开个吐槽婆婆的贴,没地儿说,纾解下心情

楼主:星火2018 时间:2020-10-22 09:22:55 点击:2211 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开个吐槽婆婆的贴,抑郁,找个树洞

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星火2018 时间:2020-10-22 09:30:27
  不敢跟自己妈多讲,自己的老娘已经对婆婆有诸多怨言,怕引起更多的负面情绪,还是缄口。不能和朋友讲,自从生了二胎,已经变成和闺蜜一年一次的见面,我想,闺蜜也不能称之为闺蜜了吧!和老公讲,算了吧,按照以往的经验,他肯定是站在他妈那一头的,虽然他一直说他身都不偏帮,谁叫人家母子连心哪!
楼主星火2018 时间:2020-10-22 09:39:07
  婆婆一直说她不爱小朋友,所以她从来不抱亲戚朋友的小孩,但一直灌输我家里二胎的好,还跟我说,人生下不是用来享福的,为了多生个孩子咬咸菜那也是应该的。为了这个观点,我还跟她辩驳过,本来可以好好的培养一个孩子,再来一个,资源不是要平分了嘛!后来,她跟我说,如果生孩子,她会照顾的,晚上她会陪睡的。因为本人睡眠从小不好,如果孩子在,肯定会影响睡眠。从前照顾大女儿,三天三夜没睡着过,后来紧急叫了个阿姨。LG也想要儿子,他们家重男轻女的思想,加上我全职了,就开始备孕了。怀孕后让婆媳关系从一般到紧张了。
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-22 09:42:54
  又是重男轻女

这真是思想毒瘤
我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 09:44:03
  怀孕七个月,朋友从来一张婴儿床,没想到婆婆跟我交流这张床放在我房间的哪个位置合适。我也直接提出异议,当初不是你说你会照顾的吗?怎么会一下子又要放在我地方了。她说:我怎么会说?我身子不好,晚上经不起,怎么会说这样的话!明明她说过,居然赖了,还是她真的忘记了,不得而知。但是她说过这样的话,我还跟朋友,我妈,我老公都说我婆婆很好,愿意帮助我带小朋友。谁知我怀孕7个月了,孩子都那么大了,跟我来这么一出,我内心真的接受不了。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-22 09:47:59  评论

评论 星火2018:和你婆婆没有直接关系。当初我爸爸忽悠,不知道是不是开玩笑,说让我二胎。我理也不理他。因为他是个只喜欢动嘴的男人,钱方面也吝啬。生下来,我才是孩子的父母,孩子又不是从我阿爸肚子里出来的。你是有了依赖懒惰的心,以为其他人可以负责你的压力。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-22 09:48:34  评论

评论 星火2018:没钱带不动,找你老公。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-10-22 09:45:02
  关你婆婆什么事,重点是你老公想儿子,你能洗你老公脑就好办。
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 09:48:24  评论

如果婆婆在我备孕前不说那样的话,我是不会生的。肚子在我地方,生不生还是我说了算。我特别害怕晚上照顾孩子,她说她可以照顾,加上老公说他也要生个儿子,刚好我全职,就这样怀孕了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-10-22 09:50:53  评论

评论 星火2018:轻信是你的错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 09:50:06
  我婆婆咬二胎到什么地步呢!跟我当时女儿幼儿园同学的家长打听,我有没有生二胎的意愿
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-22 09:53:48  评论

评论 星火2018:你理她呢,她说你必须去死?你立马找根绳子自尽?除了自己,哪怕亲生父母和配偶,无人有责任为你的生活买单。
  • u_113045916: 举报  2020-10-22 18:29:18  评论

评论 花猪被踩了:我婆家也是重男轻女,想我生二胎。生了二胎又是我出钱,我出力,连带着我刚退休的父母也要当老保姆,才不信他们的,鬼才生
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-22 09:52:25
  婚后一直和婆婆同住吗?

