩高学历。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-10-20 11:10:36
  重点看男人本身吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-10-20 11:10:55
  以前我会选 研究生
  现在我会选 高中生
  因为家庭的情况太复杂,没有信心能处理好一大家子的问题。
  负担太重了
  我是普通 人,只想过平凡的生活
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-10-20 11:12:58
  几线城市,这个很重要。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-10-20 11:15:25  评论

看帖就能看出来,不会是一二线城市,三四线城市。
  • 云儿503: 举报  2020-10-20 11:19:14  评论

地级市,不是一二线城市
剩余 182 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-10-20 11:13:33
  如果是我,选一。
  • plainsh1: 举报  2020-10-22 14:23:14  评论

我也选一。
  • hsfineboy: 举报  2020-10-22 16:48:00  评论

现在重点高中的老师,直播上课业余带辅导班年收入百万,要看以后
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-10-20 11:15:47
  一定只有二选一,选2,城市老人怕农村七大姑八大姨。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-10-20 11:23:52  评论

都什么年代了,农村的七大姑八大姨鄙视十八线城市底层土著的生活不要不要的。十八线城市底层土著吃得不如农村的狗吃得,不信你问我开山哥,@开山用脚踹
  • 来自韩国的妞: 举报  2020-10-20 11:29:50  评论

评论 狗哥NO1:我没有这想法,我老公广西人,我们家一开始也不太同意的,后来看他各方面条件素质都很好,就同意的,我妈现在总说赚了个儿子,把我们都照顾的好好的。但是我知道的上海丈母娘,除了我妈,都是死活不同意女儿找外地的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-10-20 11:24:19
  选男人个人本质是第一位的,有三个标准参考:上进心、责任心、无不良嗜好,家庭条件排后面考虑。
  • 工作家庭: 举报  2020-10-21 21:25:59  评论

赞!
  • tendermargaret: 举报  2020-10-22 10:17:23  评论

对,而且我曾经看过一句话,说选男人呢,最好还是选心肠软一点的。不然女人有的苦头吃。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-20 11:30:12
  不看人品性格能不能合得来吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-10-20 11:43:29
  抓阄吧
  • qqqrrr2: 举报  2020-10-20 11:48:20  评论

为啥不是选帅的那一个。我觉得研究生还可以,如果不是一线城市,那另外买房子,也不是不能,重点中学的老师如果是主课的,真不会差一套房子的。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-10-20 11:57:04  评论

评论 qqqrrr2:咦,有空上来啦?网课怎样?我头发已经掉一大半了
作者:exit2015 时间:2020-10-20 11:47:09
  这个比较难选,但是要看女孩追求什么.
  如果女孩追究的是过简单的生活,选则后边,因为这家只有一个孩子,以后没有那么多的家庭内部纷争,婆媳矛盾相对单纯一些.这个家的确定是如果结婚,两人的学历都不高,不能辅导孩子,以后也看不出有多大的发展,只能简单平静的过下去.

如果女孩要选择追求上进的生活,那就选择第一个,因为是研究生,发展前途要好些,但是他们家有个弟弟,如果其父母总想拉平两人的生活水平,男的当所谓凤凰男的可能性比较大,这个情况下,家庭内部关系就比较复杂了.

农村老人,单纯的养老难度并不大,关键是其三观问题.
  • ty_140872339: 举报  2020-10-21 18:33:33  评论

原生家庭老人9成9的都想拉平两人生活水平的,还有一个就是农村七大姑八大姨各种琐事找你帮忙的,他这个学历在地级市还是好混的,过几年找帮忙的肯定多
  • 实在太懒: 举报  2020-10-23 15:36:19  评论

1、一个地级市中学老师,没后台没背景,就有个研究生的文凭,你准备上进到什么程度?2,一个企业工人,挣的会比一个中学老师少多少?2年函授大专,3年函授本科,1万块钱5年的事,耽误提干么?3、没辅导过孩子吧?学历再高,就是博士后,有几个能够辅导得了自己的孩子?
作者:wayayu 时间:2020-10-20 11:48:59
  女的能耐一般,农村困难研究生,胃口不好的吃不下去的,就城里独生子家庭,嫁近去随婆家算了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-10-20 11:52:27
  找研究生的好处是,如果不是一线城市,那另外买房子,也不是不能,重点中学的老师如果是主课的,真不会差一套房子的。而且孩子以后的入学和课业辅导可以有助力。但是,人家看的上她吗,两个人文化差距那么大。

第二个家庭好在是城市家庭知根知底,家庭关系简单,俩人其实挺般配对,但是以后的子女教育只能看造化了。
  • 开山用脚踹: 举报  2020-10-20 12:26:56  评论

外国王子跪舔不香吗?
  • ty_130302376: 举报  2020-11-06 08:38:05  评论

真天真,有钱请辅导老师,城市的这种情况,父母会无条件帮衬小家的,而农村那个,研究生真的不算什么了,将来除了房贷车贷他能养活自己就不错了,更何况上有父母,下有弟弟,经济上无底洞不说,将来家庭矛盾只会更多!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2020-10-20 12:22:55
  对于女孩来说,肯定是选城市男孩
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-20 12:24:27
  选单独婚房的
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-10-20 12:39:31
  两个她都高攀了。现实来说城市独生子未来压力小。
  • 胭脂雪12: 举报  2020-10-28 11:33:57  评论

