什么十年十年,我身边有几个老人,正在养老的真没见媳妇伺候的

楼主:腰长的马甲 时间:2020-10-22 16:07:51 点击:6242 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.我老爸

78岁,住上电梯房了,说腰痛得一天才走100步,主要毛病是腰椎间盘突出、前列腺尿不出,我妈妈照顾。

我们家没我妈早就散了,能者多劳能者多累,我不向她看齐。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 16:11:49
  2.我外婆

这次回去我搞清楚她的年龄了,97岁,眼睛视物模糊,戴假牙,能自理,能认几个人,儿子照顾。

3.我舅妈

大概70左右,脑血栓后遗症,不认识人了,是的,你没看错,比我外婆小20年+,情况比我外婆还糟,常跑医院,老公照顾。

4.我舅舅

和我爸年龄差不多,照顾上面那对婆媳,婆媳还争风吃醋,比如我外婆碰过的菜我舅妈不吃,搞得现在外婆单独分餐制,他正在照顾别人,没人照顾他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-10-22 16:14:05
  现在年轻人都在打拼,别说儿媳,儿子,女儿都不可能日常近身照顾

最多是住院时,女儿跑得近些

我爸爸在医院那段时间白天主要是护工

晚上就几个子女轮流值夜。

我爸爸临终那段日子,全是我妈妈照顾的

先不说我后妈本来就对我们不错

光是这一点,我也下定决心将来一定会养她老!
  • 天下一家子吗: 举报  2020-10-22 16:50:58  评论

正能量,点赞
  • plainsh1: 举报  2020-10-22 17:08:48  评论

一直以为你爸爸还在世,也是去的早
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-10-22 16:15:38
  所以父母健在是,必然是两老自我陪伴

所谓养老是有一方去世后,剩下另一半时才是真正养老的开始!

例如如果不幸,你妈先于你爸走了,你爸爸谁照顾才是重点!
作者:元春探春 时间:2020-10-22 16:15:49
  十年十年就是道德绑架公婆的,谁信谁傻子。
  • vikizwp501: 举报  2020-10-23 14:40:44  评论

我婆婆病了我会陪床,虽然我很讨厌她,但是老公给我妈陪床了,我懂人心换人心
  • 爱宝宝2004: 举报  2020-10-26 20:23:02  评论

我小时候我后妈看不起我奶奶,都懒得搭理,对我也不好。但是我奶奶去世前她居然去服侍了,因为那几年我爸开厂赚钱了,她带来的儿子要结婚了,需要我爸出钱出房出力了
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-10-22 16:16:41
  我老公的外婆,大概九十三四五六七岁,以前说是几家轮,但是很随意,老太太很随意的每家住几天,主要是小舅照顾。她儿媳妇早几十年都挂掉了。
  去年开始,老太太不轮了,死都赖在小舅家,哪里都不去。我婆婆他们几个,儿子每月给500,女儿每仨月给一千。
  • plainsh1: 举报  2020-10-22 17:09:36  评论

人老了,哪经得起折腾老换地方
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-10-22 17:29:01  评论

评论 plainsh1:外婆去年大病了一场,脑子也开始时而清醒时而糊涂。生病之前外婆还是很能干的,一个人可以跑到街上再跑回来也有六七公里呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 16:17:29
  5.我姑妈

70+了,我真不知道多少岁,胖,腿疼,住步梯三楼,一日给儿子孙子包自己共4人做二餐,早餐不做,目前还是照顾人的阶段,媳妇去香港打工挣钱为孙子以后留学存资本。

姑妈实际上三个儿子,都是中产,现在生活她很满意,但是我去看了觉得她腿脚不好,一步三挪,如果能让她搬到一楼更好了,一楼有个杂物房,家里三个年轻男人不清理,姑妈也清理不动,所以她还在坚持爬三楼。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 16:21:10  评论

家里的三个年轻男人是我三表哥和他香港户口的双胞胎儿子,三表哥在镇上开个店守店,表嫂去香港做苦力挣钱。 其他两个表哥住在海口。 姑姑年轻时做生意,没给前两个表哥带过孩子,到三表哥时,生意收摊了,刚好带上,估计以后养老也是跟着三表哥。
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-11-02 16:39:01  评论