真佩服啊,我自己妈都受不了长期同住,目前我周边三米范围内唯一可以长期相处的生物就是我老公。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-22 09:55:25
  不要让你老公闲着,而去抱怨婆婆。
作者:狗哥NO1 时间:2020-10-22 09:55:57
  一催就生,一说就生系列。
楼主星火2018 时间:2020-10-22 10:00:42
  对,主要是我老公闲置了。他每天中午起床,晚上应酬搓麻将,应尽的父亲责任一点都没有。我就是另类的丧偶。当月嫂走了,我老公回房睡,我婆婆就说:你睡小房间吧,睡不好的。可以这么说,我婆婆现在一直说自己像保姆那么辛苦,主要大部分她是承担了她儿子的责任。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-10-22 10:07:27
  你和你老公造个孽,让你婆婆背个锅
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-10-22 10:10:28
  别人让你自杀你是不是要去死
楼主星火2018 时间:2020-10-22 10:22:56
  我是亲妈,我的责任逃避不了也没想逃避
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-10-22 10:31:51  评论

即使你婆婆为了逼你生孩子吊死你面前,你都不用看她一眼,孩子就是你跟你老公的责任,你逃避什么,把题目改了,从新开贴
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 10:37:10  评论

老公不作为咋办?离婚吗?老公的不作为就是因为有他老娘挡着
楼主星火2018 时间:2020-10-22 10:34:20
  二胎身体不好,从他能走路开始,我一天四趟出门散步,偶尔晚上没出门,婆婆散步回来,看见我们看电视,就说:怎么不出门走走,好多小朋友都在外面玩。可是她自己从来不带孩子出门散步,主动带孩子去超市从来没有,除非孩子要求。孩子一个晚上一个晚上闹腾的时候,明知道我一夜一夜地没睡,她还是雷打不动地下午搓麻将,只是象征性地问一下,下午有没有事情,没事我去搓麻将了z
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-10-22 10:39:50
  又是嫁给了婆婆的。
我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 10:43:20
  老公就一句话,我在赚钱啊!一句话能抵过他所有的责任。
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-22 10:47:43
  归根结底还是你自己也想生二胎。
  如果你不想生,婆婆和老公怎么逼你也没用。
  除非你软弱,不敢违背他们。
  可是这样也说明你自己不硬气受他们母子摆布。
  我公婆也老说多子多福要二胎,我老公以前也想要2个孩子。
  我就是不生二胎。因为我和你一样,前几年全职照顾孩子累到自己不行了,很害怕再来那么一回。
  所以,谁说都没有用。
  后来我都让老公照顾孩子,把他给累得不行,再也不说要二胎了。有时候我开玩笑说要不要再生一个,他吓得赶紧说不要,他精力吃不消了。

• 星火2018: 举报  2020-10-22 10:50:32  评论

主要第一个是我妈带大的,我没吃过这个苦,如果知道有这么苦,我真的不敢生。因为感觉我女儿一下子就长大了,我想着有人带,二胎未必不好。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-10-22 11:44:04  评论

评论 星火2018:自己选择,自己承担,成年人了,不要碰到事情就甩锅。
楼主星火2018 时间:2020-10-22 10:48:08
  经济条件决定家庭地位,我没收入,家里一应花销都是老公赚的。老公赚的钱比上不足比下有余。家里的一套房子未装修,如果赚的多了,也就有钱去装修了,未必要一直和公婆住在一起。
  • 可四三蚊: 举报  2020-10-22 15:33:27  评论

说明是想婆婆带,省下保姆费好安置自己的小家,算盘是打得挺美的。
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 15:37:13  评论

是婆婆想省下保姆费,你想岔了。主要我婆婆嫌贵,我嫌不够好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-10-22 10:49:08
  太俗套了,全职太太你不带娃谁带娃,还管婆婆打不打麻将。。。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-22 10:51:02
  你自己全职在家,还想人家怎么帮啊
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 11:59:27  评论