同意,两个男的一个自己有能力,一个家里还不错,女孩属于自己和家里都不咋地。
我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-10-20 13:17:16
  关键是她能不能真正搞得定凤凰男,如果可以的话,选1吧。
  能够在当地买得起房子,尽管是小产权房,说明当地房价也不会太高,过了30岁这个坎后,资源和人脉逐渐累积,钱也没那么难挣了。只要不遇上很特殊的情况,1号经济条件应会好于2号。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-10-22 18:41:26  评论

• 实在太懒: 举报  2020-10-23 16:54:12  评论

文凭只是敲门砖,和以后的发展没有多大关系,无论是学校,还是企业,升职提干都不会重点考虑文凭的。地级市中学,里边的老师个个就是研究生文凭,90%一辈子教书到退休。更别说在企业了,谁看文凭这东西,1万块钱5年时间,课都不用听一天,能从高中一路函授到本科,妨碍升职么?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:水色无涯 时间:2020-10-20 13:26:06
  别说方案1了,方案2都看不上这妹子好么。。。
我要评论
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-10-20 14:32:15
  研究生沦落到跟高中毕业生一起被幼师选择?
  重点中学老师PK工人?
  就因为幼师是城里人?工人是城里人?城乡差别大到如此程度?
  我是真心建议城屌男找城屌女,农村男找农村女。
  互相不伤害。
  要是结了婚,幼师可能又优越感满满的来吐槽农村凤凰男了。
  可以百分百的说,这位老师找个同样来自农村的中学女老师比找这幼师强一万倍。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-10-20 14:37:00
  这种标题,都是对知识的羞辱。
  • 春风得意马蹄金: 举报  2020-10-22 12:10:59  评论

唉,都是为了生活。
  • guanliyuan888: 举报  2020-10-22 20:38:23  评论

同感。把研究生 看的成什么了 !
作者:周末ty 时间:2020-10-20 16:03:52
  选二
  男一会不会发达还不好说,发达了会不会离婚也不好说,毕竟你们学历有差距,他现在找你那叫凑合。不管会不会离婚吧,在他收入提高之前,你要过十几年甚至几十年糟心劳累的日子,什么公婆不做饭小叔子不洗脚,一家子挤一起开支大不方便,什么辛苦存钱买了房子,老公要把婚前房送给小叔子,什么辛苦存钱,老公要给小叔子出彩礼,给公婆治病……这样的婚后生活是你想要的吗?
  男二父母有房不和你们同住,养老也不需要你们太大的经济负担,独生子家里人口简单,本地人生活习惯也差不多,结婚搬到他的房子里,婚前怎么过婚后还照样,就算将来也会离婚,至少不会熬成歇斯底里的黄脸婆怨妇。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-10-20 16:14:36
  选2

日子简单点
  • ty_140283317: 举报  2020-10-23 16:45:57  评论

没钱看你怎么过日子。普通一线工人没时间以钱,时间与经钱怎么可能与重点中学的老师比。一套三线 如果是理工类研究生选择的行业太多了,二三年入一套三线城市的商品房真不是难事,只能说这个水平是正常发辉,你明白吗。
  • ty_140283317: 举报  2020-10-23 16:46:11  评论

你过简单日子,物资与时间是基础,还有教育问题,从小学开始,小孩都要陪读较的,APP作业都不死人。 你可能搞错了提问方式了。实际主动权一直不在你这里,你自己不漂亮的话,不是你选他们,是他们在选您。 话实话,漂亮的美女一大堆,就算你长的美,也不定会找你。
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-10-20 16:45:19
  这两男的条件都比女的好。
  女孩真的有这两个选择的话,看她性格怎么样了。
  如果是不知足的,没有自知自明还眼高于顶的话,那么不管选哪个,估计都会后悔当初怎么没选另一个。
  如果是能好好过日子的女孩,城市工人家庭比较适合。有房一条,对于收入普通的年轻人,就减小了很多生活压力。有工作有医保社保的父母,不但不增加年轻人负担,还能贴补下子女日常生活。带孩子也可以看婆婆年龄和婆媳两人收入工作性质商量调节。
  • 春风得意马蹄金: 举报  2020-10-22 12:12:24  评论

其实,关键是有没有足够的爱,否则,怎么都会后悔的。
  • 大德都2: 举报  2020-10-29 11:19:26  评论

是的,年轻时都算计过,结果,离婚率那么高,算计是场空!没有真心换不来幸福
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-10-20 16:52:17
  找农村的那位比较合适 城市的条件比她好

作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-10-20 16:53:13
  我们这边上3+2的都是考不上高中的

我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-10-20 19:56:50
  选研究生
  会读书是种天赋
  自己没有别人来补