生儿子有啥用啊
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-10-22 16:18:03
  我舅舅,舅母去世了,跟大儿子一家住同一个小区,每天晚上大儿子一家去舅舅家做饭吃饭洗碗,陪一会再回家。但是舅舅现在住的房子以后要留给他小儿子,我感觉要是你们,肯定早翻脸了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-10-22 16:18:13
  老伴在一般以另一半为主照顾 老太照顾老头的多 老太寿命长
  这是不是人类的潜在基因 少给下一代找麻烦

以前儿媳照顾其实也就是吃饱穿暖 不要说老人 就是孩子 以前也就是这标准的多
作者:火恰 时间:2020-10-22 16:20:23
  腰长,要认真学习啊。你难道是准备考婆媳关系学么?话说这门课还真的有必要编一本书,估计市场还不小。
作者:来自韩国的妞 时间:2020-10-22 16:25:50
  独生子女的弊端就是没法更好的照顾老人,有点什么事,找个兄弟姐妹陪护轮流也没人。
  只有请保姆了。
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 16:26:51
  我老爸随时大限至这事我已经心理建设了好几年,反正活着生活质量也不高只求时间到了痛快点别拖累我妈。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 16:29:52  评论

现在我眼不见为净,感恩我有个强老妈。 要是现在把我爸养老抛给现在的我,我想去死,光听他唠叨就烦死人了。 我肯定希望自己60岁以后才需要给人养老,而不是30岁。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 16:38:44  评论

毕竟到了60岁我能退休啊,权责所在我肯定是管自己父母不管孙子那种人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-10-22 16:39:43
  我见过我大妈亲自照顾我奶奶,我大妈现已不在世了,大伯也近一百岁了。

现在我大姐照顾我大伯,

我三伯是几个堂姐在照顾,

我妈在我这边,

我的同学父母大多给女儿一起生活。

我的公婆生病住院,是姑子们和我老公轮流陪。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 16:43:12  评论

未来都只能靠自己儿女的,我老公和我都有这种觉悟。 只是我希望我妈等我退休之后才需要养老,要不然真是心有余而力不足。 即使我妈给我哥带大二个娃又怎样? 我哥本身不靠谱,我才不指望我嫂子给我妈养老。
我要评论
作者:saberta86 时间:2020-10-22 16:41:57
  先把好处要到了再说,等到要自己还的时候,没时间没钱,能把他咋办。毕竟人家都直说双标厚皮了。
作者:CNESEGW 时间:2020-10-22 16:48:38
  我家我妈照顾我爷爷最起码10年!我爸说,我妈当儿媳很不错了!
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-10-22 17:34:42  评论

赞。
  • CNESEGW: 举报  2020-10-22 17:41:14  评论

评论 受伤的小草2020:我妈那一辈,在我们那基本上儿媳照顾老人,比儿子女儿多,主要是大环境!现在也转变观念了,养老得找自己的子女!但我一直觉得人心换人心,我弟媳现在对我父母就挺好的,可能也有磕磕绊绊,总体上来说,我弟媳懂得感恩!
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 16:49:02
  没事我就提醒一下论坛这些老人还有我自己,该吃吃该喝喝该玩玩,只为生自己的和自己生的负责,带孙完全是因为喜欢那种生活方式,比如我妈就喜欢带孙的天伦之乐,带孙图回报肯定是没回报的。
作者:小青儿TY 时间:2020-10-22 16:49:35
  无论什么时候靠自己的子女也天经地义,帮再多忙也没生没养的,子女配偶能态度良好并从旁协助已经很好了。
  我家就是这样,我妈当年七十的老太太也认为父亲帮助就是做得很好,换成公婆他也就这样(我奶奶常年国外,还是逝世在中国人出国比登天还难的年代,涉及养老问题)。
作者:时光L1 时间:2020-10-22 16:49:53
  我们这一代多子女穷的家庭,结婚生娃买房没得到双方父母一分支持,我有时在想,就算我婆婆帮我带了娃帮买了房相处没矛盾,她不能自理时我也做不到亲自照顾,最多我照顾好家庭,让老公上,或支持出钱,我还是农村出身干过农活的人,指望娇养大的人家的孩子更不靠谱。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 16:51:25  评论

同是农村人,我也是这个态度“我照顾好家庭,让老公上,或支持出钱”
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 16:52:32  评论

