其实婆婆和奶奶的称呼,媳妇可以看其表现如何?来决定……。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 07:09:08 点击:1112 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 07:13:54
  婆媳本就是陌生人,根本没有刻意相处好的必要,合的来就合,合不来就少来往或断绝来往,只是两者需承当结果,别老来摘媳妇、孙辈的桃子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 07:17:29
  有些人是老当益壮的时候嘴硬,老了浪不了、作不动了,就往媳妇、孙辈身边凑,这种人往往是想占媳妇孙辈便宜的人,来倚老卖老。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 07:20:30
  婆婆和奶奶这两个角色表现太差,媳妇和孙辈都可以取消其称呼,让其有名无份。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2020-10-23 11:29:10  评论

我觉得不找人家儿子最好,啥也不用叫,大街上走过连个眼神都不需要给。无论是婆婆还是奶奶,是因为她是你老公的妈,她是孩子父亲的妈。这要这个前提成立,你就拦不住。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 07:24:27
  婆婆和奶奶这两个角色表现好,媳妇和孙辈可以给其称呼,让其有名有份,论表现如何主要以当地近代习俗来判断。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 07:29:55
  长江后浪推前浪,某些婆婆同娘妇较劲,只怕占不到便宜,还被媳妇讨厌。
作者:枫叶绿又红 时间:2020-10-23 08:18:24
  不要,不要,不要。
  这是什么破玩意儿,不要。
  有礼貌的,叫我阿姨,阿婆就可以。没礼貌的,叫我老妖婆就行,我也会一笑了之。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-10-23 08:27:42
  实话说,享福姐的这套理论,仅仅对没有养老保障而且自己子女不孝的老人有一定震慑力……
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 08:54:19
  现在人贩子比以前多,而且大多数是50岁左右的女人,倚老卖老,骗取儿童和年青女性的信任,所以小孩子会看对方能不能取得其信任,才会喊称呼,一个脏不啦叽或形象吓人的,小孩子都吓的跑了,还想称呼?
作者:咖啡奶奶 时间:2020-10-23 08:54:58
  我婆婆之前摔到大腿骨折
  住院手术15天出院,出院以后又到一个私人诊所兼疗养的地方住了3个月。
  整个治疗期间,嫂子去了2次,1次是手术当天,还有一次是陪她爸妈去看望的。
  我去了3次,前2次和嫂子一样,还有一次是大姑子打电话来问我能不能去陪一夜,说她当天有事,我就去了,不过我婆婆无论如何不答应我留下来,最后是我老公留下来陪护了。
作者:江烟草青 时间:2020-10-23 09:03:46
  我婆婆住院尽量不给我们找麻烦,她有保姆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-10-23 09:06:27
  我真搞不懂,奶奶这称呼比外婆高尚?
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 09:17:12
  说实话,我孩子小时候,我隔壁的阿姨给他们食品吃,我孩子是不会随便吃的,更不要谈外面的陌生人。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-10-23 09:26:49
  不知道为啥?那些女人贩子大多是50多岁左右的女人。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-10-23 09:30:31
  享福一直说女性要高嫁,高嫁人家里的婆婆请得起保姆住的了豪宅,对十年,十年的恐吓是无动于衷的。所以想要给婆婆灌输十年理论,前提就是不能高嫁。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-10-23 09:53:03
  享福姐,你以为武则天可以随便嫁皇帝?