作者:maggiccat 时间:2020-10-21 03:44:35
  @煮的一锅好粥 2020-10-20 16:45:19
  这两男的条件都比女的好。
  女孩真的有这两个选择的话,看她性格怎么样了。
  如果是不知足的,没有自知自明还眼高于顶的话,那么不管选哪个,估计都会后悔当初怎么没选另一个。
  如果是能好好过日子的女孩,城市工人家庭比较适合。有房一条,对于收入普通的年轻人,就减小了很多生活压力。有工作有医保社保的父母,不但不增加年轻人负担,还能贴补下子女日常生活。带孩子也可以看婆婆年龄和婆媳两人收入工作性质商......
  -----------------------------
  同感俩男的女的一个都配不上。

男一学历高工作好,原生家庭坑,不过全家努力下已经在城市安家,爹跟弟弟都在打工,应该也不是纯农村负担那种,但不能再给男一帮助。。

男二城市独生子,父母养老医保都有保障有独立住房,自己至少也有稳定工作,独立商品住房,但学历太低,远远低于城市同龄人的平均水平,日后工作发展差。

女方集俩男的缺陷于一身,学历巨低,工作巨差,超生重男轻女家庭出身,家里穷,父母提供不了任何帮助,被啃“扶弟魔”可能性极高。

我也差诧异于这俩男的居然会沦落到被这女的挑,难道俩男的除了主帖说得之外都另有重大扣分隐情?否则任何一个肯找这女的,都是女的高攀。
作者:吃肉不吃果蔬 时间:2020-10-21 08:26:49
  在我们这里,研究生的男老师很抢手,他可以找老师公务员医生,
  因为这个职业女孩多。
  另一个工人的男孩至少可以找个护士,但决定不会找综合条件这么差的女孩。
  • 巫婆靠自己: 举报  2020-10-26 13:25:17  评论

护士还想找医生,所以独生男还是没得选
  • 小软5: 举报  2020-11-02 15:12:05  评论

这俩男生说不定还就喜欢这女孩儿呢,你是不是很生气
作者:劲舞苍穹2015 时间:2020-10-21 08:38:54
  志同道合之人
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-10-21 09:08:47
  选二
作者:maggiccat 时间:2020-10-21 10:34:07
  如果楼主没有隐瞒什么信息的话,现实生活里一号二号都几乎不可能看上这个女的。

由于楼主说得是地级市,那么实际地级市土著家庭与1号这个农村男的家庭差距并不大,具体到女方这个无任何助力但有强烈可能会扶弟重男轻女的超生城市底层家庭,与1号这个农村出身父亲弟弟都在城市打工也已经在此地买房的农村家庭差距更小。而1号本人的学历工作在这个地级市更少见也更值钱。

二号个人学历与女方类似,但工作已经强于女方很多了,家庭条件助力更是远远好于女方。

在地级市这个环境里:
  1号>2号>>女方

• 范无进: 举报  2020-10-22 11:15:12  评论

可以猜测,女方自身身高相貌条件应该不错。而1号2号本身也都有弱项,所以也别说绝。
  • 负债而行: 举报  2020-10-24 16:00:27  评论

楼主能选择他俩,就说明楼主自身条件是不错的。女人,如果整体形象达到中上水平,大多数男人是可以忽略她的经济条件和学历的。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-10-21 11:29:20
  万事都有两面性,
  第一个高学历的,如果父母不是明事理的人,本人又有凤凰属性,那就是坑。但如果父母不作妖,变着法儿要大儿子去填小儿子,尚可接受。不过这个可能性比较小,弟弟打工,哥哥父母供到了研究生,父母很可以会希望哥哥尽量多的帮扶兄弟。
  第二个读书少,没有能力是大问题。
  搁我是一个都不会选 。
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 11:36:58  评论

然而女方本人的条件是俩男的缺陷的集合,而没有俩男的优势。女方无论找谁都叫高攀。正常情况下俩男的谁都不会看上这个我女的。这女的根本就没有“挑”的份
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-10-22 10:01:04  评论

评论 maggiccat:我只回答标设定的问题,其余情况不了解,不评论。
作者:小青儿TY 时间:2020-10-21 11:55:24
  方案二算高攀嘛?不觉得吧。2号男学历太低了,工作也没说单位多好呀。幼师怎么说也算大专,时间相对稳定,也有利于照顾孩子。
  扶弟魔也得有得可扶,就女方这条件,过普通日子还能扶成什么样?父母也没太大负担的,就一城市普通草鸡女,嫁个草鸡男挺合适。

小城市护士算大专还是大本?人家会找高中男嘛?而且,如果正式医院护士一般强度大,还要三般倒的话还不如这个吧
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 11:58:41  评论

2号跟女的一样学历低,但工作好歹是企业职工比女的稳定。独生子女,父母有医保退休金有自住房,还给儿子买了一套商品房。女的重男轻女超生家庭的姐姐,工作又低又不稳定,毫无任何家庭助力。除了学历相当之外女的其他条件全比2号差。
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 12:24:42  评论

高中学历是很低。但女方的3+2是连高中都考不上的人才会去上的。
作者:小青儿TY 时间:2020-10-21 11:56:25
  1号家庭条件也不差,现状就是女方掌握不住的,就别说未来可能的发展了。

好奇一下,如果真是山沟里的凤凰,家中超穷的那种,好找人嘛?
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 12:01:34  评论

1号条件比2号还好。因为地级市的房子本身没那么值钱,而且1号家在此地已经有一套自住房了。地级市这种地方,1号的学历更鹤立鸡群。工作买房对1号来说也不是什么达不到的事。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2020-10-23 20:51:08  评论