就是夫妻双方打配合,我婆婆比我妈大10几,应该是婆婆先养老。 我妈的养老我想自己上,希望她能等到我退休。
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-10-22 16:52:12
  那些数婆婆一堆不是的人,是给自己不支持配偶出钱或出力赡养老人找借口。
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-10-22 16:53:33
  身边老人需要人照顾养老的不多,大多都是老两口相互照顾。
  需要养老的,儿子、女儿、媳妇照顾老人的见到的都差不多。
  现在老人长寿,倒是见过不少九十多百来岁的老人,自己身体还不错,下一辈的一个个身体不如自己,甚至已经去世的。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-10-22 16:54:15
  我姥姥,现在我小舅妈主照顾,小舅忙,小舅妈就多照顾着,大舅妈和大舅舅平时多买些吃的(姥姥和小舅住一起),我妈她们姐妹,平时也常去,去了帮忙洗洗刷刷,女婿们嘛,一年去个几次就不错了!
作者:小青儿TY 时间:2020-10-22 16:58:23
  我家养老反映的一个问题是,我姥姥真正需要养老时九十多了(光洗衣做饭都不算真正养老,只是普通一员的需求),父母七十多了,如果又是独生没有其他兄弟姐妹依靠的话(我姥姥多子女,可是北京只我们,算准独生?,反正没得可靠),如果配偶不帮忙的话,一个人支持得了,就是请保姆护工,除非你有一请好几个的财力,否则还是要大量配合的
作者:时光L1 时间:2020-10-22 17:05:07
  在我眼里媳妇不在公婆养老问题上使绊就是合格媳妇了。
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 17:06:55
  人心都是长偏的,给老人养老从来都不是一件愉快的事,照顾小孩吃喝拉撒孩子会越来越懂事,照顾老人吃喝拉撒老人会越来越糊涂,这种劳累不止看不到希望,还会让人越来越绝望。

所以,养老还是各找各妈,因为有感情,所以能忍受这种甜蜜的负担。
作者:时光L1 时间:2020-10-22 17:10:45
  我老家四川,老娘没重男轻女观念,如果我老娘是那种重男轻女观念特浓的人,估计我都做不到亲自照顾。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-10-22 17:12:00  评论

我觉得,我如果生了,我如果能给个小娃把屎把尿,那给自己妈肯定也没问题,以前母女恩怨情仇过眼云烟去。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-10-22 17:13:35
  我觉得挂得快是种幸福
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-10-22 17:13:52
  养老其实常年卧病瘫痪在床的那种最恼火,我认识一个,老公常年在外赚钱养家,她在家带两小孩加照顾瘫痪公公十多年,吃的苦真的不是一般人能吃的
作者:海水正蓝TY 时间:2020-10-22 17:32:28
  我表嫂把她妈接到家来养老十年多了
  近五六年老太都下不了床了 吃饭要喂 屎尿在床上 表嫂现在晚上得起来好几趟 要不然就日夜颠倒
  她刚抱怨:整个疫情期间她哥嫂一个电话也没打过,她说她二嫂因为年轻时与她妈有很深的矛盾她理解,但是她二哥这个样子,她一点也不理解 我表示也不能理解 儿子们怎么都这样?
  她家有两个哥 猜可能是没养二哥家的儿子 她妈帮带大孙子了 也帮带她闺女了
  结果她大哥因某种奇怪的原因挂了
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-10-22 17:42:53
  6.我伯母,干部,郭嘉包医药费,20年来经常医院,三天二头住院,沒儿子几个女儿,其中一个女儿照顾,死后房归这养老女儿。
我要评论
作者:雪如松 时间:2020-10-22 17:51:29
  我爸生前长期和我同住,摔倒住院前出院后直到逝世是我照顾伺候的,我爸是铁路的人有退休金有职工医保,我哥出钱能勉强凑合。总之我的经验就是自己要有养老金退休金,子女能给得起请护工保姆的钱,子女再多陪陪也能凑合。
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-10-22 17:52:09
  我父亲生病去世,我妈和我哥照顾,我岀钱,嫂子辅助,我婆婆生病去世,小姑子和老公照顾,公公岀钱,我辅助
作者:身体越来越好 时间:2020-10-22 17:54:35