武则天的老爸,本身是当时还不如平民地位高的商人……

有战争,他有头脑会投机,提供战略物资搭了关系,花了老鼻子钱了……

而且,貌似武则天的老妈是贵族?
作者:闲暇看书 时间:2020-10-23 09:57:17
  我还是会要求我的家人懂礼貌
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-23 10:09:55
  我们这地方的方言里,要对父亲的妈妈喊“阿婆”,对母亲的妈妈喊“娘娘”,就是娘的娘这个意思。
  所以,并不存在奶奶外婆这个说法。
  对于父亲的爸爸,要喊“阿爷”,对母亲的爸爸也是喊“阿公”,没有区别。
  而对于其他年老男性长辈都是喊“阿公”
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-23 10:10:42
  说错了,对于母亲的爸爸,也是喊“阿爷”
作者:CSA橄榄 时间:2020-10-23 10:11:42
  自古以来,“公公、婆婆”,“岳父、岳母”和“爷爷、奶奶”,“姥姥、姥爷”,只是用来让夫妻及孙辈区分双方父母的一种称谓而已,在公众社交场合,同样也只是让他人简单明了地知道对方是谁的父母而已。难道现在这种普通的称呼也要凭所谓的“实力和贡献”才能得到吗?只能呵呵了。。。。
作者:阿罗S 时间:2020-10-23 10:12:24
  有天和我老公聊起可能女儿以后找外地人,我说那房子可能要住我们的老破小,女儿的娃要随你姓吗 人家说不要。。。要不要叫你爷爷,毕竟我们出钱出力了。。。为什么要叫我爷爷,我是姥爷啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-23 10:13:40
  我觉得小孩真的完全无所谓什么姓氏爷爷奶奶外公外婆的称呼区别。
  都是谁带的多,谁照顾的多,就和谁更亲。我是外婆带过的,所以就对她特别亲。而奶奶去世的早没见过,所以也就没什么感情。
  我老公是他奶奶带大的,就和他奶奶比较亲,对他外婆感觉一般,尊敬但不亲近。
作者:虎克2016 时间:2020-10-23 10:15:21
  要什么表现才能对得起外公外婆的称号?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-10-23 10:20:24
  所以我和我老公以后都愿意帮儿女带孩子,因为我们都知道,谁带的就会和谁亲。如果你在意儿女,就会愿意帮助他们。明明都是自己辛苦怀孕生的孩子,为什么要因为别人的观念,别人的看法,而把儿子当宝,把女儿当草。傻不傻?你自己生的女儿你不心疼,谁还会替你心疼?指望她公婆?还是指望这社会?你要这么不甘心姓氏,那你就把你女儿姓氏改成随你姓啊。你老公敢反对?他就算反对了,你就听他了?你还可以要求你女儿以后生的孩子也必须随你的姓啊。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-10-23 10:26:52
  其实我老公挺想当外公的,命里没有
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-10-23 11:38:33
  我觉得媳妇的招呼也可以改一下,
  这词儿总是和小媳妇,受气包联系在一起
  听着不大气,不高端
  不容易和武则天什么的扯上关系
  改成什么好呢?
  集思广益 欢迎投稿 没有稿费!
作者:Teqakl 时间:2020-10-23 12:39:44
  你不光可以让奶奶有名无份,还可以找隔壁老王帮忙让你老公有名无实。解气不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-23 13:50:45
  @虫儿82 2020-10-23 08:27:42
  实话说,享福姐的这套理论,仅仅对没有养老保障而且自己子女不孝的老人有一定震慑力……
  -----------------------------
  也不一定有用,我婆婆活着的时候没有养老保障,但是对几个媳妇发威可是一点都不含糊,当然最后相互关系是很糟糕的
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-10-23 13:54:31  评论

评论 ty_叮当82:你觉得你婆婆是聪明还是笨?
  • ty_叮当82: 举报  2020-10-23 13:58:44  评论

评论 生儿子享福做梦:我从来没觉得我婆婆聪明过,至少我看在老公的面上还会去进入婆婆那间破房子,几个嫂子根本不会进入婆婆住的地方。有一年过年婆婆轮到大嫂家吃年夜饭,大嫂没去请婆婆就是不去大嫂家吃,还在我面前说大嫂怎么怎么不好。虽然对这事我没表态,但真心不同情婆婆,反而同情大嫂。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-10-23 13:55:20
  称呼不是最重要的,谁付出的情感多小孩子都是知道的,自然就对谁亲近
我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-10-24 13:27:49
  哈哈,我们那边没什么内外,再者说外婆听着反而更亲切,外婆的澎湖湾,哪有奶奶的澎湖湾啊。四川人民不都是奶奶也喊婆婆的嘛。享福这是对已经去世的婆婆念念不忘,依旧意难平
作者:冷眼旁观心情好 时间:2020-10-24 13:51:34
  说句实话,外婆奶奶这种称呼有什么要紧呢?我老家那边,这两样称呼是一样的。有什么好傲娇的呢?付出多的一方大多数情况下和孩子比较亲近,这是很自然的,但这种回馈和付出相比常常是微不足道的,只有善良不自私的人才会多付出,但如果发现对方是白眼狼,再善良也不愿意被啃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规