分两种情况,如果男孩长得帅,情商高,学历还高的话,找那种家庭条件超好个人条件一般的或者个人条件比较好的同行还是很好找的。如果长得一般的话,就不好找了,毕竟家庭条件不好,又不帅,条件好的看不上他,条件差的指不上他,条件一般的还承担不起他那一大家子。
作者:waiwai1983 时间:2020-10-21 12:23:38
  我比女方条件好一点,也有弟弟,娘家还给套房子陪嫁,找的老公,研究生毕业,相亲的时候他银行比柜员好一级别,家是我家下面县级市的家庭,家里连公婆住的房子也没。话说我老公当年如果找个富家千金,还是不难的。现在他银行中高层了。
  • 大肚和尚2014: 举报  2020-10-22 10:44:01  评论

你老公牛
  • waiwai1983: 举报  2020-10-22 10:53:24  评论

评论 大肚和尚2014:牛啥?我们这边温州,商人多。
作者:感谢我所拥有 时间:2020-10-21 12:26:41
  女孩3+2大专,是否初中毕业考的?其实这种学历和高中也不差很多。选二学历也很般配。
  • maggiccat: 举报  2020-10-21 12:35:50  评论

然鹅2号除学历以外的其他条件都比女的好。正常情况下不太可能看上此女,轮不到女的“选”他,
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-10-21 12:43:09
  为啥这么鄙视这个女孩子啊?如果一个性格不错,家里没有负担的幼师都被鄙视,那我在这个论坛才学会的名词,厂妹柜姐的,家里父母重男轻女伏地魔的,按照理论该嫁不掉了,不过貌似都已婚了。
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-10-21 12:57:22  评论

同问这女孩配个高中生差到哪儿了?有弟弟没婚前房?问问有婚前房的女孩肯不肯嫁高中生再说。
  • 春风得意马蹄金: 举报  2020-10-22 13:21:05  评论

现在相对来说,女性少一点。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-10-21 13:13:36
  这个选城市工人好,门当户对的。
  如果女孩家有文化,只是这女孩自己没学习好,那选研究生。
作者:rjf1234 时间:2020-10-21 14:11:50
  研究生大概率的看不上这个女孩,他选择本校的老师多好啊,现在女老师特别多,都发愁找对象。而且夫妻两口子都是本校老师,工作稳定,事业编制,用公积金贷款买套二三线的房子也不是多难的事。比找个私立小幼儿园的老师强多了。
  • 永远有多远WJ: 举报  2020-10-22 16:14:21  评论

评论 rjf1234:有编制的女老师大多数都高嫁了,少数的嫁给了同行精英。幼儿教师里也有很多找了不错的另一半,为了下一代未雨绸缪全社会都是这个思路
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2020-10-23 21:12:42  评论

重点高中的老师在婚恋市场上非常吃香的,工作稳定体面,智商也不低,大多数都会选择高嫁而不会选择家庭条件不好的同行。因为高校男老师,大多数升职空间都有限,工资又跟真正有钱的没法比。除非他幽默风趣长的帅,会哄女孩子,能追到那么一两个家庭条件好到足以弥补他家庭条件硬伤的颜控。
作者:rjf1234 时间:2020-10-21 14:14:57
  至于那个城市独生子也还不错,和女的比较般配,如果能成也可以了。但人家男的有房,结婚时女方家是不是也应该给点陪嫁?要不然人家找个同样的独生女最好了,门当户对。
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2020-10-21 14:43:58
  条件都不行,女孩条件也不行。
作者:plainsh1 时间:2020-10-21 22:40:35
  选第三个
作者:空心人污 时间:2020-10-21 23:01:49
  @rjf1234 2020-10-21 14:14:57
  至于那个城市独生子也还不错,和女的比较般配,如果能成也可以了。但人家男的有房,结婚时女方家是不是也应该给点陪嫁?要不然人家找个同样的独生女最好了,门当户对。
  并不般配。年初好像有个成都的男孩发过帖,那男孩就是家里超生的二胎,父母因为生他丢了什么国企工作去私企的。他姐姐89年生人,二本毕业当护士,开始在大医院一直没编制,特意去了小医院30岁时候才刚拿到编制。那个弟弟本人还算有出息,是个比较好的一本的学生,家里也是普通小康家境。

他姐姐一直相亲未果,弟弟发帖控诉,为什么跟他家家境差不多工作不比他姐姐差的城市独生子们因为有他这个超生弟弟的存在就不肯跟他姐结婚。

你说为什么?

城市超生说明重男轻女的程度已经达到很极端的地步了,怕这种家庭的女的接着毒害自己的孩子。

她姐的本身不优秀。

那么家境跟这家类似,工作不比这女的差的城市独生子们,凭什么就得看得上她姐?自己闲的没事非得给自己家人为添堵?

她姐怎么不去找那些家境跟她家差不多的城市超生家庭有弟妹家庭无助力甚至可能需要贴弟妹的二本毕业工作不稳定的男的?