孩子难养,不是一般的难养,三天两头地生病,需要有人 搭把手
  • 可四三蚊: 举报  2020-10-22 15:36:19  评论

这便我以前跟你说过的,不是全职就能一个人带好一个娃的。需要别人搭把手的时候太多了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-22 10:51:37
  关键现在生都生了
  你婆婆不认账,那你也没办法了。
  以后别心疼男人,让他上班赚钱下班做饭洗衣带孩子啥都干,越让他付出的多,他才会越体谅你的不易和疼爱孩子. 越是让老公当大爷的,男人越不体贴妻儿。
作者:风一二三叶 时间:2020-10-22 11:43:14
  你老公赚钱养家 你全职带娃 不是挺好的嘛 日子过不好就是你们俩的问题 总盯着婆婆干什么。
楼主星火2018 时间:2020-10-22 11:58:36
  有一次,我儿子从床上摔下来,哭闹不止。我心里很难受又担心,我婆婆跟我说去说八,我回了一句:现在不要跟我说话,我心情不好!我婆婆当天就离家出走了。还是我打电话回来的。我一直想不明白我哪里说错了,就这么一句话吗?
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2020-10-22 12:03:37
  你全职妈妈就一家庭妇女,本来就该带孩子,关婆婆什么事
楼主星火2018 时间:2020-10-22 12:06:41
  我婆婆一直说当我是亲女儿一样的,我真的听过很郁闷。就算当女儿,家里也是重男轻女的家庭。吃饭从来不叫我,只叫自己的儿子;儿子不回来,菜色都是简单的那种;儿子一回来,全家开饭,不管有没有人还没到,儿子不回来,她就一直等着,不管人家饿不饿;我跟她说某鱼调和油是转基因不好,她说我们厂里有的还是大豆油呢,儿子一说当天换油。后来我好坏都不说
  • Ami黄: 举报  2020-10-22 13:06:56  评论

评论 星火2018:我也只爱我儿子别人家的孩子,估计也爱不起来
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 13:13:17  评论

一般都这样,媳妇就是媳妇,婆婆就是婆婆。我心很直,想啥说啥,我就跟她直接说:婆婆和妈不一样,,上次某某(就是我老公)说,你不要来我家了。如果我说的话,你是不是要生气了。她回答是的,还好是自己的儿子说的。那为何还这么虚伪呢!当我亲女儿!做不到就不要说
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-10-22 12:08:01
  我以前和婆婆同住,家务带小孩,我和老公,婆婆三人一起分担,如果我老公不做,我也不做,我说你妈你不心疼,我更加不心疼,同时和婆婆说,你如果不让你儿子做,你要把你儿子的事全包了,那我也不做,他可以不做,我为什么要做,这个家他有份。
我要评论
作者:火恰 时间:2020-10-22 12:11:25
  在婆媳这里你怕纾解不了心情,只会更糟心,这里一个个都是刀子嘴,钢铁心。

学会坚强一点,乐观一点。
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 12:17:03  评论

都说我盯着婆婆干嘛。婆婆每天学跳舞搓麻将,自己每天搞得灰头土脸,河东狮吼,内分泌失调,连洗个澡都没时间,期望婆婆能分担下,不是人之常情吗?婆婆又不是远在天边,同个屋檐下啊!
  • Ami黄: 举报  2020-10-22 13:07:49  评论

评论 星火2018 :但是,问题是你婆婆不愿做啊。。。。。你咬她么
楼主星火2018 时间:2020-10-22 12:13:17
  有些人说孩子是我的,就我该管,是的。我要管。可是爸爸不应该负起责任吗?我大女儿的学业要管,儿子也要管,我365天,24小时午休,直到现在,我儿子那么大了,依旧睡眠不好,我也跟着不用睡觉陪着他。可是我累啊,我需要休息,老公上班的时候,同住的婆婆不能替我分担下吗?就算我上了当,轻信他人,那孩子出生了,不应该替媳妇共同分担点吗?又不是没住在一起。我给我儿子看医生,二个月在外,都是自己一个人带着坐飞机来回。
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-10-22 12:19:02
  我的心结也是风叶打开的,当你对任何人没有要求时,只需随心把自己做好时,发现空气都是甜的了
作者:元春探春 时间:2020-10-22 12:24:19
  现在不流行吐嘈婆婆了,吐嘈婆婆没人关注了,解不了闷了
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 12:26:04  评论

哈哈,我吐槽过后,对婆婆没那么多怨了。
  • ty_一叶知秋805: 举报  2020-10-22 12:29:55  评论

评论 星火2018:以后再有怨了还来,保证能把你怼改了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-22 12:40:07
  一个成年人要学会辨别是非,一胎都没帮你管的人,你还能相信她说帮你管二胎的话,反正最后什么都是你的错
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 12:43:03  评论