• 黄猫mm: 举报  2020-11-21 13:59:13  评论

最后一张的老头子是天津的名人,著名的大耍。(方言里大耍不是好话)
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2020-10-22 18:40:52
  也没这么绝对,我姥姥九十八岁了,我舅妈一直照顾。我姥姥典型的重男轻女,我妈我姨几个一结婚我姥姥就说少上门挑事儿,各管各的。我舅妈三个孩子都是我姥姥帮忙带大的。现在我舅妈懂得感恩,服侍的比我舅还周到,洗澡做饭扶着出去遛弯儿,现在我舅妈说让我姥姥好好活到一百多岁领国家百岁老人津贴。我觉得挺好的,婆媳就是朋友相处,处成了亲人。
作者:ty_126317255 时间:2020-10-22 19:01:55
  我身边的还有几个是丈母娘看大孩子的,老了之后女婿同样也没有照顾。
  • 黄猫mm: 举报  2020-10-24 01:03:57  评论

相当多的丈母娘把还带大了就该退场了,换婆婆过来同住,“照顾”小学高年级的孩子,甚至是初中高中的孩子,比较早的是孩子上小学时换手,公婆真正的接送三四年孩子。也有中午还得给孩子送饭的。那样的就算是真正出力的公婆了。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-10-27 06:18:06  评论

评论 黄猫mm:我弟是公婆在卖命挣钱都给了儿媳和孙子,反正他们自己儿子没了后给儿媳孙子买了两套房子,都是高大上的,孩子倒是弟媳带的,侄女嫌弃她婆婆育儿观念差呢。然后我姐姐的三个孙子孙女都是我姐一手带大的,亲家只是象征性地管了女儿的月子,因为请了月嫂。我最熟的亲人婆婆出力更多。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-10-22 19:08:18
  媳妇没伺候,儿子伺候也是一样的。都是家庭的支出。
我要评论
作者:时光L1 时间:2020-10-22 20:50:37
  十年十年的扯,先支持老公把养育恩还了再说。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-19 15:16:18  评论

评论 时光L1:老公的养育之恩算到儿媳头上?你真敢说!那女婿是不是也要算一算?!
  • 舍财求平安: 举报  2020-11-20 15:31:11  评论

评论 时光L1:那婆婆把儿子杀了呗,剔骨还呗,反正全天下又不是只有一个男人,媳妇总能再找个男人当老公,你要你儿子还养育之恩你喝你儿子血吃你儿子肉呗
我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-10-23 03:11:19
  这个话题,本版有现成例子,大名人金吉拉(老金)家就给大家现身说法了。

我记得老金的老妈是北京第一代个体户,老金是独生子,他老婆家姐妹三人。对金吉拉跟他老婆结婚包括生孩子养孩子经济上体力上有特别巨大得付出,老金跟他老婆都收益很大。

结果老金老婆十几二十年前就做了个手术,反正就是上个最闲班不耽误,在家啥都干不了,家里家外一切的一切都靠老金老金请了保姆在家帮忙伺候他老婆。周末家里还得再叫个小时工来打扫卫生。

前几年老金还发过帖子,老金的老妈当时90,生活尚能自理,搬到老金家了,需要老金每日查看照料,老金的老婆自己还靠老金伺候呢。

老金岳父母80大几,自己有房,老金老婆姐妹三个,本来多年来一直是老二跟岳父母住一起,女儿女婿两口子负责家里老两口,老金老婆P用没有,自己完全不能照顾父母,于是老金本人负责岳父母的一切家外需要跑腿的事项。

我记得老金当时发帖,希望能提前退休,他这边上班边伺候这么多人实在是受不了,后来单位没批。

结果老金老婆跟岳父母憋出一个大招,老金岳父母看不上跟自己同住多年的老二两口子,横挑鼻子竖挑眼,天天挤得人家,二女婿忍无可忍翻脸了,人家要搬回自己小家。老金提议给岳父母请保姆,岳父母死活不接受找保姆,说家里有外人不放心,这么多年觉得老金这女婿好使唤。岳父母打算把自己房子出租到老金住得小区租房。

岳父母表面上说是他们也没搬到老金家同住,让老金老婆就近照顾她们,其实老金他老婆自己还等人伺候P都干不了,实际就是逼老金伺候她们。

老金她老婆暗搓搓还打算配合爹妈实施这事。

老金老婆不就是典型这帖子里说得这种高喊着“十年”受婆婆恩,到婆婆老了自己就各种问题完全无法回报,还嚷嚷别人得理解:“谁都不愿意得病啊,按照你的说法那些死在公婆前面的媳妇是不是都该鞭尸了。公婆还活着拉她们岂能逃进骨灰盒躲安逸啊”