本贴的2号也是这个道理。1号更别说了,比2号条件更好,哪轮得到女的“挑”这俩男的。

女的怎么不去找超生有弟妹家庭考不上高中私企打工朝不保夕家里什么都不出的男的?这样的男的才跟她般配。

自己都看不起自己这样的,不愿意找自己这样的,比你强的人得看上你,让你“挑”,让你犹豫“挑哪个”,别做梦了。
  • exit2015: 举报  2020-10-22 08:42:17  评论

跑题了.现在问的是二选一的答案,不是讨论题出的是否合理?
  • 胭脂雪12: 举报  2020-10-28 11:37:50  评论

说的有道理。女的没钱没房没学历,工作不稳定,那俩男的好歹各自有一样优点,她啥都没有还挑人家。
作者:yyyir2008 时间:2020-10-21 23:53:49
  选2吧,跟女生更配一点
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-22 01:48:34
  女的,非独有弟,无房无车,工作私立幼师。
  除了一个地级城市户口她还有啥?
  江浙沪农村经济条件好点的人家女儿都比她要好吧?
  我堂妹,浙江农村家庭出身,有弟弟,研究生毕业,毕业后靠她自己进了上海事业单位工作,工资2万再加年底各种奖金和福利,现在可能更高了。工作2年后,她爸给了她50多万的首付,她自己再公积金贷款,买了一套婚前房。当然10年前的上海房价没有现在这么变态,不然拖到现在她也买不起了。现在她结婚了有小孩,也已经是上海户口了。
  所以,若是当时让一个城市男生选择,那个地级市女和我堂妹这个农村高学历女,谁条件更好?
  • exit2015: 举报  2020-10-22 08:42:51  评论

跑题了.现在问的是二选一的答案,不是讨论题出的是否合理?
  • 十年借过丶: 举报  2020-10-22 16:17:09  评论

真看哪里的 浙江农村有的过的比城里还舒服要车有车要房有房交通又方便。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高地远66 时间:2020-10-22 09:00:11
  如果第二个人还不错,选第二个吧。我基本上就是上面说的第一种,切身体验。老人老了以后你就知道一份退休工资和医保有多重要了。
作者:彭重君 时间:2020-10-22 09:53:11
  很简单也很现实:女的漂亮么,漂亮的话选1,不漂亮选2.

不要自己以为,要别人的客观评价。
作者:有一只猫2020 时间:2020-10-22 09:57:09
  先排除掉村民! 为什么,无数失败案例证明城市人和村民根本不可能合得来,再高的教育都并不能改变村民的自带劣性,例如愚昧、自私、心眼多等等,你不想婚后各种封建迷信规矩一大堆,就试试嫁给村民吧,保证有你好受的,城市家庭开明很多,大家都很实际,不会有很多精神上的压力。

村民婚后显著特点:
  1、不断把财产补贴老家,给父母、亲戚几千几千的买东西。
  2、有弟弟妹妹一定会大力扶持。
  3、很多封建规矩,不接受现代审美,强行要求你遵守,要把城市生活过成村里那种无聊生活。
  4、不懂经营婚姻,觉得婚姻只是形式,自己找到更好的随时可以换人(农村里大量存在再嫁男女,离婚就是吵个架那么简单)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty19831020 时间:2020-10-22 09:58:18
  @时光L1 2020-10-20 11:10:36
  重点看男人本身吧
  -----------------------------看自己喜欢吧,要我选,我可能会选有才的,重点中学做老师,以后生了孩子不要去上补习班,哈哈。。。。。。。
  • 苑莱如词: 举报  2020-10-22 13:32:23  评论

看现在的社会,能不用找补习班也能补课简直不要太好,很多人家孩子光小学一年补习费起码两三万了,
  • ty19831020: 举报  2020-10-22 16:32:58  评论

评论 苑莱如词:一言难尽,我家今年下半年开始补习,肉疼
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:河春丽 时间:2020-10-22 10:10:58
  女孩子自己条件也不怎么样,工作学历也一般
作者:大饼油条我最先用 时间:2020-10-22 10:11:02
  一些人酸的可以,说人家姑娘不好,你咋知道人家姑娘没得选,现在不是在选给你看,我感觉选二平稳一点,以后就是平平淡淡过小日子,选一姑娘你要想明白自己是什么性格,是包子性格放弃吧,如果比较泼辣,多观察男方对家人父母的态度,可以找,但是以后生活肯定不是很平静,结果不是2个人的事,是2个家族的事,再发达的地方农村都比城市复杂,规矩更多,压力更大
作者:syyfly 时间:2020-10-22 10:11:42
  女还没有挑选的资本
作者:大饼油条我最先用 时间:2020-10-22 10:11:44
  结婚不是2个人的事,是2个家族的事
作者:ty_贡嘎 时间:2020-10-22 10:13:45
  选择与自己能匹配的,也就是门当户对的吧。2
作者:日入而息 时间:2020-10-22 10:15:58
  现在果真是不讲感情,不见爱情的社会了。这女孩不咋地。
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-10-22 10:16:48
  物质女。
作者:铁甲洪流1966 时间:2020-10-22 10:26:19
  如果真的可以由你选择的话,那就要看你自己的情况了,你的父母、弟弟以后真不需要你的帮助?不要认为有退休金、医保就万事大吉了,退休金、医保只能保证基本生活不出问题,其它的事情还是有的,如果你的心里面是放不下父母的话,那建议你找那个研究生,要是你有嫁出去的女儿沷出动的水的觉悟,那就找那个工人,将自己当成那家人可以平平安安过自己的小日子。
作者:瑶民ym 时间:2020-10-22 10:30:31
  无聊!
作者:plainsh1 时间:2020-10-22 10:32:45
  选了A,以后会嫌弃原生家庭拖累你们。选了B,以后会觉得B没啥本事让老婆过不上什么好日子。如果真要选,我会看A家人好不好相处,是不是那种努力上进的人家,在农村这家人是否过得也算当地不错的。B我是不会选的,老公没本事,就算公婆有钱也是要看人脸色的。

