有条件分开住却坚持一起住的到底是老人更需要年轻人还是年轻人更需要老人

楼主:腰长的马甲 时间:2020-10-22 10:59:58 点击:919 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得大部分有孩子的都是年轻人需要老人做奴仆;

如果没孩子就想挤一起住或者老人挤一起住啥都不干的,那是老人缺爱。

没条件的就不用了说了,一大家子不住一起就有人睡大街了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 11:01:37
  这两天基金一片绿,受到了一万点暴击

昨天还被迫同事聚餐,今早上体重直接加了0.6KG,造孽啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 11:02:19
  今天无聊到找我妹用英语聊天
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 11:03:44

作者:狗哥NO1 时间:2020-10-22 11:04:38
  @贾教授
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 11:09:37
  日常对话中语法错误正常的很啊,我妹做为一个外贸经理照样会错。

楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 11:15:29
  that's one of the reason why I dont want my children to context my mother-in-law
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-10-22 11:18:04
  就是互相需要,不要把年轻人想的这么龌龊。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-10-22 11:42:36
  我觉得只有小部分年轻人是因为懒,想吃现成饭,所以宁愿忍受长辈的数落唠叨也要跟长辈住一起,或者自己暂时没能力买房,只好跟长辈住。
  大部分还是长辈心理上依赖年轻人,不肯接受年轻人不再那么需要自己的现实,固执留在儿女的生活中。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 11:46:24  评论

那有孩子的呢? 长辈需要子女可以躲过孩子难带那几年啊,带孩子还是年轻人更需要老人。
  • plainsh1: 举报  2020-10-22 11:54:27  评论

评论 腰长的马甲:你这样不是想的太美,又想靠孩子然后人家最需要的时候你还想躲。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-10-22 11:47:52
  和的来一起住,和不来分开住
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-10-22 11:55:23
  心情最重要,以前婆婆在,也好相处,就住在一起,和公公和不来,就不住在一起,虽然有老人帮忙是好些,可性格合不来,每天家里氛围很紧张,还不如分开住,现在公公更愿和小姑子住,钱也存在小姑子那,我觉得挺好,氛围和利益,我选氛围。
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 11:59:09
  这一代、下一代,以后城市老人的宿命都是养老院,不管生儿还是生女。

养老在我们乡下还差不多,地方大能走动;

城市人的房子太小了,一个浑身老人味的老人,即使啥也不干就在那坐一天,看着都碍眼。
作者:CNESEGW 时间:2020-10-22 12:05:47
  谁提出,谁需要
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 12:22:24
  我老了希望不要住楼房,电梯楼房也不行,我就想住城中村这种有天有地的房子,其实这种房子就是别墅的简陋版。
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 12:33:39
  我是村民的好处就是我老了可以住村屋,不用爬楼梯不用等电梯,其实电梯停电还是得爬楼梯。

世上最好住的房子就是村屋了,啦啦啦啦啦~
作者:wayayu 时间:2020-10-22 14:25:25
  别扯了,老而无用不如狗,一对夫妻要是男的赚钱女的家务,到了退休以后要带孙,你看看小孩的配偶会不会烦那个不干活的老的,白吃饭还要多磨合,只有老夫妻都能干活用得上的才能勉强相处。你想同住要么就老的有绝对经济大权别墅可以考虑,要么就是穷死就一套房子。
作者:夜里里 时间:2020-10-22 14:43:48
  嗯·社会的一粒尘埃~!落在每个人头上就是一座山~!!~
  计划生育和货币超发~!把一切问题都激化了!~!~!~
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-10-22 15:51:34
  离不开儿子啊,嘴上说着,我明天就回去,
  其实不就是怕别人赶她走嘛
作者:海水正蓝TY 时间:2020-10-22 16:07:10
  双方都需要。要不然不会凑在一起。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-10-22 16:17:55
  老人赶孩子孩子赖赖就没事了,管吃管住的。
  孩子赶老人老人肯定留不住,坚决的很。
  要父母带孩子理所当然,你不管谁管
  要孩子管老人简直不要脸,年轻人多忙多累习惯不同怎么好意思同住
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 20:26:47
作者:来自韩国的妞 时间:2020-10-22 20:28:15
  同事聚餐多快乐啊!一起住是年轻人更需要老人帮衬,我所见到的就是这样。
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 20:28:54
  这基太坑了

我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-23 07:23:59
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-10-23 14:21:23
  谁坚持一起住就是谁更需要对方呗。
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-10-23 16:15:55
  有没有条件都绝对不会愿意跟老人在一起常住,这是我的原则,但是长辈们年纪大了,总要离的近一些,方便照顾。若没条件就租房也要分开住的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规