老金老婆客观上就是光索取,而且是大额超额索取,完全没回报。
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-10-23 06:51:19
  自身能力非常一般的女性到了中老年以后有各种理由比如自己身体不好比如要带孙辈比如要伺候自己父母,无论主观故意还是客观所限,极大可能并不照顾公婆,也不会履行她们高喊“十年”理论时的那一套。但丝毫不影响这些人在年轻时以“给公婆养老”为名向公婆索要财力物力人力。,口口声声说得像真的一样。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-10-23 08:35:25  评论

他老婆能半月出境游,身体没多差吧?我理解的旅游非常耗体力,身体不好的人根本支撑不来。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-10-23 09:06:42  评论

评论 圆滚滚的狐狸:哈哈哈哈
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-10-23 07:55:08
  我可以自己打脸,作为儿媳的我,我不想近身伺候婆婆,我可以接受在能力范围内请保姆,或者全力支持老公尽孝,老公可以搬婆婆家去住,我一个人带上班加带两娃都可以。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-10-23 08:24:19
  我老家不少,儿子六十上下去世了,儿媳打理
  有几个是卧床多年的
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-10-23 12:08:06
  送你一束花

作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-10-23 12:08:58
  天啊,不小心带上一张楼下流浪猫
我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-10-23 14:56:20
  我妈除了腰不太好,(去医院检查又说没有什么问题,医生说是自然衰老的现象,不是病理性的),有一天我把我妈做的全身体检的各项数据给我一个在医院工作的朋友看,我朋友惊呼,比她的数据都还好,所以我担心的不是我妈的养老问题,而是有一天我走在我妈前面,她的余生该多么痛苦。
作者:非常人也非良人 时间:2020-10-24 02:00:24
  不清楚,我奶奶去的早,现在就一个爷爷,八十多了,身体还算不错,白天在我家吃,晚上回自己家住,走路五六分钟的样子。
  我外婆去的也早,现在一个外公,身体也没什么问题,一直跟小舅舅住。
  不过我外婆去之前瘫痪了一段时间,后来坐轮椅,一直是我外公照顾的。我奶奶脑溢血,躺了一个多月没的,期间是我爷爷照顾的。
  但是我奶奶的婆婆当年生活不能自理时是我奶奶照顾的,我外婆没之前我小舅妈回老家时也会帮忙照顾。
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-10-26 22:33:31
  总之,人都会老,都会死。结局一样。
作者:半斤米三碗饭 时间:2020-10-26 23:06:42
  其实照顾老人并不是多难的事,15年我奶奶腿脚不方便,需要坐轮椅,爸妈工作比我忙,他们在医院上班,老爸还兼到某大学上课,根本没时间照料,最后这重任落在我身上。

早上我开车把二老接到我家,然后买菜,上班,中午和晚餐时回来做饭,饭后再把他们送回去,我从一个从没做过饭菜的到能做得出一桌饭菜,就是这段时间锻炼出来的。如此这般,一直到19年,四年期间,爷爷还做了个手术,住院十来天时间都是我在照顾,包括帮他抹身,洗澡,送营养餐。

就这么简单的一件事,而且我还是个单身,也没觉得难,想想小时候老人带我时的情景,总不能置之不理吧!色在于心而不在于行,孝在于行而不在于心,不能付诸于行动的孝,又算什么孝呢?出钱真能解决吗?爷爷奶奶不缺钱,他们都是教授退休,不差钱,差的是亲人在身边而已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fox_longfeichina 时间:2020-10-27 02:33:19
  每个人都会老,我想最好的照顾和陪伴是多和老人家一起聊天,说话,走动走动。其实真的不能够自理,或者已经不认得你了,这样只少没有那么有意思了。真正的孝顺应该是在相互之间,回到我们自己的小时候,在场景,我们永远还是他的孩子……我们尽可能记得我们是如何来的?不要把老人家当成负担,其实更多的是一种回归,就像我们小时候长大,他们现在变老,不同的是小时候,你拉的便便,他们从来都没有嫌过臭……
作者:waiwai1983 时间:2020-10-27 11:22:47
  现代儿媳照顾的概念哪是伺候在你床前,想多了。现在老人也没这要求,我就某次在公婆家遇见老公外婆,出门的时候,人家快90了,我给人穿了一次鞋。公公就到处说我孝顺了。
  能给公婆挂个号预约个医生,医院陪着跑一趟,人就当自己伺候了。可歌可泣了。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-19 15:22:56  评论