当然最好的是选第三个,但是能这般犹豫多半就没有好的选择,毕竟自己也就这条件。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-10-22 18:47:36  评论

你应该未婚
  • plainsh1: 举报  2020-10-22 18:53:24  评论

哈哈,出身农村,同找了农村男,我才会说这番话。
作者:晴晴zz 时间:2020-10-22 10:34:00
  作为过来人,首选独生子,全家都有工作,又有房的,所以是高中生,家庭关系简单,而且在城市长大,思想观念,见识比农村的好多了,农村父母也不是说不好,但是期望全在孩子身上,又是两兄弟,未来变数太大了。
  独生子,虽然说是婚前的房,但是婚后生了孩子,孩子不用跟着父母飘,生活稳定多了。才能有精力从小就管孩子,如果整天整年为房子心神不宁,根本没有精力对孩子。
  过来人的经历,找的农村,还是两兄弟的,房子全靠自己拼,没有安定感,带着孩子飘来飘去,幸福感很弱。等到努力八年十年的买房后,才发现青春消逝了,孩子也大了,或许也错过了用最佳的方式对待孩子的时期
  • maggiccat: 举报  2020-10-22 11:08:23  评论

当地只是地级市,所以不能完全套用凤凰男在大城市的逻辑。买房相对于1号估计不是什么问题,女的本人跟2号倒是很有可能一辈子靠自己买不了房。
  • 晴晴zz: 举报  2020-10-22 11:42:14  评论

评论 maggiccat:嗯,没有说是凤凰男,只是城市长大与农村长大,周边亲朋好友也好,人际关系也好,始终是城市更胜一筹,农村的这男人当了老师,算是亲朋好友中优胜的了,横向纵向的帮助应该也没什么人能帮助了。城市的生长的人,亲人朋友围绕在周边,各方面都有优势
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-10-22 10:36:57
  说个励志的,虽然老公姐姐也是农村的。

当初她结婚公婆不给任何资助,她跟老公苦哈哈的真的是白手起家,单位分的一套小房子,家具是发了点工资就添点家具,她说怪不得她身边的人宁愿找城市家庭的大专生也不要找农村的本科生,90年代初的本科生还是很值钱的。

但是如果男生个人能力不强,家庭可能只是负担小点也不是大富大贵,其实也没什么好的。老公姐夫这样科班出身的本科生,可是一路往上升,现在已经非常好了。
作者:hnyzy2008 时间:2020-10-22 10:39:02
  这是选秀了,这些评论很经典了。
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-22 10:41:05
  住在B的房子里,让A赚钱给花。完美。
作者:青草T 时间:2020-10-22 10:42:18
  知识创造世界,研究生
作者:zhanglucs 时间:2020-10-22 10:44:12
  就自己水平而言,你还有得选。别人是否也在选择你呢?合适最重要,这不是选择题,和谁在一起,你应该心中已有定数
作者:金城若水 时间:2020-10-22 10:45:33
  据说,两个人笑点一致,婚姻更长久
我要评论
作者:大肚和尚2014 时间:2020-10-22 10:46:51
  中肯评价还是不要选研究生,结婚了也没什么共同语言,都不在一个频道上,婚后肯定会各种不协调。选2的风险小很多,共同语言也多,生活习惯也接近。
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2020-10-22 10:47:16
  城市优越感真强啊,工人家庭还有儿子,工人的退休金低,女方的学历低工作差,我要是研究生毕业重点中学老师,不会找这样的女友。老师可以找老师,现在学校里女老师很多,怎么找都比这个幼师强。
  • exit2015: 举报  2020-10-22 11:29:29  评论