是的。主要自己问题,太轻信别人了。以为别人都跟自己一样,能说得出就做得到
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-22 12:57:43
  你婆婆是不好,失信,但能够原谅。我以前还对初恋说过我永远爱你呢。
  不过楼主也是欺软怕硬,老公惹不起,那就欺负那个你可以惹得起的。
  就和冰冰被撕葱哥撕,她那个男友拿其他人开刀。
我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 13:10:03
  我老公为啥不负责任呢?有两个原因,一、他有个一模一样的爸爸,可以说我的现在就是我婆婆的以前,我婆婆的现在就是我的未来。二、我老公父母的教育。下次我再来个贴,八我的公公,我公公人不坏,但是人奇葩,也不是个好老公。
我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 13:23:09
  婆婆不说了,说公公吧!公公对我不错,因为没什么交集。表现出来的不满是我总是骂孩子吧!还有就是给孩子报太多兴趣班。公公爱吹牛,亲眼看见以前跟上海人(亲戚)说,你以后到我们这里来,有事情找我,某某局、某某局局长都是我朋友。反正一和人家吃饭,就是不怎么动筷,一支香烟吹。公公和我舅舅认识,跟我舅舅吹,我已经给我儿媳妇买好了新车,买了别墅。然后我舅舅把这话告诉了我外婆,我外婆告诉了我妈妈,我妈妈又来问我,我问我老公:我说我啥时候买新车了,你爹给你的新儿媳买了车,买了别墅吗?
楼主星火2018 时间:2020-10-22 13:27:50
  公公一年365,最多在家待一只手掌的日子,年30都要出门的那种。浴缸用马桶的刷子清洁,尿有可能尿在阳台的洗衣池里,吃西瓜有可能用我婆婆洗脚的盆盛,一个月违章可能有十多条,我提醒他有可能撞到车子,他会说:随便他。开车开着空调开着车窗,包括家里也一样,门开着,窗户大开,家里的两只空调轰轰响!
  • 鱼0049: 举报  2020-10-22 14:27:09  评论

有这么个爹,你老公堪忧啊
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 14:55:01  评论

现在看看,比他老子强了这么一些,至少我生病了会陪我看医生,生日了会买蛋糕给我,情人节会发红包和花,我要什么,不超过他的经济范围,都会给我。他老子,连老婆生病,也是自己看医生的,发烧到起不来也不准备饭,如果我老公跟他老子一模一样,我还不如现在就离了,老来伴相互扶持都没有。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-22 14:18:08
  现在说这么多都没用了,结婚前怎么就看到这一家子的缺点
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 14:22:26  评论

没一起住过,无法了解。偶尔见一面,能了解啥
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 14:24:53  评论

现在只能期望我老公多赚钱,有钱去装修,可以不用依靠婆婆,自己交个清洁阿姨,各过各的。这样的家庭,这样的老公,这样的自己,两个孩子,离不了婚。
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-10-22 14:27:17
  你婆婆没做饭洗衣服么?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-10-22 14:38:55
  女儿是妈妈带大的,你还不知道多苦,直到你生了二胎自己带,所以从这个角度说你二胎生的也不是没意义。

你养了二胎知道了你妈妈养大你,还养大你女儿的辛苦。

至于你婆婆,她说啥你听啥么?你可以让她退出你的生活,带娃家务你自己来或者外包一部分。

每个孩子不同但我还没见过哪个妈妈被孩子折腾的永远睡不好的,如果是孩子有医疗原因,那你就找个月嫂帮忙,如果不是,那你看看自己带娃的办法是不是出了问题。

看医生你老公不陪着去那够混蛋的,不过当时你的女儿是谁在管,婆婆吗?
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 14:49:35  评论

对,直到生了二胎,我才知道我妈妈当初有多少辛苦,日夜带孩子,那时候我在上班,打扫家务,买菜做饭。她是心疼女儿才做这一切。现在她看到我婆婆这样不给我分担,只知道自己享受很看不惯,但是我和我婆婆同住,她又不好经常过来。我妈有些洁癖,到了我家就像老妈子一样又要打扫。
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 14:51:47  评论

对,当我去外地的时候,那时候接送什么的都是婆婆了。女儿培训班,我在外面,她自己有事,她打电话让我妈开电瓶车20分钟送我女儿,而自己的儿子就在床上呼呼大睡
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何蘭 时间:2020-10-22 14:57:07
  对你不上心的人,说什么都是想骗你入坑,不然他们怎么高兴。
作者:最爱古龙 时间:2020-10-22 15:02:36
  你婆婆做饭?