评论 waiwai1983:你家老人真好啊,好善良啊!
  • waiwai1983: 举报  2020-11-20 09:14:08  评论

评论 春风又绿江南岸66:不都这样。我们单位有个女同事陪同婆婆去医院跟公司请了几天假,我们都说她可以封为本市好儿媳了。因为她婆婆有女儿,正常这种女儿儿子陪同就好了,关媳妇什么事情,媳妇最多晚上去看望一下,或者老公忙的时候,帮一把手最多了吧。
我要评论
作者:caddie2019 时间:2020-10-28 17:32:54
  @半斤米三碗饭 2020-10-26 23:06:42
  其实照顾老人并不是多难的事,15年我奶奶腿脚不方便,需要坐轮椅,爸妈工作比我忙,他们在医院上班,老爸还兼到某大学上课,根本没时间照料,最后这重任落在我身上。
  早上我开车把二老接到我家,然后买菜,上班,中午和晚餐时回来做饭,饭后再把他们送回去,我从一个从没做过饭菜的到能做得出一桌饭菜,就是这段时间锻炼出来的。如此这般,一直到19年,四年期间,爷爷还做了个手术,住院十来天时间都是我在照顾,包括帮......
  --------------------------
  正能量。
  我奶奶86了,今年年初中风,现在倒是治得能自理。我妈妈给她送三餐饭。妈妈有时候会抱怨,想想奶奶那么对她。。。。。。。 确实,我奶奶一直对我妈不好,老要找我妈的茬。我就跟我妈妈说我们价格孩子都看着呢,你现在善待老人,以后老了,等需要别人照顾了,也会得到善待的。我想,我讲不了大道理,只能这样安慰她。因为奶奶确实对妈妈很不好。
作者:撒雅 时间:2020-10-28 23:57:35
  腰长。
  婆婆带小孩,置换,儿媳妇照顾婆婆的老年。
  岳母带小孩,是不是置换,女婿照顾岳母的老年呢?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-10-28 23:59:25
  谁照顾小孩,谁获得更好的养老环境,这没有问题。
  问题是,责任人,依然是子女,而子女的配偶,不做阻止和干扰,紧急情况下给以应急辅助,就可以了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒菜已备 时间:2020-10-31 07:42:14
  步入老年社会,人到中年的确面临很多现实问题
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-11-02 17:07:24
  希望等我们老的时候安乐死是合法的
作者:36251681 时间:2020-11-19 14:04:52
  儿媳妇也有自己的爹妈要养老

儿媳妇面临中年危机,面临养孩子的压力

而且照顾了别人爹妈,离婚也不会多分你一份财产

法律不承认这方面的付出

儿媳妇难道是孤儿吗,啥也不用干,还是好命有别人养着的太太,可以疼出空来照顾别人的爹妈吗

搞笑
作者:唐古拉06 时间:2020-11-19 14:49:58
  我老婆经常对她妈说:老了不管你,把你锁楼上,一天送三顿,其他不管,病了不治。她妈说,不用你管,病也不看,饭也不用送。

但是在她们俩不撒娇的时候,有次岳母曾私下对我老婆说,真到生活不能自理,她想来住我们家,让岳父去住大女婿家,她不想去。

随便喽,我没意见。
作者:漂流的水晶球 时间:2020-11-19 15:09:53
  一样一样的,有女儿的父母再出钱出力带女儿女婿的孩子,到老的时候也换不来女婿亲身照顾
我要评论
作者:6910天路上的鹰15 时间:2020-11-20 11:11:09
  贴身照顾,其实就是失能时的照顾。除了对小婴儿,对谁都不好做。做饭容易,喂饭难,洗衣容易。洗澡难,见面容易,护理难。对老人最关键难做的,往往就是这些。还是自己亲生的做比较好。婆媳关系再好,也没婆婆这样照顾儿媳的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规