现在的问题是女生选那一个而不是研究生如何选.
  • 有一只猫2020: 举报  2020-10-22 11:35:32  评论

说个实际的,城市女如果家庭是体制内,负责安排工作,根本不会找农村男,只会和城市男相亲,老一辈经验太足了。
作者:我的田园生活2020 时间:2020-10-22 10:49:05
  真是现实啊,就只看这些物质条件吗?
作者:天地ya主 时间:2020-10-22 10:51:08
  女方估计有点姿色,过平均线的水平,才有得挑挑拣拣
我要评论
作者:何时才能云淡风轻 时间:2020-10-22 11:04:07
  两个都不好,等等再看
作者:wangna_hz 时间:2020-10-22 11:05:26
  对姑娘自己的婚姻来说,选城市里的更稳妥,但后代基本也是这样了。对子女后代来讲,选农村的基因更优良,但自己要非常辛苦了。
作者:荒野独行狼 时间:2020-10-22 11:08:22
  1.楼主首先弄清楚自己想要什么。要眼下的物质条件,男二胜出; 要职业前景,男一更强。
  2.两位男主的相貌、身高、谈吐、气质怎么样?须知,个人魅力也是婚姻的要素。
  3.两位男主对楼主的态度?你追他还是他追你,主动热烈地追你还是勉勉强强地追你?
作者:风中的羔羊2020 时间:2020-10-22 11:15:31
  @rjf1234 2020-10-21 14:11:50
  研究生大概率的看不上这个女孩,他选择本校的老师多好啊,现在女老师特别多,都发愁找对象。而且夫妻两口子都是本校老师,工作稳定,事业编制,用公积金贷款买套二三线的房子也不是多难的事。比找个私立小幼儿园的老师强多了。
  明白人,男一号可选对象比女主好很多
  • 股海修真: 举报  2020-11-05 02:02:05  评论

评论 xiaoyunche1979:不过是个地级市而已,比农村好不了多少,哪来的地域优越感来挑对方农村的还是城市的?
  • apy123: 举报  2020-11-23 16:40:52  评论

说的一点不假,看对眼就成,看不对眼,一切白搭,一个萝卜一个坑,不过最好三观想合,我一个远房堂哥就是的,985毕业,家里条件一般,又自卑,高傲,挑挑拣捡,最后找了个有钱的,初中毕业的大龄剩女,最后还是离婚的,实在是没有共同语言,女孩子是我们镇上首富,家里人都说我叔婶看中女的家里有钱。
我要评论
作者:捡熊人沧菘 时间:2020-10-22 11:23:29
  主要看感情,其他都是虚的。现在 离婚的那么多,就算不离婚的已婚过着单身生活的很多。。说时候了,都到社会上了 ,在看学历没有太多意思了,老师基本就是那么稳定 ,不是说他研究生就一定能干到领导。国企工人是什么概念?什么样的国企,工作是不是正式的,会不会下岗 ?我们政府的工勤,除了不能当领导,其他待遇和公务员差不多。再说你一临时工,还是要看感情,学历差太大不利于交流。而且工作性质不同容易以后产生隔阂。
作者:范无进 时间:2020-10-22 11:28:13
  首先,1和2,物质条件都略优于女方------我猜测楼主身高相貌应该不错,可以向上找

其次,1比2潜力大但也有不确定性,1要考察品德与情商,2要考察上进心

最后,还是看楼主的情商和能力,楼主自认未来能HOLD住1,那么可以选1;否则只能选2
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-10-22 18:40:53  评论

1还有什么潜力?就只能拼个科组长或级长,再者,每个学校也只能有正副两个校长。上升的空间没多少了。有也概率低。1是股票,能不能升还是未知数。2是现金。没结婚可能难以选择,像我这种结了婚的,有经验的,选2无疑。
  • 范无进: 举报  2020-10-22 21:22:45  评论

评论 钱比房重要呀:教师也可能出来经商的,当然是以高校教师为多,但重点中学教师也不是没有,看人脉和技术。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:styish1 时间:2020-10-22 11:30:02
  以前会选一,现在再选,肯定选二。
  选择一,会面临买房,补贴小叔,因三观产生的各种矛盾。
  选择二,有现成的婚房,又是独生子,只要男孩子不赌不嫖,努力上进,各方面看都比一好得多。

不得不承认,有的人出生,就赢了。
  就好比说,条条大路通罗马,但是有的人出生就在罗马!
  男二,这一代还得努力,在城里扎根,他的后代才能和男一条件持平。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2020-10-22 14:35:31  评论

评论 浅水鱼夫:老师的子女,读书好的,并不多好吧。男一的家庭太复杂,绝非良配
  • 春风得意马蹄金: 举报  2020-10-22 20:34:40  评论

中国的二代们就是出生就赢了!随便读书,清华北大随意上,糊弄一个文凭,然后,就先做小官,过段时间什一级,一直什到总数鸡,爽得很。
我要评论
作者:脚史 时间:2020-10-22 11:39:39
  研究生
  除了屎县相关的
  其他的,挑剔过人品后
  都还是可以考虑

工人如果是有市政府级别资源的
  没毛病的
  也可以呀
  教育也是可以花钱买的
作者:蓝色射手星 时间:2020-10-22 11:47:03
  1选的弟弟怎么样?要是弟弟也是个研究生,或者985的大学生。也不错啊。
作者:xiaohongddw 时间:2020-10-22 11:51:25
  如果女孩性格强势要在家做主,那选研究生。如果啥事想管,一切听公婆安排的选高中生,反正是独子,不管事也是为了这个家还没矛盾。
作者:maggiccat 时间:2020-10-22 12:01:59
  女方跟1号的原生家庭,只是农村和一个地级市的差别,而不是男的是否需要补贴家里,补贴弟弟的差别。女方来自城市超生家庭,重男轻女无疑,不惜很大代价都要超生,重男轻女的程度甚至大于那些代价相对小的农村。女方家境是小城市底层,她家里有坑需要补贴的可能性一点都不比一号小。