洗衣服?
  这不至少做了家务吗
  你也没工作
  整天抱怨累,我看是带娃带的太宝贝,睁只眼闭只眼的能咋的
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 15:06:56  评论

我一天都在外面,怎么做家务?上午吃完饭吃完药就出门了,中午回来自己赶紧烧个菜,洗好碗又出门了,那个时候婆婆搓好麻将回来了,吃好晚饭,接着带孩子出门,试问,我哪来的时间做家务?
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 15:08:37  评论

我孩子脾虚,消化不好,多晒太阳,多运动,几乎有空,我就带孩子出门!连衣服有时候也得中午才洗
我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 15:03:48
  有一次我婆婆发烧了,头昏起不来,我公公带她开到医院,居然没跳下车,我婆婆一个人自己挂号看医生的,等看好医生回家,家里冷冰冰的,中午饭也没人做,啥都不说,门一关就走人了。我婆婆得多凄凉。不过可怜之人必有可恨之处,她从来不跟我公公提出什么,只要我公公一吼,她就没声了。我一直跟她说,你要直接说,不要怕闹大,闹大了他就知道你也不是好惹的。可是我婆婆说:要是他不回来了怎么办?我真是晕倒!这么一男人,还这么稀罕吗?谁要就送啊!
楼主星火2018 时间:2020-10-22 15:05:17
  我婆婆希望我跟我公公去说,巴拉巴拉的。我一个儿媳妇,自己的老公都管不好,去管自己的公公吗?脑残吗?
楼主星火2018 时间:2020-10-22 15:43:10
  我老公一直支持找个保姆,那样就不会有我的唠叨了。后来也叫过两个,可能工资出的不够高,只能干干家务,养孩子好像都不是很精通。后来叫过一个钟点工,只做家务,做饭的那种。但是叫这样的人对于我来说没用,婆婆空的看电视,我每天抓狂一样,搞得现在例假像停经一样,都不来了。就这样,我病都得熬着,牙齿痛蛀牙,用牙线每天清洗,例假是高兴来,不高兴二个月也不来。
作者:来自韩国的妞 时间:2020-10-22 16:04:37
  婆婆平时在家做饭打扫吗?
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 16:13:52  评论

做的,买菜做饭擦地
  • 来自韩国的妞: 举报  2020-10-22 16:21:17  评论

评论 星火2018:那她要是没多余的精力在带孩子也没办法了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-10-22 16:18:18
  生活版有个嫁了美国男人,住北京的女的,全职带5娃。还没人帮忙干家务呢
我要评论
作者:风中的泪珠1 时间:2020-10-22 16:20:07
  一呢,你婆婆和你老公同意你请阿姨帮忙,没有说你一家庭主妇就该你带娃做家务。二呢,家务应该是婆婆做的吧,比如洗衣做饭拖地等等,如果是,那就算你有家搬出去也没有现在好。三呢,有些婆婆自己不带娃,还要说媳妇带的不好,不上班还用他儿子的钱。这样想是不是好多啦
  当然该老公承担的一定要要求他,不如你让他辅导作业,带大娃亲子运动等等
  • 星火2018: 举报  2020-10-22 16:27:45  评论

是的。要想开,因为我无力改变,只能要求老公担负起他用尽的
我要评论
楼主星火2018 时间:2020-10-22 17:03:25
  我强求了,婆婆愿意带就是福气,不愿带也不要心里不平衡。
作者:江烟草青 时间:2020-10-22 17:05:25
  婆婆既然做饭也打扫,也不是啥活也不干。
作者:熊宝宝2021 时间:2020-10-22 17:44:45
  永远别相信婆婆会把儿媳妇当女儿,别太在意了
作者:噶古给 时间:2020-10-23 17:15:01
  什么样的家庭,教育出什么样的子女,这句话真是没错。结婚前,应该好好了解一下对方父母的相处模式。不平等的家庭地位,必然会导致下一代的不平等,甚至会影响你的女儿,觉得男人就应该屁事不管,女人就应该包揽一切。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规