女方跟二号的原生家庭完全不般配。城市独生子女小康家庭和城市底层超生家庭完全不是一个level
作者:醒来的琥珀 时间:2020-10-22 12:03:28
  当然选研究生,男二家庭条件又没有好多少,就差一套房。
  选男二,以后辅导孩子的时候都哭死。
  • 海水正蓝TY: 举报  2020-10-22 13:29:34  评论

同意。除非不辅导,自生自灭
  • 静听股音: 举报  2020-10-22 15:53:47  评论

我这三线城市一套120平方房子加上车位,200万,研究生重点学校老师,就算20万一年(可能还没有),一年剩下15万一年,40万首付,160万加上利息160万,就是320万,研究生要还21年,也就是要50岁了才解放。这么一算,50岁之前相比有房子的他也就是5万一年。因为一年用5万剩下的钱全部还银行了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:让轻风来更快些 时间:2020-10-22 12:03:54
  前景的话,研究生这位一般会更好点。
作者:人美心善脾气好 时间:2020-10-22 12:08:06
  不能以一概全。但是以基数来看。还是城市的吧。研究生怎么也是快30的人了。离家也顶多10年吧。那20年生活在一个格局里。免不了要按照那种格局思考生活。很难改。只有12岁以内才容易改。之后就定型了。如果是我。如果只有这俩个选择。要不都不选。要不选城市的
作者:花城海角 时间:2020-10-22 12:26:45
  两人三观一致比较好。
作者:2308973455 时间:2020-10-22 12:29:44
  别选了 先提升自己
  把选项变得好一些 再来纠结
作者:嘟嘟吴2019 时间:2020-10-22 12:36:41
  二选一的话,选第2个。以后没那么多麻烦事
作者:翱翔屹立 时间:2020-10-22 13:03:08
  都不合适
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-10-22 13:05:04
  城市家庭的工人好。
作者:白天黑夜轮回 时间:2020-10-22 13:05:28
  选吊大的→_→
作者:我不要脸II 时间:2020-10-22 13:07:30
  选二,真要共同努力也是二号跟女孩子门当户对一点。
  一号年轻穷的时候会毫不留情地压榨女生,因为人家是农村人你城里女孩天生欠他的,等他工作上有进步了,又会看不起女生,因为人家是飞出鸡窝的金凤凰。
作者:糖拌玻璃 时间:2020-10-22 13:13:43
  也要看人品性吧。这些东西都是可以创造的,看谁比较有担当有责任。
  • 神灵也叹息: 举报  2020-11-02 14:19:23  评论

怎么没人说女生同时吊着两个男生?明明跟其中一个男生谈着恋爱,却又跟另一个男生暧昧着,单单说条件方面,女生就配不上那两个男生了,现在往人品方面来说她又是个绿茶婊、渣女,就这么差劲的一个渣女竟然还可以任她挑、任她选,这社会已经变病态了,随便一个雌性动物都会被人当宝、还舔狗。
  • 神灵也叹息: 举报  2020-11-02 14:20:18  评论

为什么只要求看男人的品性,女人就可以胡作非为,就算是个渣女都可以。
我要评论
作者:老衲爱宝贝 时间:2020-10-22 13:17:54
  我来说两句,选再多都是扯淡,缘份决定一切,不是你想选哪个就哪个的,
作者:ty_130650699 时间:2020-10-22 13:18:23
  选2
  因为小城市,房子有了着落,就是赚点吃吃喝喝,养个娃。有钱再来一套房,没有钱就这么两套房守着过也可以。不会大富大贵,但是平平淡淡。
  有点凤凰的感觉,家里的希望,房子车子虽然都不是事儿,工作干得好的话。但是家里的凤凰就会承载过多的家庭希望。所以各种糟心事应该不会少。而且妯娌关系跟婆媳关系又是一个复杂的。

女孩如果很能干,很优秀,应该不会甘于小幼儿园。但是目前看,她是安逸型的。所以有稳定房子很关键。赚点吃的喝的,就是有钱多吃,无钱少吃。
  找凤凰就要各种鸡零狗碎,都要奋斗,不是少吃少喝就可以的。
  • thruqg: 举报  2020-10-22 15:56:05  评论

看女孩的格局。如果格局不低,主动接触一下两个男生的 父母。如果两个男生的父母德性相当,或者说只要研究生的父母不是刁蛮的那种,应该优选研究生。
  • ty_130650699: 举报  2020-10-22 16:51:20  评论

评论 thruqg:那是你没有看到妯娌之间鸡零狗碎的。个人感觉,独子是负担大一点,但是也没有父母偏向,妯娌是否讲理的各种鸡零狗碎。就是遇事有点孤单,但是如果妯娌兄弟不是明事理的,还不如独子。
作者:老衲爱宝贝 时间:2020-10-22 13:19:41
  我想选白富美,只能想想了…现实和缘份决定你没得选
作者:糖拌玻璃 时间:2020-10-22 13:23:02
  女人的地位高的研究生被大专生挑剔。竞争太激烈了
  • ty_133403293: 举报  2020-11-19 19:37:58  评论

都想找好的,也不照照镜子看看自己啥样!先蹦跶得瑟着,35岁以后就老实了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规